E旅行网-北京淘游

标题: 我被携程“大数据杀熟”了,大家有没有被携程杀熟 [打印本页]

作者: 18802100268    时间: 2020-7-8 21:36
标题: 我被携程“大数据杀熟”了,大家有没有被携程杀熟

一、这四份材料关于携程对于机票价格越搜越高的说法如下:

1、2019年3月10日“携程大数据杀熟”的事件曝光后,2019年3月11日携程致歉说明表示:携程绝不存在任何“大数据杀熟”行为,问题是由于系统BUG造成的且已修复。---------我信了,你信了吗?
携程致歉说明链接

2、央视财经2019323日专访,董事会主席梁建章表明(视频第11分30秒开始)“其实机票定价携程不参与,基本是航空公司自己做的收益管理定价,对于我们的价格其实是反映了航空公司所得的收益管理,一般来说确实是航空公司如果预测某一个阶段的需求比较高的话它就会涨价,另外就是它也是分舱位,有些是比较便宜有些是比较贵,便宜的定完了它就会关掉,更高价位的舱位才会出来,是这样一个情况”。--------携程是要说明航司显示什么价格携程就卖什么价格,对吗?
央视财经专访视频

3、当大家在携程购买机票时有没有遇到过机票价格越搜越贵的问题,携程在其微博公众号2020年1月2日发布了一条视频“携程微博机票价格为什么有时候越搜越高”,视频中提及“航空公司是机票价格的唯一制定方,旅行网站只负责展示;航空公司根据收益管理原则将不同的价格录入GDS(全球分销系统)系统,之后平台(旅行网站和代理)从GDS系统查询价格并展示给大家;等用户下单时平台还需要再通过GDS向航司核对最终数据。--------携程是要说明航司显示什么价格携程就卖什么价格,对吗?
[url=http://m.youku.com/v_show/id_XND ... 31efb3e58df0427f550]“携程微博机票价格为什么有时候越搜越高”视频[/url]

4、携程六重保障中价格放心保障:价格透明统一 携程承诺所有机票价格均透明统一

二、在携程上购买的机票详情如下:同一账户下同一天(中午¥6643元和下午¥7007元)购买的百分百相同航班行程可是出票价格不同,而在东航验真得知出票价格一致舱位一致(¥6591元)

1、2019-10-23 12:51 购买2张 上海往返迪拜的机票(携程订单号:11272212773),FARE/机票款:CNY5252.00,TAX/税费:CNY1391.00,TOTAL/总计金额:CNY6643.00

2、携程订单号:11272212773的两张机票在东航官网机票验证的出票价格:含税¥6591.00

3、2019-10-23 19:10 购买2张 上海往返迪拜的机票(携程订单号:11276099890),FARE/机票款:CNY5616.00,TAX/税费:CNY1391.00,TOTAL/总计金额:CNY7007.00

4、携程订单号:11276099890的两张机票在东航官网机票验证的出票价格:含税¥6591.00

三、携程APP中午查询购买机票出票价格为¥6643元,携程APP下午查询购买机票出票价格为¥7007元,事后查询得知(通过东航验真这4张票是完全相同且航司实际出票价格都是¥6591元),很明显在下午查询机票时携程通过大数据分析出我的购买意愿,然后在携程APP上反馈给我的相同机票(事后通过东航查询得知)为加价364元后的¥7007元。-------携程大数据杀熟吗?

四、首先,携程机票出票价格与航司实际出票价格不一致;其次,同一天在携程购买的相同机票出票价格前低后高。这就是携程广告宣传的价格透明统一 ,携程的老板们能否给十多年的忠实用户解释下这是什么原因?

五、可想而知,如果消费者不会验真机票,如果航司不支持验真机票,那么携程利用消费者对机票信息了解的不对称已达到利益最大化。·

六、民航局和东航的通知:航司授权销售代理应该与航司价格一致

七、中航协发布:航空运输客运销售代理人业务规范航空客货运输销售代理行业自律办法

作者: 小学弟。    时间: 2020-7-8 22:03
作为某程定制师表示,抛开售后不说,携程卖的机票是所有ota中最贵的,最便宜的是某猪
作者: BiiigJerry    时间: 2020-7-8 22:08
小学弟。 发表于 2020-07-08 22:03
作为某程定制师表示,抛开售后不说,携程卖的机票是所有ota中最贵的,最便宜的是某猪

