E旅行网-北京淘游

标题: 刚从斯里兰卡回来,也来说说个人感受 [打印本页]

作者: xdbc    时间: 2015-4-5 14:26
标题: 刚从斯里兰卡回来,也来说说个人感受

看到之前很多人 买了去斯里兰卡的机票,刚从兰卡回来,说说自己的感受,只代表个人。
关于人:斯里兰卡的人并没有穷游党说的那么纯朴,在努沃和mirissa之类的稍偏僻的地方的人还不错。但是在加勒科伦坡之类的,不是各种推销就是占小便宜,打tutu车好多次都已没有零钱为理由不找零或者故意少给钱,感受非常不好。楼主不是第一次去穷国家,但是在东南亚其他国家也没有碰到如此频繁。
关于交通:公共交通不是一般的烂,很多时间一坐就是一天,3个小时已经是很近的路程,关键是大部分的汽车和火车没空调,那天气真够呛,推荐大家包车吧。另外这个国家的尾气排放太厉害,每辆车都是黑烟滚滚,坐7个小时公车一路闻过去,太难受。
关于消费:这边除了公共交通,消费与国家富裕程度有些不符,但还达不到贵的程度。找吃的是个问题,不是炒饭就是饼。
关于玩:如果说海边,确实东南亚太多海岛潜水景色配套都完胜这边;高山茶园如果你是在杭州的,估计不会陌生;古城还不错,值得一看;我对寺庙不敢兴趣,不好评价;霍顿平原徒步不错,有澳洲的感觉
最后,我只想说斯里兰卡并没有穷游党的照片和游记来的完美,这里不适合来休闲度假,实在折腾,如果爱新鲜和不同,可以来尝试尝试。千万不要期望太高,不然会失望。

没想到写了一下感受,这么多人浏览和评论,还是很高兴的。
楼主是一个爱折腾的人,平时也爱自虐(重装徒步)。可能我把不好的写的比较多,主要是想突出一下和穷游游记的反差,其实没大家讨论的那么差,也只是给大家一个心理预期。
我的兰卡之行全部是公交车+火车,火车一共坐了7个小时(中间发生了火车头的车门玻璃被震碎了,当地人用塑料带和胶带纸封车门而晚点的奇葩事情),公交车一共坐了14个小时(几天加起来),确实在交通上面浪费的太多的事情,老婆也一直抱怨(压力大啊),看到回帖是包车的感受都比较好一点,所以建议大家包车吧,幸福感提升不止一两点。
话说回来,如果我去之前就知道这些,我依然会选择去,旅游其实不单单是享受吧,更多的是体验。写这些也只是把中间的利弊都真实的反应给大家,没其他任何偏见的。

作者: 蒾失    时间: 2015-4-5 14:32
已经多少人都这么回来说了,可是不信邪啊,就和去台湾一样
作者: 丫丫走世界    时间: 2015-4-5 14:36
都TM印度不争气,男人都不安全。
否则首选还是印度啊!
作者: xdbc    时间: 2015-4-5 14:38
丫丫走世界 发表于 2015-4-5 14:36
否则首选还是印度啊!

确实,看文化遗产还是印度好,可惜太危险
作者: sxw    时间: 2015-4-5 14:41
考虑过去但综合各方面感觉性价比不高
作者: 无弥蓝霰    时间: 2015-4-5 14:48
还是喜欢印度,虽然入了明年兰卡的票
作者: chc66    时间: 2015-4-5 15:04
蒾失 发表于 2015-4-5 14:32

