E旅行网-北京淘游

标题: 请教下关于潜水装备 [打印本页]

作者: mingzi0331    时间: 2012-6-19 00:59
标题: 请教下关于潜水装备
下月初想去沙巴马步岛学潜水,但目前有好多问题困扰,望各位大虾多多帮助!
1.考ow的话都给提供哪些装备?
2.面罩,呼吸管要自己带还是在那买?还是在学费里包含了?
3.我两眼近视度数不一样,那里有合适的面罩提供吗?
4.水下拍照的话相机是自己买的还是人家给照的?还是租的?多少钱?
5.我看淘宝上很多潜水必备,手套啊,能包住耳朵的泳帽啊什么的,需要自己准备吗?还是有没有都行?
作者: bennyleo    时间: 2012-6-19 10:31
同问 :)
作者: cqliujiao    时间: 2012-6-19 12:38
面镜,潜水鞋,蛙鞋,呼吸管 都建议自己购买!淘宝很多产品属于非主流产品,建议想学潜水的朋友,去潜客网补习下知识!
作者: roy3000    时间: 2012-6-19 21:21
考ow的话什么都不用带,我的ow就是仙本娜考的,呵呵,设备潜店都有,含在学费中,两眼近视不一样的面罩我没用过,不知道是不是有,但是水下是有折射率的,一般都会选比实际低的度数,相差不是很大的话可以忽略,水下相机自己带或者租都可以,楼主,考ow根据我的经验,只要你会游泳,基本都能过。。。。很简单的,别紧张,不用准备很多,另外,如果选择了潜店,记得让他们派车到斗湖机场接机
作者: 品品猪    时间: 2012-6-19 23:07

什么都提供。我什么都没带。

2.面罩,呼吸管要自己带还是在那买?还是在学费里包含了?
潜店都可以提供。

3.我两眼近视度数不一样,那里有合适的面罩提供吗?
我是隐形眼镜。

4.水下拍照的话相机是自己买的还是人家给照的?还是租的?多少钱?
相机的话,初学应该不会允许你带相机下去。只有咨询潜店是否有拍照服务。

5.我看淘宝上很多潜水必备,手套啊,能包住耳朵的泳帽啊什么的,需要自己准备吗?还是有没有都行?
没有都行。。初学不用care那么多。再说那些必备。。好多本身也不是专业深潜用的。

总之我建议,装备可以慢慢采购。很少有没有潜过的人,就把装备买齐了的。就算是轻装备,也等自己稍微知道潜水是怎么回事儿以后再买吧。

作者: mingzi0331    时间: 2012-6-19 23:24
roy3000 发表于 2012-6-19 21:21
考ow的话什么都不用带,我的ow就是仙本娜考的,呵呵,设备潜店都有,含在学费中,两眼近视不一样的面罩我没 ...

我看有的人说最好自备潜水三宝,面罩,呼吸管,脚蹼,脚蹼太不方便携带而且好贵就算了,呼吸管是不是自带卫生点?不指望那边有度数不一样的面罩,但度数一样的近视面罩有吗?我一边600一边450,不戴眼镜根本不行啊~~另外,水下相机那边租按天算吗?多少钱?自己把照片拷走就行了吗?
作者: mingzi0331    时间: 2012-6-19 23:39
品品猪 发表于 2012-6-19 23:07
什么都提供。我什么都没带。

戴隐形潜水进水的情况多吗?我看有人说最好不要戴隐形,我600度左右。你是买那种日抛的潜水吗
作者: roy3000    时间: 2012-6-20 07:41
mingzi0331 发表于 2012-6-19 23:24
我看有的人说最好自备潜水三宝,面罩,呼吸管,脚蹼,脚蹼太不方便携带而且好贵就算了,呼吸管是不是自带 ...

近视面镜肯定有,我就用,水下相机各家价格不一样,大概100人民币左右一天,有的教练自己私人有,你混熟的话,会免费给你拍,照片一般会刻盘给你。你说的潜水三包是浮潜用的。。。。你要学的是深潜,不一样的,深潜设备包括:面镜,呼吸器(接氧气瓶),气瓶,背架,潜水服,腰带,脚蹼,配重等,完全不需要你自己带,以后有了ow证以后,更是可以在全世界各大潜水胜地以优惠的价格租借设备
作者: 品品猪    时间: 2012-6-20 15:12
mingzi0331 发表于 2012-6-19 23:39
戴隐形潜水进水的情况多吗?我看有人说最好不要戴隐形,我600度左右。你是买那种日抛的潜水吗 ...

