E旅行网-北京淘游

标题: 【亲子游看过来】新山!乐高乐园、Hello Kitty游玩全攻略! [打印本页]

作者: datou    时间: 2013-3-4 15:36
标题: 【亲子游看过来】新山!乐高乐园、Hello Kitty游玩全攻略!
亚航本期专门针对新山推出了一期促销,考虑到很多家庭喜欢去这个地方,所以我们做了这个攻略,希望大家喜欢!大家也可以来补充啊!

亚航不仅价格上进行了大优惠,还为乘客免费提供往返于新山机场和新加坡的巴士哦。(值得注意的是巴士须事先预定,预定时必须填写亚航的PNR单号,届时凭亚航行程单跟Causeway Link的电子票即可免费乘车。经由新加坡去新山的话得事先办好新加坡跟马来的签证)

亚航促销链接
厌倦了欢乐谷,又玩腻了迪斯尼,不妨到新山去瞧一瞧。
新山是柔佛州的首府,位于马来西亚半岛南部,一条新柔长堤分隔了新山与新加坡,二者的距离犹如国内的深圳跟香港。适逢节假日,许多新加坡人都会过到新山购物,带动了当地经济的发展。新山有不少著名的历史建筑物,周边遍是美丽如画的乡村风光,橡胶园、棕榈园以及小渔村错落有致。而经济的腾飞也促生了高档的购物中心,比如靠近马新关卡的City Square,再比如Seita Jaya地区全亚洲最大的Jaya Jusco。去年下旬,乐高公园Hello kitty两大主题公园相继落户新山,给家庭亲子游提供了更多选择,在积木缩略的世界里体验一下动手的乐趣,再近距离感受一下满眼都是Hello kitty的梦幻生活,几乎可以这么说,一家大小,无论男女无论老少,都能玩得非常尽兴。

一.交通状况
从吉隆坡出发,大巴约5个小时,若能买到亚航的特价机票则便捷许多。
从新加坡出发,大巴只要1个小时。
新山主要有哥打拉雅第二终站 (Kotaraya II Terminal)和拉庆总站 (Larkin Sentral)两个汽车站。

哥打拉雅第二总站 (Kotaraya II Terminal)位于科技广场(Landmark Mall)和哥打拉雅广场(Plaza Kotaraya)之间,有往返新山和新加坡的越境巴士服务:
新加坡SMRT巴士的 950 号(至新加坡兀兰地铁站Woodlands MRT Station);
新加坡新捷运(SBS)的 160 号(至新加坡裕廊东地铁站Jurong East MRT Station);
新加坡新捷运(SBS)的 蓝牌170 号(至新加坡克兰芝地铁站 Kranji MRT Station);
新加坡星运旅游(Transtar Travel)的 TS1 路线(至新加坡樟宜机场 Changi Airport);
新加坡星运旅游(Transtar Travel)的 TS8 路线(至新加坡圣淘沙名胜世界 Resorts World Sentosa);
新加坡Advance Coach的 AC7 路线(至新加坡义顺巴士转换站 Yishun Bus Interchange);
马来西亚Handah Indah(Causeway Link)的 CW1 路线(至新加坡克兰芝地铁站 Kranji MRT Station)。

拉庆总站 (Larkin Sentral)则能搭到通往马来西亚半岛各大城市和地区的长途巴士,甚至到泰国合艾和对岸的新加坡:
新加坡新捷运(SBS)的红牌 170 号 (经新加坡克兰芝地铁站至奎因街巴士终站 Queen Street Bus Terminal);
新加坡新柔快车(Singapore-Johore Express)(至奎因街巴士终站 Queen Street);
马来西亚Handah Indah(Causeway Link)的 CW2(至奎因街巴士终站 Queen Street)。
也能乘搭短程巴士到柔佛各大县市和新山一些地区。

二.周边住宿
乐高周边还没什么住处,主题酒店尚未完工(2014年竣工),推荐住在新山市区。新山有下列酒店非常适合亲子游,家庭房价格适中,床铺舒适,购物也很便利。Hotelscombined雄踞前六的榜单:
1.KSL Hotel and resort

2.Mutiara Johor Bahru Hotel

3.The Puteri Pacific Hotel Johor Bahru

4.Pulai Springs Resort

5.Thistle Johor Bahru
这家五星级酒店的前身号称是hyatt,不过笔者不推荐,里面的硬件设施实在达不到5星的水准,网络也要收费,从JB sentral打车过去大概需要15RM。酒店的位置也不是很好,周围没有什么配套的设施。

