E旅行网-北京淘游

标题: 胖子停泊游记 [打印本页]

作者: wockii    时间: 2011-10-11 15:34
标题: 胖子停泊游记

去了不少地方,但是从来没写游记,懒是一方面,另一方面是文笔实在太差。
这次去停泊,时间较短,回忆起来比较方便,加上最近比较空,那就写一个游记吧。
大家将就着看,要是有啥问题,可以留言问哈。
本人不太会贴图片,图片后面慢慢补哈
作者: wockii    时间: 2011-10-11 15:35
时间:11.10.6-11.10.10
地点:停泊岛
人物:公公、胖子、蛋、石头、COCO、老潘
机票费用:970CNY(杭州—吉隆坡来回)+130.6RM(吉隆坡---哥打巴鲁来回)
住宿费用:280RM(ABDUL)+127.09RM(TUNE)

游记开始之前,必须强烈感谢RAINHZ(公公)同志,由他操刀,多次购买到便宜机票,包括这次哈。此人不仅抢票技术一流,攻略也是做的极其细致入微。

作者: sohao    时间: 2011-10-11 15:37
哈哈,前排顶起
作者: monica317    时间: 2011-10-11 15:38
先占个座位,你慢慢写哈,到时候放个到群共享
作者: wockii    时间: 2011-10-11 15:38
第一日(10.6):
23:20的灰机,由于我在萧山有事,所以4位同行人员从上海开车直接到萧山接我,然后一起去萧山“常来土菜馆”晚饭,味道不错。为了省去停在机场的费用,我找了个本地朋友--老周,和我们一起去机场,然后把车开回去,10号再来接我们。老周果然是本地人,绕了一条小路,直接上高速,省了15块的费用,果然体现穷游精神哈。
到了机场,时间尚早,主要人物公公并未出现,我们5个人,4个人80分,1个人IPAD。到也自在。主角公公于9点多登场,办理了登机手续后,就过海关等登机。在等待的过程中,竟然碰到了高中隔壁班的同学,也乘这班飞机去吉隆坡,太巧了!亚航果然改变我们的生活那。之后登机,睡觉。我们的位置极其不错,前面是2排的穆斯林,后面是2排的中国和尚,老潘说,一定要小心,小心他们把我们“渡”了哈。
杭州没有CHECK IN后打印机票的机器,所以一定要去柜台的。当然,自己之前弄好,打印出来,应该也是可以的,就是有时候机票上还要敲个章什么的,所以还是去下柜台的好。
半夜空调还好,不是很冷,也许是我皮厚也说不定。

作者: queen_0921    时间: 2011-10-11 15:38
大师+U
作者: wockii    时间: 2011-10-11 15:40

第二日(10.7)
灰机于早晨4:20到达吉隆坡,相当准时!入关,换钱、CHECK IN,吃早餐,一气呵成。换钱,网上已经有很多攻略了,我就不多说了;CHECK IN的话,现在又多了几部扫描二维码的机器,貌似国内机票不需要敲章,直接打印出来就好;早餐自然是OLD TOWN,黄油面包是必须滴。
之后乘坐6:40的飞机飞往哥打巴鲁,2个小时20分钟的时间,足够完成以上所有的动作,所以不用担心时间来不及。
1个小时后,飞机抵达,下飞机后,我和公公去机场外面找黑车,不过可能是太早了,并没有黑车,只能回到机场里面,购买出租车票,78RM一辆车,我们6个人,只能分2部,同时那边可以买船票,免得麻烦,就直接那边买了船票,70一个人,来回。开到码头将近1个小时,直接送我们到一个代理那边,登记信息,然后去乘船,路上路过小店,正好口渴,买了点水,1500ML的,2.5RM(其实岛上也才3RM,不需要多买水)。之后乘船去岛上,去的时候的船还不错,船头还有专门的货仓放行李,完全不用担心行李被水打湿。
忘了说了,在码头,还需要去买5RM的海洋保护费,之后才可以上船登岛。

