E旅行网-北京淘游

标题: 我觉得托尼与其发打感情牌的公开信不如改变信用账户规则 [打印本页]

作者: araki    时间: 2020-4-14 06:50
标题: 我觉得托尼与其发打感情牌的公开信不如改变信用账户规则

rt,在以下前提下,本人愿意接受信用账户
1)改变信用账户只能退给乘机人的规则,允许退给付款人
相信大家都有给父母,还有其他七大姑八大姨或者用是朋友帮买机票的经历。
目前规定只能退到乘机人的话,一来要给所有乘机人注册账号,为什么要制造繁琐工序,二来账户分散之后不利于集中使用。
比如1万元分散到10个账户,每个账户1000元不如集中到1个账户好用。
总之,现行的规定超级超级超级难用(重要的事情说三遍),让人很难愿意主动接受信用账户,
我觉得亚航要想让客户接受信用账户,至少先要从客户的角度出发,创造一个让人容易接受信用账户的环境。
现行政策说了这么多年都不改,纯属nc。

2)因为意料之外的事情导致航班无法正常运行,理解航司现金流出问题想退信用账户,但也请从客户角度出发保证客户能用上信用账户,任何加使用期限的信用账户代金券都是耍流氓。

疫情之下,谁都不易。我理解你了,你理解我了吗?以上。

作者: Martinxue    时间: 2020-4-14 07:11
超级同意!
作者: bztcl    时间: 2020-4-14 07:50
有道理,不喜欢现在的亚航
作者: llyaao    时间: 2020-4-14 07:55
第1点有问题,如果当初大家决定旅行一起买,但现在去不了,大家的时间都不同了,钱应该退回各自信用账户,否则会导致再一次的利益问题,朋友亲戚,钱还是要划清楚的。
第2点代金券一直有效,对个人是利好,对企业不利,应该是给个3年内更为合理。
作者: Horizon999    时间: 2020-4-14 08:16
llyaao 发表于 2020-04-14 07:55
第1点有问题,如果当初大家决定旅行一起买,但现在去不了,大家的时间都不同了,钱应该退回各自信用账户,否则会导致再一次的利益问题,朋友亲戚,钱还是要划清楚的。
第2点代金券一直有效,对个人是利好,对企业不利,应该是给个3年内更为合理。

我觉得你说的不对,大多数人还是跟父母兄弟姐妹等一起旅行的多,如果你一起旅行如果都是AA制的话我无话可说,但是大多数肯定都是一个人订所有人的票,所以退款为什么要退代金券给每个人?
作者: 熊飛菲飞    时间: 2020-4-14 08:26

我同事给他妈他丈人丈母娘他本人他老婆他儿子他女儿合计7人买票,如果按照现行规则要注册7个账户,太繁琐。
作者: 帝国路西法    时间: 2020-4-14 08:28
同意,亚航这次就一流氓!自己取消航班还一直不退款,客服都没有!差评之极!
作者: 太阳1975    时间: 2020-4-14 08:28
第一点,亚航的初衷应该是防止ota买的票,退给ota而不是乘客!不过,我们来反馈下给亚航,看看怎么能解决!
作者: 皮蛋22    时间: 2020-4-14 08:51
我给我朋友买票,最后退下来都在我一个人账户上。
作者: llyaao    时间: 2020-4-14 08:58
Horizon999 发表于 2020-04-14 08:16
我觉得你说的不对,大多数人还是跟父母兄弟姐妹等一起旅行的多,如果你一起旅行如果都是AA制的话我无话可说,但是大多数肯定都是一个人订所有人的票,所以退款为什么要退代金券给每个人?

理解你们。但是,从法律角度出发,毕竟它是企业,只会退给乘机人。
作者: llyaao    时间: 2020-4-14 09:00
熊飛菲飞 发表于 2020-04-14 08:26
我同事给他妈他丈人丈母娘他本人他老婆他儿子他女儿合计7人买票,如果按照现行规则要注册7个账户,太繁琐。

是很麻烦。理解。但是,从法律角度出发,毕竟它是企业,它不会给自己制造不必要的麻烦,只会退给乘机人。
作者: Horizon999    时间: 2020-4-14 09:03
llyaao 发表于 2020-04-14 08:58
理解你们。但是,从法律角度出发,毕竟它是企业,只会退给乘机人。

请问你学的什么法于情于理于法,都是应该退回原付款人吧?!
作者: 本杰明18    时间: 2020-4-14 09:04
说得好。
作者: 天堂魔鬼    时间: 2020-4-14 09:05
我觉得不对余额设置使用期限就可以了
作者: kunkuntou    时间: 2020-4-14 09:09
我还没退过,那同行三岁小孩也要自己注册账户退么?十一的亚航机票,估计也是要退的
作者: 我爱大中国    时间: 2020-4-14 09:19

为什么要3年?我觉得应该是100年。
作者: laji92454    时间: 2020-4-14 09:21
1年确实太短了,尤其现在特殊时期。
作者: TonyThai    时间: 2020-4-14 09:22
延長有效期。  
作者: byakyako    时间: 2020-4-14 09:29
llyaao 发表于 2020-4-14 08:58

从法律角度,不是应该直接退钱吗?对他们有利的就和消费者谈法律角度,对消费者有利的,就写封“感人”的营销信耍流氓不退钱。双标不要太厉害

作者: byakyako    时间: 2020-4-14 09:32
llyaao 发表于 2020-4-14 07:55
第1点有问题,如果当初大家决定旅行一起买,但现在去不了,大家的时间都不同了,钱应该退回各自信用账户, ...

