E旅行网-北京淘游

标题: 说说你遇到的被人坑的事情 [打印本页]

作者: ailijia365    时间: 2015-6-5 11:54
标题: 说说你遇到的被人坑的事情
先把我的经历讲下吧,时间也比较久了,其实现在就是不爽而已。。。。

旅游总是会让一些陌生人相识,一些人成了朋友,而一些人玩过一次就不会再在一起玩了,从10年开始国外游到现在,遇到的陌生人真的是太多太多了,有些人很好,彼此之间是基于信任的,而有些人会通过旅游来坑你,自从被陌生人坑货之后,我在后面的旅游中总是会反问一句,这个人值得我信任吗,值得我这样子做吗,其实不是很喜欢这样子的感觉,都是出来旅游的人,就应该要相互帮助,毕竟总会遇到难处的时候的。我现在大多数的时候还是选择信任别人,但说我没有顾虑过吗,肯定有。

闲话不多说了,直接直奔主题,10年11年那时微博比较流行,当时和一些驴友都是通过微博进行沟通认识,此女正是这种方式认识。11年3,4月份和朋友商量去趟柬埔寨,刚好亚航促销0元票,然后抢了金边-曼谷的单程0元,准备后续把国内段给补上,当时买票的时候,此女说她人在外地,也希望和我们同行,让我帮她买票,后来也帮她买好。但后续做攻略时发现,金边-曼谷不是很方便,从暹粒又要回金边,再去曼谷很折腾,故把这程取消。

而我当时对于亚航退票没啥概念,就想先去退票,退完还需要付多少,再让他们给,后来没想到我们的是0元票,税就15刀,他们有手续费啥的,反正刚好就没法退钱。后我把情况和此女说,她当时答应他们那地方的银行在维修无法转钱给我,说修好后会转钱,但这一等就是几个月,9,10月份再与此女沟通,她表面上答应的很好的,后续也没有。接着我就把此事遗忘,然后直到前几个月和朋友聊起帮别人订机票惹出来的烦心事后,才想起这事情。。。

虽然过了很久,也想要有个交代,毕竟我和你没有在现实生活中见过面,我帮你订机票,是出于对于你的信任,后面你以各种理由推脱也就算了,我5月份微博私信你,如果是我记忆有问题,那也请你指出,但等到今日微博私信至今没有和我任何沟通,而最近此女在马尔代夫潇洒,不知此女不记得此事,还是根本从开始就随便让人订机票,订完票后后悔就事不关己了!!!!!

现曝光此女,希望大家以后帮陌生人订票时还是得留个心眼,不要像我这么傻乎乎的帮人订票了,遇到善良好心的也就算了,遇到不好的人,就是我这种待遇,好在机票是0元的!

这就是此女微博!

前两条是证明此女想同我们一起玩耍,我也是这样子给她买了机票!

这条是她放弃那次行程的主要原因。。。。

作者: reio    时间: 2015-6-5 12:04
我也好想吐一下
作者: 带你飞飞飞    时间: 2015-6-5 12:35
reio 发表于 2015-6-5 12:04
我也好想吐一下

特地登录来支持你,必须要吐啊!

作者: gyzg123    时间: 2015-6-5 13:13
类似的事情我也遇到过,反正以后不熟悉的人坚决不再帮订票了~
作者: 新堂圣    时间: 2015-6-5 13:35
以后注意吧,或者先打款,什么的,不要帮不熟的人订票了!
作者: ailijia365    时间: 2015-6-5 16:52
reio 发表于 2015-6-5 12:04
我也好想吐一下

来来来,赶紧吐下,吐完人就舒服了,以后就能放开,继续好好生活和旅游。。。。

作者: ailijia365    时间: 2015-6-5 16:54
新堂圣 发表于 2015-6-5 13:35
以后注意吧,或者先打款,什么的,不要帮不熟的人订票了!

信任为基础啊。。。只是有时候真当有困难的时候,不帮么,就会显得人情冷漠,我记得论坛里面原来有个换比索的事情,后来互相找对方,就觉得挺正能量的!!!

作者: 新堂圣    时间: 2015-6-5 17:09
ailijia365 发表于 2015-6-5 16:54
信任为基础啊。。。只是有时候真当有困难的时候,不帮么,就会显得人情冷漠,我记得论坛里面原来有个换比 ...

所以这件是有风险的啊~,看你如何看待这件事了~,毕竟社会上好人还是多

作者: 残月天    时间: 2015-6-5 17:30
目前为止没有碰到过特别极品的。
作者: ailijia365    时间: 2015-6-5 17:56
新堂圣 发表于 2015-6-5 17:09
所以这件是有风险的啊~,看你如何看待这件事了~,毕竟社会上好人还是多
...

是的,但就觉得不爽,而且以后做事情,都会要怀疑下,不是很喜欢。。。。

作者: ailijia365    时间: 2015-6-5 17:57
残月天 发表于 2015-6-5 17:30
目前为止没有碰到过特别极品的。

那你还算比较幸福的,我这几年,旅游中,除了遇到此女,还有现实生活中认识的有一个人,其他接触交往过的旅游的人都还是不错的。。。

作者: 乜|、燕燕_    时间: 2015-6-6 10:04
楼主,还是有黑多值得信任的,不要放弃,,
作者: ailijia365    时间: 2015-6-7 12:34
乜|、燕燕_ 发表于 2015-6-6 10:04
楼主,还是有黑多值得信任的,不要放弃,,

恩恩,谢谢

作者: prrt    时间: 2015-6-7 14:35
我也帮没见过面的订过票,成功后人家立即付款了。
也直接打款到支付宝让别人帮忙买票,第二次再找人家,我还没给钱,人家就自己垫钱帮我买了。
以上是不同的两个人,合作都很愉快,给LZ一点正能量。
没有顾虑是假的,事先会分析一下风险,有时要求淘宝交易确实张不开口。论坛里级别高,比较活跃的网友,可信度高的。
作者: ailijia365    时间: 2015-6-10 20:02
prrt 发表于 2015-6-7 14:35
我也帮没见过面的订过票,成功后人家立即付款了。
也直接打款到支付宝让别人帮忙买票,第二次再找人家,我 ...

哈哈,谢谢你啦,我也晓得好人比较多

只是此女最后是放弃了那次旅游,导致后面连那一程机票钱也不肯付,她当时自己的决定导致的后果应该由她自己承担,而不是我。。。所以一般觉得确定要去玩的人总还是挺好的,我也遇到过好多好人。。。

作者: ailijia365    时间: 2015-6-10 20:04
@广州小蚊子 也不晓得这样子@你有木有用,反正@你,也就是给你看看,因为我晓得你认识此女。。。
作者: 174279436    时间: 2015-6-11 18:41
找陌生人同行,一般是为了分担房费吧,跟投资有风险一个意思
作者: 小老虎的后花园    时间: 2015-6-12 14:14
没有帮不认识的人定过票,认识的都不一定靠铺,何况不认识的。
作者: ailijia365    时间: 2015-6-15 21:18
小老虎的后花园 发表于 2015-6-12 14:14
没有帮不认识的人定过票,认识的都不一定靠铺,何况不认识的。

确实是这样子

欢迎光临 E旅行网-北京淘游 (http://www.elvxing.net/) Powered by Discuz! X3.2