作者: raya    时间: 2011-10-11 15:42
俺也来顶顶~~~坐等详细攻略
作者: wockii    时间: 2011-10-11 15:42
码头边的水非常浑浊,不过开出去以后,就越来越清澈,吹着海风,看着一望无际的蓝蓝的大海,心情无比舒畅。船是直接送到酒店的,到了ABDUL我们就去CHECK IN。不过我们到的比较早,要11点以后才有房,还有1个多小时的时间,自然不能浪费,我们换好泳装(走的匆忙,我竟然忘记带泳裤了,还好公公带了2条,分我一条哈,哈哈哈哈),立刻下水,不过防晒措施还是必须要做好的。
水相当清澈,不仅有热浪近岸看到的小白鱼,还有不少其他鱼类(本人海洋生物方面非常白痴,除非特征明显,否则统称之为---鱼类),更奇特的是,竟然看到透明的小水母。不知道是什么原因,我们都会突然间莫名其妙的疼一下,过一会就好了,也没红也没肿,不知道是不是水母干的。ABDUL门口的沙非常细,不过近岸有一点珊瑚,略刺脚。
话说我们4个男人皆会游泳,COCO和石头就在近岸的水域泡着,COCO同志不会游泳,所以自带了游泳圈,准备相当充分;老潘在迪卡侬买的鲨鱼泳衣系列,相当专业,果然是天造地设的一对那。COCO套着游泳圈随波逐流,哪知越飘越远,慌了,大叫老潘救命,已近哭腔。老潘的衣服果然专业,迅速游到爱妻身边,拖其上岸。

作者: wockii    时间: 2011-10-11 15:44

12点有了房间以后,我们把东西都搬进去,然后洗了个澡,就前去吃饭。看攻略上说,CORAL VIEW的饭不错,我们就叫了一个水上TAXI,下船以后,船夫问我们要10RM,我们说,开始说好只要5RM的,后来惊觉,他们没有带我们去CORAL VIEW,竟然去了FAUNA CHALET。然后去交涉,一个小伙子说他听错了,怎么怎么样的,后来总共10RM,送我们去了CORAL VIEW。大家肚子都饿了,迅速点餐,提示2点,果汁千万别叫大份的,大份的一杯,有一扎啤酒那么大;还有,就是菠萝海鲜饭相当好吃,可以考虑。
吃好后,玩了一会三国杀,就准备去CORAL BAY找家饭店,喝喝下午茶什么的,然后等着看日落,后来船夫说,从CORAL VIEW到CORAL BAY要15RM一个人,到LONG BEACH只要10RM一个人,可以走过去,大概10MIN的样子。我们当然选择去LONG BEACH了。LONG BEACH的沙子相当细,而且没有珊瑚等杂物,赤脚比较爽,我们几个人在岸边玩了一会水,无奈太阳太猛烈,只能去树荫下坐了一会。后来问人,怎么去CORAL BAY,那人说,后面那条小路可以直接过去,不过要1小时,让我们乘TAXI过去,我们茫然了,到底是1H还是10MIN呢,不过反正下午也没啥事儿,那就穿越吧。那条小路先是上山,再是下山,虽然不算高,但是我身为胖子,义无反顾的大喘气哈。累那!
我们走的不算快,路两边都是树林,也没啥大风景,大概花了10-15MIN的样子。到了CORAL BAY,一行人都累的不行了,往左边走了一点点,看到一家店,就进去坐坐,没想到,竟然是著名的“MAMA’S”。

