E旅行网-北京淘游

标题: 巴厘岛随笔--完结篇(88楼新增CBA银行ATM机操作界面) [打印本页]

作者: 风季灵    时间: 2012-11-26 18:50
标题: 巴厘岛随笔--完结篇(88楼新增CBA银行ATM机操作界面)

关键词:BCA银行 摩托骑行 猴子抢镜记 蓝梦岛 金银岛免费看海豚

巴厘岛,一个并非我向往的地方,但是......

巴厘岛,一个对大多数人来说十分向往和憧憬的地方,对于我来说却没有多大的吸引力。且不说90年代的排华事件,且不说印度洋海啸和巴厘岛爆炸案,单单查阅相关资料和攻略时,我就发现这个以SPA、浪漫沙滩、火山、印度教闻名于世的世界十大旅游胜地,充斥着欺瞒、充斥着摩托大军。2012年国庆节86晚的旅程,上述情形时有出现,只是没有想象中严重而已。看来,旅行--还是不要抱特别大的希望为好。也正因为如此的心理,我才能发现巴厘岛不为人们熟知的美景,并因此为之倾倒,因此对它的印象大为改变。

作者: 风季灵    时间: 2012-11-26 19:03

印度尼西亚,地跨赤道,是世界上最大的群岛国家,由太平洋和印度洋之间17508个大小岛屿组成,素称千岛之国。

巴厘岛(Bali),行政上称为巴厘省,是印度尼西亚33个一级行政区之一。面积约5630多平方公里,是印尼唯一信奉印度教的地区。

作者: 风季灵    时间: 2012-11-26 19:13

传说中的海关索贿事件没有发生

从吉隆坡出发,跨越赤道。3个小时的飞行,飞机落地登巴萨国际机场已经是晚上9点。已经做好被索贿心理准备的我在机场入境暂时没有发生。心中在想:那些旅行团的导游真不可恶,为了自己的少事,要求团员公然向海关行贿,虽然只是一美元或一万RP,但你不觉得恶心吗?我K;更恶心的是印尼的海关工作人员,身为一个国家的公职人员,代表了国家形象,公然索贿、受贿,这与天朝真有得一拼,我呸。再回头一想,我不禁为天朝护照的持有者悲叹:因为印尼海关部分人员对其他国家护照持有者是不敢如此的,我叹。
    据说能用中国银联借记卡取款的机场汇丰银行ATM机没有找到,只有用美元来付出租车费了。但机场TAXI柜台前除了排队买出租车票的旅客之外,还活跃着一群黄牛党.端坐在柜台里面的工作人员MS把好几个旅客介绍给了这些人。如果观察属实,那只能进一步增加我对这个国家的反感。
看来只有逃离,逃到几百米外的停车场自己找了一辆出租车,讲价7美金一车到库塔TUNE酒店

作者: 风季灵    时间: 2012-11-26 19:32
狭窄得令人吃惊的库塔街道
    库塔(kuta)是距离机场很近的一个城镇,比位于它北面的巴厘岛的行政中心登巴萨近多了,以至于第六天离开巴厘岛的时候,我和同行的上海vivi童鞋,可以仅凭谷歌地图,20分钟穿街走巷步行回到机场酒店,比坐出租车在令人崩溃的镇中心单行道上龟行惬意多了。再说一句,库塔的海滩那是相当的不堪。

最让人吃惊的,还是库塔街道的狭窄:大多数街道大约4米宽。道路上汽车、摩托车、行人拥挤在一起,即使是晚上十点钟也只能蠕动前行。街道两旁没有能够缓冲的人行道和行道树,有的是低矮的店铺、SPA招牌和别致的印度教建筑。我真服了巴厘岛政府。
库塔TUNE座落在一条更小的街道上,更小的概念就是两辆摩托车相对行驶是很有可能相撞的。库塔TUNE与雷吉安TUNE相距不远

作者: prrt    时间: 2012-11-26 19:36
太哪,竟然是这样的印象。昨晚我还准备下手tune哪,现在还有6毛的,没人抢
作者: 风季灵    时间: 2012-11-26 19:37

这大概是印度教的特色建筑吧,巴厘岛到处都是。前方的海滩就是库塔海滩了,距离库塔TUNE步行最多十分钟

近看库塔海滩,大家觉得怎么样?我觉得此地只适合冲浪了

作者: 风季灵    时间: 2012-11-26 19:59
可以使用银联卡的BCA银行

当晚抵达库塔TUNE,我身上只有美元、少量马币和人民币,必须去换钱了。在一家BCA银行的ATM机上,当我终于用中国银联借记卡卡取出100PR时,心情略感轻松,当我立即成为“百万富翁”时,顿时神清气爽。回国一查,汇率还行:1:1515的官网汇率,没有手续费(我用的是成都银行锦城金卡)。此后几天,我都是在BCA取款,十分方便顺利。

