E旅行网-北京淘游

标题: 刚回来,释疑菲律宾签证复印的问题。还有菲鹰的乘坐经历 [打印本页]

作者: 牛肉干_Frankie    时间: 2012-12-24 09:53
标题: 刚回来,释疑菲律宾签证复印的问题。还有菲鹰的乘坐经历

刚刚回来,说一下方法:事先将护照的带照片的那一页和菲律宾的签证页复印在同一张A4纸上,到时候菲律宾签证官会在上面敲入境章,然后出境的时候,会敲出境章。但是切记,出境章敲完之后,菲律宾海关会将A4纸拿走,一定要他们复印一份给你。
我就是忘了复印,后来在澳门被拉到小房间,耽搁了5分钟。

入境的时候,入境单和申报单一定都要填。我忘了填申报单。结果入境时,小黑叽里咕噜一堆话,我三脚猫的英文加上红眼航班还没睡醒,没有听懂,被他鄙视的看了一眼,嘟囔着和同伴抱怨:英文这么差,出来干什么。。。

补充说一下菲鹰的乘坐经验。
我国际定的是宿雾,国内定的是菲鹰。
菲鹰很多航线的特价票,做活动的时候只放一张。我受害很深,有一张卡提克兰飞宿雾的机票,最终500RMB拿下的。所以大家定菲鹰非热门航线的机票,还是越早越好,不要等,只会越来越贵。

菲鹰确实不如宿雾稳定,而且班次较少,除非是涉及马尼拉的航线,其他都有被合并或延误的可能。

说一下菲鹰的优点,只要到机场,就可以去check-in,他们会安排最快起飞的那班飞机给你,不用严格等待预定的时间。这次我上海飞马尼拉4点到的,原定的飞卡提克兰的菲鹰是7点45。  结果我问了一下保安,告诉我现在就可以check-in,坐6点20的航班走。   这样我就多了一个半小时在岛上的时间,而不是在机场傻等。

请大家一定买好保险,万一航班延误,心里不会那么不爽。

最后赞一下elvxing的Agoda和Booking返利,虽然数目不大,但是到账很快。

作者: 空闲的BOBO    时间: 2012-12-24 10:02
记下了,有用
作者: 网购狂    时间: 2012-12-24 10:36
有用的信息
作者: 牛肉干_Frankie    时间: 2012-12-24 11:12
对了 我们两人入境  有一个人的入境章被敲在A4纸的反面  导致每次别人看这张纸 都要提醒他们章在反面。 可见小黑的工作流程并不标准。
作者: degyhy123    时间: 2012-12-24 12:05
楼主的信息相当管用。
作者: 牛肉干_Frankie    时间: 2012-12-24 13:00
哇~
有人奖分给我!! 第一次

还有现在菲律宾的入境单和出镜单分开填的,飞机上只发入境单。

作者: degyhy123    时间: 2012-12-24 13:39
请问楼主楼主,从卡迪克兰回来也是菲鹰吗?你是自己在菲鹰的主页上买的票还是别人帮你买的。
作者: doudou1006    时间: 2012-12-24 13:58

那里复印?复印2张,让他收一张,可以不?
作者: 西瓜小丸子    时间: 2012-12-24 13:58
太受用了,我也是先宿雾后菲鹰……
作者: dandan20062006    时间: 2012-12-24 14:07
我的是单独的签证页,是不是复印件给他收走?
作者: 西瓜小丸子    时间: 2012-12-24 14:08
偶也是先宿雾后菲鹰。有个问题,我定菲鹰的时候,没有看到专门买的行李,貌似就没有行李,这个怎么处理呢?
作者: davissh    时间: 2012-12-24 16:59
估计每个菲律宾的边检工作态度都不同的,我11号去的时候就分开复印了首页和签证页,到了那里首页给收掉了在签证页上敲了章,17号出来的时候也敲了出境章没有收掉签证页。回上海的时候直接给护照进关的。你估计是回了澳门的关系。
作者: 握-梅又闻花    时间: 2012-12-24 18:55
护照的带照片的那一页和菲律宾的签证页复印在同一张A4纸上?

