E旅行网-北京淘游

标题: 11月--“兰卡威--LIPE”11日二大一小独自出行(不断更新中) [打印本页]

作者: 泪点点    时间: 2012-11-26 13:45
标题: 11月--“兰卡威--LIPE”11日二大一小独自出行(不断更新中)

一)先在亚航抢了一下,当然是青菜价:
1)杭州--吉隆坡(LCCT)(往返含税)1289元*3=3867元。11月14日PM2:10--7:10.
      KUL--HZ                                                                       11月24日PM5:25--10:25.
2)吉隆坡(LCCT)--兰卡威(单程)72元*3=216元。11月15日pm:2:05--3:05.
3)槟城--吉隆坡(单程)50元*3=150元。11月21日PM4:55-5:55.(CANCEL)
4)  兰卡威--LCCT  (单程)72*3=216元。11月22日  PM5:45-6:45.(本来是PM2:25--3:25,亚行临时改航班)
5)行李:15KG:100+50+50=200.  20KG:150元(临时从15KG改到20KG,因为回来买了礼物)回程儿童餐:30元。  共计380元。

合计机票:4679元,人均:1559元。加上CANCEL的50元,是1609元。青菜价,但对于我们这种第二次出国的人来说算是很不错了!!我心态很平,呵呵。

二)签证费用
因为要回来兰卡威,所以我们办的是一次泰签,二次马签。这边要严重感谢一下,LIPE同行的四川妹妹,推荐了一家很诚信且便宜的二次马签代理。和淘宝上众多代理相比价格便宜了将近一半。
泰签:255元/人  二次马签:360元。合计615元*3=1845元。  
这里要强调一下,因为价格便宜,所以我们做了存款证明,二人40元,快递费45元。
共计1930元。

三)美亚“乐悠游”保险:
二大一小11-14--24日11天, 共计252元(返利后)原价280元。

四)酒店费用:共计9晚住宿,其中一晚用了AGODA的25美金,免费。
折合人民币:4350元。

五)兰卡威往返LIPE船票费用:
1)兰卡威----LIPE  (SPEED BOAT)--TELAGA码头  128RB*2+108RB=364RB
2)  lipe---兰卡威  (FERRY )比 SPEED BOAT 慢半小时,到达“瓜镇” 1100B*2+900B=3100B
折合人民币:1350元。(从LIPE回兰卡威小孩子的船票明显便宜不少)

六)租车费用:
1)和四川妹妹拼车,60RB
2)自己租车,70RB*2+10RB(还机场另外加10RB,非常厚道)=150RB
折合人民币:425元

七)门票费用:
1)东方村CABLE CAR  30RB*2+20RB=80RB
2)  BIRD (鸟园):28RB*2+18RB=74RB
3)  UNDERWARTER (海底世界):38RB*2+28RB=104RB
折合人民币:520元

6项费用合计:13220元。

人员:点点,点公,叮当,一家三口。
我从来没写过游记,现在以此为证,我要开始写了!!

作者: 大M和老Z    时间: 2012-11-26 13:52
抢沙发啦
作者: 泪点点    时间: 2012-11-26 14:08

日期
关键字
交通说明
住宿说明
行程备注
11月14日
杭州出发,飞吉隆坡
亚航  D7 303
中环满意酒店
直接入住,不再闲逛,第二天一早去阿罗街换汇。
1、电话卡购买(红色)
2、坐公车到KLCC
3、到第三层找到书店换1500马币
周三
起飞地 Hangzhou (HGH) 1410 (2:10 下午) 到达地 Kuala Lumpur LCCT (KUL) 1910 (7:10 下午)
11月15日
(周四)
吉隆坡飞兰卡威
亚航AK 6302
Geopark Hotel Oriental Village
东方地质公园
金叮叮租车来机场接机,汇合,去酒店,然后入住之后,环岛游玩,吃晚餐。
KLCC到LCCT
起飞地 Kuala Lumpur LCCT (KUL) 1405 (2:05 下午) 到达地 Langkawi INTL Airport (LGK) 1505 (3:05 下午)
11月16日—11月20日
兰卡威--LIPE
下午2:30PM的船,现场购票(由金叮叮代购)
避暑山庄 (Mountain Resort)
Moo 7, Sunrise Beach, 利贝岛, 丽贝岛, 泰国 9100
11-16—19入住四天,20号退房
1)酒店入住,晚上去步行街吃饭闲逛,然后预定第三天的跳岛活动
2)第二天休闲
3)第三天跳岛
4)第四天就在酒店闲逛,好好转转LIPE小岛,看日落,晚上开始收拾行李。
5)第五天早上再次收拾行李,退房,早上回到兰卡威
11月20日—11月22日
LIPE--兰卡威休闲二日游
LIPE坐船回, 10点半的FERRY到瓜镇。租车去珍南找酒店。
Favehotel Cenang Beach Langkawi (兰卡威珍南海滩法维酒店)
20日:自行安排; 瓜镇COCO对面有家潮州餐厅海鲜很好吃;
21日: 环岛一日游,兰卡威五星酒店一日游,晚上瓜镇购物