台湾和兰卡一样失望?好打击人,暑假要去台湾
作者: amylee    时间: 2015-4-5 15:14
哈哈。谢谢楼主的分享。句句实话。
作者: amylee    时间: 2015-4-5 15:15
台湾看风景就算了。吃东西确实不错。所以春节台湾行10天只安排了台北一地,感觉还不错。
作者: 油汀    时间: 2015-4-5 15:35
我买了票之后看攻略就无语了。不晓得为什么那么多人把兰卡说的那么好。特别是传统路线...我准备走非传统
作者: perdtwok    时间: 2015-4-5 15:42
看来楼主没有看到鲸鱼和海豚
作者: 我是天天    时间: 2015-4-5 15:44
穷乡僻壤出刁民
作者: Silence    时间: 2015-4-5 15:47
真是句句实话,感同身受
作者: 雪糕811    时间: 2015-4-5 16:23
本来还在后悔上次没买到吉隆坡科伦坡400多往返的机票,现在安了
作者: spy666    时间: 2015-4-5 16:27
謝謝,还考慮去不去
作者: spy666    时间: 2015-4-5 17:02
好像住宿也不便宜
作者: 我乐的水钢琴    时间: 2015-4-5 17:53
确实感同身受。跟团去的也好不到那,性价比不高,不是一般的折腾!
作者: yoursismine    时间: 2015-4-5 17:54
对于去过印度和兰卡的来说,完全赞同楼主!好怀念印度。。。想找个机会再去
作者: 四处漂泊    时间: 2015-4-5 17:58
兰卡给我的感觉还是不错的,放轻松心情,期望值低一点,任何地方都有好人坏人,遇到各种意外也不需要把这个地方的人一棍子打死,我在兰卡就遇到很多热情善良的人,给了我很多欢乐和帮助
作者: joanna25    时间: 2015-4-5 19:24
月底就去兰卡了,确实越做功课越没兴致。调低期望值吧。
作者: 大漠飞侠    时间: 2015-4-5 19:36
和楼主的感觉相同,到目前为止我列为最乏善可陈的国家之一。
作者: 网购狂    时间: 2015-4-5 20:00
性价比非常低的国家
作者: moonandsun    时间: 2015-4-5 20:02
每个人的感受不一样,自己去寻找答案吧
作者: 空之境界    时间: 2015-4-5 20:14
网上的照片都是不可信的,不过我觉得兰卡还不错,提萨,美蕊沙,加勒我都很喜欢,吊火车也是美妙的感受。当然如果如果你抱有很高的期望,或者完全相信攻略的吹嘘,那注定是会失望的
作者: lanlan520    时间: 2015-4-5 20:22
joanna25 发表于 2015-4-5 19:24
月底就去兰卡了,确实越做功课越没兴致。调低期望值吧。

我也月底去,朋友你那天啊,搭个伴啊。

作者: seatlle    时间: 2015-4-5 20:29
我也喜欢斯里兰卡,特别美蕾莎的海鲜简直太便宜了
作者: y613_2001    时间: 2015-4-5 21:05
大漠飞侠 发表于 2015-4-5 19:36
和楼主的感觉相同,到目前为止我列为最乏善可陈的国家之一。

还有哪些啊?

作者: 灏哥-雨音    时间: 2015-4-5 21:10
chc66 发表于 2015-4-5 15:04

台湾我觉得不错,还想再去第二次。上次是15天环岛自由行。

作者: wyzmman    时间: 2015-4-5 21:12
我也是都看到好多人这么说了 但还是有点不信邪啊 怎么办啊  上次大促差点入了兰卡的票 因为工作开会耽误了就没买到心仪的价格 现在看来 难道是天意。。。。
作者: ljj0971    时间: 2015-4-5 21:21
去过十几个国家,兰卡是最失望的。也是唯一被神秘偷盗的国家,背包的锁子未破坏,但是钱被偷了。
作者: 大漠飞侠    时间: 2015-4-5 21:25
y613_2001 发表于 2015-4-5 21:05
还有哪些啊?

害怕被喷,不敢说!
另一个国家是老挝,除了琅勃拉邦的布施,再找不到留给我的印象了。

作者: wyzmman    时间: 2015-4-5 21:34
ljj0971 发表于 2015-4-5 21:21
去过十几个国家,兰卡是最失望的。也是唯一被神秘偷盗的国家,背包的锁子未破坏,但是钱被偷了。 ...

这是怎么回事呢

作者: wyzmman    时间: 2015-4-5 21:35
大漠飞侠 发表于 2015-4-5 21:25
害怕被喷,不敢说!
另一个国家是老挝,除了琅勃拉邦的布施,再找不到留给我的印象了。
...

