E旅行网-北京淘游

标题: 2013年春节泰国Lipe/清迈之行(LZ不是太监啊,回来更新了) [打印本页]

作者: 阿拉斯加北极光    时间: 2013-2-6 12:59
标题: 2013年春节泰国Lipe/清迈之行(LZ不是太监啊,回来更新了)

泰国lipe-丽贝,无疑是2013年春节的热门,起码在e网论坛,我看到有很多网友都会在春节期间来到丽贝,我们当然也不能免俗,一行16人的团队,分3批抵达丽贝岛,有着3次泰国自助游的我是当仁不让的先头部队~~~
今天是2月6日,上岛第三天。。。。。。。。

先补充一点曼谷廊曼机场和合艾tune的情况:

廊曼机场:
wifi:整个机场都有鸟航的wifi,只需输入booking 单号就可以,英语不错的tx随便找个乘坐鸟航的人问问就OK了
饮食:过安检前,2楼有几个餐厅,没仔细看,貌似价格稍贵,而且选择也不多,过安检后,有赛百味/麦当劳/肯德基/星巴克/西餐厅,还有大家都爱的7-11,物美价廉啊~~~~选择多多、优惠多多~~~
爱疯/爱拍充电:76号登机门正对着的墙柱位置有电源插口,而且是可以用的,其他几个电源插口都是没有电的~~~
这年头随着爱疯、爱拍的普及,充电是个大问题,我们在那充电的时候至少看到有10个人拿着电源到处找插头~~~

合艾机场-tune:

合艾机场-tune,果然跟tx们说的一样,需要在机场买的士票上车,不过价格已经不是300泰铢,而是320泰铢啦

tune:个人认为不需要买空调,晚上还是蛮凉爽的,而且有风扇,足够了~~

tune的一楼有免费wifi,不需要密码登陆

合艾-lipe的船票:

蚊子版主推荐的那个1000泰铢往返的代理,我们电话怎么打也没打通过,而且到达的时候是晚上,想买第二天的第一班船,没时间去找了,所以就近买了船票,就在tune一楼那里定的,1200泰铢往返,11:30的船,8:40从tune出发,车子是丰田的9座车,很新很舒服滴~~~

另外,tune一楼代理那里有到很多地方的船票,苏梅/普吉。。。。。。。。。给想从合艾去其他海岛的tx参考~~

好了,现在开始写上岛的情况啦~~~休息一下先,太阳好猛,刺的眼睛的睁不开~~

LZ终于学会上传图片了!!!!

为了不让大家认为LZ是太监贴,LZ认为必须要澄清一下,当时开这个贴本来是要边玩边更的,LZ在岛上有足足十五天的时间啊~~~十五天啊~~本来LZ可是很悠闲的,可是因为遇人不淑、交友不慎,跟一帮朋友和同事组建了一个超级大旅行团,直接导致LZ在岛上的每一天都忙的要死,节目那是相当的丰富,从早到晚,没有一刻是闲着滴~~~LZ只好放弃更新了~~

回来后,本想利用工作闲暇之余更新的,可是LZ发现新买的苹果电脑竟然不能直接上传图片,非要把照片全部弄到另一个文件夹里,才可以上传,可恶的Mac系统啊~~~经过1个多月的研究,现在终于弄明白了~~

下面会有很多美图哦,敬请期待~~~

作者: 阿拉斯加北极光    时间: 2013-2-6 13:07

补充:合艾码头上岛前要购买20泰铢/人的税,乘坐快船到达距离岛上50米远的地方,需要在一个浮台上再换小船,才能上岛,这个小船的收费已经上涨到70泰铢~~而不是以前说的50泰铢,不知是不是现在是旺季的原因呢?
先说这次的行程安排:
我们一行共有18个人,分三批上岛,我们一家三口是第一批,不过,大家都住布达哈雅,

我在岛上共住了15晚,前6晚是住普通房,后面9晚住的是高级房,

先说说布达哈雅普通房和高级房的区别,我从以下几个方面来说明,相信看过了TX就会明白如何选择了:

普通房的配置:空调、风扇、衣柜、热水
高级房的配置:空调、平板电视、衣柜、梳妆台、热水

WIFI:两种房间都有信号,但是高级房信号不稳定,速度慢
空调制冷:经过对比,我们都认为高级房的空调制冷还没有普通房好,可能是有风扇的原因,普通房更凉快!

