E旅行网-北京淘游

标题: 十年好友——我们的亚庇、薄荷、香港之旅(清水公公篇) [打印本页]

作者: Vincent_Lei    时间: 2012-8-14 13:29
标题: 十年好友——我们的亚庇、薄荷、香港之旅(清水公公篇)

嘿嘿,为了偷懒,先把朋友(清水公公)写的放上来,大家看看。。这是比较正经的游记。。至于我的,就是攻略+无厘头了。。。。
还是做个人物介绍:
公公——大胸文艺女青年,高中好友,曾经奋战于保险事业,并且深深陷入,无法自拔,最终幡然悔悟,找回当年文艺女青年的feel,做了自由摄影师,总算是回归了正道。至于为何是大胸,后文有图有真相。  在本次旅行团中充当摄影师兼出纳——
靓靓(jj)——为爱走天下,跟到哥哥走南闯北,东到魔都,北到帝都,现在南下深圳。。。。同样是高中十年的好友。 在疯麻批旅行团中担任财务总监兼翻译。
         猴子——高中十年好友,上次普吉之行拍照拍得老子怒火焚身以后,一年没联系,在本次旅行中担任团友甲。
售楼先生——买房认识的一位朋友,和我一样的处女座,爱好裸睡,重口味哥,真心重。在旅行团中担任事儿逼。。。。。  
         vincent ——本人,下文中的瘟神。半专业小驴,买机票订酒店订行程神马的,当然就是我搞定的。。在旅行团中兼任导游、领队。。

各路人马在深圳会合后,从深圳机场飞往亚庇。登机的时候,第一次见识了瘟神大战亚航的场景。我们一共4个人,只买了2张行李票。分配是JJ和瘟神的箱子用来托运,我和猴子的提上飞机。结果那两个人的骚包,自重太重,一放上去就超重。瘟神当机立断,现场开箱,重新排列组合,把重的东西全部拿到手上。一时间,比基尼、拖鞋、内裤齐飞,估计现场很多人都在黑线。亚航的小妹儿都看不过去了,说,算了,可以了,你们走吧。之后的每一次check-in,场景都极其类似,再加上买的东西越来越多……不过还好,每一次都有惊无险的上了飞机,而且绝对没被多charge行李票。
下午4点左右,准时到达亚庇。一下飞机,迎面扑来的就是一阵潮湿的海风。彼时,中国大陆一片阴风,一点没有春天的迹象。不到3个小时,我就可以穿上短打,迎着海风,喝着小酒。再次赞叹飞机这一人间神器!
我们住在一家叫GAYA Centre的酒店,价格不错,位置非常好,离GAYA STREET、周末市场都很近。
收拾一下,迫不及待的奔向肉骨茶。肉骨茶又分为几种味道,当归的、胡椒的、原味的……我们奔的这家佑记,就在GAYA STREET上。符合几个特点,一堆人抢位子、喊服务员要吼、老板很酷。好吃的成都人,迅速的锁定了它,马上抢到了位置。佑记以当归味主打,我们不知道点什么,老板很酷的数了人数,说帮你们安排吧。基本上是来一个菜洗白一个,最后,满满一桌子风卷残云。强烈推荐排骨和猪蹄,还有配送的高汤,老板自制的粽子和布丁也不错。

吃完饭,必然是压马路时间。有一种风景,叫野风景。有一种人文风景,叫野人文风景。不一定是和尚披着袈裟,也不一定是耶稣念着圣经,就是看看生活在别处的人是怎么挖鼻孔的。我看到满街的中文字,还看到正在拍摄的无厘头土著电视剧,还看到马来西亚的油价比中国便宜一半多(马勒戈壁的)。当地人的生活节奏很慢,8点后很多人才去吃饭。路边的小店8点以后也关门了,只有7-11在24小时坚挺的样子。当地华裔告诉我们,马来西亚政府不想让他们忘了根,他们从小就在中文学校学习,所以这里的华裔,基本都是中文英文马来语三语精通。

马来西亚沙巴2012.2.19  Day2 最浪漫的约会

著名的水上清真寺,其实怎么看都很普通。只不过蓝天下,搭配一抹白色圆顶,又是在水上飘着,所以比较奇特吧。走进寺里,女生是不能露肉的,所以我们都在寺外发了衣服,被裹得严严实实。寺里倒是有一种清丽淡雅的美,墙面白色,窗花星形,头顶是一片淡绿色的天窗,处处都是自然色。很神奇的是,当我回来以后,翻看着清真寺的照片,又突然觉得它其实很美。或许有些东西,是需要沉淀的吧。

当天刚好是周末,所以可以去SundayMarket逛逛,人很多,基本前胸贴后背,东西也很贵,看看就行。
下午的行程是到Weston看长鼻猴和萤火虫。之前在明信片上看到过长鼻猴,面像相当可爱,有点像猴界的大鼻子情圣。看百度百科说,现仅存在马来西亚的沙巴、沙捞越和文莱。于是,我怀着美好的期待坐上了船。热带的树都是又高又直的,长鼻猴就在上面呆着。运气好的话,会有一两只,刚刚跑到下面来,可以来个近距离接触。运气不好的话,就只能遥望它夕阳中的背影了。很可惜,我们今天的运气就不怎么好。看到很多只,可是实在太远。看猴不成,我又开始关注起了野风景。落日的余晖照在红树林中,勾勒出美妙的剪影。淹没在水中的大树,成了鸟儿们的栖息地,它们成群结队的飞过来。它们的剪影和树的剪影融为一体。此刻,也许它们也在欣赏着眼前的美景。

这张截图大概是1/50的原片。可以想象离了多远……

欣赏完落日后,我们回到基地吃自助餐,等待夜幕降临。大概8点左右,有人开始招呼着关掉灯,叫游客们上船。天哪,基地对岸的红树上,挂满了萤火虫,就像一颗巨大的点着灯的圣诞树。有的萤火虫还会飞到船上来,和幸运的人来个亲密接触。情侣依偎在一起,朋友依靠在一起,周围只有船划开水面的声音,所有人都安静下来,欣赏大自然赐予我们的浪漫。这不是烛光法餐或是浪漫电影的浪漫,也不是You jump I jump的浪漫,但却更让人欲罢不能。我们开玩笑说,这里的小青年谈恋爱应该都说,走,今晚我们划船去看萤火虫吧。瞬间爆掉地球上其他一切形式的约会。

作者: 翻滚吧豆美酱    时间: 2012-8-14 13:32
图片要上传的- -
作者: 广州小蚊子    时间: 2012-8-14 13:35
楼主,图片要在电脑里面传啊,加油
作者: Vincent_Lei    时间: 2012-8-14 13:36
翻滚吧豆美酱 发表于 2012-8-14 13:32
图片要上传的- -