说说印尼盾对人民币的转换问题:印尼货币太不值钱,票面上的零圈圈太多,咱们国人很容易搞错。当地人说价格时都是说多少个千,比如2万印尼盾他们就说是“吞体骚人”(twenty thousand)。我是将后面四个零去掉然后用乘以7,大致接近14元人民币,这样换算好记一点。我取出的100万PR这样算的话是700元人民币,比正式折算下来的660元略多一点。

这里我特别介绍一下BCA。它是一家当地银行,遍布巴厘岛的各个区域。它的ATM机上银联标志很小或是没有,因此很多国人不知道可以取款,而不得不带上许多美元去兑换,饱受当地无耻商贩少数几张钞票或一万当一千的下作伎俩之苦。要知道,在巴厘岛数钱,要数学过关哦
    关于蓝底白字的CBA银行的LOGO以及操作界面在我10月5日、9的微博上面有图片,当时是用手机拍的,有需要可以去看看:http://weibo.com/fengjiling需要注意的是:该柜员机只有印尼文和英文,英语很简单。中国银联借记卡选择英文的“saving”账户即可,取卡以后吐钞。

作者: 风季灵    时间: 2012-11-26 20:11
摩托骑行南库塔

巴厘岛既然是印尼的一个省份,面积那是相当的大,据称开车环岛一圈需要24小时呢。我一个人,租辆摩托骑行巴厘岛就再好不过了。

库塔TUNE前台旁边就有租车点。一辆自动挡摩托一天租金5万,也就是33元人民币的样子。这个租车点应该比较正规,工作人员看了我的中国C1驾照原件,还向我索取国际驾照。于是连忙拿出在墨尔本用过的驾照英文翻译件,OK。然后将我的护照复印了一份存档,并且告诉我遇到警察可以将随车的一份车辆行驶证之类的证书出示就
    但是5万元不含燃油,这直接导致我在狭窄、拥挤且单循环的库塔街上操着我那可怜的英语四处找加油站,并且不幸被当地人小宰了一刀:一瓶大可乐瓶子装的汽油收了我1万大约只加了邮箱的1/4。结果继续向前开出百多米拐弯就是加油站,NND。加油站的汽油很便宜,不到1万就加满。

一路头顶烈日驾驶摩托向南行驶。渐渐的,也能够融入那庞大的摩托大军了。这对我来说是个很大进步:迄今为止,这是我第二次骑摩托,但第一次驾驶摩托的马来西亚邦喀岛是路宽人稀哦。
    南库塔的努沙杜阿( Nusa Dua )人少、环境不错,进去以后立刻感觉与外面脏乱差的街道有天壤之别,难怪进去的时候门卫还要装模作样的对我安检,富人区的待遇就是不一样哦。

逛了一圈,海滩其实也不咋地,这样说吧,与兰卡威不相上下,远逊于热浪岛、LIPE岛,海水稍好,但远逊于我后面几天在蓝梦岛所见。

于是,我向南库塔西边的乌鲁阿图( Uluwatu,情人崖)驶去。

作者: mpares    时间: 2012-11-26 20:12
楼主,在机场买出租车到Tune,只要5万5,大概是6美金哦。巴厘岛是个很美的地方哦。
作者: 风季灵    时间: 2012-11-26 20:16
5万租的摩托,合人民币33元,免受乘出租之苦

努沙杜阿海边

海钓者

作者: 风季灵    时间: 2012-11-26 20:21
mpares 发表于 2012-11-26 20:12
楼主,在机场买出租车到Tune,只要5万5,大概是6美金哦。巴厘岛是个很美的地方哦。 ...

机场出租柜台黄牛党把我吓着了

对巴厘岛的看法见仁见智,总说纷纭,亲自体会才好。当然,每个人的喜欢对象也是不一样的。在最后,在金银岛上,我找到了我喜欢的美景,也算不虚此行了。
作者: mpares    时间: 2012-11-26 20:24
风季灵 发表于 2012-11-26 20:21

对巴厘岛的看法见仁见智,总说纷纭,亲自体会才好。当然,每个人的喜欢 ...

是的,我也是去了几次才找到了北,第一次去,觉得机场的黄牛也很可怕的,呵呵。
作者: ゛ζ安之    时间: 2012-11-26 20:51
LZ  问下在巴厘岛呆3天,有什么比较值得推荐的去处···比较想去看海豚 但是不知道去哪联系
作者: 广州小蚊子    时间: 2012-11-26 21:18
风季灵 发表于 2012-11-26 20:16
5万租的摩托,合人民币33元,免受乘出租之苦

这个海水看起来还是蛮漂亮的啊~~
作者: 广州小蚊子    时间: 2012-11-26 21:18
风季灵 发表于 2012-11-26 20:21

对巴厘岛的看法见仁见智,总说纷纭,亲自体会才好。当然,每个人的喜欢 ...