22日:海底世界,机场还车
11月22日
兰卡威出发至吉,坐4点车到马六甲
2012 十一月 22, 星期四
航班 AK 6305
起飞地 Langkawi INTL Airport (LGK) 在 1355 (1:55 下午) 到达地 Kuala Lumpur LCCT (KUL) 在 1500 (3:00 下午) 临时改航班晚飞四小时
The One Vacation Home
出发前QQ联系老板
晚上直接让老板来接,然后找地方吃晚饭。逛逛有名的夜景。
11月23日
马六甲
下午坐车回吉隆坡
吉隆坡住宿
闲逛吉隆坡的相关景点,没有特殊的要求,走哪算哪
MY HOTEL@SENTRAL
11月24日
吉隆坡出发返回杭州
早上KLCC购物和午餐;14:00左右乘车前往机场

1)退房,行李寄存,在中央广场KL Sentral座车到LCCT约1小时;
航班D7 306         
起飞地 Kuala Lumpur LCCT (KUL) 1725 (5:25 下午) 到达地 Hangzhou (HGH) 2225 (10:25 下午)

D1-2012年11月14日
1)宁波--宁波东打车20元。
2)网上预定到萧山南的火车动车票52*2=104元
3)萧山南打黑车(拼车)到萧山机场  70元。
共计路费:194元。中餐省略,吃自带的零食。后来证明零食不管饱,要省钱还要带点管用的干粮,如茶叶蛋,包子之类。

因为7月份妹妹去过大马,所以给我留了105RB!!所以我们一下飞机就可以马上买电话卡,吃饭,从SKY BUS.
4)电话卡:5+10+10+10=35RB(实际是25RB,另外10RB是代充,10RB是上网流量,没有使用,不会过期,所以等明年四月份使用,不过有点被坑,我买的流量是10RB二天500M,其实根本用不了这么多,罢罢罢,后来想去退卡,结果才9天时间,这个摊位也易了主人,说是前度记录不好,换了另外的工作人员,后来解释说这个帐出了不能换云云之类,反正就明白如果不是要上传大量图片之类的,这种套餐是没有必要的,完全可以自由选择2RB一天100M,或是别的套餐)
5)THE OLD TOWN 二个简餐,一份奶茶,26.3RB.
6)二大一小的SKY BUS (黄色那种)8+8+4=20RB.同样的红色就要贵1RB,所以肯定会选择黄色的。另外,这边申明一下,因为本来英文差,所以在买票时比较谨慎,选了ONE WAY。其实我们第二天要回来,完全可以选择AROUD WAY.这样又可以省掉2RB呢。后来一想,也正好没买,不如到KL SENTRAL就身无分文了。因为等我们到了KL,书店已经关门。

D1总计花费:194+(35+26.3+20)RB,折合人民币  357元。

照片 001_副本.jpg (176.15 KB, 下载次数: 626)

小小主人公:叮当

小小主人公:叮当

作者: 泪点点    时间: 2012-11-26 14:10

D1 杭州--吉隆坡(LCCT)-----11月14日---AM12:30
我们准时到达萧山机场,看到已经开始托运行李。早上的萧山机场显得比较冷清,12点左右,好像没有什么国际航班,有个飞大阪吧。反正免税商店也没怎么开门。有些咖啡馆提供餐饮,我们觉得小贵,就决定吃随身的零食。
萧山机场比较简章,所以在此不在一一描述。所有的步骤都是按步就班,在国内,我想大家不用任何担心。

作者: 泪点点    时间: 2012-11-26 14:12

D1 杭州---LCCT----11月14日--PM7:30--9:00

经过5小时的空中飞行,我们来到了目的地,一下飞机,就感觉到吉隆坡的闷热,身上的秋装已经有点受不了!!晚上7点半的LCCT,非常的忙碌,不停有飞机起飞降落,繁忙有序的进行着。
因为是廉航,所以萧山的通道代遇就不见了,全是自助式,下了手扶梯,跟着长长的队伍,有专业人员指示进机场。
我们首先是入关,好多通道都开放了,有转机的,有国内,当然还的国外的。可能是人比较多吧,我们后来到了一个临时开退的窗口,结果连手指都不用按。(现在进入大马是不用填写“入境表”的,所以很方便呀!!)后来听说晚我们一个航班的四川妹妹还进了二次窗口,一度被拦了下来。看来我们有孩子的是比较宽松的。

