E旅行网-北京淘游

标题: booking 随意取消订单,无任何通知,污蔑消费者 [打印本页]

作者: chenyang3    时间: 2018-11-19 20:55
标题: booking 随意取消订单,无任何通知,污蔑消费者
自己近几年一直去国外旅行,订酒店必不可少,今天无意打开客户端,发现自己去12月底去海参崴的酒店订单显示取消,提示是被取消。因为我没有收到任何关于取消的邮件和电话,立即给booking客服致电,反应:
第一,booking取消订单是否应该告知一下,否则我假设今天没有看客户端,直接在入住日去了宾馆,这个后果谁来承担?
第二,取消的原因是什么,既然发了确认信,就是合同的生效!
客服说去给我查下,不让挂机,我等了10分钟,终于说话了,说:
第一,这是系统原因,他也不知道原因,如果想问原因需要发邮件。第二,取消了你可以再定其他宾馆!
我听后火帽三丈,是不是有点太欺负人,消费者的权益谁来保障?我说今天必须要知道原因,要求按照合同恢复订单,他又让我等,结果又等了十多分钟,对方说:
这个是你个人账号出了点问题的原因?
我说啥问题?
他说应该是你之前多次取消预定,宾馆给预留了房间!
我说:
1,我的账号有问题,取消了那笔订单,你告诉我,具体那次(客服不说话,只是说你的账号出现了问题)  2,如果我的账号有问题,你为什让我订房还给我发确认信?(客服无语应对)  最后我说了我的要求:1,让负责人给我回复电话,你们不能把自己的问题转嫁到我身上,还污蔑我是因为我的问题引起账号问题 2,给我恢复订单,如果因为他们取消订单造成的房价上涨,他们负责补差价!   客服一再强调,会备注这些问题,但是如何解决他也不知道

真的十分不理解,这么大的公司怎么就不敢承认问题,连个最起码的态度都没有,还随意污蔑消费者,我在booking上多笔订单,从未随意违约过,竟然这样血口喷人,太让人无法理解了!太让忠实的消费者伤心了,随意取消订单邮件和电话都没有,如果我今天没看手机,而是一个月后直接拿着订单去住宿了,真的不知道是什么后果?

这件事情刚刚发生,希望大家警惕,没事看看自己定好的booking订单,别被他们取消,我也决定要跟booking追责到底,不排除起诉!
最后奉劝大家,agoda,携程,美团,飞猪,booking我都订过房,其他客户端真的没出现过这种不负责任的做法和答复的情况,仁者见仁智者见智,大家订房时擦亮眼睛吧!
作者: 18632185669    时间: 2018-11-19 21:07
太可恶了!支持楼主
作者: 罗韵韵    时间: 2018-11-19 21:17
感觉现在没哪个靠得住啊 全靠运气
作者: namefull    时间: 2018-11-19 21:32
booking比较牛逼,根本不讲理,不尊重消费者。但是也没啥办法。
作者: kuhn22    时间: 2018-11-19 21:39
所以我只用agoda
作者: takako62    时间: 2018-11-19 22:48
一般只看agoda携程
作者: jackjacky    时间: 2018-11-19 23:03
多看看艺龙嘛,几大网站对比,艺龙几乎都是价格最低的。而且国内客服比国外强多了。
作者: kobeanfield    时间: 2018-11-20 01:02
booking还行吧,最近两年一直用,撸了不少毛。只能说提前联系很重要。论坛随便搜搜都有骂携程飞猪美团的。
作者: tracy_goo    时间: 2018-11-20 01:57
所以直接在酒店官网订就行了
作者: dennislai    时间: 2018-11-20 06:49
楼主是否多次预定并取消同一酒店?
作者: chenyang3    时间: 2018-11-20 08:16
dennislai 发表于 2018-11-20 06:49
楼主是否多次预定并取消同一酒店?

