E旅行网-北京淘游

标题: 求助帖“沙特航空广州-埃及开罗转机利雅得吉达过境签问... [打印本页]

作者: zeizei    时间: 2018-8-7 14:53
标题: 求助帖“沙特航空广州-埃及开罗转机利雅得吉达过境签问...

跟朋友准备去埃及玩,因为时间比较临近等不到其他航空公司促销了
现在看到广州出发往返开罗最便宜,才三千多
时间是广州-利雅得-开罗,利雅得转机停留12时05分
开罗-吉达-广州,吉达停留4小时
本来准备下手一看好像利雅得转机超过12小时需要过境签,然而不会给签证?
这俩机场会不会很恐怖?因为女孩子考虑到安全问题
另外沙特航空靠谱吗?
想问一下有没有人有同样得行程时间,可以解答一下,感谢

补充:如果买转机等待时间6小时内的可以考虑入手吗

作者: gyc_bird    时间: 2018-8-7 14:56
超过12个小时不能考虑
作者: pp0pp    时间: 2018-8-7 15:01
不要去沙特转机
不要去沙特转机
不要去沙特转机

作者: zeizei    时间: 2018-8-7 15:06
pp0pp 发表于 2018-8-7 15:01
不要去沙特转机
不要去沙特转机
不要去沙特转机

这么严重吗

作者: pp0pp    时间: 2018-8-7 15:15
zeizei 发表于 2018-8-7 15:06
这么严重吗

你搜一下本坛的案例看看。

稍微航变一下,你都进退无路。

作者: pp0pp    时间: 2018-8-7 15:21
FYI
http://www.elvxing.net/thread-254359-1-1.html
作者: zeizei    时间: 2018-8-7 15:28
pp0pp 发表于 2018-8-7 15:15
你搜一下本坛的案例看看。

稍微航变一下,你都进退无路。

看了,大致明白了,就是说不仅是12小时这个问题
主要是如果航变超过12小时,根本没办法办理过境签是吧
只能在12小时之内重新买个其他能飞的机票

作者: 食人花    时间: 2018-8-7 15:33
机场恐怖什么,你在中国就安全了?
作者: pp0pp    时间: 2018-8-7 15:39
zeizei 发表于 2018-8-7 15:28
看了,大致明白了,就是说不仅是12小时这个问题
主要是如果航变超过12小时,根本没办法办理过境签是吧
只 ...

重点是:沙特没有个人旅行签证。

一旦你的航班不符合过境条件,你连沙特都不能去。

外航不像中国的航空公司,一般小的变动都不允许退票和改签。

作者: zeizei    时间: 2018-8-13 09:52
好像不超过12小时转机停留时间应该还是能入手的吧
作者: rome    时间: 2018-8-13 10:01
zeizei 发表于 2018-8-13 09:52
好像不超过12小时转机停留时间应该还是能入手的吧

但是万一一发生航变,那就是大坑
作者: 达芬奇的奶酪    时间: 2018-8-13 10:40
据说免签中转时间变成24小时了

作者: zeizei    时间: 2018-8-13 14:32
rome 发表于 2018-8-13 10:01
但是万一一发生航变,那就是大坑

那完全就是赌运气了

作者: zeizei    时间: 2018-8-13 14:33
达芬奇的奶酪 发表于 2018-8-13 10:40
据说免签中转时间变成24小时了

??没有搜到这个信息啊

作者: 达芬奇的奶酪    时间: 2018-8-13 17:25
zeizei 发表于 2018-8-13 14:33
??没有搜到这个信息啊

好像是沙特那边单方面20小时,但是IATA还是12小时,所以存在不发登机牌的风险

作者: 某小甲    时间: 2018-8-13 19:27
2014年7月我坐过沙特航空的航班,去程是从吉隆坡--吉达--安曼,回程是安曼--利雅得--吉隆坡。去程在吉达机场是过夜中转,前一天18:20到达,第二天10:50离开,当时的政策是沙特航空18小时中转免签。我只说一下机场感受吧。吉达机场很小,候机大厅大约只有一个小县城汽车站大吧。人特别多,安全性不是问题,当时我们2人过夜中转,很安全,放心睡。穆斯林很多,定时祷告,音乐声太吵,睡不好。回程在利雅得中转,机场就大多了。其实转机都不出机场的,安全性完全没有问题。唯一的问题是:女生提前备好头巾,下飞机前请裹好。安检有专门的女士通道和小屋子。记得你是在穆斯林国家就好。一切都OK,除了签证问题,完全不用担心。我们坐的飞机很新,去程双通道大飞机,只坐了10多个人,乘务员比乘客多,放心找位子睡觉就行。

作者: zeizei    时间: 2018-8-14 08:51
某小甲 发表于 2018-8-13 19:27
2014年7月我坐过沙特航空的航班,去程是从吉隆坡--吉达--安曼,回程是安曼--利雅得--吉隆坡。去程在吉达机 ...

谢谢!回答的这么详细!现在好像都实行的是12小时,哎,比较麻烦

作者: zeizei    时间: 2018-8-14 08:53
达芬奇的奶酪 发表于 2018-8-13 17:25
好像是沙特那边单方面20小时,但是IATA还是12小时,所以存在不发登机牌的风险
...