1)当工作人员在我们的护照上有力的盖上印后,我们算是正式进入大马。按着指示,我们准备去取行李,结果看到一排的卖电话卡的。这才想起来,要先买卡,于是把行李忘得一干二净。在众多的选择之中,我完全忘了功略上的指试。凭感觉上去问。用我那极差劲只会单词的英文沟通着。告诉工作人员,我要套餐,能上网的那种。最后有同下飞机的告诉我们是---HOTLINK!我才反应过来,对,是红色的。巧的是,二个工作人员全部会中文。哈哈不过很惨,我的苹果是电信版,搞了20分钟也没有得到信号,到最后我直接拨卡做了上网的电脑。
最后我买了5RB的卡,10RB话费,10RB的上网流量(最后流量还是没有使用,等到明年四月我再次去大马时使用吧)还帮着四川姑娘充了10RB的话费。
2)买电话卡的右手边取行李。因为折腾时间很长,我们的行李已经被放在了地上。所以不用等待,拉上就走。
3)因为饿了10小时,而且因为闷热,所以人有点疲惫了,我们看到食物就想冲上去啃。最后就进--THE OLD TOWN!!网上一直有传,自己看菜单(图片)然后拿纸和笔写上编号,付款,拿牌子等待上餐。
4)这里要说明一下,因为7月份妹妹去过大马,所以有了事先多出来的105马币。这样我就放弃了在机场取钱的念头,因为我们是带了人民币打算到书店去换的。所以也没有急着去找“黄色老虎”。后来我们多次出入LCCT,发现这个机场其实挺简章,一点不难找,很多网上提到的东西都能一一找到。
5)这里重点说明一下,在LCCT,每天有三小时的免费上网流量哦。所以下了飞机没有电话卡也可以通过网络向家人报个平安。我后来就是通过网络给四川妹妹报了平安,并且告诉她已经充了10RB的电话费。因为她还在成都要11点多才起飞。

作者: prrt    时间: 2012-11-26 14:33
上传图片
作者: running221    时间: 2012-11-26 15:09
继续。
作者: 巴小星    时间: 2012-11-26 22:10
加油写,不错
作者: 广州小蚊子    时间: 2012-11-26 22:13

加油啊
作者: 泪点点    时间: 2012-11-26 22:36

D1  杭州--LCCT--KL  SENTRAL  11月14日PM9:10--10:40

1)吃好传说中的OLD TOWN,我们的目标就是找到黄色的大巴车,这里解释一下,去KL SENTRAL有二种交通工具,一种红色(SKYBUS)单程9RB,一种是黄色(Aerobus)单程8RB,往返14RB.说明一下,如果是往返的同学且有足够RB的同学,推荐买双程,白省下2RB也是件不错的事情,但前提是要收好回程的票子。这个往返的时间比较长的,具体也忘了,反正一般情况下都能使用。
2)(1)票子是可以先买,在机场内就有一排销售的,大概有5-6个位子,去往不同的地方的车票,她们的售票员都会招手或是喊着你,不要怕,人家是敬业,不是黄牛。因为英文差,且马币有限,所以只买了单程。(2)票子也可以上车再买,上车前就有工作人员卖票。(3)买好票,出了机场大门,记住,一直往左手走,不要害怕,一直走下去,要走500米左右吧(具体没量过)看到有个小雨棚的地方,再走下去,这时能看到好多辆大巴车,红色的,黄色的,记住黄色的哦。把行李放到指定的车底下,然后上车,入座。
3)大马有三个种族,马来人,华人,印度。华人占了三分之一,所以上车时我就有留心,看能不能遇上会讲中文的华人。结果在换座位时还真遇上了。大家还聊了一路,得知他(蔡)是二代华人,这次是去北京招商的。他还说,中国人真有钱,硬把吉隆坡的房价抬高了一倍,就一年时间,他儿子30万RB的房子现在要60万RB。还说,在马来100万RB就算是富人了,乖乖,这富人真好当。最后我问到我要换汇,哪里比较好,蔡先生说,你一定要去“阿罗街”,那里的KFC对面那家最高哦。
4)一路聊得都很欢,因为天黑,所以景色就不提了。当灯火通明之时也就意味着中心快到了。美好的时间总是短暂了,在错觉以为还在国内之中,我们的KL SENTRAL到了。本着功略中的一张图,我以为找到“MY HOTEL @ SENTRAL"是非常简章的事情,但事情往往是出人意外的。一下车,就被这层层高架给迷了,这个怎么走呀,往前走了100米感觉不对呀,没路呀,再回来问,结果没人会中文了,拿着个手机指着我们要去HOTEL,工作人员一指,--INTO,DOWN,反正说了一堆我大概听出来这意思。
5) 当我明白一定要进入大厅时,我们拉起行李就冲进去了,大厅内比较大,里面还有人在磨磁砖,左右二排店铺已经有很多关门,当然也没有找到我的书店。反正觉得还有些RB可以支撑到去换汇,所以也就心安理德的去酒店了。可惜乌龙再现,我们穿过整个大厅后,没有下到地面,而是直接右转了,天呢,这下真晕了,再行走300米后,我还是不齿下问了,遇上一个马来人,在语言上沟通失败后,他一挥手"FOLLOW ME"!马来人民这么热情吗?我们跟着他,找到手扶电梯,下到一层(地面)然后再向左转,一直往前走,看到传说中的雨棚。再往前走200米这样,十字路口的一张大招牌一下子让我叫来起来:I SEE, I FOUND!然后马来人微笑的和说:OK! YOU KNOW?啊,真是热心呀!记住,到KL SENTRAL,下车进入大厅后直走,然后找到下一楼的扶手电梯,然后往左手边走,一直走下去,就能见到这个招牌。我一直担心他是拿着我的手机看酒店找路的,以为他要是骗子怎么办呀,拿了我的手机跑了怎么办。实在是在中国呆的久了,思想也被妖魔化了。在这儿,真心谢谢这位热心的马来人,但是这不是最终,而仅是个开始,在我们后来的旅途中,遇上了好多位这样的马来人,真的想说声:谢谢你们!!
6)KL SENTRAL 附近另外的酒店,反正除了MY HOTEL,还有几家,其中SUMMER还能在AGODA上订到,比MY HOTEL略贵几十块人民币,也一样很好找。