6.Tune Hotels.com Danga Bay

作者: datou    时间: 2013-3-4 15:37

三.游玩设施
1.乐高乐园
2012年9月15日正式开幕的乐高主题乐园(Legoland Malaysia)位于马来西亚柔佛州的伊斯干达特区,是亚洲第一间以乐高为主题的乐园,也是继丹麦、英国、德国和美国之后全球第6座乐高主题公园,耗资2亿多美元,占地30公顷,有超过40种游乐设施,还用3000万块乐高积木堆砌成囊括1万5千多种模型的Miniland,将世界著名景观如新加坡鱼尾狮、 吴哥窟 、泰姬陵等按1:20的比例进行微缩,瞅着美轮美奂。此外,还专门开辟了Imagination园区,游客可动手创造属于自己的独一无二的乐高乐园。

具体分7个区:
1)The beginning(入门处)
2)Lego technic(有Project X四人过山车、Water Splash水上转圈游戏、Technic Twister旋转咖啡杯等)
3)Lego kingdoms(有Dragon’s Apprentice小绿龙跟The Dragon云霄车等)
4)Imagination(有Lego Studios 4D影院、Duplo Town小孩玩乐区、Kid Power Towers升降机、砌乐高等)

5)Land of adventure(有Dino Island水上游戏等)
6)Lego city(有Legoland_Express乐高火车,Lego City Stage剧场)
7)Miniland(全是乐高积木砌成的建筑物、城镇)

门票:http://www.legoland.com.my/Plan/Prices-and-Tickets/
      3-11岁的儿童及60岁以上的老人票价折合人民币220,12-59岁的折合票价280,年票更为优惠。
      官网订票可打八折,须提前7天。
开放时间:
10:00am - 18:00pm,逢周三休息,节假日则10点-晚8点。关园前1小时停止入场,Miniland除外。

作者: datou    时间: 2013-3-4 15:37

2.Hello kitty乐园
马来西亚的Hello Kitty乐园位于柔佛海峡的普特日(Puteri)海港,是日本领土以外永久式官方授权的主题乐园,内里的设施应有尽有。这座4层楼高的综合大楼除了集合来自日本Sanrio公司的明星家族包括吉蒂猫、美乐蒂等,还有小恐龙邦尼、托马斯火车头、巴布建筑师跟企鹅家族,且距离乐高乐园(Leogland)只有10分钟车程,一天可以玩齐两个乐园,可谓一举两得。
可以在娱乐中心玩玩高科技小游戏,可以在Kitty House里感受生活起居,可以在乐园庆生或开派对,还可以购买到各种限量版的Hello Kitty。大到家居,小到饰品,收藏也好,送人也罢,都是让人尖叫的选择。最后,来了一趟Kitty乐园,跟可爱的Hello Kitty合张影才算是不虚此行。

门票:http://www.playtime.com.my/ticket-prices
      成人65元马币,儿童50元马币,3岁以下免费。
开放时间:周一到周日10点到6点。除节假日外,周二闭馆。

看完了这么些可爱照片,是不是有些蠢蠢欲动了呢?

作者: datou    时间: 2013-3-4 15:40

五.推荐线路
1.紧凑1日游
如果你只短短逗留1天,两大主题公园已足够应付你的眼球,只是走马观花,难免有些遗憾。
鉴于时间因素,建议你从新加坡前往。
从新加坡到新山关口(JB Sentral )的方式很多,巴士160 、170 、950都可以:
从新加坡的Queesn street出发,170大约半小时就可抵达新山关卡,2.4新币,大约半小时到四十分钟一台;从Woodlands出发,950直达新山或也可地铁坐到Kranji再转170, 新币8毛即可到达新山。

在新加坡一般推荐MRT到kranji 地铁站,地铁站出门就是Causeway Link Bus CW1,0.8新币(160 170 也可以 不过我推荐Causeway Link Bus CW1 这个是马来的巴士公司开办的,新加坡人大多喜欢160和170,所以乘坐CW1 的人很少,乘坐的票也要保留后面能用到),到达新加坡的出境处要先下车 办理出境手续,然后出出境大厅,接着乘坐CW1(有空车在出境大厅门口等,原来那张车票也能用上了,不用再重新买票了),乘坐CW1到达马来的入境大厅,同样要下车办理马来的入境手续(这里不用填表,直接入境就行)。
从马来的入境大厅出来后就是JB sentral,在JB Sentral楼下乘坐黄色大巴Causeway Link LG1直达乐高乐园,单程4马币,约1个小时,中间会路过larkin。
bus的时刻表可以在下面的网址查询:
http://www.legoland.com.my/Plan/Bus-Services/
值得注意的是新加坡到新山方向应避开下午3点到晚8点,反之则应避开早上6点到9点。

如果是在机场则可乘坐直达巴士:新加坡航空、胜安、虎航、捷星航空向乘客免费提供往返于新加坡机场和马来西亚新山的巴士服务,其他乘客需付费$7;
亚航也有专为乘客提供的往返于新山机场和新加坡的免费巴士