没有,他们就拿这个理由污蔑我,我说,如果我有这种情况。你直接指出是哪一个订单,我加倍赔付酒店,他们就不说话了!
作者: xxlang    时间: 2018-11-20 08:56
相对来说,某程还是好多了
作者: 2172771    时间: 2018-11-20 09:36
不知道为什么,每次我选的房子,某程都没有好价,booking都贵,现在只看安可达,今早又说,银联有10-15%的优惠,看看去
作者: 空闲的BOBO    时间: 2018-11-20 10:27
明知道Booking不靠谱还用啊,用agoda快6年,还是这家省心,虽然APP没B家做的好,但至少看到A在努力,订房经常有优惠,还有返还金+里程。
作者: 18802100268    时间: 2018-11-20 12:09
booking有房的话,看看agoda有没有关联订房,有就用agoda预订
作者: 270898481    时间: 2018-11-20 13:54
空闲的BOBO 发表于 2018-11-20 10:27
明知道Booking不靠谱还用啊,用agoda快6年,还是这家省心,虽然APP没B家做的好,但至少看到A在努力,订房经 ...

没发生在自己身上都是好的,你也别把雅高达说的有多好试的,恶心事件也不少,只能说自己遇到了就比较糟心

作者: 空闲的BOBO    时间: 2018-11-20 14:07
270898481 发表于 2018-11-20 13:54
没发生在自己身上都是好的,你也别把雅高达说的有多好试的,恶心事件也不少,只能说自己遇到了就比较糟心 ...

至少论坛里反馈A家的问题少,B家的问题多,B家前几年信用卡担保盗刷可不少。而且A家因自己机票的航变问题还处理过2次不可退的房晚,也没扣费。
作者: samiralin    时间: 2018-11-20 14:19
我的天,我昨天就遇到这个问题。。我是因为要返利所以自己注册了一个小号,用这个小号仅给我爸预定了一次新西兰的酒店!邮箱收到了确认信,因为平时不会用小号邮箱,我就把确认信转发到了我常用邮箱。然后昨天我给我爸整理所有预订文件,我从常有邮箱的转发确认信中点进去,就显示已经取消!点了几次都发现是取消。。我预定以后就再也没有登录过小号邮箱和booking账号,说我是误操作我都Ubuntu相信。我就登了booking小号发现确实是显示被取消了,并且小号邮箱中没有收到取消的邮件。。。要是我爸去住了我才发现,后果真是可怕…所以到底是谁给我取消的呢。。
作者: lux714    时间: 2018-11-20 14:34
空闲的BOBO 发表于 2018-11-20 10:27
明知道Booking不靠谱还用啊,用agoda快6年,还是这家省心,虽然APP没B家做的好,但至少看到A在努力,订房经 ...

But...Booking 和agoda是一家

作者: 羽衣飞舞    时间: 2018-11-20 15:33
唉,现在订房感觉没有哪家让人省心啊
作者: 270898481    时间: 2018-11-20 15:37
缤客一直是备胎,我都会用来占房间,骑驴找马,找到更便宜合适的,就取消缤客的,如果一直没有找到就住,还有那些一天到晚说缤客盗刷的,麻烦自己先去避开这个风险,我用那么多次,从来不用实体信用卡,用的都是虚拟卡,也不会有盗刷,总的来说,缤客还是不错的平台,AGODA也用,但我非常反感那个价格,到最后才看的到总价,因为喜欢用电脑,所以很不喜欢A A的APP可以看到含税总价,但用的少!
作者: lux714    时间: 2018-11-21 12:58
我靠!我今天看了下我的booking ,竟然两个订单都和楼主情况一样,被取消了!绝对不是我操作的,邪了门了!现在重新查,房源还在,价格贵了点…唉!无语
作者: milletpu    时间: 2018-11-21 13:10
booking真的垃圾,上次订墨尔本酒店,不需要预付,结果酒店直接给我信用卡扣钱了。后来我生气他们随意乱扣我信用卡,就取消订单让他们退款,换了一家更好的,一来一回汇率和手续费导致我损失200人民币左右,真的无语。

欢迎光临 E旅行网-北京淘游 (http://www.elvxing.net/) Powered by Discuz! X3.2