作者: 泪点点    时间: 2012-11-26 22:36

D2 阿罗街换汇,11月15日--AM9:10--11:30
1)一大早,我就大呼小叫的把爷俩拉起来,说要出发了,不然没钱了。然后随便收拾了一下,行李基本没有动,只是把秋装打包了,拿出了夏装,可想而知,我们的行李一下子重了。这里我做了一件非常傻的事情,我想提醒同学,如果你身上有太多现金,然后不想随身携带的,那么可以放在酒店的保险箱里(可惜,MY HOTEL是没有保险箱的)不然你可以放在行李箱中,但记得一定要上锁。我们就是大意了,觉得在自己的房间里没有关系,把随身换来的28500泰珠(折合人民币6000元)就放在了行李箱中。等我到了LIPE上岛之后开始要使用泰珠时才发现钱少了8000B.这中间又住了另一家在兰卡威的酒店,所以到底在哪被偷的已经不得而知,好在损失能承受的起,所以也就报着“破财消灾”的念头了。
2)我们出门后打算去阿罗街,问了MY HOTEL的工作人员,说打的要多少钱,大概语言有问题,所以一直得不到回答。这时我发现门口有华人在看报纸,马上上前去问了。去阿罗街(Jalan Alor),可以从KL SENTRAL上车,也可以从TUN SAMBANTHAN 上车,就是往右走是TUN,往左走是KL。
3)阿罗街(Jalan Alor)位于武吉免登路及同善路之间,坐KL Monorail(吉隆坡的单轨列车)在Bukit Bintang站下车,走到BB Plaza,越过红绿灯,第一个路口左转。大约5分钟。
4)我们是从TUN上车的,因为第一次坐MONORAIL,所以根本不会买票,而且口袋的马币也不多,所以连早餐也不敢吃,打算到了阿罗街换好钱后再吃,可怜的叮当饿呀。。。。这时问了在地铁的工作人员,很热心的告诉我们怎么买,然后告诉我纸币要ONE BY ONE,它会自动找零。
5)他们的地铁站有很多五彩米做成的小艺术图片哦!!很有特色!

作者: 泪点点    时间: 2012-11-26 22:40

D2 阿罗街街景 11月15日 AM9:40--11:00
1)感受阿罗街

作者: 泪点点    时间: 2012-11-26 22:52

D2阿罗街换汇  11月15日AM10:00--11:00
1)9点30到达到阿罗街的KFC,以为可以马上换汇,结果所有的EXCHANGE都大门紧闭,倒是很多出租车看到我们是外地人一个劲的问我们要不要打车。后来打听到所有的换汇要10点才开始哦,来早了半小时,没什么事情好做,正好肚子饭,把身上的12RB用到了早餐上,在街边找了一家貌似还不贵的小厅馆坐下,怪的是,当我们一入座,结果一下子来了好几桌客人,哈哈,我们有财气哦。吃完这顿早餐后,我身上只有1RB!不过不怕,咱身上有人民币!!HOHO
2)11月中旬的马来还在雨季之中,当我们吃好早餐,实在无聊时就去逛了旁边的一条马路,正当我们毫无准备之时,雨点落了下来,一直以为是几滴,可惜后来一下子大雨如注了。
3)在大雨中我们等到了10点,换汇的窗口如约打开,汇率是4.94,街对面还有一家(4.93),我让爸爸跑去看看,傻爸爸跑了二次,说不知道看哪个,是前面的买入还是后面的买出呀。我彻底晕呀,我说,不行你拍一张照不就行了,这么大的雨呢。最后我们换了4000人民币,到手1976RB.事实证明,只要我们省着点花,4000人民币是完全够我们在马来的费用了。可惜我们没有省着花,于是超支是肯定的。也因为我的中行卡在ATM机上取钱是要支付15元人民币手续费的,所以我至今不知道国内的汇率是多少,后来在马六甲也有过500人民币对246RB的经历,汇率是4.88,所以我想阿罗街的汇率应该是不会差的。