隔音:除了A字开头的高级房是独栋的之外,其他的高级房都是两栋连在一起的,都是木房子,基本隔壁的说话都能听到,所以根本就没有隔音效果

而普通房,都是连排的,基本可以听到隔壁的隔壁的隔壁的声音,
以上是我总结的两种房型的区别,供以后想去住的TX参考!
布达哈雅还有一种豪华房,就是独栋的小木屋,房间配置我没进去看,听从外部看,貌似是高档很多,不过,独栋木屋也是跟高级房、普通房在同一个区域,其实我个人认为区别不大了。

SO,综上所述,如果TX们要选择布达哈雅,而且还是在旺季的时候住,那么普通房就可以了~~

上几张酒店的图片:

酒店正门:

普通房:

餐厅景观:
(原谅我哈~~御用小模特实在是太帅,而且还超级配合,不拍白不拍哈~)

作者: 阿拉斯加北极光    时间: 2013-2-6 13:20

上岛第一天:

布达哈雅的早餐持续到10点结束,
所以,早上出门前就擦好防晒、穿好泳衣,吃完早餐,就直接下海玩水了~~~

其实这样不好,10点后,太阳是最猛烈的,基本经历一个上午后,我们一家都被同事亲切的称为”泰国华侨“了

作者: 最终幻想    时间: 2013-2-6 13:36
强帖首页占位留名 我11号上岛

LIPE估计要被国人占领了吧。
作者: 广州小蚊子    时间: 2013-2-6 13:52
代理那个电话可以试试前面加个0或者不加0的,如果这样都不行的话,是不是他们也春节放假了啊,哈哈
作者: 大M和老Z    时间: 2013-2-6 15:01
马克 13号上岛
作者: 翻滚吧豆美酱    时间: 2013-2-6 15:39
不是啦,不是涨到70,是到了水上码头要20,小船50啦

作者: jayce328    时间: 2013-2-6 15:48
mark 15号上岛的飘过~
作者: 老唱片    时间: 2013-2-6 17:17
阿拉斯加北极光 发表于 2013-2-6 13:07
补充:合艾码头上岛前要购买20泰铢/人的税,乘坐快船到达距离岛上50米远的地方,需要在一个浮台上再换小船 ...

请问 买亚航 飞机车船联票的 还要买这个吗?   岛上有没有200内的空调房啊? 岛上要空调房吗 ? 蚊子多吗厉害吗?
作者: 老唱片    时间: 2013-2-6 17:18
最终幻想 发表于 2013-2-6 13:36

估计快了   年后3.7去    LIPE 不会消失了吧!!
作者: yyboyscat    时间: 2013-2-6 18:08

作者: king888kof    时间: 2013-2-6 20:34
没图呢
作者: weiwuwei    时间: 2013-2-6 20:37
不要啊,我还没去过啊,我下半年就去,生态要保持啊
作者: yyboyscat    时间: 2013-2-6 21:48
哈哈。  
作者: 石上听风    时间: 2013-2-7 10:38
我们明天上岛,我也在Tune定车船票好了。
作者: 小米悠    时间: 2013-2-7 10:52
多发点图片
端午节去丽贝
作者: 谁是谁的谁    时间: 2013-2-7 12:44
LZ能帮我订房不?哈哈,我2月15日上岛,要3间,其中2间住5个晚上,一间住4个晚上~ 我想订sunrise beach上面LIPE POWER BEACH RESORT旁边那个1000B左右茅草屋  如果不能提前订,或者帮我问问价格也行,真怕到时候上去没房了。。
作者: 广州小蚊子    时间: 2013-2-7 14:31
补充:合艾码头上岛前要购买20泰铢/人的税,乘坐快船到达距离岛上50米远的地方,需要在一个浮台上再换小船 ...

旺季原因,我们10月是直接可以开去岸边的哦
作者: 广州小蚊子    时间: 2013-2-7 14:38
总体来说岛上接待能力就那么些酒店,加上没有中国旅行团,应该不会好像普吉,芭提亚那么厉害的,不过岛上生态环境需要大家维护,希望大家不要去采摘海底的珊瑚啊
作者: jayce328    时间: 2013-2-7 20:19
谁是谁的谁 发表于 2013-2-7 12:44
LZ能帮我订房不?哈哈,我2月15日上岛,要3间,其中2间住5个晚上,一间住4个晚上~ 我想订sunrise beach上面 ...

