E旅行网-北京淘游

标题: 8月泰国漫游13日——清迈曼谷象岛(轻装出行,乌龙结尾) [打印本页]

作者: Cici719    时间: 2012-8-16 23:44
标题: 8月泰国漫游13日——清迈曼谷象岛(轻装出行,乌龙结尾)

坛子里有童鞋写的特别清楚具体的攻略,我就不在此造次语言组织能力啦,哈哈哈,就写一些心得体会跟大家分享一下,嘿嘿!
一、关于机票
重庆飞曼谷往返700+RMB,我们是在2月重庆亚航预售的时候买的票,有固定假期的童鞋可以提前筹划起来,没有固定假期的同学也可以时刻关注E旅行,因为随时都有好多特别合适价位的时间临近的机票或者机+酒的打包组合出售,只要准备好护照,可以体验体验拎包就走的刺激感。
曼谷往返清迈400RMB,这个票价只能说是一般般,有在论坛里看见牛人买的往返100的,因为我们是先买的机票后定的形成,所以没有赶上到清迈的最便宜票价,已经知足啦,嘻嘻嘻!

作者: Cici719    时间: 2012-8-16 23:55
二、关于重庆
1.住宿:重庆飞曼谷是上午11点多的航班,从外地赶到重庆赶灰机的同学可以考虑申请重庆机场的免费住宿,具体申请表格可以在重庆江北机场的官网上面找到,只有唯一的一个限制,就是领取住宿券的时间必须在晚上9点30分之前(也是因为我们没有办法赶到这个时间之前抵达机场,所以只有在重庆市内住宿了)
2.市内到机场:重庆的轻轨3号线可以直接到江北机场,非常方便而且快速,在市内住宿的同学,可以考虑轻轨沿线,回方便第二天的出行
3.机场航站楼:重庆的国内出发和国际出发是两个航站楼,距离有点远,我们当时在轻轨出站后沿着国际出发的指示标在路面上走了一刻钟左右才到国际出发航站楼。最方便省力的方法是:抵达江北机场后从国内出发的出口出去,在路面上搭乘机场的国内国际航站楼之间的免费摆渡车,5分钟左右,就可抵达国际出发的航站楼啦!
作者: Cici719    时间: 2012-8-17 00:09
三、关于亚航行李
从重庆飞往曼谷这程我们没有购买行李,结果出境时还跟亚航红衣小妹儿扯了会皮,最后别人直接对我们翻白眼放行的。事情的经过是这样:我和朋友两个人都是一拉箱+一背包的配备,当时换完登机牌,问我们有没有要托运行李,在得到否的的回答哦,旁边貌似维持秩序的两个红衣亚航妹子就围了上来,说要称我们箱子的重量,结果一放上去我的箱子超了一公斤,我就说把东西拿出来,结果其中一个红衣甲说:拿出来可以,但是待会称重你要把双肩包一起放上去。给我的解释是:我们亚航有规定,随身的行李只能是合乎规定大小的箱子外加一个提包,你是双肩包所以不可以背上飞机,必须托运!我当时有点懵,怎么记得坛子说能这么带的?打死不松口,这时红衣B来了,非要拉着我去看他们的展牌,果断没有跟从。最后纠缠了半天的结果就是,被红衣二人组翻白眼外加恐吓(说什么我们这样带行李上飞机要被罚款每个人160)然后还把机票扯过去记我们的座位号。这出国第一步就开始斗智斗勇了。
反正从重庆走的各位,在回答不托运行李的时候能小声就小声,能缩到后面就缩到后面,红衣2人组那眼神随时都在扫射各位的配备,如果不托运,那绝对是第一时间就包围上去了。
作者: Cici719    时间: 2012-8-17 00:11

四、关于清迈
住宿:我们住在ourhouse,是看了坛子里前辈的攻略选择的这里,订房的部分可以提前在网络上用EMAIL跟老板联系,挑选房型和告知抵达时间。不用信用卡预付款,只要EMAIL上确认就可以了。我们入住的感觉很不错,店家一楼是咖啡屋(白天营业)楼上一共有5间房,这次我们住的是103,方向是朝内的,所以晚上很安静,后来遇到住同家店的成都一家,他们有觉得晚上太吵,因为他们的房间朝向街面的。所以住宿这个部分只有看大家自己的选择了。其实后来逛古城内,住宿真的是超多的,选择也超多的。可以先定一晚上,然后第二天逛到哪里觉得合适再搬也好,不过这条不适用于我们这些懒人,嘻嘻嘻。

不仅仅麦叔叔手势变化,连米其林也有变化!