作者: 明州若林    时间: 2012-11-26 23:04
矮油,真心累滴
作者: 泪点点    时间: 2012-11-26 23:24

D2 飞兰卡威  11月-15日PM12:20--2:20
1)拿到马币后,我们看看时间也差不多,而且对阿罗街也觉得没有什么可逛的,路过星巴克本想享受一下,结果感觉价格和国内一样,所以就主动省钱了,但想着无论如何在马来还是一定要喝一次星巴克呢。(当然后来也的确得到满足,并且还有了免费一杯的经历)。
2)原路返回,坐轻轨时一定要注意方向,我们就是怕坐错方向,所以连着问了好几个,马来的很多地铁站是用天桥塔建的,样子看上去不怎么牢固哈。
3)来到MY HOTEL,我们酒店的旁边就是OLD TOWN,所以午餐又在这儿解决,感觉和OLD干上了,还一定要喝喝他们的咖啡,然后水喝得太多,最后连我点的鸡煲饭都没怎么开动,浪费呀!!在就餐时,叮当小朋友实在无聊,最后来了几位马来华人,然后她又很欢的和人家聊上了。
4)退房,拿押金10RB.然后拉着行李直奔KL SENTRAL打算坐黄色大巴去LCCT,这下是很顺利了,能准确的找到地方,就是地面一层,不用再上楼哦。

MY HOTEL 组合.jpg (224.92 KB, 下载次数: 316)

酒店一景

酒店一景

作者: 泪点点    时间: 2012-11-26 23:31

D2  LCCT飞往兰卡威   11月15日PM2:00--3:10
1)我们大概1点20分左右才到LCCT,所以感觉有点紧张了,必要还是在LCCT第二次而且现在是国内飞,所以找到入口后有点搞不清楚状况,好在自己会开口问,看到有香港MM就问,我们这个怎么办理托运呀?然后她们告诉我托运在另外一边的,这边是托运好直接安检入候机室的。
2)于是我们立马找行李安检处,我又一次次的问别人我的航班哪里托运,因为看时间已经1:40了,可是排队的人群却非常长呀,有几十个这样的窗口也不知道到底是哪个,后来一直后悔为什么不早些到呢,这么的自以为事,万一登不了机不是麻烦了。
3)最后顺利找到CHECH IN,托运行李后,再次来到安检处,进入候机厅。

作者: faye    时间: 2012-11-27 12:26
加油写啊,宝宝真漂亮。
作者: anglewawayu    时间: 2012-11-27 13:41
到杭州没开车去啊。抢了明年的暑假呢,4大一小出行,想开车过去,也不知道萧山机场附近哪里停车方便价格也便宜点
作者: 泪点点    时间: 2012-11-27 22:18
anglewawayu 发表于 2012-11-27 13:41
到杭州没开车去啊。抢了明年的暑假呢,4大一小出行,想开车过去,也不知道萧山机场附近哪里停车方便价格也 ...

那开吧,我朋友说20一天,接送机30一次。我们没开累呀,最后钱是一样的。人累的不行。
作者: freexzc    时间: 2012-11-27 22:23
期待,一定要写完啊,我很想COPY你的行程
作者: anglewawayu    时间: 2012-11-28 08:16
泪点点 发表于 2012-11-27 22:18
那开吧,我朋友说20一天,接送机30一次。我们没开累呀,最后钱是一样的。人累的不行。 ...

那看来我们下次还是开车过去算了,省点时间省点力气,加上开高速都是白天也比较安全呢。
我还在考虑兰卡威要不要去呢,因为7月是雨季啊。定行程纠结啊。
还有另外一半去沙巴还是热浪啊。
云顶住一天还是两天呢?
吉隆坡市区是最先逛还是最后逛呢,啊啊啊、
本着休闲慢游的心态,带着老人孩子,制定行程那个纠结啊。要尽量避免熬夜,要尽量保证午睡,怎么想都保证不了啊
12天(包括来回2天),实际10天的行程,你有空的话给我个建议呢。
作者: 泪点点    时间: 2012-11-28 09:38
anglewawayu 发表于 2012-11-28 08:16
那看来我们下次还是开车过去算了,省点时间省点力气,加上开高速都是白天也比较安全呢。
我还在考虑兰卡 ...

到时看我的游记,你再订哈!感觉你要去的地方好多呀!!有点小赶,还有你是拖家带口。
作者: 阳阳妈    时间: 2012-11-28 11:35
留爪备用,下月底去,还没功课啊。。。。。
作者: 泪点点    时间: 2012-11-28 13:40

