E旅行网-北京淘游

标题: 不要钱住酒店,还是春节三亚艾迪逊 [打印本页]

作者: blues    时间: 2017-3-1 15:30
标题: 不要钱住酒店,还是春节三亚艾迪逊

自从爱上旅游,就踏上了穷游的旅途。半夜抢机票,提前订酒店,风餐露宿,不在话下。随着去的地方越多,有时反会觉得很是疲惫,特别是带着家人的时候。廉航大多是红眼航班,有时为了转机或省钱往往要在机场枯坐一夜。年轻时不觉得,现在熬个通宵,得睡一天来恢复。自己一个人也没什么,但带着家人,总感觉不是带着他们出门旅游,而是出门受罪。热门海岛区的酒店,往往都为大的酒店集团把持。所在地理位置佳,风景好。但碍于价格,我们往往只能住在更偏远,价格更低廉的酒店。有时咬牙住上几晚五星奢华酒店,当时痛快,回来也是肉痛不已,缩衣节食吃土N月。

旅游,不是应该更轻松,更悠闲,更怡然自得吗?难道就没有更好的方式穷游?
我也想每次头等舱,机场贵宾室大吃大喝,不用辛苦熬夜红眼出行。我也想每次出行都是五星奢华酒店,俯视大好河山,山川美景。而且重点是少花钱!

好在这世界还有个东西叫常旅客体系,研究玩了一段时间,发现的确是好东西。真是相逢恨晚,少赚几个亿。虽然起步晚,但总算现在也能做到出行商务飞行,入住奢华五星,也算小有所得。
春节期间,里程兑了南航机票,去三亚地区,体验了下亚太地区首家艾迪逊酒店。穷游是从E旅行起步的,现在也应有所回馈。E旅行也有不少人在玩常旅,发个体验贴,抛砖引玉。希望也找到同好,相互交流学习,不断进步。

作者: blues    时间: 2017-3-1 15:40

艾迪逊酒店是伊恩•施拉格和万豪集团合伙打造的精品时尚酒店品牌。

伊恩•施拉格早年从事了三年干巴巴的法律工作,之后义无反顾的投入了夜店创业。

他和史提夫•卢博开创了纽约大名鼎鼎的54俱乐部,声色犬马,从此过上了暴发户似的奢侈生活。

可惜好景不长,被美国国税局盯上,最后因偷税漏税判处有期徒刑三年。
待其出狱时,钱没了,也不能再从事夜店业务了,只能把54俱乐部卖了还债。买54俱乐部的人,现金也不够,把自己一家经营不善的酒店拿来抵数。
但咱中国老话说的好,塞翁失马焉知非福。夜店不能干了,现在有酒店了,干脆就干酒店吧。
说干就干,施拉格马上运用夜店的那一套改装了整个酒店,还聘请了大量的帅哥美女。一开业立马在传统的酒店里鹤立鸡群,一下就成了网红。然后一生二,二生三,一下子开了十几家,施拉格在酒店业又干得风生水起,成立了摩根酒店集团。据说当时万豪高层就曾经去看过其旗下几家摩根酒店,很是不解,这样的酒店也有人去住?
当2000年SPG也推出了同样夜店风格的W酒店,并大获成功时,万豪找到了伊恩•施拉格合作也就不足为奇了。

07年双方开始合作时曾豪言壮语地打算十年开他个一百家。可如今十年已然过去,艾迪逊酒店仍只有这么寥寥四家,梦想和现实有时就是这么让人尴尬。

三亚艾迪逊也是艾迪逊这个品牌在亚太地区的首家店,趁着春节放假,我也去体验了一把。

作者: blues    时间: 2017-3-1 15:57
艾迪逊的一个缺点就是贵,性价比低。适逢春节期间,更是充分的体现了这点。标价五千多的房费,居然连早餐都没有。虽为万豪旗下品牌,却没有什么会员啥权益。但好处是,既然是万豪集团的,自然也可以用万豪积分兑换。
艾迪逊属于丽思卡尔顿级别的,兑换一万需要4万积分。结合兑四送一,五晚一共去了我十六万积分,着实让人肉疼。但转念一想,这也价值二万五千大洋了,顿时又觉赚到。

再想想二万五,还买不到现如今海棠湾一平米的房,所以来三亚还是住五星级酒店更划算!

