E旅行网-北京淘游

标题: 菲鹰航空就是个骗子公司!(2个月后美亚成功索赔1500/人) [打印本页]

作者: 灏灏DE妈咪    时间: 2012-5-6 09:05
标题: 菲鹰航空就是个骗子公司!(2个月后美亚成功索赔1500/人)

我就是chriszhang8888(灏妈)
篱笆上的帖子就是我发的
7.4更新最新情况:
经过2个月的邮件拉锯
终于收到菲鹰航空补给我们的航班延误证明
遂向美亚索赔
并最终成功获赔1500/人
(我们的行程共延误26小时左右,
我购买的美亚的万国游踪白银计划规定是每延误5小时赔付300元)
我们一家三口就是4500元!
从这2个月的拉锯战我得出的唯一结论就是:

坚持就是胜利!

------------------------------------------------------------------------------------

此次的长滩之行,如果没有最后一天的极品遭遇,我想,这个假期几乎堪称完美。
可是现在,这一切,因为这家“菲鹰航空”——一家十足的骗子公司!!!!!几乎把我们整个假期的愉快心情毁于一旦!!!

详细遭遇请看下面:
2012.5.3,是我们此次长滩之行的最后一天。
因为带着孩子,所以之前特意买了从卡迪克兰飞马尼拉的航班。大家都知道,这条航线价格不是一般的贵。但是想想可以不用2个小时的舟车劳顿去卡里波,贵就贵吧!咱认了。
从卡迪克兰飞马尼拉的航班是下午3点40
下午2点我们就到达了卡迪克兰机场办理CHECK IN
行李什么都称好了
突然工作人员告诉我们今天下午所有卡迪克兰去马尼拉的航班都取消了
我问“为什么?”
她告诉我就是“NO FLIGHT"
没有告知我任何原因
注意:当天卡迪克兰机场的天气情况非常良好
无风无雨
问那现在怎么办?
她说会把我们送到卡里波然后改乘卡里波去马尼拉的飞机
我告诉她晚上我们要坐20:20宿雾航空的飞机从马尼拉回上海
她告诉我肯定来得及
我再问“那么帮我们改签的卡里波飞马尼拉的航班是几点起飞?”
她说“现在他们也不知道,到了那里就知道了”
没有办法,我们只能坐上他们安排的中巴                    

作者: 灏灏DE妈咪    时间: 2012-5-6 09:06
经过1个多小时的颠簸
16点左右我们到达卡里波机场
问工作人员给我们改签的是哪个航班几点起飞
回答我还是不知道
要等广播通知
我看登机牌上BOARDING TIME是16:00的
想应该问题不大
谁知道这一等就是将近5个小时
注意:绝对无关天气原因
这天天好得要命
期间我们无数次去柜台询问
告知他们我们非常着急!我们要赶下一班20:20的飞机
但他们的回答永远是不知道
直到21:00终于等来了飞机
是一架空飞机
一看就是另外调来的
这时候宿雾航空20:20飞上海的飞机应该早就起飞了
我们彻底无语!!!!
作者: 灏灏DE妈咪    时间: 2012-5-6 09:06
无语又能怎样
我们只能登机
卡里波机场的菲鹰工作人员告诉我们
可以到马尼拉机场找他们公司的柜台
告知他们这一情况让他们帮我们想办法
当时本来也不敢抱太大希望
但是后来的遭遇明明白白地告诉我们
卡里波这些人只是把我们当成了皮球踢给了马尼拉
期间通过和其他乘客(都是外国乘客,没碰到我们一个同胞)交谈知道
当天下午3个从卡迪克兰飞马尼拉的航班全部给改到了卡里波
并且都给合并成现在这一个航班
他们最早的一批应该是下午2点多飞马尼拉的
结果和我们一样被拖到了9点多才飞

22:15我们终于到达了马尼拉机场
一出关我们就找到了菲鹰航空的柜台告知
因为他们无故将我们的航班改签
并且因为航班延误以至于我们没能赶上下一班从马尼拉飞上海的飞机
问他们打算如何处理
他们的回答让我们再次无语!!!!!
他们给我们看他们的NOTICE!
说他们不承担因为他们的航班延误导致相应的CONNECTING FLIGHT发生的任何问题
他们能做的只是出一张CERTIFICATION
拿给宿雾航空看
希望宿雾航空能帮我们免费改签下一班(也就是明天)回上海的航班
我问:“那如果宿雾航空SAY NO,你们接下去会怎么办?”
他回答:“THEN WE CAN DO NOTHING!"
听到这句话
我当时真想上去抽他几个嘴巴!!!!

