E旅行网-北京淘游

标题: 被亚航查住行李超重强制收费的朋友进来聊聊 [打印本页]

作者: 研磨时光xi    时间: 2017-3-9 20:39
标题: 被亚航查住行李超重强制收费的朋友进来聊聊
想问下被亚航查住具体怎么收费?最好有深圳飞巴厘岛的或者买的是需要转机的联程机票的!是直接一次性收两程的还是只收一程,两程是分段计费还是按首段收下一段的?自己上网查了查买行李20kg要加300

但是分段查分别是150和100左右

现在好纠结要怎么办,后天就要走了...

作者: zudas    时间: 2017-3-9 20:49
联程航班行李及餐食都按出发地的货币及对应的机型收费,所以虽然第二段单独来看都便宜,但因为是联程航班收费得按照第一段
作者: zudas    时间: 2017-3-9 20:50
而且托运价格是150而不是130是因为当初买票的时候没买行李,过后补价格稍贵
作者: 研磨时光xi    时间: 2017-3-9 20:52
zudas 发表于 2017-3-9 20:49
联程航班行李及餐食都按出发地的货币及对应的机型收费,所以虽然第二段单独来看都便宜,但因为是联程航班收 ...

那机场查住岂不是要掏480

作者: 研磨时光xi    时间: 2017-3-9 20:53
有木有人一块拼行李
作者: zudas    时间: 2017-3-9 20:54
你在机场买行李或者被查肯定更贵,之前看有人发帖说被查收200马币
作者: ynhkq    时间: 2017-3-9 20:55
拼行李不合适的。
作者: 研磨时光xi    时间: 2017-3-9 20:59
zudas 发表于 2017-3-9 20:54
你在机场买行李或者被查肯定更贵,之前看有人发帖说被查收200马币

200马币也就三百多,查住交查不住就混过去不好么

作者: 研磨时光xi    时间: 2017-3-9 21:01
ynhkq 发表于 2017-3-9 20:55
拼行李不合适的。

为啥子,就是怕找不到相同行程的人,网上值机是到登机前一小时都可以是么,到机场找成么

作者: xxayy3321    时间: 2017-3-9 21:01

哎呀,楼主我什么都不懂,我错了,我对不起你。我差点害死你。

作者: 研磨时光xi    时间: 2017-3-9 21:04
xxayy3321 发表于 2017-3-9 21:01
我有个小伙伴是亚航门市部的,她的行李价比我问的所有淘宝里的都便宜,如果你确定需要可以私信我…… ...

会比官网还便宜么

作者: 下雨的艳阳天    时间: 2017-3-9 21:31
研磨时光xi 发表于 2017-3-9 21:01
为啥子,就是怕找不到相同行程的人,网上值机是到登机前一小时都可以是么,到机场找成么
...

除非是很熟悉的小伙伴或是亲戚,不然不建议拼行李。你知道你拼的行李里面装的是什么,普通没申报的东西罚点钱也就算了,分分钟会有无枉之灾,慎之慎之!!

作者: xxayy3321    时间: 2017-3-9 21:33
研磨时光xi 发表于 2017-3-9 21:04
会比官网还便宜么

会,我昨天问了6家淘宝店和她,她是最便宜的
作者: xxayy3321    时间: 2017-3-9 21:41
我也是近期才关注的,昨天看到说亚航行李严格了才去淘宝问的价,别人都说淘宝比官网便宜,结果我问了才知道有的比官网还贵!我昨天也是问了她才发现她报价最低!无所谓你找不找我,我也是友情提示,我又不是从中赚钱的!如果你一个人出行不行就缩减行李少带点,两个人或者多个人出行就商量少带点分摊行李呗!
作者: 研磨时光xi    时间: 2017-3-9 22:02
打包了下行李大概也就8kg,实在不行查了把重的掏出来装身上好了
多一点点也会收钱么...
作者: 研磨时光xi    时间: 2017-3-9 22:05
下雨的艳阳天 发表于 2017-3-9 21:31
除非是很熟悉的小伙伴或是亲戚,不然不建议拼行李。你知道你拼的行李里面装的是什么,普通没申报的东西罚 ...

多谢亲提醒~确实没想到那么多
作者: 研磨时光xi    时间: 2017-3-9 22:14
招风 发表于 2017-3-9 21:37
提个醒 莫贪小便宜,门市部什么的还用得上和淘宝去比价?

