E旅行网-北京淘游

标题: 新西兰家庭电子签申请攻略 [打印本页]

作者: keventan    时间: 2018-5-31 13:23
标题: 新西兰家庭电子签申请攻略
新西兰签证从2018年2月份起,增加了家庭电子签的网上申请功能,大大方便了亲子游军团,不仅减少了递交签证中心的各种不方便和资料,还节省了差不多一半的签证费用。由于之前涉及到家庭电子签的教程不多。下面以个人的签证过程写了详细的教程。仅供参考。
首先,登陆以下网址:
https://www.immigration.govt.nz/audiences/chinese/visiting/visitor-visa,点击“ImmigrationOnline”。

作者: keventan    时间: 2018-5-31 13:24
如果已有Realme账户,则直接登陆;如果没有,则点击右侧的创建你的REALME登录号。出现以下界面,按照提示填写各项信息即可。

作者: keventan    时间: 2018-5-31 13:26
之后系统会发一个确认链接的邮件到填写的邮箱,然后点击链接后就可以激活账户。
然后,登陆realme账户,新建一个Visitor visa。开始录入信息。

作者: keventan    时间: 2018-5-31 13:27
第一页:身份和联系方式:按要求输入姓名出生地、护照信息、地址、电话、电子邮箱等。

作者: keventan    时间: 2018-5-31 13:29
团组申请一项,由于是个人申请,此项勾选“No”,如果选Yes的话则为团体签证,勾选“我同意”,点击继续。(如点击稍后继续则保存后退出,选继续后则保存后继续填写第二页。下同)。

作者: keventan    时间: 2018-5-31 13:30
第二页:访问详细,按要求按自己的实际情况填写即可。

作者: keventan    时间: 2018-5-31 13:31
第三页:其他申请人信息。这里务必注意,也是个人签证和家庭签证的差别,如果是家庭多人的签证,这里的“此份申请中是否包含其他申请人”选“Yes”,然后依次填写其他家庭成员的信息,有多少个人就添加多少个就行。

作者: keventan    时间: 2018-5-31 13:32
第四页:主申请人健康信息。按实际情况填写即可,一般都是选”No”。

作者: keventan    时间: 2018-5-31 13:33
第五页:主申请人品德信息。按实际情况填写即可,一般都是选”No”。

作者: keventan    时间: 2018-5-31 13:34
第六页:其他申请人健康及品行信息。按实际情况填写即可,一般都是选”No”。

作者: keventan    时间: 2018-5-31 13:36
第七页:主申请人的工作经历,先填写目前的工作详情,包括雇主名称、地址、电话及职位等信息,再写以往所有的工作经历。按工作的份数添加填写即可。

作者: keventan    时间: 2018-5-31 13:38
第八页:其他联系方式详情,问主申请人在新西兰的任何联系人,按实际选择

作者: keventan    时间: 2018-5-31 13:39
第九页:家庭详情,按要求填写主申请的家庭成员信息,包括不一起前往新西兰的家庭成员。按实际人数添加填写即可,先后输入父母信息、兄弟姐妹信息。
最后问“你有子女吗”,如果是一家三口或四口去的,则选择Yes,并选择包含在本次申请中。

作者: keventan    时间: 2018-5-31 13:40
第十页:服役经历。按实际选择。
第十一页:代理/协助。如果是自己申请的,没有使用代理,则两个选项选”No”即可。

作者: keventan    时间: 2018-5-31 13:41
第十二页:主申请人的材料。按要求分别上传材料,注意每个材料的大小不能超过10MB,其中所有申请人的照片为JPEG格式,其他所有文件都要转换成pdf文件。
最后两个材料,
一个为INZ1027,为年满17岁以上的申请人填写的补充表,主申请人不需填写,只填年满17岁的副申请人的情况,按要求填写即可。
第二个为INZ1224表格,是申请人和副申请人的签名,如果未成年人则由监护人代签。两个表格打印出来手填后在扫描(照相),转成pdf文件上传。

作者: keventan    时间: 2018-5-31 13:42
第十三页:声明。选“我同意”。按继续后就进入付款页面,可以选择VISA、master信用卡支付,也可以选择银联卡支付,付款165纽币后大功告成。

作者: keventan    时间: 2018-5-31 13:43
论坛不能直接拷贝过来真麻烦啊。两次回复还要隔60秒。

希望对坛友有帮助。
作者: ^燃面^    时间: 2018-5-31 14:21
详细  顶!
作者: 灵峰    时间: 2018-6-1 17:00
顶一个。
作者: 想到处去旅游    时间: 2018-6-1 17:08
马住
作者: TonyThai    时间: 2018-6-3 10:41