他们做足表面功夫
派了个工作人员和我们一起找到宿雾航空的柜台
交涉的结果毫不意外
宿雾不同意免费给我们改签
如果我们要坐明天的航班回去
那么只能重新去柜台买票
交涉无果
这时候陪我们一起去的那个菲鹰的男人就想开溜了
我们当然不同意
我老公就上前拉了一下他的胳膊
他马上就很大声地叫起来:"DON'T TOUCH ME !YOU TOUCH ME!I WILL CALL THE POLICE!THIS IS IN PHILIPPINE,NOT IN CHINA........!"
我CTM!
我们又没对他怎么样,只是拦住他让他解决问题
叫警察就叫警察
我们怕什么!
这个男人就开始一边打电话一边在机场里面绕圈子
我估计他是想看看我们有没有被吓走
如果被吓走么他正好可以开路
我们偏不!我们就一直跟着他!
但是这个过程中我做了件比较傻的事
因为过于气愤,我把菲鹰航空之前出给我们的那张延误证明扔给了这个男人
以至于后来我费了很大精力经过2个月的邮件拉锯让他们补了一张延误证明给我

过一会来了个机场的警察
简单地讯问后把我们带去了警察办公的地方
让我们在门口等着
然后这个警察就奇迹般地消失了
再也没出现过更没有作任何调查
就在我们在门口等的时候
有一个菲律宾当地人忽然出现
拿了他的电话让我接听
我都不知道他是什么时候和我们一起过来的
我接起电话
原来是这个菲律宾人联系了他的一个中国朋友
这个中国人询问了我一些情况
然后告诉我他去帮我们想一些办法
我们自然感激不尽
挂完电话
这个菲律宾人对着那几个菲鹰的工作人员说
意思是当时我们发生争执时他正睡在旁边
被我们的争执声吵醒
他很清楚地看到我老公根本没对他做什么不该出现的动作
如果警察需要
他会帮我们作证
并且他说
去年他们全家也是因为菲鹰无故地改签并且延误航班
以至于他们没能赶上去新加坡的飞机
像我们一样滞留在机场
所以他非常理解此时此和我们的心情
他指着菲鹰那些人说
意思就是“你们不是一次两次这么做了!你们这么做太不厚道!”
在经历了如此的折磨之后挺到这个菲律宾人这些话
我几乎就想哭了
虽然最后他的中国朋友尽管想了很多办法但是那些航空公司的政策就是那样!
为了回家
我们最后只能重新掏钱买机票
买完机票
已经将近凌晨2点了
我们和他们足足交涉了3个多小时
累得精疲力尽身心交瘁
我们家6岁的儿子也一直在旁边无法睡觉
作者: 灏灏DE妈咪    时间: 2012-5-6 09:07
这24小时对我们来说实在是经历了太多太多
结果就是:菲鹰什么也没做、宿雾不同意我们免费改签、警察不管
最后我们还是花了1万多人民币买了5个人的机票!
带着个6岁的孩子
就睡在机场地板上!!!
一开始我们还想斯文些
就那么坐在椅子上打瞌睡
后来实在坚持不下去了
就像机场那些“难民”一样
直接躺在地上倒头就睡
现在自己想想都觉得不可思议
我们就那样艰难地熬过24小时!!!!
最后还遭遇宿雾晚点2个多小时
直到5/5凌晨3点终于回到祖国的怀抱
作者: 灏灏DE妈咪    时间: 2012-5-6 09:08
现在有几个关键问题想要咨询下资深人士
如能给予帮助不甚感激

1、关于保险理赔:
我们的保险买的是美亚的万国游踪,上面规定航班延误5小时以上才可以赔付。现在的问题是,我去查航班状态,我们原先的2P76卡蒂克兰飞马尼拉的航班,网站显示变成卡利波飞马尼拉了,应该就是改签了。它的起飞时间原定是15:25,后来实际是16:01。而16:01的时候我们还在他们送我们去卡利波的路上。我们到卡利波后他们重新给我们换了登机牌,这时航班被他们换成了2P78,上面显示的BOARDING TIME是16:00.但是我刚才去查询了2P78的航班状态,它原定的起飞时间本来就要20:00,后来延误到21:04起飞的。这样一来,这个航班的延误时间才算1个多小时,保险根本不会理赔,因为保险合同上写着要航班延误5小时以上才赔付。
另外宿雾那程我们每赶上的航班应该是更加赔付不到了,因为人家根本没延误,是我们自己没赶上。我就是不明白,为什么2P78我们拿到的登机牌上显示BOARDING TIME是16:00,而网站显示的原定起飞时间是20:00?这种情况正常吗?

2、关于邮件:
我仔细检查了邮件。菲鹰根本没有发过邮件给我,告诉我2P76被改签的事情。如果他提前发邮件给我,我事先知道2P76被改签卡里波了,并且15:25就要从卡里波起飞(我们原来的机票上2P76是15:40从卡里波起飞的),那么我就能早些赶到机场,也就不会发生这个事情了。所以我想知道,这个能不能算我向他们申诉的理由,航班改签的话航空公司是不是有这个义务必须邮件告知?

