E旅行网-北京淘游

标题: 刚从lipe回来,岛上的最新信息(新加流水账,PP已修) [打印本页]

作者: hzrocky    时间: 2012-8-15 09:23
标题: 刚从lipe回来,岛上的最新信息(新加流水账,PP已修)

4号上岛,7号离开的,之前在论坛看了很多前辈的攻略,得到很多信息,感谢各位大虾,岛上最近处于淡季,很多情况都不一样了。
    首先就是住宿,我是住mountain Resort 的,大致绕岛走了一圈,感觉沿海边的没几家酒店是营业的,好像lipe resort是开的,sita不营业!
    其次是吃饭,岛上现在是淡季,真真的淡季啊!!!!!!!步行街上几乎所有的店都在装修,萧条得我初到时心哇凉哇凉,包括定跳岛游的那家红五星,pooh等等,全部都关门,我对着攻略上的店,只有步行街路口那家sheak店是开的,其余步行街还有2、3家店是开的,sunrise沙滩上有2家BAR是开的,或者就直接宾馆吃吧。。。可选择的范围实在太少了。╮(╯▽╰)╭,,,
    从合艾过去的亲们,坐船的时候一定要准备好塑料袋啊!!!!!我被颠得苦胆水都出来了,如果有下雨的,一定要准备好塑料袋!!!套着包!!!回来的路上遇到雷阵雨,等下船后,包全湿了, ~~~~(>_<)~~~~ 里面都湿透了,,,,以合艾为中转的亲们,如果有时间,可以在合艾市区逛逛买点东西,据我同学的对比,合艾的很多东西都比曼谷的便宜!!!!!而且合艾好多华人啊,,,,走着走着不知道路了,就会有华人老伯伯告诉你肿么走,走合艾买车船联票的时候,狠狠地砍价吧,我们是刚去泰国就飞合艾,第一次砍价小心翼翼,只看到来回1200一个人,后来到了码头发现,人牌子上些的价格也是1200╭(╯^╰)╮,相当于没便宜,总之不管他出什么价格,最高1200!!!!代理店其实很多的,不用怕,他不肯降价,你就作势抬脚走人~~~如果回去还是从合艾飞,赶下午2点多的飞机完全没问题,如果买了晚上的飞机,就到了合艾后,先去机场大巴售票点买好车票吧,那个大巴班次很少,下午只有13点多一班和18点多一班,此外就只能300THB包车去机场。
    差点忘了,岛上蚊子超级多,防蚊水一定要备好,玩浮潜的亲,墙裂推荐按耐晒的小金瓶!!!!!防晒神器!!!!我一点都没晒黑竟然!!!!
    最后再啰嗦句关于曼谷的,如果时间允许,采购的时候,先去周末市场,再去big c,周末市场的东西多啊!!!!!

===========================我是听斑斑的分割线=========================================   
抄送流水账与PP地址:  http://www.elvxing.net/forum.php?mod=redirect&goto=findpost&ptid=23554&pid=395001 #30#楼起

作者: roger55    时间: 2012-8-15 09:47
来点照片
作者: xuemuzi    时间: 2012-8-15 10:42
你是说乘当天下午合艾的2点多飞机不用提前一天赶回合艾,当天早上从lipe坐船坐车也能赶上当天的飞机是这意思吗?我看了很多别人的帖子都是说从lipe早上出发的船都是要9点半以后了,中间要花4个小时到合艾吧,还要提前进机场,请问你们是怎样的行程安排啊?
作者: 广州小蚊子    时间: 2012-8-15 10:44
楼主发点照片和游记啊~~
作者: 鱼鱼鱼    时间: 2012-8-15 10:46
防晒神器能上照么?
作者: imsmart    时间: 2012-8-15 10:48
mark一下
作者: bbbsuki    时间: 2012-8-15 10:51
等照片~~~~~~~~
作者: 摩根船长    时间: 2012-8-15 11:04
最好能具体一些,比如合艾--码头的交通问题,船的问题,还有淡旺季时间问题,把一些驴友比较关心的要素都能列一下,那这个贴子就更有价值了。
作者: 庄倾淳_    时间: 2012-8-15 11:25
我当时定回城机票,只有12点多那一趟,尼玛,浪费我一天啊!!!
作者: 天灰邂逅    时间: 2012-8-15 11:38
上PP,pp
作者: juliet0716    时间: 2012-8-15 11:46
你还有浮浅,我上次直接连浮浅都没去,没人做船生意。。。

而且沙滩很脏,以至于我对lipe印象不好

作者: Sydney_zz    时间: 2012-8-15 13:04
鱼鱼鱼 发表于 2012-8-15 10:46
防晒神器能上照么?

