E旅行网-北京淘游

标题: 亚航严查行李? [打印本页]

作者: keventan    时间: 2017-3-7 09:47
标题: 亚航严查行李?
Airasia新规则!手提行李+背包不可超过7KG 【手提行李 超重超过限定尺寸 需付RM200】

根据网友提供的消息,Airasia 将在这个3月15日实行新规则!手提行李和背包的重量加起来不可超过7KG!!哇!读书的朋友要哭了,电脑一架都几KG了啊!是不是要我们只带底裤?

小编也到airasia官方网站查询,真的是有这个规则!两个bag加起来不能超过7KG, 如果在登机处发现手提行李超重超过限定尺寸 需付RM200!!

此外,箱子及登山背包并不属于手提行李,必须被托运。还有多件被捆绑或包裹在一起的物件不会被视为一件手提行李。真够力!这样我们一定要被逼着买check in  Baggage 了!
作者: 94090821    时间: 2017-3-7 10:17
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
作者: 等太阳的空心菜    时间: 2017-3-7 10:18
不是吧………
作者: LB-浪迹天涯    时间: 2017-3-7 10:24
晕死……
作者: harveyleung    时间: 2017-3-7 10:37
不是吧?真的吗?
作者: chiawei_lee    时间: 2017-3-7 10:40
亚航严查行李,原因竟是……
作者: psxwlz    时间: 2017-3-7 10:41
如何破解这个霸王条款?
作者: lingzhanchu    时间: 2017-3-7 10:51
笔记本不算重量的吧  你再看看条款
作者: wolelva    时间: 2017-3-7 10:53
登山背包没超过7KG,也要买行李啊
作者: vv723    时间: 2017-3-7 10:58
箱子及登山背包并不属于手提行李

晕死,加了行李,我还不如买传统航空
作者: lingzhanchu    时间: 2017-3-7 10:59
看了下  真的变了  登山包和箱子都不行了  按照他说的  基本上所有的20寸箱子都超标了
作者: 爱做梦的小猪    时间: 2017-3-7 11:01
如果价格差不多,我肯定选传统航空了。
作者: lingzhanchu    时间: 2017-3-7 11:02
爱做梦的小猪 发表于 2017-3-7 11:01
如果价格差不多,我肯定选传统航空了。

其实真的不一定死盯着廉航  现在竞争压力大了  传统航空的价格也很吸引人

作者: が加油メo    时间: 2017-3-7 11:02
12飞,还好赶上末班车
作者: lingzhanchu    时间: 2017-3-7 11:08
貌似对一个人出行  不准备买行李的便宜影响比较大
作者: psxwlz    时间: 2017-3-7 11:09
5月去,如果20箱子都要托运,不能带笔记本,怎么破。。。我去程不打算买行李。
作者: Lulu-DF    时间: 2017-3-7 11:15
看来行李很挣钱啊。。。既然有了新规则,那肯定就要严查了,确实对于很多小伙伴来说,这下被逼着要买行李了,加上行李的话亚航价格的竞争力还真不好说了,尤其影响一个人出行的吧,这行李买也不是,不买也不是...
作者: xanadu    时间: 2017-3-7 12:53
笔记本电脑和相机都不算在内的吧
作者: hyljudy    时间: 2017-3-7 13:05
今年过年去泰国我不幸被查过一次,奶奶的,一件行李超重要求托运,被索要了550元,他妈的就像强盗一样,不给不让登机。
作者: la ven 0819    时间: 2017-3-7 13:20
20寸难道也不行吗???
作者: chc66    时间: 2017-3-7 13:23
我电话问了客服,手提行李大小控制在56*36*23cm,全部行李重量,包括背包在7kg之内,可以不托运,20箱子差不多这尺寸。。
作者: psxwlz    时间: 2017-3-7 13:25
chc66 发表于 2017-3-7 13:23
我电话问了客服,手提行李大小控制在56*36*23cm,全部行李重量,包括背包在7kg之内,可以不托运,20箱子差 ...

现在的主要问题,20寸箱子能不能不托运,直接带上去。。。

作者: chc66    时间: 2017-3-7 13:27
psxwlz 发表于 2017-3-7 13:25
现在的主要问题,20寸箱子能不能不托运,直接带上去。。。

56*36*23尺寸内箱子可以带上去
作者: 薄荷岛岛主    时间: 2017-3-7 13:36
作者: psxwlz    时间: 2017-3-7 13:53
chc66 发表于 2017-3-7 13:27
56*36*23尺寸内箱子可以带上去

那就是说20寸还是能带上去罗,那送了一口气。。可是规则上写,旅行箱和登山包必须托运。。

作者: 蝶澈    时间: 2017-3-7 14:15
我也打电话问了客服,她不建议一个人同时带一个旅行箱和一个双肩包,即便不超尺,不超重也有被扣风险
作者: 競界    时间: 2017-3-7 14:19
TMD 登山包要托运?
作者: 食人花    时间: 2017-3-7 14:19
hyljudy 发表于 2017-3-7 13:05
今年过年去泰国我不幸被查过一次,奶奶的,一件行李超重要求托运,被索要了550元,他妈的就像强盗一样,不 ...