2.休闲两日游。
若能停留2天以上,则可考虑从吉隆坡前往。吉隆坡较新加坡而言距离新山更为遥远,行程过赶不免疲于奔命。
吉隆坡机场去新山有3种途径:
a)机场直接坐飞机去,最便宜的有亚洲航空,提前用信用卡买票,飞行时间40分钟。
b)机场坐绿色机场大巴去到中环central station(60分钟),然后在那里坐火车去到新山火车站(9个小时左右)
c)机场坐黄色机场大巴去富都车站pudu raya(60分钟),在那里坐长途巴士去新山(4个半小时抵达,每半小时一班车,最晚是晚上12点半发车)

3.多日深度游。
如果你要停下来慢慢品味,不妨再到这些地方去转一转:
小村古柔佛,位于柔佛河畔,极富历史传奇色彩;
苏丹花园及皇宫,位于星柔长堤西面约 1.5 公里处,英国维多利亚时代的建筑风格颇为明显;
华族历史文物馆里边收藏和陈列的文物和艺术品都是马来文化的缩影;
丰盛港位于柔佛州东北部,濒临南中国海,周边有许多海岛。拉哇岛就是其中一座美丽的珊瑚岛,椰树遍布,有许多岩洞供游人探险,游客还可在近海珊瑚礁区潜水,领略五彩缤纷的热带鱼海底世界。
如有兴致,还可以学跳一下当地的骑马舞(Kuda Kepang)。
更为全面的介绍,请参见柔佛州旅游咨讯网站http://www.tourismjohor.com/

六.美食当道
柔佛于马来西亚而言或许不算旅游胜地,但柔佛的美食却是可圈可点。群众的眼睛是雪亮的,广受赞誉的食店值得一试:

亿家海鲜 Hong Ming Food Services(Taman Bukit Indah)

地址:两大乐园附近。

推荐菜品:蜜汁螃蟹,干香鱼片,上汤一品锅。
时段:早,中, 晚。
美味指数: *****

大丰客家擂茶(Pelangi Leisure Mall(Giant)Shopping Center附近的店面)

口味清淡,老少皆宜。
地址:Jalan Kuning,Taman Pelangi 80400,Johor Bahru, Johor.Malaysia.
推荐菜品:擂茶,酿豆腐,面粉粿,laksa,nasi lemak。

时段:早上,中午。
慷美峰碳烧腊鸡鸭饭面 (Taman Nusa Bestari 中间的店面)
顺利花园在这几年来,发展迅速,是皇后和五福城前往 iskandar特区的必经之路。而这间店,从五福城方向前往Legoland的话,它是在左边中间的店面。
地址:129, Jalan Bestari 1/5,Taman Nusa Bestari,Johor Bahru,Johor.Malaysia
推荐菜品:碳烤烧鸭,碳烤烧鸡,碳烤叉烧,碳烤烧肉,泰式豆腐。
时段:早,中,晚。

八哩半大家发鸭肉 (皇后八哩半,国光华小旁小路直达)

八哩半的人都知道大家发鸭肉。它在一棵大树下,对面是间羽毛球中心。
地址:Jalan Kilang Nenas,Skudai 81300,Johor, Malaysia。
推荐菜品:卤鸭,果条仔时段:早上,中午;美味指数: *****

蔡记海鲜 Restaurant Chua Kee (Gelang Patah 振林山)

地址:1, Jalan Kacang Panjang,Gelang Patah 81100,Johor, Malaysia。新开了分店哦。
推荐美食:黑狗鸡翅,黑胡椒螃蟹,干煸四季豆,sambal sotong.
时段:中午,晚上。

作者: irishterrier    时间: 2013-3-4 18:57
应该挺不错的哦
作者: cheye9641    时间: 2013-3-4 19:30
很详细啊
作者: 床鱼    时间: 2013-3-4 19:36
mark,楼主再介绍从新山市区去这两个乐园的交通吧,有往返巴士么
作者: 蓝色生死恋    时间: 2013-3-4 19:43
很不错啊
作者: huirose    时间: 2013-3-4 20:47
谢谢,这个帖子太及时,
我们已经订好7月去新山的机票
作者: 虓虓    时间: 2013-3-4 20:50
从新山机场怎么倒这两个乐园啊?
作者: 床鱼    时间: 2013-3-4 21:11
huirose 发表于 2013-3-4 20:47
谢谢,这个帖子太及时,

我也7月去,你几号啊?
作者: datou    时间: 2013-3-4 21:16
床鱼 发表于 2013-3-4 19:36
mark,楼主再介绍从新山市区去这两个乐园的交通吧,有往返巴士么

乐高跟Hello Kitty乐园离得很近。前文有提到在JB sentral那块可以乘坐黄色Causeway Link直达乐高,这线路也经过新山市区的Larkin车站哦。http://www.legoland.com.my/Plan/Bus-Services/有更详细的介绍。每天10趟,周末及节假日增加到15趟。
作者: datou    时间: 2013-3-4 21:19
虓虓 发表于 2013-3-4 20:50
从新山机场怎么倒这两个乐园啊?