扯了那么多,还是进入正题,直接看看这家艾迪逊酒店吧。全部都是安卓手机随便拍拍,效果有限,大家凑合看吧。如有兴趣,最好还是亲临酒店体验一下。

酒店坐落在海棠湾北路100号,现在没有机场接送大巴,考虑到三亚出租车的好名声,建议各位租车自驾前往或预定接机服务。其他地点省钱的话可以考虑乘坐三亚免税城的大巴,酒店离免税城不算太远,可以步行抵达。

看到了艾迪逊的招牌以后,还要往里走一段路。不想走路或拖大件行李的朋友,可以电话前台,派电瓶车下来接。反之亦然,可以让电瓶车从大堂送到这里。

因为航班的原因,我们抵达酒店,已是晚上。

虽然灯光昏暗,但宽阔的接待大堂在莲池和竹林衬托下,也显得格外的高雅沉静。

正犹豫不知何往,迎面走来一位和善的姑娘,告知了我们chink-in之所在。

作者: china007    时间: 2017-3-1 16:10
躺下,看直播了。。。
作者: rocky_j    时间: 2017-3-1 22:09
PO主知不知道万豪白有待遇吗
作者: blues    时间: 2017-3-2 09:42
china007 发表于 2017-3-1 16:10
躺下,看直播了。。。

哈哈,感谢捧场

作者: blues    时间: 2017-3-2 09:48
rocky_j 发表于 2017-3-1 22:09

嘿嘿,看文不仔细,说了三亚艾迪逊会员没有任何待遇。

作者: etime007    时间: 2017-3-2 10:25
三亚酒店,真心不便宜啊。马尔代夫康莱德,春节基础房也是9W5K积分一晚,换4送一,38万积分,就按买一送一算,也就是1900美元而已,一万三千多人民币。如果按可取消房型计算,这五晚酒店的价格将近10万人民币啊。
作者: blues    时间: 2017-3-2 10:35
etime007 发表于 2017-3-2 10:25
三亚酒店,真心不便宜啊。马尔代夫康莱德,春节基础房也是9W5K积分一晚,换4送一,38万积分,就按买一送一 ...

是的,从价值而言,三亚不是最佳选择。主要是为了用上招行钻石卡的儿童机票权益,所以只能国内了。

作者: 晓晓宝宝    时间: 2017-3-2 11:17
楼主继续
作者: gyj0023    时间: 2017-3-2 14:00
blues 发表于 2017-3-2 10:35
是的,从价值而言,三亚不是最佳选择。主要是为了用上招行钻石卡的儿童机票权益,所以只能国内了。
...

钻石卡值得办吗?一直都比较犹豫,就怕办了被拴住了,权益不用的话太浪费了。

作者: blues    时间: 2017-3-2 20:14
gyj0023 发表于 2017-3-2 14:00
钻石卡值得办吗?一直都比较犹豫,就怕办了被拴住了,权益不用的话太浪费了。
...

觉得不值,今年准备注销了。

作者: blues    时间: 2017-3-2 21:07
很遗憾,酒店的服务没有酒店景观设计的那么高上大。不论是官网预定,还是后来酒店来电确认,我们都选择的是大床房。可是到了酒店才发现,酒店还是给预留了双床房,随后就是耐心等待前台调房。

前台虽然很欣喜地告知我是其会员,但同时也告诉我没有什么会员权益。如果想升级房间,必须付费。我查了下,比网上的差价还高,所以委婉地谢绝了。

办完手续,拖着行李,走了好一会才来到我们的房间。

房间很大,官网介绍是63平米。

整个酒店共有五百多间客房,作为定位精品奢华酒店而言,感觉房间明显多了点。

作者: blues    时间: 2017-3-2 21:10
晓晓宝宝 发表于 2017-3-2 11:17
楼主继续

得令

作者: rocky_j    时间: 2017-3-2 21:44
blues 发表于 2017-3-2 09:48
嘿嘿,看文不仔细,说了三亚艾迪逊会员没有任何待遇。