不仅仅麦叔叔手势变化,连米其林也有变化!

作者: bwcherry    时间: 2012-8-17 08:10
快点上象岛的吧,我月底就去了~
作者: Cici719    时间: 2012-8-17 10:02
交通:从机场到古城有TUTU和TAXI,我们抵达的那天选择的是TAXI,每车120B送到住的酒店,就在机场里面就有柜台,可以告知工作人员住的客栈名称,他会写在一张纸上,自己交由出租车司机,就一切OK了!
如果要乘坐TUTU,走出机场出口,招手拦截就好,一般价格到古城是40B的样子
作者: Cici719    时间: 2012-8-17 10:14
清迈美食:
美食的部分其实还真不好推荐,大家平日的口味习惯都不一样,所以还是放开胆子大方尝试吧!不用一味跟随攻略走,其实出发之间我们也有抄了不少好吃的店名,但是实践起来发现并不科学,有时需要走很长的路才能找到某家推荐,品尝过后觉得很一般。推荐仅供参考就好啦!

周六夜市上的这家果汁超好喝

周六夜市上的这家果汁超好喝

作者: Cici719    时间: 2012-8-17 10:15
bwcherry 发表于 2012-8-17 08:10
快点上象岛的吧,我月底就去了~

这两天应该就会更新完,嘻嘻嘻,象岛有什么问题您就问哈
作者: Cici719    时间: 2012-8-17 10:19
这是尼曼路上的一家,我们当时乱窜,发现的一家本地人很多的店面,大概是在叫:Sukkasame Rd上面点了一份烤鸡烤牛烤猪(泰国人的分量不是特别大哈)外加一个汤一个青木瓜沙拉还有水和饭一共是270猪,真是超值又好吃。有时不知道吃什么的时候,就看看哪家店本地人多,往里钻,失误的时候比较少。

作者: bwcherry    时间: 2012-8-17 11:37
Cici719 发表于 2012-8-17 10:15
这两天应该就会更新完,嘻嘻嘻,象岛有什么问题您就问哈

哈哈,还是先欣赏你的游记,再从中找出关心的问题问吧~
作者: ginger_xy    时间: 2012-8-17 16:34
LZ快上图啊!
作者: 期待的云1978    时间: 2012-8-17 21:24
LZ快上图,等候更新
作者: xoya    时间: 2012-8-17 22:41
LZ快上图,等候更新
作者: Cici719    时间: 2012-8-17 22:55
嘻嘻继续上图好啦,这个是当时去汉清迈(500大)那边定行程的时候,推荐的一家古城内泰北菜,不是大名鼎鼎的HUEN家,味道呢只能说是一般般,不过胜在环境还不错。

作者: Cici719    时间: 2012-8-17 23:11
关于清迈各种一日游的项目:
我们是在汉清迈那边跟别人一起拼的团,包车去了白庙黑庙和王太后行宫三个地方,在汉清迈包车的费用是2000B(这个部分是先交由汉清迈)然后司机师傅会在一天游玩行程结束后回到古城之前去给车加满油,一般一箱油是1500B这个部分是直接交给加油站,所以一个车一天下来就是3500B的样子。

这个就是王太后花园啦,那边环境真是优美啊,那边其实就只有两个景点有必要看一下,买票的时候可以选择,一 ...

这个就是王太后花园啦,那边环境真是优美啊,那边其实就只有两个景点有必要看一下,买票的时候可以选择,一 ...