吐血。。。
作者: Vincent_Lei    时间: 2012-8-14 13:36
广州小蚊子 发表于 2012-8-14 13:35
楼主,图片要在电脑里面传啊,加油

好吧。。我慢慢来。。慢慢传。。。
作者: Vincent_Lei    时间: 2012-8-14 13:44

马来西亚沙巴2012.2.20 Day 3 美人鱼岛喂水母
据说美人鱼岛每天限量50人上岛,瘟神提前了起码3个月订旅行社。我心想, 这该有多么美丽的沙滩,多么丰富的物种啊。还有这美好的名字,以及《加勒比海盗》里那群惊艳到死的美人鱼。我心中那个无限向往啊。

事实上……到了沙巴,再联系旅行社也不迟,说不定不之前订的还便宜。还有,不是限量50人,是那个岛大概只有50人的接待能力。

一大早出发,坐了1个半小时的车+1小时船,终于到了美人鱼岛。看了一眼,岛还挺漂亮。不过我已经一心只在想浮潜了,迅速抹好防晒的,装好浮潜装备,跟着教练出海啦。

到了一片开阔水域,告诉我们可以下海了,我就冲下去了。谁知道……刚游了没多久,身上的某个部位像是被很细的针快速有力的刺了一下。不在意,继续下去,找我的珊瑚和尼莫。然后,又被刺到。不在意,继续潜。然后,又又又被刺到了!我浮出水面,发现被刺的可不是我一人。海面上此起彼伏的尖叫声。这个时候,我都不确定到底是被什么东西弄到了。直到我再下去的时候,才发现了一只透明的水母,很小,最多拳头那么大,远远的看着我,好像还发出淫邪的笑容。把我当猎物?不好意思,再找个大点的来吧。姐不玩了,姐上船。游回船的过程也是相当艰难,逆流而行,水母依然拼命在扎我。等到了船上的时候,发现胳膊上腿上多了好多红色的小点,迅速喷醋。整理好仪容后,我觉得我才亏,水很浑浊,我发誓我只看了一只鱼!然后就被水母咬成这样!

有了第一次的烂体验,第二次浮潜我死也不去了。我们就围着美人鱼岛散步。没想到,到了岛的另一面,沙滩越来越细,海水越来越蓝,然后,看到有一座桥,一个蓝色房子。那风景,晃眼,还以为到了马尔代夫。就忘了之前的不爽,大家在沙滩上各种搔首弄姿摆拍。

好的时光很快过去,这悲催的一天还没有结束。回程的路上,我们的车子抛锚了。等等等等,等其它车来救我们。还好,晚餐,导游妹妹给我们指了一家当地人常去的海鲜大排档。在吃上相当聪明的成都人,毅然决然抛弃了攻略上那几家。我每次去海边一定要光顾海鲜大排档的原因很简单——新鲜!大家有没有这种感觉?海鲜这种东西,只要是新鲜,随便怎么弄一弄,撒点盐弄点酱油,入口就是鲜嫩可口。甚至是1级新鲜和2级新鲜的口感都不一样。成都虽然离海很远,但也能吃到活的海鲜。可是,那并不新鲜。新鲜的海鲜,只在海边有。这家的海鲜非常棒,不管是鱼虾还是青口圣子,调理的味道不错,但最有感觉的还是那种鲜味。再配上一杯橘子冰,哇,一天所有的不快就此88了

作者: Vincent_Lei    时间: 2012-8-14 13:48

马来西亚沙巴 2012.2.21 Day4 风云变
5点多,准备起床看日出。来到酒店的码头上,才发现太阳今天貌似很羞射。被蚊子咬得不行,又回去睡了一会儿。再起来的时候,一看天,不得了了,乌云盖顶。还去不去岛上呢?纠结过后,我们说算了,就这样吧,不要打破行程了,风风火火冲到了JesseltonPoint码头,买了去Sapi岛和Mamutik岛的船票。

从购票大厅出来,我们就傻了。风在吹,雨在飘,而且有越来越大的趋势。远处的小岛,也都是头顶乌云。忐忑中,还是上了船。我问船夫,Isit safe?船夫笑了笑,说,I don’t know。当时我就囧了,您是不知道安不安全,还是不知道我在讲什么,大哥!同船的韩国女生听到这个对话,开始演韩剧了,嘴巴做O状,大家懂的。Anywany,在风雨中,我们的船开动了。我原本以为不过就是吹吹风,下下雨而已,没想到,船的速度上来后,雨水猛烈的吹到船舱里面来,滴滴都狠狠的打脸上,根本不敢睁开眼睛。还好,猴子带了伞,撑开还可以勉强抵抗下这狂风暴风。浪也很大,闭着眼,也能感觉到船一直在一蹦一跳的,简直是过山船。一直躲在伞后面,我又好奇风雨中的海面是什么样的,于是就小心翼翼的坐起来。既然一身都已经湿了,还怕个什么,而且看起来船夫也胸有成竹的样子。不怕了,就High起来,越危险,越有快感嘛。因为这个,猴子一直骂我变态。

还没HIGH多久,SAPI就到了。很奇怪的,这里居然在出太阳……一船人已经狼狈不堪,据猴子说,那两个化了精致妆的韩国女生,妆都花了。我们又阴暗的笑了人家(*^__^*)。我把BKN一换,湿衣服一放,就下海游泳了。哎,不晓得是不是天气的原因,这里的海水也是十分浑浊,一下去,感觉就是一海下的帝都沙尘暴,风沙走石的。不爽,起来,换岛的另一边,依然如此。我就完全没了兴致,坐在岛上等晾干。传说,Sapi岛上有一只科莫拉多蜥蜴。今日得见,这根本就是谣言!人家明明有5只好吧?!反正我是很怕这类爬行动物的,看了一眼马上缩一边了。

等到大家都疯得差不多了,天气也完全好了,我们就出海玩降落伞。大家都是两两上去,我一个人上去的。在船上看着,觉得有点害怕,其实自己去了,也还好。在天上的时候,有种上帝的姿态。可以俯瞰整个亚庇城,和附近的几个小岛。安静得不像话,我只有自己跟自己说话,顺便唱下歌解闷。正当你想闭目眼神享受下的时候,船夫会毫不客气,马上又把你拉下来,在海面上做个蜻蜓点水,然后再慢慢送你上去。

结束了Sapi,去往Mamutik。中途,不幸的事又发生了,船坏了。看来我们这一路,是衰完汽车衰天气,衰完天气衰船。船就在海上自由的飘荡,那几个有点晕船的又受不了了。

Mamutik岛也没什么特别,没有再下水。吃过午餐,静静的步行环岛,然后在海滩上刻下了此行的意义——相爱十年。10年了,我们可能早已不是原来那个人,但我还是热烈的爱着你们,这该如何是好?