等风版的金银岛照片和攻略啊~~
作者: 花匠    时间: 2012-11-26 21:26
期待丰胸大作
作者: 曾柔    时间: 2012-11-27 09:14
我倒是很喜欢巴厘岛不过风哥的攻略真的很详尽啊,赞一个
作者: 海魂    时间: 2012-11-27 11:29
巴厘岛的民俗还是蛮好的
作者: cd-RuRu    时间: 2012-11-27 11:31
支持一个先~
作者: 风季灵    时间: 2012-11-27 12:07
花匠 发表于 2012-11-26 21:26
期待丰胸大作

......
作者: 风季灵    时间: 2012-11-27 12:08
曾柔 发表于 2012-11-27 09:14
我倒是很喜欢巴厘岛不过风哥的攻略真的很详尽啊,赞一个

是啊,很多人喜欢那里
作者: 风季灵    时间: 2012-11-27 12:11
゛ζ安之 发表于 2012-11-26 20:51
LZ  问下在巴厘岛呆3天,有什么比较值得推荐的去处···比较想去看海豚 但是不知道去哪联系 ...

固定的看海豚是在北部的诺维拉,不过我是在金银岛上免费看到的。3天时间好短,冲浪、火山时间不够啊,海神庙、情人崖去吧,再来个SPA
作者: faye    时间: 2012-11-27 12:24
因为全家出行,所以选择了一路包车,总体感觉巴厘岛还不错啊!准备以后有机会全家去找个别墅度假,就那么悠闲的呆几天就很好了。
作者: b2kill    时间: 2012-11-27 12:36
赶紧来给风哥顶一个 细细拜读
作者: 区宁宇    时间: 2012-11-27 12:44

作者: 良心大大的好    时间: 2012-11-27 12:45
巴厘岛是在让我很失望啊,没啥子特色哎
作者: anniesong8293    时间: 2012-11-27 13:00
我计划1月份去,会去乌布。很有艺术特色的地方~~
作者: pheonix    时间: 2012-11-27 13:24
风版,打个岔。你去墨尔本直接用国内驾照的翻译件就租车了吗?需要公证吗?
作者: 陈小文    时间: 2012-11-27 14:53
近段时间会关注巴厘岛的游记攻略〜所以感谢版主的分享咯〜
作者: 陈小文    时间: 2012-11-27 15:00
风季灵 发表于 2012-11-26 19:13
传说中的海关索贿事件没有发生
      从吉隆坡出发,跨越赤道。3个小时的飞行,飞机落地登巴萨国际机场已经 ...

七美金是一辆车上所有乘客的价格,还是一位乘客的价格呀?
作者: shssss    时间: 2012-11-27 15:06
去过几个地方,巴厘岛的酒店服务是让我印象最深的,热情而有人情味,服务周到。另外在巴厘岛深潜,教练很负责的是1对1的带下水。
作者: oneday1222    时间: 2012-11-27 15:08
陈小文 发表于 2012-11-27 15:00

应该是一车的价格,正规的BLUE BIRD的士很便宜的,我从库塔打车到机场折合人民币才20多
作者: oneday1222    时间: 2012-11-27 15:08

应该是一车的价格,正规的BLUE BIRD的士很便宜的,我从库塔打车到机场折合人民币才20多。
作者: oneday1222    时间: 2012-11-27 15:09

应该是一车的价格,正规的BLUE BIRD的士很便宜的,我从库塔打车到机场折合人民币才20多。
作者: 陈小文    时间: 2012-11-27 15:10
oneday1222 发表于 2012-11-27 15:08
应该是一车的价格,正规的BLUE BIRD的士很便宜的,我从库塔打车到机场折合人民币才20多 ...

嗯嗯〜谢谢哦,我再准备巴厘岛的攻略呢
作者: oneday1222    时间: 2012-11-27 15:36
陈小文 发表于 2012-11-27 15:10
嗯嗯〜谢谢哦,我再准备巴厘岛的攻略呢

一定要注意蓝鸟,巴厘岛很多长的超级像蓝鸟的的士,不要混淆了
作者: 风季灵    时间: 2012-11-27 18:23
良心大大的好 发表于 2012-11-27 12:45

