E旅行网-北京淘游

标题: 走过这个充满文艺的城市-----台湾11夜慢慢走,全文完 [打印本页]

作者: 翻滚吧豆美酱    时间: 2012-10-13 23:15
标题: 走过这个充满文艺的城市-----台湾11夜慢慢走,全文完

开头真的很难写,以致我迟迟不知道该如何下笔,小时候课本中总写着宝岛台湾,美丽的阿里山,日月潭,似乎都成了台湾的代名词,再加上南京和台湾有着种种的历史渊源,以及各种偶像剧的诱惑,让我一直都有去台湾的冲动,盼星星盼月亮的盼来了南京开通自由行,却被告知,入台证必须要找指定的旅行社办理,一问价格都高达近一千块,这是多坑爹啊,就在这个时候看见咱们论坛搞团购呀,从450降到245,果断买了机票GO GO GO

准备篇

机票 :我选了港龙,南京出发,香港转机,含税2024往返,没赶上降燃油税,东航有2100直飞往返的价格,但是国庆期间木有,南航之前有过上海往返1500多的机票,当时木有通行证木有买成,还是羡慕珠三角的朋友,香港往返的特价超级多,对了,想着港龙有哈根达斯吃,结果尼玛我都木有吃到,表示好桑心啊,以及南京出发居然不能网上值机,其他三程都可以

通行证及入台证:请参考如下2个帖子
E旅行网正式代办入台证,280/本特惠,附材料及图!
http://www.elvxing.net/thread-19899-1-1.html
入台证长期团购280元,还可抽奖!
http://www.elvxing.net/thread-22335-1-1.html
我木有金卡木有年薪证明,只能选择了五万冻结资金,工行出具资产证明是10块钱哟,但是尼玛提前解冻还要手续费

交通:基本都是高铁,想省钱就记得买早鸟票哟
详见我之前发在微攻略的帖子
#微攻略# 台湾早鸟票的订购@台湾自由行@E旅行网
http://www.elvxing.net/thread-25278-1-1.html
我有三程都买的早鸟,省了不少,嘿嘿
台北市区就用的悠游卡,高雄市区买的2日畅游卡

住宿:一个人的成本会很高,所以我有在网上约伴找人拼房
台湾的酒店价格都很高,预算充足的朋友可以再agoda booking 慢慢选
我大部分选择的民宿,有的是在背包客栈上找的,还有facebook
也推荐一个疯台湾给大家
http://www.fun-taiwan.com/

换汇:本来打算在国内银行换好过去,又懒的跑中国银行,就带着一张华夏卡出发了,事实证明很给力呀,直接ATM机取款,汇率有4.62左右,银行汇率才4.57-4.59左右,桃园机场银行取现还要手续费

附件有高铁时刻表  台湾地图太大,尼玛传不上来。。。

台湾高铁时刻表.pdf (740.84 KB, 下载次数: 5773)

来张台北地标101的夜景放首楼吧

以及不放人物图对不起群众啊

欲练此功必先自宫
哈哈哈哈哈哈

作者: lan_baobao    时间: 2012-10-13 23:17
沙发~~~~~~~
作者: 无锡FY    时间: 2012-10-13 23:32
(*^__^*) 嘻嘻……,俺昨天从HK飞上海的东航有哈根达斯哈。
作者: Ddonie    时间: 2012-10-13 23:40
地板
作者: 翻滚吧豆美酱    时间: 2012-10-13 23:58

我的行程是桃园-台中-清境-高雄-垦丁-台北-九份-台北-桃园

时间太短,想去的地方太多太多,总要留些美好给下次的旅程
那天在围脖上看见一段话,觉得很好,分享之:
旅行要学会随遇而安,淡然一点,走走停停,不要害怕错过什么,因为在路上你就已经收获了自由自在的好心情。切忌贪婪,恨不得一次玩遍所有的好景点,累死累活不说,走马观花反而少了真实体验,要知道,当你一直在担心错过了什么的时候,其实你已经错过了旅行的意义
下面开始正题
时间回到927
Day1:南京-HK-台北桃园
两点多的航班,10点多就从家出发了,机场大巴一小时,11点多就到了禄口机场

不得不吐槽一下,南京机场好歹也是国际的呀,木有免费wifi也就算了,国际出发口也那么小,航班太少,必须要等到12点多才让人进

在柜台check in 的时候 有听到他们在讨论隔壁柜台一个人没有马签要去大马再转泰国的事,他们不知道大马有过境签说的- -
空空荡荡的候机大厅

很无聊的发呆等登机

为啥我木有E旅行的行李牌呀,呜呜

木有哈根达斯的午餐

港龙果然晚点,很担心能不能赶上下一程,一路狂奔下了飞机,有专门的人员在门口等着带我们去转机,小姐告诉我还有一位要转机去台湾的,叫我等一下,早知道我就不急匆匆的赶下来,结果一直等到飞机上所有人都下来了也没见着那个要转机的同志。。。这时候只剩下20分钟就要到下一程的登机时间了,我继续飞奔,结果下一程国泰延迟起飞
香港机场真心好呀,女吊丝表示来HK这么多次第一次去机场啊,无奈完全木有时间逛了,这程提前值机了,选了一个不错的位置