上岸后,又开始下起了零星小雨。我们打个车,来到今天的重点,丹绒亚路香格里拉酒店蹭看日落。明明不是酒店的住客,还大摇大摆的走进去,可能也只有我们几个做得出来……进去以后,还大摇大摆的躺在人家的沙滩躺椅,我等着等着就睡着了,那几个还不要脸的去耍人家的高级水上设施。简直把蹭的境界发挥到了极致——一定要把一切理所当然化。5点半左右,地球十大落日美景开始了。太阳开始往海平面降落,夕阳的光反射在云层上,发出耀眼的金色光芒。不知道是不是折射的关系,有些云四周还有金边,非常漂亮。海面上,波光粼粼。时不时还有渔船经过,那幅剪影,大家可以想象。就在所有人发出赞叹的时候,雨后的天空,出现了一道彩虹。旅途的美丽,大概都是因为意外吧。

作者: 翻滚吧豆美酱    时间: 2012-8-14 13:51
不错不错明儿提醒我来加分~~~
作者: Vincent_Lei    时间: 2012-8-14 13:53

2012.2.22-23 Day5-6 亚庇-香港-宿雾-薄荷

这两天几乎主题就是赶路。22号早上去市内的邮局寄掉了一堆明信片,然后开始了无比折腾的2天。
下午4点从亚庇出飞往香港转机。3小时后到,过关、拿行李,完了已经8点多。挥手和猴子告别,我们继续呆在香港机场,5小时后,从香港飞往宿雾。3个小时后到,已经是23号凌晨4点多,然后又打车到宿雾码头,买了最早一班6点的船,奔向薄荷岛。到达薄荷的酒店的时候,已经是23号早上9点多。
本来很疲倦,但在看到酒店和薄荷的样子后,我突然觉得一切都值了。我有种感觉,我会爱上这里。事实也正是如此。
原本菲律宾的行程是不在计划内的,很早买好了去沙巴的票,也订好了酒店。大概半年之后,瘟神突然说,宿雾航空在0元促销。刚好可以接得上沙巴的行程,大家就说好呀。来之前,我根本没做任何攻略,期望也并不高。甚至在香港机场转机的时候,因为HK机场实在太诱人以及太折腾太累,我一度想放弃菲律宾了。事实再次证明了那句话,坚持就是胜利啊!菲律宾的风景和物价和人都美好得不像话,如果错过的话,我想我今天只有捶胸顿足了。
23号到了之后,我们休整了一下,睡到下午2点多,然后到著名的Alona Beach逛了逛,沙滩上,有人在修脚,有人在游泳,有情侣在散步,有狗在乘凉。靠着大海吃了顿大餐,喝了点冰啤酒,然后在沙滩上做了个马杀鸡,一股懒懒的度假的感觉马上来了。这地方,实在太对我的胃口!

作者: Vincent_Lei    时间: 2012-8-14 13:57

菲律宾薄荷 2012.2.24 Day7 海豚的遗憾和处女岛的惊艳
         早上6点,船家到酒店的码头接我们,开始今天的大海亲密接触。
第一次听说这里可以看海豚的时候,我以为跟海洋公园、鳄鱼公园什么一样。然后瘟神跟我说,不是的,这里看的,可是原生态。我瞬间激动了起来。每个人都聚精会神的盯着海面,还把远方的浪花误认为是海豚白激动了两次,甚至还产生了幻听,以为听到了海豚的声音。现在想起来,那个船夫一定暗暗笑我们,方向都不对,怎么可能看得到?!我们航行了很久,看见很多船开到了同一个地方,过了一会儿又纷纷散开。然后船夫摆摆手说,不好意思,今天可能看不到海豚了。我X,为什么?! 船夫又说,这种事,是dependson海豚的。又等了一会儿,我们真的放弃了,带着失望的心情来到巴里卡萨岛浮潜。
因为马来西亚该死的水母,我其实还是有一丝忐忑的。不过,一下到水面,看到好多好多鱼,马上就不怵了。学JJ和瘟神,把五指轻握,鱼儿们就会上钩,以为是食物,围着你的手打转。有一些会很快发现你的把戏,愤而游走,有一些比较迟钝,会靠得很近闻半天,彻底发现没有搞头才会掉头走。这边有个专门围起来的浮潜区域,水很清,最深的地方绝不超过2米。但是很神奇的是,只要跨出浮球标识的界限,立刻就是深不见底的深海,中间完全没有过渡。深海区的鱼体型会大一点,但能看到的种类要少一点。虽然可怕,我却一直想要往那边游,每次都被向导逮回来。最可怕的是,我看到了两只海蛇状的东西。有一只好像还在休息,垂直着身体,一动不动。我游过去的时候,它正好和我面对面。我被吓死,在海里拼命摆。再闷胆大的人,也有死穴,我的死穴就是蛇状生物。
还好巴里卡萨的美好经验,不然我想以后我对浮潜都有阴影了。在岛上休息了一下,前往今天一日行的最后一站——VirginIsland。她并不出名,但是绝对是那种只一眼便会记得一辈子的地方。从远处看,她只有一个很小的圆形岛屿,上面整整齐齐的长满了树。靠近了才发现她的神奇。每天只有退潮的时候,处女岛会露出水面,一道月牙状的洁白的沙滩浮出水面,把海一分为二。而涨潮的时候,除了中间的圆形岛屿,其他地方都淹没在大海中,在上面漫步,又是另一番奇特感受。一步一步挪到沙滩的尽头,面对你的,只有蓝蓝的天和一望无际的海。就像置身于梦境,你抛开人世间的一切,来到世界尽头。那个时候,会觉得,你的烦恼,其实都在另一个世界。而眼前的,是洁白的完美的世界,也许应该叫做,天堂。这样的美景,相机可以记录,但是这样的心境,只能自己体会了。

震撼的我们,一整天心情都出奇的好。晚上吃完饭,买了些小酒,坐摩托车,风一样的回到酒店。然后该游泳的游泳,该上网的上网。旁边,有一个本地乐队正在弹唱。轻松快乐的旋律,有时候是英文歌,有时候是菲语歌。阵阵海风吹来,不自觉被感染。生活不过如此,快乐不过如此。
11点多的时候,瘟神很激动的跑过来,叫我们去酒店的码头看星星。我心想,我刚才不是一直在看吗?!为什么还要去码头看?等到了码头的时候,我彻底闭嘴了。因为一抬头,我们看到了银河。大海上一片漆黑,所以比在有灯光的酒店看到更多的星星。银河就在那里,从天空一直延伸到大海。酒店的船刚好停在我们的视线和银河交界的位置,一幅无比美好的画面。菲律宾,你还要给我多少惊喜?

