E旅行网-北京淘游

标题: 香港快运办理退离境税事项 [打印本页]

作者: ryosha    时间: 2014-12-29 16:29
标题: 香港快运办理退离境税事项
见其他帖子办理退离境税要问快运客服索要一份具体到费用明细的行程单邮箱,以便届时办理机场退税,但是索要后的行程单明细并没具体显示“离境税”这项,只有Tax,这样能退吗?

也有E友说可以到现场办理值机的时候,直接给客服说,他们会打印另外一个单子给你的。

但又有说香港快运在机场没有办公业务柜台,只有值机柜台(T2),而且这个单只能电话热线或者邮件找香港快运的客服部要,自己打印出来。若没办法在机场打印相关税单,没有体现120HKD离境税在单子上香港机场是不会退款的。

这样的问题,到底该怎么办?另外,是不是必须当天抵达、离开香港才能退税呢?请大神们支招,谢谢

作者: ingon    时间: 2014-12-29 16:32
感谢分享,
作者: E旅行机票达人    时间: 2014-12-29 16:35
香港离境税必须在当天转机离开香港才能退款。
作者: ryosha    时间: 2014-12-29 16:40
E旅行机票达人 发表于 2014-12-29 16:35
香港离境税必须在当天转机离开香港才能退款。

若我是从HK坐飞机到韩国,陆路入境可以退吗?
10点的飞机我应该还要提前一晚抵达HK

作者: 新堂圣    时间: 2014-12-29 16:52
ryosha 发表于 2014-12-29 16:40
...

必须往返是飞机当天离镜才可以

作者: 小G飞氘    时间: 2014-12-29 17:37
我亚航打印的行程单,税也是和在一起的,可是柜台的大妈看见TAX大于120HKD,退了120给我,也没有问什么,不知道是特例还是实际操作的规则?
作者: zhudiplay    时间: 2014-12-29 17:54
ryosha 发表于 2014-12-29 16:40
...

当天0点后入境hk  24点前出境hk  才可以退税

而且必须是飞机或者船入境   飞机出境才可以

作者: raul123654    时间: 2014-12-29 20:26
去哪儿订的,十几天了行程单还没发过来,愁人。
作者: ryosha    时间: 2014-12-31 12:11
zhudiplay 发表于 2014-12-29 17:54
当天0点后入境hk  24点前出境hk  才可以退税

而且必须是飞机或者船入境   飞机出境才可以

陆路入境那就不能退了是把?

作者: 秋宵归雁    时间: 2014-12-31 12:23
啊,以前一直没有
作者: zhudiplay    时间: 2014-12-31 13:52
ryosha 发表于 2014-12-31 12:11
陆路入境那就不能退了是把?

是的,陆路入境不退
作者: ryosha    时间: 2014-12-31 16:31
zhudiplay 发表于 2014-12-31 13:52
是的,陆路入境不退

好的,谢谢啊

作者: 爱做梦的花猫咪    时间: 2015-1-1 19:41
可是我发邮件要求给发一份列离境税等明具体明细项目的行程单,结果收到的还是一份只列有机票和其他税费仅有这两项的行程单!
作者: ryosha    时间: 2015-1-5 12:25
爱做梦的花猫咪 发表于 2015-1-1 19:41
可是我发邮件要求给发一份列离境税等明具体明细项目的行程单,结果收到的还是一份只列有机票和其他税费仅有 ...

我收到的也是这样

作者: 楚蝉宇儿CECI    时间: 2015-1-5 15:26
当天12点之前离境才可以退 好像没要什么手续
作者: marshdq999    时间: 2015-1-5 19:44
楚蝉宇儿CECI 发表于 2015-1-5 15:26
当天12点之前离境才可以退 好像没要什么手续

正中午12点还是晚上凌晨12点?

作者: 楚蝉宇儿CECI    时间: 2015-1-5 23:36
marshdq999 发表于 2015-1-5 19:44
正中午12点还是晚上凌晨12点?

晚上12点之前 没过夜 都能退 120HKD 我记得我那天是晚上10点的票离港 顺利退到了

作者: 初夏微凉    时间: 2015-1-6 08:53
楚蝉宇儿CECI 发表于 2015-1-5 23:36
晚上12点之前 没过夜 都能退 120HKD 我记得我那天是晚上10点的票离港 顺利退到了
...

晚上11点半到   第二天下午四点离港呢

作者: 楚蝉宇儿CECI    时间: 2015-1-6 09:41
初夏微凉 发表于 2015-1-6 08:53
晚上11点半到   第二天下午四点离港呢

应该不能退了 已经过夜了

作者: ljj0971    时间: 2015-1-13 10:57
楚蝉宇儿CECI 发表于 2015-1-6 09:41
应该不能退了 已经过夜了

请问是在办理值机时退的吗?谢谢!

作者: 森蝶爱seven    时间: 2015-1-15 12:19
ljj0971 发表于 2015-1-13 10:57
请问是在办理值机时退的吗?谢谢!