D2  兰卡威  顺利和四川妹妹汇合  11月15日 PM3:30--9:30
1)经过一小时的短暂飞行,我们来到了兰卡威机场。机场比较小,所以取行李可以一目了然,在爷俩等行李时,我就大概参观了一下机场的环境。
2)出机场大厅的二旁有很多免费赠送地图宣传资料的人,主要是租车,代理。他们拿着一堆的资料向你招手。WC在左手边。
3)因为我们事先和四川妹妹约好,她们比我们早到四小时,先由她们租车,然后来接机。所以租车这个过程直接省掉了。出了大厅,就看到四川妹妹早起如约的等在那儿,手里还拿着几个棒冰,本来一向不喜欢吃这种冷饮,但是一听说是榴莲味,立马把女儿的抢了过来,哈哈,味道真的太好了,我只记得是黄色的包装哈!!2RB一根,后来回机场时我如愿以偿又吃了一次,但在珍南我却死活没找到,也许又是语言沟通不畅的问题。
4)我们租的是一辆"马6”AUTO,开车的是一个水嫩的妹妹,后来聊天时才发现,人家比我还大,羡慕嫉妒恨呀!!!妹子开的非常稳,一下子把我的阴影一扫而光了。然后同车上还有一位“李叔”原来人家才是真正的车主人,因为我们第二天就要坐船去LIPE,所以只占用了十几小时,本着节约是硬道理的方针,我们又占了便宜。11月份的兰卡威已经进入旺季,所以这次租的车不便宜,150RB一天。
5)按着原定计划,先把我们送到东方村,我们第一天住的地方就是在东方村内“GEOPARK HOTEL OVIENTAL VILLAGE"按着地图我们慢慢乎乎的来到酒店,当然为了进这个酒店我们又费了些时间,因为我们是酒店客人,所以有专门的通道直接进入,待遇还是不同呀。非常简章的CHECH IN,拿了钥匙上楼,囡吵着要换旗袍,也因为热了一天,所以简单冲洗之后马上出门,因为我们目的是要去买LIPE的船票。而且TELAGE码头就在我们酒店不远处。
6)到了码头PM4:20,我看到一块“CLOSED"的牌子,想着完了,人家休息呢,不给卖票的。大概是我们看上去很友善,结果工作人员转了一下牌子,热情的接待了我们。我们四大一小,坐的是SPEEDBOAT,总计费用是620RB(大人:128RB,小人108RB)。护照先拿进去登记,然后会归还,这中间需要一些时间。然后提醒我们明天一定要提早1小半到达码头,因为要填写出入境登记表。
7)我们来到了珍南,这时已经PM5:30,但是阳光感觉还是很大呀,也没有任何可以进行晚餐的感觉,可是我们几个人都是吃货来着,所以迫不及待的找地方吃食。最终我们放弃了“真浪”找了本地人开的一家餐馆,在点菜时因为没有图片式MENU,所以中间还是做错了一个菜。为了防止在国内挨宰的教训,每个海鲜我们都问的非常仔细,这样才安心入座。事实证明,马来人很纯朴,他们不会有恶意,而且我们要喝的酒究然是提醒我们去对面超市采购的。我们全体自带饮料,对方没有任何不满。最终我们6大1小的这顿大餐(除了没有上龙虾)只花了我们189RB。神呀,这是什么样的大餐呀。

作者: 泪点点    时间: 2012-11-28 13:58
标题: 兰卡威,我们来了!!

兰卡威,我们来了!!

大餐!花撒

大餐!花撒

作者: 泪点点    时间: 2012-11-28 14:32

珍南之夜,我用手机拍的,所以只能显示出个意思,质量大家就不要拍砖了!!

美丽的橱窗!

美丽的橱窗!

马来餐馆,大餐之地!!

马来餐馆,大餐之地!!

路边的小摊贩!

路边的小摊贩!

作者: 潸潸    时间: 2012-11-28 16:35
姑娘,我是来给你加油的,哈哈哈
作者: Graceguo    时间: 2012-11-28 18:22
等楼主的更新!
作者: yx93423    时间: 2012-11-28 19:55
占位,等待楼主更新,加油
作者: 迅子飞鸽    时间: 2012-11-28 22:40
期待更新,加油!
作者: 泪点点    时间: 2012-11-29 11:49

D3--11月16日  AM8:00--13:40    匆匆的CABLE CAR

1)因为入住的是GEOPARK HOTEL,所以我们自然不能错过早晨那安静的好时光,我把昨晚一定要做“吊丝男”的老公拉起来,说无论如何今天早上总要好好给我们拍照了吧!!
这些简单介绍一下我们住的酒店:我在AGODA上看到了这些写着3星的酒店,且在东方村里面,关键价格是228元人民币。所以看在价格的面子上我还是心动了,然后我又是个图片党,看着人家官网上的介绍,心里不免有些荡漾了!反正我们横竖是要去东方村一走的,而且我们肯定会租车,所以就这家了!!
结果,同学们,这个我现在算是明白了,价格在350以下的酒店,大家基本不用报什么希望的,我感觉设施还不如我们国内的168,如家,7天之类的,卫生条件肯定也是国内的好!但是考虑到人家的酒店是非常长时间了,所以一些家具的要求就不要指望了。卫生嘛大家可以自己衡量的!最终在多次旅行中,我对酒店房间的照片基本为零,也许觉得实在没有必要拍或是真的无心拍些不美的东西吧。
2)昨天晚上,因东方村的偏远(这个大概看下地图就知道)加上晚上姑娘开错了道,所以送回酒店的路程花了十足的50分钟。但是住在东方村最关键的一点没有利用到,因为语言问题,我们不敢和工作人员有过多的交流,最多也就问问WIFI的密码是多少之类的。导致我们第二天早上做缆车的时间大大延误了,差点就误了去LIPE的船。这里说明一下,如果大家要去坐东方村的CABLE CAR,那么可以一到东方村先去买票窗口买票,然后去逛东方村(反正对于中国人来说,我觉得这个村子就是JUST SO SO 啦)等大概逛个半小时左右的时间,你再回来,正好不用排除,你可以直接进入去坐缆车了。我们就是因为不知道这个规矩,结果在烈日下暴晒了半小时,再加上有学生团挤队,把我们的时间真正浪费掉了整整1小时半。多保贵的时间呀,就这么溜走了!!