作者: Vincent_Lei    时间: 2012-8-14 14:00
标题: 菲律宾薄荷 2012.2.25 Day8 薄荷岛陆地一日

1.巧克力山
司机送我们去的路上,告诉我们巧克力山和长城一样,是世界七大奇迹。当时我就懵了,没听说啊?但是自己墨水少,再加上上不了网,就姑且相信他吧。(后来一查,发现这绝对是他的爱岛之情,任何奇迹都没有巧克力山这一说……)
形成猜想(来自百度百科):关于它的形成,地质学家给出了诸如石灰岩风化、亚海洋火山的爆发,海床的隆升等多种假说。最新的一种解释是说可能是由于一座古老的火山爆发,大量的岩石四散喷射,被石灰石所覆盖,最后在海床抬升作用下,最终形成如今我们看到的巧克力山。但专家对这种解释仍然没有达成共识。从地质学上来说,关于它们形成的原因最能被普遍接受的理论是,这个岛屿是从海里上升而形成的,巧克力山是上千年的雨水对地上的贝壳、珊瑚岩层以及不透水粘土层冲刷的产物。
不管怎样,我们能看到了就是大约1000个好时便便巧克力状的可爱小山丘。最好的月份是3-5月份,那个时候他们会干枯,小山丘会变成褐色,更像巧克力。我们去的时候,基本上还都是绿色。

2.眼镜猴
司机又欺骗了我们……他说眼镜猴其实不是猴科,是鼠科的。天真的我,又相信了他。百度百科说了,眼镜猴属灵长目眼镜猴科,是一种珍贵的小型猴类,是全世界已知的最小猴种。这大叔实在太萌了。
眼镜猴身长大概就10几公分,白天睡觉,夜晚活动。所以我们看到的基本上都是半睡不睡状的眼镜猴。它的尾巴倒是真有鼠科的风范,很长。眼睛很大,身体蜷成一团,很可爱。

3.蝴蝶园
和国内各种蝴蝶园一样,坑爹。门口的芒果冰淇淋倒是很好吃。
4.罗博河漂流
发明罗博河漂流这旅游项目的人真的是很厉害。一个普通的风景,配上蓝天白云、自助餐、歌手弹唱、土著歌舞,好感度成倍增加。罗博河属于热带雨林风光,周围住的都是当地的土著居民,能歌善舞。每次有船靠岸,他们便为游客表演热情的歌舞。我不知道他们每天要表演多少次,可是每次都让人觉得这是他们第一次表演,那种热情真的很感染人。船上的自助餐不怎么样,可是Singer很厉害。这个大叔长得就很讨喜,歌声浑厚,整体风格就是轻快的又有点JazzCountry。都不是我的最爱,可是实在是太搭这样的风景。我想很久很久以后,我都会记得,他的歌声穿过我的耳朵的感觉。

5.BeeFarm
这个庄园里面所有的香皂、洗脸的、沐浴的都是手工制作,包装也很不错。庄园还有个餐厅,无敌海景。
6.BigSnake
蛇真的很大,不过应该打了镇静剂。那两个不怕死的居然进去和它合影。这种时候,我只能缩边边。这个动物园基本就是各种奇怪动物集散地。

7.巴克拉扬教堂
这又是菲律宾给我的惊喜。我以为不过就是一般性的参观,结果一进主教堂就被震住了。每一个塑像,都精致无比,尤其是人物的表情,栩栩如生。每一幅画像,色彩、人物都相当到位。教堂内的陈设,不能用金碧辉煌来形容,但用料、工艺一看就是匠心独运。百度一下,巴克拉扬教堂,西班牙人建于1595年,是菲律宾最古老的以海底珊瑚礁为建材的教堂。如果是星期天去,还可以听据说蜚声国际的罗博儿童合唱团圣诗吟唱。几百年过去了,这个教堂看起来也没怎么修缮过。可是就是原本的面貌,反而更显出一股神秘、庄严的气氛,令人震慑。每一个进来的人,都感叹,真的想不到,在这样的地方,居然会遇到这样的教堂。瘟神对我说,如果他以后结婚,他一定要来这里。

作者: 广州小蚊子    时间: 2012-8-14 14:06
Vincent_Lei 发表于 2012-8-14 13:44
马来西亚沙巴2012.2.20 Day 3 美人鱼岛喂水母
据说美人鱼岛每天限量50人上岛,瘟神提前了起码3个月订旅行 ...

美人鱼照片太少啦
作者: Vincent_Lei    时间: 2012-8-14 14:07
广州小蚊子 发表于 2012-8-14 14:06
美人鱼照片太少啦

后面再加。。
作者: Vincent_Lei    时间: 2012-8-14 14:07
标题: 菲律宾薄荷 2012.2.26 Day9 不放弃,于是你会胜利

把看海豚这种事搞成胜利,语言上很夸张,但事实上,用这个词形容我们的心情,真的一点都不夸张。那天没看到,大家都满腹遗憾。所以决定,在最后一天,放弃睡到自然醒,再去试一次。
这次换了另一个船夫,人非常不错,叫Ronnie。我们告诉他,前两天我们也来了,可是没开那么远,只在巴里卡萨附近就停下来了,遥望一群船去了更远的地方。他告诉我们,其实海豚几乎每天都在同一块区域出现。所以基本上来说,我们那天,被坑了。Ronnie刚从巴里卡萨的岛主那买到这艘船,算下来,大概值人民币2万块。我真的动心了,相机一卖,一艘船就到手了,然后天天出海看海豚。想起来都美好!
Ronnie带着我们东奔西走,在很长一段时间,我都以为,今天多半又看不到了。可是还是告诉自己,我人品没这么差,终于,在明媚的阳光里,海豚出现了!而且不止一只,两只,是一大群!除了尖叫和狂闪,没有别的选择。海豚又分成几个小家族,一会儿从这出现,一会儿从那出现。半月形的身体,在朝阳的照耀下,发出夺目的光彩。它们几乎就在船的边上,最近的时候,隔我们最多2米。太可爱了!这样自由自在的海豚,比水族馆里的幸福多了!