骂的好,就应该罚那些不守规矩的人,重罚的好!

作者: lingzhanchu    时间: 2017-3-7 14:26
xanadu 发表于 2017-3-7 12:53
笔记本电脑和相机都不算在内的吧

新规则算在里面了

作者: lingzhanchu    时间: 2017-3-7 14:27
la ven 0819 发表于 2017-3-7 13:20
20寸难道也不行吗???

20寸基本都超标  不信自己量

作者: lingzhanchu    时间: 2017-3-7 14:29
psxwlz 发表于 2017-3-7 13:53
那就是说20寸还是能带上去罗,那送了一口气。。可是规则上写,旅行箱和登山包必须托运。。
...

他没有说20寸  只说长宽高  这种尺寸19寸差不多  

作者: boboisyy    时间: 2017-3-7 14:30
哪种叫登山包?双肩背包稍微大一点的也会被算作登山包吗?
作者: 競界    时间: 2017-3-7 14:43
怕他个屌  大不了到时把全部衣服都穿身上,登机马上脱,也不付行李一毛钱
作者: tristauu    时间: 2017-3-7 14:47
问过在线客服了,行李箱可以带,纸头箱子不行。。。英文版的网页写的是BOX,在线客服说box是指纸盒或者是其他盒子装的箱子。但真的加起来不能超过7KG了。。。以前把重的东西放背包里,现在真的要查起来就行不通了。。。
作者: Mitweis"    时间: 2017-3-7 14:48
建议自己提前买托运行李,只能携带两件行李总重量不超过7KG,超件数即收Gate Fee 400RMB/件,值机处就要检查手持行李并悬挂行李条
作者: wx_kW5WiVv8    时间: 2017-3-7 14:54
惊天大餐具!!!一个20寸箱子都要3-4KG了,男生放两套衣服就直逼7KG了。。。加上托运行李这个价,看来要转传统航空的节奏。。。
作者: 270898481    时间: 2017-3-7 14:56
前些天看到微信上一个消息,登机服,长风衣,里面全是口袋,15KG的行李居然就这样穿上身了,希望马云赶紧上架!!!!
魔高一尺,我高一丈,老子就是不买行李,15KG都穿身上,你能把我怎么样呢
作者: wx_kW5WiVv8    时间: 2017-3-7 14:58
不知道这个规定在国外境内查的紧不。。。还是只在国际航班。希望之后去过的朋友来告知
作者: rghost    时间: 2017-3-7 14:58
重要提示: 箱子及登山背包并不属于手提行李,必须被托运。 多件被捆绑或包裹在一起的物件不会被视为一件手提行李。
作者: wx_kW5WiVv8    时间: 2017-3-7 14:59
270898481 发表于 2017-3-7 14:56
前些天看到微信上一个消息,登机服,长风衣,里面全是口袋,15KG的行李居然就这样穿上身了,希望马云赶紧上 ...

那夏天去的可咋整。。。穿大口袋沙滩裤和大背带裙子么。。。。 哈哈哈

作者: chc66    时间: 2017-3-7 15:03
rghost 发表于 2017-3-7 14:58
重要提示: 箱子及登山背包并不属于手提行李,必须被托运。 多件被捆绑或包裹在一起的物件不会被视为一件手 ...

问过了,具体尺寸内,箱子可以手提
作者: 競界    时间: 2017-3-7 15:07
wx_kW5WiVv8 发表于 2017-3-7 14:59
那夏天去的可咋整。。。穿大口袋沙滩裤和大背带裙子么。。。。 哈哈哈
...

五件T恤一起穿上,然后再穿能缩口的外套,电子产品身体环绕一圈~~他要查我就这么干

作者: 苏荷    时间: 2017-3-7 15:27
你们在哪里看到的,我没有看到这个规则,能否给个链接。
作者: 270898481    时间: 2017-3-7 15:29
wx_kW5WiVv8 发表于 2017-3-7 14:59
...

机场不分夏天,夏天穿个大风衣也可以,没人说你

作者: 270898481    时间: 2017-3-7 15:31
競界 发表于 2017-3-7 15:07
五件T恤一起穿上,然后再穿能缩口的外套,电子产品身体环绕一圈~~他要查我就这么干
...