作者: 迅子飞鸽    时间: 2012-11-29 20:04
又来看了,还木有更新哦,顶一下!
作者: linda_yunwei    时间: 2012-11-30 12:03
等更新!明年暑假大马行!
作者: 泪点点    时间: 2012-11-30 12:23

D3----LANGKAWI CABLE CAR!!

照片 459.jpg (52.45 KB, 下载次数: 297)

照片 459.jpg

照片 453_副本.jpg (188.53 KB, 下载次数: 313)

照片 453_副本.jpg

照片 455_副本.jpg (174.96 KB, 下载次数: 304)

照片 455_副本.jpg

作者: 泪点点    时间: 2012-11-30 12:23

D3---11月16日PM2:00--4:00  坐SPEEDBOAT 去往LIPE
1)我们匆匆的下了缆车,无心看风景,但是在无心的同时,爸爸又花了35RB买了一张全家福,我觉得好贵呀,好在这个是十寸的照片,并且本人的表情很好,所以就买了吧!!
2)四川姑娘先把我们一家子送到了码头,然后再回东方村接李叔夫妻。最后我们在TELAGA码头和李叔分别,我们去了LIPE看碧海蓝天,李叔则留在岛上开始真正的环岛之旅。之后我们快速的去领出入境登记表,填好之后连同护照一起交给移民局工作人员,他强调上到LIPE之后再发放给我们。
3)从地图上看---有名的“THE LOAF”就在码头附近,无奈我们问了几个人都不得而知,所以马上放弃这个念头,先找吃的要紧,爸爸和女儿强烈要求吃KFC,我一向对KFC不存好感,但出门在外也就任由父女俩去了,自己转入一家加油站内的超市(这个加油站离码头就100米路)采购一些必须品,我们很傻的以为岛上物资匮乏,所以有必要准备一些必须品,如方便面和水。自从在普吉吃过辣味的方便面之后,本人现在只选SEAFOOD的品味!!超市内还可以自助式用简餐(如,可以免费用热火泡面,用微波炉加热,并在超市内的空椅上就餐)。
4)PM2:30,我们准时开始登船,LIPE,WE COME!!!

作者: tonyqiantony    时间: 2012-11-30 22:00
除了槟城,我明年的行程基本一样

作者: 泪点点    时间: 2012-12-1 01:08

D3  11月16日PM3:30---10:00.   美丽的LIPE!
1)短短一个小时,我们就跨过边境来到了泰国----“撒挖地卡”!在离岸边还有500米时,我们的快艇停了下来,

作者: steven1130-2001    时间: 2012-12-1 23:22
问一下楼主,我也是电信的苹果手机,在马来西亚能用吗?
作者: windlily    时间: 2012-12-2 13:03
楼主加油,暑假去兰卡威
作者: 泪点点    时间: 2012-12-2 22:38
steven1130-2001 发表于 2012-12-1 23:22
问一下楼主,我也是电信的苹果手机,在马来西亚能用吗?

应该可以的,我是不会用,回国才问零售商,他说要选择“电话”USA(我是美版)然后再选10,就可以了。就是换卡要重新设置。
所以你出去前问一下买手机的地方。这个比较重要。
作者: 泪点点    时间: 2012-12-2 22:48
还是占位占位
作者: 陈石通    时间: 2012-12-2 23:40
加油更新啊~嘿嘿 收藏了
作者: 泪点点    时间: 2012-12-3 11:20
又更新了哈!!
作者: anglewawayu    时间: 2012-12-3 12:42
这个阿罗街换钱,我一看都晕了,怎么那么麻烦的呀,本来还打算到吉隆坡当晚去换的呢。这个KL SENTRAL 附近就没有汇率高点的啊?
点点,你至少还能点英语呢,我估计更加说不清楚了,啊,真是担心透了。
作者: 泪点点    时间: 2012-12-3 13:02
anglewawayu 发表于 2012-12-3 12:42
这个阿罗街换钱,我一看都晕了,怎么那么麻烦的呀,本来还打算到吉隆坡当晚去换的呢。这个KL SENTRAL 附近 ...