我怎么觉得最便宜的是某儿
作者: Nana770077    时间: 2020-7-8 22:12

最便宜的是去哪儿吧
作者: Nana770077    时间: 2020-7-8 22:13
机票 酒店 家人搜的价格和我搜的也会不一样
作者: kukumalu623    时间: 2020-7-8 22:16
退一赔三,楼主加油
作者: 魏洪巍    时间: 2020-7-8 22:17
酒店的价格都不一样,两个手机同时查的
作者: ttyyiid    时间: 2020-7-8 22:22
Nana770077 发表于 2020-07-08 22:12
最便宜的是去哪儿吧

最便宜的是一个非主流ota 飞行狗旅行
作者: pakq    时间: 2020-7-8 22:23

然鹅服务基本就是反过来了
作者: 小学弟。    时间: 2020-7-8 22:24
pakq 发表于 2020-07-08 22:23
然鹅服务基本就是反过来了

服务倒是没的说,很6
作者: laji92454    时间: 2020-7-8 23:22
反正我基本的都会搜一遍,哪便宜去哪买。。
作者: Nana770077    时间: 2020-7-8 23:25
ttyyiid 发表于 2020-07-08 22:22
最便宜的是一个非主流ota 飞行狗旅行

售后咋样
作者: bvenus    时间: 2020-7-8 23:31
支持楼主维权
作者: ttyyiid    时间: 2020-7-8 23:31
这倒没留意 用过几次反正没啥毛病 没有遇到需要售后的情况
作者: 雪糕呀    时间: 2020-7-9 01:56
一直用去哪儿
作者: 弯弯1314    时间: 2020-7-9 06:21
平台全部查一遍,哪个便宜用哪个,再不济还有天巡
作者: 弯弯1314    时间: 2020-7-9 06:24
机票或许是去哪儿便宜不过国内临期往返也就比携程便宜个二三十到顶了有券另说。飞猪,胜在领券,但是一般机酒我都不用飞猪定,撕逼太累,飞猪主要买签证服务还有电话卡啊之类的。另说说一句,订酒店,现在同程最低,如果是同程金更低,比美团都低而且房源比美团还多。携程订酒店也可以,卡到银行优惠买多少-多少这个就不错。不过国际酒店一律agoda booking订。国内酒店我基本同程
作者: zbll    时间: 2020-7-9 07:53
国际票感觉官网验真价格真的不准确。。。上次大阪商务bug东航官网总价三千多买成两千多,为此专门打了报销单看价格的确两千多。消消气,找携程要纸质报销单,那上面的价格应该最准确。
作者: 蝉@@    时间: 2020-7-9 09:01
遇到问题携程最积极,飞猪会甩给商户。所以想少麻烦还是走携程。
作者: Millones    时间: 2020-7-9 09:40
感觉“智行”也很便宜啊,售后也挺好
作者: 星期八    时间: 2020-7-9 09:50
Millones 发表于 2020-07-09 09:40

都没听说过的,还能有售后?你别广告了!
作者: 星期八    时间: 2020-7-9 09:51
弯弯1314 发表于 2020-07-09 06:24
机票或许是去哪儿便宜不过国内临期往返也就比携程便宜个二三十到顶了有券另说。飞猪,胜在领券,但是一般机酒我都不用飞猪定,撕逼太累,飞猪主要买签证服务还有电话卡啊之类的。另说说一句,订酒店,现在同程最低,如果是同程金更低,比美团都低而且房源比美团还多。携程订酒店也可以,卡到银行优惠买多少-多少这个就不错。不过国际酒店一律agoda booking订。国内酒店我基本同程

我每次订国内酒店,同程去哪儿飞猪携程,都会查一遍。同程没有一次最低。
当然仅限我关注的城市和日期。
作者: Millones    时间: 2020-7-9 09:53
星期八 发表于 2020-07-09 09:50
都没听说过的,还能有售后?你别广告了!

哈哈哈 没听说过就没听说过吧
反正我智行上订的亚航全退的现金
作者: 弯弯1314    时间: 2020-7-9 10:00
星期八 发表于 2020-07-09 09:51
我每次订国内酒店,同程去哪儿飞猪携程,都会查一遍。同程没有一次最低。

可能我是金卡?我每次查下来差不多都是同程最低
作者: 弯弯1314    时间: 2020-7-9 10:01
星期八 发表于 2020-07-09 09:51

你得从微信端口进,app和官网都会贵很多
作者: 270898481    时间: 2020-7-9 11:49
本来就是这样,国内机票搞不懂为什么要去第3方,官网买会死?当然你喜欢第3方的便宜就得按别人游戏规则来玩,又要便宜又唧唧歪歪,闲的,。。。。。。。
作者: 大伟David    时间: 2020-7-9 13:13
Nana770077 发表于 2020-07-08 22:12
最便宜的是去哪儿吧