3、关于他们是否恶意欺骗?
我们是14:00到卡迪克兰机场办理CHECK IN的,当时她让我们改签的时候我问她,改到卡里波我们是否来得及赶后面20:20宿雾的航班?她还很肯定地说能赶上。但是当时她应该是明明知道,2P76是15:25原定起飞的,而1525我们肯定还在他们送我们去卡里波的路上。她这个算不算欺骗?我拿什么证明?

作者: phionapp    时间: 2012-5-6 09:15
我本来买了马尼拉往返薄荷 菲鹰 120RMB/人 往返
最后看到cebu促销,果断放弃
现在四程cebu
看了您的帖子
放弃明智的
作者: 冰之世界    时间: 2012-5-6 09:21
作者: jenny925    时间: 2012-5-6 09:21
买了一程马尼拉-卡提克兰的。。。但愿不会出神马问题
作者: 灏灏DE妈咪    时间: 2012-5-6 09:23
冰之世界 发表于 2012-5-6 09:21
上菲鹰查了一下航班状态,发现最近的2P-76都被改到了Kalibo,尼玛,我也是定的这班,发邮件问问能否免费改 ...

赶快!不要再有人像我们一样了
作者: xianhe0688    时间: 2012-5-6 09:31
保险搞不好真不赔..
菲鹰的飞机延误不到5小时..

作者: phionapp    时间: 2012-5-6 09:39
感觉廉航转机真应该同一家 这样延误了至少后面的不用担心
作者: 陈石通    时间: 2012-5-6 09:40
还是咨询一下专业法律人士把..

差不多知道Caticlan机场的人为什么跟你说肯定能赶上了
因为她给你改签的航班是Kalibo 16:00 -Manila 17:00的2P078。

结果没想到2P078晚点到20:00才飞,所以我觉得这个问题最大的还是Kalibo机场的工作人员。
Kalibo那边一直没有延误的提示吗?

最近菲鹰好像非常不靠谱..
作者: 陈石通    时间: 2012-5-6 09:40

因为她给你改签的航班是Kalibo 16:00 -Manila 17:00的2P078。

结果没想到2P078晚点到20:00才飞,所以我觉得这个问题最大的还是Kalibo机场的工作人员。
Kalibo那边一直没有延误的提示吗?

最近菲鹰好像非常不靠谱..
作者: 灏灏DE妈咪    时间: 2012-5-6 09:40
xianhe0688 发表于 2012-5-6 09:31
保险搞不好真不赔..
菲鹰的飞机延误不到5小时..

是啊!!!!
1、卡迪克兰飞机取消没有证明,只是帮我们改到卡里波,航班号还是原来的2P762P76没有被取消,只是改签,所以她根本没给我们取消证明。而且当时我们一点没意识到到卡里波后会那么晚才飞马尼拉
2、卡里波晚点他们出证明了,原因是“SUNSET LIMITATION" (意思是什么日落限制),应该算天气原因吧。但是问题是,我们到卡里波后2P76已经飞了,他们帮我们改成了2P78,但是我到网站上查询,2P78原定的起飞时间本来就要20:00,后来实际是21:04飞的,才延误1个多小时,保险是不赔的。我只是奇怪,为什么我们拿到的登机牌上BOARDING TIME是16:00,但是网站显示原定起飞时间是20:00?
3、CEBU本身没延误航班,是我们自己没赶上,更加不会赔了吧
作者: xianhe0688    时间: 2012-5-6 09:44
灏灏DE妈咪 发表于 2012-5-6 09:40
是啊!!!!
1、卡迪克兰飞机取消没有证明,只是帮我们改到卡里波,航班号还是原来的2P762P76没有被取消 ...

这个就像我打车到机场遇到塞车,没赶上航班,保险是不赔的。但有可能航空公司会改签下一个航班
作者: 石上听风    时间: 2012-5-6 09:45
太气愤了,所以菲律宾再便宜我也不去,这么恶心的国家为什么还要让他们赚我们的钱。

作者: Tongzhoushenghu    时间: 2012-5-6 09:46
昨晚我在菲鹰的facebook给它们留言了,并留下了我在论坛转你的帖子的地址,希望事件能有个说法。
作者: 陈石通    时间: 2012-5-6 09:47
灏灏DE妈咪 发表于 2012-5-6 09:40
是啊!!!!
1、卡迪克兰飞机取消没有证明,只是帮我们改到卡里波,航班号还是原来的2P762P76没有被取消 ...