国外就有登机服,可是淘宝没看见卖,10KG的行李就这样装身上了,很牛逼的,

作者: dennislai    时间: 2017-3-7 15:37
遵守规则,比价选择航司,没什么可争辩的。
作者: xxayy3321    时间: 2017-3-7 15:41
競界 发表于 2017-3-7 15:07
...

你是汉子。。。妹子怎么办?长裙套长裙套短袖穿短裤?

作者: morris1220    时间: 2017-3-7 15:45
一个20寸箱子就要5kg了
作者: 競界    时间: 2017-3-7 15:52
270898481 发表于 2017-3-7 15:31
国外就有登机服,可是淘宝没看见卖,10KG的行李就这样装身上了,很牛逼的,
...

哈哈 那应该不用 我背包一般都是10公斤左右,把衣服全套上估计就减的差不多了

作者: 贾军农    时间: 2017-3-7 15:54
3月15日之前买票的,都是对应的老规定条款,亚航这样涉嫌违约,大家一起联合起来告它吧
作者: 競界    时间: 2017-3-7 15:59
xxayy3321 发表于 2017-3-7 15:41
你是汉子。。。妹子怎么办?长裙套长裙套短袖穿短裤?

对抗这种垃圾规则就不要跟他们讲什么节操~~要算就算体重加行李的重量,胖子体重大是不是也要多收点

作者: 270898481    时间: 2017-3-7 16:05
贾军农 发表于 2017-3-7 15:54
3月15日之前买票的,都是对应的老规定条款,亚航这样涉嫌违约,大家一起联合起来告它吧 ...

你没告就输了,亚航一直是这个规定,只是以前没有管而已,现在管是正当的,你告不了他
作者: cx0462    时间: 2017-3-7 16:36
270898481 发表于 2017-3-7 16:05
你没告就输了,亚航一直是这个规定,只是以前没有管而已,现在管是正当的,你告不了他 ...

还是和以前有区别的。以前只是主行李<7kg,没有提到另一个手提行李。比如我背个背包,再拿一个电脑包。以前只是称重背包。现在这么写,连电脑包也要一块称重了

作者: qdzsf123    时间: 2017-3-7 16:40
登山包看来也不分大小了,全都不能背了。。。
作者: afafirebat    时间: 2017-3-7 16:52
支持严查。带一件也算了,最烦蹭行李的,一带就好多件,把行李架塞的不要不要的
作者: 空之境界    时间: 2017-3-7 20:57
不是吧,这么惨。行李这么贵,怎么买得起
作者: 月亮星河    时间: 2017-3-7 21:04
还有这样的
作者: 蓝色咏叹调    时间: 2017-3-7 21:08
...

15公斤行李还不把大裤衩拉掉下来啊

作者: wildman202    时间: 2017-3-7 21:27
亚航查行李一般真的要看人品的
作者: 金针菇    时间: 2017-3-7 21:28
那出门带单反,背单反包的怎么破?
作者: z._曌_y    时间: 2017-3-7 21:33
我想买行李,可是亚航网站的“管理我的预订”死都打不开
作者: ynhkq    时间: 2017-3-7 22:05
希望严过以后还会放松。
作者: zudas    时间: 2017-3-7 22:10
20寸箱子只要符合长宽高和重量限制是可以手提的!亚航所提到的箱子是boxes,是那种用绳子/透明胶的那种卡纸做的箱子,因为它们和登山包一样很少能完全符合长宽高规格!
作者: uufoo    时间: 2017-3-7 22:28
我靠,噩耗啊
多大的包算登山包?36升的算吗?
作者: /爱心小宁子    时间: 2017-3-7 22:37
希望先行者们回来后播报一下吧
作者: chen198733    时间: 2017-3-7 22:40
z._曌_y 发表于 2017-3-7 21:33
我想买行李,可是亚航网站的“管理我的预订”死都打不开

我今天开了一个晚上了,,不知道为什么一直在转圈圈。。。。。。

作者: litry    时间: 2017-3-8 00:45
真的假的?我是月底飞啊...
作者: rghost    时间: 2017-3-8 08:13
20寸的箱子加上轮子的话,一般长度都超标,不知道测量长宽算不算轮子。
作者: zudas    时间: 2017-3-8 08:27
rghost 发表于 2017-3-8 08:13
20寸的箱子加上轮子的话,一般长度都超标,不知道测量长宽算不算轮子。

当然算啦…
作者: hyljudy    时间: 2017-3-8 08:38
食人花 发表于 2017-3-7 14:19
骂的好,就应该罚那些不守规矩的人,重罚的好!