这个是我们去清莱的路上附赠的一个温泉景点,进去泡了个脚,最前方有个高温泉眼,还时不时在喷水嘞! ...

这个是我们去清莱的路上附赠的一个温泉景点,进去泡了个脚,最前方有个高温泉眼,还时不时在喷水嘞! ...

这个就是白庙啦!吼吼吼,亲眼所见确实很震撼,入口处还有设计师的人形立牌,有跑去跟他合影一下,哈哈! ...

这个就是白庙啦!吼吼吼,亲眼所见确实很震撼,入口处还有设计师的人形立牌,有跑去跟他合影一下,哈哈! ...

祈福的牌,30B一个,上面写上名字和生日的然后找个自己喜欢的位置挂起来就好 ...

祈福的牌,30B一个,上面写上名字和生日的然后找个自己喜欢的位置挂起来就好 ...

作者: Cici719    时间: 2012-8-17 23:20
黑庙几景

作者: Cici719    时间: 2012-8-17 23:32
继续说说关于预订各种清迈的一日行程:
其实不用拘泥于某一家店,可以多咨询几家店,多了解了解的,古城内外那种旅社特别多,宣传也很多,后来在象岛遇到的一家子,就说,有个法国人开的丛林飞跃很好玩,1600+B,这个就比我之前了解的要便宜300多。
作者: Cici719    时间: 2012-8-17 23:39
这是那家泰北菜馆后院的田地

作者: Cici719    时间: 2012-8-17 23:56
这个是从塔佩门主干道进去可以看到的一家设计师品牌的店面,东西都挺有泰国风情的,质量也还好,有时间的童鞋可以来逛逛。说道这里不得不说一下对于夜市的感受啦,这次有机会去到3个夜市:一个是叫清迈夜市(这个每天都有,但是是专门为游客开的,木什么意思),一个是周六市场(那个超好喝的果汁就是这里啦!),再一个就是周日市场(个人感觉就是放大版的周六市场,只是那天没有再看见果汁叔叔。)夜市呢,其实周六周日两个中间逛到一个就可以了,主要是吃,买的话见仁见智了,我是觉得有点像成都的荷花池变成夜市摊子的赶脚,质量吧什么的,有待考证,所以在夜市上就只关注吃了。可以去感受感受他们本地人的那种生活状态,要说能淘到特别特别好的东西,可能得擦亮眼睛了!

作者: king888kof    时间: 2012-8-18 00:08
等更新
作者: Avril860826    时间: 2012-8-18 08:11
楼主快更新,片片很漂亮
作者: Cici719    时间: 2012-8-18 08:15
坐车来到素贴山上的双龙寺,具体交通细节如下:从古城搭乘TUTU20B到达清迈大学(可以跟司机师傅还价),其实清迈大学校门跟山脚下上山的BUS STATION还有100多米的距离,跟司机师傅可以先沟通沟通,如果实在他不明白,就还是到清迈大学门口下,然后甩火腿过去就好。专线上山的这个公交站是40B上山送到寺庙门口,当然工作人员也会推荐去其他地方,什么皇宫之类的,我们一心只想去佛寺,同行的两位泰国小哥也是只去佛寺,就跟工作人员摆摆手,表示不去就可以了,他们不会一直推销的。

作者: Cici719    时间: 2012-8-18 08:50
Avril860826 发表于 2012-8-18 08:11
楼主快更新,片片很漂亮

谢谢夸奖哦!嘻嘻嘻,不过我充其量只能算个摄影助理,这个才是摄影师本人的倩影,哈哈哈哈,但是这张是我拍的哦!