看我后面的所见所闻能否打动你
作者: 风季灵    时间: 2012-11-27 19:13
乌鲁阿图历险记

乌鲁阿图(Uluwatu)是个国家公园,又名情人崖。摩托树荫下放着,进门拎一根黄丝带系在腰间。门票1.5万,十元人民币倒是不贵,但我在这风景美丽的地方玩贵了,比门票贵了50多倍啊。听我慢慢道来。
    到这里就是看情人崖喏。话说这情人崖矗立在印度洋边很是巍峨,崖高百八十米,人在崖上行走,俯瞰巨浪拍案,还是很有气势的。特别崖上是平整的草甸,崖边有些地方没有围栏,直接就是垂直的深渊,估计恐高的人是有些害怕的吧。
    正在兴致勃勃的拍照留念,瞅见崖边的树枝上一只猴子端坐,配以广阔的大海和笔直的悬崖背景,正是绝佳的构图。急忙举起相机调整焦距,还没有等我按下快门,突然一个黑影从我眼前晃过,只觉眼前清晰的猴子顿时模糊了。再定睛一看,朦胧中另外一只猴子正抓着一幅眼镜飞快的往树林里跑。蓦然反应过来:不好,我的近视眼镜被猴子抢去了。

高度近视的我眼睁睁看到那抢眼镜的猴子拿着我的眼镜在小树林里啃咬,而我无计可施猴子身后就是陡峭的悬崖啊。慌忙之中想起斜挎的包里还有从国内带着的月饼,连忙掏出一个,哪知手忙脚乱之中月饼蹦到地面上,那猴子以迅雷不及掩耳盗铃儿响叮当之势从我脚下又抢去了我想作为诱饵的月饼。只见它一手拽着眼镜,一手拿着月饼,一边用嘴撕扯掉月饼的塑料纸包装,竟然美美的吃了起来。这一连串的变故发生在短短一分钟内,近在咫尺的我目瞪口呆,也引得在场的鬼佬游客大呼过瘾。

当我试图拿出另外一个月饼想与猴子交换时,仿佛猴子已经满足,不再对它感兴趣了。更可恶的是其他猴子趁我专注这个煞星的时候,不时来偷袭我脚上夹着的矿泉水瓶子。NND.

一位鬼佬MM伸出援助之手,递给我一块饼干,但这换个步伐前进的办法不灵啊:煞星依然不理不睬、悠闲自得。

闻讯赶来的当地职业驱猴人试探了几次,跟我说“break、break”。我我我,气死我啦,猴子把我的眼镜折断啦。

此时的我脑中一片茫然,天杀的猴子,吃了月饼也就罢了,把我眼镜咬断简直无异于釜底抽薪:高度近视的我别说观景了,连骑摩托都有危险啊。该死的猴子、天杀的猴子,面对逐渐散去的众游客,我心里一遍又一遍的骂着----该枪毙、一枪一个,砰、砰,就像当年枪毙峨眉山的猴王一样。

后来我不得不小心翼翼地驾驶摩托跑到金巴兰的街上,花了我两个小时时间,耗费我80万RP,得以重新配一副应急。你瞧,顷刻之间消灭一个百万富翁。年轻的店老板说,经常有人游客到店消费,原因与我相同。

作者: 风季灵    时间: 2012-11-27 19:32

作者: 花匠    时间: 2012-11-27 21:40
风季灵 发表于 2012-11-27 12:07
......

作者: 花匠    时间: 2012-11-27 21:41
shssss 发表于 2012-11-27 15:06
去过几个地方,巴厘岛的酒店服务是让我印象最深的,热情而有人情味,服务周到。另外在巴厘岛深潜,教练很负 ...

巴厘岛就是去体验酒店的
作者: liuxwpoi    时间: 2012-11-27 22:51
正在巴厘岛的人飘过,话说我就是租个摩托到处漂的,汇率最好的是机场那个cba的atm哈,我取了几次钱算了的^o^,摩托确实不到一万油就可以加满,机场到kuta,打车只给两万,随便他开50万30万,不要被吓到,走出停车来打车,因为只有10分钟距离,海关没要小费,但是我被调戏咯,555因为我一个人去的,紧都不放我走,还问我有么的男朋友。。。。
作者: liuxwpoi    时间: 2012-11-27 22:58
liuxwpoi 发表于 2012-11-27 22:51
正在巴厘岛的人飘过,话说我就是租个摩托到处漂的,汇率最好的是机场那个cba的atm哈,我取了几次钱算了的^o ...

