E旅行网-北京淘游

标题: 泰狮航初飞体验,与亚航、宿务、春秋比优劣! [打印本页]

作者: wonucan    时间: 2017-8-31 12:36
标题: 泰狮航初飞体验,与亚航、宿务、春秋比优劣!

此次8月出游泰国,三飞全部乘坐近来风头正劲,或说风口浪尖的泰国狮子航空,分别是8月11日南京-曼谷、8月23日普吉-曼谷、曼谷-南京,国际国内线都飞了。自从上了E旅行的船,几次出国都是乘的廉价航空,亚航、宿务、春秋、泰狮航,这里就简单分析一下泰狮航与其它廉航的优劣。

先说优点:
        1、最大的优点应该是含行李了,国际线20KG、国内线15KG,再加上新航线开航促销,在目前其他廉航价格节节走高的情况下,具有较大的价格优势,因此上座率很高。加上是暑期的缘故吧,三飞基本都是100%的上座率;
        2、与亚航、宿务、春秋均采用空客A320不同,泰狮航机型采用的是波音737,很新,让人感觉比较舒服。并且波音737的体验也优于空客A320,特别是行李架上翻式设计,节省了空间,显得机舱更宽敞;

3、飞行员技术较好,三飞的起飞、落地均很平稳,感觉超过亚航、宿务,仅次于春秋;
        4、准点率尚可,未出现长时间延误。主要是第一飞南京起飞晚了一个多小时,考虑到国内晚点是常态,所以还算正常。普吉-曼谷准点,曼谷-南京起飞晚了半小时,但基本正点到达南京;
        5、国际线的空姐服,在四家廉航里算是最讲究的了,很有民族特色的一袭长裙;

6、起飞前24小时会收到泰狮航的电子邮件,提醒行程及在线值机。在线值机可以免费选座位,这个挺好,超过其它廉航,可惜只能提前24小时,在泰国没有电脑,手机操作不起来,实际只值了南京-曼谷这一程。而选好座后,最后一步提示值机未成功,结果到了机场柜台,发现给的座位就是在线值机时选的座位。

再谈缺点:
        1、座位非常狭窄,是四家廉航里座位最窄的,就我1.75左右的身高,膝盖没有一点腾挪的余地,个子更高的,会更难受。不知道泰狮航订制的波音737,比其他廉航的空客A320多加了多少座位;
        2、空姐服务一般般,比较生硬,感觉在四家廉航最差,并且颜值也偏低。四家廉航里空姐最漂亮的是宿务。
        3、廊曼机场泰狮航国际柜台值机确实比较乱,没有任何可以值机航班的提示。开通的柜台其实也不少,但所有航班的人全挤在那里,也不分航班先后,感觉来了就能值。我是23日下午4点飞的航班,一开始不知道,看见显示屏上没有我要飞的航班信息,还以为不能值,就在旁边等。后来发现不对,找人一问,连下午6点飞的航班的人都在排队。才去排队,排了将近一个小时才到值机柜台。再加上过边检和安检,进去后再买点东西,时间搞得还很紧张,连龙腾贵宾室都没用上,真是吭爹!所以泰狮航廊曼机场国际线,一定要早到,否则还真有飞不上风险。记得论坛有人投诉过。

总体而言,泰狮航还是家不错的廉价航空,价格合理、飞机很新,技术过硬,总体感觉尚好,符合预期。大家放正心态,注意提前在线值机选好座位、尽量提前到达机场,购票时选用没有汇率转换费的信用卡付款,还是能取得较好体验的。廉价航空,毕竟是价格为王,不能用传航的标准来要求,对不对?

作者: 包谷周    时间: 2017-8-31 12:39
狮航有类似亚航那种可加钱的HOT SEAT吗?
作者: Lulu-DF    时间: 2017-8-31 12:46

很中肯的评价了,感谢分享~
作者: wonucan    时间: 2017-8-31 12:51
包谷周 发表于 2017-8-31 12:39
狮航有类似亚航那种可加钱的HOT SEAT吗?

应该没有,除了第一排和救生舱那边有一两排座位宽敞些外,其他座位宽窄都是一样的,个高的人乘坐真会很憋屈!

作者: wyzmman    时间: 2017-8-31 12:53
空姐图片少了点
他家柜台工作人员更有颜值担当
作者: xuyan09876    时间: 2017-8-31 12:54
谢谢分享,南京直飞往返泰国的廉航实在太少,我也准备回程买狮航,不是我想买狮航,而是因为周日直飞回南京的就只有狮航和东航,东航还是凌晨两点登机,所以只能选狮航
作者: Lulu-DF    时间: 2017-8-31 12:54
wyzmman 发表于 2017-8-31 12:53
空姐图片少了点
他家柜台工作人员更有颜值担当

眼睛有点尖喔,虽然我也这么觉得。。

作者: 包谷周    时间: 2017-8-31 12:57
wonucan 发表于 2017-8-31 12:51
应该没有,除了第一排和救生舱那边有一两排座位宽敞些外,其他座位宽窄都是一样的,个高的人乘坐真会很憋 ...