作者: Cici719    时间: 2012-8-18 08:55
关于素贴山上礼佛:跟我们这边各种旅游景点一样,进正门之前也都有些小摊小贩,泰国这边礼佛都是喜欢用鲜花啊花环啊什么的,我们买的莲花就是在爬那个长梯前买的,一套(1个莲花一个蜡烛3株香)20B,等我们买好门票要最后拖鞋的时候,发现寺庙门口就有的买,而且明码标价,还有花环什么的,特别全,所以要去礼佛的同学,等到最后要进寺庙了,在添置都来得及。

作者: Cici719    时间: 2012-8-18 08:56
双龙寺一景,门票30株(好像是),写着外国人购买,结果我们拿着票在在里面转完了出来,都没有人检票的,所以这个基本靠自觉了。

作者: Cici719    时间: 2012-8-18 08:58
俯瞰整个清迈

作者: Cici719    时间: 2012-8-18 09:26
古城寺庙里的箴言,我们去的时候碰到大集会,在主堂里坐着听了好久诵经讲法,才走。

作者: Cici719    时间: 2012-8-18 09:36
大皇宫!

作者: Cici719    时间: 2012-8-18 09:39
回重庆的飞机上,遇到一个在东南亚玩了1个月的大姐,有告诉说,8月13号是泰国的母亲节(也像我们的小长假一样放假3天),也就是王后的生日,在当天去大皇宫的人是所有都免门票的(400B)而且还有饮料吃的,最重要的是可以瞻仰皇室人员的真容哦,如果安排8月去大皇宫的童鞋可以关注起来!
作者: Cici719    时间: 2012-8-18 09:45
五、关于曼谷
各路轻轨地铁都灰常方便,我们住的是NASA VEGAS,就在机场快线上面,除了到机场特别方便以外,到SIAM要转一次车,所以,如果只是在曼谷短暂过夜的可以选择,如果想大买特买的,还是到暹罗地区找住宿的好!
作者: Cici719    时间: 2012-8-18 09:59
四面佛,跟清迈的双龙寺是一样的,在进入礼佛的大门之前也是有不少店家还会用中文招呼你,买这买那,可以直接无视,进到四面佛里面有一家专门的礼佛用品的店面,可以再那里入

作者: Cici719    时间: 2012-8-18 10:04
CENTRAL WORLD 和BIG C, 不知道我们是没找对地方还是肿么,反正在曼谷没觉得逛街有多大的乐趣,反倒是在超市BIG C觉得乐趣多多,哈哈哈哈

作者: Cici719    时间: 2012-8-18 10:06
CENTRAL world

作者: sjzly    时间: 2012-8-18 19:43
不错,继续啊

作者: sofia秋色    时间: 2012-8-29 15:01
收藏了,打算二月去!
作者: bibabomm    时间: 2012-8-30 14:58
等更新~~~
作者: jorry    时间: 2012-8-30 15:26
哈哈,看来跟我行程一样的同学不少呢,老乡,象岛好耍撒,我的游记还没有更新到象岛!
象岛很好耍!

作者: Cici719    时间: 2012-8-30 20:42
jorry 发表于 2012-8-30 15:26
哈哈,看来跟我行程一样的同学不少呢,老乡,象岛好耍撒,我的游记还没有更新到象岛!
象岛很好耍!
{:7_33 ...

话说,还特别参考了你的行前攻略啊,太强大了!谢谢呀!灰常巴适,有机会还要再去,听说旺季的时候,海水平静的像湖水!
作者: jorry    时间: 2012-8-30 21:07
Cici719 发表于 2012-8-30 20:42
话说,还特别参考了你的行前攻略啊,太强大了!谢谢呀!灰常巴适,有机会还要再去,听说旺季的时候,海水 ...

恩,去海岛还是旺季去比较好,呵呵,不过呢对于我们首次看海的同学来说也觉得很舒服了哈,呵呵!

作者: Cici719    时间: 2012-8-30 21:15
继续继续啦!我们从曼谷到象岛的交通选择的是从机场走,提前两天买好了从机场到岛上的车船联票800B往返,坐的早上最早7:50的车,我们被机场大巴送到码头换乘了宋条以后被送上了这样的大船,下面装车,上面装人,所谓人车混装嘛。其实登上船已经下午快4点了,累卷了,但是做到上层吹着海风,顿时精神还是抖擞了不少。哈哈哈哈!

