E旅行网-北京淘游

标题: 同程+马航,不给退,只给改签,该接受吗 [打印本页]

作者: bbow    时间: 2020-8-12 18:04
标题: 同程+马航,不给退,只给改签,该接受吗
2019.3月就购入了今年国庆的票,广州飞澳大利亚的,现在想申请退票。
但咨询过马航客服,说只能改签到明年6月30日前的,否则一分钱不退。
2大2小一共1.2W啊……

但明年6月30日,疫情能缓解没有,不好说啊,如果到时候疫情还有情况,到时候马航会不会以我已经改签过为理由,拒绝退票/改签呢?
大家有什么建议嘛?

另外,今年五一的泰航的票,已经申请退了,但客服来电说要180个工作日,还有一个月就180天了,据说泰航已经在走破产重组流程,在破产法庭了,这笔钱要得回来吗……?

大家有什么经验可以分享下啊

作者: 风过有痕    时间: 2020-8-12 20:03
泰微笑的飞猪垫付到账
作者: laitin    时间: 2020-8-12 20:25
咨询同程客服了吗
作者: 在路上yb    时间: 2020-8-12 21:46
你的票没有航变?建议等到航变退款
作者: 登徒浪子    时间: 2020-8-12 23:49
同是马航受害者也是国庆1w多,马航强盗逻辑,我的航班已经取消,而且是今年1月份买的。同样只能退代金券。有效期明年6月。无处申冤。
作者: bbow    时间: 2020-8-14 10:14
laitin 发表于 2020-8-12 20:25
咨询同程客服了吗

咨询了,客服说要咨询航空公司,然后回复短信说0元可退……我打电话给马航,马航说可以延期到最迟明年6月。我只想要现金啊……

作者: bbow    时间: 2020-8-14 10:14
在路上yb 发表于 2020-8-12 21:46
你的票没有航变?建议等到航变退款

航变了5-6次了,我就是以航变名义申请退款,结果说0元可退。
顺便请问下,航变可退全款,是航司规定,还是法律规定?

作者: bbow    时间: 2020-8-14 10:15
登徒浪子 发表于 2020-8-12 23:49
同是马航受害者也是国庆1w多,马航强盗逻辑,我的航班已经取消,而且是今年1月份买的。同样只能退代金券。 ...

航班取消也只能代金券?太强盗了,您是直接通过航司订还是第三方订?

我在想打消费者热线投诉同程不知道有没有用

作者: Niceshot.xp    时间: 2020-8-14 10:34
马航是这样的,很恶心, 而且改签仅仅是免改签费而已,  机票差价一样要补。   你看看明年航班班次这么少,机票随便都上万, 改签补款又是一笔钱。  坑的
作者: 登徒浪子    时间: 2020-8-28 08:51
bbow 发表于 2020-08-14 10:15
航班取消也只能代金券?太强盗了,您是直接通过航司订还是第三方订?

我在想打消费者热线投诉同程不知道有没有用

我是去哪儿买的!大坑。我打马航客服,联系马航facebook还有微博得到的答复都是一样!我4月份一取消就联系了,没用!以后还是远离马航吧
作者: wangyichengcai    时间: 2020-8-28 11:29
我在携程和飞猪买过马航机票,也是航班取消,死活不给我退只能改签
作者: 275108269    时间: 2020-8-28 14:02
拿好航班取消证据,马航航班,同程下单记录,然后取消短信  或者航司邮件,直接投诉民航局  
然后315网络平台投诉同程
作者: bbow    时间: 2020-9-1 18:52
Niceshot.xp 发表于 2020-8-14 10:34
马航是这样的,很恶心, 而且改签仅仅是免改签费而已,  机票差价一样要补。   你看看明年航班班次这么少, ...

卧槽,我还以为是免费改签呢

作者: bbow    时间: 2020-9-1 18:53
wangyichengcai 发表于 2020-8-28 11:29
我在携程和飞猪买过马航机票,也是航班取消,死活不给我退只能改签

请问改签是需要补差还是直接改日期?

作者: wangyichengcai    时间: 2020-9-1 20:17
bbow 发表于 2020-9-1 18:53
请问改签是需要补差还是直接改日期?

不需要补差,可以改日期。
作者: 登徒浪子    时间: 2020-9-4 08:51
wangyichengcai 发表于 2020-9-1 20:17

你可以改签到什么时候的呢?

作者: bbow    时间: 2020-9-21 16:50
登徒浪子 发表于 2020-9-4 08:51
你可以改签到什么时候的呢?

作为保留到明年12月底,中间看他们的航班和座位公布情况来订,要补差价……
作者: bbow    时间: 2020-9-21 16:51
wangyichengcai 发表于 2020-9-1 20:17

也是马航吗?

欢迎光临 E旅行网-北京淘游 (http://www.elvxing.net/) Powered by Discuz! X3.2