帮楼主上一张神器的图

作者: ginger_xy    时间: 2012-8-15 13:30
图片!!
作者: njpfsy    时间: 2012-8-15 16:33
感谢LZ分享,希望我们10月下旬人稍微多些
作者: doon2000    时间: 2012-8-15 16:47
从合艾坐船去LIPE确实很辛苦,小游艇改装的,颠得厉害,上次有一女同伴吐得一塌糊涂,我没穿雨衣,给雨水打的直哆嗦。
作者: hzrocky    时间: 2012-8-15 19:21
juliet0716 发表于 2012-8-15 11:46
你还有浮浅,我上次直接连浮浅都没去,没人做船生意。。。

而且沙滩很脏,以至于我对lipe印象不 ...

我们找那家红五星的店找了1个多小时呐,最后放弃了,后来发现,其实船到的时候,有个人会统计的,只不过当时我们人生地不熟,不敢贸贸然就去,后来是在宾馆定的,步行街上没有开着的门店是做这个生意的,只有在宾馆和餐厅可以定到,唯一一家还开着的在sunrise的diving店也会捎带这个生意,后来发现,其实比宾馆和餐厅定都便宜,我们1200一条船,还不包中饭,人家diving店里当时开的价钱是500一个人还包中饭呐。。。。。不过我海水喝饱了 中饭都没吃下
作者: hzrocky    时间: 2012-8-15 19:23
doon2000 发表于 2012-8-15 16:47
从合艾坐船去LIPE确实很辛苦,小游艇改装的,颠得厉害,上次有一女同伴吐得一塌糊涂,我没穿雨衣,给雨水打 ...

很自豪的说,我是我们船上第一个吐的大家本来就被颠到不行,我一忍不住,全船的人都纷纷开始。。。。当时真是想回去的心都有了。。。去的时候狂吐,回来的时候遇上大雨,我同学用身体护着相机,真是用绳命在保护呐,,,,幸好岛上的2天是大晴天美景都欣赏到了
作者: hzrocky    时间: 2012-8-15 19:29
xuemuzi 发表于 2012-8-15 10:42
你是说乘当天下午合艾的2点多飞机不用提前一天赶回合艾,当天早上从lipe坐船坐车也能赶上当天的飞机是这意 ...

我们就是定9点的船票,结果9点半才出发,但是不知道为什么,回来的路好快,才1个多小时,我还以为只到一半,结果就说到了,当时到码头的时候11点都不到,然后车是11点20的,到合艾市中心也就1个多小时,我觉得如果按照这个速度,13点到机场是没有问题的,而且合艾的机场很小,过安检超快,如果还要办理托运也很方便,赶下午2点的飞机应该来得及,如果不想太赶,可以买晚上7点的飞机,我就是怕赶不上,买了7点多的飞机,那可以到了合艾市中心,先去机场大巴售票点买大巴车的票(如果你人少的话,大巴车是80一个人,包车是300一趟,统一不议价据说)然后大概13点多的大巴车,半个小时到机场。。。。
作者: hzrocky    时间: 2012-8-15 19:36
摩根船长 发表于 2012-8-15 11:04
最好能具体一些,比如合艾--码头的交通问题,船的问题,还有淡旺季时间问题,把一些驴友比较关心的要素都能 ...