作者: Cici719    时间: 2012-8-30 21:17
摄影师大仁偷拍前排美女

作者: Cici719    时间: 2012-8-30 21:20
补充TIPS,坐机场直达象岛的汽车,他们又分成大小车,早上7点50这个被弄成大车,所以路上也要开的慢些,外加中午还预留了40分钟左右吃饭神马的,拖拖踏踏整到2点多三点到码头,然后有等摆渡船,时间直接就悲剧了呢!所以大家如果想不这么折磨的路线,要么买票的时候弄清楚什么时间是小车(当然最好是你已经订好住宿的情况下,因为我们这次象岛是walk in所以不敢选比7点50再晚的车了),或者走汽车东站去找车到象岛都可以的。
作者: Cici719    时间: 2012-8-30 21:21
我们屋门口的小路,直通大海

作者: Cici719    时间: 2012-8-30 21:22
就是最里面那个屋

作者: Cici719    时间: 2012-8-30 21:26
我们住的这家叫apple bunglow就在白沙滩上,在爱勾搭上面看不到的,不得不说我们的幸运。在机场到象岛的大巴上遇到了一个台湾叔叔,他和妻子孩子已经是第N次到象岛了,路上聊起来知道我们没订住宿表示很惊讶,并把这家民宿推荐给我们,还教我们砍价,最后这个带热水空调的海边屋以500B的价格被我们拿下,一共住了4晚。这位就是掌柜的啦,叫NOK,哈哈哈,好像就是那个鸟航的NOK也,嘻嘻嘻。

作者: Cici719    时间: 2012-8-30 21:29
一点点自己的心得,如果是第一次去象岛,建议还是选择住在白沙滩呢,这边各种都比较方便,711前后就有好几家,今年岛上还新开了LOTUS然后吃的选择各种也会多很多,比较适合我们这种懒人。嘿嘿。也省了几个沙滩之间的TUTU车钱,我们那几天就只在白沙滩呆着了,只有出海浮潜和骑大象才做了免费TUTU在岛上漂移了下。
作者: Cici719    时间: 2012-8-30 21:31
生活在内陆的我们,表示看见大海就打鸡血。

作者: Cici719    时间: 2012-8-30 21:32
sofia秋色 发表于 2012-8-29 15:01
收藏了,打算二月去!

哇,超好的季节呢,那时候的海更漂亮。
作者: Cici719    时间: 2012-8-30 21:36
这里不得不还要再提下那个台湾叔叔,人真的是超好,因为他已经来这边太多次有朋友在象岛,正好第二天他们一家要去海上浮潜,就约我们一起,然后他还提前跟船老大那边讲好价钱600B(5个岛)报上了我们的住宿门牌号,第二天一大早宋条就准时来屋门口接我们了哦!

作者: Cici719    时间: 2012-8-30 21:46
上面是岛最南边的码头,所有出海浮潜的船都是从这里出发啦!我们RP爆发,当天风浪很小而且天晴但却不是大暴晒,要不要这么好!(不过最后离开象岛前就被报应了,所以说老天是公平的呀!)
这里讲一讲我们第一次浮潜的小心德:首先防晒工作要做好,下海可以长袖的,我就是穿着长袖的游泳上衣下的海,还省了抹防晒霜了;第二一定一定一定要穿救生衣,海里不比游泳池,里面是有暗潮的,回来我们就听说了在泰国浮潜国人遇难的消息,所以务必安全第一;第三可以考虑穿双旅游鞋下水(防止刮伤)或者是潜水鞋,海里面有些地方很尖锐的,一不小心就被划破划花,LZ的膝盖就被贝壳划开了两道口子;第四该示弱的时候千万别刚起!船上的船员在到潜点的时候都会先下海,可以喝朋友一起选择一个泰国小哥让他带着你游,这样一路上他又会带你看好看的东东(带我们的小哥,带我们摸了海星,拿海胆出来吓我们还有摸到海参,最劲爆的是他潜到水下轻轻搬起了一个巨大巨大巨大的贝壳,那种海的女儿动画片里出现的那种,然后让我们把手指从那个缝里深进去,刺激一下贝壳,大贝壳就会条件反射喷水呢!好神奇!),这样玩起来才会有意思呀!最重要的是能保证安全性,而且最好认清楚是哪个小哥带你,每次下水都找他,这样最后给小费也好有的放矢呀!嘻嘻!
作者: Cici719    时间: 2012-8-30 21:48
浮潜的照片还木有到手,以后补上哈,再补充一下,浮潜去的几个岛除了最后一个,前四个的景色都超美的说!一天下来100多人民币还包吃(午餐自助)包喝包水果最后还有2串BBQ和沙拉,真心是超值的!!!
作者: Cici719    时间: 2012-8-30 21:49
海边各种拍