谢谢亲提醒~我会注意的

作者: 辣翅加辣堡    时间: 2017-3-9 23:18
zudas 发表于 2017-3-9 20:49
联程航班行李及餐食都按出发地的货币及对应的机型收费,所以虽然第二段单独来看都便宜,但因为是联程航班收 ...

和朋友两个人去科伦坡,买的吉隆坡中转的联程票,去的时候只想买一个人行李托运,我的24寸箱子放在朋友28寸箱子里,感觉怪怪的,算是违规嘛?会不会被查出来?第一次出远门
作者: Mitweis"    时间: 2017-3-10 01:28
若是你买的联程fly-thru,网上买过行李的话在柜台只能交超重费,超重1kg=240CNY;若是没买过行李,只能现场购买15Kg/600CNY,超重1kg=240CNY。若不是联程,减半,下段在吉隆坡入境后办理登机手续再收。所以提前在网上买好行李可以省一大笔钱。
作者: Mitweis"    时间: 2017-3-10 01:30
研磨时光xi 发表于 2017-3-9 22:14
谢谢亲提醒~我会注意的

没听说亚航员工还可以单独给别人买行李,只知道亚航员工票自带25kg行李。也许销售部能以折扣价帮你加?不太清楚。注意点就是了,走咸鱼第三方支付平台。

作者: wolelva    时间: 2017-3-10 09:23
千万不要帮人带行李,也不要别人帮你带行李,万一碰上毒品,那就是个死字
作者: wx_z1E7e21z    时间: 2017-3-10 09:41
之前我泰国回来,9个人买了20kg行李,随身还多带了2个纸箱的东西,到了登机口亚航员工还免费帮我托运了这2箱,哈哈
作者: 研磨时光xi    时间: 2017-3-10 09:55
wx_z1E7e21z 发表于 2017-3-10 09:41
之前我泰国回来,9个人买了20kg行李,随身还多带了2个纸箱的东西,到了登机口亚航员工还免费帮我托运了这2 ...

这么好命~羡慕  
作者: 研磨时光xi    时间: 2017-3-10 09:58
wolelva 发表于 2017-3-10 09:23
千万不要帮人带行李,也不要别人帮你带行李,万一碰上毒品,那就是个死字 ...

嗯呐,谢谢提醒 我知道了,之前考虑不周全,开始缩减行李

作者: 研磨时光xi    时间: 2017-3-10 10:00
Mitweis" 发表于 2017-3-10 01:28
若是你买的联程fly-thru,网上买过行李的话在柜台只能交超重费,超重1kg=240CNY;若是没买过行李,只能现场 ...

深圳飞巴厘岛的么!还是深圳出发都这个价!固定价?!我的天六百大洋呢呀 顶我回程机票了,

作者: 研磨时光xi    时间: 2017-3-10 10:02
Mitweis" 发表于 2017-3-10 01:28
若是你买的联程fly-thru,网上买过行李的话在柜台只能交超重费,超重1kg=240CNY;若是没买过行李,只能现场 ...

深圳飞巴厘岛的么!还是深圳出发都这个价!固定价?!我的天六百大洋呢呀 顶我回程机票了,

作者: Lulu-DF    时间: 2017-3-10 10:02
总之,能提前买就提前买吧,机场查出来再补肯定是贵的。
作者: 研磨时光xi    时间: 2017-3-10 10:11
Lulu-DF 发表于 2017-3-10 10:02
总之,能提前买就提前买吧,机场查出来再补肯定是贵的。

主要是带了超不了多少重量,最多也就八点几公斤,买行李不划算,我还是能往身上往身上装吧,少带点...

作者: litry    时间: 2017-3-10 10:33
伤心。。。。行李比机票贵。。。
作者: 研磨时光xi    时间: 2017-3-10 10:40
少带点行李,我已经准备护肤只带试用装,去了再买...反正不给他交行李费
作者: Mitweis"    时间: 2017-3-10 11:10
研磨时光xi 发表于 2017-3-10 10:02
...