合艾机场小到我小心肝乱颤呐,但是它也是我见过行李出来最快的一个机场了,人还没到,行李已经先在那儿移动了!!!拿了行李在出门的地方有个黄色的牌子,下面坐着一个人,买张大巴车票,80THB一个人,不管你到哪里的,反正就拿着这个票出机场,会不断有工作人员上来告诉你,大巴车怎么走,在上车前跟司机说下去lipe,司机就会开啊开,一般同车的人有一半是去lipe的,司机会载你到代理店,然后下车后就跟老板砍价吧,最高1200来回,然后就在代理店那里等,过一会儿就会有车来载着大家去码头,到了码头会先换号码牌,根据号码牌的顺序上船,号码牌大的位置肯定不好,边上或尾部,胃不好的亲做好被颠得心理准备。
至于时间,我是坐曼谷早上6点30的飞机到合艾的,大概8点多到,等我到码头的时候 差不多11点多,然后拖啊拖,一直到12点多才上船,下午14点多到lipe的,至于有没有其他班次的船不是很清楚诶,我们忘记问了,
作者: 期待的云1978    时间: 2012-8-15 20:02
楼主,怎么没有照片呢?我们想看美图呢
作者: Avril860826    时间: 2012-8-15 20:53
学习了,谢谢楼主,信息都很用哦
作者: davischen    时间: 2012-8-15 20:54
广州小蚊子 发表于 2012-8-15 10:44
楼主发点照片和游记啊~~

班主开始索要游记了,你快点啊哈哈
作者: 广州小蚊子    时间: 2012-8-15 23:24
hzrocky 发表于 2012-8-15 19:23
很自豪的说,我是我们船上第一个吐的大家本来就被颠到不行,我一忍不住,全船的人都纷 ...

偶们上次去也有点颠,不过偶还是没吐,比科隆去爱昵要好点,哈哈~~
作者: 鱼鱼鱼    时间: 2012-8-15 23:56
Sydney_zz 发表于 2012-8-15 13:04
帮楼主上一张神器的图

谢了~~有空去淘一下
作者: Sydney_zz    时间: 2012-8-16 09:31
鱼鱼鱼 发表于 2012-8-15 23:56
谢了~~有空去淘一下

呵呵,上两次出国都是在日上买的。
作者: hzrocky    时间: 2012-8-16 15:20
davischen 发表于 2012-8-15 20:54
班主开始索要游记了,你快点啊哈哈

各位大大,我在等同学的照片,她的单反效果好些,等拿到照片后,把PP和游记一起上了!!!
作者: yuyizzu    时间: 2012-8-20 12:24
走合艾买车船联票1200b  是往返的 还是单程的?
作者: 广州小蚊子    时间: 2012-8-20 12:32
hzrocky 发表于 2012-8-15 19:21
我们找那家红五星的店找了1个多小时呐,最后放弃了,后来发现,其实船到的时候,有个人会统计的,只不过 ...

1200B一条船,人多肯定划算过按人头算的500B啊~~~
作者: hzrocky    时间: 2012-8-20 19:01
yuyizzu 发表于 2012-8-20 12:24
走合艾买车船联票1200b  是往返的 还是单程的?

单人往返,单程600最高!!!
作者: hzrocky    时间: 2012-8-20 20:41

出发前的准备:飞曼谷的机票是51时亚航打折时定的,因为我是浙江的,当时对比了下价格,觉得还是从深圳飞曼谷,从曼谷回广州最划算,当时想着,从杭州飞广州\深圳有折扣票,怎么算也会比从杭州飞便宜(事实证明,这个便宜需要该出手时就出手)。。。在5月份的时候,杭州飞深圳和广州都有300左右的票,只怪贪心不足蛇吞象,想着等再便宜点就下手,结果5月下旬开始涨价后,机票就没有再回落过,奉劝各位浙江的兄弟姐妹,如果要飞深圳,5月份就赶快订票!!!折扣票都是稍纵即逝,大家下手一定要快狠准,一拖很容易就体验各种悲剧╮(╯▽╰)╭
    除了在E旅行网和穷游网上做攻略外,还在淘宝上定了芭堤雅tiffany show的票(155元/人,我们提前了一个月定,于是拿到了VIP的第一排中间位置)以及一套潜水的装备(55元/人,如果不是特别洁癖的,感觉这个钱不用花)