作者: sohao    时间: 2011-10-11 15:44
继续,继续,支持老衲
作者: wockii    时间: 2011-10-11 15:45

MAMA’S旁边有一条小小的臭水沟,感觉相当奇怪,为什么这边会有臭水沟呢。我们拿起菜单点饮料,结果他说他们停电,没办法制作果汁什么的,我们就只能点软饮了。我点了可乐,一口下去,那真是畅快无比那。MAMA’S的消费的确比较便宜,果汁一般都是6RM,少数是7RM,CORAL VIEW的,大杯是18RM,小杯是12RM。性价比自然是MAMA’S胜出。我们就喝着饮料,聊着天,三国杀。到了6点半的样子,感觉太阳要下去了,我们就去沙滩边上准备迎接日落,结果。不知道哪里来了一大片云彩,彻彻底底的把日给挡住了,悲催那。
MAMA'S的卫生间据说有点恐怖,不过我没用过,男人么,可以随地解决,走到厨房后面的桥上,直接放水,不过到桥上的时候,还是惊了一下,竟然有很多大蜥蜴,放水的时候也格外小心,生怕蜥蜴对我做出什么不道德的事情。
MAMA’S还有人给我们介绍浮浅,5个点,35RM,负责接送,之前我们也问过ABDUL的浮浅,是30RM3个点,我们讨论下来,一致选择MAMA’S的浮浅。没看到日落,也懒得换地儿了,就继续MAMA’S的BBQ吧,18块一个人,有几种选择,我们人多,就各样来一个,鱿鱼始终是好吃的,虾也还好。啤酒一如既往的贵,10RM一听。吃好已经8点多了,我们坐船回去。在岛上,过了7点,船票都是翻倍的。本来正常到ABDUL要15RM,后来我们和MAMA’S的老板JEFF还价,最终还到了20RM一个人。晚上在海上坐船,实在是令人恐怖的一件事情,还好月光够亮,但是总担心有什么海怪飞出来哈(小电影看多了)。
对了,10.7是石头的生日,希望她今儿过的开心哈。不过我相信,一定是开心的~~~

作者: wockii    时间: 2011-10-11 15:48

到了ABDUL以后,第一件事情,就是洗澡,洗去一身的疲惫,140RM的房间,竟然还有热水和空调,实在不错。洗好以后,我们4个人出来,问还有没有夜宵吃,老板说,9点BBQ就结束了,没东西吃了,那有果汁么,老板也无奈的向我们摇摇手。好吧,那继续软饮,这次我拿了听装苹果饮料,难喝那,不过比起菠萝口味的,我还是满足了哈。
我们就在那边打80分,老板估计要睡觉了,但是也不好意思赶我们,就晃来晃去,我们装作不知,继续打牌。后来老板实在受不鸟了,把冰柜锁起来,自己回房睡觉去了,我们打到23:00+,也回房睡觉了。
回到房间发觉,空调制冷效果相当不好,开了半天,还是不冷,索性关掉。开着风扇睡觉。半夜被冷醒,原来是公公把被子都拿走了。这个被子不像别的地方,是和床一样大小的,2个人盖就略显小了。

作者: sohao    时间: 2011-10-11 17:30
继续顶
作者: YFFS66    时间: 2011-10-11 17:53
顶,浮潜岸边不行吗?必级得坐船浮潜?
作者: wockii    时间: 2011-10-11 19:09
岸边也可以的,只是没有外面的鱼多
作者: wockii    时间: 2011-10-12 20:01

第三日(10.8)
早晨9点起床,吃早餐,香肠鸡蛋吐司,还是不错的,饮料么,清一色的橙汁,相当饱足。当然了,如果你可以吃大蒜,那么蒜香吐司,是非常非常不错的选择。
本来约好是10:30在码头碰头,但是JEFF迟到了,大概10:45才到,船上还有4个韩国人,JEFF说是因为他们晚了,才迟到的。WHO KNOWS。其实我对于JEFF的印象不是很好。
先去一个海龟下蛋的岛,叫啥我忘记了,那边海水还是比较清澈的,鱼也就那样,算来我已经浮浅了10多次了,其实差别不大啦,下次不浮浅了哈。
第二个去的是鲨鱼的浅点,JEFF带我们找了半天的鲨鱼,好不容易找到一个,但是比较远,我只看到了大概,照片更是啥都没拍出来,找了老半天,总共4条,我到是模模糊糊的看到了2条。