那算了,还是亚航吧

作者: chankang    时间: 2017-8-31 12:57
xuyan09876 发表于 2017-8-31 12:54
谢谢分享,南京直飞往返泰国的廉航实在太少,我也准备回程买狮航,不是我想买狮航,而是因为周日直飞回南京 ...

同周日曼谷回南京,只能硬着头皮上狮航
作者: wyzmman    时间: 2017-8-31 12:58
Lulu-DF 发表于 2017-8-31 12:54
眼睛有点尖喔,虽然我也这么觉得。。

作者: calffen    时间: 2017-8-31 13:20
wonucan 发表于 2017-8-31 12:51
应该没有,除了第一排和救生舱那边有一两排座位宽敞些外,其他座位宽窄都是一样的,个高的人乘坐真会很憋 ...

麻烦问楼主,泰国国内线20寸箱子能上飞机么?看到有人带上去么
作者: 天堂魔鬼    时间: 2017-8-31 13:33
菲妹的颜值还不错
作者: Lulu-DF    时间: 2017-8-31 13:40
wyzmman 发表于 2017-8-31 12:58

大写的服气!

作者: gonglx    时间: 2017-8-31 13:58
手机APP可以值机选座!这个很好很方便,提前一天提醒值机也很人性化,不会误机了,廊曼回南京的柜台真是乱啊!旅行团太多,
作者: wonucan    时间: 2017-8-31 14:37
calffen 发表于 2017-8-31 13:20
麻烦问楼主,泰国国内线20寸箱子能上飞机么?看到有人带上去么

可以上的,看见有人带上去了,这个跟亚航、宿务没什么区别吧!只是因为泰狮航是带行李托运的,所以带箱子上飞机的人少很多。

作者: wonucan    时间: 2017-8-31 14:39

泰狮航确实柜台的上的有漂亮的!比飞机上的好!
作者: uufoo    时间: 2017-8-31 14:45
请问下,去程出关后大概几点了?我带孩子想住一晚阿玛瑞休整下
作者: wonucan    时间: 2017-8-31 14:47
uufoo 发表于 2017-8-31 14:45
请问下,去程出关后大概几点了?我带孩子想住一晚阿玛瑞休整下

估计至少要三点了,边检人那个多啊?14年6月去泰国,没几分钟就过了边检,这次大概排了将近一个小时,感觉非常不好。

你去的时候暑期应该过了,人是不是要少点。

作者: 镜子平    时间: 2017-8-31 14:48

你又调皮了

作者: uufoo    时间: 2017-8-31 15:28
wonucan 发表于 2017-8-31 14:47
估计至少要三点了,边检人那个多啊?14年6月去泰国,没几分钟就过了边检,这次大概排了将近一个小时,感 ...

我10.2凌晨到,估计人更多
下一班买的11:15飞清迈的,间隔时间又长了点

作者: wonucan    时间: 2017-8-31 15:36
uufoo 发表于 2017-8-31 15:28
我10.2凌晨到,估计人更多
下一班买的11:15飞清迈的,间隔时间又长了点

国庆啊,人只能比我去的时候多,不会少,就算不晚点,估计出关也要凌晨三点了,做好在边检长时间排队的准备吧。

作者: 孩子先生    时间: 2017-8-31 15:41

靠,这都被你看出来了
作者: 孩子先生    时间: 2017-8-31 15:41
鸟航你还是没有体验过吗
作者: wonucan    时间: 2017-8-31 15:44
孩子先生 发表于 2017-8-31 15:41
鸟航你还是没有体验过吗

小鸟特色飞机看过多少回了?没体验过。现在取消行李,性价比不如泰狮航,估计体验的机会更少了。

作者: 孩子先生    时间: 2017-8-31 15:47
wonucan 发表于 2017-8-31 15:44
小鸟特色飞机看过多少回了?没体验过。现在取消行李,性价比不如泰狮航,估计体验的机会更少了。
...

鸟航的座位还是挺舒服的,个人感觉比亚航和春秋好

作者: wonucan    时间: 2017-8-31 15:50
孩子先生 发表于 2017-8-31 15:47
鸟航的座位还是挺舒服的,个人感觉比亚航和春秋好

去年当廉航版主时,准备将所有的廉价航空都体验一遍,今年到机酒版了,没动力了!

作者: 孩子先生    时间: 2017-8-31 15:52
wonucan 发表于 2017-8-31 15:50
去年当廉航版主时,准备将所有的廉价航空都体验一遍,今年到机酒版了,没动力了!
...

几乎每个版块都有你的海量帖子

作者: wonucan    时间: 2017-8-31 15:53
孩子先生 发表于 2017-8-31 15:52
几乎每个版块都有你的海量帖子

哪有海量啊?今年香格里拉去不去啊?

作者: 孩子先生    时间: 2017-8-31 15:56
wonucan 发表于 2017-8-31 15:53
哪有海量啊?今年香格里拉去不去啊?

尽量去,要和你面基一下

作者: wonucan    时间: 2017-8-31 15:58
孩子先生 发表于 2017-8-31 15:56
尽量去,要和你面基一下

好的,会师香格!