作者: Cici719    时间: 2012-8-30 21:52
混血泰国小哥,和外婆,和爸爸

作者: Cici719    时间: 2012-8-30 21:54
100%泰国小哥,其实当时他是在等我们坐的那个秋千啦!我们后来才明白过来,心想说这孩子为神马一直在我们身边打转呢。

作者: Cici719    时间: 2012-8-30 22:00
且上一份寿司,乌龙大戏即将上演

作者: Cici719    时间: 2012-8-30 22:01
这些都是路边摊买的呢,灰常灰常好吃,上面的肉串5B一个,寿司貌似这么一盒50B,吃到撑的不行
作者: Cici719    时间: 2012-8-30 22:03
现在要讲一下,离岛之前弄的大乌龙了,其实是倒数第二天,为了这组照片,我和摄影师大仁的手机都英勇的落海了。

作者: Cici719    时间: 2012-8-30 22:08
当时正在涨潮,结果两人的手机放的都不够远,结果一个浪打上来,悲剧了就!
所以当天晚上lz就木有电话联系麻麻,心想说到第二天(也就是该离开象岛那天)等手机风干了,能开了再说,结果一直到第二天下午2点多,摄影师大仁的手机才能打开,我的那个诺基亚方砖还是打不开。这才给国内打了个电话,这才知道国内两家的爸爸妈妈都急疯了,以为我们俩被绑了,各路渠道都联系了还报警了,也联系上了咱们坛子里的成都办事处,让大家都为我们着急了好一阵。这边真心的跟大家说声抱歉,确实是我们没有考虑周全,才整出个这么大的乌龙来。
作者: Cici719    时间: 2012-8-30 22:12
这件事回来我的总结是:1.跟家里联系要适度,最好是能有个约定之类的;2.跟家里联系时把当地的手机号最好以短信形式发回家,因为好像好多国际长途显示的号码和真正使用的当地号码有出入;3.如果出现住宿walk in的情况,实时把住宿名称发回家一份也好让家里放心。可能我的方案过于小心谨慎了些,不过2女生出门家长尤其是妈妈们会很紧张。男生们可以自动忽略本条。(完结啦!)
作者: NHZG11    时间: 2012-9-1 15:33
弹跳力之好,各种漂浮照之霸道!
作者: Cici719    时间: 2012-9-1 21:49
NHZG11 发表于 2012-9-1 15:33
弹跳力之好,各种漂浮照之霸道!

哈哈哈,谢谢的!其实实际可能没有照片上看起跳的那么高,有点反光的原因呢。
作者: 消失的獅子座    时间: 2012-9-4 13:48
拍得很漂亮
作者: 酒酿水紫    时间: 2012-9-4 16:47
不错

作者: 鱼鱼鱼    时间: 2012-9-5 01:14
漂亮~~
作者: Cici719    时间: 2012-9-5 16:24
消失的獅子座 发表于 2012-9-4 13:48
拍得很漂亮

THX,摄影师大仁笑的合不拢嘴啦!哈哈哈
作者: Cici719    时间: 2012-9-5 16:24
鱼鱼鱼 发表于 2012-9-5 01:14
漂亮~~

嘻嘻
酒酿水紫 发表于 2012-9-4 16:47
不错

谢谢啦!
作者: 铁甲万能侠    时间: 2012-9-6 16:44
准备去曼谷+清迈 马克一个哈
作者: 乜|、燕燕_    时间: 2012-9-6 18:04
Cici719 发表于 2012-8-30 22:03
现在要讲一下,离岛之前弄的大乌龙了,其实是倒数第二天,为了这组照片,我和摄影师大仁的手机都英勇的落海 ...

