E旅行网-北京淘游

标题: 近期持澳洲电子签上海搭宿务去菲国有问题不?(回来更新) [打印本页]

作者: jusdinn    时间: 2015-4-21 17:26
标题: 近期持澳洲电子签上海搭宿务去菲国有问题不?(回来更新)

不知如此走的话,宿务柜台值机以及过边防这块会遇到问题吗?
有近期走过的童鞋分享一下情况不?

对不住大家,柜台c-in时忘了试了,后来过边检时想起来,问了一下边检同志,说持美签或澳签可否入境菲律宾。边检同志回复我说:“从我这里,只要你有签证我就放你出去,至于能不能入境对方国家,就要你自己承担风险了”
回头细想了一下,这话好有技术含量。“从我这里”是指我遇到的这个窗口还是统指上海口岸呢?

作者: cwcool    时间: 2015-4-21 17:27
有啥问题?就说你去澳洲
作者: Sirius    时间: 2015-4-21 17:30
不行,就算你是转机去澳洲,也要菲签
作者: jusdinn    时间: 2015-4-21 18:10
Sirius 发表于 2015-4-21 17:30

那这么说,只能乖乖办菲签了喽!
作者: seatlle    时间: 2015-4-21 20:10
Sirius 发表于 2015-4-21 17:30

你经历了?啥时候的事
作者: wade19861127    时间: 2015-4-23 13:03
不用办 直接走 就说转机去澳洲
作者: 迷路的恶魔    时间: 2015-6-20 10:05
LZ~可以吗?可以吗?
作者: jusdinn    时间: 2015-6-23 11:12
迷路的恶魔 发表于 2015-6-20 10:05
LZ~可以吗?可以吗?

对不住大家,柜台c-in时忘了试了,后来过边检时想起来,问了一下边检同志,说持美签或澳签可否入境菲律宾。边检同志回复我说:“从我这里,只要你有签证我就放你出去,至于能不能入境对方国家,就要你自己承担风险了”
回头细想了一下,这话好有技术含量。“从我这里”是指我遇到的这个窗口还是统指上海口岸呢?

作者: 迷路的恶魔    时间: 2015-6-23 11:13
jusdinn 发表于 2015-6-23 11:12
对不住大家,柜台c-in时忘了试了,后来过边检时想起来,问了一下边检同志,说持美签或澳签可否入境菲律宾 ...

我刚问了领事馆,和我说要办签证。。。电子签不可以=。=

作者: jusdinn    时间: 2015-6-24 11:06
迷路的恶魔 发表于 2015-6-23 11:13

看来去小菲国,10年美签是王道啊。现在澳签已经不稳妥了。
作者: 毗陵    时间: 2015-6-24 13:24
迷路的恶魔 发表于 2015-6-23 11:13

请问你问的是哪儿的领馆?菲律宾驻中国的大使馆吗?还是直接问的菲律宾移民局?
不同的机构回答肯定有不同的……
呵呵,今年3月我去澳大利亚,利用板球赛的政策,顺道免签(我有澳洲一年多次电子签,没办新西兰签证)去玩了一圈新西兰。出发前坛子和群里也都各种担心各种“谣言”,害我原本自信满满都有一丝丝害怕了!但实际情况很顺利入境,咱是合理利用规则,完全没问题!
这次我和小伙伴们去菲律宾,其他人都办了菲签,而我打算再次利用澳签,7.1上海浦东出发,宿务航空,到时来汇报情况……

作者: 风生水起lx    时间: 2015-6-24 14:35
毗陵 发表于 2015-6-24 13:24
请问你问的是哪儿的领馆?菲律宾驻中国的大使馆吗?还是直接问的菲律宾移民局?
不同的机构回答肯定有不 ...

如果只是澳洲电子签,个人建议还是办个签证。

作者: 毗陵    时间: 2015-6-24 15:22
风生水起lx 发表于 2015-6-24 14:35
如果只是澳洲电子签,个人建议还是办个签证。

还剩不到一礼拜时间就出发了……走一步看一步了……我始终纳闷澳洲电子签被“歧视”算哪门子的幺蛾子?!

作者: 风生水起lx    时间: 2015-6-24 15:28
毗陵 发表于 2015-6-24 15:22
还剩不到一礼拜时间就出发了……走一步看一步了……我始终纳闷澳洲电子签被“歧视”算哪门子的幺蛾子?! ...