哦,还要补充,出机场一直往左,红色k标志的便利店买电话卡只要8500,价格公道,可以开通一周50m和一个月1.5g的流量包,充值价格我忘了,1.5g好像是33块钱样子,50m好像很很便宜~~
作者: prrt    时间: 2012-11-27 23:07
很精彩,期待中
作者: 风季灵    时间: 2012-11-28 12:08
花匠 发表于 2012-11-27 21:41
巴厘岛就是去体验酒店的

许多人就是冲着酒店度假去的,但因为我多数顶的是1元促销酒店,所以这次就放弃这种方式了,话说回来,我也一直没有这样打算
作者: rexhsu    时间: 2012-11-28 12:20
我来看巴厘岛的
作者: 风季灵    时间: 2012-11-28 18:22

京打马尼看火山

去京打马尼(Kintamani )看火山的包车是库塔南森酒店前台帮我们约的,没有收手续费或小费,但包车的价格就贵了:40RP,260元人民币两个人坐,真是浪费。但我确实没有兴趣像前天偶遇的MrJohnQ童鞋那样,从乌布爬山到京打马尼,然后又原路返回,够犀利。说好11:3020:00八个小时多一点,含三个景点:乌布皇宫、京打马尼、看海神庙日落。这个价格我们没有给小费和停车费,不厚道的司机也不好意思要了吧。

乌布皇宫够小,几分钟可以逛一圈,然后去隔壁的一个荷花池和树屋转了转。整个乌布我们半小时搞定,连江湖闻名的猪排饭都没有品尝。

再向北距离乌布大概十多公里的地方就是梯田了,我们也没有停留,就车上拍了几张PP。然后就一路上山前往火山。       

这里说一下巴厘岛的非城镇道路,虽然也只是双向双车道,但车辆和行人都不多,且景点之间距离大多1个小时车程,是比较适合自驾的,自驾的好处只有自驾过的人知道,随心所欲,想停就停,这是我比较喜欢的旅行方式。

京打马尼火山和山脚下的巴图尔湖的景色就让图片说话吧。无图无真相哦。

作者: 风季灵    时间: 2012-11-28 18:42

乌布皇宫,面积很小,来来去去都说国语的其中一位对我说,这规模,就叫村长皇宫吧

乌布皇宫旁边的荷花池

映日荷花别样红,但这日头太毒了

荷花池边的树屋,树干那个粗哦

车拍乌布梯田,北距距离乌布镇有10公里吧,规模不大

京打马尼火上和巴图尔湖

落潮时的海神庙

面对印度洋看海神庙日落

作者: 风季灵    时间: 2012-11-29 12:02
下面将要写到的蓝梦岛、金银岛才是我巴厘岛之行的精华所在,也是绝大多数游客没有见过的绝佳美景
作者: summerjun2012    时间: 2012-11-29 12:16
海很美
作者: 风季灵    时间: 2012-11-29 15:35

蓝梦岛的红树林和海藻

第一次知道有个蓝梦岛(Lembongan Island)还是在《中国国家地理》上。某一期的该杂志详细介绍了这座位于巴厘岛西南侧一个小时船程的美丽小岛,蓝梦岛这个名字小清新,环境也清新哦。它环境静谧、海水湛蓝,特别是种植在浅海里的海藻田蔚为壮观。

逃离北半球的我,再次逃离喧嚣的巴厘岛库塔,来到这小小的蓝梦岛。早晨,6RP把旅店伙计的摩托租到手,却直等到一个小时后乌云飘走才得以上路。

延着不十分平整而且窄窄的沥青路,我疾驶在蓝梦岛上,呼呼风声伴我耳边,红树林近在眼前。

位于蓝梦岛北边的这块红树林人迹鲜至。除了一家澳洲夫妇开的潜店,就只有当地人为游客准备的穿行红树林的几只小船横亘在河边。

十多个日本游客包租了3条小船正要出发。船老大拒绝了我的加入要求,只得5RP单独租了一只。

穿行在茂密的红树林中,十分安静,不时飞过的小鸟偶尔会打破这份安静。海水浑浊,被船老大解释成昨天下了雨的缘故。

并非红色的红树林介于陆地和大海之间,是很好的放浪林和生态系统。根茎常年浸泡在海水里却顽强的生存,以至于成片成林,遮云蔽日。多么宝贵的生态资源啊,但愿来自人类的活动不至于像在中国一样导致红树林的毁灭。

跨上摩托我来到蓝梦岛山顶。放眼四周,西边巴厘岛上的巴图尔火上高高矗立,遥遥可见;东边的金银岛一衣带水,仅有一座小索桥相连。桥下两.三百米宽的海面里,是一块块长方形的海藻田,淹没于水下半米深的海床上。每块海藻田数米长宽,连绵不绝,在阳光映衬下形成一道特殊景观。

据说海藻只在蓝梦岛和龙目岛有种植。从海藻里面提取的物质是广大女同胞使用的化妆品的主要成分,某些种类的海藻还是上好的盘中餐,和绝佳的医药用途。这里的岛民将海藻的种植作为主要收入来源,旅游反倒退居其次了。

广袤的海洋,为我们提供了诸如海藻一类的丰富飞资源,可是我们为什么不珍惜它呢?