不是吧,你们还没订房?我也15号上岛
作者: 大M和老Z    时间: 2013-2-8 09:56
jayce328 发表于 2013-2-7 20:19
不是吧,你们还没订房?我也15号上岛

HELLO XY 哈哈哈哈
作者: yyboyscat    时间: 2013-2-9 08:37

作者: 石上听风    时间: 2013-2-9 10:18

嗯,是要70B,我昨天到的,当时没有买票就直接跟着跳上小船,船夫问我要票,我说不知道要买票,说给他钱,他收了我200(我们5人),哈哈,赚了。
作者: 阿拉斯加北极光    时间: 2013-2-12 19:38
老唱片 发表于 2013-2-6 17:17
请问 买亚航 飞机车船联票的 还要买这个吗?   岛上有没有200内的空调房啊? 岛上要空调房吗 ? 蚊子多吗 ...

一定要空调房,我个人认为,蚊子什么的,有了空调就不是问题哈~~木有空调的话,肯定还蛮多蚊子的
作者: 阿拉斯加北极光    时间: 2013-2-12 19:39
老唱片 发表于 2013-2-6 17:17
请问 买亚航 飞机车船联票的 还要买这个吗?   岛上有没有200内的空调房啊? 岛上要空调房吗 ? 蚊子多吗 ...

一定要空调房,我个人认为,蚊子什么的,有了空调就不是问题哈~~木有空调的话,肯定还蛮多蚊子的
作者: 阿拉斯加北极光    时间: 2013-2-12 19:40
最终幻想 发表于 2013-2-6 13:36

应该说是布达哈雅酒店已经被国人占领了~~
作者: 阿拉斯加北极光    时间: 2013-2-12 19:42
翻滚吧豆美酱 发表于 2013-2-6 15:39
不是啦,不是涨到70,是到了水上码头要20,小船50啦

我一个朋友,2.9上岛,70泰铢都没交啊,她给了布达哈雅的房间预订单给浮台上的收费员看,人家就说:free、free
作者: begins_梨窝浅笑    时间: 2013-2-12 19:59
阿拉斯加北极光 发表于 2013-2-12 19:42
我一个朋友,2.9上岛,70泰铢都没交啊,她给了布达哈雅的房间预订单给浮台上的收费员看,人家就说:free ...

