E旅行网-北京淘游

标题: 婆罗浮屠Manohara Resort 小贴士!~~ [打印本页]

作者: wyzmman    时间: 2017-6-27 14:40
标题: 婆罗浮屠Manohara Resort 小贴士!~~

前几天看到有E友在咨询关于婆罗浮屠曼诺哈拉假日酒店(Manohara Resort )预定相关的事宜,觉得有必要写一个帖子和大家分享一点点自己的入住体会以及一点点小贴士。        
      但是我去年搬家的时候,电脑和移动硬盘“重着陆”,损失惨重。昨天翻照片,发现此前印尼之行的照片应该就在里面,本来都想放弃,结果今天上午在办公室电脑上无意之中发现还有几张图片,觉得还是应该继续。图片太少,主要看文字吧,我尽量言简意赅,希望对预定此酒店的E友有所帮助。
        我们是2016年元旦去到婆罗浮屠,当时是在BOOKING预定,到店支付,入住价格是80美元左右,不含服务费。
        刚刚查了一下,价格已经1100多,而且依旧很难预定,真是难以想象!
        我清楚记得,因为是节假日入住,我早早的订好了一间大床房,为了帮我朋友补一间,那一个月每天都在刷房,最终在BOOKING上预定成功。预定后,我又同酒店方通过邮件联系,有一些细节需要沟通落实。

酒店的EMAIL:reservation@manoharaborobudur.com。上图是我第一次给酒店发邮件后收到的回信中关于价格的部分内容。
        而在我入住后的第二天中午,和前台工作人员闲聊,他们告诉我,酒店虽然主要通过网络APP预定,但是他们始终保持20%左右的余量,留给临时增加的游客,就算是特别旺季,也不会低于10%。(我个人觉得这一点很好~)
         所以walk in也是靠谱的,除非当天运气太差,全满!
         因为我们的航班晚点,到达酒店已经是晚上10点,很快check  in后就出去找吃的。
         可能是在邮件中沟通比较好,打开房门看到居然给送了蜜月水果,而我朋友住的另一件什么也没有,这。。。

关于房间内的布置等,确实没图片了现在,只能说和booking,agoda上面的图差不多,其他小贴士我待会儿会在后面写到。

噢,房间后面的开放式阳台还是很爽,第二天中午我就坐在外面眯瞌睡,安静、舒适、空气好,鸟语花香,确实就是这样~

酒店内部还是很大的,不同房型分属不同的区域,这张照片是当时随手测光拍的,没想到现在变得如此有用。

酒店的景观还是有一些的,比如这个大堂门口的小水池。

再比如上图,后面的两面墙其实很大,是出片的好地方~我在这里给女主拍了几张她满意的照片!

很多游客选择这里的一个重要原因就是,可以无限次当日进出景区。我参加了看日出活动,价格见门票,好像是清晨4:30就起床了,在酒店大堂集中买票,然后发个电筒,还有蓝色手巾纪念品,由酒店工作人员按指定路线带入。早上7点多基本上活动就结束,就由专门通道回到酒店吃早餐了。

还有一些内容,因为没照片了,我就等下全部写在小贴士里。

中午吃饭的时候在想,从今天起,写游记攻略或者酒店入住帖子的时候,都会在最后面放上彩蛋~所谓早起的虫子被鸟吃,此处省略3500字!

作者: wyzmman    时间: 2017-6-27 14:40
好了,写一些实用小贴士:
1.        酒店大门到大堂之间有一段距离,两百米吧,所以一般来说,打车包车都要送到大堂,不然你就只能拖着箱子进去咯。
2.        从酒店大门出去,左转,两三百米后的大路口,白天那里是小车站小集市,晚上那里有个别摆摊设点的当地小吃,个人不建议尝试。往右走,两百米左右,有一个24小时超市,如果像我一样晚到,这里是比较好的解决口粮的地方。
3.        酒店房间的期望值不要太高了,毕竟只是度假村性质的,有壁虎,有小蚂蚁,不可避免。如果带小朋友的,一定备好防蚊虫喷雾。
4.        酒店的早餐其实很不错,不能说多豪华丰盛,起码是鲜牛奶鲜榨果汁,热菜也挺好吃,关键坐在那里可以看到婆罗浮屠,心情大好!但是,因为是在草地间花丛旁,难免偶尔会有fly游荡。
5.        房间外的开放式的阳台,大落地窗出去,真是惬意的打盹儿之地。如果有晾晒的衣服需要放在这里,其实还有更好选择,就是告诉酒店工作人员,他们会帮你拿到一个集中晾晒的地方。
6.        从婆罗浮屠回日惹市区的公共交通很恼火,我们本来是坐巴士回去,走到一半我见女主要热晕了,提前下车,打电话回酒店帮我叫了一辆出租车。所以,必要的话还是提前包车。
大概就是这些,有什么我没提到的,能回答的再尽力回答~希望对大家有帮助!