你牛逼,我坐了N年亚航,也就唯此一次,是人都会有疏忽的时候,又不是神仙,你也别得瑟。

作者: babyfrings    时间: 2017-3-8 09:38
等最近去的人反馈情况吧
作者: zxdyt    时间: 2017-3-8 10:00
这个规定一致有吧,全部手提行李不超过7KG,不过重点是查体积的比较多,之前赶上的,重量超一点,也放出去了,只要体积没超。
作者: 食人花    时间: 2017-3-8 10:51
hyljudy 发表于 2017-3-8 08:38
你牛逼,我坐了N年亚航,也就唯此一次,是人都会有疏忽的时候,又不是神仙,你也别得瑟。
...

什么叫疏忽?人家规则你不知道?规则是遵守的,不是疏忽的!不守规矩的人,就应该罚款!还骂别人强盗,我觉得不守规矩的人更不要脸。
作者: wjline    时间: 2017-3-8 11:50
苏荷 发表于 2017-3-7 15:27
你们在哪里看到的,我没有看到这个规则,能否给个链接。

http://www.airasia.com/cn/zh/baggage-info/cabin-baggage.page

作者: 苏荷    时间: 2017-3-8 12:17
wjline 发表于 2017-3-8 11:50
http://www.airasia.com/cn/zh/baggage-info/cabin-baggage.page

多谢多谢。

作者: 贾军农    时间: 2017-3-8 12:33
270898481 发表于 2017-3-7 16:05
你没告就输了,亚航一直是这个规定,只是以前没有管而已,现在管是正当的,你告不了他 ...

怎么一样呢?以前登山包是可以登机的,现在不行了。要执行也要对315以后买票的吧
作者: hyljudy    时间: 2017-3-8 13:11
食人花 发表于 2017-3-8 10:51
什么叫疏忽?人家规则你不知道?规则是遵守的,不是疏忽的!不守规矩的人,就应该罚款!还骂别人强盗,我 ...

好了,你要脸行了吧!你眼拙看不清N年唯一一次吗,谁没遵守规则,你就从不犯规,一副小人得志样。

作者: hyljudy    时间: 2017-3-8 13:28
我之所以在这个贴里说这些,是感觉这是亚航要出新规则的前兆。当时箱子超重一点点,我说拿出一些放在背包里,背包里东西很少,他们说不行,说每人只能带一件行李上飞机,但看看周围其他旅客,那么多都是大大小小几个包拿上飞机,没有拦他们,我也不知道为什么?再说以前有这样的规定只能带一件行李(不论大小)上飞机吗?也是才出这个规定吧。出去旅游就这样,被揪住了就算你一千个有理也办法说清。我他娘的坐了几十次亚航,还不知道亚航规则?就你懂?有些人就喜欢自以为是,不知道具体情况最好闭嘴不要跟帖。
作者: 88833529    时间: 2017-3-8 13:44
270898481 发表于 2017-3-7 14:56
前些天看到微信上一个消息,登机服,长风衣,里面全是口袋,15KG的行李居然就这样穿上身了,希望马云赶紧上 ...

高手!

作者: 88833529    时间: 2017-3-8 13:48
競界 发表于 2017-3-7 14:43
怕他个屌  大不了到时把全部衣服都穿身上,登机马上脱,也不付行李一毛钱 ...

好办法。。。可以试试

作者: veden    时间: 2017-3-8 14:28

作者: 競界    时间: 2017-3-8 14:40
还是没对登山包尺寸做说明啊
作者: tomahawk    时间: 2017-3-8 14:42
简言之,新规定就是要求2件小行李,总重不可以超过7公斤对吧,以后要开始买一些行李了。去年买的票也必须要遵守这样规定啊,尼玛今年还有8飞亚航。
作者: byakyako    时间: 2017-3-8 14:45
亚航真够坑的了,以前都是只称登机箱,现在背包也要称了,以前买的机票那不是亏了么?非要补行李不可了
作者: litry    时间: 2017-3-9 00:55
到底20寸可不可以啊?如果2个寸托运,可以一起算重量吗?
作者: mix7    时间: 2017-3-9 01:17
没啥好说的,哪个航空便宜买哪个,行李费加上和传统航空一比较就好。没谁强迫谁。也不至于说亚航不好,一直规定的7公斤,只是严格执行而已
作者: 食人花    时间: 2017-3-13 20:49
hyljudy 发表于 2017-3-7 13:05
今年过年去泰国我不幸被查过一次,奶奶的,一件行李超重要求托运,被索要了550元,他妈的就像强盗一样,不 ...

对于不遵守规矩的人,5500,都罚的好。

欢迎光临 E旅行网-北京淘游 (http://www.elvxing.net/) Powered by Discuz! X3.2