看完海豚,我们脸上都洋溢着笑容。然后又去了Virgin。是的,几乎重复了第一天的行程,只是跳过了中间的巴里卡萨浮潜。没想到,岛上居然一个人都没有!我不知道有多少人有过这样的念想——“如果我拥有一个小岛……”。我现在就拥有啊,即使只有15分钟,即使只有1个小时,也是拥有过。直到我们离开,也只有当地的小孩, 还有小商小贩们来了,完全没有游客(他们还在巴里卡萨浮潜呢)。我不想再次形容处女岛有多美。只想说,TM的,天堂里没有其他人真好。

下午,又发生了一件“不放弃便胜利”的事。我们来的时候,买的船票是opendate的,就是说,任何时候都可以回去,但需要提前预约。昨天我们叫酒店的伙计帮我们预定,他说OK的。今天再次确认,他也是这么回复的。谁知道,当我们到了码头的时候,才发现,这家公司根本不接受电话预定,而且当天的座位已经没有了!退票,不行。买站票,不行。换别家公司的船,也不能确定到了之后,我们还能否赶到机场。意思就是,赶不上这班船,就赶不上飞去香港的飞机,就会浪费4个人的酒店和机票。我们唯一能做的,就是拿个号,看有没有人退票或者是迟到的。我们拿的是7号。前面的6个号码不等于6个人,完全有可能一个号10个人。正常情况下,哪个二百五会预定了位子不来的?而且当天是周末,本地人度完假返回宿雾的也很多。我做好了再在薄荷呆两天的准备。既然事实已经无法改变,也就放宽心,听天由命了。
瘟神在售票大厅的各种焦灼和满场飞奔,吸引了一家子的注意。他们也是排号等位子的,看我们几个非常着急,就好心的问我们需不需要帮忙。女主人的英语很好,她是个工程师,在薄荷岛上承接一些度假村的活。今天早上,他们也刚去看了海豚,也很激动。她的儿子是个学生会主席,很会social那一套,好像对中国很感兴趣,对我们相当热情。和他们聊着聊着,我们已经忘记之前的不快,开起玩笑来。一起倒数最后检票时间,一起在check-in柜台看还有多少人没到,一起合影,最后,一起候补上了船。原来真的有那么多二百五!再一次发生了这种事——外国友人问,what’syour facebook id?,我们说中国上不了facebook,外国友人惊讶的问,why?,我又费力解释一番,然后外国友人露出同情的眼神。

作者: 广州小蚊子    时间: 2012-8-14 14:08
Vincent_Lei 发表于 2012-8-14 14:07
后面再加。。

期待啊,照片和文字都非常不错啊
作者: Vincent_Lei    时间: 2012-8-14 14:14
2012.02 沙巴&薄荷 后记

首先,这是一次友情之旅。

对于一个20几岁的人来说,认识10年,意味着,你成长的大部分时间都和这个人一起。

我很幸福, 拥有这帮朋友。

我们还和以前一样,互相恶狠狠的洗刷,用脏话加重说话的语气。

也生气,但生气不了太久。

我知道大家都变了,可是,在你身边,还有会多少这样敢当面无下限开你玩笑的朋友?

不顾忌,本来就是一种亲密。

各位,不管未来怎么样,我都无条件爱你们。自己对号入座。

再来,说说这次旅行的感受。

这次旅行,对我而言,其实是度假式的。

因为提前计划,用穷游的价格,搞了些骄奢淫逸的事,也是另外一种体验。

盗用JJ的话做总结——“遇到了暴风雨,看见了彩虹,欣赏了世界第二美的日落,玩了免费的水上世界。坐了海中间的降落伞,看了成群结队的海豚,吃了甜滋滋的烧烤,上了最美的无人小岛。摸到了满树悬挂的萤火虫,“闯进”了鬼魅无比的天主教堂,遥望过满是银河的苍穹,结实了很好和很贱的菲律宾人,最后如愿以偿的晒成了红黑相间的非洲妹。”——对于一趟旅行,你还能期望更多吗?

其他——

我嫉妒他们脸上有幸福感的笑容。

我的人生不需要浮名。

令人愉悦的东西——阳光、干净的空气、碧海蓝天、大自然。

生活不是银行户头的数字,而是,你真的快乐吗?

身体和灵魂,既然必须有一个在路上,那为什么不都在路上?

TheEnd。
作者: Vincent_Lei    时间: 2012-8-14 14:16
以上是咱团里的艺青版本的游记。。接下来就要上二青版本了。。。不要问我是谁写的。。你懂的。。。
作者: roger55    时间: 2012-8-14 14:16

作者: Vincent_Lei    时间: 2012-8-14 14:17
标题: 老友记——疯麻批旅行团的大马、菲律宾行记 by vincent

准备篇
依然记得十年前我们高中时候那些劈头散发的往事,曾经油爆爆的说起要一起去来趟毕业旅行,结果一群疯麻批太拖沓,这一拖就是十年,Anyway,总算是把我们是毕业旅行和十年几年一起举行了。。
    准备篇:

机票——在某日突然发现亚航大促,深圳-亚庇往返500含税,于是我第N次hold不住开始呼朋唤友,得到了公公和jj的响应,于是十年之行就这样定了下来,考虑到当时的工作,估计7天假期已是极限,所以就定了个大马、香港7日行。没想到没过多久,cebu又促,香港-cebu往返含税又500,我那是100%的hold不住的,迅速电话联系以后,又把菲律宾bohol行也定了下来。。。还好换了工作,不然12天的假期我表示压力很大。。 随后公公还说“貌似沙巴离文莱也不远,菲律宾离xx也很近”。。。你大爷的!!整个东南亚都不远,老子简直不用上班了。。。
     酒店——某日agoda促销,注册就送25USD的抵用券,而且无使用限制,当然,一个id只能注册一个。。于是乎,全体总动员,注册了20几个放起。。并且根据我多年的经验,这种bug迟早会被修正的,果然,在我们定好所有酒店的时候,这个券就变成了150USD以上的酒店才能试用了,Anyway,哥已经把酒店预订好了,啦啦啦啦~~~~
     行程——2-17 成都-深圳  和jj汇合并且蹭哥哥(jj的老公)的饭吃
                   2-18 深圳-沙巴   gaya街闲逛
                   2-19 看长鼻猿、萤火虫
                   2-20 美人鱼岛一日游
                   2-21 sapi岛、马努干岛、香格里拉日落
                   2-22 酒店闲逛,亚庇-香港-cebu-bohol
                   2-23 bohol休闲
                   2-24 看海豚,balicasa浮潜、virgin island 一日游
                   2-25 bohol本岛一日游
                   2-26 再次出海看海豚,cebu-香港
                   2-27 香港一日游
                   2-28 香港-深圳-成都
     费用——机票,成都深圳往返1600,深圳-亚庇-香港520,香港-cebu往返520, 合计2640
                    酒店,深圳泰然酒店,用券后84元2人share;亚庇gaya centre用券后160元2人share*2天;亚庇sutra pacific resort 团购650元2人share*2天;bohol dive thru scuba resort 用券后450元4人share*3天;香港如心海景酒店510元4人share*2天。
                   酒店费用共计1680元
     加上在亚庇取款1600元,菲律宾取款1300元,签证95+285,本次旅游合计花费7600元。(全程六飞,酒店4-5星)