万荣是否如传说中类似老挝的东莞啊

作者: perdtwok    时间: 2015-4-5 21:41
能说说哪儿好么,也给我们以指引
作者: miki梦梦    时间: 2015-4-5 22:12
调低期望值。。。。
作者: 51207734    时间: 2015-4-5 22:48
去的人多了 也就越商业化
作者: 法师    时间: 2015-4-5 22:57
都已经到了那么远了,再前进一点点就是----------------马尔代夫!
作者: xdbc    时间: 2015-4-5 23:20
油汀 发表于 2015-4-5 15:35
我买了票之后看攻略就无语了。不晓得为什么那么多人把兰卡说的那么好。特别是传统路线...我准备走非传统 ...

我本来也想走非常规的,可是去东部和北部的交通也是头大的问题,如果假期很长倒是没问题
作者: xdbc    时间: 2015-4-5 23:21
perdtwok 发表于 2015-4-5 15:42
看来楼主没有看到鲸鱼和海豚

之前在菲律宾薄荷岛追过海豚,所以没有安排了
作者: xdbc    时间: 2015-4-5 23:23
spy666 发表于 2015-4-5 17:02
好像住宿也不便宜

住宿不要预定,直接去当地找价格还行
作者: xdbc    时间: 2015-4-5 23:26
wyzmman 发表于 2015-4-5 21:12
我也是都看到好多人这么说了 但还是有点不信邪啊 怎么办啊  上次大促差点入了兰卡的票 因为工作开会耽误了 ...

其实兰卡把希望值放低,也不是一无是处,还是有很多美的地方的,美瑞莎和努沃埃利耶我还是挺喜欢的
作者: 江悠悠    时间: 2015-4-6 00:11
其实是东南亚性价比更好 特别是特价票的时候
作者: orange1019    时间: 2015-4-6 03:46
我觉得兰卡不错的,除了吃的不怎么样,其他都ok啊!四人包车十天才395美元,司机每天安排好线路,我们一路狮子岩,佛牙寺,高山茶园,亚拉野生动物园,还幸运的看到了两头锡兰豹。最后因为我们没有安排去科伦坡的行程,他还特意带着我们在科伦坡逛了一大圈。每个地方都有淳朴和狡诈的人,也不能说是这个地方就不好了。
作者: alisonlee    时间: 2015-4-6 07:26
不要吓人啊!其实我只想坐海边火车,如果这样我改道去麻袋?
作者: aa23698862    时间: 2015-4-6 08:47
orange1019 发表于 2015-4-6 03:46
我觉得兰卡不错的,除了吃的不怎么样,其他都ok啊!四人包车十天才395美元,司机每天安排好线路,我们一路 ...

可以告诉我司机的电话吗?
作者: shixin    时间: 2015-4-6 09:05
大漠飞侠 发表于 2015-4-5 21:25
害怕被喷,不敢说!
...

你这个赶紧删帖,打装逼侠的脸咣咣的
作者: 油汀    时间: 2015-4-6 09:10
aa23698862 发表于 2015-4-6 08:47
可以告诉我司机的电话吗?

同求联系方式。email最好。谢谢
作者: 油汀    时间: 2015-4-6 09:16
我准备把时间放在东部和山区eliya这些地方。galle这些地方路过一下就好。不知可行不。现在想把行程定下来了。哎。看了好多攻略,性价比不高,充满各种坑蒙拐骗的国家....我都没的兴趣了
作者: perdtwok    时间: 2015-4-6 09:27
xdbc 发表于 2015-4-5 23:21
之前在菲律宾薄荷岛追过海豚,所以没有安排了

斯里兰卡是看蓝鲸的圣地,其实海豚都已经弱爆了

作者: xixiandyzh    时间: 2015-4-6 09:44
chc66 发表于 2015-4-5 15:04

台湾很不错。6月第二次去。
旅游是个人去感受的,别人说什么都只代表别人。
没去过的地方我都想去。就这么简单。

作者: ivy貓貓    时间: 2015-4-6 10:14
好吧,也没想过去兰卡,不过台湾是肿么回事,这月下旬去,全裸奔无攻略无行程没有订火车票。。。
作者: happy琛琛    时间: 2015-4-6 10:20
住宿是真心贵的,对于这样的国家每晚超过1k的住宿也是醉了
作者: wolelva    时间: 2015-4-6 10:21
每个地方有自己独到的美,虽然我从未想过去斯里兰卡
作者: xooox    时间: 2015-4-6 10:23
也就是那样吧,喜不喜欢每个人都有不同理解
作者: 酸奶蜜    时间: 2015-4-6 10:26
嗯,很有用,差点就在大促时买了斯的机票了。以后不考虑这个地方了
作者: kwc918    时间: 2015-4-6 10:48
因人而异吧,在兰卡留下了很多回忆,比如rekawa静谧月光下观察大海龟下蛋,帅气的花豹,雄伟的蓝鲸,galle古城夕阳下的漫步……别人怎么讲可以参考,但自己的体验才是最终的结论
作者: wyzmman    时间: 2015-4-6 11:00
江悠悠 发表于 2015-4-6 00:11
其实是东南亚性价比更好 特别是特价票的时候

