E旅行网-北京淘游

标题: 突发!2月2日起,新加坡全面禁止中国游客入境或过境... [打印本页]

作者: 太阳1975    时间: 2020-1-31 18:58
标题: 突发!2月2日起,新加坡全面禁止中国游客入境或过境...
只要14天内访问过中国,就不行!

外籍人士,也不行...

入境、过境,都不允许...

作者: 葭月二十    时间: 2020-1-31 19:07
垃圾app 每次推送一个消息 至少开五次才能打开
作者: alisonlee    时间: 2020-1-31 19:07
葭月二十 发表于 2020-01-31 19:07

所以我直接看的机票板块
作者: RACHELLIUWOW    时间: 2020-1-31 19:07

作者: TTTLinaaa    时间: 2020-1-31 19:07

我也是
作者: qlxs88    时间: 2020-1-31 19:07
意料之中 也许一个接一个的国家都禁止入境
作者: bow    时间: 2020-1-31 19:07
还好按原定计划回来了,差两天就回不来了
作者: 羊咩咩小小窝    时间: 2020-1-31 19:08

我也是,每次都是
作者: jinboxiu123    时间: 2020-1-31 19:08

同感,每次没顺利打开过,系统真得好好改善了
作者: 弯弯1314    时间: 2020-1-31 19:09
希望3月能彻底解决疫情不影响我4月底行程
作者: Robin_    时间: 2020-1-31 19:10
非湖北签发和出生地,马来西亚和越南(吉隆坡和富国岛)没有禁止入境吧?
作者: 小辉哥    时间: 2020-1-31 19:10

我的还会自动跳转其他app
作者: 葭月二十    时间: 2020-1-31 19:10
小辉哥 发表于 2020-01-31 19:10
我的还会自动跳转其他app

真的是没谁了
作者: ~北京大喵~    时间: 2020-1-31 19:12
弯弯1314 发表于 2020-01-31 19:09

我是五一的行程
作者: summersh    时间: 2020-1-31 19:12

我也是四月底出行,忐忑中。
我已经取消了春节福建游,二月底贝加尔湖旅游,损失二千。心情非常不爽。而且出现这种情况居然是有人吃蝙蝠,也是没谁了
作者: 江在家小姐    时间: 2020-1-31 19:12
jinboxiu123 发表于 2020-01-31 19:08
同感,每次没顺利打开过,系统真得好好改善了

确实是,推送每次都打不开,浪费时间。
作者: blanche0131    时间: 2020-1-31 19:14
我2.1号的飞机,要是晚一天就可以赔付了,都是命。。。
作者: 太阳1975    时间: 2020-1-31 19:14
blanche0131 发表于 2020-01-31 19:14

额...
作者: s700c    时间: 2020-1-31 19:15
summersh 发表于 2020-01-31 19:12
我已经取消了春节福建游,二月底贝加尔湖旅游,损失二千。心情非常不爽。而且出现这种情况居然是有人吃蝙蝠,也是没谁了

我7月出行,有点小忐忑
作者: CHENAG    时间: 2020-1-31 19:16
新加坡移民局怎么知道旅客14天内待过中国?求解
作者: 慈父守中路    时间: 2020-1-31 19:16
blanche0131 发表于 2020-01-31 19:14

出行前7天因为疫情是可以赔付的
作者: 太阳1975    时间: 2020-1-31 19:17
CHENAG 发表于 2020-01-31 19:16
新加坡移民局怎么知道旅客14天内待过中国?求解

护照上有记录的,可以查!电子入关,就不知道了...
作者: blanche0131    时间: 2020-1-31 19:18
慈父守中路 发表于 2020-01-31 19:16

保险我是买的,还能赔付吗,我看安联说26号之前才可以
作者: 泠然Lynn    时间: 2020-1-31 19:18
四月底新加坡转机,到时可能取消政策么?
作者: TengLoo    时间: 2020-1-31 19:18
卧槽!我2.3的飞机从新加坡转机回国!!
作者: Hanwfly    时间: 2020-1-31 19:18

疫苗三个月
作者: 慈父守中路    时间: 2020-1-31 19:18
买之前看条款,有些出发前7天也是可以的,你回去看你的电子保单
作者: 太阳1975    时间: 2020-1-31 19:19
TengLoo 发表于 2020-01-31 19:18

那麻烦了
作者: blanche0131    时间: 2020-1-31 19:20
慈父守中路 发表于 2020-01-31 19:16

我是今天才买的保险,还能赔付吗
作者: joycewoo    时间: 2020-1-31 19:20
8月出行,瑟瑟发抖
作者: 慈父守中路    时间: 2020-1-31 19:22
blanche0131 发表于 2020-01-31 19:20
我是今天才买的保险,还能赔付吗