并不是被歧视。。。而是大陆边检没实现与澳洲信息共享,查不了电子签真伪。为了省签证费的心情可以理解,就怕损失更大。。。

作者: 大头月月    时间: 2015-6-24 15:50
期待你顺利入境,等你好消息
作者: 迷路的恶魔    时间: 2015-6-24 22:05

问的是菲律宾驻上海总领事馆~
不过由于我有朋友在签证中心做,我问过他……他是这样回答我的~
其实有些东西不是那么规矩的,很随意的~

祝你好运~我准备稳妥的去办一下……菲律宾过境签~
作者: 风生水起lx    时间: 2015-6-25 09:27
迷路的恶魔 发表于 2015-6-24 22:05
问的是菲律宾驻上海总领事馆~
不过由于我有朋友在签证中心做,我问过他……他是这样回答我的~
其实有些 ...

赞一下您的气度。有时当事人一身戾气非要按自己的方式去办,那不如让当事人自己吃个亏,总比你苦口婆心说了,被当事人怀疑强。大陆的事情都懂,有时候规则在那里,你有办法依然可以出境。

作者: jusdinn    时间: 2015-6-25 12:47
毗陵 发表于 2015-6-24 15:22
还剩不到一礼拜时间就出发了……走一步看一步了……我始终纳闷澳洲电子签被“歧视”算哪门子的幺蛾子?! ...

只是听说现在澳洲e-visa不单单是国内出境有可能出问题,连小菲国那边入境都有可能不认电子签了。
当然,以上消息未证实过。
也希望你能顺利过关,回来给大家带个攻略。

作者: sngy    时间: 2015-6-25 12:55
见附件

作者: sngy    时间: 2015-6-25 12:58
不会出不去的。只是菲律宾有转机通道的,24小时内ok的,如果你一定要出去观光,那可能涉及不给你签证,2个航站楼也没问题的 在转机区呆着 到点上飞机,小菲会拉你去的 开个车 在机场里绕过去 带你到另一个航站楼,如果全程cebu机票 ,更没啥问题了
作者: 毗陵    时间: 2015-6-25 13:10
出去是肯定没问题的,我也查到边检13年出的规定(和上头童鞋给出的一样的),所以上海出境无难度。倒是菲律宾入境,好像听说过有人被关小黑屋……
我胆子向来比较肥,如果马尼拉不让入境,那么倒是去尝试一把传说中的小黑屋了!
作者: sngy    时间: 2015-6-25 13:19
如果有行李转机 落地马尼拉 会给你一个临时的签证,只限拿行李,菲移民局和cebu工作人员 会带你去拿行李 然后再回到 block zone的 也没啥问题
作者: 毗陵    时间: 2015-6-25 13:32
风生水起lx 发表于 2015-6-25 09:27
赞一下您的气度。有时当事人一身戾气非要按自己的方式去办,那不如让当事人自己吃个亏,总比你苦口婆心说 ...

咦?貌似我问了俩问题就被某人看做是一身戾气了?!还苦口婆心,楼上的语文老师真好!四字成语说起来一串串的……膜拜ing!
我追问有关信息的来源,是为了更好地做出判断,上网有点年头的人都知道网上信息纷杂,真伪对错实在很难让人分辨,所以逮着了本人,我问问清楚不可以吗?!当然我也检讨下自己,做了回被BS的伸手党/张口党!反正我下周三就去了,到时来汇报呗!即便被关小黑屋,我也保证来说说情形!

作者: 毗陵    时间: 2015-6-25 13:36
jusdinn 发表于 2015-6-25 12:47
只是听说现在澳洲e-visa不单单是国内出境有可能出问题,连小菲国那边入境都有可能不认电子签了。
当然, ...

国内的口岸业务水平肯定不一,所以我也不敢妄加断言,但是像北上广等地边检相对来说,政策执行反而比较容易,结合众多实例,出境问题不大。
ANYWAY,我会及时汇报的~

作者: 毗陵    时间: 2015-6-25 13:38
sngy 发表于 2015-6-25 13:19
如果有行李转机 落地马尼拉 会给你一个临时的签证,只限拿行李,菲移民局和cebu工作人员 会带你去拿行 ...

如果我的转机时间超过24小时呢?比如我要7天后去悉尼,就一直呆机场转机区候着?

作者: 风生水起lx    时间: 2015-6-25 13:38
毗陵 发表于 2015-6-25 13:32
咦?貌似我问了俩问题就被某人看做是一身戾气了?!还苦口婆心,楼上的语文老师真好!四字成语说起来一串 ...