顶一个。
作者: wyq811126    时间: 2018-6-4 12:02
马克一下,LZ热心人
作者: SIYANMEI    时间: 2018-6-5 06:49
请问楼主,未成年人其中一方监护人不去,那么要提供孩子的什么证明
作者: gloriabb    时间: 2018-6-5 10:50
谢谢楼主,粗看一下,只有主申请人需要提供准假信是吗?
作者: keventan    时间: 2018-6-6 13:17
SIYANMEI 发表于 2018-6-5 06:49
请问楼主,未成年人其中一方监护人不去,那么要提供孩子的什么证明

增加一份另外一方同意单方带小孩去的同意书。

作者: keventan    时间: 2018-6-6 13:18
gloriabb 发表于 2018-6-5 10:50
谢谢楼主,粗看一下,只有主申请人需要提供准假信是吗?

是的,只提供主申请人的即可。当然,如果夫妻双方都有工作的话,两个人的准假信都提供就最好了。

作者: byakyako    时间: 2018-6-7 18:57
请教下,头像照片背景颜色可以是白色吗
作者: chris126    时间: 2018-6-8 16:27
有一个疑问:

“本次申请中所有申请人的澳大利亚身份证证明材料”

这项是什么东西??申请新西兰又与澳大利亚有什么联系?
作者: keventan    时间: 2018-6-9 15:08
byakyako 发表于 2018-6-7 18:57
请教下,头像照片背景颜色可以是白色吗

虽然网上有说背景色不能白色,但我作为主申请人的照片就是白色,家庭签其他人有蓝色的,还有自己用黄色墙做背景色的都有。哈哈,反正通过了。
我觉得只要是上传时系统没有提示有问题就ok了。自己考虑吧。

作者: keventan    时间: 2018-6-9 15:10
chris126 发表于 2018-6-8 16:27
有一个疑问:

这个是加分项。曾经有就附上去,没有就算了。如果其他材料有把握,这个不要都行。
一般签过澳大利亚的基本上新西兰都没问题吧。

我附上我已经过期的13年澳洲的签证上去。

作者: keventan    时间: 2018-6-9 15:11
chris126 发表于 2018-6-8 16:27
有一个疑问:

这个是加分项。曾经有就附上去,没有就算了。如果其他材料有把握,这个不要都行。
一般签过澳大利亚的基本上新西兰都没问题吧。

我附上我已经过期的13年澳洲的签证

作者: gloriabb    时间: 2018-6-11 11:07
keventan 发表于 2018-6-9 15:11
一般签过澳大利亚的基 ...

我还有3年前的新西兰签证呢,嘻嘻,他们是内部能查到吗?好像没说要上传呢

作者: keventan    时间: 2018-6-12 13:14
gloriabb 发表于 2018-6-11 11:07
我还有3年前的新西兰签证呢,嘻嘻,他们是内部能查到吗?好像没说要上传呢
...

有这个选项。澳新应该是可以查到的。
不传也可以的。加分项。

作者: yoyochan    时间: 2018-6-21 16:21
SIYANMEI 发表于 2018-6-5 06:49

系统不需要额外提供证明 ,,我们3家人去,,2家都是一方监护人不去,全都已经出签

作者: daisy3535    时间: 2018-6-24 10:33
这个可以走白金卡通道吗
作者: fyvivian    时间: 2018-6-25 12:42
先收藏一下,谢谢LZ
作者: gaohui108    时间: 2019-8-22 16:35
楼主,你好。最后 申明 的那一页有说到,如果配偶或子女在此份申请中,并且年龄大于18岁,要单独填写一份申明,随本次申请一起上传。
这个怎么处理的?

作者: keventan    时间: 2019-9-7 07:21
gaohui108 发表于 2019-08-22 16:35
楼主,你好。最后 申明 的那一页有说到,如果配偶或子女在此份申请中,并且年龄大于18岁,要单独填写一份申明,随本次申请一起上传。这个怎么处理的?

就是两份声明啊
作者: 江小鱼悭臾    时间: 2019-9-7 08:59
顶一个,请问都是中文的吗,还有就是提交资料有哪些需要英文的
作者: keventan    时间: 2019-9-8 16:02
江小鱼悭臾 发表于 2019-09-07 08:59
顶一个,请问都是中文的吗,还有就是提交资料有哪些需要英文的

中文。基本上都不需翻译的
作者: daizilnzq    时间: 2019-9-28 12:59
详细实用,马克一下。辛苦楼主了
作者: sa r r a yu    时间: 2019-9-29 11:19
mark 感谢

欢迎光临 E旅行网-北京淘游 (http://www.elvxing.net/) Powered by Discuz! X3.2