还可以玩游戏。。。好吧,我果然很弱,玩的游戏也弱,边上的大叔一直盯着我的屏幕看

晚餐还不错

快八点飞机终于降落在桃园机场

之前有在网上咨询台湾的朋友一些攻略,人超级nice的,说要来接机送我去台中,和网上约好同行的三个姑娘见面,出了大厅就看见人家已经等我好久了,还提前帮我办好了电话卡,有好多种选择,他帮我办的是远传的
台湾远传通讯公司有专门针对短期逗留台湾的3G无限网飙套餐,套餐分为1天、3天、5天和8天,8天的套餐只需650元新台币,含300元新台币话费,8天内可以不限流量上网!我是10天,所以办了25天的套餐,一直用到了107号晚上
然后就去取钱,办理壮游卡,这个卡我不用多介绍啦,用过都说好呀,但是办理年龄必须在30岁以下哟

作者: 翻滚吧豆美酱    时间: 2012-10-14 00:05

好吧,总算发现都要点击大图才会清楚。。。
伤不起啊。。。

作者: 微博评论    时间: 2012-10-14 00:20
沙发

来自 蓝精灵de蓝 的新浪微博
作者: 微博评论    时间: 2012-10-14 00:20
呆呆'加油'

来自 米家小丸子 的新浪微博
回复@无锡FY:哼!不理你!

来自 豆豆小呆呆 的新浪微博
回复@蓝精灵de蓝:你速度快的涅,啊哈哈哈

回复@米家小丸子:才开始写- -照片还没弄,哈哈

回复@豆豆小呆呆:期待 台湾 是梦一样的地方 其实都是偶像剧和言情小说惹的货 哈哈[哈哈]

回复@米家小丸子:[泪]怎么上传的图片都那么不清楚啊。。。呜呜呜呜

沙发

来自 蓝精灵de蓝 的新浪微博
呆呆'加油'

回复@无锡FY:哼!不理你!

回复@蓝精灵de蓝:你速度快的涅,啊哈哈哈

回复@米家小丸子:才开始写- -照片还没弄,哈哈

回复@豆豆小呆呆:期待 台湾 是梦一样的地方 其实都是偶像剧和言情小说惹的货 哈哈[哈哈]

回复@米家小丸子:[泪]怎么上传的图片都那么不清楚啊。。。呜呜呜呜

作者: 鱼鱼    时间: 2012-10-14 10:38
翻滚吧豆美酱 发表于 2012-10-13 23:58
我的行程是桃园-台中-清境-高雄-垦丁-台北-九份-台北-桃园

时间太短,想去的地方太多太多,总要留些美好给 ...

这飞机要飞多久呀?有2餐吃的?
作者: 翻滚吧豆美酱    时间: 2012-10-14 11:26
鱼鱼 发表于 2012-10-14 10:38
这飞机要飞多久呀?有2餐吃的?

转机蛮。。。。
作者: 翻滚吧豆美酱    时间: 2012-10-14 12:42

去台中可以选择高铁也可以选择做大巴
因为之前不能确定到达时间所以木有买早鸟,决定坐一次大巴
统联客运有直达台中车站的班次,票价240 NT$ (以下均为新台币)
来不及仔细看看桃园机场,只是觉得随便一副墙画都那么有爱

司机很油麦,也很热情,差不多2个小时抵达台中,打车去住宿
逢甲美宿馆
地址 40744台中市西屯區西屯路二段湳子巷9-11  TEL04-2707-5852
http://www.gotosleep.com.tw/room_afternoon.html    价格:950 NT$   双人间
按地址找过去发现门口的牌子是爱上逢甲
房间很不错呀,很温馨,有电脑,我很努力的想爬上论坛看眼,结果尼玛发现不能打中文啊,注音我也不会- -

由于我到住宿已经11点多了,太累了,同行的姑娘们在逢甲夜市买了些吃的回来,我就没出门逛了,手机随便拍的,将就看看,有最出名的官芝霖大肠包小肠,话说我觉得味道一般呀,还有各种卤味,鸡排等等

吃饱喝足洗澡睡觉准备第二天的行程

作者: 翻滚吧豆美酱    时间: 2012-10-14 14:09
Day 2:台中-清境农场
清境位于南投县仁爱乡,有雾上桃源的美名,是国军退除役官兵辅导委员会所经营的农场,海拔1748公尺,面积700公顷风景优美、气候适宜,四季皆可赏心游,初春莺飞草长,满山遍野桃李争妍,夏秋之际,毛地黄和高山野花竞相绽放,深秋枫红延烧在山巅水涯,冬天远山积雪,又是另一番景致,耐人寻味。