作者: wockii    时间: 2011-10-12 20:04

第三个去的是海龟浅点,JEFF又是找了半天,没看到海龟,后来突然看到一个小海龟,我就立刻跳下去了,结果海龟在水里动作还挺快,等老潘第二个跳下来的时候,已经游走了,我们2个人只能再爬上去。之后又看到一个,老潘第一个跳下去,我就没跳,结果,又游走了,老潘只能又爬上来哈。最后,终于看到一个很大的,不怎么动的海龟,大家都跳下去了,开始就我们一船人,后来竟然聚集了7、8艘船,人山人海那,后来海龟估计受惊了,就往前游,人群就跟着龟走。最后我们都上来了,发觉公公不见了,原来公公也游过去了,不过人群追的是龟,公公追的是人群中的美女哈,哈哈哈哈。
之后去吃饭,竟然又是MAMA’S的产业,随便吃了点,海鲜炒面味道不错,还看到了JEFF的儿子,一个小BABY。JEFF去给船加油,我们吃好等了他10MIN才过来。

作者: wockii    时间: 2011-10-12 20:05

第四个去的是罗曼蒂克沙滩。看看鱼什么的,已经有点倦了,浮了一会我就上去了。那个沙滩到是不错,貌似周围没有酒店,就看到2个外国MM在晒太阳,比较私密,但是防晒设备好像涂的不是很到位,所以我放弃了上沙滩的想法,在船上呆着。
后来时间差不多了,到5点了,JEFF就说我们回去吧。我们也没啥问题,灯塔我们就没去,其实浮浅大同小异啦。JEFF还问我们要不要晚上再去吃BBQ什么的,我们都婉拒了。
回到ABDUL,洗澡,本来想去TUNA喝个下午茶,打打牌,顺便晚饭,结果在TUNA坐定以后,发觉东西都好贵啊,比起CORAL VIEW有过之而无不及那。还要加收5%的税,我们毅然起身,回ABDUL吃BBQ哈。ABDUL的BBQ比MAMA’S的略贵,25RM一个人,虾是30RM。但是这个略贵的价格比起MAMA’S的东西来说,烤的略焦,味道也不怎么样。最后我们又点了3盘炒面,ABDUL的鸡肉炒面,味道还是不错滴。其实泰式也不错,但是公公说有肥皂的味道,我再一次,那个特殊香料果然有肥皂的味道,我就………………
吃好以后,我们继续三国杀,生活那,真够堕落的。

作者: wockii    时间: 2011-10-12 20:09
第四日(10.9)
早晨9点起床,吃好早饭,我们4个人继续80分。不过貌似声音比较大,好像吵到了别人,SORRY啦。12点,船准备来了。我们依依不舍的离开了舒适的岛国日子。
半小时后到达码头,有好多黑车司机拉客,我们最后谈到60RM一辆车,2辆,去机场。我们坐的这个车,司机开的太猛了,瞬间上120码,双车道的路程,保持在120-130码,转弯至少80码。我坐在副驾,惊心动魄,我迫不得已系上安全带,司机还鄙视的看了我一眼。1小时的路程,我睡着了,后来是怎么醒的呢,是我在梦中,感觉我人要飞出去了,惊醒的,还好系了安全带那。
作者: wockii    时间: 2011-10-12 20:12

到了机场,ISO的流程,差不多4点到了吉隆坡,直接去机场TUNE,机场TUNE的效率不是很快,搞了半天,才弄好。我们放好东西,又返回机场,坐黄色大巴去KL SENTRAL。然后直接LRT,到KLCC,吃了好吃的面包,石头和蛋要买眼镜,那索性自由活动。7点半集合,出去看双子塔的夜景。其实平心而论,双子塔夜景还算不错啦,但是比起上海的陆家嘴,还是……所以基本我就坐在旁边看他们拍照哈。
之后,走到R8,坐了2站去** BINTANG,目标直指阿罗街,我一般都去结尾的明记肉骨茶吃,那边肉骨茶我觉得不错,其他的菜性价比也比较高。我们6个人,吃了300+RM。各个非常之饱足。
路上买了猫山王的榴莲,那是相当好吃那。就老潘不吃,我们都对着他吐气,老潘差点气绝哈。
之后继续R8到KL SENTRAL。本来到楼下坐大巴,结果被告知要楼上,饶了一个大圈。颠簸了一小时,到达机场,回TUNE睡觉。