今天买的,绝对不行……因为疫情已经公布了过了,保险公司会认为你恶意骗保……
作者: GabbieG    时间: 2020-1-31 19:22
三月底去新加坡玩…………想哭
作者: blanche0131    时间: 2020-1-31 19:23
慈父守中路 发表于 2020-01-31 19:22
今天买的,绝对不行……因为疫情已经公布了过了,保险公司会认为你恶意骗保……

行吧,我是买了退,退了买,再退了买
作者: renyirenyi    时间: 2020-1-31 19:23
新加坡可逮到机会报复下了。中国得加紧抛弃马六甲海峡
作者: Vancewas    时间: 2020-1-31 19:23
刚看了眼ica 没有更新
不知道楼主消息准确不

作者: Mokuba    时间: 2020-1-31 19:25
有正式的文件吗
作者: 就是吃西瓜    时间: 2020-1-31 19:29
三月初的新航机票是不是只能退票了,现在退票收费吗?好像飞猪政策到二月底
作者: charl    时间: 2020-1-31 19:30
本来是打算3月去新加坡的,现在这情况,还好没买机票
作者: bobojoy    时间: 2020-1-31 19:33
我也是三月底的新加坡,悲剧了,机票能退吗
作者: 小念    时间: 2020-1-31 19:34
转机的也不行了

作者: naecoyang    时间: 2020-1-31 19:40
renyirenyi 发表于 2020-1-31 19:23
新加坡可逮到机会报复下了。中国得加紧抛弃马六甲海峡

泰国巴蜀那个运河修通没

作者: 奈文摩尔    时间: 2020-1-31 19:41
惨惨惨
作者: naecoyang    时间: 2020-1-31 19:41
新加坡真没啥好玩的,还贵,估计大多数是转机吧
作者: 冬冬    时间: 2020-1-31 19:48
二月中的泰国还没退完,四月初的新航新西兰也不让转机了,我艹TM的
作者: 小羊咩咩    时间: 2020-1-31 19:48
糟了,我怎么回来,要在新加坡转机
作者: 麻袋2019    时间: 2020-1-31 19:53
4月初的机票,民宿也不知道能不能退
作者: 弯弯1314    时间: 2020-1-31 19:54
Hanwfly 发表于 2020-01-31 19:18
疫苗三个月

外网都说3月地基本解决了。估计湖北先开始。
作者: 沈阳hiro    时间: 2020-1-31 19:55
不幸中的万幸,昨天下午从新加坡转机回来了
作者: 柳诗陈    时间: 2020-1-31 19:57
4月2日的酷航机票可以免费退吗?
作者: sunyi0129    时间: 2020-1-31 19:59
TengLoo 发表于 2020-01-31 19:18

赶紧问航空公司
作者: christyliu    时间: 2020-1-31 20:01
4号新加坡联程行李直挂,直接中转的可以吗?不入境
作者: ttyyiid    时间: 2020-1-31 20:03
非典也是新加坡第一个站出来
作者: changi    时间: 2020-1-31 20:04

渣IT,还和谐我的话
作者: coneja    时间: 2020-1-31 20:08
作者: parta    时间: 2020-1-31 20:23
我是二月中、下旬新加坡,去年八月买的北京往返¥1315特价,酒店加起来用了近一千元的优惠券,之前打算延期到三月底四月初的,现在彻底去不了了……
作者: summersh    时间: 2020-1-31 20:24
沈阳hiro 发表于 2020-01-31 19:55
不幸中的万幸,昨天下午从新加坡转机回来了

太幸运啊。我们中国现在真太难了。
我在等待吃蝙蝠的长啥样,害的大家这么折腾。
作者: parta    时间: 2020-1-31 20:40
https://www.guancha.cn/internation/2020_01_31_533927.shtml
这上面说新加坡签证都会被撤销是真的么?我年前刚办好的两年多次啊,刚办好几天还没用呢……
作者: Hanwfly    时间: 2020-1-31 20:55
弯弯1314 发表于 2020-01-31 19:54
外网都说3月地基本解决了。估计湖北先开始。

我在美国哈哈哈 是以周计算 but疫苗要三个月 其他旅行论坛我看四月的票好多开始退了 你关注一下吧
作者: didadee    时间: 2020-1-31 21:20
估计马来很快会跟随
作者: 弯弯1314    时间: 2020-1-31 21:27
Hanwfly 发表于 2020-01-31 20:55
我在美国哈哈哈 是以周计算 but疫苗要三个月 其他旅行论坛我看四月的票好多开始退了 你关注一下吧