之前在网上预订了清境雲海~合歡迎曦二日遊,司机会在統聯客運中港轉運站接我们
从住宿出来打车很近,早餐在711搞定
清境雲海景觀渡假山莊  電話 049-2803889
http://www.enhai.com.tw/
四人小木屋,2499/ NT$ 含一晚住宿 外加早晚餐
沿路会经过雾社,也就是电影赛德克·巴莱中说的地方噢,可惜木有时间下去逛逛
中途休息的地方买了点水果,圣女果好甜哒
同行的妹子,哇哈哈,保护隐私
由于提前买了下午2点多台中-左营的高铁,而套餐的回程还要逛酒厂,回台中要下午4点多,所以我们自己坐车回台中,民宿老板还退了我们一人300
民宿风景真不错,推荐哈
有木有一种在云端的感觉~~~

作者: 翻滚吧豆美酱    时间: 2012-10-14 16:58
午饭在隔壁小饭店解决,台湾很流行合菜,几菜一汤的组合
饭后去青青农场看羊咩咩啦
在这里我们只想吼一首歌
苍茫的天涯是我的爱
绵绵的青山脚下花正开
什么样的节奏是最呀最摇摆
什么样的歌声才是最开怀
感觉实在太好鸟,买了饲料喂咩咩
还遇到一个带女儿来玩的大叔搭讪,他说清境是深度游了,一般来台湾的都不会到这呢,听说我是南京的,说上个月来南京考察市场,准备投资的,哈哈哈哈哈,还叫我和她助手联系,所以是要给我安排工作么?哈哈哈
进门的时候工作人员说今天木有绵羊秀,我们很失望,谁知道走到秀场那,听说要录节目,可能会现场表演,于是大家排排坐看表演了,原来是八大电视台搞的什么美眉向前冲,台湾的妹子是真嗲,嘻嘻,她的比基尼和我是同款耶。。。
还有现场剪羊毛,哈哈哈,好多羊毛啊
风景实在是好,蓝天白云森马的最有爱了
沿路一直走下去。。。。
准备去老英格兰喝下午茶

作者: 北辰    时间: 2012-10-14 17:19
能租到机车自己去环岛就嗲了
作者: 翻滚吧豆美酱    时间: 2012-10-14 17:25
北辰 发表于 2012-10-14 17:19
能租到机车自己去环岛就嗲了

我不会- -,本来在高雄打算租车,机车要驾照,只能租个自行车骑骑,哇咔咔

作者: 北辰    时间: 2012-10-14 17:35
翻滚吧豆美酱 发表于 2012-10-14 17:25
我不会- -,本来在高雄打算租车,机车要驾照,只能租个自行车骑骑,哇咔咔
...

是的,搞不到驾照的,不知道台湾认不认大陆的驾照公证
还是泰国菲律宾好,机车趴趴走
作者: 翻滚吧豆美酱    时间: 2012-10-14 17:54
北辰 发表于 2012-10-14 17:35
是的,搞不到驾照的,不知道台湾认不认大陆的驾照公证
还是泰国菲律宾好,机车趴趴走 ...

你看我就说你好,只有你来跟帖捞,哼哼哼

作者: ginger_xy    时间: 2012-10-14 18:22
不错,以后去可以做参考,继续上美图!!
作者: 翻滚吧豆美酱    时间: 2012-10-14 18:33

下山的路很长,一路都是大雾弥漫,如同仙境一般,走了很远

路过看到八大的车子,哈哈

走到老英格兰的时候已经错过了下午茶的时间
很是抑郁啊,主要住宿价格太贵,平日都要一万多台币一晚,那就在外面随便拍拍,也有新人在那拍婚纱照

天色渐暗,开始滴滴答答的下起了小雨,和司机联系来接我们
回民宿,吃晚饭
口味还算可以吧,火锅的内容其实不是很多,哈哈

晚上很冷,定的明早4点出发看日出,睡觉前还在下雨,有点小担心看不到

作者: lan_baobao    时间: 2012-10-14 19:06
加油,加油
作者: 平安~    时间: 2012-10-14 19:19
台湾自助旅游的话,建议各位亲们不用先订饭店住宿,因为台湾遍地都是“Motel”,价钱便宜而且环境档次都粉好,随到随找就是很方便的(几乎全部附早餐)。

也不需要坐高铁,高铁花费高,可以搭乘大巴(统联巴士or飞狗巴士),价钱比起高铁便宜多了,各大城市都有很多的购买点及搭乘点,全程高速,环境很舒适,车上都有电影可观看。

一个在常年在广州工作的台湾人~~我,呵呵,希望对大家能有帮助。
作者: 翻滚吧豆美酱    时间: 2012-10-14 19:26
平安~ 发表于 2012-10-14 19:19
台湾自助旅游的话,建议各位亲们不用先订饭店住宿,因为台湾遍地都是“Motel”,价钱便宜而且环境档次都粉 ...