这组黑美,喜欢。
作者: L.p    时间: 2012-9-9 19:02
Cici719 发表于 2012-8-30 21:31
生活在内陆的我们,表示看见大海就打鸡血。

抽点鸡血去卖,还蛮值钱的,果断收藏cc姐姐的攻略,一月走起
作者: MERLY    时间: 2012-9-10 16:49
8月份去泰国热不热啊?
作者: Cici719    时间: 2012-9-12 17:17
MERLY 发表于 2012-9-10 16:49
8月份去泰国热不热啊?

还好的说,不是特别热呢!反而比同时期的成都重庆凉快。
作者: Cici719    时间: 2012-9-12 17:19
乜|、燕燕_ 发表于 2012-9-6 18:04
这组黑美,喜欢。

嘻嘻嘻,谢谢啦!
作者: 广州小蚊子    时间: 2012-9-12 17:24
Cici719 发表于 2012-8-30 22:08
当时正在涨潮,结果两人的手机放的都不够远,结果一个浪打上来,悲剧了就!
所以当天晚上lz就木有电话联系 ...

哈哈,好晕啊
作者: Cici719    时间: 2012-9-12 17:27
L.p 发表于 2012-9-9 19:02
抽点鸡血去卖,还蛮值钱的,果断收藏cc姐姐的攻略,一月走起

嘻嘻
作者: Cici719    时间: 2012-9-12 20:12
广州小蚊子 发表于 2012-9-12 17:24
哈哈,好晕啊

55555,小蚊子都来啦!
作者: 广州小蚊子    时间: 2012-9-12 20:23
Cici719 发表于 2012-9-12 20:12
55555,小蚊子都来啦!

是滴,象岛感觉不错啊,哈哈~~
作者: Cici719    时间: 2012-9-12 20:32
广州小蚊子 发表于 2012-9-12 20:23
是滴,象岛感觉不错啊,哈哈~~

恩恩,人比较少,说是旺季的时候会更好,嘻嘻。
作者: pet828    时间: 2012-9-13 17:01
我们2月底去,那边消费怎么样,住宿和吃饭贵吗?
作者: 叶子/sun    时间: 2012-9-13 17:07
象岛原来这么美啊!!
作者: Cici719    时间: 2012-9-13 17:17
pet828 发表于 2012-9-13 17:01
我们2月底去,那边消费怎么样,住宿和吃饭贵吗?

2月底哦,应该还好哇,比我们这回去应该稍微贵点,不过不会离谱的,吃饭的话推荐路边摊,感觉路边摊比餐馆里好吃有便宜,嘻嘻,我们就进了一次餐厅,其他全部都是路边摊解决的。还有7-11的汉堡
作者: Cici719    时间: 2012-9-13 17:18
叶子/sun 发表于 2012-9-13 17:07
象岛原来这么美啊!!

是滴,之前还犹豫说8月雨季会不会悲剧,结果没想到,还真是好,而且旺季的时候会更美。
作者: Cici719    时间: 2012-9-13 17:36
消失的獅子座 发表于 2012-9-4 13:48
拍得很漂亮

摄影师大人脸都笑开花啦!哈哈!
作者: 司马妞    时间: 2012-9-13 18:54
Cici719 发表于 2012-9-13 17:36
摄影师大人脸都笑开花啦!哈哈!