作者: Vincent_Lei    时间: 2012-8-14 14:23
标题: 老友记i——疯麻批旅行团的大马、菲律宾行记-Day 1深圳-亚庇

提前一天到达深圳,就是为了蹭哥哥一顿饭,我们这个疯麻批旅行团也算是相当抖耸。。为了这顿饭,买了贵机票提前一天灰到深圳,还住了一晚,还来回两趟机场。。哥哥居然只请我们喝粥!!!必须表示我们强烈的不满!!!  看在你马上要和jj扯证的份上,也算是半个内伙子,就姑且原谅你了。。。 话题扯远了,扯回来。。。
      2-18,我们的旅行正式开始了

图一:很涨的张公公,这张照片是我拍照史上的巅峰之作,我想也是公公被拍史上的巅峰吧。。

经过前一夜我与猴子、公公的彻夜长谈,对于性生活如何才能协调等话题发表了自己的看法以及对日本武打片进行了深入的研究之后,睡了个小懒觉,于11点起床,出门吃了桂林米粉,和jj汇合,奔向机场。。。check in的时候,哥再次发挥了打不死的小强精神,在买了30kg行李超重10kg的情况下,很淡定的把早就安排在旁边stand by的公公呼唤过来,开箱取物,套用公公的话“一时间,各种内衣、内裤,袜子拖鞋满天飞” ,后面的同志们很不淡定的看着这一幕,我依然很淡定的指挥团友们整理行李,没有一点点披头散发的赶脚。最后check in的小妹儿估计也看出来哥的专业性了,放弃了喊我现场买行李的想法,直接喊我把超重的行李免费托运了。接下来顺利的出关,安检,亚航的灰机于16:30准时降落亚庇机场。

图二:我们colorful的行李箱

一下飞机,风一吹,太阳一晒,披头散发的赶脚就来了,于是乎我把衬衣袖子一挽、墨镜一戴,一秒钟变夏装~~  那些身穿厚外套的公公和穿毛衣的jj就没那么幸运了,你们懂的。
       入关,人多的哟。。。边检人员工作效率低的哟。。各种体味混杂哟。。我们的汗流的哟。。。哎哟哟。。。。最后我东穿西穿,还算是比较快的入境了。。
       入境第一件事当然是去取钱,在我寻找ATM的时候,喊猴子帮我看好我的行李及电脑,结果一转身就听到“嘭”的一声,悲剧发生了。。。我的air阵亡。。我!@#¥%?6?8?6?8&@@@@@@@!!!!!!   淡定、微笑。。继续找ATM。。。先发现的citi bank要收取额外的手续费,成都银行卡也不例外,最后还是在伟大的maybank取了现,汇率是按当日的外汇牌价算的,算是很不错了。
      出门,打车。早听闻亚庇机场的白色的士贵,那确实是贵,进城的小车是30,但是看到我们行李多,喊我们要坐大车,45RM。。公公很涨很随意的就买鸟。。55555~~~~钱钱,我的钱钱~~~~~    PS:前人攻略有写到,出门走一小段路,就能坐到城里来的红色的士,只要15RM就能到亚庇市区。
      第一、二晚我们入住的是gaya centre hotel,地理位置非常好,步行到gaya 街及去sapi岛的公众码头也就5-10分钟,下楼就能到海边,对面就有一个大型商场。酒店的内部设施也不错,价格也算合理(正常价格300左右,我们用积分抵用后160RMB)。唯一的缺点就是房间没wifi,只有有线网络(慢的要死),只好去大堂蹭wifi用。

图三:gaya街的肉骨茶

到房间略微收拾以后开始出门觅食,路上买了digi手机卡,打回国内差不多5毛钱一分钟。用电话联系了雅文,预订了明天去看长鼻猴、萤火虫以及后天去美人鱼岛的行程,然后步行到gaya街,寻找到了传说中的肉骨茶,4个人坐下来就一顿胡吃海喝,结账时居然才55RM,简直出乎意料。。吃完尚早,到酒店对面的商场逛了逛,猴子给男人买了几大瓶液体(据公公汇报,本身就带了11瓶,而且还不用,都是蹭jj的用。。。),这个婆娘。。。没一次省事。。。差不多9点,我确实来不起了,回酒店洗洗碎叫。售楼先生从香港过来和我们汇合,20:30的灰机,估计12:00才能到酒店,我躺在床上翻来覆去睡不着,怕他来了找不到路啊,没钱打车啊,被人拐走轮了啊,或者半路把别人轮了啊。。。。总之就是闲得蛋疼。。。最终躺着挺尸挺到12:30,他终于到了,趁他洗澡的工夫,我居然就迷迷糊糊睡着了。。。后来迷迷糊糊的醒来,就看见这位裸奔哥很坦然的走来走去。。。于是继续迷迷糊糊的睡了。。。

作者: Vincent_7i    时间: 2012-8-14 14:25
T哥  我要请教酒店问题。
作者: 期待的云1978    时间: 2012-8-14 14:30
蚊子,你朋友的游记文笔比你厉害多了哦;P
作者: Vincent_Lei    时间: 2012-8-14 14:33
Vincent_7i 发表于 2012-8-14 14:25
T哥  我要请教酒店问题。

神马问题
作者: Vincent_Lei    时间: 2012-8-14 14:35
标题: 老友记——Day 2亚庇周末市场、水上清真寺,长臂猿、萤火虫

2-19日,大家还是比较准时的起床了,9点在楼下集合,打车去水上清真寺。由于我们是5个人,所以打车是个挑战,一般司机都不愿意装,就算愿意也开价很高。根据前人的经验,市区往返水上清真寺一般在30RM左右,但看我们人多,最后以45RM成交。。钱钱~~~5555~~我的钱钱~~~~~

水上清真寺其实挺美的,尤其是要走到里面去,会有很多小朋友在那坐着,当然免不了被我调戏一番。。异于恋童癖不是盖的。值得一提的是,进入之前需要裤子过膝,否则需要穿上门口为游客准备的服装,于是就出现了下面这幅场景——一个女鬼和两个神经病的故事。。。