不先定好真不适合我们拖行李的,你说的价钱便宜还是要好几百人民币的。。。我嫌贵的,哈哈哈哈,我能接受一两百人民币的,而且我们时间很紧的,把时间浪费在找住宿上很不划算的,高铁买了早鸟价格就还好了,速度快呀,大巴太慢了。。。不过台湾的大巴是挺舒服的,我中间几段坐的是大巴
作者: 大忙果    时间: 2012-10-14 20:49
台湾台湾
作者: 小鹿姐姐    时间: 2012-10-14 20:51
先表示对楼上同学的头像感兴趣。
作者: 小鹿姐姐    时间: 2012-10-14 20:51
然后说一句:豆妹妹,我来迟了
作者: 小鹿姐姐    时间: 2012-10-14 20:52
接着表扬鼓励下,图片我看的蛮清楚,不需要放大,文字很好,至少我是写不来的,继续加油
作者: roger55    时间: 2012-10-14 21:20

作者: 鱼鱼    时间: 2012-10-14 21:22
平安~ 发表于 2012-10-14 19:19
台湾自助旅游的话,建议各位亲们不用先订饭店住宿,因为台湾遍地都是“Motel”,价钱便宜而且环境档次都粉 ...

以后可以请教哦~~~
作者: 翻滚吧豆美酱    时间: 2012-10-14 21:55

Day 3: 合欢山日出-台中-高雄

凌晨三点起床,雨停了,但是不知道能不能看得到日出
司机一路开上山,很冷很冷,尼玛,我只有一个薄外套,司机借了个棉袄给我
漫天繁星,相机不给力,完全拍不了,蹲在路边等日出
木有穿袜子的我被冻的吃不消,木有爬到视野最好的地方拍
将就的看看吧,虽然我自己都觉得拍的弱爆了

话说我们运气还算不错呀,司机说前一天啥也看不到

看完下山吃早饭,回去补觉

11点多有一班车到埔里可以转车去台中高铁站
记得车上司机给的票一定要留好呀,下车要回收的。。。我们同行的妹子给揉成团丢了,下车的时候找了半天
1点多到高铁站,换了票,开始找地方吃午饭
味道还可以,280一份还要10%的服务费

一个小时不到就能到高雄啦

作者: 平安~    时间: 2012-10-14 22:01
翻滚吧豆美酱 发表于 2012-10-14 21:55
凌晨三点起床,雨停了,但是不知道能不能看得到日出司机一路开上山,很冷很冷 ...

版主午餐哪里吃的...这么贵而且居然还跟你收服务费你可以打死他了,我们吃饭从来没有要收服务费的
作者: 平安~    时间: 2012-10-14 22:07
翻滚吧豆美酱 发表于 2012-10-14 21:55
凌晨三点起床,雨停了,但是不知道能不能看得到日出司机一路开上山,很冷很冷 ...

版主的午餐最多80元台币搞定~如果不是在五星级饭店吃的话用餐时标价多少就是多少,不需要额外付任何费用,而且还可以索取统一发票(每月兑奖用,你不要可以送我),发票费用都是店家要自行给政府的,不是额外附加在消费者身上的~下次再有店家跟你收服务费,你就直接叫他去死,没事的~哈哈!
作者: 翻滚吧豆美酱    时间: 2012-10-14 22:09
平安~ 发表于 2012-10-14 22:07
版主的午餐最多80元台币搞定~如果不是在五星级饭店吃的话用餐时标价多少就是多少,不需要额外付任何 ...

就是高铁站呀
就是贵,特别贵这餐

发票我都捐掉了,还有的给朋友了
作者: nicoleanson    时间: 2012-10-14 22:30
LZ,请问下,去清境的山路大概要开多久啊?对于晕车的人来说是不是比较受不了啊?
作者: 翻滚吧豆美酱    时间: 2012-10-14 22:33
nicoleanson 发表于 2012-10-14 22:30
LZ,请问下,去清境的山路大概要开多久啊?对于晕车的人来说是不是比较受不了啊? ...

山路那段大概一个小时吧,大巴坐的挺舒服的
我没晕车~~
作者: nicoleanson    时间: 2012-10-14 22:36
翻滚吧豆美酱 发表于 2012-10-14 22:33
山路那段大概一个小时吧,大巴坐的挺舒服的
我没晕车~~

家有晕车的老人和6岁的小孩,所以很纠结啊。。。
作者: 翻滚吧豆美酱    时间: 2012-10-14 22:46
nicoleanson 发表于 2012-10-14 22:36
家有晕车的老人和6岁的小孩,所以很纠结啊。。。

没关系呀,买个晕车贴,而且才一个多小时,也不颠啊
车上好多老年人呢
一路看康熙一路聊天他们。。。
作者: nicoleanson    时间: 2012-10-14 22:49
翻滚吧豆美酱 发表于 2012-10-14 22:46
没关系呀,买个晕车贴,而且才一个多小时,也不颠啊
车上好多老年人呢
一路看康熙一路聊天他们。。。 ...