作者: 风季灵    时间: 2012-11-29 16:04
蓝梦岛(Lembongan)金银岛( Ceningan)地图

落潮时的红树林

准备船游红树林了

红树林水道

海藻田

海藻田呈长方形,淹没于水下半米处

当地人在海中捡零散的海藻,可见其价值

正在晾晒的海藻

作者: 风季灵    时间: 2012-11-29 16:15
惊艳金银岛
    骑过那百多米长,两米见宽的木板索桥。我从蓝梦岛来到了一衣带水的金银岛( Ceningan)

出国前翻看游记,偶尔看到金银岛的南边,地图上像几根脚趾头一样的岩礁,那里风景独好。得,就去那儿吧。
    柔软的草甸一直延伸到海边悬崖,悬崖下是巨大的黑色礁石,强劲的海浪猛力拍打,顿时掀起巨浪一片,有规律的浪涛声振聋发聩。目光向前延伸,越过白色的海浪,墨绿色的大海在正午太阳的照耀下,波光粼粼,颇有几分刺眼。海里突然出现几个跳跃的黑点是什么?,这么大的海浪难道还有人浮潜?细细看去,令人惊喜万分----那不是海豚家族在游弋吗?连忙将照相机当做望远镜,拉近镜头,只见4只海豚有节奏地在海面上飞快地跃起、潜下、跃起、潜下,悠闲自得,给虽然漂亮却略显单调的海面带来生机。

翻过一道芦苇丛生的山岗,我发现一个沙滩洁白如粉漂亮的海湾。海湾远处海里冲浪的人们随着海浪起起伏伏,乘风破浪,虽显得如此渺小,但始终有机会傲立在浪头之上。十米悬崖边上,喝着啤酒兴奋谈论着的帅哥,高兴之余,扑通一声,跳进碧绿清澈的海里,引得身边比基尼靓女一阵惊呼。NND,你这一手泡MM的手段效果不错哦。

作者: applejjj    时间: 2012-11-29 16:20
随笔。。。用这个字眼的都是高手
作者: 风季灵    时间: 2012-11-29 17:00

连接蓝梦岛的索桥

金银岛地图

绝美金银岛

海豚家族

作者: glxingqing    时间: 2012-11-29 22:33
好美,继续期待~
作者: 风季灵    时间: 2012-12-3 12:44

完结篇

短短86晚的巴厘岛、蓝梦岛、金银岛之旅给我的上述意外之喜不一而足,虽然没有SPA、虽然没有体验颇有特色的浪漫的酒店服务。巴厘岛之旅同时使我的感觉发生极大的改变。应该承认,每个国家、每个地区、每个民族都有自己的特色等待人民去品味,当然也会有商业化、认知偏见等带来的不适。游客,特别是自助游客摆正心态,尊重当地民俗,适当了解当地情况,将会给旅行带来惊喜。

金芭兰日落

一个人的烛光晚餐,鱿鱼,烤鱼,虾,扇贝,椰子,12万盾含税,大概80元人民币

库塔酒吧的火舞女郎

库塔1元的南森酒店,临近机场,很方便

蓝梦岛上的独栋木屋

蓝梦岛小海湾

螃蟹船

蓝梦岛蘑菇湾

沙滩排球美少女,蓝梦岛-巴厘岛快船,往返30万一人,半小时左右

作者: 广州小蚊子    时间: 2012-12-4 11:31
风季灵 发表于 2012-11-29 17:00
连接蓝梦岛的索桥

好漂亮的海水啊
作者: tylor_e    时间: 2012-12-4 12:52
作者: 风季灵    时间: 2012-12-4 17:47
tylor_e 发表于 2012-12-4 12:52
楼主看来是喜欢海景的人,所以把巴厘岛有点妖魔化了
去年去巴厘岛玩了10天,总体感觉很不错,从uluwatu、ji ...

说对了,我喜欢自然风景,讨厌过度商业化和拥挤的人潮。但妖魔化这个词用在我这里不恰当哈,见识了历史上有些当地人对华人的种种,切身体会了上当受骗的感觉,我行前确实不是很向往。再说了,我的这篇随笔是前后后有转折的。
作者: tylor_e    时间: 2012-12-4 19:26
作者: tylor_e    时间: 2012-12-4 19:32
作者: 风季灵    时间: 2012-12-5 09:00
tylor_e 发表于 2012-12-4 19:32
要说厌恶我也想起了一个,就是你丢眼镜的uluwatu,这里的猴子我估计都是当地人训练出来的,专偷眼镜项链 ...