作者: calffen    时间: 2017-8-31 23:12
wonucan 发表于 2017-8-31 14:37
可以上的,看见有人带上去了,这个跟亚航、宿务没什么区别吧!只是因为泰狮航是带行李托运的,所以带箱子 ...

因为狮航上飞机的尺寸很小,20寸超很多,而我又懒得等传送带,所以看看能不能带上飞机
作者: wonucan    时间: 2017-8-31 23:24
calffen 发表于 2017-8-31 23:12
因为狮航上飞机的尺寸很小,20寸超很多,而我又懒得等传送带,所以看看能不能带上飞机 ...

我看有20寸的带上飞机的,因为这家包行李,所以对随身行李相反查得不严。

作者: fion0515    时间: 2017-9-14 15:52
请问回程值机的话大概要提前几个小时到机场啊?我买了10.8廊曼回南昌的飞机,早上8点起飞,看样子要5点钟去排队了不知道可来得及啊
作者: 北府    时间: 2017-9-14 16:21
手机可以值机的,下载一个谷歌浏览器就行
作者: wonucan    时间: 2017-9-14 19:36
fion0515 发表于 2017-9-14 15:52
请问回程值机的话大概要提前几个小时到机场啊?我买了10.8廊曼回南昌的飞机,早上8点起飞,看样子要5点钟去 ...

廊曼肯定要早点,提前3小时到机场是有必要的,不过凌晨应该好一些。

作者: wonucan    时间: 2017-9-14 19:37
北府 发表于 2017-9-14 16:21
手机可以值机的,下载一个谷歌浏览器就行

就是没值起来,下载了软件认可的浏览器,总是提示错误。

作者: chris126    时间: 2017-9-14 21:20
我就个人的体验而言,我觉得狮航有两点意见不一致。

1、波音的行李架是方便,也美观,关上后总体感觉就是楼主说的空间感好。但,就是因为是上翻式,我觉得里面的装行李的空间反而没有空客那种行李架大,所以,能为行李也是自然少了一点。

2、飞行员技术较好,落地均很平稳。这个我同意,但如果说是超过亚航的话,我不同意。在我的体验当中,亚航是我坐过最平稳的,泰航次之,最垃圾就是宿务,真的像是不会开那样,玩的是心跳。
作者: 18802100268    时间: 2017-9-14 21:23
春秋最烂
作者: 18802100268    时间: 2017-9-14 21:26
再看看价格和亚航比毫无优势
作者: 北府    时间: 2017-9-15 09:45
wonucan 发表于 2017-9-14 19:37
就是没值起来,下载了软件认可的浏览器,总是提示错误。

不应该啊,下个狮航app,值机时自动跳转到谷歌,很顺利的,而且回程是在国外值的,能走到最后一步,可能和手机型号有关?

作者: wonucan    时间: 2017-9-15 10:16
北府 发表于 2017-9-15 09:45
不应该啊,下个狮航app,值机时自动跳转到谷歌,很顺利的,而且回程是在国外值的,能走到最后一步,可能 ...

你是苹果?

作者: 北府    时间: 2017-9-15 10:19
wonucan 发表于 2017-9-15 10:16
你是苹果?

小米...

作者: jonathonmu    时间: 2017-9-16 22:59
这周末刚刚搭乘过,位子還行,至少比春秋強,我也是曼谷飛南京,上次航班管家减100时买的,才400多还包含行李,再休息室吃的飯,上機睡覺。不過由於團隊太多,實在太吵了。
作者: wonucan    时间: 2017-9-17 15:13
jonathonmu 发表于 2017-9-16 22:59
这周末刚刚搭乘过,位子還行,至少比春秋強,我也是曼谷飛南京,上次航班管家减100时买的,才400多还包含行 ...

我们去的时候还好,因为是凌晨,都在睡觉,回程的时候确实吵,一路上叽叽喳喳,不知道飞机上也是公众场合吗!不过这个跟泰狮航本身也没什么关系是吧?所以我也没提。

作者: foxsgo    时间: 2017-9-18 14:46
价格才是王道
作者: 苏卡    时间: 2017-9-18 17:05
做好了提前到机场5个小时的准备了
作者: 魔鬼猪天使    时间: 2017-9-19 09:41
坐过泰国国内线,位置近得不得了,没法动... 好在就一个小时
作者: 天堂魔鬼    时间: 2017-9-20 15:57
有没有餐?   或者说能不能付费订餐?
作者: wonucan    时间: 2017-9-20 19:29
天堂魔鬼 发表于 2017-9-20 15:57
有没有餐?   或者说能不能付费订餐?

廉价航空,没餐,应该可以订的吧,不过我没另外订。

作者: cherishsong    时间: 2017-9-25 22:55
楼主说的很中肯!泰狮航的座位真的很挤,换登机牌时告诉服务人员“long leg”帮忙选了安全出口的位置要稍微好点。机场排队糟糕透顶,非常混乱,一定要早到。我觉得飞机一点也不平稳,耳朵很痛!

欢迎光临 E旅行网-北京淘游 (http://www.elvxing.net/) Powered by Discuz! X3.2