摄影师大人在此,哇卡卡卡卡卡卡卡
作者: 沫_汐    时间: 2012-9-13 19:02
想问下觉得白庙黑庙那段行程有觉得必须看么?因为我看网上都报价觉得还是贵了~看外观就几个庙而已,所以觉得还是要咨询下去过的,是不是值这个价钱
作者: 广州小蚊子    时间: 2012-9-13 19:10
Cici719 发表于 2012-9-12 20:32
恩恩,人比较少,说是旺季的时候会更好,嘻嘻。

有机会去玩玩,哈哈
作者: Cici719    时间: 2012-9-13 20:31
广州小蚊子 发表于 2012-9-13 19:10
有机会去玩玩,哈哈

恩恩,谢谢你给加分啦!嘿嘿!
作者: Cici719    时间: 2012-9-13 20:32
司马妞 发表于 2012-9-13 18:54
摄影师大人在此,哇卡卡卡卡卡卡卡

吼吼吼!!!热烈欢迎
作者: Cici719    时间: 2012-9-13 20:33
沫_汐 发表于 2012-9-13 19:02
想问下觉得白庙黑庙那段行程有觉得必须看么?因为我看网上都报价觉得还是贵了~看外观就几个庙而已,所以觉 ...

恩感觉还是值得一看,我们一车凑到8个人,所以相对还好,如果时间充裕或者对那两个庙特别有情愫的可以一去,时间紧的,就没必要了哦。
作者: Kinfu    时间: 2012-9-13 20:57
出海上岛才一百多人民币啊。比沙巴的美人鱼岛便宜多啦。那里一人五百。原打算去的。现在看了不准备去了。下次去泰国玩好了。
作者: Kinfu    时间: 2012-9-13 20:58
七百往返泰国也太便宜啦。。。
作者: 木木木蓝    时间: 2012-9-13 21:29
我11月去,不知是不是旺季.两人只买了一个行李,可不可以托运两个行李箱?20寸的行李箱.
作者: Cici719    时间: 2012-9-13 21:49
Kinfu 发表于 2012-9-13 20:58
七百往返泰国也太便宜啦。。。

700+哈,我们买了回程的15KG行李,马上要上的大促估计也会很给力哦!
作者: Cici719    时间: 2012-9-13 21:50
木木木蓝 发表于 2012-9-13 21:29
我11月去,不知是不是旺季.两人只买了一个行李,可不可以托运两个行李箱?20寸的行李箱. ...

尺寸的部分我不是特别清楚哦,只要两个箱子加起来重量不超过你买的重量就行,11月去清迈有个水灯节,算是个旺季在清迈,其他地方的话不是很了解哎,不好意思哈。
作者: Cici719    时间: 2012-9-13 21:50
Kinfu 发表于 2012-9-13 20:57
出海上岛才一百多人民币啊。比沙巴的美人鱼岛便宜多啦。那里一人五百。原打算去的。现在看了不准备去了。下 ...

是的说,600猪耍一天,太巴士了!
作者: 广州小蚊子    时间: 2012-9-13 23:43
木木木蓝 发表于 2012-9-13 21:29
我11月去,不知是不是旺季.两人只买了一个行李,可不可以托运两个行李箱?20寸的行李箱. ...

宿雾航空可以几个行李算在一起的,亚航根据我的经验好像不行呢~~只可以一张行李票一件行李的哦~~~
作者: Cici719    时间: 2012-9-14 07:48
广州小蚊子 发表于 2012-9-13 23:43
宿雾航空可以几个行李算在一起的,亚航根据我的经验好像不行呢~~只可以一张行李票一件行李的哦~~~ ...

这样哦,主要这次我们回程的时候,办托运一个箱子才8公斤多,柜台就让我们把另一个箱子也放上去,结果就超过了,最后只托运了一个嘞。
作者: 悠悠然    时间: 2012-9-15 15:52
收藏此帖
作者: 丹巴汉子    时间: 2012-9-15 16:39
对楼主象岛的住宿有留邮箱联系吗?看起来不错的。
作者: 悠悠然    时间: 2012-9-15 18:06
给朋友做个攻略

欢迎光临 E旅行网-北京淘游 (http://www.elvxing.net/) Powered by Discuz! X3.2