所以感觉还是一定得买12小时内的,我看的是12小时05分,也是
作者: 韦小宝    时间: 2018-8-14 09:12
这个票你知道为什么这便宜吗?因为没人买,签证超级难签,你一个女孩子更不可能的事了,加1,2K转传统航空了吧,出票的时候都有签证风险提示了,你买了干吗
作者: 石青旋    时间: 2018-8-14 18:36
你可以看一下沙特航空中转利雅得的,中转时间很短,我买的就是国庆沙特航空广州飞开罗,在利雅得中转的航班,去程利雅得中转2小时35分钟,回程转机9小时55分钟。正国庆票,3800多,没办法没赶上阿曼航空大促,只有买沙特航空的
作者: zeizei    时间: 2018-8-15 08:59
石青旋 发表于 2018-8-14 18:36
你可以看一下沙特航空中转利雅得的,中转时间很短,我买的就是国庆沙特航空广州飞开罗,在利雅得中转的航班 ...

现在还有吗?我看10.1出发10.11返程只有停留12小时05分的那一班,四千都不到,但是超过12小时了,其他日期都不便宜...

作者: 415065906    时间: 2018-8-15 09:11
我也考虑过这个航班。。。后来发现毛子航空更便宜   我是长三角   去广州还要1500的车马费听说沙航  女性不从头包到脚不给上机?
作者: zeizei    时间: 2018-8-15 09:35
415065906 发表于 2018-8-15 09:11
我也考虑过这个航班。。。后来发现毛子航空更便宜   我是长三角   去广州还要1500的车马费{:5_368 ...

我也是啊,我在杭州
看了下国庆前后广州来回就要快两千

作者: 415065906    时间: 2018-8-15 09:37
zeizei 发表于 2018-8-15 09:35
我也是啊,我在杭州
看了下国庆前后广州来回就要快两千

杭州er too,你可以高铁啊720单程,上海飞算啦,毛子5000出头点,算下来和广州飞差不多的

作者: zeizei    时间: 2018-8-15 09:43
415065906 发表于 2018-8-15 09:37
杭州er too,你可以高铁啊720单程,上海飞算啦,毛子5000出头点,算下来和广州飞差不多的
...

无奈上海查的国庆前后已经七千多了

作者: 415065906    时间: 2018-8-15 09:53
zeizei 发表于 2018-8-15 09:43
无奈上海查的国庆前后已经七千多了

笑哭脸=  =我两个月前查是5000多点啊,好像5200+ ,绝对放弃广州, 现在离国庆太近啦, 毛子基本是提早四五个月最便宜,现在该买它家的春节票

作者: zeizei    时间: 2018-8-15 09:59
415065906 发表于 2018-8-15 09:53
笑哭脸=  =我两个月前查是5000多点啊,好像5200+ ,绝对放弃广州, 现在离国庆太近啦, 毛子基本是提早四 ...

是的,我去年国庆去意大利五千多,三月中就买得票,这次临时起意

作者: dovebel    时间: 2018-8-15 10:04
利雅得 购票的时候就有提示 单身女性签证难办
作者: 415065906    时间: 2018-8-15 10:05
zeizei 发表于 2018-8-15 09:59
是的,我去年国庆去意大利五千多,三月中就买得票,这次临时起意
...

那就广州走吧   还能吃个茶餐厅不是

作者: 石青旋    时间: 2018-8-15 13:19
zeizei 发表于 2018-8-15 08:59
现在还有吗?我看10.1出发10.11返程只有停留12小时05分的那一班,四千都不到,但是超过12小时了,其他日 ...

我是买的9月29号飞10月7号回的,我是武汉的,对我来说九省通衢的地方最大的好处就是去哪里搭飞机都一样。国庆票去埃及的票我6月份买的,我有南航里程,用里程换了武汉飞广州来回机票,和我一起的当时买的武汉往返广州也就1000块,加上3800的机票还是可以接受吧。最近我都订春节票了,买的毛子航班北京飞欧洲的开口,毛子今年也没什么促销啊

作者: zeizei    时间: 2018-8-15 14:32
石青旋 发表于 2018-8-15 13:19
我是买的9月29号飞10月7号回的,我是武汉的,对我来说九省通衢的地方最大的好处就是去哪里搭飞机都一样。 ...

北欧航空这两天在促春节上海出发到北欧的票哈,好像价格也还不错,三千多四千多

作者: 石青旋    时间: 2018-8-15 15:17
zeizei 发表于 2018-8-15 14:32
北欧航空这两天在促春节上海出发到北欧的票哈,好像价格也还不错,三千多四千多
...

春节去北欧真是要冷死了,我连着三年春节去欧洲,17年去春节去德国捷克零下十多度,都够冷了,再不去那么冷的地方了

作者: ybs330    时间: 2018-8-15 22:25
沙特转机超过12小时需要过境签,下回千万不要在沙特转机。

作者: zeizei    时间: 2018-8-16 08:34
ybs330 发表于 2018-8-15 22:25
沙特转机超过12小时需要过境签,下回千万不要在沙特转机。

不超12小时还是可以的吧?

欢迎光临 E旅行网-北京淘游 (http://www.elvxing.net/) Powered by Discuz! X3.2