水上清真寺不大,算上来回的时间1小时足够,于是我们赶回gaya街逛周末市场。周末市场有很多小东西还是值得买的,可以买回来当纪念品送人,尤其适合俺这种人缘好的。。。啦啦啦~~~

逛完周末市场,去吃五星海南鸡饭,味道总的还是不错的,但是价格小贵,5个人吃了差不多100RM,售楼先生在这里让我们受惊了。。。他一个人把自己的饭吃完,直呼没吃饱,于是把jj和猴子吃了一半的饭全部解决了。。。。

吃饱喝足,还回到酒店小睡了一个午觉。下午一点,雅文准时到酒店门口接我们,路途tmd那叫一个远啊。。一路颠簸了2个小时才到达。长鼻猴很坑爹,但是晚上天黑以后,突然水上屋的等全部熄了,我以为是撵我们走了。。结果在适应了黑暗以后,我们第一次震惊了。。。对面的树上全是星星点点的亮光,满满全是萤火虫。。。接着我们划船靠近树林,前面的船家一直拍手,萤火虫就飞到我们船上来,还会停留在我们的手心上。。我tmd这一辈子第一次看萤火虫。。把我激动的哟。。。可惜,相机无法记录下这一美景,就让我一直记在心里吧~~~
作者: Vincent_Lei    时间: 2012-8-14 14:48
标题: 老友记—Day 3 - 美人鱼岛一日游

之前很早就在网上研究攻略,得知美人鱼岛是沙巴最美丽的岛屿,并且每天限制50人上岛,需要提前2个月预订才能有位置。于是我很早就在网上把行程预订了。。结果到了才发现,提前一天预订也是可以的。。。而且更便宜。。   网上预订的265MR,这边现场找雅文才250RM。
        扯远了,回来。
        早上8:00楼下集合,雅文已经在酒店大堂等我们了,车上有2个人,居然是在深圳机场遇到的那对新婚夫妇,好吧,就是看到我们内裤袜子漫天飞那对。车一路在各个酒店接人,最后满员的时候差不多都有20人了。。一路颠簸2小时,终于到了码头。一看那黄的不能再黄的水,心头才哇凉哇凉的哦。。。还好,告诉我们这边是离海岸近,海水混合了泥沙,所以才看起来很脏,其实很干净。。。
        上了一个比较大的快艇,又等了会人,船才开动。最开始船不能开太快,因为离岸太近,那个浪大的哟~~~~~  “ 洪湖水呀~~啊 浪呀嘛浪打浪啊”~~~~真tmd是一浪接一浪啊。。。我回头看了一眼晕船姐jj,已经有点披头散发的赶脚了。。。中途雅文还请公公去当了下救生衣模特,可惜胸太大,半天扣不拢,同船那么多的外国女人,我们张公公也算是为国人争光添彩了~~~~啦啦啦~~~~~扯回来。。好在出海以后船速快了起来,浪也小了,船也逐渐平稳。。。在大海中飞驰了1小时,海水开始变得越来越翠绿,也渐渐看到了岛。 最终,船停到了离岸不远的一个浮潜点。对于我这种看到海就想跳的人来说,那是绝对的hold不住~~于是呼,面罩一戴,我第一个跳海了。。刚一下海不到5秒钟,“啊啊啊啊!!!!!”老子就开始尖叫了,然后随后下海的人群也传来了此起彼伏的尖叫。。尼玛神马玩意儿,居然咬我,有种出来单挑!!!老子戴起面具下去一看,黑得老子差点从海头跳回船上。。。tmd那一眼望不到边的水母仔啊。。。我在海中沉着冷静的认真思考了至少3秒钟,权衡了看不到鱼并且在船上晕船到吐或者继续在海中喂水母的利弊之后,果断的选择了继续和水母搏斗,大不了毛了老子也抓你来咬两口!哼~~  何况水头还有那么多人,还有绝世凶器张公公,我也不是唯一的袭击目标。   尼玛惨剧在这个时刻发生了。。尼玛我找啊找啊找啊找。。。就没看到几条鱼,就算有也是很小并且离我们很远的。。。穿越水母群奔到船上问雅文,被告知这边不是海洋公园,是可以捕鱼的,所以鱼比较少,瞬间就崩溃了。。。再加上确实被咬得披头散发,最终还是和jj选择了上船。。结果一上去就果断的晕了。。。jj和我在船头就晕船的问题进行了热烈的讨论,讨论过程中还给我来了句”我感觉来了,你喃?“我说我还要酝酿下,jj就说那她就不等我了。。然后就把头伸出船头为大海里的小鱼们提供了一顿丰盛的午餐。。。一时间鱼影涌动,10秒钟就消灭干净了。。。
       船重新开动,雅文和船长商量了下,允许我们坐在船头。我像当年去pp一样,把脚伸出船头,坐在栅栏里,船一开动,感觉就像在飞一样。。。我的rose呢?  回头只能看到披头散发的jj。。。。
       离岸很近,很快就到了岛上,说实话,可能是因为见过太多美丽的岛屿,第一眼美人鱼岛并没给我惊艳的感觉。我们停靠在岛的最左边,这边有桌子,卫生间,洗浴场所什么的。大家可以在这里用餐,更衣。雅文说一会还有一次出海浮潜,要去的赶紧换好衣服就出发。。。我们一致决定再也不想去喂水母了。。午餐是自助餐,还算过得去,吃完以后我们一行人跟着沙滩往右边走,基本没人,珊瑚很多,有些扎脚,但好在有很多不错的风景让我们拍了很多美丽的pp

作者: Sydney_zz    时间: 2012-8-14 17:56
Vincent_Lei 发表于 2012-8-14 13:48
5点多,准备起床看日出。来到酒店的码头上,才发现太阳今天貌似很羞射 ...

彩虹啊~
作者: Sydney_zz    时间: 2012-8-14 17:56
Vincent_Lei 发表于 2012-8-14 14:00
1.巧克力山司机送我们去的路上,告诉我们巧克力山和长城一样,是世界七大奇迹。当时我就懵了,没听说啊?但 ...

看到那个猴子就想起ET~
作者: Sydney_zz    时间: 2012-8-14 18:00
楼主多点照啊,明年2月要去。
作者: Sydney_zz    时间: 2012-8-14 18:01
Vincent_Lei 发表于 2012-8-14 14:35
2-19日,大家还是比较准时的起床了,9点在楼下集合,打车去水上清真寺。由于我们是5个人,所以打车是个挑战 ...