作者: ivylyan    时间: 2017-6-27 15:42
腿毛
作者: wyzmman    时间: 2017-6-27 16:03
ivylyan 发表于 2017-6-27 15:42
腿毛

这。。。我。。。。唉。。。
忽略忽略

作者: 春天的贺澄    时间: 2017-6-27 16:03
当了版主之后变得好勤奋
作者: wyzmman    时间: 2017-6-27 16:07
春天的贺澄 发表于 2017-6-27 16:03
当了版主之后变得好勤奋

啊哈哈哈

作者: 夏夜莹火虫    时间: 2017-6-27 16:15
我13年去的时候没住这,但是打车去了这家酒店吃了中饭,还在酒店转悠了好一会儿然后直接去婆罗浮屠,超方便~
作者: 残月天    时间: 2017-6-27 17:29
给女主拍了照片,接着就腿毛,吓到我了,以为是腿毛女汉子!
作者: wyzmman    时间: 2017-6-27 17:55
残月天 发表于 2017-6-27 17:29
给女主拍了照片,接着就腿毛,吓到我了,以为是腿毛女汉子!

这……我待会儿回去把图裁剪一下   
没想到引起感观不适了

作者: 任我行    时间: 2017-6-27 20:02
听上去就很灵的样子,婆罗浮屠还是想去看看的,毕竟吴哥去过了
作者: 天堂魔鬼    时间: 2017-6-27 20:32
去住过  好像是600人民币
作者: wyzmman    时间: 2017-6-27 20:48
任我行 发表于 2017-6-27 20:02
听上去就很灵的样子,婆罗浮屠还是想去看看的,毕竟吴哥去过了

老任在这里必出大片!
作者: 爱爱范儿    时间: 2017-6-27 22:37
没看见腿毛.....伤心
作者: 爱爱范儿    时间: 2017-6-27 22:37
作者: wyzmman    时间: 2017-6-27 23:17
爱爱范儿 发表于 2017-6-27 22:37

作者: 琥珀    时间: 2017-6-28 07:36
我去年国庆入住的,度假村环境一级棒,占地面积很大。我住的时候毛毛细雨,伴随着空气里传来的唱经声,悠扬回荡,感觉真的好极了!
作者: wyzmman    时间: 2017-6-28 08:10
夏夜莹火虫 发表于 2017-6-27 16:15
我13年去的时候没住这,但是打车去了这家酒店吃了中饭,还在酒店转悠了好一会儿然后直接去婆罗浮 ...

不错的方式呃,省得在这里麻烦的找房子
作者: wyzmman    时间: 2017-6-28 08:12
琥珀 发表于 2017-6-28 07:36
我去年国庆入住的,度假村环境一级棒,占地面积很大。我住的时候毛毛细雨,伴随着空气里传来的唱经声,悠扬 ...

国庆房费多少呢?贵吧

作者: 琥珀    时间: 2017-6-28 08:42
wyzmman 发表于 2017-6-28 08:12
国庆房费多少呢?贵吧

我很早就定了,AGODA400多,再用用积分抵扣,住下来是300,朋友大呼太实惠了。

作者: wyzmman    时间: 2017-6-28 09:05
琥珀 发表于 2017-6-28 08:42
我很早就定了,AGODA400多,再用用积分抵扣,住下来是300,朋友大呼太实惠了。
...

太太太太太太实惠了!

