E旅行网-北京淘游

标题: 被自己蠢哭,乘坐大阪-北京-香港国航联程航班忘带港澳通行证 [打印本页]

作者: 18632185669    时间: 2019-3-15 09:41
标题: 被自己蠢哭,乘坐大阪-北京-香港国航联程航班忘带港澳通行证
今天搭乘香港-北京-大阪国航联程航班,过了深圳湾口岸,惊喜的发现放着港澳通行证的卡包忘在了办公室。肯定没人能给我送来,而且那时候已经离飞机起飞只有三小时了。也查了顺丰,说深圳日本2-4工作日送到,可是我周一下午就能办完事回来。
我知道去程肯定不需要港澳通行证,但是回程在大阪办登机牌的时候可能因为我拿不出有效的港澳通行证而不给我登机牌,或者侥幸给了,北京转机的时候也有可能被海关卡住,也想过买一张可退的香港曼谷航班是不是可以侥幸避免提供港澳通行证。
不想给自己回来的时候添麻烦,一查周一下午有一班捷星香港大阪才900含行李,就赶紧买了。幸亏发现的早,还有便宜的补救措施,真怕当天如果真出问题了,机票贵上天了。
分享我的愚蠢经历只是给大家提个醒,国外-国内-香港这种票买了要带齐证件,不要学我。大神不要再喷我了,我已经知道我傻了。
或者我们讨论一下这种情况下有什么更好的办法呢?
作者: sumaodi    时间: 2019-3-15 10:08
国外-国内-香港 要带齐证件
作者: zxdyt    时间: 2019-3-15 10:14
之前不是国航巴黎闹过这么一出吗?当时是巴黎北京香港,北京不入境。估计还是要看北京入境不入境吧?
作者: 18632185669    时间: 2019-3-15 10:16
zxdyt 发表于 2019-3-15 10:14
之前不是国航巴黎闹过这么一出吗?当时是巴黎北京香港,北京不入境。估计还是要看北京入境不入境吧? ...

我也看过这个新闻才感觉自己完蛋了,但是那次好像是巴黎的地面不给登机牌,都没到北京
作者: 18632185669    时间: 2019-3-15 10:17
sumaodi 发表于 2019-3-15 10:08
国外-国内-香港 要带齐证件 ...

被自己蠢哭,并且交了智商税
作者: zxdyt    时间: 2019-3-15 10:25
18632185669 发表于 2019-3-15 10:16
我也看过这个新闻才感觉自己完蛋了,但是那次好像是巴黎的地面不给登机牌,都没到北京 ...

但其实北京有国际转机通道的,那个事件下方评论有好多国外北京香港,北京走的转机通道,实际全程使用护照可行的案例。

作者: jamy710    时间: 2019-3-15 10:51
曾经也蠢过 巴黎-上海-香港 巴黎那边需要港澳通行证 不然不给登机牌 后来讲了很久才同意飞到上海。。后面只能放弃上海飞香港
作者: 南方燕    时间: 2019-3-15 10:56
这是我写的关于这个问题的详细分析:
乘坐中国国航班机在北京T3国际中转经验谈
http://www.elvxing.net/thread-235258-1-1.html
(出处: E旅行网)

作者: dajilao    时间: 2019-3-15 10:58
应该发帖,问问谁这两天飞日本,帮你带过去就行啦.
作者: curt    时间: 2019-3-15 13:51
18632185669 发表于 2019-3-15 10:16
我也看过这个新闻才感觉自己完蛋了,但是那次好像是巴黎的地面不给登机牌,都没到北京 ...

巴黎国航那个,真是国航作死,最后乘客买了澳门-曼谷的机票,他们也不肯给登机牌,因为说这个行程是假的,关键是不是真去曼谷这件事都轮不到国航管,是澳门出入境的事。

作者: 18632185669    时间: 2019-3-15 15:00
南方燕 发表于 2019-3-15 10:56
这是我写的关于这个问题的详细分析:
乘坐中国国航班机在北京T3国际中转经验谈
http://www.elvxing.net/thr ...

因为我最终程香港北京落地是22:10,船已经没了,所以没带港澳通行证就是妥妥的DT,怪不得别人
作者: 18632185669    时间: 2019-3-15 15:01
dajilao 发表于 2019-3-15 10:58
应该发帖,问问谁这两天飞日本,帮你带过去就行啦.

觉得有点渺茫吧
作者: coneja    时间: 2019-3-15 15:39
作者: 18632185669    时间: 2019-3-15 15:58
coneja 发表于 2019-3-15 15:39
那楼主原来的机票岂不是作废了?

今天的香港大阪的用了,回程的周一买了捷星的大阪香港。为了自己的愚蠢交了智商税
作者: 18632185669    时间: 2019-3-15 16:00
coneja 发表于 2019-3-15 15:39
那楼主原来的机票岂不是作废了?

今天的香港北京大阪用了,现在等北京大阪段的起飞。回程打算废了,买了周一的大阪直飞香港。
作者: saly618    时间: 2019-3-15 16:26

你要不查一下DHL,两天能到,现在发还有机会
作者: 戈平    时间: 2019-3-15 20:31
不应该为自己蠢哭,应该是中国gov蠢哭,自己家去另一个房间还要办证,没天理,那么多代表委员开那么多会,干什么
作者: ckkk    时间: 2019-3-16 03:23
我想说,就说是大阪直达香港,也会被叫提供通行证的啊!!
作者: 18632185669    时间: 2019-3-16 11:41
ckkk 发表于 2019-3-16 03:23
我想说,就说是大阪直达香港,也会被叫提供通行证的啊!!

笑而不语
作者: 18632185669    时间: 2019-3-16 11:42
saly618 发表于 2019-3-15 16:26
你要不查一下DHL,两天能到,现在发还有机会

新票已经买好了,怕的是如果晚到了不但拿不到证件,证件送到日本后我走了就惨了
作者: edyu    时间: 2019-3-16 11:53
找个论坛里这两天去日本的人给你人肉带去。
作者: 18802100268    时间: 2019-3-17 06:30
北京有朋友的话快递到北京
作者: qwb0429    时间: 2019-3-17 22:07
大阪-北京-香港可以给登机牌的啊。

欢迎光临 E旅行网-北京淘游 (http://www.elvxing.net/) Powered by Discuz! X3.2