我看Airphil网站上的Flight Schedule

2P078也应该是Caticlan 16:30-Manila 17:30
你那天2P078和2P076一样改到 Kalibo 16:30-Manila 17:30 (所以Boarding Time是16:00)
无奈碰到2P078晚点那么多,实际是 Kalibo 20:05-Manila 21:00

基本上是这个过程..
作者: 灏灏DE妈咪    时间: 2012-5-6 09:48
陈石通 发表于 2012-5-6 09:40

2P078是晚点到21:04才飞的,20:00是我现在在网站上查到的它原定的起飞时间。但是我当时拿到2P078的BOARDING TIME却是16:00的!我就是不明白啊!!!!
当时在卡里波机场,我无数次问工作人员2P078到底是什么时候飞,他给我的回答永远是“我们不知道,要等广播通知”
作者: 太阳1975    时间: 2012-5-6 09:51
保险的事情我来说:只要是菲鹰能开证明,延误了。并且,延误原因是天气原因之类,记住一定不能是计划原因,然后你就可以理赔。

理赔时间按你到达上海算。也就是说,cebu的飞机是因为你菲鹰延误没赶上导致,没问题的。符合理赔条件。可以按24小时理赔。
作者: 灏灏DE妈咪    时间: 2012-5-6 09:55
太阳1975 发表于 2012-5-6 09:51
保险的事情我来说:只要是菲鹰能开证明,延误了。并且,延误原因是天气原因之类,记住一定不能是计划原因, ...

1、菲鹰给我们开证明了,上面的原因是“SUNSET LIMITATION"就是什么日落限制,这个算天气原因吗?还是”计划原因”?
2、宿务可以算24小时赔付?那么需要开什么证明吗?找谁开?
作者: 陈石通    时间: 2012-5-6 09:56
灏灏DE妈咪 发表于 2012-5-6 09:48
2P078是晚点到21:04才飞的,20:00是我现在在网站上查到的它原定的起飞时间。但是我当时拿到2P078的BOAR ...

太阳说了..菲鹰造成的没赶上下班 也能赔了的..
让保险赔24小时的宿雾延误..

作者: 太阳1975    时间: 2012-5-6 09:56
灏灏DE妈咪 发表于 2012-5-6 09:55
1、菲鹰给我们开证明了,上面的原因是“SUNSET LIMITATION"就是什么日落限制,这个算天气原因吗?还是” ...

应该算天气原因。cebu不用开证明。菲鹰写的本来几点出发,实际几点出发,这些都有吧?
作者: 太阳1975    时间: 2012-5-6 09:57
灏灏DE妈咪 发表于 2012-5-6 09:55
1、菲鹰给我们开证明了,上面的原因是“SUNSET LIMITATION"就是什么日落限制,这个算天气原因吗?还是” ...

另外,你cebu第二天的登记牌还在吧?
作者: 陈石通    时间: 2012-5-6 09:57
保险的事情我来说:只要是菲鹰能开证明,延误了。并且,延误原因是天气原因之类,记住一定不能是计划原因, ...

学习了..
那她已经拿到菲鹰的证明了..不用宿雾的证明了?

菲鹰开的是"Sunset Limitation",应该可以赔了..
作者: 陈石通    时间: 2012-5-6 10:03
太阳1975 发表于 2012-5-6 09:57

她第二天飞上海的航班好像还晚点了..应该总晚点时间超过25小时了..

万国白银可以赔1500每人了..

还是买保险靠谱啊..
作者: 灏灏DE妈咪    时间: 2012-5-6 10:07
太阳1975 发表于 2012-5-6 09:57

cebu第二天的登机牌在的
CEBU第二天也延误了2个小时,这个需要证明吗?
作者: 灏灏DE妈咪    时间: 2012-5-6 10:08
太阳1975 发表于 2012-5-6 09:56
应该算天气原因。cebu不用开证明。菲鹰写的本来几点出发,实际几点出发,这些都有吧? ...

本来几点出发,实际几点出发,都没写?必须吗?
必须的话我是否应该想办法联系他们让他们重新给我开?
作者: orange1019    时间: 2012-5-6 10:12
还是一个航空公司的稍微保险一点
作者: yzfly    时间: 2012-5-6 10:12
同情,最后一天强于第一天,只能这么想了
作者: shanshan52134    时间: 2012-5-6 10:22
大家要警惕了~
作者: JODIE.W    时间: 2012-5-6 10:22
我们本来打算11月去长滩的,之前还关注的了菲鹰的机票,这次我决定果断的放弃,太恐怖了
作者: greenyou    时间: 2012-5-6 10:27
我对菲律宾这种流氓国家一直没有去的兴趣。
作者: 肥鱼黄    时间: 2012-5-6 10:31
进来声援LZ,支持维权!
作者: ding123dang456    时间: 2012-5-6 10:43