我们的行程是从深圳-曼谷-lipe-曼谷-芭堤雅-曼谷-广州
    BKK的机场(十一后,亚航就不到这儿了,做攻略的筒子要记得呀)真是大啊,不夜城啊不夜场,回来之后对比广州的白云机场,那真是。。。。差距啊差距  手机质量差,各位见谅
    由于第二天一早6点30的飞机飞合艾,所以我们到达机场后,就住宿机场了,作为微博控,在研究了很久的电话卡后,决定买happy卡,岛上信号还可以,能打电话能上微博上QQ,打电话偶然有不是很清楚的时候,买了一周的套餐和无限量的上网套餐,第一天免费送,这样等于有8天的免费流量。
    这里要吐槽下泰国人民的速度!!!明明6点登机的,结果6点10分才看到空姐们优哉游哉的托着行李走过登机口╮(╯▽╰)╭,不过人家虽然前面的速度慢,一旦上机,起飞,落地那速度远远甩我们国内的飞机,不知道是不是我们的廉价机票时间不是过早就是过晚的缘故,坐了4次的亚航飞机,都没遇到被关在飞机上说空中管制的事,按时起飞,提前到达,表扬!,另外说下行李,我都是背着的,好像也没称重量╮(╯▽╰)╭ 回来的时候,不仅背了一个登山包,还拎了一大袋从周末市场和BIG C里买回来的东西,也都顺利过了。 
    到合艾大概8点多,合艾机场小到颤抖了我的心脏,但是小机场绝对有优势,进了机场就看到行李已经在转着等我们领了,领了行李在出口的地方,买机场大巴的票,然后坐大巴去代理店,然后就是车船联票到里贝!!第一次看海,就定了里贝,这起点好像高了点。  
    天降大任于斯人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤。。于是,在看到里贝景色前,必须先经历死颠死颠死颠,颠到死吐死吐死吐,吐到想回家的过程    
就是这馊万恶的快艇,╭(╯^╰)╮ 

被带到酒店的时候,胃也缓过来了,人也缓过来了,看到这片海水时觉得,一切都值了
    我们住的是这儿  吹海风,看日落,顺便还能看老外晒比基尼,无比地美好哇。

作者: hzrocky    时间: 2012-8-20 20:59

我遇到的lipe

作者: hzrocky    时间: 2012-8-20 21:07
日落

日出

雨天

作者: hzrocky    时间: 2012-8-20 21:19
基本上lipe就是这样
随后我们按照原路返回到了曼谷,在曼谷停留一晚,第二天去了芭堤雅,那是个男人的天堂,于是我们纯粹是凑热闹开眼界去的,果然,,,,,不负众望呐
看完lipe的海,芭堤雅的海就失色了,不过我们去也不是看海的,,,,每个地方都有一个步行街

作者: hzrocky    时间: 2012-8-20 21:36

晚上的这条路,真是精彩呐。。。(=@__@=),沿街都是小姐,这不是亮点,亮点是,,,,十个小姐9个都不好看!!!真的不!好!看!╮(╯▽╰)╭,无论是被那些外国糟老头子带在身边的小姑娘,还是在路边等生意的,都刺瞎了我们的钛合金狗眼~~~唯一那个美貌的菇谅,也基本上都是人妖姐姐,人妖姐姐大多美貌啊,十个人妖9个都是美女呐!!!!说到人妖,顺便放一张tiffany show里赶脚最漂亮的一位妹纸,好看,五官都精致!!