真不厚道啊

作者: 晓晓宝宝    时间: 2017-3-2 22:12
房间看起很不错呢
作者: 孩子先生    时间: 2017-3-2 23:00
围观土豪直播
作者: gyj0023    时间: 2017-3-3 08:47
常旅是什么,也有app和公众号吗?
作者: zypzyp2001    时间: 2017-3-3 08:56
房间很一般啊,muji风
作者: blues    时间: 2017-3-3 09:24
rocky_j 发表于 2017-3-2 21:44
真不厚道啊

度假酒店,没有行政酒廊,所以也没有什么待遇。关键是升级也要付费,就有点坑了。

作者: blues    时间: 2017-3-3 09:26
晓晓宝宝 发表于 2017-3-2 22:12
房间看起很不错呢

就是稍微大点,没有特别让人惊艳的地方。

作者: blues    时间: 2017-3-3 09:46
孩子先生 发表于 2017-3-2 23:00
围观土豪直播

土豪都是前台直接现金,咱不是
作者: blues    时间: 2017-3-3 09:49
gyj0023 发表于 2017-3-3 08:47
常旅是什么,也有app和公众号吗?

常旅俗称经常旅客,玩的是航空公司和酒店的会员

作者: blues    时间: 2017-3-3 09:51
zypzyp2001 发表于 2017-3-3 08:56
房间很一般啊,muji风

嗯,房间中规中矩,没什么惊艳之处

作者: blues    时间: 2017-3-3 23:03
三亚艾迪逊最大的特点就是引进海水过滤,形成了酒店自有的2000平米私家海洋。可以让酒店客人方便安全的玩上几种水上项目,当然,这是要另外收费的。

酒店很温馨地提供了喝茶的小茶壶,但是作为一家精品奢华酒店,却没有提供胶囊咖啡机。只提供了雀巢速溶咖啡,而且没有咖啡杯。

欢迎水果

过年还有个红包,送了一次水上运动

备品是LE LABO的,法国的一个小众品牌,用起来还不错。

浴袍是FRETTE的,某宝上代购价惊人,酒店全新售卖900元。

除了一般的一次性拖鞋,酒店还准备了塑胶人字拖,方便淋浴及酒店旅客在泳池使用:

作者: gracezi9    时间: 2017-3-4 00:54
三亚酒店价格确实吓人,特别是春节。
作者: lcfy    时间: 2017-3-4 02:22
世界上还真有免费的午餐吗?
作者: blues    时间: 2017-3-4 10:08
gracezi9 发表于 2017-3-4 00:54
三亚酒店价格确实吓人,特别是春节。

是啊,不是土豪,自己自费入住还真是下不了手!

作者: blues    时间: 2017-3-4 10:15
lcfy 发表于 2017-3-4 02:22
世界上还真有免费的午餐吗?

哈哈,真得有,我在泰国吃过

作者: gyj0023    时间: 2017-3-5 23:35
请问楼主说的常旅是公众号还是app啊?
作者: blues    时间: 2017-3-6 19:55
gyj0023 发表于 2017-3-5 23:35
请问楼主说的常旅是公众号还是app啊?

哈哈哈,都不是,我说的这个常旅只是航空公司和酒店经常旅客的简称,不是跟那个常旅APP做广告。就像说饿了,就是饿了的意思,不是指饿了么
作者: blues    时间: 2017-3-6 20:40
随便逛了一下,酒店确实处处是景。

作者: blues    时间: 2017-3-6 20:45

[attach]297166[/attach]

作者: gyj0023    时间: 2017-3-7 10:26
blues 发表于 2017-3-6 19:55
哈哈哈,都不是,我说的这个常旅只是航空公司和酒店经常旅客的简称,不是跟那个常旅APP做广告。就像说饿 ...

哦哦,懂了,但是我们出行不多,很难成为常旅

作者: blues    时间: 2017-3-7 10:44
gyj0023 发表于 2017-3-7 10:26
哦哦,懂了,但是我们出行不多,很难成为常旅

要多注意参加各种活动,配合自己的旅行计划,有时就能花穷游的价,玩的更舒服。

作者: gyj0023    时间: 2017-3-7 10:49
blues 发表于 2017-3-7 10:44
要多注意参加各种活动,配合自己的旅行计划,有时就能花穷游的价,玩的更舒服。
...

