E旅行网-北京淘游

标题: 【波兰航空】无故取消!航司蛮横!维权求助! [打印本页]

作者: wpmissyou    时间: 2019-10-18 21:59
标题: 【波兰航空】无故取消!航司蛮横!维权求助!
求助论坛各位朋友:
1.本人坐标重庆,在飞猪平台上购买了1102北京出发波兰航空直飞华沙的航班,计划是当天16点从大兴出发。
2.这是本人第三次乘坐波航,觉得国家航空,也是星空联盟,安全可靠。没想到这一次如何不靠谱。网页上的北京办事处电话是空号。
3.预订的时候主要考虑到,下午16点从大兴出发,一来打卡大兴机场,二来可以1102早上乘早班机前往北京,不紧不慢时间比较好。
4.结果在昨天的时候,就收到了平台和代理商的通知,所有从大兴机场出发的航班全部取消了,12月份才开了。
现在就仅剩每周135从北京首都机场出发的航班,航班时间是早上0845。
5.我昨天就反复给平台、代理商、也给航司去电话,强调道,我可以接受改签,但是,早上0845的时间,我根本赶不上,我必须提前
一天前往北京,并且产生过夜住宿费用,这个费用谁来承担?
6.令人心寒的是,不管是飞猪、还是航司,均答复:要么改签早上0845出发, 要么全额退款?

求助,这种情况下,我改如何维权?

谢谢!!!

作者: Dímelo1    时间: 2019-10-18 22:24
其他城市去北京的产生的费用真的和航司没关系。你又不是联程。对吧,航司不需要管你的住宿
作者: zackbupt    时间: 2019-10-18 22:30

1. EU261
2. 尽量提前买旅行不便险
又看了下,好像EU261如果航班变动取消提前两周通知到的话,航企免责

作者: kobeanfield    时间: 2019-10-18 22:31
哪里蛮横了?不接受就退票吧。
作者: ttyyiid    时间: 2019-10-18 22:34
是否可以考虑保险理赔呢?如果购买了保险的话
作者: 275108269    时间: 2019-10-18 22:38
都让你改签了,没毛病啊,人家没理由承担你提前一天过来的住宿费
作者: 江小鱼悭臾    时间: 2019-10-18 22:43
没办法,大兴机场现在国际航班就马累,里斯本,曼谷几个点
作者: 远航之风    时间: 2019-10-18 22:46
提前一天大兴打卡,第二天首都打卡,
作者: pangdahai5    时间: 2019-10-18 22:53
这个不算航司蛮横啊,国外的航司基本都这样吧,只有国内航司厚道。
作者: FFFFFFFF    时间: 2019-10-18 23:07
看了觉得航司很厚道了,取消就给你改签,或者退票这已经很不错了,你额外重庆飞北京的航司肯定不管的,就是国内航司也不会管的。除非所有机票都是一家那可能会管
作者: luotian    时间: 2019-10-18 23:09
感觉很难撕
作者: byakyako    时间: 2019-10-18 23:16
可以尝试向机场索赔 凭什么要取消11月全部航班
作者: 弯弯1314    时间: 2019-10-18 23:40
pangdahai5 发表于 2019-10-18 22:53
这个不算航司蛮横啊,国外的航司基本都这样吧,只有国内航司厚道。

国内航司哪里厚道了????那么贵的价格真心配不上糟心的服务。尤其是延误狂魔
作者: 后会有期    时间: 2019-10-18 23:49
这个没觉得霸道啊。
作者: 不先生    时间: 2019-10-19 00:07
我也觉得航司的做法很合理呢。他只负责改签或者退票他家定的航班,没毛病。你前面的行程他肯定没理由帮你买单。就好想你如果飞机延误一天到波兰,难不成还要他赔偿你当地的住宿费吗?哈哈。我不是扛精,实话实说。
作者: 蓝色咏叹调    时间: 2019-10-19 00:11
大兴刚开张就取消航班?
作者: ruiqiu    时间: 2019-10-19 00:18
机场取消航班,乘客向航空公司索赔,航空公司向机场索赔,机场赔不起关门,完美结局
作者: Singzak丶    时间: 2019-10-19 00:42
只能找周琦帮帮你了
作者: laji92454    时间: 2019-10-19 00:47
可以改签到其他航空公司么?
作者: szwfn    时间: 2019-10-19 09:43
Singzak丶 发表于 2019-10-19 00:42
只能找周琦帮帮你了

周琦是谁啊
作者: Singzak丶    时间: 2019-10-19 15:20
szwfn 发表于 2019-10-19 09:43
周琦是谁啊

波兰中锋
作者: 弱水三千    时间: 2019-10-19 18:42
同觉得航司这样处理还可以的 提前十几天通知 要么改签要么退票 机场航班全部取消他们也不想吧
主要楼主在外地 如果在北京就不存在这问题了
其实如果一开始买票的时候就知道是早上的航班 又必须要搭这班机 相信都会提前做好安排 只是这样临期被迫多了计划外消费 终究有点意难平吧
希望楼主可以最后完美解决 关注一下后续
作者: Gege0515    时间: 2019-10-20 02:20
楼主非常理解你 我跟你遭遇一样 我是买的12月中的波兰航空航班,是从德国飞大兴 在华沙中转,前两天跟我说华沙到大兴的取消了,我也是后面计划都定了,被迫多请两天假改到前一天的航班并且还要被迫在北京多住一天。多请假两天+多一晚酒店钱谁都不会赔给我啦 携程客服还建议我不然退票重买喽 但是重买损失更多。。。伤心
作者: sunyi0129    时间: 2019-10-20 19:13
ruiqiu 发表于 2019-10-19 00:18
机场取消航班,乘客向航空公司索赔,航空公司向机场索赔,机场赔不起关门,完美结局

这机场关门过程怎么保证顺利实施?
作者: Entelexeia    时间: 2019-10-20 20:34
蛮横的是你, 不是航司

欢迎光临 E旅行网-北京淘游 (http://www.elvxing.net/) Powered by Discuz! X3.2