相当同意 尤其大马和泰国

作者: wyzmman    时间: 2015-4-6 11:00
wolelva 发表于 2015-4-6 10:21
每个地方有自己独到的美,虽然我从未想过去斯里兰卡

我就喜欢你最后这句话

作者: wyzmman    时间: 2015-4-6 11:02
我觉得兰卡不错的,除了吃的不怎么样,其他都ok啊!四人包车十天才395美元,司机每天安排好线路,我们一路 ...

求租车攻略啊  我之前到想法市自己租车全程自驾 现在看来并不是最佳选择
像你这样包车 司机+导游全有了  多好啊

作者: mmmqqqyyy    时间: 2015-4-6 11:03
每人背景不同,预期不同,感受不同,但大家的评论应该是体现了广大普遍群众的价值观。从垃圾里挑工艺品和从工艺品里挑瑕疵品毕竟感觉不同。我就是看了很多越南的游记之后,把越南无限制延期了。
作者: wyzmman    时间: 2015-4-6 11:04
ivy貓貓 发表于 2015-4-6 10:14
好吧,也没想过去兰卡,不过台湾是肿么回事,这月下旬去,全裸奔无攻略无行程没有订火车票。。。 ...

等你的攻略咯  我9月中旬去

作者: wyzmman    时间: 2015-4-6 11:05
happy琛琛 发表于 2015-4-6 10:20
住宿是真心贵的,对于这样的国家每晚超过1k的住宿也是醉了

哪种档次的住宿啊?我心理价位不超过600 我晕

作者: wyzmman    时间: 2015-4-6 11:06
mmmqqqyyy 发表于 2015-4-6 11:03
每人背景不同,预期不同,感受不同,但大家的评论应该是体现了广大普遍群众的价值观。从垃圾里挑工艺品和从 ...

有你这句话我也坦荡了 我本来计划越南春节10日自由行 结果因为假期的原因放弃了 机票都订了的   现在看来越南行要无限期放后了

作者: mmmqqqyyy    时间: 2015-4-6 11:24
wyzmman 发表于 2015-4-6 11:06
有你这句话我也坦荡了 我本来计划越南春节10日自由行 结果因为假期的原因放弃了 机票都订了的   现在看来 ...

你太容易受影响了,O(∩_∩)O哈哈~
其实还是要跟着自己的想法去旅行。这些被搁置的只是因为你不够爱它们。在最爱和次最爱都已经感受了之后,一堆处于爱与不爱之间的地方,要如何取舍?
那就用舒适程度,实现的难易程度,以及安全等因素来排序吧。

作者: wyzmman    时间: 2015-4-6 11:28
mmmqqqyyy 发表于 2015-4-6 11:24
你太容易受影响了,O(∩_∩)O哈哈~
其实还是要跟着自己的想法去旅行。这些被搁置的只是因为你不够爱它们 ...

我主要是觉得行程不好计划 成都到河内有直航 但河内到地理位置作为往返又不太好计划其他地方  当时也有这个考虑 还有就是 总觉得10天不够 有个20天那估计就可以把越南的大致上玩一遍了

作者: mmmqqqyyy    时间: 2015-4-6 11:35
wyzmman 发表于 2015-4-6 11:28
我主要是觉得行程不好计划 成都到河内有直航 但河内到地理位置作为往返又不太好计划其他地方  当时也有这 ...