除了E旅行,还有哪里能看到这些信息呢

作者: shixin    时间: 2017-3-8 00:41
rocky_j 发表于 2017-3-1 22:09

EDITION无待遇,和丽思卡尔顿差不多,只能用钱砸。
作者: shixin    时间: 2017-3-8 00:43
刚开不久都端着,貌似逼格很高,等亚特兰蒂斯开业,嚣张气焰下去了我再去拔草,嘻嘻
作者: blues    时间: 2017-3-8 09:03
shixin 发表于 2017-3-8 00:43
刚开不久都端着,貌似逼格很高,等亚特兰蒂斯开业,嚣张气焰下去了我再去拔草,嘻嘻 ...

哈哈哈,言之有理

作者: blues    时间: 2017-3-8 16:04
看完风景,再来看看酒店的设施。
酒店最具特色的私家海洋,是搞水上运动的地方。目前看了下,就皮划艇,独木舟,水上自行车这些,收费标准时一百元30分钟。过年酒店送了一个代金币,我们玩了下玻璃双人船,水里的鱼并不太多。上船记得脱鞋脱袜,贵重物品寄存。前面如果有人玩过的话,船里会有积水。

游泳池

作者: 戈平    时间: 2017-3-8 22:54
高大上啊
春节前也是钻石卡 青岛三亚
去的三亚香记
感觉挺好的

作者: blues    时间: 2017-3-9 10:24
戈平 发表于 2017-3-8 22:54
高大上啊
春节前也是钻石卡 青岛三亚
去的三亚香记

香鸡也不错,第三方预定也有权益。要是上次暑假结合香鸡五间店的活动,回血五万分那就完美了。
作者: blues    时间: 2017-3-9 21:49
健身房

餐厅

儿童俱乐部

作者: 戈平    时间: 2017-3-10 11:19
blues 发表于 2017-3-9 10:24
香鸡也不错,第三方预定也有权益。要是上次暑假结合香鸡五间店的活动,回血五万分那就完美了。 ...

真是专家
现在一夜翡翠完成
准备挑战希尔顿

作者: blues    时间: 2017-3-10 18:25
戈平 发表于 2017-3-10 11:19
真是专家
现在一夜翡翠完成
准备挑战希尔顿

希尔顿,搞个招行AE白,就有金卡。和钻卡权益区别不大,还不用保级。

作者: blues    时间: 2017-3-10 22:00
私人沙滩

旁边的小树林

酒店虽然大,但逛起来随处都有休憩处,让你轻松度过一个休闲的假期。

作者: 戈平    时间: 2017-3-14 17:21
blues 发表于 2017-3-10 18:25
希尔顿,搞个招行AE白,就有金卡。和钻卡权益区别不大,还不用保级。

好的 感谢指导
现在有招行经典+钻石  
我想搞个希尔顿钻挑 90天8s的  3个月内钻石权益

作者: blues    时间: 2017-3-16 18:28
最近太忙,最后一点发完收工

作为一个精品奢华酒店,三亚艾迪逊现在虽然硬件看起来很不错,但是软件方面还有很大的改善空间。比如虽然距离三亚免税城不远,但却没有免税店优惠券,这点还不如隔壁的民生威斯汀。也没有提供往返免税城的车辆,免税城的大巴也不到酒店。也没有往返机场的接送服务,水上活动的项目感觉比较单一。
可能因为春节期间,厨师人手不足。酒店除了早餐还行,晚餐好像只有自助火锅,几乎没有什么其他选择。中餐厅也只有类似年饭的套餐,不能点菜。
好在海棠湾附近评价高点的餐馆都能提供上门接送,也算是弥补了酒店的餐饮不足。另外,酒店也没有限制外卖,但只能送到酒店底下的马路。
总的来说,如果价格更优惠点,倒不失为一个亲子旅游度假的好去处。
春节嘛,就算了吧!

欢迎光临 E旅行网-北京淘游 (http://www.elvxing.net/) Powered by Discuz! X3.2