作者: 冰之世界    时间: 2012-5-6 10:52
作者: 向天剑    时间: 2012-5-6 10:55
在菲律宾这种情况很多,我曾经无数次提醒,每个航班提前一天都要看航班有无改动或取消。在国内都很难维权,在比我们还不法治的国家,更难了,血的教训告诉我们还是买同一家航空的为秒。菲鹰我也坐过,LZ真不辛
作者: chicheng    时间: 2012-5-6 10:55
菲鹰的尽量能不买就不买,我上次去就买了一成的菲鹰卡李波回马尼拉的就被无端取消了,幸好我人品好改到了菲航,但是人数有限,跟我一起等待的几个同胞被悲剧的滞留在卡李波机场过夜了,菲鹰还不出住宿费,无语,以后不会再买菲鹰的了。。
作者: 暴走天2012    时间: 2012-5-6 11:00
保险的问题其实都在于航空公司的证明是怎么开的,其实一般情况下他们很愿意给你开证明的,因为这样就把责任推到了保险公司的身上呵呵··至于第二个问题,其实界定起来很模糊的,虽说在取消航班的情况下航空公司是有义务提前告知乘客,但是他也完全能说因为天气原因临时取消,并且也积极的协调乘客转飞之类的事情,而且廉航在他们的票规中已经明确写有他们是点对点运作不对因为延误而导致乘客下一段的损失做赔偿的,所以申诉什么的还是很有难度的,其实我觉得楼主现在要做的就是想怎么处理各种证据然后保证保险理赔能达到个最理想的效果哦!
作者: 灏灏DE妈咪    时间: 2012-5-6 11:06
暴走天2012 发表于 2012-5-6 11:00
保险的问题其实都在于航空公司的证明是怎么开的,其实一般情况下他们很愿意给你开证明的,因为这样就把责任 ...

恩,是的,我现在已经放弃什么申诉的想法了。只是想收集证明向保险公司索赔以减少损失。
现在的问题是,菲鹰航空给我们的CERTIFICATION就写了一个“SUNSET LIMITATION”,没有原定起飞时间,实际起飞时间及延误总时长等等,我需要联系他们让他们重新开吗?

作者: 灏灏DE妈咪    时间: 2012-5-6 11:15
这是我写给飞鹰航空要求他们重新开证明的E-MAIL
请达人帮忙看下是否已表达清楚
Our original flight NO. is 2P076 from carticlan(15:40) to manila (16:40) on MAY 3.But when we arrived on caticlan airport, We were told that our flight was changed.Then we were sent to KALIBO AIRPORT.And You changed our flight NO. into 2P078,and the flight was delayed until 21:04PM.The result was we missed the next filght from manila to shanghai operated by CEBU PACIFIC AIR.Now we need a certification for the purpose of insurance claim.The certification should including the REASON OF DELAYING,THE SCHEDULE DEPARTURE TIME and THE ACTUAL DEPARTURE TIME .
THE NAME OF OUR FIVE ARE:。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

THE NAME OF OUR FIVE ARE:
作者: lonelyfish    时间: 2012-5-6 11:40
16点到卡里波,应该果断换其它航空飞回马尼拉。 没想到飞鹰这么不靠谱.
作者: 暴走天2012    时间: 2012-5-6 11:42
灏灏DE妈咪 发表于 2012-5-6 11:06
恩,是的,我现在已经放弃什么申诉的想法了。只是想收集证明向保险公司索赔以减少损失。
现在的问题是, ...

可以的·你可以给他们发个邮件或者去个电话试试·然后好好说下,这种证明他们一般都是很愿意开的·而且你说开什么就开什么·呵呵··只要他们不负责任就可以的·你就说你现在的保险公司需要个详细的证明,然后叫他们开好扫描过来就OK了···因为上次泰国朋友被狗咬也是先想找那主人赔的·后来警察就极力说服我们要我们去联系我们的保险公司还说他们能做的就是开各种证明呵呵·所以我感觉他们一遇到事情都爱让你去找保险的·呵呵·
作者: 暴走天2012    时间: 2012-5-6 11:53
灏灏DE妈咪 发表于 2012-5-6 11:15
这是我写给飞鹰航空要求他们重新开证明的E-MAIL
请达人帮忙看下是否已表达清楚
Our original flight NO. is ...

前面加上一些Dear staff of Airphilexpress,goodday之类的这些敬语或者是最后写上一句I believe you can help me for these!之类的·因为我之前在泰国也遇到过问题,我发现有时候换种说话方式貌似事情就很容易解决·不过只是个人意见呵呵!
作者: chong1414    时间: 2012-5-6 12:16
看来菲鹰真的不靠谱啊
作者: 广州小蚊子    时间: 2012-5-6 12:59
还好偶几次去菲都全部坐宿务,6月的6飞都是宿务,而且都预留了6小时以上的。
作者: 冰之世界    时间: 2012-5-6 13:40
作者: yume35    时间: 2012-5-6 14:12
好晕啊 不敢去菲国了 还有上次的人质事件。。。。
作者: 刘玥宝的妈妈166    时间: 2012-5-6 14:19
刚去背包客栈看了一眼,也再说这菲鹰吧http://www.bbkz.com/forum/showthread.php?t=642872
作者: mafiaxun    时间: 2012-5-6 14:19
菲鹰真的很差,我们5.4下午2:40的飞机从卡里波回马尼拉,那天天气很好,其他航空公司都没延误,就是菲鹰迟了1个半小时!!!一堆人等在卡里波那个小小的候机室,还好我预留了4个小时转机,不然又被它坑了
作者: 羽衣飞舞    时间: 2012-5-6 14:39
先表示同情。
再祝理赔也能个好的结果。
作者: 灏灏DE妈咪    时间: 2012-5-6 15:10
冰之世界 发表于 2012-5-6 13:40  76这个飞机已经改为KLO-MNL了,但是网站预订的时候还是MPH-MNL

