E旅行网-北京淘游

标题: 境外经香港不出机场直接坐船去澳门护照上的章哪里敲? [打印本页]

作者: 黄颜色0512    时间: 2019-1-24 15:15
标题: 境外经香港不出机场直接坐船去澳门护照上的章哪里敲?
广州-香港(停三天)-曼谷-香港(不出机场直接坐船)-澳门-珠海。

这个路径,我认为就是一次澳门签注,刚去出入境办澳门签注,公安说最好HK的也办一次,小地方的公安说自已也不太懂。

正确的应该是护照机票入境和出境HK,HK到澳门,应该是上船时有边检盖章吧?

作者: 南方燕    时间: 2019-1-24 23:41
香港机场不入境直接去澳门,护照上是不盖任何章的,因为没有经过任何边境检查。建议你还是用护照入境澳门,因为这种方式等同于从泰国直接到澳门,所以也不存在DT问题。
作者: 黄颜色0512    时间: 2019-1-25 10:38
南方燕 发表于 2019-1-24 23:41
香港机场不入境直接去澳门,护照上是不盖任何章的,因为没有经过任何边境检查。建议你还是用护照入境澳门, ...

谢谢版主指教。直接机场里上船,是没有任何边检的吗?那你的意思就是到了澳门,不要用签注,用护照入关?这样护照一进一出都有了,是吧?

那就先递护照给澳门边检,如果不同意就给通行证,那护照上就不完美了,以后换证能换吗

作者: 南方燕    时间: 2019-1-25 10:42
黄颜色0512 发表于 2019-1-25 10:38
谢谢版主指教。直接机场里上船,是没有任何边检的吗?那你的意思就是到了澳门,不要用签注,用护照入关? ...

根本就不存在澳门边检不同意使用护照这种可能性。你这个行程,全程护照,不需要用到通行证。

作者: D伯爵    时间: 2019-1-25 10:43
黄颜色0512 发表于 2019-1-25 10:38
谢谢版主指教。直接机场里上船,是没有任何边检的吗?那你的意思就是到了澳门,不要用签注,用护照入关? ...

香港不盖章,澳门不盖章的话,护照上没有任何相关章,为什么就不完美了?跟换证又有什么关系?

作者: 黄颜色0512    时间: 2019-1-25 11:04
D伯爵 发表于 2019-1-25 10:43
香港不盖章,澳门不盖章的话,护照上没有任何相关章,为什么就不完美了?跟换证又有什么关系?
...

香港出发去曼谷的时候,护照上不敲章的吗?

作者: D伯爵    时间: 2019-1-25 11:14
黄颜色0512 发表于 2019-1-25 11:04
香港出发去曼谷的时候,护照上不敲章的吗?

广州进香港一个入境章,香港出飞曼谷一个出境章,一进一出已经结束。跟你后面再去澳门有什么关系呢?

作者: isaidyes    时间: 2019-1-25 11:28
港澳进出都不会在证件上盖章,两地出入境只给入境小纸条。LZ行程全程只需要护照
作者: isaidyes    时间: 2019-1-25 11:30
LZ的这个行程护照上只会留下:广州出境章、泰国入境章及出境章,珠海入境章。如果使用电子护照自主出入,国内的两个出入章都不会盖。
作者: 黄颜色0512    时间: 2019-1-25 11:30
D伯爵 发表于 2019-1-25 11:14
广州进香港一个入境章,香港出飞曼谷一个出境章,一进一出已经结束。跟你后面再去澳门有什么关系呢?
...

一进一出结束了,那澳门进出也属于过境,也是护照一进一出。明白了,澳门签注白办了
作者: partita1022    时间: 2019-1-27 03:59
这个行程根本就不用办港澳签注啊 直接全程护照就行了
作者: qinmian    时间: 2019-1-27 19:39
可以不入境hk直接坐船去Macau?hk机场怎么走?船票多少钱?
作者: 南方燕    时间: 2019-1-27 20:14
qinmian 发表于 2019-1-27 19:39
可以不入境hk直接坐船去Macau?hk机场怎么走?船票多少钱?

下了飞机向入境闸口走,快到的时候左边就是卖船票的地方,到澳门是270港币,如果有行李的话,把行李小票交给船公司,到了澳门后下船后去行李。

作者: qinmian    时间: 2019-1-27 21:19
南方燕 发表于 2019-1-27 20:14
下了飞机向入境闸口走,快到的时候左边就是卖船票的地方,到澳门是270港币,如果有行李的话,把行李小票交 ...

多谢,这样没有通行证也能去澳门逛了,就是船票比外面贵好多…
作者: morris1220    时间: 2019-1-28 00:39
香港澳门早就不盖章了,都是给个贴纸,离开的时候回收
作者: 南方燕    时间: 2019-1-28 13:03
qinmian 发表于 2019-1-27 21:19
多谢,这样没有通行证也能去澳门逛了,就是船票比外面贵好多…

去外面坐巴士走港珠澳大桥去澳门更划算。

作者: 黄颜色0512    时间: 2019-1-28 17:02
南方燕 发表于 2019-1-28 13:03
去外面坐巴士走港珠澳大桥去澳门更划算。

版主,就是找机场出发的巴士,先坐到香港口岸,再下来坐大桥的车到对面,那果然划算太多太多,从时间上来说,应该是差不多吧?船要等但可以不用转来转去,BUS快但要去外面坐

作者: 南方燕    时间: 2019-1-28 19:24
黄颜色0512 发表于 2019-1-28 17:02
版主,就是找机场出发的巴士,先坐到香港口岸,再下来坐大桥的车到对面,那果然划算太多太多,从时间上来 ...

