E旅行网-北京淘游

标题: booking单方面强制取消不可退款订单,且不退款,这个怎么办 [打印本页]

作者: huyi233223    时间: 2019-1-24 13:03
标题: booking单方面强制取消不可退款订单,且不退款,这个怎么办
最近东航活动,不得以在1月16日用booking定了笔订单,用的是本人汇丰银行信用卡。
1月17日银行正在扣款。
1月23日,登陆booking,发现订单被取消,取消收费2576元,由于不是本人取消的,联系了booking,
booking告知是信用卡安全问题被系统取消,由于订单是不退款的,该订单不能退款。
本人告诉booking此信用卡是本人的,且一直正常使用,银行也已经扣款,怎么有安全问题,booking客服表示不知道,需要问上一家,如果退款,请联系银行。
于是本人联系银行,银行表示此笔订单正常消费且已经入账,没有任何问题。
我现在应该怎么办?

作者: cdygg    时间: 2019-1-24 14:05
天哪.........这是什么操作,么么黑,款都扣了,只有不断骚扰BOOKING了
作者: curt    时间: 2019-1-24 14:24
靠........以后还敢不敢用booking了......。
作者: jackjacky    时间: 2019-1-24 14:27
BOOKING逼问题真的多,怕的是还没人管得了他。
作者: iamsix    时间: 2019-1-24 15:21
booking真是神操作
作者: D伯爵    时间: 2019-1-24 17:50
booking的名声其实臭了好久了吧?以前是信用卡盗刷重灾区。
作者: boobinhai    时间: 2019-1-24 19:05
我勒个去 BOOKING以前是暗着泄露信用卡信息导致客户信用卡被盗刷,现在改成明着的了。。。这波操作BOOKING太不要脸了我晕
作者: knight7776    时间: 2019-1-24 19:43
我一般是把信用卡境外网上交锁死,交易时也选择3D安全,这样谁也不能盗刷我的卡了
作者: huyi233223    时间: 2019-1-24 19:50
cdygg 发表于 2019-1-24 14:05
天哪.........这是什么操作,么么黑,款都扣了,只有不断骚扰BOOKING了

愁死了,打了一天电话,booking客服啥都不知道,只知道这是安全部门干的,退款他们也没法退

作者: huyi233223    时间: 2019-1-24 19:51
knight7776 发表于 2019-1-24 19:43
我一般是把信用卡境外网上交锁死,交易时也选择3D安全,这样谁也不能盗刷我的卡了 ...

这家酒店要预付的,锁卡就定不起了。没办法,刚需啊

作者: kuhn22    时间: 2019-1-24 20:29
knight7776 发表于 2019-1-24 19:43
我一般是把信用卡境外网上交锁死,交易时也选择3D安全,这样谁也不能盗刷我的卡了 ...

这个操作666,我去搞一下
作者: 深圳-卡卡    时间: 2019-1-24 20:40
这样做过分了吧?
作者: wjline    时间: 2019-1-25 00:01
一年半前用信用卡订过越南的一个酒店2单,半年后2张卡同时先用小额测试,然后再大额,好在用的虚拟卡,设限都是不到一块人民币。前几天,居然又来了一遍,从0.01英镑开始,被刷走了1便士,也懒得找银行。盗刷操作感觉都是程序自动完成的。现在只敢日本用卡,要不直接支付,要不就是无信用卡到店付。
作者: takako62    时间: 2019-1-25 00:18
不在booking看房,名声比较臭
作者: qaz99232    时间: 2019-1-25 01:23
若是信用卡有问题,系统应该是发电邮请你24小时内处理,直接取消造成你的损失是他们的错,太坑人了
作者: qaz99232    时间: 2019-1-25 01:30
信用卡遭拒

作者: huyi233223    时间: 2019-1-25 01:36
qaz99232 发表于 2019-1-25 01:30
信用卡遭拒

我这个跟你的不太一样,我的是酒店扣款且成功,booking来取消了。

作者: 弱水三千    时间: 2019-1-25 01:52
booking简直刷新了我的认知 只能连续骚扰了 关注后续
作者: 威尔不生病    时间: 2019-1-25 06:41
booking,agoda,携程,好订,cheapticket都用过,从来没有遇到过信用卡盗刷,订单取消无法入住等情况。会不会运气太好了。单方便取消不告知不退款确实有点过分,建议电话邮件多渠道沟通,有理有据的话肯定会得到妥善解决。毕竟booking又不是野鸡ota哈哈哈,再试试。
作者: minwerica    时间: 2019-1-25 09:50
可以向银行申请调单扣款,我记得有个选项是“交易已取消,商户未退款”,试试
作者: huyi233223    时间: 2019-1-25 10:35
威尔不生病 发表于 2019-1-25 06:41
booking,agoda,携程,好订,cheapticket都用过,从来没有遇到过信用卡盗刷,订单取消无法入住等情况。会 ...

已经打了2天电话了,依然客服解决不了。太浪费我时间了

作者: huyi233223    时间: 2019-1-25 10:37
minwerica 发表于 2019-1-25 09:50
可以向银行申请调单扣款,我记得有个选项是“交易已取消,商户未退款”,试试 ...

已经联系银行申请争议交易了,银行建议我还是先联系booking,说他们这个争议交易有可能不成功
作者: cdygg    时间: 2019-1-25 10:48
期待楼主的好消息,booking不知道国内有没有人管
作者: qaz99232    时间: 2019-1-25 10:52

订房后Booking 就会将信用卡信息给酒店,他们不处理款项的,有争议要客人自行与饭店联系,反之若有客人未准时入住,酒店发现信用卡无效无法扣款,Booking也不会帮忙跟客人催款。 Booking 就是作这种纯抽佣生意,风险由客人 酒店自行负责。 酒店收了这笔取消费后,就能再将房间再卖一次,Booking能再抽一次佣金。  信用卡有没有问题,应是银行说了算, 怎会扣了款后,Booking才说信用卡有问题... Booking 说的取消原因令人怀疑不单纯...  
作者: gloriabb    时间: 2019-1-25 11:21
慌的我赶紧看一下自己东航的booking订单。。。。
作者: 羽衣飞舞    时间: 2019-1-25 17:51
这个也太恶心无耻了吧
作者: 华华609    时间: 2019-1-25 19:48
关注下,一直都不敢在BOOKING定酒店,就是觉得经常论坛都在说BOOKING的盗刷问题
作者: Esperance    时间: 2019-1-27 02:02
因为booking的信用卡问题,我基本都是booking查了用agoda定,或者定到店付的,就是怕出现这种情况……
作者: boobinhai    时间: 2019-1-27 09:40
好奇,如果用招行BOOKING联名信用卡,招行会不会妥善处理这样的事情
作者: BossLee    时间: 2019-1-27 11:03
这跟诈骗没区别,收了钱随随便便就取消还不退款!?报警吧
作者: 一般男人1981    时间: 2019-1-27 11:11
从不在booking订酒店!~
作者: 白阿白    时间: 2019-1-28 09:17
吓....用booking定过酒店..

欢迎光临 E旅行网-北京淘游 (http://www.elvxing.net/) Powered by Discuz! X3.2