看你这么说,还在帮着亚航说话,什么有效期三年对企业不利,不是真金白银的退回来,就已经是坑害消费者了。

作者: shagegeffx    时间: 2020-4-14 09:50
强烈支持第一点,我给老婆孩子买的票,我出的钱,为什么要分三个帐户退款
作者: hitch    时间: 2020-4-14 09:58
我们一行4人的机票都是通过我账户购买的,其中两个人的票在同一个票号里,等于是4个人有三个票号。结果退信用账户的时候同一票号的两人票款退到了我一个人的BIG ID,而另外两人都只允许他到他们各自的账号,他们俩都临时注册了BIG ID,准备接收退款,估计这些信用账户里的钱多半会过期失效。
作者: sunyi0129    时间: 2020-4-14 10:06
亚航就是LM,本来想节省成本的流程,结果反而花了大量人力物力还解决不了,中国客户这么多也不设置个可以直接联系的客服方式,还打感情牌,归根到底,还是没实力,只能靠截取现金流和流氓规定来生存了。
作者: dull    时间: 2020-4-14 10:59
还有一点,退完账户凭什么把很多人的账号关闭了?
作者: 江小鱼悭臾    时间: 2020-4-14 11:17
我觉得亚航本来可以做的更好,以下几点 :1疫情特殊时期加开人工客服,很多E友普遍反应机器人不方便。2 万不得已退到信用账户1年使用有效期诚意不足,这个钱始终是用在买亚航机票。3 特殊时期能给供应商结款,领导层员工发工资,不能给上帝的客户退款理解不了。
作者: 弯弯1314    时间: 2020-4-14 11:48
锁账户了解一下。以为把钱退信用账户使用时间延长就没事了??太天真了
作者: 元気    时间: 2020-4-14 12:59
额 第一点 可能是担心余额转让的时候被卖家故意退票骗钱吧
再说亚航大促的时候不也是好多人找人收500分买机票么 都是拿别人的账号买的票再关联到自己的吧

好久没买过亚航的票了 不知道现在还是不是这种操作
作者: 青澜    时间: 2020-4-14 14:07
dull 发表于 2020-04-14 10:59
还有一点,退完账户凭什么把很多人的账号关闭了?

就是把我的账户给关了。我还想为何锁定我的账户。因为之前有退款到账户。以后不考虑亚航了
作者: 骑着蜗牛赶集去    时间: 2020-4-14 14:13
只能退到乘机人本人的账户,从合规的角度来说,可以理解。
要想鼓励大家接受退账户,很简单:
1.延长账户余额的有效期,1年在目前有点短,至少最近半年肯定是不敢买票的,不说终身有效,至少延长到3-5年吧;
2.退余额相比较退现金,多退一部分。例如100元的票,退现金退100,退余额退105
作者: 石头cn    时间: 2020-4-14 14:31
抵制亚航,垃圾航司
作者: goddest    时间: 2020-4-14 14:40
像宿务那样,一年有效期,一年有效期后可以选择再退成现金就行了
作者: @班猫    时间: 2020-4-14 15:11
制度这些东西哪有这么容易,要是跟楼主想的一样的话世界肯定不是现在这样
作者: wh天气不错    时间: 2020-4-14 15:13
作者: shagegeffx    时间: 2020-4-14 16:20
托尼是时代华纳的前老板,经历过科技股泡沫,水平不错
作者: 貓咪大人在旅行    时间: 2020-4-14 18:25
第一点不对吧。。。
我的行程单里有三个人,是我付的钱。选择退信用账户后,全部都是退了给我的喔……(已经到账了)我当时问客服,说的是退给付钱的那个乘客,不会退给每一个乘客喔……
你可以找客服确认一下。
作者: STEVEN53    时间: 2020-4-15 08:45
byakyako 发表于 2020-04-14 09:32
看你这么说,还在帮着亚航说话,什么有效期三年对企业不利,不是真金白银的退回来,就已经是坑害消费者了。

但是现在IATA不是也发公告说支持退代金券了嘛
作者: byakyako    时间: 2020-4-15 08:46
STEVEN53 发表于 2020-04-15 08:45
但是现在IATA不是也发公告说支持退代金券了嘛

这个和消费者有什么关系
作者: STEVEN53    时间: 2020-4-15 08:52
byakyako 发表于 2020-04-15 08:46
这个和消费者有什么关系

但是如果只退现金,航司四月倒闭,那没退掉的人肯定梗更愤怒啊。这样企业形象更糟糕,而且会拉高当地失业率。我觉得退回现金账户应该算挺合理的决定了,就是一年使用期限有点难受。
作者: byakyako    时间: 2020-4-15 08:55
STEVEN53 发表于 2020-04-15 08:52
但是如果只退现金,航司四月倒闭,那没退掉的人肯定梗更愤怒啊。这样企业形象更糟糕,而且会拉高当地失业率。我觉得退回现金账户应该算挺合理的决定了,就是一年使用期限有点难受。

企业形象糟糕,当地失业率和消费者也没去任何关系。不反对退券,但是不该是强制的,而是可以选择性的,加长使用期限,额外赠送20%。当然那些给亚航洗地的,建议也不用退了,直接捐给亚航

欢迎光临 E旅行网-北京淘游 (http://www.elvxing.net/) Powered by Discuz! X3.2