正所谓兼听则明,偏信则暗。我相信巴厘岛大部分居民是淳朴的,就像你遇到的这位司机。如果能够公布他的联系方式就善莫大焉了。

猴子抢游客东西的事在猴子公园也有发生过,如果真如你所说是被训练过的,那我是不会觉得奇怪的。
作者: 易水晗烟    时间: 2012-12-17 14:06
写的好好哦,支持一下!
作者: 吴晓毅    时间: 2012-12-18 13:49
好美啊~~羡慕啊~~
作者: haojie0425    时间: 2013-1-22 10:09
灰常不错,谢谢楼主分享
作者: Cathy求上进    时间: 2013-4-17 23:06
亲,想请教几个问题:c1的驾照就可以租摩托车了?那个翻译本在哪里能弄到啊?巴厘岛适合骑摩托车么?我是女生,没有骑过!还有就是你坐船去蓝梦岛,车也一起跟船上岛?谢谢了!^(oo)^
作者: 风季灵    时间: 2013-4-18 12:08
我是用的C1照租到的,翻译件在这http://www.elvxing.net/thread-10806-1-1.html;巴厘岛摩托车很多,有点类似越南哦,在蓝梦岛我是单独再次租的摩托
作者: sjzly    时间: 2013-4-18 13:24
风季灵 发表于 2012-11-27 19:32

我在这碰到报了大姚~

作者: sjzly    时间: 2013-4-18 13:32
风季灵 发表于 2012-12-5 09:00
正所谓兼听则明,偏信则暗。我相信巴厘岛大部分居民是淳朴的,就像你遇到的这位司机。如果能够公布他的联 ...

我的司机真的灰常好,一路上告诉我要小心些什么,哪些地方有BAD BOY,在情人崖他执意陪我们一起进去,拿了根木棍说帮我们拍照赶猴子,带我们在路边的小摊上砍价买榴莲,真的给我们带来了很好的体验,所以第二天送机时候,我们给了他10刀的小费,回去找找名片,希望大家也有相同的体验~
作者: sjzly    时间: 2013-4-18 13:33
风季灵 发表于 2012-12-4 17:47
说对了,我喜欢自然风景,讨厌过度商业化和拥挤的人潮。但妖魔化这个词用在我这里不恰当哈,见识了历史上 ...

北部的图兰本可是潜水圣地,所以LZ还是有很多地方没有发现BALI的美
作者: OdysseyNocturne    时间: 2013-4-21 10:18
bang ji le!
作者: nownow88    时间: 2013-4-21 11:15
您好,能问下,如何自助到达蓝梦岛么?听说在sanur有码头和船,但是不知道具体的地址,还有时间,费用,希望能回复。7月底准备去蓝梦住两天,谢谢。
作者: 风季灵    时间: 2013-4-22 08:33
是的,我们在沙努尔坐的快船到蓝梦岛好像两人35万,是头天包车的师傅送我们去的码头,具体渡船时刻表没有,应该有很多船家经营的
作者: nownow88    时间: 2013-4-22 09:53
风季灵 发表于 2013-4-22 08:33
是的,我们在沙努尔坐的快船到蓝梦岛好像两人35万,是头天包车的师傅送我们去的码头,具体渡船时刻表没有, ...

哦,好的,那个快艇是5:30 scootcruise的么。还是其他的? 有点罗嗦,担心下午直接到sanur后,过去蓝梦没有船到岛上,
作者: yychuegang    时间: 2013-5-16 13:27
金银岛真的很漂亮呀!!!感觉去了这个地方就没必要去情人崖了~~
我明年去,是打算蓝梦住2晚的,第一天到达估计已经下午了,就岛上瞎逛逛
第二天去金银岛的话,因为不会骑摩托,要怎么去。。。游玩时间多久??
估计住在Jungut 那个码头附近
然后第三天早上浮潜,中午坐船回SANUR

作者: 风季灵    时间: 2013-5-16 19:15
yychuegang 发表于 2013-5-16 13:27
金银岛真的很漂亮呀!!!感觉去了这个地方就没必要去情人崖了~~
我明年去,是打算蓝梦住2晚的,第一天到达 ...

我在金银岛上逛了大半天。有摩托真的很方便,在国内学吧,很简单
作者: yychuegang    时间: 2013-5-16 20:28
风季灵 发表于 2013-5-16 19:15
我在金银岛上逛了大半天。有摩托真的很方便,在国内学吧,很简单

噗 广州这种地方没法学摩托。。。
然后我想问下 住金银岛上有无必要?
我的行程是安排2天或者3天都行的
作者: 风季灵    时间: 2013-5-17 12:15
yychuegang 发表于 2013-5-16 20:28
噗 广州这种地方没法学摩托。。。
然后我想问下 住金银岛上有无必要?
我的行程是安排2天或者3天都行的 ...