作者: wockii    时间: 2011-10-12 20:15
第五日(10.10)
    早晨5点起床,5点45出发,去机场,继续ISO流程。回国………………

作者: wockii    时间: 2011-10-12 20:16
好了,基本上就这样了,后面再补点图片
本人刚去过,所以很多东西还是新鲜的,如果各位有啥问题,可以来咨询哈,知道的一定回答~~~

那么,本人第一次游记就到此结束~~~~谢谢各位捧场哈
作者: queen_0921    时间: 2011-10-13 11:06
大师终于完成新作了
作者: 花哥    时间: 2011-10-13 11:07
先顶了来慢慢看,大师的东西不错:)
作者: monica317    时间: 2011-10-13 11:43
老衲的行程明年我可以借鉴下,嘻嘻
作者: wockii    时间: 2011-10-13 12:39
monica317 发表于 2011-10-13 11:43
老衲的行程明年我可以借鉴下,嘻嘻

好的~~~希望能帮到你哈~~~有些没写进去,你有啥问题直接问我吧,哈哈
作者: wockii    时间: 2011-10-13 12:40
花哥 发表于 2011-10-13 11:07
先顶了来慢慢看,大师的东西不错

花哥客气啦~~~~
作者: wockii    时间: 2011-10-13 12:41
queen_0921 发表于 2011-10-13 11:06
大师终于完成新作了

是啊是啊,贫僧的处女作哈
作者: 神牛的蘑菇小姐    时间: 2011-10-13 23:52
方丈 原来你写了游记啦  我临出发前来支持下你
作者: dragonegg_726    时间: 2011-10-15 04:37
那大马人叫JEFFRY好伐
作者: wockii    时间: 2011-10-15 10:18
dragonegg_726 发表于 2011-10-15 04:37
那大马人叫JEFFRY好伐

名片上面印的是JEFF~~~
作者: wockii    时间: 2011-10-15 10:20
神牛的蘑菇小姐 发表于 2011-10-13 23:52
方丈 原来你写了游记啦  我临出发前来支持下你

恩,谢谢,玩的开心哈
作者: 华华609    时间: 2011-10-19 10:58
之前看了帖子没有顶贴。。今天补起!~~明年跟朋友一起去停泊岛,要借鉴下!~~呵呵!~
作者: yzwindy    时间: 2011-11-18 11:45
吼吼不错,去的是大停泊?
作者: 唐伯虎    时间: 2011-11-29 10:09
这这。太好看了。特别是那两人的那张呀。高兴呀。
作者: 曾柔    时间: 2011-11-29 10:56
我喜欢泰坦尼克造型那张
作者: 桑桐夜语    时间: 2011-12-6 15:11
记之。。。明年才去之。。
作者: 稀罕你    时间: 2011-12-6 15:31
哈哈好友爱啊! 特别是那个T恤!哈哈哈笑死我了
作者: MERLY    时间: 2011-12-6 17:36
太搞了,顶一个!
作者: wockii    时间: 2011-12-7 20:35
唐伯虎 发表于 2011-11-29 10:09
这这。太好看了。特别是那两人的那张呀。高兴呀。

伯虎兄也来捧场那~~~您指的是哪张?
作者: wockii    时间: 2011-12-7 20:36
曾柔 发表于 2011-11-29 10:56
我喜欢泰坦尼克造型那张

我也喜欢哈
作者: wockii    时间: 2011-12-7 20:43
wockii 发表于 2011-10-11 15:35
时间:11.10.6-11.10.10
地点:停泊岛
人物:公公、胖子、蛋、石头、COCO、老潘

是对您老的评价很到位吧,哈哈
作者: haojie0425    时间: 2013-1-22 11:25
灰常不错,谢谢楼主分享

欢迎光临 E旅行网-北京淘游 (http://www.elvxing.net/) Powered by Discuz! X3.2