那我还是列入行程吧多谢LZ~~
作者: 平安~    时间: 2012-10-14 22:56
翻滚吧豆美酱 发表于 2012-10-14 22:09
就是高铁站呀
就是贵,特别贵这餐

版主妹纸,您走出高铁站吃嘛... 路边大把小吃店了,从这里看来,您真是有米人了,呵呵。
我强烈建议你有事没事就去7-11(或者ok,全家..等等)便利商店买鲜奶喝(纸盒包装,大盒的台币25-30元),统一瑞穗鲜奶或者味全的都行,统一就是台湾首富王永庆开的企业,专门在嘉南平原开设的牧场,味全就是大陆的康师傅了。全程冷冻保鲜,3天的保质期,过期了就店家只能丢掉喂猪(强制性规定),所以我常觉得台湾的猪粉幸福~也不知道中国怎么养的牛..鲜奶差多了...你可以当水喝,怕胖的话就喝低脂高钙的。
另外,遍地的茶摊,记得随便喝(看到50岚的店就一定要去喝),台币20-30元750CC,随手带着喝,薄荷蜜or乌龙烤茶等口味很多,半糖全糖无冰加冰任你选,大方要求就是了~
作者: 翻滚吧豆美酱    时间: 2012-10-14 23:33
平安~ 发表于 2012-10-14 22:56
版主妹纸,您走出高铁站吃嘛... 路边大把小吃店了,从这里看来,您真是有米人了,呵呵。
我强烈建议你有 ...

很明显你没有仔细看帖
我们2点多的高铁,快2点才到高铁,你觉得有时间拖着行李出去找吃的么?谁都知道在高铁里面吃的贵,难道就不吃?这和有钱没钱没关系吧,至于一直揪着这个价格在那说么

还有我已经回来,你可以建议给其他同志,谢谢,你可以发在微攻略里
不用建议我,711 全家我都去过吃了,已经被台湾的朋友鄙视了,到了台湾还吃711的东西。。。
再以及,50岚我没兴趣,谢谢

作者: 平安~    时间: 2012-10-14 23:36
翻滚吧豆美酱 发表于 2012-10-14 23:33
很明显你没有仔细看帖
我们2点多的高铁,快2点才到高铁,你觉得有时间拖着行李出去找吃的么?谁都知道在 ...

没看清楚你的时间哦,很抱歉,只是好心提醒没恶意的,请多见谅~~Sorry!
作者: 翻滚吧豆美酱    时间: 2012-10-14 23:42
捷运站就在高铁站边上,买了2日畅游卡,出发去酒店
坐到三多商圈站
三多商务旅馆  高雄市三多三路107  TEL07-3323210
http://sanduo.cheap.com.tw/
价格:1280 台币
在台中的那晚在电视上看见蔡旻佑29号会在高雄搞见面会,还想着说会不会遇见
谁知道人品果然好,出了地铁站往前一点,就听到音乐声
真的是蔡旻佑~~~
当年我最喜欢的2首歌,我可以,没有人要的孩子,现在一边写游记一边循环播放着,哇哈哈
回到酒店收拾一下
出去觅食
沿着小路一个人随便走啊走啊
看到这家有特色,觉得点一份不过瘾,一个人点了2
很好吃呐
吃完决定去梦时代看看摩天轮,虽然我一向对它没什么兴趣,哈哈,摩天轮适合那种小女生憧憬爱情幸福什么的,我觉得好无聊。。。大概我是一个木有情调的孩子。。.
捷运坐到凯旋站,下来有免费的接驳车,很Q的车
然后手贱的去索尼柜台看了眼我的奶昔5,尼玛果然台湾便宜很多很多,心碎一地啊
楼顶就是个小游乐场,好多小朋友大朋友
逛完去瑞丰夜市
捷运坐到巨蛋站,下来向前走一点就到啦
特色美食:炸彈烏賊燒, 北海道日式酥炸大魷魚, 萬國牛排 3inch,迷你燒烤堡,好德記香酥雞,爆漿雞排,麻辣鴨血臭豆腐

作者: 陈小镁    时间: 2012-10-15 12:20

作者: 北豆    时间: 2012-10-15 12:23
哦哟 哦哟 写的蛮好的 先顶后仔细看。。。。。
作者: 北豆    时间: 2012-10-15 12:24
PS 我是来看人物照片的。。。。。
作者: anniewhoooo    时间: 2012-10-15 12:29
先mark,吃好中饭来看~~~~正准备做去台湾的功课,就看到lz发文了,太激动人心鸟美女版主给力思密达~~~
作者: 陈小镁    时间: 2012-10-15 12:36
啊哈哈哈~~~~ 这样可以不 亲~
作者: 深蓝_hz    时间: 2012-10-15 14:41
金钱 +10
作者: houzi    时间: 2012-10-15 15:56
BKI呢??
作者: 翻滚吧豆美酱    时间: 2012-10-15 16:11
houzi 发表于 2012-10-15 15:56
BKI呢??

你妹啊- -哪里有哪里有
作者: imsmart    时间: 2012-10-15 22:56
翻滚吧豆美酱 发表于 2012-10-13 23:58

时间太短,想去的地方太多太多,总要留些美好给 ...