我定的这个酒店,看来可以省70B,哈哈
作者: 阿拉斯加北极光    时间: 2013-2-13 01:31
哎,酒店wifi太不给力,图片上传n次都不行,只能回国后补了,目前已经上岛将近10天,我的感受和建议如下:
1.丽贝岛海景确实不错,但是,商业化已经很严重了,并不是个什么未开发的原始的小岛
2.如果一定要来丽贝岛,建议不要住巴提亚沙滩了,虽然热闹,但是太闹了,特别是节日,人太多,感觉跟国内某景点也差不多了
3.日出海滩很漂亮,不过,酒店选择比较少,旺季也比较贵,但是人少、海景比巴提亚沙滩漂亮
4.步行街餐厅吃饭也不便宜,我们住的布达哈雅餐厅出品确实不错,份量大、味道好,而且感觉比步行街那些苍蝇馆子干净不少,特别是早餐,是自助式的,基本早上吃饱了,午餐都可以免了
5.岛上物价稍高,但是也不是十分离谱的高,防晒、晒后修复,满街都是,感觉跟国内淘宝上买也差不多,不买行李票的还是到达后再买吧,
6.关于防晒:这里的紫外线是非常非常的强烈,我们一家三口现在已经被人说是正宗泰国人了,我们每天都擦n次防晒,可是还是逃不脱被晒黑的命运,不是一点点黑,是非常黑我们也算是有很多海岛经验的了,防晒和装备都带的很足,可是据说因为沙滩比较白,所以反射的紫外线是更强烈,反正擦了防晒,只是不晒伤而已,黑是必须的,另外,小孩子用了防晒,最好再加个帽子,防止被晒伤!我儿子只有一天去游泳时候没带帽子,结果脸颊和鼻子就晒伤了,足足3天才好,然后现在开始脱皮了
7.晒后修复:补水面膜一定要带够,基本每天至少2片的用吧,
8.药品:除了一些必备药品外,凉茶(板蓝根)、消炎药最好带上,每天高温,而且很多食物都是辣的或者油炸的,很容易上火,引起喉咙发炎什么的,我上岛一周后就开始喉咙痛,买了一盒消炎药是500多泰铢啊,贵
死了
9.关于住宿:我住的是布达哈雅,普通房、高级房都住过,总结:两种房型都有热水/空调,区别是:高级房有电视和保险箱,其他配置都差不多~~总而言之,我认为高级房并不高级,电视基本是废物,看不懂,而且也没时间看,房间面积还是普通房大,wifi信号还是普通房好,普通房还有个风扇,这样开着空调吹吹风扇,更凉快~~高级房唯一的好处,在我看来,就是距离餐厅比较近而已,其他没什么优点了~~
作者: 阿拉斯加北极光    时间: 2013-2-13 01:31
哎,酒店wifi太不给力,图片上传n次都不行,只能回国后补了,目前已经上岛将近10天,我的感受和建议如下:
1.丽贝岛海景确实不错,但是,商业化已经很严重了,并不是个什么未开发的原始的小岛
2.如果一定要来丽贝岛,建议不要住巴提亚沙滩了,虽然热闹,但是太闹了,特别是节日,人太多,感觉跟国内某景点也差不多了
3.日出海滩很漂亮,不过,酒店选择比较少,旺季也比较贵,但是人少、海景比巴提亚沙滩漂亮
4.步行街餐厅吃饭也不便宜,我们住的布达哈雅餐厅出品确实不错,份量大、味道好,而且感觉比步行街那些苍蝇馆子干净不少,特别是早餐,是自助式的,基本早上吃饱了,午餐都可以免了
5.岛上物价稍高,但是也不是十分离谱的高,防晒、晒后修复,满街都是,感觉跟国内淘宝上买也差不多,不买行李票的还是到达后再买吧,
6.关于防晒:这里的紫外线是非常非常的强烈,我们一家三口现在已经被人说是正宗泰国人了,我们每天都擦n次防晒,可是还是逃不脱被晒黑的命运,不是一点点黑,是非常黑我们也算是有很多海岛经验的了,防晒和装备都带的很足,可是据说因为沙滩比较白,所以反射的紫外线是更强烈,反正擦了防晒,只是不晒伤而已,黑是必须的,另外,小孩子用了防晒,最好再加个帽子,防止被晒伤!我儿子只有一天去游泳时候没带帽子,结果脸颊和鼻子就晒伤了,足足3天才好,然后现在开始脱皮了
7.晒后修复:补水面膜一定要带够,基本每天至少2片的用吧,
8.药品:除了一些必备药品外,凉茶(板蓝根)、消炎药最好带上,每天高温,而且很多食物都是辣的或者油炸的,很容易上火,引起喉咙发炎什么的,我上岛一周后就开始喉咙痛,买了一盒消炎药是500多泰铢啊,贵
死了
9.关于住宿:我住的是布达哈雅,普通房、高级房都住过,总结:两种房型都有热水/空调,区别是:高级房有电视和保险箱,其他配置都差不多~~总而言之,我认为高级房并不高级,电视基本是废物,看不懂,而且也没时间看,房间面积还是普通房大,wifi信号还是普通房好,普通房还有个风扇,这样开着空调吹吹风扇,更凉快~~高级房唯一的好处,在我看来,就是距离餐厅比较近而已,其他没什么优点了~~
作者: 阿拉斯加北极光    时间: 2013-2-13 09:53
谁是谁的谁 发表于 2013-2-7 12:44
LZ能帮我订房不?哈哈,我2月15日上岛,要3间,其中2间住5个晚上,一间住4个晚上~ 我想订sunrise beach上面 ...

你说的那个茅草屋在日出沙滩,我这里走过去还很有点距离呢,巴提亚这边的酒店基本都没房了,我朋友也想定呢,布达哈雅前台说到16号之前,都是满的
作者: reio    时间: 2013-2-13 15:54
lipe中国人也这么多了啊?
天啊,我还打算14年春节去呢,就想去个人少一点,尤其是中国人少的地方玩
。。。
我还以为lipe算冷门的了呢
看来,东南亚没有幸免了
作者: 圣之不悟    时间: 2013-2-14 23:27
三月底去,不是大长假,国人应该比较少吧
作者: 阿拉斯加北极光    时间: 2013-2-15 01:34
圣之不悟 发表于 2013-2-14 23:27
三月底去,不是大长假,国人应该比较少吧

这两天人明显少了,国人都回去上班了,只要不是假期,就应该还好吧~~
作者: 阿拉斯加北极光    时间: 2013-2-15 01:34
reio 发表于 2013-2-13 15:54
天啊,我还打算14年春节去呢,就想去个人少一点,尤其是中国人少的地方玩
。。。 ...

哎,我只能是一声长叹了~~
作者: amay501    时间: 2013-2-15 19:41
老唱片 发表于 2013-2-6 17:18
估计快了   年后3.7去    LIPE 不会消失了吧!!