按时间,按地点,选择合理搭配,好多地方不是一次能玩遍的,抓重点吧,其实一个国家用多少多少天来玩遍,本来就是个伪命题。永远只是看到自己路过的那个点而已。

作者: 老驴2011    时间: 2015-4-6 12:43
建议楼主把行程和花费晒出来看看。

看样子,斯里兰卡旅游存在不少争议。
对于自助游或穷游一族来说,出境游的性价比是旅游享受的一个重要因素。费用多少是衡量期望值和旅游要求的一个重要心理节点。

比如:
    1、机票:吉隆坡往返科伦坡800-1000多元人民币,跟往返仅仅400多元(BIG促销),心理期望值是不一样的。
    2、住宿:如果无毛性质直接现场check in和网络平台预订(假设每晚250-400元人民币),跟利用各种薅毛每晚只花费100元以下甚至50元以下甚至就是0元甚至极低价格住4星5星,期望值和要求是绝对不对等的。
    3、当地交通:喜欢纯包车出租车还是利用公共交通(跟时间有关)是否被宰是否出了冤枉钱,心态肯定不一样。
    4、景点门票:出境游是不是就是完全奔着景点去,门票价格是否太高影响性价比,每个人心理不一样。至少,俺对于国内的高门票深恶痛绝而避之,出境游对于高价格门票的景点也会斟酌是否值得。
    5、旅游线路:别人说好的线路和地点,不一定适合自己。跟着别人的线路copy一场,不一定是自己期望的旅游。每个人的角度不同喜欢的不同,别人的感受也只能代表他自己的观点。一切的一切,只有适合自己的才是满意的成功的。

出国自助游的收获和享受,跟很多因素有关(花费、心态、准备、期望值、等等)。每个人的观点只代表自己,甚至2人一起出游相同景点线路而得出完全不同的感受,也不见怪。适合自己的才是享受的,不适合自己的不会有满意的享受。

作者: mmmqqqyyy    时间: 2015-4-6 12:58
有的地方就是整体花费很少,你的感受也不会是太好,这个和买东西一样,白给的,我看着堵心占地方,也不会有占便宜的感觉。关键就在每人认为值回票价的那个值得的点不同。但大众一致认为比较反感的地方,应该具有普遍性。
预计到了的话,也不会有太大落差,其实哪种感受都是一种全新的体验。
自由行,重在自由,重在自我感受,只要不发生人身伤害,一切都可以有条件的接受。
作者: reio    时间: 2015-4-6 13:09
难道就没有人跟本尊一样
是冲着佛牙寺去的,炼化个法宝,尝试下能不能让一身修为突破元婴期的么
作者: perdtwok    时间: 2015-4-6 13:49
越看越像豆瓣的评论
作者: cora    时间: 2015-4-6 14:43
reio 发表于 2015-4-6 13:09
难道就没有人跟本尊一样
是冲着佛牙寺去的,炼化个法宝,尝试下能不能让一身修为突破元婴期的么 ...

我是冲着狮子岩、茶园、亚拉、宝石去的,只要有一样让我开心就成
大象孤儿院还在纠结要不要去

作者: mmmqqqyyy    时间: 2015-4-6 15:53
reio 发表于 2015-4-6 13:09
难道就没有人跟本尊一样
是冲着佛牙寺去的,炼化个法宝,尝试下能不能让一身修为突破元婴期的么 ...

新加坡也有,你去炼化了吗?也分前期中期后期大圆满不成?\(^o^)/~

作者: 水榭水蟹    时间: 2015-4-6 16:03
蒾失 发表于 2015-4-5 14:32

哈哈哈哈 有的时候真的是这种不信邪的精神!

作者: 强在英伦    时间: 2015-4-6 16:25
旅遊是一种体验 也是一种生活
作者: 麦豆妈妈    时间: 2015-4-6 16:29
cora 发表于 2015-4-6 14:43
我是冲着狮子岩、茶园、亚拉、宝石去的,只要有一样让我开心就成