对,这样走就要用到港澳通行证和澳门签注了。

作者: 黄颜色0512    时间: 2019-1-28 20:12
南方燕 发表于 2019-1-28 19:24

澳门签注倒是有。那香港机场出关也是递小纸条,然后港珠澳大桥香港关口再回收去,这样吗?
作者: 黄颜色0512    时间: 2019-1-28 20:26
南方燕 发表于 2019-1-28 19:24

香港出关凭什么啊?珠海飞回家的机票?长三角第一次港澳中转,晕了……
作者: 南方燕    时间: 2019-1-28 21:00
黄颜色0512 发表于 2019-1-28 20:12
澳门签注倒是有。那香港机场出关也是递小纸条,然后港珠澳大桥香港关口再回收去,这样吗? ...

小纸条不收回。

作者: 南方燕    时间: 2019-1-28 21:01
黄颜色0512 发表于 2019-1-28 20:26
香港出关凭什么啊?珠海飞回家的机票?长三角第一次港澳中转,晕了…… ...

不凭什么,直接进。

作者: 黄颜色0512    时间: 2019-1-29 11:12
南方燕 发表于 2019-1-28 21:01
不凭什么,直接进。

那我香港出机场时,边检那里要递什么?护照还是通行证,他们都那么冷还是问版主好。香港签注是用不到的是吧?

作者: 南方燕    时间: 2019-1-29 11:46
黄颜色0512 发表于 2019-1-29 11:12
那我香港出机场时,边检那里要递什么?护照还是通行证,他们都那么冷还是问版主好。香港签注是用不到的是 ...

护照进香港、护照出香港,通行证进澳门,通行证出澳门,护照进中国大陆。

作者: 黄颜色0512    时间: 2019-1-29 14:38
南方燕 发表于 2019-1-29 11:46
护照进香港、护照出香港,通行证进澳门,通行证出澳门,护照进中国大陆。
...

那除了护照给工作人员,我还需要填入境卡吗?网上有人说需要,还要两张,另一张离开香港时上交。这个入境卡就飞机上拿吗?

版主大好人

作者: 南方燕    时间: 2019-1-29 22:15
黄颜色0512 发表于 2019-1-29 14:38
那除了护照给工作人员,我还需要填入境卡吗?网上有人说需要,还要两张,另一张离开香港时上交。这个入境 ...

持护照入境香港需要填写入境卡,飞机上一般会发,如果没有发也可以向空姐索要,如果确实没有就只好在入境柜台前现场填写了。

作者: 黄颜色0512    时间: 2019-1-30 10:49
南方燕 发表于 2019-1-29 22:15
持护照入境香港需要填写入境卡,飞机上一般会发,如果没有发也可以向空姐索要,如果确实没有就只好在入境 ...

好的。谢谢耐心解答,帮我节省了500大洋

作者: 黄颜色0512    时间: 2019-2-9 13:19
南方燕 发表于 2019-1-29 22:15
持护照入境香港需要填写入境卡,飞机上一般会发,如果没有发也可以向空姐索要,如果确实没有就只好在入境 ...

过境入境香港了,还没飞泰国,家里有急事要回去,我可以直接回大陆吗?刚打的字没了,重发
作者: 南方燕    时间: 2019-2-9 14:18
黄颜色0512 发表于 2019-2-9 13:19
过境入境香港了,还没飞泰国,家里有急事要回去,我可以直接回大陆吗?刚打的字没了,重发 ...

会被DT。

作者: 乐show儿    时间: 2019-2-13 10:21
一直想知道L签如何从香港到澳门,以前入境香港再到澳门玩,都从深圳关口进,有旅行社会处理。
作者: 南方燕    时间: 2019-2-14 21:03
乐show儿 发表于 2019-2-13 10:21
一直想知道L签如何从香港到澳门,以前入境香港再到澳门玩,都从深圳关口进,有旅行社会处理。 ...

现在大陆和港澳之间L签都随便走了,何况是港与澳之间。

作者: 最爱是柠檬    时间: 2019-2-15 09:50
我也来搭车问一下,我买了香港往返摩洛哥的机票,坐标是杭州,去程杭州先飞香港,回程想到香港机场后再去澳门,然后再澳门飞杭州,是不是也不要办港澳签注,直接用护照进出就好?再问一下,那个香港机场直接做船到澳门大概要多长时间?
作者: 黄颜色0512    时间: 2019-2-19 15:10
最爱是柠檬 发表于 2019-2-15 09:50
我也来搭车问一下,我买了香港往返摩洛哥的机票,坐标是杭州,去程杭州先飞香港,回程想到香港机场后再去澳 ...

你的情况和我差不多啊。如果直接HK机场不出关坐船去澳门,护照可以。

楼主这次还是按照版主的指导,出机场坐B4到大桥香港关口,过关后再坐大桥穿梭车,这个方法完胜!!就是要办个澳门签注哦。我们两大一小省了400多,又比坐船早挺多到澳门

欢迎光临 E旅行网-北京淘游 (http://www.elvxing.net/) Powered by Discuz! X3.2