作者: hzrocky    时间: 2012-8-20 21:48

说下在芭堤雅遇到一件让人郁闷及愤怒的事
我们在agoda上定了apple inn这家客栈,标间,价格550thb,结果到的时候老板说给我们换成了750THB的大房间,但不多收我们的钱,交了1000的押金后,入住,当天晚上回宾馆洗澡时发现浴巾一块大一块小,我们都是自己带的,也没在意,结果第二天退房时,老板一口咬定我们是用那块小的毛巾换掉了他的大毛巾,坚持要我们付200的毛巾钱,争论无果,只能付了这个冤枉钱
有去芭堤雅的朋友,这家黑店千万不要住啊!!!!
从芭堤雅回来后,就在曼谷去了安全套餐厅,去了建兴,去了考山路,去了市中心采购,去了周末市场横扫,最后拎着大包小包地颠回了广州。
无论是安全套餐厅,还是建兴,或者周末市场,曼谷包的店,到处都是说着中国话的游客,哇卡卡卡,我大天朝强大啊
大家出去旅游各方面都要注意安全呐,西西

作者: njpfsy    时间: 2012-8-21 11:41
好多照片都打不开,看不到
作者: 坏小狐狸    时间: 2012-8-21 11:45
鱼鱼鱼 发表于 2012-8-15 10:46
防晒神器能上照么?

同求!!!
作者: hzrocky    时间: 2012-8-21 13:20
坏小狐狸 发表于 2012-8-21 11:45
同求!!!

安耐晒的小金瓶,60ML的代购大概在280-250左右
作者: 坏小狐狸    时间: 2012-8-21 13:24
hzrocky 发表于 2012-8-21 13:20
安耐晒的小金瓶,60ML的代购大概在280-250左右

泰国超市会不会卖得便宜点?或者我直接去香港买好了。。
作者: dfsh888    时间: 2012-8-21 19:16
图片看不到啊
作者: hzrocky    时间: 2012-8-21 19:52
坏小狐狸 发表于 2012-8-21 13:24
泰国超市会不会卖得便宜点?或者我直接去香港买好了。。

在泰国的便利店看到的都会妮维雅MS ╮(╯▽╰)╭,我是让同事去香港旅游时帮忙带的,不收代购费,按8.2的汇率算,就给了她220一瓶, 结果后来就被她们说,我太奢侈,这么贵的防晒霜还一个劲地往身上擦,虽然效果我感觉勤擦的话会不错,但是也有人给我推荐,说脸上用按耐晒的,身体擦香蕉船的,据说这个牌子专门做户外运动的防晒,效果也不错,,,这个我没试验过,只是不负责任地推荐
作者: hzrocky    时间: 2012-8-21 20:47
njpfsy 发表于 2012-8-21 11:41
好多照片都打不开,看不到

不好意思,第一次发照片,有些PP可能太大只,显示不出来,刚修改了下,不知道好了木~~~~
作者: hzrocky    时间: 2012-8-21 20:48
dfsh888 发表于 2012-8-21 19:16
图片看不到啊

现在可以了么?不好意思,还不熟悉论坛的操作
作者: 坏小狐狸    时间: 2012-8-22 09:33
hzrocky 发表于 2012-8-21 19:52
在泰国的便利店看到的都会妮维雅MS ╮(╯▽╰)╭,我是让同事去香港旅游时帮忙带的,不收代购费,按8.2的 ...

灰常感谢!!!只要不被晒黑,奢侈点有么所谓,还好你没花上千蚊去购置美白系列,哈哈~~~果断听从你的建议,入手!!!
感谢哈!
作者: yuyizzu    时间: 2012-8-22 10:46
要是旺季提前在lipe岛定了住宿,但是当天风浪大没船上岛,是不是住宿就浪费啦?
作者: hzrocky    时间: 2012-8-22 11:18
yuyizzu 发表于 2012-8-22 10:46
要是旺季提前在lipe岛定了住宿,但是当天风浪大没船上岛,是不是住宿就浪费啦? ...

旺季不太会风浪大吧,我看资料都说是淡季才是雨季,11月份后就过雨季了,如果是agoda上定的,钱事先就被扣掉的,其余的网站就不太清楚了诶
作者: hzrocky    时间: 2012-8-22 11:19
坏小狐狸 发表于 2012-8-22 09:33
灰常感谢!!!只要不被晒黑,奢侈点有么所谓,还好你没花上千蚊去购置美白系列,哈哈~~~果断听从你的建 ...