新山Senai机场过乐园的话,先乘坐Causeway Link的SA1或者SA2线路(白色大巴),到市区的Kotaraya车站下车,步行约5分钟就到JB Sentral,可换乘直达乐高的大巴。
也可以乘坐Causeway Link 333直达Larkin车站。
http://www.senaiairport.com/travellers.asp?menuid=100129&rootid=100015&splid=1&parentid=100129 这儿有关于机场交通的详细介绍,Senai机场到新加坡也是有机场快线的。

作者: 刘玥宝的妈妈166    时间: 2013-3-4 21:25
新加坡去更方便
作者: huirose    时间: 2013-3-4 21:28
床鱼 发表于 2013-3-4 21:11
我也7月去,你几号啊?

我们23号上午一早吉隆坡飞新山,上一次特价机票,54元搞的
然后住tune,第二天准备大巴去新加坡,玩几天再飞巴厘
新山的治安也不是特别好,所以就想带娃玩玩乐高就离开
我们两大两小
作者: cc040406    时间: 2013-3-4 22:13
太好了,也打算去
作者: landiheng    时间: 2013-3-4 23:35
,太好了,终于找到一个熟悉新山的了,新山的tune怎么到乐高乐园,谢谢
作者: 蘑菇伞    时间: 2013-3-5 08:35
landiheng 发表于 2013-3-4 23:35
,太好了,终于找到一个熟悉新山的了,新山的tune怎么到乐高乐园,谢谢

tune到乐高乐园有交通车,在tune的官网订房是可以预订
作者: pihewo    时间: 2013-3-5 08:47
LZ介绍的真详细啊,给个支持!
作者: carlsberg    时间: 2013-3-5 09:06
好帖!有机会去一次
作者: fly    时间: 2013-3-5 09:13
很吸引啊,不过听说新山治安不好呢,要注意些什么呢
作者: 床鱼    时间: 2013-3-5 09:20
huirose 发表于 2013-3-4 21:28
我们23号上午一早吉隆坡飞新山,上一次特价机票,54元搞的
然后住tune,第二天准备大巴去新加坡,玩几天 ...

那4号一早到新山,准备待3天。
作者: 肥鱼黄    时间: 2013-3-5 09:24
亲子游的好选择……
作者: syun_tau    时间: 2013-3-5 09:28
攻略很好啊!
作者: meiyoun    时间: 2013-3-5 09:45

请教下。。。从新加坡过去是不是得马签?新山回新加坡是不是又要新签?如果要的话这笔成本也很高的说
作者: 床鱼    时间: 2013-3-5 09:49
datou 发表于 2013-3-4 21:16
乐高跟Hello Kitty乐园离得很近。前文有提到在JB sentral那块可以乘坐黄色Causeway Link直达乐高,这线路 ...

谢谢,请问下JB SENTRAL 附近有没有酒店推荐啊?因为带了老人和小孩,想交通方便一点的,车站附近治安怎么样?从新山机场过去怎么走?
作者: 沙提兔    时间: 2013-3-5 09:53
适合有孩子的去~留着以后吧
作者: datou    时间: 2013-3-5 10:05
fly 发表于 2013-3-5 09:13
很吸引啊,不过听说新山治安不好呢,要注意些什么呢

作为一个口岸城市,人员流动较大,治安方面多少有点,注意看管好随身财物即可。
作者: datou    时间: 2013-3-5 10:06
meiyoun 发表于 2013-3-5 09:45
请教下。。。从新加坡过去是不是得马签?

必须有马签
作者: 老驴2011    时间: 2013-3-5 10:20
好贴,收了。我们7.20到新山,在TUNE住6晚。建议楼主贴一张详细的新山城市地图,先谢谢了!
作者: meiyoun    时间: 2013-3-5 10:22
datou 发表于 2013-3-5 10:06
必须有马签

谢谢。。那从新山回新加坡重新入境还得有新签?
作者: meiyoun    时间: 2013-3-5 10:24
那从吉隆坡飞新山,再从新山进入新加坡,用马签的过境签可不可以?
作者: meiyoun    时间: 2013-3-5 10:25
我之前买了今年七月的吉隆坡新加坡机票,现在看到新山的亲子游介绍,又想顺便去新山玩玩。。看看怎么走合适。。。。谢谢
作者: datou    时间: 2013-3-5 10:33
床鱼 发表于 2013-3-5 09:49
谢谢,请问下JB SENTRAL 附近有没有酒店推荐啊?因为带了老人和小孩,想交通方便一点的,车站附近治安怎 ...