菲律宾的另纸签证都已经是A4大小了,怎么把护照首页也复印上去?印背面吗?
作者: carols2012    时间: 2012-12-24 22:16
谢谢分享哟。。。
作者: 2115315    时间: 2012-12-26 01:06
请问cebu能提前走吗。。小机场改签一下好像也不是很麻烦嘛。。
作者: 牛肉干_Frankie    时间: 2012-12-26 12:58
2115315 发表于 2012-12-26 01:06
请问cebu能提前走吗。。小机场改签一下好像也不是很麻烦嘛。。

cebu倒没试过,应该也可以吧。
菲律宾廉航都弄得像公交车一样,有座位应该就可以安排。多沟通一下。
作者: lucycloud    时间: 2012-12-27 08:33
菲鹰我们坐了马尼拉到公主港的航班,很准时而且还有吃有喝
作者: 量力而行-好好活    时间: 2012-12-27 13:25
很有用的。谢谢LZ。菲鹰还可以这样呀,那如果没赶上这班呢?可不可以乘下班?
作者: sk8mayday    时间: 2012-12-27 17:44
从菲律宾离境时候怎么跟他们拿复印件?
作者: 牛肉干_Frankie    时间: 2012-12-30 18:26
量力而行-好好活 发表于 2012-12-27 13:25
很有用的。谢谢LZ。菲鹰还可以这样呀,那如果没赶上这班呢?可不可以乘下班? ...

这个应该不可能吧。。。航空公司肯定赚你一笔 高价卖新票给你
作者: 牛肉干_Frankie    时间: 2012-12-30 18:28
sk8mayday 发表于 2012-12-27 17:44
从菲律宾离境时候怎么跟他们拿复印件?

前面有人回复说 离境章敲好之后 那张纸都直接还给他们的  
只有我我们的被收掉了  估计是忘记还给我了吧

不论是要回来还是要求重新复印  反正一定要记得那这么一张东西就是了
作者: janis0622    时间: 2012-12-30 23:43
牛肉干_Frankie 发表于 2012-12-30 18:28
前面有人回复说 离境章敲好之后 那张纸都直接还给他们的  
只有我我们的被收掉了  估计是忘记还给我了吧
...

人家忙的要命~谁还一个个跟你复印去·~人家不印又收走那张纸怎么办啊。。。到时候返回是到香港。。。别跟LZ一样被关了~~或者记一笔那才糟糕了。。。
作者: 棒棒糖糖妈妈    时间: 2012-12-31 02:28
可以护照等复印两张吗?让他都敲上。然后双方各留一张?
作者: 牛肉干_Frankie    时间: 2013-1-2 20:46
棒棒糖糖妈妈 发表于 2012-12-31 02:28
可以护照等复印两张吗?让他都敲上。然后双方各留一张?

这人家肯定不肯的
作者: 牛肉干_Frankie    时间: 2013-1-17 16:22
回来看看 嘿嘿
作者: 羽衣飞舞    时间: 2013-1-18 10:12
但是切记,出境章敲完之后,菲律宾海关会将A4纸拿走,一定要他们复印一份给你。
这一点提醒的很好
作者: 牛肉干_Frankie    时间: 2013-1-18 11:49
羽衣飞舞 发表于 2013-1-18 10:12
但是切记,出境章敲完之后,菲律宾海关会将A4纸拿走,一定要他们复印一份给你。
这一点提醒的很好 ...

很多人回来之后  反映说海关都没有收走 好像我是特例

总之要切记,那张A4纸一定要保存好
作者: 羽衣飞舞    时间: 2013-1-18 13:12
牛肉干_Frankie 发表于 2013-1-18 11:49
很多人回来之后  反映说海关都没有收走 好像我是特例

总之要切记,那张A4纸一定要保存好 ...

明白啦

欢迎光临 E旅行网-北京淘游 (http://www.elvxing.net/) Powered by Discuz! X3.2