30岁以下,我办不了这个卡了
作者: 翻滚吧豆美酱    时间: 2012-10-15 22:59
imsmart 发表于 2012-10-15 22:56
30岁以下,我办不了这个卡了

你别这样,你的长相人家不会怀疑的
作者: anniewhoooo    时间: 2012-10-15 23:50
下午看了一些旅游攻略,我也打算跟版主一样去清镜了!准备从台中到埔里到清镜再到日月潭这么走,阿里山貌似现在小火车没了而且上山时间太久准备放弃了。因为是12月底去,还打算带爸妈去泡温泉,看到攻略说清镜那里有庐山温泉,犹豫是去庐山的温泉还是去屏东的四重溪。lz去之前有做过这个功课吗?
作者: 翻滚吧豆美酱    时间: 2012-10-16 00:01
anniewhoooo 发表于 2012-10-15 23:50
下午看了一些旅游攻略,我也打算跟版主一样去清镜了!准备从台中到埔里到清镜再到日月潭这么走,阿里山貌似 ...

哈哈,温泉的功课我都没做噢,因为我。。不太想泡
北投的不错,有人去泡的。。。
作者: 翻滚吧豆美酱    时间: 2012-10-16 00:05
Day 4 :美丽岛-旗津-爱河-六合夜市
酒店包早餐这点还是不错的
有我爱吃的肉松。。。好没出息,哈哈
吃完出发坐捷运到美丽岛,它还有个更好听的名字叫Formosa Boulevard Station
其实出站只为了拍这个穹顶,合影森马的就不放了,嘿嘿
然后继续转捷运去西子湾
门口有个打狗铁道馆,没有怎么拍,里面有制服,可以穿着拍照
铁轨边有小火车,凹个造型先
然后去租单车过码头去旗津,机车要有驾照才可以借涅
很便宜,30台币一天,连人带车才15块就可以过海啦
在老街上随便找了家热闹的小店吃午饭
然后开始骑车乱跑,原以为可以环着骑一圈,结果发现越骑越远,最后我一个人也不知道骑到那里去了,太阳很晒,但这种迷路的感觉还是不错滴
一路骑骑拍拍,最后在海边吹吹风,发发呆,度过了一个毫无压力的下午

作者: anniewhoooo    时间: 2012-10-16 00:08
翻滚吧豆美酱 发表于 2012-10-16 00:01
哈哈,温泉的功课我都没做噢,因为我。。不太想泡
北投的不错,有人去泡的。。。 ...

好像是去北投泡的多一点,我想冬天么就去南边一些泡,感觉台中啊屏东啊更温暖更原始一些。跨年那天打算住台北去101看烟花,看地图貌似北投在台北市郊区的样子,会不会交通不方便?
作者: 翻滚吧豆美酱    时间: 2012-10-16 00:13
anniewhoooo 发表于 2012-10-16 00:08
好像是去北投泡的多一点,我想冬天么就去南边一些泡,感觉台中啊屏东啊更温暖更原始一些。跨年那天打算住 ...

不会啊,不是有捷运么,我写到台北那会发捷运图的。。。
作者: S小姐的私房菜    时间: 2012-10-16 00:48
翻滚吧豆美酱 发表于 2012-10-14 16:58
午饭在隔壁小饭店解决,台湾很流行合菜,几菜一汤的组合 饭后去青青农场看羊咩咩啦  在这里我们只想吼一首 ...

呆呆真美
作者: S小姐的私房菜    时间: 2012-10-16 00:51
北豆 发表于 2012-10-15 12:23
哦哟 哦哟 写的蛮好的 先顶后仔细看。。。。。

喔唷。喔唷,这个是谁捏
作者: anniewhoooo    时间: 2012-10-16 00:53
翻滚吧豆美酱 发表于 2012-10-16 00:13
不会啊,不是有捷运么,我写到台北那会发捷运图的。。。

好滴,等图
作者: S小姐的私房菜    时间: 2012-10-16 00:56
翻滚吧豆美酱 发表于 2012-10-14 23:42
捷运站就在高铁站边上,买了2日畅游卡,出发去酒店  坐到三多商圈站 三多商务旅馆  高雄市三多三路107號  T ...

那么多好吃的,我也要吃,我也要吃

还有一句,呆呆,我来晚了
作者: 北豆    时间: 2012-10-16 09:23
S小姐的私房菜 发表于 2012-10-16 00:51
喔唷。喔唷,这个是谁捏

作者: 期待的云1978    时间: 2012-10-16 12:57
不错不错!{:7_323:}
作者: 期待的云1978    时间: 2012-10-16 12:59
照片好漂亮啊!
作者: ruijia77    时间: 2012-10-16 14:25
坐等美酱继续更新,打算新年的时候也来这么一趟
作者: 翻滚吧豆美酱    时间: 2012-10-16 19:03
傍晚时分,还了车回市区,捷运坐到盐埕站,那里有好吃的冰,还有传说中的爱河,原打算去驳二艺术特区的,时间太晚了,于是自己继续瞎逛
咦,这家店是我开的么,哈哈哈哈
我特别喜欢这样的小街道。。。
又一次的路过这个台湾第一家盐酥鸡,想着尝尝味道,随便点了几个居然要120- - ,后来发现的确很多。。。
没有地方坐,又晃到了这家婆婆冰,点了一份推荐的芋头红豆冰,吃的好满足
其实这天是中秋夜。。。我一个人散步到爱河
在这人圆月圆两团圆的日子里,都是一对对的情侣,路边的歌手唱着十年。。。。是要落寞死我啊
我的爱人你在哪呀在哪呀在哪呀
十点左右去六合夜市和几个妹子汇合,做捷运回到美丽岛站,大概是因为中秋,六合夜市木有想象中的大,作为一个南京人听到六合夜市这个名字必须是很亲切哒
特色美食:郑老牌木瓜牛奶,烤肉之家,黄老牌担仔面,正老牌度小月,筒仔米糕,土魠魚羹,荘记海鲜粥,泰国虾,柠檬爱玉冰,东山鸭头,老牌棺材板,土魠魚羹