前文推荐过的排名第三的The Puteri Pacific Hotel Johor Bahru就是在JB sentral附近,地理位置非常方便。另有Suria City Hotel Johor Bahru跟Citrus Hotel Johor Bahru供你参考。
Senai机场到Kotaraya车站的City Lounge有机场巴士,到得Kotaraya车站离JB sentral也就步行几分钟的距离了。财物啥的还得自己多留意。

作者: landiheng    时间: 2013-3-5 10:45
蘑菇伞 发表于 2013-3-5 08:35
tune到乐高乐园有交通车,在tune的官网订房是可以预订

太好了,谢谢,我们在新山待一个晚上加一个整白天,能推荐个购物的地方嘛,有些人不去乐园
作者: cora    时间: 2013-3-5 10:54
好想去哇
作者: faye    时间: 2013-3-5 11:08
真好,等明年开了乐高主题公园去,连着云顶的儿童乐园,暑假亲子游!
作者: datou    时间: 2013-3-5 11:17
landiheng 发表于 2013-3-5 10:45
太好了,谢谢,我们在新山待一个晚上加一个整白天,能推荐个购物的地方嘛,有些人不去乐园 ...

市中心有新山城中坊 (Johor Bahru City Square),车站附近有城市广场 (Kota Raya)。
Tune所在区域有金海广场(Danga City Mall),稍远一点还有安莎娜广场 (Plaza Angsana)。
目前新山最大的是Jusco。
作者: eggegg    时间: 2013-3-5 11:20
谢谢楼主的贴,我们准备8月去!
作者: helenwaly    时间: 2013-3-5 11:55
非常好的贴,真及时啊。我们也打算8月份去吉隆坡,本来计划第二天转机去新加坡,不知道是新山是从吉隆坡过去方便,还是先去新加坡再返回新山方便呢?还有吉隆坡到新山的飞机每天航班多不多?
作者: emily2002    时间: 2013-3-5 11:56
那从吉隆坡飞新山,再从新山进入新加坡,从新加坡在返回吉隆坡,只办新加坡签证,马用过境签可不可以?
作者: datou    时间: 2013-3-5 12:06
meiyoun 发表于 2013-3-5 10:24
那从吉隆坡飞新山,再从新山进入新加坡,用马签的过境签可不可以?

不行的。除非你从新山回吉隆坡,再吉隆坡到新加坡。
作者: datou    时间: 2013-3-5 12:10
meiyoun 发表于 2013-3-5 10:22
谢谢。。那从新山回新加坡重新入境还得有新签?

从新山回新加坡必须两签。
作者: datou    时间: 2013-3-5 12:18
helenwaly 发表于 2013-3-5 11:55
非常好的贴,真及时啊。我们也打算8月份去吉隆坡,本来计划第二天转机去新加坡,不知道是新山是从吉隆坡过 ...

吉隆坡到新山航班还是比较多的,亚航、飞萤、马来西亚航空都有。要是乘坐大巴的话就新加坡离得比较近了。
作者: datou    时间: 2013-3-5 12:18
emily2002 发表于 2013-3-5 11:56
那从吉隆坡飞新山,再从新山进入新加坡,从新加坡在返回吉隆坡,只办新加坡签证,马用过境签可不可以? ...

两个国家的签证都要有。
作者: 家有俩宝    时间: 2013-3-5 12:56

请问楼主,乐高乐园大不大?我和老公带着2个小孩,1个6岁,1个3岁,一天能玩完吗(不太累的情况下)?他们去玩的话,会不会很多项目不能玩?今年春节去了环球影城,哎,后悔死了,将近1000的门票,大部分小孩子都不能玩,就怕又是这种结果,我们要先去丽贝,再从合艾回吉隆坡,如果乐高主题乐园合适他们玩的话,我们就去,不然去丽贝就够折腾了,再折腾到新山,不好玩的话就.....得不偿失了
作者: datou    时间: 2013-3-5 14:19
家有俩宝 发表于 2013-3-5 12:56
请问楼主,乐高乐园大不大?我和老公带着2个小孩,1个6岁,1个3岁,一天能玩完吗(不太累的情况下)?他们 ...