为什么会进水?另外考OW,本来就要考面镜进水和排水和清洗。眼睛闭着就可以了。睁开也没什么。
我近视度数比你高得多。平时戴什么隐形,就戴什么隐形下水。。
没那么多顾虑。
作者: 品品猪    时间: 2012-6-20 15:13
另外潜水三宝这个纯粹是淘宝卖家炒作的一个名词吧,浮潜是没问题的。但深潜用的东西,是很严谨的。
作者: mingzi0331    时间: 2012-6-20 18:59
品品猪 发表于 2012-6-20 15:12
为什么会进水?另外考OW,本来就要考面镜进水和排水和清洗。眼睛闭着就可以了。睁开也没什么。
我近视度 ...

在水下眼压高的话会有什么不舒服吗?我没潜过水,考ow是先学浮潜在水肺潜水是不?
作者: mingzi0331    时间: 2012-6-20 18:59
品品猪 发表于 2012-6-20 15:13
另外潜水三宝这个纯粹是淘宝卖家炒作的一个名词吧,浮潜是没问题的。但深潜用的东西,是很严谨的。 ...

在水下眼压高的话会有什么不舒服吗?我没潜过水,考ow是先学浮潜在水肺潜水是不?
作者: mingzi0331    时间: 2012-6-20 19:02
另外潜水三宝这个纯粹是淘宝卖家炒作的一个名词吧,浮潜是没问题的。但深潜用的东西,是很严谨的。 ...

在水下眼压高的话会有什么不舒服吗?我没潜过水,考ow是先学浮潜再水肺潜水是不?
作者: mingzi0331    时间: 2012-6-20 19:02

在水下眼压高的话会有什么不舒服吗?我没潜过水,考ow是先学浮潜再水肺潜水是不?
作者: mingzi0331    时间: 2012-6-20 19:08
品品猪 发表于 2012-6-20 15:12
我近视度 ...

作者: mingzi0331    时间: 2012-6-20 19:19
mingzi0331 发表于 2012-6-20 19:08
在水下眼压高的话会有什么不舒服吗?我没潜过水,考ow是先学浮潜再水肺潜水是不? ...

妈呀,咋发了这么多。。。。。我还以为没法出去,,,结果都在第二页。。。
作者: 矮人狙击手    时间: 2012-6-21 21:47
mingzi0331 发表于 2012-6-20 19:19
妈呀,咋发了这么多。。。。。我还以为没法出去,,,结果都在第二页。。。 ...

。。。浮潜还需要学么...
作者: mingzi0331    时间: 2012-6-22 13:25
矮人狙击手 发表于 2012-6-21 21:47
。。。浮潜还需要学么...

....不需要吗?
作者: 品品猪    时间: 2012-6-24 01:33
mingzi0331 发表于 2012-6-20 19:02
在水下眼压高的话会有什么不舒服吗?我没潜过水,考ow是先学浮潜再水肺潜水是不? ...

没觉得什么眼压高不高啊。。水下是平衡耳压比较重要吧。。
另外浮潜和深潜没有任何关系。。。浮潜还需要学么  = =+
作者: 矮人狙击手    时间: 2012-6-24 22:10
mingzi0331 发表于 2012-6-22 13:25
....不需要吗?

浮潜这玩意论技术含量跟吃饭一样.....看一眼就会了
作者: 木马人    时间: 2012-6-25 00:34
矮人狙击手 发表于 2012-6-24 22:10
浮潜这玩意论技术含量跟吃饭一样.....看一眼就会了

浮潜要远远比水肺潜水危险的多,每年的浮潜死亡率要比水肺潜水高很多。
作者: 木马人    时间: 2012-6-25 00:37
mingzi0331 发表于 2012-6-22 13:25
....不需要吗?

如果你还不会游泳建议你先学游泳,如果会游泳建议在初学OW时啥都别买,潜店都可以提供,近视眼可以戴隐形眼镜下水,淘宝的浮潜三宝都是肯爹的玩意千万别买,潜水用的装备都是很专业的。
作者: ryli2916    时间: 2012-9-10 16:50
看来可以空手去拉。。。反正考ow都有
作者: emmaliy    时间: 2012-9-11 21:27

品姑娘总是认真细致的回答问题 赞一个 提议版主给加个分!

欢迎光临 E旅行网-北京淘游 (http://www.elvxing.net/) Powered by Discuz! X3.2