作者: 翻滚吧豆美酱    时间: 2012-10-16 19:37
Day 5:高雄-垦丁
相信很多人都看过那一部 《我在垦丁天气晴》我最爱爱爱爱爱爱爱的男人演的,好吧,我必须得承认,让我去台湾的最大的诱惑就是彭于晏,所以在垦丁包车的司机,我特地找的彭于晏拍戏时的教练阿榞,真的是超值,带我们玩,还各种拍照,价格又不贵,3000台币一辆车,强烈推荐呀
由于我们有四个女生,所以直接包车去垦丁,1600台币一辆车,直接送到民宿
途中经过枋寮站,其中2个姑娘后面要去花莲,提前买的台铁票去取票
黑珍珠的故乡,哈哈
宿:海的墾丁旅店  屏東縣恆春鎮墾丁路38
http://088861101.hotkt.com/
1800一晚的四人房
虽然木有海景,不过山景也不错啦,环境也很好
最爱蓝天白云~~
放下行李在老板那换了海生馆的票,390台币,忘记正常价格是多少了,反正用壮游卡打折后也木有这个便宜
然后在门口找了一家店吃饭。。。
桌边摆满了一排的小纸盒,用来装垃圾,这点很不错唷,这个小盒子我也会叠涅
不过饭就真的不好吃唉,200块。。.

作者: 翻滚吧豆美酱    时间: 2012-10-16 21:53
垦丁大街上有专门的街车可以到海生馆,54块一个人
海生馆共分台湾水域馆、珊瑚王国馆及世界水域馆三个展示馆,还提供夜宿噢,同去的有个妹子就选择了在那一晚,要预约的
http://www.nmmba.gov.tw/index.aspx
先到门口换票,要住那的妹子去报到
下面就不废话了,直接上图吧
保护隐私。。哈哈哈
其实里面还挺大的,我们逛了三个多小时,顺带赏了个夕阳,哈哈
晚上杀回垦丁大街,各种小吃
买了点吃的回民宿,哇哈哈
早早休息第二天要包车出去玩呐

作者: amay501    时间: 2012-10-16 22:41
神马,已经8页啦 ,来晚啦
作者: 无锡FY    时间: 2012-10-16 22:44
多发点照片啊,美眉。。。。看看小学课本里的日月潭啊,阿里山 长啥样的。
作者: 翻滚吧豆美酱    时间: 2012-10-16 22:54
无锡FY 发表于 2012-10-16 22:44
多发点照片啊,美眉。。。。看看小学课本里的日月潭啊,阿里山 长啥样的。 ...

看在你木有来敷衍我的份上,我告诉你,我没去!哈哈哈哈哈
作者: 翻滚吧豆美酱    时间: 2012-10-16 23:54
Day 6: 垦丁一日游

我可以不写文字直接上图么

本楼有有奖竞猜噢

我表示我不记得它的名字了。。有知道的来告诉我,可以加分唷

它的名字我依稀记得是三星什么。。。哈哈哈

要调过来么调过来么

我一路和阿榞说彭于晏是我老公,于是拍照的时候他就在那喊:彭于晏的老婆,你头出来一点呐
哈哈哈

鹅銮鼻公园记得用壮游卡只要20块喔

接吻石。。。。。。

大家好,我是托塔豆天后
啧啧

好,有奖竞猜的地点来捞
谁知道下面这块空地是拍摄什么电影的取景处,第一个猜对的朋友可以加10分哟

午餐是重头戏
后壁湖的海鲜涅,我不爱吃海鲜的人表示也吃了不少

然后然后。。。
大家欣赏欣赏海边景色吧

因为因为。。我后面忘记拍啦。。。。。

晚上在夜市又狂吃了一顿。。。结果也没拍,哈哈哈哈哈哈哈哈哈

作者: 陈小镁    时间: 2012-10-16 23:56
天生一对
作者: lionlyjin    时间: 2012-10-17 00:11
顶帖,终于见到豆美酱本人了……
作者: 翻滚吧豆美酱    时间: 2012-10-17 00:31

http://c2.api.ning.com/files/jXg3fpkKNGaYOA*zSk71XE9ENyGqq-73*7jDOB3OBQERoYvt1W2nY6TOfoUdTynmIwqfIKrQNaq6oC0h6NMjwH5LRZtzBJd7/lostinparadise.mp3

作者: viviwong    时间: 2012-10-17 10:02
lionlyjin 发表于 2012-10-17 00:11
顶帖,终于见到豆美酱本人了……

大美人一个哦
作者: 翻滚吧豆美酱    时间: 2012-10-17 10:29
viviwong 发表于 2012-10-17 10:02
大美人一个哦

你在我眼里是最美~~~每一个微笑都让人沉醉~~
作者: S小姐的私房菜    时间: 2012-10-17 10:34
北豆 发表于 2012-10-16 09:23

7~~~~还超人刚。。。。。。。
作者: S小姐的私房菜    时间: 2012-10-17 10:35
翻滚吧豆美酱 发表于 2012-10-16 21:53
垦丁大街上有专门的街车可以到海生馆,54块一个人 海生馆共分台湾水域馆、珊瑚王国馆及世界水域馆三个展示 ...