乐高公园大虽然说不上特别大,但很适合2-12岁的小朋友游玩,一天时间绰绰有余了。离Hello Kitty乐园也不远。亲子游的话不会后悔的。
作者: purplexw    时间: 2013-3-5 15:10
请教楼主,哪个酒店更适合亲子啊,离乐高乐园比较方便的?3月底要去,还没定酒店,纠结死了
作者: purplexw    时间: 2013-3-5 15:11
另外,求一下,新加坡机场到乐高的大巴去哪里查啊

作者: 笨笨的老婆    时间: 2013-3-5 15:33
"亚航则为乘客提供往返于新山机场和新加坡的免费巴士。值得注意的是须事先在http://www.causewaylink.com.my/e ... g/guest_details.php上进行预定,预定时必须填写亚航的PNR单号,届时凭亚航行程单跟Causeway Link的电子票即可免费乘车。"

车程一般是多少时间?
作者: purplexw    时间: 2013-3-5 15:37
笨笨的老婆 发表于 2013-3-5 15:33
"亚航则为乘客提供往返于新山机场和新加坡的免费巴士。值得注意的是须事先在http://www.causewaylink.com.m ...

新航的可以吗?
作者: landiheng    时间: 2013-3-5 15:45
JOHOR PREMIUM OUTLETS 这个地方离TUNE有多远,tune到士乃机场打车要多少钱的样子
作者: datou    时间: 2013-3-5 16:07
purplexw 发表于 2013-3-5 15:11
另外,求一下,新加坡机场到乐高的大巴去哪里查啊

樟宜机场有大巴直达新山Kotaraya车站,戳开看时刻表。http://www.regentstar.travel/crossborder/ts1_sche.html
然后需转Causeway Link的车才能到乐高。

另,市区到乐高都不算远,等乐高主题酒店修好了,就可以直接住在乐园旁边了。
作者: raya    时间: 2013-3-5 16:11
今年51准备去乐高和HELLO KT乐园,在TUNE住2晚,请问楼主TUNE附近和乐园里吃饭方便吗?好打车吗?
作者: datou    时间: 2013-3-5 16:11
笨笨的老婆 发表于 2013-3-5 15:33
"亚航则为乘客提供往返于新山机场和新加坡的免费巴士。值得注意的是须事先在http://www.causewaylink.com.m ...

两三个钟
作者: datou    时间: 2013-3-5 16:12
purplexw 发表于 2013-3-5 15:37
新航的可以吗?

不可以。。。
作者: kittymyj    时间: 2013-3-5 16:58
不错啊,有机会去看看
作者: 家有俩宝    时间: 2013-3-5 17:04
datou 发表于 2013-3-5 14:19
乐高公园大虽然说不上特别大,但很适合2-12岁的小朋友游玩,一天时间绰绰有余了。离Hello Kitty乐园也不远 ...

1天可以把乐高和hello kitty都玩完吗?
作者: datou    时间: 2013-3-5 17:47
家有俩宝 发表于 2013-3-5 17:04
1天可以把乐高和hello kitty都玩完吗?

可能有点紧张,当然也取决于你怎么玩。不过带俩宝特意去一回,也没必要那么赶是吧?!
作者: 酸梅汤hlg    时间: 2013-3-5 18:00
家有俩宝 发表于 2013-3-5 12:56
请问楼主,乐高乐园大不大?我和老公带着2个小孩,1个6岁,1个3岁,一天能玩完吗(不太累的情况下)?他们 ...

我儿子八岁,去的时候,他感觉有一些娱乐项目,有点“幼稚”,象你一个六岁一个三岁,应该可玩的东西挺多的。
作者: datou    时间: 2013-3-5 18:01
landiheng 发表于 2013-3-5 15:45
JOHOR PREMIUM OUTLETS 这个地方离TUNE有多远,tune到士乃机场打车要多少钱的样子

这个购物中心离机场较近。Larkin车站到机场的A1巴士是要经过Tune附近的,从TuneHotel的大门出来以后下到马路上往相反的方向走,沿着这个方向一直走大概走10分钟左右就可以看见一个公共汽车停车点。
打车的话费用较高,还可能不打表,40令吉左右,20多公里,车程不到1小时。

作者: 家有俩宝    时间: 2013-3-5 18:48
datou 发表于 2013-3-5 17:47
可能有点紧张,当然也取决于你怎么玩。不过带俩宝特意去一回,也没必要那么赶是吧?! ...

嗯,谢谢,可能会安排两天吧,毕竟带娃娃耍不能太累了
作者: 家有俩宝    时间: 2013-3-5 18:49
酸梅汤hlg 发表于 2013-3-5 18:00
我儿子八岁,去的时候,他感觉有一些娱乐项目,有点“幼稚”,象你一个六岁一个三岁,应该可玩的东西挺多 ...

