E旅行网-北京淘游

标题: 泰国及lipe的一些注意事项 [打印本页]

作者: Graceguo    时间: 2013-2-17 21:57
标题: 泰国及lipe的一些注意事项
刚回来,总结如下注意事项:
1. 打的:从廊曼机场出来,貌似除了高速费外还要额外交50铢费用,当天晚上(晚上11点)打的是黄蓝相间的的士,走高速到tune,竟然打表打了400!后来我们从tune打了辆粉红色的车,才180,实在是差得太远了!后来查攻略,好像有人说那种黄蓝相间的的士是私人的,最好打粉红色的,其次是蓝色的。。。
2. 合艾-lipe:我是在老虎航运订的,后来发现无论从哪家订,最后都是坐同样的船,只是从机场到码头的车是不同代理的,都是商务车,基本上没多大区别。所以个人觉得可以直接跟别的代理联系,挑家便宜的就可以了,谁让咱们是穷游呢!
3. 住宿:在曼谷住了tune和兰花喜来登,从位置上讲,tune好,硬件一般,喜来登住宿条件好,但是出去逛街不方便,晚上出门只有不肯打表的的士,漫天要价,有点影响心情。所以如果下次再让我选,我会选一个交通方便的酒店。
4. lipe住宿:去的时候是旺季,但是如果住宿要求不高的话,还是可以walk in,步行街里有很多小店都写着出租房间的,另岛中央貌似还有人住帐篷。
5. 岛上可以选了海鲜后让店家帮忙烤,但是店家会扣下一些,第一天上岛,我们晚上点了海鲜烧烤,吃完后觉得不错,就又加了8个贝壳类的,等做好端上来,发现只有6个了,汗~~
6. 曼谷购物:就去了central world和喜来登附近的silom,不知道是不是我们没找对地方,感觉silom好像靠近唐人街和印度人居住的地方,买东西都要讲价,不是很适应,当然会讲价及喜欢讲价的人可以去看看,。相比较而言,更喜欢central world附近的购物环境,明码标价,省心。
7. 吃:central world那有家吃日本料理的,185一大份寿司,里面有三文鱼,很新鲜很不错!就在central world的MK旁边,旁边有个boots,跟MK一个门进去,只不过他家在MK楼上。

先写这么多,等想到别的再补充~~

作者: 翻滚吧豆美酱    时间: 2013-2-17 21:59
不要难过,我因为某个原因也打车打了360 后来回国打车是170= = 虽然我不是住tune
作者: Graceguo    时间: 2013-2-17 22:04
翻滚吧豆美酱 发表于 2013-2-17 21:59
不要难过,我因为某个原因也打车打了360 后来回国打车是170= = 虽然我不是住tune ...

握手!
在岛上时还看你的lipe岛游记呢,可惜比你晚上岛,没有碰上!
作者: 翻滚吧豆美酱    时间: 2013-2-17 22:06
Graceguo 发表于 2013-2-17 22:04
握手!
在岛上时还看你的lipe岛游记呢,可惜比你晚上岛,没有碰上!

哈哈哈哈哈哈哈哈
快发点美图上来
作者: Graceguo    时间: 2013-2-17 22:07
翻滚吧豆美酱 发表于 2013-2-17 22:06
哈哈哈哈哈哈哈哈
快发点美图上来

光顾着欣赏了,没照几张,但真的很漂亮!
作者: claud    时间: 2013-2-18 14:38
还是乖乖在一楼出口那个出租车调度台去打车吧。我在那里晚上10点多打的车,到NASA酒店,出租车没走高速175泰铢+50泰铢的管理费,我给了250元。
作者: Graceguo    时间: 2013-2-18 16:57
claud 发表于 2013-2-18 14:38
还是乖乖在一楼出口那个出租车调度台去打车吧。我在那里晚上10点多打的车,到NASA酒店,出租车没走高速175 ...

我确实是在那个出口调度台那儿打的车啊
作者: weiwuwei    时间: 2013-2-18 20:19
楼主,不会是在成都群里面的吧
作者: Graceguo    时间: 2013-2-18 22:38
hehe,不是啊,莫非成都群里也有同学跟我一样的遭遇?
作者: claud    时间: 2013-2-21 14:06
Graceguo 发表于 2013-2-18 16:57
我确实是在那个出口调度台那儿打的车啊

那个司机人品太差了
作者: 亮眼看围脖    时间: 2013-2-21 15:23
不错 谢过
作者: Graceguo    时间: 2013-2-24 22:37
亮眼看围脖 发表于 2013-2-21 15:23
不错 谢过

能有用就好啦~
作者: weiwuwei    时间: 2013-2-25 16:13
Graceguo 发表于 2013-2-18 22:38
hehe,不是啊,莫非成都群里也有同学跟我一样的遭遇?

不是,刚好有位也是才回来,我还以为你就是她

欢迎光临 E旅行网-北京淘游 (http://www.elvxing.net/) Powered by Discuz! X3.2