我决定不去大象孤儿院

作者: adamlambert    时间: 2015-4-6 16:51

12年去过斯里兰卡,我也来说两句。
去之前确实很多游记拍得很美,去到那里感觉海也有古迹也有,但是感觉不那么好。
我们首先去的是贾夫纳,可能这里受战争影响最严重,感觉非常贫穷,但是房价很高,具体多少我不记得,感觉好像还是当地非常好的房间,厕所门都是破的。这里吃最受不了,非常非常炎热的天气,赤裸上身的男的在店里面揉饼汗如雨下,店里面还有炉子,不知为啥餐馆都把门堵得死死的,里面空气无法流通,像蒸笼一样。
随后去了亭可马里,这里房价比贾夫纳便宜,餐馆有炒饭,就是海边小屋的床上全是蚂蚁。同伴一男一女下午去海边,居然碰到当地俩男的把我们的女同伴往海里拉,被我们男同伴拽开,结果一路跟到我们旅馆。
后来去了康提,努瓦拉埃利亚还有加勒,这三个地方相对条件好太多了。
说一下一路的交通,简直太差了。很短距离都要开很久,公交车很破,车上人那叫一个多,坐走道的基本站着的人可以坐你身上了。灰很大,几个小时下来,眼镜变成墨镜。
还有那个高杆钓鱼,纯粹是收费表演,你出钱,他就上去摆拍。其实也不是因为条件太差所以觉得斯里兰卡不好,印度那么脏乱,对印度有些深恶痛绝,可我去了还想去第二次,
可能是这个国家我觉得很一般,什么都有一点,但没什么极致之美。

作者: 金针菇    时间: 2015-4-6 17:04
老驴2011 发表于 2015-4-6 12:43

相当赞同,不能活在别人的游记和感受里。

作者: linazhu    时间: 2015-4-6 17:27
我感觉兰卡还好,可能是跟缅甸一起游玩的关系,但是那边的住宿性价比确实很低,东西也很难吃,公共交通比较便宜,大城市的骗子居多,反正我是碰到好几个,同行的女孩还在旅馆被偷了一千多人民币
作者: reio    时间: 2015-4-6 18:04

亚拉和大象孤儿院完全没兴趣

一直无法理解,为什么对国外的动物园都那么感兴趣,我是一点兴趣都没有,还不如看动物世界呢
除非那里的动物,都幻化成人形,然后穿上比基尼在那里跳舞
那我倒有点兴趣去看一看

作者: reio    时间: 2015-4-6 18:05
mmmqqqyyy 发表于 2015-4-6 15:53
新加坡也有,你去炼化了吗?也分前期中期后期大圆满不成?\(^o^)/~

坡县的,已被老夫拿来结丹了

作者: reio    时间: 2015-4-6 18:29

其实我感兴趣的是galle,我喜欢有历史的地方,尤其是东西方文明交融的地方
光斯里兰卡号称海上丝绸之路的东方十字路口这个外号,就值得我去一探究竟

作者: tuzibaobao    时间: 2015-4-6 18:46
霍顿平原美爆了,狮子岩实在不好玩。
印度洋尼玛就是咆哮体
作者: kittymyj    时间: 2015-4-6 19:01
谢谢楼主的推荐!
作者: 江悠悠    时间: 2015-4-6 19:35
我觉得评价一个地方好不好 真的不能以特价机票特价住宿为卖点 因为有时候来来会这种尾单或者机加酒比熬夜买到的反而便宜 住宿也是一样 特别是我们国家出去的人大多数是小长假 黄金周 暑假 过年 这种贵的时候居多 最便宜 最贵的时候应该平均一下算比较好
作者: guu    时间: 2015-4-6 19:45

2011年3月去的斯里兰卡,全程包车。。觉得十分美好。。
至今去过的二十几个国家里,兰卡的回忆可以排的上前五。。

个人觉得会不会做攻略很重要。。当然也可能是我去过的地方少

作者: Say_hello    时间: 2015-4-6 19:56
老驴2011 发表于 2015-4-6 12:43

我觉得发帖的人说的句句实话,一路玩下来确实很失望
作者: Say_hello    时间: 2015-4-6 19:56
楼主说的很对,我不会去第二次
作者: mmmqqqyyy    时间: 2015-4-6 22:46
reio 发表于 2015-4-6 18:05
坡县的,已被老夫拿来结丹了

都用了,看你拿什么来渡大乘劫

作者: 52tvb    时间: 2015-4-6 23:03
xixiandyzh 发表于 2015-4-6 09:44
台湾很不错。6月第二次去。
旅游是个人去感受的,别人说什么都只代表别人。
没去过的地方我都想去。就这 ...