2 3月的基本凉了,4月的无所谓吧
作者: qlxs88    时间: 2020-1-31 21:30
弯弯1314 发表于 2020-01-31 21:27
2 3月的基本凉了,4月的无所谓吧

4月的3月得办签证……如果不明朗也很烦
作者: janishasha008    时间: 2020-1-31 21:31
3月31号的票 现在新航还没出政策 只有等着吗
作者: summersh    时间: 2020-1-31 21:32
柳诗陈 发表于 2020-01-31 19:57
4月2日的酷航机票可以免费退吗?

现在肯定不可能退的 太早了,现在都在处理二月份的机票
作者: 柳诗陈    时间: 2020-1-31 21:34
summersh 发表于 2020-01-31 21:32
现在肯定不可能退的 太早了,现在都在处理二月份的机票

我的春节日本北海道游 已经损失不少了 我晕过去,这样的话都不知道订不订酒店!
作者: 弯弯1314    时间: 2020-1-31 21:35
qlxs88 发表于 2020-01-31 21:30
4月的3月得办签证……如果不明朗也很烦

泰国旅游单次签证应该没啥问题吧。我觉得往后日泰两国问题不大,毕竟泰国旅游业今年也不好做,明面上不会跟我们撕,日本东京奥运会少了中国人明显少赚钱更不会做的太绝。你看看先表态的都什么人啊,大马,新加坡,估计下一个就韩国了吧,毕竟也就大马和韩国民间要求拒绝中国人入境声音最大。所以。。。。。
作者: summersh    时间: 2020-1-31 21:36
柳诗陈 发表于 2020-01-31 21:34
我的春节日本北海道游 已经损失不少了 我晕过去,这样的话都不知道订不订酒店!

现在还是缓缓吧 我的四月底欧洲游也不知道呢 虽然不要签证,但是机票是不能退的那种,不知道到时是什么情况
作者: 柳诗陈    时间: 2020-1-31 21:36
summersh 发表于 2020-01-31 21:36
现在还是缓缓吧 我的四月底欧洲游也不知道呢 虽然不要签证,但是机票是不能退的那种,不知道到时是什么情况

我们新加坡度的签证也还没弄
作者: qlxs88    时间: 2020-1-31 21:38
弯弯1314 发表于 2020-01-31 21:35
泰国旅游单次签证应该没啥问题吧。我觉得往后日泰两国问题不大,毕竟泰国旅游业今年也不好做,明面上不会跟我们撕,日本东京奥运会少了中国人明显少赚钱更不会做的太绝。你看看先表态的都什么人啊,大马,新加坡,估计下一个就韩国了吧,毕竟也就大马和韩国民间要求拒绝中国人入境声音最大。所以。。。。。

是啊正好我买好的机票就是日本和泰国……现在就愁4月日本到底去不去 去的话最晚三月得办签证了……希望赶紧好起来
作者: summersh    时间: 2020-1-31 21:41
柳诗陈 发表于 2020-01-31 21:36
我们新加坡度的签证也还没弄

我这次春节福州游取消了,这个是无损。二月底俄罗贝加尔湖,什么都弄好了包括签证,损失近二千。四月底机票和团费都付了,还不知道啥情况。气涩我了。都是吃野味的害的。
作者: 弯弯1314    时间: 2020-1-31 21:43
qlxs88 发表于 2020-01-31 21:38
是啊正好我买好的机票就是日本和泰国……现在就愁4月日本到底去不去 去的话最晚三月得办签证了……希望赶紧好起来

日本泰国问题应该不大吧,其他就难说了
作者: qlxs88    时间: 2020-1-31 21:44
弯弯1314 发表于 2020-01-31 21:43
日本泰国问题应该不大吧,其他就难说了

我之前关注的日本酒店今天看了一眼都降价了
作者: 弯弯1314    时间: 2020-1-31 21:47
qlxs88 发表于 2020-01-31 21:44

常理之中啊,这两国的旅游业跟中国人密不可分,彻底断先死的说不定是谁呢so。。。。。
作者: summersh    时间: 2020-1-31 21:47
qlxs88 发表于 2020-01-31 21:44

我们国民不出去,他们原来喝咖啡现在只能喝白开水
作者: qlxs88    时间: 2020-1-31 21:48
弯弯1314 发表于 2020-01-31 21:47
常理之中啊,这两国的旅游业跟中国人密不可分,彻底断先死的说不定是谁呢so。。。。。