挖,垦丁好好玩
作者: 翻滚吧豆美酱    时间: 2012-10-17 10:37
S小姐的私房菜 发表于 2012-10-17 10:35
挖,垦丁好好玩

音乐能不能听到啊啊啊啊
作者: 北豆    时间: 2012-10-17 10:38
S小姐的私房菜 发表于 2012-10-17 10:34
7~~~~还超人刚。。。。。。。

嗲伐
作者: S小姐的私房菜    时间: 2012-10-17 10:46
北豆 发表于 2012-10-17 10:38
嗲伐

作者: S小姐的私房菜    时间: 2012-10-17 10:47
翻滚吧豆美酱 发表于 2012-10-17 10:37
音乐能不能听到啊啊啊啊

办公室,我不大可以开声音的诶,回去帮你听哦
作者: valley789    时间: 2012-10-17 10:56
顶,开放自由行很久了,以前对台湾真没兴趣,看了你的帖觉得直接去垦丁休闲,吃东西也很不错了
作者: 翻滚吧豆美酱    时间: 2012-10-17 11:06
valley789 发表于 2012-10-17 10:56
顶,开放自由行很久了,以前对台湾真没兴趣,看了你的帖觉得直接去垦丁休闲,吃东西也很不错了 ...

可以去的地方很多。。。像情境,你去度个周末真心舒服,环境空气都好好
作者: 小山羊    时间: 2012-10-17 11:40
湾湾~~冲那里的美食也一定要去啊~~ 等更新啊~~~
作者: 翻滚吧豆美酱    时间: 2012-10-18 00:34

Day 7: 台中
依依不舍得离开垦丁
拼的合乘车,350一个人,送到左营高铁站
同行的姑娘都散了,2个去花莲,还有一个也是台中,但是她要玩2天

高铁是2点半的,12点左右就到了,很无聊的在车站打转
正好在这充会儿电

到了台中,凭高铁票可以免费搭车到逢甲

住宿:台中逢甲背包客驛站  TEL 0936719164
http://www.facebook.com/fengjiabeibaoke#!/fengjiabeibaoke?sk=notes
价格:500/ 台币  虽然小,不过胜在地理位置好,干净便宜

放下行李,打车去东海大学
真心是羡慕台湾的学生,校园都是那么的美

而这里最出名的就是路思义教堂

校园里随处逛逛走走,假扮女学生

咦,这个路人甲怎么一路跟着我- -

这还有个缩小版的中正纪念堂,哈哈

瞎逛了一会,天色渐暗,再来张教堂的夜景

东海附近有一条传说中的国际艺术节
慕名过去,其实就还好

我躲在这里,看不见我看不见我

路边随便走进一家店,点的卤肉饭和虾仁羹,好吃到流泪!!!!!!

吃完杀回逢甲夜市
美食推荐:烤马铃薯小A起司洋芋,章鱼小丸子,阿伯特制冰激凌,逢甲四合一,阿诺法式可丽饼店, KUSO PIZZA ,排队小吃乌贼烧  86碳烤鸡排 CiaCiafu甘梅薯條

有一家叫牛B七彩糖葫芦,网上有人推荐,好奇买了一串冰冻的,吃的我这个心情复杂啊
外层的抹茶略苦,冰糖略甜,草莓略酸,最里层很冻咬不动,小番茄水分充足,最后我扔了。。。。
之前朋友特别推荐这家茶叶蛋,在逢甲大学边上一个服装店门口,10块钱一个,还不错
臭豆腐就很一般,哈哈哈,后来还买了三包水果回去,晚上没吃完,结果第二天一早爬满了蚂蚁。。。

作者: anniewhoooo    时间: 2012-10-18 01:26
lz啊,问一下你在台湾这一路的民宿预定时候的订金是怎么付的啊?我看很多网站上都是提供了银行账号,也没说可以用paypal,人民币卡能直接汇款吗?还是要找台湾朋友帮忙的啊?
作者: imsmart    时间: 2012-10-18 07:57
翻滚吧豆美酱 发表于 2012-10-14 23:42
捷运站就在高铁站边上,买了2日畅游卡,出发去酒店  坐到三多商圈站 三多商务旅馆  高雄市三多三路107號  T ...

“当年”............这么早就想当年了.........

欢迎光临 E旅行网-北京淘游 (http://www.elvxing.net/) Powered by Discuz! X3.2