这个超级赞同!
对于热爱旅行的人来说,没去过地方的都很想去
而且每个人的点都不同,自然感受也是个性差异

作者: 叫我凯逼    时间: 2015-4-6 23:59
完全同意!全部同意!
去年兰卡12日都不知怎么过来的。就美瑞莎好一点 。。
不知大家写的攻略那么好都是怎么想的!!!!!
作者: 翻滚吧豆美酱    时间: 2015-4-7 00:34
其实为嘛要听别人的呢
有人问 为什么别人的攻略都是美好的呢?网上不是有这么一个段子
老娘辛辛苦苦出门装一次逼,玩的再烂吃的再差也要写的很美好,自己买的票再苦也要玩下去...
再说每个人眼里看中的点不同,认识一个朋友去过东南亚基本所有国家,世界各地基本跑遍了,回来说觉得东南亚最美的地方就是斯里兰卡,是去过还想去的地方,另一个甚至说要去开客栈,太喜欢了...
也有回来大呼坑爹的,每个人喜欢的东西不同,这不是很正常嘛
就像有的人喜欢柬埔寨,觉得去过还想去,我觉得那地方对我这种没什么文化的俗人来说去一次足够了,前提还得是及其便宜才会考虑...再比如普吉,有的人爱到每年都要去几次,对我来说,除非免费,不然绝对不会列入计划里,虽然最后半免费去了,也的确和我想象中一样不会再去...
再比如台湾,很多人说无聊,我觉得就不会啊,我玩的很开心,每年都想去,每年都想去一些不同的地方,没办法一次15天跑太多,那就分开玩啊,一年垦丁 一年花莲 一年绿岛,下一次还想继续台南...

别人眼里再好玩的东西不对你的胃口怎么都不会满意的,斯里兰卡一直是我梦里的地方,去年差点买票去了,后来临时改其他地方了,但以后还是会去的,不管别人说那里多不好,不过这地方绝壁是我不想一个人去的地方
作者: 弱水三千    时间: 2015-4-7 01:26
丫丫走世界 发表于 2015-4-5 14:36
否则首选还是印度啊!

是啊,早就想去看泰姬陵了,鉴于印度的治安和卫生,一直不敢去……

作者: Buxxy    时间: 2015-4-7 04:58
翻滚吧豆美酱 发表于 2015-4-7 00:34
其实为嘛要听别人的呢
有人问 为什么别人的攻略都是美好的呢?网上不是有这么一个段子
老娘辛辛苦苦出门装 ...

有点常识好不好,斯里兰卡根本就不是东南亚国家?!

作者: doon2000    时间: 2015-4-7 07:30

感觉跟楼主差不多,没有像缅甸,印度还想再去的欲望。
PS:朋友手机在康缇酒店被偷,我的衣服被包车师傅顺走,这些都是小事,不影响心情。
作者: cspwc    时间: 2015-4-7 08:38
甲之蜜糖 乙之砒霜
没有混南亚的勇气 不足以平天下
作者: 排骨多    时间: 2015-4-7 08:56
恩恩,楼主说的比较客观,去过的人恐怕都有类似体会。不过我还是喜欢搭公交出行,另外凡是有新鲜感的地方我都想去,哈哈

作者: 丁当妈    时间: 2015-4-7 09:02
我们感受不错啊,本来就是南亚,跟东南亚的消费没有可比性。两段火车印象深刻,茶园感觉太美了。而且斯里兰卡有很多好酒店,可以穿插了住一住。我们跟别人拼了包车,费用也不比公交多很多,舒适感强多了。
作者: sealake    时间: 2015-4-7 11:20
性价比比起东南亚国家差很多。不考虑这个因素的话,还是值得一去的。
亮点其实不是海边。除非是喜欢冲浪或者看海啸,奔着海边或者海鲜去,个人觉得真没必要。
作者: 江悠悠    时间: 2015-4-7 11:32
叫我凯逼 发表于 2015-4-6 23:59
完全同意!全部同意!
去年兰卡12日都不知怎么过来的。就美瑞莎好一点 。。
不知大家写的攻略那么好都是怎 ...

因为自己约的炮 再丑也要打完 我想静一静 别问我静静是谁!
作者: Missdis    时间: 2015-4-7 11:36

求司机联系方式。。。。。。

欢迎光临 E旅行网-北京淘游 (http://www.elvxing.net/) Powered by Discuz! X3.2