金银岛的住宿较贵,还是蓝梦岛选择多
作者: 乐show儿    时间: 2013-5-17 13:12
求BCA银行页面操作流程啊
作者: yychuegang    时间: 2013-5-17 13:47
风季灵 发表于 2013-5-17 12:15
金银岛的住宿较贵,还是蓝梦岛选择多

还好吧 我看了有250左右的 而且有一家准备新开的就在索桥那附近也这个价
作者: 不喝咖啡的豆猫    时间: 2013-5-17 14:24
巴厘岛就是太远了点,上海出发5+3小时,不过kuta沙滩的落日至今难忘,有机会还是想再去一次。
作者: plute    时间: 2013-5-17 18:16

当然是一车了,我从kuta到机场,司机想乱收费,我慢慢和说,他扛不住了,2美元搞定。
作者: plute    时间: 2013-5-17 18:21
良心大大的好 发表于 2012-11-27 12:45

巴厘岛成为蜜月岛,就是因为高性价比酒店,景色好的地方都被酒店圈起来了。不管是1000元左右的泳池别墅,还是1500-2000的豪华度假村,比同价位普吉度假村要强不少。

岛上除了海神庙、情人崖、圣泉寺几个景点外,其他都根本不值一看。所以楼主一个单身男子,不怎么适合去这地方的。不如去龙目岛看更原始的景色呢。
作者: plute    时间: 2013-5-17 19:10
风季灵 发表于 2012-12-5 09:00
正所谓兼听则明,偏信则暗。我相信巴厘岛大部分居民是淳朴的,就像你遇到的这位司机。如果能够公布他的联 ...

当地那些以旅游为生的人,用小心思多挣你钱是有可能的,但是无大恶。和咱们国内很多景区的恶霸是不可比的。
作者: 陈小文    时间: 2013-5-18 20:35
plute 发表于 2013-5-17 18:16
当然是一车了,我从kuta到机场,司机想乱收费,我慢慢和说,他扛不住了,2美元搞定。 ...

哈哈,后来还是酒店给我们送去了,
作者: 风季灵    时间: 2013-5-20 21:09
回80楼等:前面已经说过,BCA银行的操作在我的微博里面有,这里还是再次把图片、说明等贴出来方便大家哈,有时间也关注一下我的微博吧http://weibo.com/fengjiling

带k的超市商品价格比mini mark便宜一半多,遍布巴厘岛的bca银行的atm可以刷中国银联卡,虽然没有银联标识 ...

带k的超市商品价格比mini mark便宜一半多,遍布巴厘岛的bca银行的atm可以刷中国银联卡,虽然没有银联标识 ...

作者: 风季灵    时间: 2013-5-20 21:12

手机拍的,效果就不要讲究了

巴厘岛cba银行atm机遍布全岛,只有印尼语和英语.用中国银联借记卡在英语界面下要选择seving才行,取卡后出钞 ...

巴厘岛cba银行atm机遍布全岛,只有印尼语和英语.用中国银联借记卡在英语界面下要选择seving才行,取卡后出钞 ...

作者: 风季灵    时间: 2013-5-20 21:17
顷刻间就是百万富翁了

印尼cba银行atm机的金额选择界面

印尼cba银行atm机的金额选择界面

作者: Ms_Jin    时间: 2013-5-23 14:54
谢谢楼主,资讯很有用耶
作者: 远走高飞    时间: 2013-5-23 16:48
风季灵 发表于 2013-4-18 12:08
我是用的C1照租到的,翻译件在这http://www.elvxing.net/thread-10806-1-1.html;巴厘岛摩托车很多,有点类 ...

楼主,这个打不开呀!我和同学7月去巴厘岛,也想租摩托车,不过真的只有摩托车的驾照,没有汽车的
作者: 风季灵    时间: 2013-5-24 14:26
LS,再试试。那个是小汽车的驾照翻译件
作者: balconyty    时间: 2013-7-1 19:10
请问楼主,摩托车是自动挡的吗?
作者: 风季灵    时间: 2013-7-2 12:49
balconyty 发表于 2013-7-1 19:10
请问楼主,摩托车是自动挡的吗?

自动挡,就是直接旋转油门把手就加速的那种
作者: andrem    时间: 2013-7-2 14:25
支持啊!!!!
作者: idealinda    时间: 2013-7-22 16:53
巴厘岛就是泡在酒店里面度假的岛!!
作者: wjsoldier    时间: 2014-2-6 11:10
谢谢分享,今年7月去,学习了
作者: gary0303    时间: 2014-2-6 22:36
这个兄弟伙写得详细,顶个
作者: 花生美的美    时间: 2014-3-8 23:05
mmmmark一个
作者: 晴天公仔_nicole    时间: 2014-3-29 20:32
很美 我一直很想去呢~~~

欢迎光临 E旅行网-北京淘游 (http://www.elvxing.net/) Powered by Discuz! X3.2