哪里啦,我英语很烂的!!不要担心,只要能找到就行了!!你在KL SENTRAL直接坐MONRAIL就行了,好像是8号线,我有详细说明在吧,你能找到的。
作者: anglewawayu    时间: 2012-12-3 13:08
泪点点 发表于 2012-12-3 13:02
哪里啦,我英语很烂的!!不要担心,只要能找到就行了!!你在KL SENTRAL直接坐MONRAIL就行了,好像是8号 ...

过去换钱,一般多少时间够了。晚上几点关门。另外问一下,宁波哪家银行有马币换啊?

作者: 泪点点    时间: 2012-12-3 13:27
anglewawayu 发表于 2012-12-3 13:08
过去换钱,一般多少时间够了。晚上几点关门。另外问一下,宁波哪家银行有马币换啊?
...

如果只是为了换钱,那来去2小时吧,晚上几点真不清楚呀,大概10点吧,你再网上问问。宁波没有可换的地方呢。只能现场去换。
作者: anglewawayu    时间: 2012-12-3 13:36
泪点点 发表于 2012-12-3 13:27
如果只是为了换钱,那来去2小时吧,晚上几点真不清楚呀,大概10点吧,你再网上问问。宁波没有可换的地方 ...

你从兰卡威回吉隆坡后,在市区有停留吗?还是直接从LCCT返回啊。哦,对了,你好想是晚上的航班,我可怜的抢着早上的航班,所以纠结死了,吉隆坡市区是刚到马来先随便走走,然后从热浪回吉隆坡后住一晚LCCT的TUNE直接回杭州呢,还是到吉隆坡后先住一晚TUNE,然后等热浪回来后吉隆坡再留个一天,但是要换酒店,临行前一晚必须住LCCT的TUNE,要不然早上那么早起不来。
作者: china007    时间: 2012-12-3 14:40
请问LZ,避暑山庄哪里订的,房间还好吗,有几星级水平啊?
作者: 泪点点    时间: 2012-12-3 15:40
china007 发表于 2012-12-3 14:40
请问LZ,避暑山庄哪里订的,房间还好吗,有几星级水平啊?

我在AGODA上订的,房间呀,我住的是海景房,700一晚含早,不能取消。不过我的海景房是他们家里最差的一间呢,离餐厅最近,房间小,家具是老式的,可能我本人不喜欢老式的也有关系,但是房间是偏小的。卫生情况挺好的,卫生间打扫的很干净,我们每天要求打扫(当然也放了20B的小费)。也海的浴巾可以免费问他们借的。和国内比,三星吧。
作者: 泪点点    时间: 2012-12-3 16:36
再占个位置!慢慢上!!
作者: 广州小蚊子    时间: 2012-12-3 17:19
  期待丽贝部分哦,楼主加油啊
作者: 泪点点    时间: 2012-12-4 10:27
广州小蚊子 发表于 2012-12-3 17:19
期待丽贝部分哦,楼主加油啊

LIPE只在我心里,却不在相片里,防水罩找不到了!!
作者: 广州小蚊子    时间: 2012-12-4 10:39
泪点点 发表于 2012-12-4 10:27
LIPE只在我心里,却不在相片里,防水罩找不到了!!

可能给机会你们在回去一次呢,哈哈
作者: yangyi0408    时间: 2012-12-4 12:47
原来泪点点还在这里发贴啊!顶一下!
作者: anglewawayu    时间: 2012-12-4 14:20
水下的照片怎么拍啊?求解。
作者: caplemoncc    时间: 2012-12-14 15:31
楼主,麻烦pm下签证代理 谢谢!
作者: 阳阳妈    时间: 2012-12-24 23:39
坐等更新啊
作者: 阳阳妈    时间: 2012-12-24 23:40
坐等更新啊
作者: l_wenqing    时间: 2012-12-25 10:10
谢谢分享,请问有那个便宜的二次马签代理的联系方式么?
作者: tutu1601    时间: 2012-12-26 15:18
这里看到点点了,加油!

作者: 曾柔    时间: 2012-12-26 15:44
最喜欢这种详细型的游记和攻略了
作者: 小资茉莉    时间: 2012-12-27 17:46
等更,加油!
作者: 小熊_sz    时间: 2012-12-29 13:21
楼主继续哦!
作者: 爱尧    时间: 2013-1-6 12:34
楼主能pm一下那个便宜马签的联系方式吗谢谢啊
作者: 双生    时间: 2013-1-7 11:41
表示会有语言障碍么?泰国通鸟语的么?
作者: anglewawayu    时间: 2013-1-11 09:06
泪点点 发表于 2012-11-26 22:36
D2 阿罗街换汇,11月15日--AM9:10--11:30
1)一大早,我就大呼小叫的把爷俩拉起来,说要出发了,不然没钱 ...

买票再详细点吧,ONE BY ONE?不懂,我买5个人的票,能一次搞定吗?机器会自动找零吗?
作者: 迅子飞鸽    时间: 2013-1-20 19:34
怎么没更新呀、

欢迎光临 E旅行网-北京淘游 (http://www.elvxing.net/) Powered by Discuz! X3.2