我也觉得是去哪儿,几乎所有的票都是去哪儿买的,买机票前都对比了,每次都是去哪儿便宜

作者: 18802100268    时间: 2020-7-9 13:48
270898481 发表于 2020-07-09 11:49
本来就是这样,国内机票搞不懂为什么要去第3方,官网买会死?当然你喜欢第3方的便宜就得按别人游戏规则来玩,又要便宜又唧唧歪歪,闲的,。。。。。。。

欢迎喷!!! 看清楚再喷!!!
1、这个票是国际客票(不是国内票);
2、第三方买的也是航司授权代理(授权代理=航司官网);
3、第三方的宣传都在上面了(你再看看);
4、第三方购买的怎么啦,就可以不遵循《航空运输客运销售代理人业务规范》,请您仔细阅读条款。
作者: 旅行更幸福    时间: 2020-7-9 14:07

没看清楚,当我没说
作者: 18802100268    时间: 2020-7-9 14:20
旅行更幸福 发表于 2020-07-09 14:07

没看清楚,当我没说

在携程同一天购买的“相同日期、航班、舱位”的机票,航司出票价格也相同,携程出票价格前买低后买高,结合携程的宣传视频你来说说看这不是杀熟的理由。谢谢
作者: 270898481    时间: 2020-7-9 14:21
18802100268 发表于 2020-7-9 13:48
欢迎喷!!! 看清楚再喷!!!
1、这个票是国际客票(不是国内票);
2、第三方买的也是航司授权代理( ...

喷的就是你,别人这样玩你,你还非得去买,那能有什么办法呢?你有时间就慢慢投诉呗,第3方开着就是要赚钱的,这叫会看市场,我知道你要买那我肯定涨价啊,有本事别买,这就好比机票价格随时变化,都是根据市场来的,你有本事要求别人一直低价?

作者: 18802100268    时间: 2020-7-9 14:28
270898481 发表于 2020-07-09 14:21
喷的就是你,别人这样玩你,你还非得去买,那能有什么办法呢?你有时间就慢慢投诉呗,第3方开着就是要赚钱的,这叫会看市场,我知道你要买那我肯定涨价啊,有本事别买,这就好比机票价格随时变化,都是根据市场来的,你有本事要求别人一直低价?

欢迎喷!!!看清楚继续喷!!!

携程董事会主席梁建章:机票价格涨跌是航司决定的,并不是携程;而航司出的4张票价格一致并未上涨。
作者: 我是天天    时间: 2020-7-9 16:24
Nana770077 发表于 2020-7-8 22:12
最便宜的是去哪儿吧

如果你可以等
去哪儿仿效TB的模式
集中了一大批莫名其妙的所谓航空代理商
只管收取佣金
对平台代理商几乎没什么约束
等你下次想去哪儿,哪儿也去不了的时候就知道去哪儿的好处了

PS:八卦一下去哪儿的路边社黑历史
一些低价代理,出票时间会延伸到出发前48小时
一是怕购买者后悔二是不排除一些无良低价代理会采取非常规手段出票

作者: 见树见林    时间: 2020-7-9 17:30
货比三家,有时候某龙也便宜
作者: 我好穷    时间: 2020-7-9 21:54
Millones 发表于 2020-07-09 09:40

好个屁,春节退款两个月
作者: xuedaiyuanzi    时间: 2020-7-10 11:54
去哪很多时候也没有官方app便宜
作者: heyhei    时间: 2020-7-10 16:32
公司团建必须要有报销凭证,境外廉航官网再便宜都没法订,只能求助国内的ota,能给发票的都加价不少,那有啥办法呢?
作者: norahjiang    时间: 2020-7-10 23:15
楼主整理的材料非常细心、全面,相信一定能维权成功。也希望这行少一些套路,多一些真诚。我也经常遇到机票价格越搜越高的情况,还有在进到第二步填写乘机人信息,和跳转第三步订单确认之前,价格还会不断提升,每次就高那么几十块,最后往往实际的价格比最早搜出来的贵那么一些。一般他们也都会在页面上写明价格以实际支付为准,弄得你也没脾气。
作者: tracy_goo    时间: 2020-7-11 06:45
要不然要大数据有何用

欢迎光临 E旅行网-北京淘游 (http://www.elvxing.net/) Powered by Discuz! X3.2