深圳-吉隆坡好像是AK的,D7国内出发就是上面那个价格。AK便宜一点,在机场买是这个价格,联程翻倍就是480CNY
International (up to 15kg)CNY 240
15Kg还不够的话,超重1kg 120CNY,联程240CNY

Excess Baggage Charges (Checked baggage) per kgCNY 120

提前在网上买好省一大笔。
网上买20Kg联程行李只要260CNY
其实以后买票若是行李较多,可以在选择航班界面选一个Value Package,价格跟你单独买20Kg行李差不多,但是这个含了20Kg联程行李+1份餐食+选座位(两段航班都有)

作者: sgyifan    时间: 2017-3-10 11:18
请问 买个25kg的行李可以托运两个行李箱吗?两箱子的总重不超过25kg
作者: 88833529    时间: 2017-3-10 11:19
研磨时光xi 发表于 2017-3-9 22:05
多谢亲提醒~确实没想到那么多

要是有毒品,你和他拼行李!多的都去了,还是不建议和不认识的人拼单!

作者: 88833529    时间: 2017-3-10 11:20
sgyifan 发表于 2017-3-10 11:18
请问 买个25kg的行李可以托运两个行李箱吗?两箱子的总重不超过25kg

买了行李的话,完全可以!之前我买了20公斤,我托运了6个行李包!

作者: sgyifan    时间: 2017-3-10 11:22
88833529 发表于 2017-3-10 11:20
买了行李的话,完全可以!之前我买了20公斤,我托运了6个行李包!
...

好的,那我买了行李票后就可以和同行的伙伴share行李额度咯。谢谢!
作者: 88833529    时间: 2017-3-10 11:23
wx_z1E7e21z 发表于 2017-3-10 09:41
之前我泰国回来,9个人买了20kg行李,随身还多带了2个纸箱的东西,到了登机口亚航员工还免费帮我托运了这2 ...

亲,那是之前,现在可能不行了!

作者: 88833529    时间: 2017-3-10 11:25
sgyifan 发表于 2017-3-10 11:22
好的,那我买了行李票后就可以和同行的伙伴share行李额度咯。谢谢!

是的,完全可以!前提是你和同行的小伙伴在同一个预定单哦!

作者: 研磨时光xi    时间: 2017-3-10 11:39
sgyifan 发表于 2017-3-10 11:18

可以的

作者: 研磨时光xi    时间: 2017-3-10 11:42
Mitweis" 发表于 2017-3-10 11:10
深圳-吉隆坡好像是AK的,D7国内出发就是上面那个价格。AK便宜一点,在机场买是这个价格,联程翻倍就是480 ...

可是机票已经买好了,回程就是那么买的,但是去的已经赶不上了

作者: Mitweis"    时间: 2017-3-10 11:45
研磨时光xi 发表于 2017-3-10 11:42
可是机票已经买好了,回程就是那么买的,但是去的已经赶不上了

尽量不超重吧。反正成都出发这边现在还没有在称手提行李重量,只要符合尺寸都可以带上去,吉隆坡那边据说查的比较严了,下个月开始大陆境内手提行李要在值机的时候就称重贴条

作者: sgyifan    时间: 2017-3-10 11:45
88833529 发表于 2017-3-10 11:25
是的,完全可以!前提是你和同行的小伙伴在同一个预定单哦!

当时是分开预订的,不在同一张订单上,那我把她的也当作我的一起拿去托运咯,反正是我妈的行李,应该没有问题吧
作者: 研磨时光xi    时间: 2017-3-10 11:47
Mitweis" 发表于 2017-3-10 11:45
尽量不超重吧。反正成都出发这边现在还没有在称手提行李重量,只要符合尺寸都可以带上去,吉隆坡那边据说 ...

后天出行,但是看大家说已经开始严查

作者: 88833529    时间: 2017-3-10 11:53
sgyifan 发表于 2017-3-10 11:45
当时是分开预订的,不在同一张订单上,那我把她的也当作我的一起拿去托运咯,反正是我妈的行李,应该没有 ...

ok的。。。。。。。

作者: 研磨时光xi    时间: 2017-3-10 11:56
sgyifan 发表于 2017-3-10 11:45
当时是分开预订的,不在同一张订单上,那我把她的也当作我的一起拿去托运咯,反正是我妈的行李,应该没有 ...

没问题的放心去吧

作者: yangxiu226    时间: 2017-3-10 13:49
研磨时光xi 发表于 2017-3-9 20:53
有木有人一块拼行李

拼行李 万一别人放了毒品呢
作者: 雪伦新    时间: 2017-3-10 14:21
ipad和 手机6plus,还有微单,需要申报吗。。。

欢迎光临 E旅行网-北京淘游 (http://www.elvxing.net/) Powered by Discuz! X3.2