哈哈哈哈哈,自己还来认领了。。。你加油!如果你英语老师够好,嘴仗还是留着和菲律宾边检去打吧

作者: sngy    时间: 2015-6-25 13:41
童鞋 你们2位打架真没意思。有时候 真不一定说的是您,然后处于面子问题。就会打起来,就说到这吧,有具体的东西说具体的,都不要说看上去带攻击性的语言了吧,行不
作者: sngy    时间: 2015-6-25 13:42
说的超过24小时 有时候拼rp吧 人家让你过就过,不让你过,人家收有政策也没办法,当然 语言沟通没问题,的多情况能得到免签
作者: 毗陵    时间: 2015-6-25 13:43
真是头一回遇见这种极品奇葩!
作者: 风生水起lx    时间: 2015-6-25 13:50
sngy 发表于 2015-6-25 13:41
童鞋 你们2位打架真没意思。有时候 真不一定说的是您,然后处于面子问题。就会打起来,就说到这吧,有具体 ...

主要是大家和和气气的,客气一点没什么,回答问题是互相帮助,可是这位仁兄对于每个人的回复不要说不说一句谢谢(当然没有要求必须别人回答就要谢谢云云),反而是各种省略号,问号,叹号。谁没做过伸手党,当然也可以问问题,问我这个是哪门子“幺蛾子”?这么理直气壮的质问确实有些诧异。。。

作者: sngy    时间: 2015-6-25 14:01
到30楼为止行么 别打了,总要有人让步的 ,都气度大点吧
作者: 风生水起lx    时间: 2015-6-25 14:11
sngy 发表于 2015-6-25 14:01
到30楼为止行么 别打了,总要有人让步的 ,都气度大点吧

谢谢,我希望那位仁兄能过。以后有同样的关于签证的问题,该讨论还会讨论。

作者: 迷路的恶魔    时间: 2015-6-25 14:21
毗陵 发表于 2015-6-25 13:38
如果我的转机时间超过24小时呢?比如我要7天后去悉尼,就一直呆机场转机区候着?
...

24小时转机~这个事情~
我有特地问领事馆~领事馆和我说,不行,你不是联程机票,必须有签证。
对于此点,我个人也持有一定的疑惑~
有看过有人帕劳免签,菲律宾转机换航空公司换航站楼也ok的帖子~需要强大的英文功底和强硬的心理素质~
但是我转机间隔22个小时啊~~~22个小时啊~~~22个小时啊~~
万一不行我澳洲定好的怎么办啊怎么办啊~胆小,稳妥,乖乖签证。

不过过海关这事我觉得的确和签证中心小伙伴说的那样,很随意的……还有收到护照里面夹着海关电话号码小纸条的……….

综上所述,祝你好运~
作者: kaka游    时间: 2015-6-27 11:54
我也来说说吧,上年国庆拿电子签经深圳过香港飞完全没问题,边检就问我去哪,我说去澳洲就放了,在顺德港口岸的边检朋友说他们可以马上上网查电子签的,只要有签证都放,估计北上广出境问题也不大,至于入境菲律宾,我们那次完全没问题,但现在网上流传菲国不认澳电子签,这个真不知真假,希望上面的朋友能去了反馈一下,因为我也要春节经马尼拉转墨尔本,中转五个半钟能出去逛逛最好,不行就只能呆转机区
作者: 毗陵    时间: 2015-7-5 03:16
我7.1上海到马尼拉,一年多次往返电子签,边检稍稍犹豫了,但请示过上级后,没问题放行。马尼拉入境,移民官打了个电话,叽里咕噜一通,就给了7+1天,我都没出示ps的飞澳洲机票。所以我的经历说明电子澳签是一样可以免签的。
作者: 毗陵    时间: 2015-7-5 03:29
哦,忘记说了,我ps的马尼拉飞悉尼的票子是7.7,也就是说,要待菲律宾6天,上海边检估计觉得这个转机时间太长,纷纷表示担心菲律宾方面不会给我待这么久,这才请示上级,我如果只是一俩天,他们没任何疑问就放行。其实我ps的票放到六天后是为了给菲律宾移民官看哒,但实际上,人家根本没要我后续的飞澳洲机票!电子签人家可以直接验证的,几乎就是几秒的事。
作者: Reco-very    时间: 2015-7-19 12:29

你好,请问从悉尼回国(在马尼拉逗留两天),没有菲签,有澳洲电子签和美签,澳洲机场放行吗?

作者: 毗陵    时间: 2015-8-9 12:37
Reco-very 发表于 2015-7-19 12:29
你好,请问从悉尼回国(在马尼拉逗留两天),没有菲签,有澳洲电子签和美签,澳洲机场放行吗?
...

澳洲方面我不太清楚,因为我是从国内出发去菲律宾的,你有美签啊,我觉得没问题的!

欢迎光临 E旅行网-北京淘游 (http://www.elvxing.net/) Powered by Discuz! X3.2