作者: が加油メo    时间: 2017-6-28 09:37
价格问题是因为5到10月份旺季,连火山价格都是翻倍的涨,顺便补充一下,婆罗浮屠拼车往返市区价格是100k一个人
作者: wyzmman    时间: 2017-6-28 09:47
が加油メo 发表于 2017-6-28 09:37
价格问题是因为5到10月份旺季,连火山价格都是翻倍的涨,顺便补充一下,婆罗浮屠拼车往返市区价格是100k一 ...

索德是勒!

作者: shamoli    时间: 2017-6-28 09:52
琥珀 发表于 2017-6-28 08:42
...

太实惠了,每次一看到你们这种价格,再想想我得花1000多,我就下不去手订了,没剩几天了

作者: 夏夜莹火虫    时间: 2017-6-28 09:56
shamoli 发表于 2017-6-28 09:52
太实惠了,每次一看到你们这种价格,再想想我得花1000多,我就下不去手订了,没剩几天了
...

别订了,直接去酒店吃个饭,然后走到婆罗浮屠,我13年就这么干的~

作者: 琥珀    时间: 2017-6-28 10:39
夏夜莹火虫 发表于 2017-6-28 09:56
别订了,直接去酒店吃个饭,然后走到婆罗浮屠,我13年就这么干的~

我觉得住这个度假村还是很必要的,看日出太方便了,而且那个日出是我见过那么多里最美最仙境的,随便拍拍都是大片。因为出入方便,可以避开高峰人群,想什么时候进去就什么时候进去。

作者: 夏夜莹火虫    时间: 2017-6-28 11:02
琥珀 发表于 2017-6-28 10:39
我觉得住这个度假村还是很必要的,看日出太方便了,而且那个日出是我见过那么多里最美最仙境的,随便拍拍 ...

嗯嗯,如果要看日出那肯定很必要~

作者: zorro8809    时间: 2017-7-4 11:31
我在Manohara Resort只住了一晚,500块,8月初又不是雨季,结果下雨日落日出都没看成,酒店房间真心一般,但是酒店的环境非常惊艳,酒店接待大厅有甘美朗铜片琴,敲出来的音乐很好听,可以自己敲
当时还去了宜珍火山,自己住的外南梦的Ketapang Indah Hotel,也是房间内部简单,外部惊艳的度假村,只要300不到!
布罗莫火山的住宿真是又贵又糟糕,住的有无敌火山景著名的Cemara Indah Hotel,房间让人恶心,裹着毯子睡的
印尼的日惹--布罗莫--宜珍这条旅游线真的很棒,总体上东南亚AGODA比BOOKING便宜点
作者: 华而不实    时间: 2017-7-4 11:41
这家酒店非常好,在第一缕阳光到来的时候,你就可以在 婆罗浮屠徜徉,在夕阳下山后,你还能在园中欣赏夜景。
作者: shamoli    时间: 2017-7-4 11:47
zorro8809 发表于 2017-7-4 11:31
我在Manohara Resort只住了一晚,500块,8月初又不是雨季,结果下雨日落日出都没看成,酒店房间真心一般, ...

宜珍带不到四岁的小孩子去,会不会太难了?目前是没打算去,只去bromo
作者: perdtwok    时间: 2017-7-4 11:50
我在Manohara Resort只住了一晚,500块,8月初又不是雨季,结果下雨日落日出都没看成,酒店房间真心一般, ...

请问日惹去哪座火山方便好玩

作者: zorro8809    时间: 2017-7-4 12:42
shamoli 发表于 2017-7-4 11:47
宜珍带不到四岁的小孩子去,会不会太难了?目前是没打算去,只去bromo

太小了,不仅路难走,还会被硫磺味呛死的
作者: zorro8809    时间: 2017-7-4 12:44
perdtwok 发表于 2017-7-4 11:50
请问日惹去哪座火山方便好玩

就我说的这两个

作者: perdtwok    时间: 2017-7-4 12:56
琥珀 发表于 2017-6-28 07:36
我去年国庆入住的,度假村环境一级棒,占地面积很大。我住的时候毛毛细雨,伴随着空气里传来的唱经声,悠扬 ...