哦,那应该比较合适,谢谢分享你儿子的经历
作者: 老驴2011    时间: 2013-3-5 20:44
好贴,继续顶!同时咨询楼主:亚航的免费巴士,有没有从新山机场到tune的?
作者: reese    时间: 2013-3-5 21:16
太有用了!这在想明年带孩子去哪里玩比较好呢!
作者: datou    时间: 2013-3-5 22:59
老驴2011 发表于 2013-3-5 20:44
好贴,继续顶!同时咨询楼主:亚航的免费巴士,有没有从新山机场到tune的? ...

没有。。。。
作者: 老驴2011    时间: 2013-3-5 23:06
datou 发表于 2013-3-5 22:59
没有。。。。

继续求教,从新山机场到TUNE,怎么坐公交车(非出租包车)到达,求攻略。
作者: 海璟SITU    时间: 2013-3-5 23:45
LZ大大,我5月要从新山中转去新加坡,跪求哥打拉雅第二终站 (Kotaraya II Terminal)附近的酒店推荐啊!拖家带口的我,实在是不容易,求救!!
作者: datou    时间: 2013-3-6 00:02
老驴2011 发表于 2013-3-5 23:06
继续求教,从新山机场到TUNE,怎么坐公交车(非出租包车)到达,求攻略。 ...

Tune距离新山机场20公里的样子,机场到Larkin的333或A1巴士会经过Tune,Uda站下车步行10分钟左右,Tune很醒目的。
作者: datou    时间: 2013-3-6 00:19
海璟SITU 发表于 2013-3-5 23:45
LZ大大,我5月要从新山中转去新加坡,跪求哥打拉雅第二终站 (Kotaraya II Terminal)附近的酒店推荐啊!拖 ...

Citrus Johor Bahru,距离嘛,步行几分钟即可。
作者: dlsjdlsj    时间: 2013-3-6 02:44
楼主好,请问您知道乐高乐园寄存行李的价格吗?另外还有从乐高乐园怎么回TUNE呢,因为要赶下午的飞机回TUNE取行李再去机场,无法坐TUNE的回程车。
谢谢
作者: 蘑菇伞    时间: 2013-3-6 08:36
请问楼主,如果从新加坡去新山,可能需要多次马签。凭借亚航免费往返新加坡的车票可以成功签出多次签证吗?
作者: rabbit_528    时间: 2013-3-6 09:27
孩子会很喜欢!
作者: maggie831    时间: 2013-3-6 09:55
好贴,收藏了!
作者: datou    时间: 2013-3-6 10:01
dlsjdlsj 发表于 2013-3-6 02:44
楼主好,请问您知道乐高乐园寄存行李的价格吗?另外还有从乐高乐园怎么回TUNE呢,因为要赶下午的飞机回TUNE ...

乐高乐园有储物柜,20-40令吉。如果不想折腾呢可以带上行李去乐高,完了后边直接打车去机场也是可以的,20公里的样子。如果坐大巴车呢会稍微麻烦些,需要在JB sentral转乘一次。
作者: datou    时间: 2013-3-6 10:13
蘑菇伞 发表于 2013-3-6 08:36
请问楼主,如果从新加坡去新山,可能需要多次马签。凭借亚航免费往返新加坡的车票可以成功签出多次签证吗? ...

按你说的这情况,新加坡-新山-新加坡,单次马签即可。
作者: 怪味湿湿    时间: 2013-3-6 10:35
楼主,请问从士乃机场到JB sentral的班车最晚能几点?因为亚航航班改到10点起飞,要11点才能到新山,是不是就没有班车只能打车了?
作者: 幸福小小卷卷    时间: 2013-3-6 10:54
请问新山机场如何去乐高公园? 机场如何换乘
作者: 蘑菇伞    时间: 2013-3-6 11:19
datou 发表于 2013-3-6 10:13
按你说的这情况,新加坡-新山-新加坡,单次马签即可。

问题是前面是从吉隆坡到新加坡的呀
作者: datou    时间: 2013-3-6 11:23
怪味湿湿 发表于 2013-3-6 10:35
楼主,请问从士乃机场到JB sentral的班车最晚能几点?因为亚航航班改到10点起飞,要11点才能到新山,是不是 ...

Causeway Link到Kotaraya最晚一班23:15,如果飞机23点才降落的话,恐怕是不赶趟了。
作者: datou    时间: 2013-3-6 11:29
幸福小小卷卷 发表于 2013-3-6 10:54
请问新山机场如何去乐高公园? 机场如何换乘

第2页有回复的。先机场大巴到City Lounge(Kotaraya附近),走到JB sentral再换直达车
作者: datou    时间: 2013-3-6 11:49
蘑菇伞 发表于 2013-3-6 11:19
问题是前面是从吉隆坡到新加坡的呀

这样的话,保险起见,就得整个马签多次了。如果是吉隆坡-新山-吉隆坡,吉隆坡-新加坡-吉隆坡,就可以马来过境免签的。
作者: 幸福小小卷卷    时间: 2013-3-6 12:50
datou 发表于 2013-3-6 11:29
第2页有回复的。先机场大巴到City Lounge(Kotaraya附近),走到JB sentral再换直达车 ...