,快了

趁早多去几次丽贝岛哈
作者: amay501    时间: 2013-2-15 19:42
广州小蚊子 发表于 2013-2-7 14:38
总体来说岛上接待能力就那么些酒店,加上没有中国旅行团,应该不会好像普吉,芭提亚那么厉害的,不过岛上生 ...

对的对的,在海里浮潜的时候,尽量不要踩到 珊瑚哦
作者: 谁是谁的谁    时间: 2013-3-6 16:50
阿拉斯加北极光 发表于 2013-2-13 09:53
你说的那个茅草屋在日出沙滩,我这里走过去还很有点距离呢,巴提亚这边的酒店基本都没房了,我朋友也想定 ...

最后我住了gipsy,海景一号房V1,哈哈哈哈,很爽哪~
作者: 谁是谁的谁    时间: 2013-3-6 16:50
reio 发表于 2013-2-13 15:54
。。。 ...

这次去其实中国人也还是没有欧美人多的,欧美人占80%以上,值得去~
作者: reio    时间: 2013-3-6 16:51
谁是谁的谁 发表于 2013-3-6 16:50
这次去其实中国人也还是没有欧美人多的,欧美人占80%以上,值得去~

最近逛各种论坛,关于lipe的帖子是越来越多啊
真的担心啊
作者: 谁是谁的谁    时间: 2013-3-6 19:52
reio 发表于 2013-3-6 16:51
最近逛各种论坛,关于lipe的帖子是越来越多啊
真的担心啊

我也不喜欢中国人多的地方。。。但这次真的感觉还好,如果你担心中国人太多,可以考虑去koh kradan,也是董里出发~ 那个岛更小,更清净。。。
作者: reio    时间: 2013-3-6 20:07
谁是谁的谁 发表于 2013-3-6 19:52
我也不喜欢中国人多的地方。。。但这次真的感觉还好,如果你担心中国人太多,可以考虑去koh kradan,也是 ...

不大可能了
我国内出发吉隆坡的机票已经出了
现在等国内段的促销
作者: hony    时间: 2013-3-7 13:11
丽贝,韩国人特别多
作者: hony    时间: 2013-3-7 13:12
另外,在丽贝一定要买7D芒果干哟,
作者: hony    时间: 2013-3-7 13:13
发错了,
作者: jayce328    时间: 2013-3-10 20:55
大M和老Z 发表于 2013-2-8 09:56
HELLO XY 哈哈哈哈

哈哈哈哈,M~~
作者: chowchow    时间: 2013-3-12 13:36
gipsy如何?贵不?
作者: gogochanel    时间: 2013-3-15 15:14
和楼主同感,丽贝海景漂亮,商业化开始严重,人很多,如果再要入泰的话去Koh Kood,人少点
作者: jayce328    时间: 2013-3-20 14:15
太监贴?
作者: dpstar    时间: 2013-3-20 18:24
应该回来了吧  呵呵
作者: 爱喝葡萄的猫    时间: 2013-4-17 13:17
你们去LIPE都是怎么转机去的? 啊可以上海-吉隆坡-直接合艾?
作者: 尘-星空    时间: 2013-4-20 11:24
谁是谁的谁 发表于 2013-3-6 16:50
最后我住了gipsy,海景一号房V1,哈哈哈哈,很爽哪~

酒店怎么样?多少钱?
作者: 宝贝们的麻麻    时间: 2013-4-21 13:03
酒店出行方便吗?看了地图,貌似地理位置不是太好,离芭提雅沙滩和日落沙滩都蛮远的样子
作者: 兔子牙Fancy    时间: 2013-4-21 17:09
gogochanel 发表于 2013-3-15 15:14
和楼主同感,丽贝海景漂亮,商业化开始严重,人很多,如果再要入泰的话去Koh Kood,人少点 ...

koh kood和koh chang哪个好玩?
作者: gogochanel    时间: 2013-4-22 14:43
兔子牙Fancy 发表于 2013-4-21 17:09
koh kood和koh chang哪个好玩?

不知道,还没去过呢,只是下次去的话就想去这种人少的
作者: 谁是谁的谁    时间: 2013-5-1 14:53
尘-星空 发表于 2013-4-20 11:24
酒店怎么样?多少钱?

前3晚一个价,第四晚开始会给你discount,不同房型折扣400-600B不等~

欢迎光临 E旅行网-北京淘游 (http://www.elvxing.net/) Powered by Discuz! X3.2