这就是他们最不要脸的地方!明明卡地克兰飞马尼拉的航班都被他们取消了,但是网站上却在卖!这摆明了就是欺诈!而且价格要比卡利波的贵很多啊!希望更多人看到,不要再买卡地克兰回的机票了
作者: 灏灏DE妈咪    时间: 2012-5-6 15:13
羽衣飞舞 发表于 2012-5-6 14:39  先表示同情。  再祝理赔也能个好的结果。

现在就等菲鹰把延误证明发过来,希望他们的办事效率高一点
作者: 灏灏DE妈咪    时间: 2012-5-6 15:13
羽衣飞舞 发表于 2012-5-6 14:39  先表示同情。  再祝理赔也能个好的结果。

现在就等菲鹰把延误证明发过来,希望他们的办事效率高一点
作者: 灏灏DE妈咪    时间: 2012-5-6 15:20
太阳1975 发表于 2012-5-6 09:51  保险的事情我来说:只要是菲鹰能开证明,延误了。并且,延误原因是天气原因之类,记住一定不能是计划原因, ...

太阳,我的美亚是在你这里买的万国游踪,接下来索赔的事情我应该联系谁?联系你们还是直接对打800电话?另外确切要准备哪些材料?
作者: bati2    时间: 2012-5-6 15:33

2年前我和楼主有同样的遭遇,那是2010年11月底,出于图便宜,除了卡迪克兰回马尼拉是菲鹰,其他都是宿雾航空的。结果下午回去的时候就遇到我的菲鹰航班取消,全部改到卡里波登机,我算了一下时间肯定要耽误马尼拉回上海的飞机,很多当地人都无奈的坐上去卡里波的大巴。多亏在机场遇到的几个上海人,他们也是坐菲鹰的,是我们后面一班但是没有取消,在我们团结一致的抗议+国骂+拍桌子+塞小费+要求(we must be together!)等等手段用尽的前提下,菲鹰地勤无奈给了我这一班飞机安全座位两个座,貌似安全座位是不卖的,一共四个,卖给我们两个还剩下两个空的,由此可看出强势是非常重要的,一定要与理据争。

补充:2011年去长滩的那次就买了四程全部宿雾,贵是贵了,但是省心呵呵

作者: 灏灏DE妈咪    时间: 2012-5-6 15:43
bati2 发表于 2012-5-6 15:33  2年前我和楼主有同样的遭遇,那是2010年11月底,出于图便宜,除了卡迪克兰回马尼拉是菲鹰,其他都是宿雾航 ...

我们当时的情况是自己实在太单纯,也缺乏经验。当那个女人回答我说我们肯定能赶上下一个航班时我们就相信她了,自己也想当然地算算时间是相当充足的,一点没有去和他们坚持不肯改签卡利波。真的是吃一堑长一智,下次!如果还有下一次,绝对不会再那么愚蠢了!!!
作者: 自由~Fly~    时间: 2012-5-6 16:14
菲律宾和菲鹰都很垃圾,我差点买票了。
作者: 阿小叶    时间: 2012-5-6 16:18

我要买保险··有什么联系方法可以咨询一下?
作者: 花脚猫33    时间: 2012-5-6 16:28
小菲 暂时都不在计划出行中
作者: bestwallace    时间: 2012-5-6 16:29
有延误证明和拍照应该可以作为证据吧。。。
作者: hysun    时间: 2012-5-6 17:21
看完这篇告诉了我,MPH-MNL我还没买,本来想买菲鹰的,看了LZ遭遇还是买全程宿雾比较妥当,还有保险一定要买,可以索赔!
作者: 灏灏DE妈咪    时间: 2012-5-6 19:14
我现在已经放弃要去投诉之类的念头
只想收集证据向保险公司索赔
争取将损失降到最低
这是我写给菲鹰航空的E-MAIL,要求他们出一张延误证明给我
以下是我写的邮件内容:
Dear staff of Airphil Express,
Our original flight NO. is 2P076 from carticlan(15:40) to manila (16:40) on MAY 3.But when we arrived on caticlan airport at 2pm, We were told that our flight was changed.Then we were sent to KALIBO AIRPORT.And You changed our flight NO. into 2P078,and the flight was delayed until 21:04pm.The result was we missed the next filght from manila to shanghai operated by CEBU PACIFIC AIR.Now we need a certification for the purpose of insurance claim.The certification should include the REASON OF DELAYING,THE SCHEDULE DEPARTURE TIME and THE ACTUAL DEPARTURE TIME .I believe you will solve my problem.
The name of our five are...........