确实……得损失一大批旅行者
作者: 柳诗陈    时间: 2020-1-31 21:51
summersh 发表于 2020-01-31 21:41
我这次春节福州游取消了,这个是无损。二月底俄罗贝加尔湖,什么都弄好了包括签证,损失近二千。四月底机票和团费都付了,还不知道啥情况。气涩我了。都是吃野味的害的。

我的春节日本游更加悲剧 买了国航从广州去大阪中转杭州的开会机票,出发前两天收到广州去杭州的航班取消了 的,知道日本国内航段不能取消花了两天的时间改签成功了,我女儿不知道为什么去了杭州那天就咳得厉害,吃了药也没缓解,睡醒的第二天又马上买回广州的机票,第二天马上带她去医院,幸好一直没有发热,诊断是急性支气管炎。但是还是担心这几天都在家里呆着。着实是折腾。一家三口日本国内航段损失3500,当天从杭州回广州1800,还没算签证为去北海道准备的各种厚的衣物费用。哎 我老公说是 天意,今年去不了留下一次。人没事就好了。当时两头不着岸实在难受。
作者: 弯弯1314    时间: 2020-1-31 21:52
qlxs88 发表于 2020-01-31 21:48
确实……得损失一大批旅行者

最近航班大批量取消,连自由行的都损失一大批了。所以。。。。。。
作者: 弯弯1314    时间: 2020-1-31 21:54
summersh 发表于 2020-01-31 21:47

这有点太高估我们了吧。不过圈子里朋友都讲日本现在提高到10%的消费税就是为中国游客准备的,所以.......不知道谁好谁坏,只希望疫情赶快过去
作者: qlxs88    时间: 2020-1-31 21:54
summersh 发表于 2020-01-31 21:47

不出事真的不知道都靠谁养活
作者: summersh    时间: 2020-1-31 21:55
弯弯1314 发表于 2020-01-31 21:54
这有点太高估我们了吧。不过圈子里朋友都讲日本现在提高到10%的消费税就是为中国游客准备的,所以.......不知道谁好谁坏,只希望疫情赶快过去

但是小日子没有以前舒服是肯定的
作者: 弯弯1314    时间: 2020-1-31 22:01
summersh 发表于 2020-01-31 21:55
但是小日子没有以前舒服是肯定的

没觉得日本的小日子过的多舒服。加班时间那么长,工资也还好不是很多,消费税还这么高,普通人过的也没多舒服
作者: summersh    时间: 2020-1-31 22:03
弯弯1314 发表于 2020-01-31 22:01
没觉得日本的小日子过的多舒服。加班时间那么长,工资也还好不是很多,消费税还这么高,普通人过的也没多舒服

只希望疫情快点结束,我还有四月底行程,钱都付了,不想再取消了,我的钱也不是刮大风过来的
作者: ttyyiid    时间: 2020-1-31 22:03
summersh 发表于 2020-01-31 19:12

贝加尔机票可以无损退 了解一下
作者: ttyyiid    时间: 2020-1-31 22:06
naecoyang 发表于 2020-01-31 19:40
泰国巴蜀那个运河修通没

暂停了 他信家族因此下台 做出了巨大牺牲 现在国家全力布局缅甸那个港口 铁路直达昆明 可以避开马六甲
作者: 弯弯1314    时间: 2020-1-31 22:07
summersh 发表于 2020-01-31 22:03
只希望疫情快点结束,我还有四月底行程,钱都付了,不想再取消了,我的钱也不是刮大风过来的

和你一样啊
作者: summersh    时间: 2020-1-31 22:07
ttyyiid 发表于 2020-01-31 22:03
贝加尔机票可以无损退 了解一下

机票退了 显示退票成功但钱还没到账,签证和其他的损失了有小二千,俄罗斯签证比欧洲签还贵
作者: ttyyiid    时间: 2020-1-31 22:08
summersh 发表于 2020-01-31 20:24
太幸运啊。我们中国现在真太难了。
我在等待吃蝙蝠的长啥样,害的大家这么折腾。