我也想问怎么退票
作者: ballhon    时间: 2015-1-28 23:21
有没有成功退过税的?同问这个问题
作者: yuyan挥    时间: 2015-1-29 09:52
正好买了机票,看到这个贴,棒棒的
作者: ryosha    时间: 2015-2-11 12:48
森蝶爱seven 发表于 2015-1-15 12:19
我也想问怎么退票

要航空入境或者坐船入境才有退税哦
作者: ivylyan    时间: 2015-2-11 20:48
香港退税只能是飞机或者轮船当天入境才可以的
作者: 帆船    时间: 2015-10-19 10:48
请问 有事没坐飞机可以退税吗?怎么退啊
作者: la ven 0819    时间: 2016-2-16 11:03
弱弱问句,我买的香港快运香港往返台湾的机票,我是从深圳过关去香港机场,那是不是离境税不能退啊??
作者: yu_robin0810    时间: 2016-2-16 11:12
离境税必须当天转机离开香港才能退切记不是24小时概念而是入境当天,离境税120港币。
作者: deephigh    时间: 2016-2-16 11:25

对于一般旅客申请香港离境税豁免主要有两种情形:1,乘机或搭跨境渡轮当天到,当天飞,可退离境税;2,乘机到香港,只是转机未入境香港,就不受“同一天”限制,也可以退税。
作者: huqizhu    时间: 2016-3-15 10:11
deephigh 发表于 2016-2-16 11:25
对于一般旅客申请香港离境税豁免主要有两种情形:1,乘机当天到,当天飞,可退离境税;2,乘机到香港,只是 ...

转机不受同一天限制吗?

作者: deephigh    时间: 2016-3-15 23:19
huqizhu 发表于 2016-3-15 10:11
转机不受同一天限制吗?

准确说应该是过境转机,没有入境,申请离境税豁免就不受同一天限制。但要提醒的是,如果你乘坐前序航班有行李托运,那就得入境取行李,那就不满足此条款。

香港民航处关于离境税豁免原文如下:
在同一天内* 乘搭飞机抵港**及乘搭飞机离港** 的乘客(不论在离港前,有没有经过入境检查)。
* "同一天内" 指同一历日 即香港时间于 00:00 至 23:59内。
** 指飞机预定抵港及预定离港的时间。
(在香港国际机场过境转机的乘客,如果没有 经过入境检查,豁免条件就没有 "同一天内" 的 规定。)
引用链接:http://www.cad.gov.hk/sc/apdt_exempt.html

作者: kkkk    时间: 2016-3-16 09:14
爱做梦的花猫咪 发表于 2015-1-1 19:41
可是我发邮件要求给发一份列离境税等明具体明细项目的行程单,结果收到的还是一份只列有机票和其他税费仅有 ...

你找他要“发票”,他就会给了。我在这个问题上和他们来回十几个邮件。气炸。
特别要求订单号也要在“发票上”。

作者: a2299225    时间: 2016-3-16 10:57
deephigh 发表于 2016-3-15 23:19
准确说应该是过境转机,没有入境,申请离境税豁免就不受同一天限制。但要提醒的是,如果你乘坐前序航班有 ...

按照官方的说法,即便不是同一天,下了飞机后直接去候机室等下一个航班是可以退税的,就是不知道有没有人试过
作者: QQ8DC7AB908269D    时间: 2016-3-16 14:38
都需要本人去办理吗?我4大1小,不想大部队来来回回,能不能1人全部代理掉
作者: 一般男人1981    时间: 2016-3-16 16:13
香港机场退税指南:
办理完值机手续后,携带抵港飞机登机牌(所以千万不要把你飞到香港的那个登机牌用完扔了哦!)和当天离港的登机牌到T1的E柜台【飛機乘客離境稅】退离境税。只要是乘坐飞机或船舶抵港,并当日离港的人,都可以退离境税,不过有些航空公司的机票是不包含离境税的,那样就不能退税了。但是前提是要入境,因为退税柜台在T1出发厅。可退每人120HKD现金。
需要手续是:前后两程登机牌和注明有120税项的行程单 和身份证明文件
作者: 一般男人1981    时间: 2016-3-16 16:14
都要是同一天日期出入境才行!~不是以24小时为标准!~
作者: keith_litao    时间: 2016-3-16 20:36
如果买的是联程票,买票时候自动减去离境税的
作者: 来自远方    时间: 2016-4-11 19:41
新人弱弱问下,打算买快运香港飞首尔的,罗湖过关直奔机场,请问是否有离境税退呢?
作者: esprrrrresso    时间: 2016-4-11 19:50
新堂圣 发表于 2014-12-29 16:52
必须往返是飞机当天离镜才可以

当天24点前离境,飞机和船入境的都可以退。

作者: kkkk    时间: 2016-4-12 08:06
来自远方 发表于 2016-4-11 19:41
新人弱弱问下,打算买快运香港飞首尔的,罗湖过关直奔机场,请问是否有离境税退呢? ...

陆路不算。。。

作者: 来自远方    时间: 2016-4-12 08:44
kkkk 发表于 2016-4-12 08:06
陆路不算。。。

原来是这样,3Q

作者: 一条小鱼游过来    时间: 2016-4-12 09:04
来回都是隔天,真是悲催了

欢迎光临 E旅行网-北京淘游 (http://www.elvxing.net/) Powered by Discuz! X3.2