谢谢LZ~~~
作者: ls33    时间: 2013-3-6 14:14
huirose 发表于 2013-3-4 20:47
谢谢,这个帖子太及时,

我也定了7月去新山的机票。
作者: zhangdengjc    时间: 2013-3-6 14:16
zhenzhenzhen 详细
作者: zhangdengjc    时间: 2013-3-6 14:46
我没有明白具体的免费政策
是说从新山机场去乐高乐园么?
还是说从新加坡机场去乐高乐园?
还是说从新加坡机场去新山?
作者: datou    时间: 2013-3-6 14:53
zhangdengjc 发表于 2013-3-6 14:46
我没有明白具体的免费政策
是说从新山机场去乐高乐园么?
还是说从新加坡机场去乐高乐园?

从新加坡到新山机场。
作者: zhangdengjc    时间: 2013-3-6 15:04
若问,新加坡哪里上车呢?
作者: zhangdengjc    时间: 2013-3-6 15:09
我看到的3条线路,后面有价格显示
不是说免费的么

作者: zhangdengjc    时间: 2013-3-6 15:15
刚刚致电亚航的客服,他们都不知道
也没有问出个所以然来
作者: datou    时间: 2013-3-6 16:02
zhangdengjc 发表于 2013-3-6 15:09
我看到的3条线路,后面有价格显示
不是说免费的么

你在哪儿看的?前文有说明,亚航这个新加坡到新山Senai机场的免费巴士有个前提,首先购买亚航机票,其次去到这个页面http://www.causewaylink.com.my/eticketing/web/booking/guest_details.php(点击第1页的“事先预定”几个字也可直接跳转)进行登记,随后在任意一个停车点都可凭亚航行程单跟Causeway Link的电子车票免费乘车,直接抵达Senai机场。
新加坡有这几个站点:
1.Kranji地铁站
2.Queen Street巴士站
3.Newton circus
4.Woodlands关口

作者: 羽衣飞舞    时间: 2013-3-6 19:49
好详细呀,我来了解了解新山
作者: 海璟SITU    时间: 2013-3-6 21:42
datou 发表于 2013-3-6 00:19
Citrus Johor Bahru,距离嘛,步行几分钟即可。

太感谢LZ大大指点迷津了,嘿刚刚已在agoda上定好这家了。。。
作者: 露珠儿    时间: 2013-3-7 10:52
请问怎样从乐高去TUNE呢?如果下了飞机直接去乐高,储物柜大箱子也能寄存吗?
作者: dakiss    时间: 2013-3-7 11:04
作者: datou    时间: 2013-3-7 12:52
露珠儿 发表于 2013-3-7 10:52
请问怎样从乐高去TUNE呢?如果下了飞机直接去乐高,储物柜大箱子也能寄存吗? ...

建议先住宿稍事休整,后边再专门过乐园玩。入住Tune的话酒店有车直接去乐园,每天4班。
乐高到Larkin的车会经过Tune,Uda站下车即可。乐园入口处有储物柜,有偿储存。
作者: purplexw    时间: 2013-3-7 15:08
楼主,再次请教啊,附近哪个酒店更好一点啊?本来想定Thistle Johor Bahru,但是看到你说不推荐,一下又茫然了。。。。
作者: 露珠儿    时间: 2013-3-7 15:48
datou 发表于 2013-3-7 12:52
建议先住宿稍事休整,后边再专门过乐园玩。入住Tune的话酒店有车直接去乐园,每天4班。
乐高到Larkin的车 ...

谢谢您的回复,继续问:我们去两天正好赶上乐高和hello kitty一天休息一个,就只有到了就去乐高了。请问TUNE可以寄存行李吗?如果可以,是先去TUNE寄存行李再去乐高还是直接从机场去乐高,把行李寄存在乐高方便呢?如果不坐TUNE去乐高的车,可以坐乐高回TUNE的车吗?
作者: 小小孜    时间: 2013-3-7 15:59
呵呵 真及时呀 已经定好暑假去新山的机票了 正好能学习学习 谢谢了
作者: datou    时间: 2013-3-7 22:20
purplexw 发表于 2013-3-7 15:08
楼主,再次请教啊,附近哪个酒店更好一点啊?本来想定Thistle Johor Bahru,但是看到你说不推荐,一下又茫 ...

那你住Tune吧,比较新也比较安静,还有车直接去乐高,边上还有购物中心。

欢迎光临 E旅行网-北京淘游 (http://www.elvxing.net/) Powered by Discuz! X3.2