估计已经归西了都有可能
作者: ttyyiid    时间: 2020-1-31 22:09
summersh 发表于 2020-01-31 21:36

往返中国的应该能退 他国境内段有难度
作者: ttyyiid    时间: 2020-1-31 22:10
柳诗陈 发表于 2020-01-31 21:51
我的春节日本游更加悲剧 买了国航从广州去大阪中转杭州的开会机票,出发前两天收到广州去杭州的航班取消了 的,知道日本国内航段不能取消花了两天的时间改签成功了,我女儿不知道为什么去了杭州那天就咳得厉害,吃了药也没缓解,睡醒的第二天又马上买回广州的机票,第二天马上带她去医院,幸好一直没有发热,诊断是急性支气管炎。但是还是担心这几天都在家里呆着。着实是折腾。一家三口日本国内航段损失3500,当天从杭州回广州1800,还没算签证为去北海道准备的各种厚的衣物费用。哎 我老公说是 天意,今年去不了留下一次。人没事就好了。当时两头不着岸实在难受。

同病相怜
作者: ttyyiid    时间: 2020-1-31 22:12
summersh 发表于 2020-01-31 22:07
机票退了 显示退票成功但钱还没到账,签证和其他的损失了有小二千,俄罗斯签证比欧洲签还贵

今年俄罗斯大概率全境电子签就对了
作者: 穆易航空    时间: 2020-1-31 22:16

我是全部设置都允许的情况下,从来都没收到过推送。苹果10和11都是。
作者: 葭月二十    时间: 2020-1-31 22:18
穆易航空 发表于 2020-01-31 22:16
我是全部设置都允许的情况下,从来都没收到过推送。苹果10和11都是。

每次收到bug提醒 从来打不开 打开了也没bug了
作者: dqfinal2003    时间: 2020-1-31 22:20
请教各位大神,现在人在印尼,原计划2.3捷星航空入境新加坡,现在看来是不行了。由于回国机票是从新加坡回来,所以必须入境新加坡。

改变计划如下,请大家看看是否可行?

1.购买2.1下午机票,抢在2.1晚上12点前入境新加坡是否可以?这种情况捷星航空给不给改签?

2.原计划2.7海南航空回国,新加坡会让我出境搭乘吗?

在线等,谢谢大家指点

作者: parta    时间: 2020-1-31 22:22
https://www.straitstimes.com/sin ... entry-or-transit-to
这个报道里面有两句话值得注意,不过似乎也没什么用:
Earlier on Friday, the Government announced that with immediate effect, anyone with a China passport, apart from Singapore Permanent Residents and those on long-term passes, will also not be allowed into Singapore.
However, Chinese passport holders who can show that they had not been to China recently, may be allowed entry, on a case-by-case basis.
作者: qlxs88    时间: 2020-1-31 22:23
dqfinal2003 发表于 2020-01-31 22:20
请教各位大神,现在人在印尼,原计划2.3捷星航空入境新加坡,现在看来是不行了。由于回国机票是从新加坡回来,所以必须入境新加坡。

改变计划如下,请大家看看是否可行?

1.购买2.1下午机票,抢在2.1晚上12点前入境新加坡是否可以?这种情况捷星航空给不给改签?

2.原计划2.7海南航空回国,新加坡会让我出境搭乘吗?

在线等,谢谢大家指点

感觉你新加坡回国的机票很大可能会取消……
作者: didadee    时间: 2020-1-31 22:24
dqfinal2003 发表于 2020-1-31 22:20
请教各位大神,现在人在印尼,原计划2.3捷星航空入境新加坡,现在看来是不行了。由于回国机票是从新加坡回 ...

最好打去问ICA,理论上可行

作者: 于泳    时间: 2020-1-31 22:30
取消签证太恶心了
作者: 唐欢    时间: 2020-1-31 22:31
qlxs88 发表于 2020-01-31 22:23
感觉你新加坡回国的机票很大可能会取消……

比较奇怪,现在是出境航班不取消,回国航班取消是什么骚操作?把国内人往国外运,不许回来的意思吗?这不成了把潜在病人往外运了吗?
作者: qlxs88    时间: 2020-1-31 22:32
唐欢 发表于 2020-01-31 22:31
比较奇怪,现在是出境航班不取消,回国航班取消是什么骚操作?把国内人往国外运,不许回来的意思吗?这不成了把潜在病人往外运了吗?

不知道……此刻听钟院士一动不动是最好的局面……等待疫情好转吧
作者: naecoyang    时间: 2020-1-31 22:33
ttyyiid 发表于 2020-1-31 22:06
暂停了 他信家族因此下台 做出了巨大牺牲 现在国家全力布局缅甸那个港口 铁路直达昆明 可以避开马六甲  ...

必须打通!狗日的马六甲太坑比了

作者: b777    时间: 2020-1-31 22:36
我的每次跳转到淘宝app

欢迎光临 E旅行网-北京淘游 (http://www.elvxing.net/) Powered by Discuz! X3.2