现在他们的回复来了
我没看明白到底是什么意思?
是要我向当时发生延误的那个机场索要“延误证明”?
我怎么要呢?我又没有卡里波机场的E-MAIL地址?
我现在写去的是当时发电子机票给我的他们的那个邮箱
那我到底应该联系谁?
有没有TX能帮我指点下?
Dear Sir/Madam,
Thank you for choosing AirPhil Express.
Please be informed that you may proceed at the airport where the cancellation/delayed flight happened, to ask for the certificate.
We hope to merit your understanding.

作者: 太阳1975    时间: 2012-5-6 19:27
灏灏DE妈咪 发表于 2012-5-6 19:14
我现在已经放弃要去投诉之类的念头
只想收集证据向保险公司索赔
争取将损失降到最低

这个就是菲鹰不对了,不可能找机场的。一定是找航空公司
作者: leeyh218    时间: 2012-5-6 19:41
楼主说的航班状态是在哪看的?我也买的6月的2p76
作者: 灏灏DE妈咪    时间: 2012-5-6 20:01
太阳1975 发表于 2012-5-6 19:27
这个就是菲鹰不对了,不可能找机场的。一定是找航空公司

那他现在这么回复我,我应该怎么办?还有什么办法索要“延误证明”?
作者: letian_yang    时间: 2012-5-6 20:23
首先同情一下楼主

我两年前也是这班飞机,也跟你一样的遭遇,同样是没有天气原因,改到卡里波,然后很晚才飞。七点多才到的马尼拉。还好我是后两天的返程票。

我一直在论坛里给大家回帖提醒!不能盲目的相信卡迪克兰的票。卡迪克兰是个小机场,本身就不具备起降大量航班的要求。回程一定要留好充足时间。最好是在马尼拉住一天,不然也最好是走上午的航班。

我上次去和回都从卡迪克兰改到卡里波的,去是cebu,回是菲鹰。所以以后出行坐廉航不能光想着省钱,也要考虑到留充足的时间来应付意外,廉航的意外还是很多的,而且他们都有免责条款的。就是所谓的便宜没好货。你有了充足的思想准备,就能在旅游中得到最大的乐趣!
作者: 丹巴汉子    时间: 2012-5-6 20:28
看来出行安排,同一家航空公司机,非常有必要啊
作者: _小杨老师_    时间: 2012-5-6 20:49
我买的就是菲鹰的,不过是卡里波飞马尼拉的,还是晚上7点55分的。
幸好预留了一天的时间在马尼拉···
真是出了国门,投诉都无主了!!!
同情楼主,赶紧把保险的钱赔回来,减低损失。
作者: wanghero    时间: 2012-5-6 21:36
以后坚决地址菲鹰  支持灏灏DE妈咪
作者: travelman    时间: 2012-5-6 22:04
长滩到马尼拉这条航线是最赚钱的航线,菲律宾的各个航空公司在这条航线上是有潜规则的,大家也能看到这条航线很少促销。所以我理解这条航线可能有时会因为价格太高而上座率很低,所以航线取消或者合并,这个不一定是菲鹰一家,宿务肯定也有这个问题,以前坛子里有也同学遇到宿务这条航线取消和合并的问题
作者: carlsberg    时间: 2012-5-6 22:10
太杯具了,廉航坑爹啊。。
作者: travelman    时间: 2012-5-6 22:14
非常同情楼主!
谴责菲鹰是必须的,我也不多说了
我觉得楼主,出发前应该在菲鹰的网站上查查航班的状态,现在菲鹰在自己的网站也提供的这项服务。
如果没查,到了卡提克兰发现改签,应该坚决不同意或者就当时退票,立即在卡提克兰购买宿务的从卡提克兰出发的,如果都没有,就立刻包车去kalibo,购买出发时间最近的航班赶到马尼拉,可能都有机会赶上。
去程一般是国际转国内,可以考虑选两家不同的公司,回程是国内转国际,还是尽量考虑一家了

作者: 囧歪歪Y    时间: 2012-5-6 22:59
果断放弃菲鹰,老实买宿务的返程票哎...卡迪兰克太贵了,只能kalibo了....
作者: 翻滚吧豆美酱    时间: 2012-5-6 23:30
LZ ,去年有个人和你一样的情况
不过她是由于暴雨取消的航班改到卡里波的
好像也要求赔偿的,但是具体哪些文件我忘记了
你可以问问她。。。

作者: 翻滚吧豆美酱    时间: 2012-5-6 23:31
而且。。。菲鹰之前的确有说过 取消很多卡迪克兰到马尼拉的航班  好几个帖子都写过的
很多人被改到卡里波的,你出发前应该查下自己的航班有么有变的
作者: 莎陈抱    时间: 2012-5-7 11:01
身为一名驴友,这种事情我个人感觉迟早都要发生的,特别是坐廉价的我们 不是次次都能拼上RP啊- - 不过楼主这次代价大了些,希望索赔成功吧