楼主啊,我在纠结要不要去看长鼻猴和荧火虫,看评价一般啊,不过我有小朋友,所以有点小纠结,给点意见吧
作者: Untouched    时间: 2012-8-14 19:56
Sydney_zz 发表于 2012-8-14 18:01
楼主啊,我在纠结要不要去看长鼻猴和荧火虫,看评价一般啊,不过我有小朋友,所以有点小纠结,给点意见吧 ...

没去的时候会很有憧憬,快到达时候很期待,到了的时候觉得也就那样,离开了以后觉得:红树林的日落还是挺不错的,猴子就基本看不到,但萤火虫的夜晚挺有趣的,因为我很幸运,有只萤火虫飞到我们车里伴随着我们回到酒店。
Sabah的景点就那么几个,建议楼主去一趟吧~
作者: Sydney_zz    时间: 2012-8-14 20:38
Untouched 发表于 2012-8-14 19:56
没去的时候会很有憧憬,快到达时候很期待,到了的时候觉得也就那样,离开了以后觉得:红树林的日落还是挺 ...

好的,太谢谢了~
作者: Untouched    时间: 2012-8-14 21:14
Sydney_zz 发表于 2012-8-14 20:38
好的,太谢谢了~

have a nice day
作者: Sydney_zz    时间: 2012-8-14 21:16
Untouched 发表于 2012-8-14 21:14
have a nice day

呵呵,期待你更多的照片~
作者: Vincent_Lei    时间: 2012-8-14 21:26
Sydney_zz 发表于 2012-8-14 18:01
楼主啊,我在纠结要不要去看长鼻猴和荧火虫,看评价一般啊,不过我有小朋友,所以有点小纠结,给点意见吧 ...

太远 还真不用去。。。小朋友坐那么久的车会很恼火
作者: 广州小蚊子    时间: 2012-8-14 21:32
Vincent_Lei 发表于 2012-8-14 13:48
5点多,准备起床看日出。来到酒店的码头上,才发现太阳今天貌似很羞射 ...

亚庇的日落好美啊,哈哈~~~
作者: Avril860826    时间: 2012-8-14 21:33
马一个
作者: 广州小蚊子    时间: 2012-8-14 21:35
Vincent_Lei 发表于 2012-8-14 14:14

写得真好啊~~~
作者: roger55    时间: 2012-8-14 21:45
Vincent_Lei 发表于 2012-8-14 14:14

........
作者: 鱼鱼鱼    时间: 2012-8-14 22:22
好漂亮啊!!!
作者: 魚龍舞km    时间: 2012-8-14 22:41
亚庇回香港,香港又去CEBU,折腾啊
作者: Vincent_Lei    时间: 2012-8-15 11:28
魚龍舞km 发表于 2012-8-14 22:41
亚庇回香港,香港又去CEBU,折腾啊

我们是先买了hk-亚庇的往返机票    后来cebu促销再加的。。
作者: Vincent_Lei    时间: 2012-8-15 13:21
标题: 老友记——Day 4 沙皮岛、马努干岛、香格里拉日落

得先说说昨天的后续。     在回程的路上,车很悲催的坏了,同行的游客有的貌似要赶着回去坐飞机,显得非常的焦躁。。我们一行五人很淡定的听歌的听歌,切水果的切水果。。。PS:售楼先生对我5分钟破他记录表示非常不满意。。。
      大巴经抢救无效后,雅文只好叫人从亚庇市区开车来接我们。。。。悲剧。。。所以之前打算的看日落被推后了一天。。。anyway,经过差不多四小时的折腾,总算回到了市区。回酒店以后,我们还准备去游泳,悲催的发现游泳池关闭了。。。。

早上8点起床,洗漱好已经是9点了,公公和jj作为先遣部队先去pacific的私人码头问问船的价格,结果价格果然很私人,浴室出门打车,又花了30rm才有车肯载我们5人到码头。。这里必须要说一下,马来的华人真的不咋滴,坐车的时候一直要高价,到了码头把我们带到一个售票窗口说是他揽的客人,还找别人要了回扣!!!!强烈表示谴责!!!
      到了码头以后,悲剧又发生了,开始下雨了。。。。公公和jj都把目光对准了我,意思是问我还要不要出海。。。虚锤子哦~~~出哦~~正好没在暴雨中出过海,这不也是一种全新的体验么????
      等了20分钟,船出发了,同行的除了我们四人还有2个不知道是不是天然的韩国美女。。。韩国美女坐船尾,售楼先生和公公坐中间,我和jj坐船头。。。船一开起来,就开始听到此起彼伏的各种尖叫。。。不仅仅是浪大,船起伏大带来的刺激。。。。更刺激的是那雨打在身上那叫一个疼。。。。后面的还有我们稍微挡一下,我和jj就彻底的悲催了。。。开了20分钟,雨渐渐停了,尼玛也要靠岸了。。。  下船的时候我不小心回头一望。。我的娘也。。。黑的老子差点一屁股坐地上。。。那两位韩国“美女”是被泼了卸妆油吗????满脸的眼线。。。

作者: ginger_xy    时间: 2012-8-15 13:29
很美!!赞一个!!
作者: Vincent_7i    时间: 2012-8-15 15:58
Vincent_Lei 发表于 2012-8-14 14:33
神马问题

为什么那么帅?
作者: lily08298822    时间: 2012-8-22 17:23
楼主烂尾啦
作者: 曾柔    时间: 2012-8-23 10:45
我第一次出国时,去的就是亚庇,很喜欢,觉得很漂亮。水上清真寺确实是,看着的时候觉得还是挺漂亮的,拍了照出来效果就特别好了
作者: 曾柔    时间: 2012-8-23 10:47
竟然还有两篇,这个贴子太实惠了!
作者: ding123dang456    时间: 2012-8-23 14:54
不错不错
作者: pxvivian    时间: 2012-8-28 16:30
哈哈哈,每一个矜持的女纸旁边一定有个猥锁的闺蜜。羡慕你们的友谊
作者: Vincent_Lei    时间: 2012-8-28 16:35
pxvivian 发表于 2012-8-28 16:30
哈哈哈,每一个矜持的女纸旁边一定有个猥锁的闺蜜。羡慕你们的友谊

我哪里猥琐。。。我又没告诉你我经常偷袭张公公的大胸和弹jj的胸罩带子。~~~啦啦啦
作者: dongdongj    时间: 2012-9-4 08:48
写得不错啊,楼主继续
作者: 米米XIAM    时间: 2012-9-11 18:45
向往那么漂亮的日落和荧火虫
作者: haojie0425    时间: 2013-1-21 12:27
感谢楼主分享啊!

欢迎光临 E旅行网-北京淘游 (http://www.elvxing.net/) Powered by Discuz! X3.2