不谢,西西,有人用绳命跟我咆哮,浮潜的时候,入睡前擦,出水后擦,不能偷懒!
作者: laury_ll    时间: 2012-8-22 11:25
llipe9月份不知道会怎么样?
作者: BEN    时间: 2012-8-23 13:32
是啊是啊,从合艾去LIPE真给颠得五脏六腑都移位了,确实比较痛苦!
作者: hzrocky    时间: 2012-8-27 18:17
laury_ll 发表于 2012-8-22 11:25
llipe9月份不知道会怎么样?

9月份还好,如果是坐亚航的飞机,机场还没搬,岛上不知道萧条完了没,带去的手机或者电脑里多存点视频,那边上网也看不了视频,在整个泰国都是如此
作者: hzrocky    时间: 2012-8-27 18:17
BEN 发表于 2012-8-23 13:32
是啊是啊,从合艾去LIPE真给颠得五脏六腑都移位了,确实比较痛苦!

扩素看到海的那一刻,又会对自己说,这一切都是值得的有木有!!!!
作者: 下地找天堂    时间: 2012-8-27 20:42
楼主,请问从码头到LIPE坐船要坐好久哟?
作者: 曾柔    时间: 2012-8-28 08:27
喜欢蓝蓝的海,看到就什么都值了
防晒我也是,脸上安耐晒,身上香蕉船
作者: taletree    时间: 2012-8-28 09:43
安耐晒金瓶神器?为毛我还是黑了
作者: hzrocky    时间: 2012-8-28 17:00
下地找天堂 发表于 2012-8-27 20:42
楼主,请问从码头到LIPE坐船要坐好久哟?

去的时候MS被死颠了2个小时,回来的时候好像就用了1个小时,不知道为什吗,去的时候很艰辛,想回来的心都有了!!!
作者: hzrocky    时间: 2012-8-28 17:01
taletree 发表于 2012-8-28 09:43
安耐晒金瓶神器?为毛我还是黑了

难道是因为我擦完防晒霜还装逼地撑了把遮阳伞的缘故?
作者: hzrocky    时间: 2012-8-28 17:02
曾柔 发表于 2012-8-28 08:27
喜欢蓝蓝的海,看到就什么都值了
防晒我也是,脸上安耐晒,身上香蕉船

香蕉船效果好咩?事后有人跟我推荐,,,,说防晒效果也很好的
作者: 曾柔    时间: 2012-8-29 08:14
hzrocky 发表于 2012-8-28 17:02
香蕉船效果好咩?事后有人跟我推荐,,,,说防晒效果也很好的

就是有点油,不过在当地买比较方便,不用大老远带了,而且防水。
作者: 下地找天堂    时间: 2012-8-29 20:49
hzrocky 发表于 2012-8-28 17:00
去的时候MS被死颠了2个小时,回来的时候好像就用了1个小时,不知道为什吗,去的时候很艰辛,想回来的心都 ...

车船联票1200THB是指从合艾机场到上LIPE的往返价吗?
作者: amay501    时间: 2012-8-30 13:31
我是今年4月清明节去的 很喜欢的一个海岛,最爱浮浅
作者: hzrocky    时间: 2012-8-31 16:32
下地找天堂 发表于 2012-8-29 20:49
车船联票1200THB是指从合艾机场到上LIPE的往返价吗?

no,合艾机场到代理店的机场大巴是80THB,在出机场的门口买的票,然后从代理店到lipe的车船联票往返是1200
作者: hzrocky    时间: 2012-8-31 16:36
amay501 发表于 2012-8-30 13:31

素啊,第一次看海就是lipe,好嗨森,太美了,,,,而且民风好淳朴!!!!
作者: ayanomi    时间: 2012-12-26 10:50
amay501 发表于 2012-8-30 13:31

请问4月初的房价如何啊?您是walkin还是在网上订的啊
作者: amay501    时间: 2012-12-26 15:47
4月初的时候,是旺季,热门酒店还是需要提早预订好

我们因为带小孩所以一般是网上预定好的 ,AGODA比较方便
作者: fufengli    时间: 2012-12-27 16:17
偶想知道,每天最晚从LIPE到合艾的船是几点?

欢迎光临 E旅行网-北京淘游 (http://www.elvxing.net/) Powered by Discuz! X3.2