还是买同一家廉价航空的比较靠谱,哪怕搭进去时间至少金钱不用搭进去了...
作者: valley789    时间: 2012-5-7 11:08
坚持理赔,维护自已的权益
作者: yzwindy    时间: 2012-5-7 11:10
哎,抱抱~~
这样的事情遇到真不知道说啥好
作者: pc19860212    时间: 2012-5-7 11:39
祝福楼主理赔成功!
顺便也吸取教训了!!!
作者: stella    时间: 2012-5-7 11:57

真是不怕一万,就怕万一啊!
作者: asdx    时间: 2012-5-7 13:00
建議LZ在各大论坛揭发菲鹰
作者: 浪人独奏danny    时间: 2012-5-7 13:37
安慰一下,希望理赔顺利
作者: youyou12112    时间: 2012-5-7 13:41
希望最后能有个满意的结果
作者: 羽衣飞舞    时间: 2012-5-7 14:23
bati2 发表于 2012-5-6 15:33
2年前我和楼主有同样的遭遇,那是2010年11月底,出于图便宜,除了卡迪克兰回马尼拉是菲鹰,其他都是宿雾航 ...

强啊,强啊,佩服
作者: europaring    时间: 2012-5-7 15:24
我是十月份的机票,mph-mnl下午一点飞,当天下午6点多马尼拉飞香港(菲律宾航空)。这么看真不靠谱,考虑要不要花钱把飞香港的改签到第二天?
作者: bati2    时间: 2012-5-7 21:39
羽衣飞舞 发表于 2012-5-7 14:23
强啊,强啊,佩服

哪里哪里,关键是逼急了呵呵,狗急了也跳墙,普通话上海话英语一起喷出来了哈哈
作者: tomahawk    时间: 2012-5-8 10:24
看来要么国际和国内买同一航班,要么买稍微靠谱点的宿雾航空。
作者: 羽衣飞舞    时间: 2012-5-8 10:33
bati2 发表于 2012-5-7 21:39
哪里哪里,关键是逼急了呵呵,狗急了也跳墙,普通话上海话英语一起喷出来了哈哈 ...

哈哈哈哈,你太逗了
作者: meiscy    时间: 2012-5-8 13:08
我是6月下旬的2P76航班,看到楼主的贴,我已经没啥心情玩了。只想问一下,到时查到改到kalibo了,15:25是否一定能从kalibo飞?别到时也是延迟的,那时回上海就糟糕了。
作者: 灏灏DE妈咪    时间: 2012-5-8 13:19
meiscy 发表于 2012-5-8 13:08
我是6月下旬的2P76航班,看到楼主的贴,我已经没啥心情玩了。只想问一下,到时查到改到kalibo了,15:25是否 ...

就算你15:25前赶到了卡里波,也办了CHECK IN,如果它到时候航班延误,你一样没辙
唯一的办法就像大家说的,赶紧买旁边其他公司最快一班去马尼拉的航班
毕竟国际段贵啊
而且还有那折磨人的24小时

作者: amay501    时间: 2012-5-8 21:18
灏灏DE妈咪 发表于 2012-5-8 13:19
就算你15:25前赶到了卡里波,也办了CHECK IN,如果它到时候航班延误,你一样没辙
唯一的办法就像大家说 ...

经验之谈呀,

如果我遇到你这样的情况,也会不知所措的。唉,吃一堑长一智。
作者: gorden008    时间: 2012-5-10 13:58
太令人气愤了!
鄙视这帮孙子!

要是我们也碰到这种情况,肯定也是很生气了!

等我旅游完,就打吧,好好教训教训这帮臭小子!
作者: et198945    时间: 2012-5-10 15:18
鄙视,,那些坑人的家伙

作者: yike    时间: 2012-5-10 15:29
本来还想买菲鹰去菲律宾玩呢,这下再也不想买了,最近发生的事情也让我再也不想去那里旅行了~
作者: sjcpybf    时间: 2012-5-10 15:44
菲鹰。。。怕怕..
以后基本不考虑滴...
作者: 廿一号_②①    时间: 2012-5-10 15:52
菲鹰经常会把下午的好几班乘客凑成一班,2点后的航班取消概率很好,如果买了下午的最好多问问
作者: wall99dyy    时间: 2012-5-10 16:55
廿一号_②① 发表于 2012-5-10 15:52
菲鹰经常会把下午的好几班乘客凑成一班,2点后的航班取消概率很好,如果买了下午的最好多问问 ...

那能不能早点去改签上午的航班呢?

欢迎光临 E旅行网-北京淘游 (http://www.elvxing.net/) Powered by Discuz! X3.2