什么网站定的啊,我现在看十一的都显示没有房

作者: 琥珀    时间: 2017-7-4 15:39
perdtwok 发表于 2017-7-4 12:56
什么网站定的啊,我现在看十一的都显示没有房

我是去年入住的,我看了看当时是5月份就定好的,agoda
作者: perdtwok    时间: 2017-7-4 16:42
琥珀 发表于 2017-7-4 15:39
我是去年入住的,我看了看当时是5月份就定好的,agoda

谢谢你,那就是我订晚了,没有房

作者: 孩子先生    时间: 2017-7-4 22:48
为毛这个能给80E币!
作者: perdtwok    时间: 2017-7-8 07:29
wyzmman 发表于 2017-6-27 14:40
好了,写一些实用小贴士:
1.        酒店大门到大堂之间有一段距离,两百米吧,所以一般来说,打车包车都要送到大 ...

我定今年十一的房,ota都无房,我邮件联系了酒店,说还有一间房,让我留预订信息,其中包括银行卡号、卡有效期、持卡人姓名。请问这种方式有用过吗?安全靠谱吗?
作者: wyzmman    时间: 2017-7-8 08:24
虽然我没用过,但我咨询过酒店前台,他们确实会自己留一部分房间不给OTA,所以我觉得是靠谱的,应该还没扣款吧?
作者: 深圳-卡卡    时间: 2017-7-8 11:53
前年国庆住过这家,位置不错,也是booking订的
作者: perdtwok    时间: 2017-7-8 18:02
wyzmman 发表于 2017-7-8 08:24
虽然我没用过,但我咨询过酒店前台,他们确实会自己留一部分房间不给OTA,所以我觉得是靠谱的,应该还没扣 ...

谢谢回答。我把卡号信息都给他们了,希望没问题吧,哈哈
作者: wyzmman    时间: 2017-7-8 18:07
perdtwok 发表于 2017-7-8 18:02
谢谢回答。我把卡号信息都给他们了,希望没问题吧,哈哈

应该没问题
作者: onionye    时间: 2017-7-11 10:27

哈哈哈哈 也住过Cemara Indah Hotel。。。真是影响深刻 整个bromo住宿都相当烂,几年后朋友去住的便宜民宿还差点被性骚扰~

作者: 十二丁    时间: 2017-7-11 19:59
楼主对 女主蛮好的嘛
作者: 小三斤    时间: 2017-7-12 09:11
我是14年4月去住的,提前了差不多3个月预定的,booking和雅高达都有,后来选择了便宜点的雅高达,基础房404块预定的,价格不错,自助早餐也不错,我们晚饭也在他们家解决的,价格还是比较实惠的,2份炒饭加个海鲜汤折合人民币好像六、七十块,就餐环境很好,可以面对着婆罗浮屠,逛完回来吃饭很不错,酒店占地蛮大,但房间数不多,房间有点老旧,但空间比较大,由于是一楼所以有时有蚊虫。我感觉500以内还是很值的,毕竟含了2张无限次进出婆罗浮屠的票。说到日出,如果你要在婆罗浮屠看,住这里就更好的选择,可以不用这么折腾,而且价格比不是住店客人便宜些,我是在当天晚上很迟才跟前台预定的,因为当时天气不是很好,怕看不到日出,所以晚上看天空感觉不会下雨所以才去预定的,结果第二天天气还是不是很好,稍微看到点,但日出的确比较漂亮,早上的那个雾气,朦朦胧胧的,很有感觉。不过这个日出票真的太贵了点。

作者: wyzmman    时间: 2017-7-12 09:28
十二丁 发表于 2017-7-11 19:59
楼主对 女主蛮好的嘛

啊哈哈  生活所迫啊

作者: 十二丁    时间: 2017-7-12 10:32
wyzmman 发表于 2017-7-12 09:28
啊哈哈  生活所迫啊

呵呵,这话表达的寓意深刻啊

作者: 广州小蚊子    时间: 2017-7-12 14:21
好赞的酒店,谢谢梁朝伟推荐,存了下次去哈哈

欢迎光临 E旅行网-北京淘游 (http://www.elvxing.net/) Powered by Discuz! X3.2