E旅行网-北京淘游

标题: 泰国曼谷&苏梅&涛岛——2011年7月 [打印本页]

作者: bonnybaby    时间: 2011-11-29 14:52
标题: 泰国曼谷&苏梅&涛岛——2011年7月

前言:

旅行不在乎目的地,而在乎沿途的风景,以及看风景的心情。

我确实没有研究本次独自偷欢的路线,我就是盲从,跟着朋友,他们去哪,我就去哪。对于我来说,独自旅行还意味着:吃平时吃不到的东西,看平时看不到的景物,穿平时不敢穿的衣服,做平时不敢做的事。

说来话长,去年亚航8月促销的时候,我就买了今年7月曼谷的机票。不好意思,去年8月的时候,我正怀孕5个月,机票也是朋友帮忙定的,我木有参与深夜抢票的血腥与残酷。当时,按照狗仔工作进度的推断,他今年的7月铁定是很繁忙,所以我只买了我一人的机票。而推断毕竟是推断,事实上,他今年7月也是可以休假的。奈何年休容易有,廉票不易求,SO,本次本娘亲的独自旅行从梦想照进现实。

我撇下嗷嗷待哺7个月大的小女,享受了来回9天8晚的伪单身时光。事实上,为了这次旅行,小女只吃了五个月母乳,给了她一个月的奶粉过度欺,情况良好,为娘安心出发。罪过啊罪过。其实,断奶也是各种方面的原因,并不单单是旅行,请容许我自我平衡一下。

提交出行申请,理由是:1、怀孕、生孩子、带孩子太辛苦;2、我已经30天*7等于210天没有睡过一个整觉,太累;3、我想给自己一个奖励。狗仔批了,批复过程过于复杂,我就不详述了。反正是撒娇摔跤摸爬滚打坑蒙拐骗样样来,直到批复为止。套用朱迪一句话:已婚妇女想要单独出行,那是一个技术活。出行方队里有单身男人存在,那更是一个高科技技术活。

作者: bonnybaby    时间: 2011-11-29 14:57
前情过于累赘,下面切入正题,首先汇报行程,费用……

旅程时间7月16日-21日
Day1:重庆——广州,广州——曼谷,宿曼谷(15块);
Day2:曼谷市区瞎逛,人妖秀,光溜溜酒吧,露天酒馆,宿曼谷(15块);
Day3:曼谷市区瞎逛购物,曼谷——苏梅(火车轮船联票230块),宿火车;
Day4:上午坐船海上,下午苏梅海滩BKN厮混,BBQ海鲜,海滩夜啤、宿苏梅(52块);
Day5:自然醒,苏梅海滩BKN厮混,骑大象溜达,海滩厮混,BBQ海鲜,按摩、泳池夜啤、宿苏梅(52块);
Day6:苏梅——涛岛,包船出海南园浮潜(280块),宿涛岛(75块);
Day7:涛岛——曼谷(船车联票加上苏梅到涛岛船票一共250块),宿曼谷(52块);
Day8:曼谷周末市场,曼谷——广州,宿广州(80块);
Day9:广州——重庆。

全程我都和两个单身射手小妞儿合住分摊,所以我的住宿费用那是相当的低廉,到达曼谷住宿45块/间/晚,苏梅住宿156块(700B)/间/晚,涛岛住宿222块(1000B)/间/晚,离开曼谷住宿156块(700B)/间/晚。

日常餐饮也是人均分摊,加上骑大象出海之类的活动,我在整个泰国期间的费用就是11000B,折合人民币2444大洋。机票费用,重庆——广州往返1620块,广州——曼谷往返580块,我们都学过数学,相互加起来4644块,加上国内去机场打车零食之类的零碎开支,总体费用5000大洋,严格控制在我的预算范围之类,得以表扬,以资鼓励!

作者: 华华609    时间: 2012-1-24 21:12
bonnybaby 发表于 2011-11-29 14:57
前情过于累赘,下面切入正题,首先汇报行程,费用……

旅程时间7月16日-21日

为什么住宿这么便宜????我去苏梅岛的至少都300一晚啊!~~
作者: bonnybaby    时间: 2012-1-24 22:08
我们是三个女孩子住一个房间,分摊的。本来房间也便宜,但是全程的房间都还干净,带空调,热水,苏媚岛住的拉麦海滩,带游泳池,700B一晚,真的非常满意。
作者: bonnybaby    时间: 2012-1-24 22:09
华华609 发表于 2012-1-24 21:12
为什么住宿这么便宜????我去苏梅岛的至少都300一晚啊!~~

我们是三个女孩子住一个房间,分摊的。本来房间也便宜,但是全程的房间都还干净,带空调,热水,苏媚岛住的拉麦海滩,带游泳池,700B一晚,真的非常满意。
作者: 华华609    时间: 2012-1-25 14:37
bonnybaby 发表于 2012-1-24 22:09
我们是三个女孩子住一个房间,分摊的。本来房间也便宜,但是全程的房间都还干净,带空调,热水,苏媚岛 ...

晕,拉迈海滩的酒店我也住过啊。。。爱勾搭订的,400多一晚
你咋个订到那么便宜的,羡慕~居然还带游泳池!~
作者: 聪明の小猪    时间: 2012-1-27 13:33
这背影
这身材
作者: 月亮女神    时间: 2012-1-27 14:37
lz这身材实在不像刚生完孩子的!

住宿好便宜啊!
作者: 风季灵    时间: 2012-1-27 22:15
等靓照,呵呵
作者: bonnybaby    时间: 2012-3-14 17:47
Day1,狗仔穿着睡衣瞌睡迷西的把我送出家门,送上黄车车。才到机场,我就开始想兔小妞儿,泪奔。到达广州天河城,GUESS店铺门口初见鸭毛和毛爸,毛爸年轻,鸭毛腼腆;洗脚城门口初见婉儿,年轻幼齿,不像四岁小儿亲娘;澳门街(其实是个酒楼)初见小青和她家官人,小青风风火火行为控,官人维诺温顺样。以上均为朋友初次见面初次印象,排名不分先后,请勿对号入座。酒足饭饱,众欢,与婉儿分别,我们去机场,灰曼谷。

作者: bonnybaby    时间: 2012-3-14 17:48
Day2,曼谷时间凌晨2点到达,机场搞电话卡搞了1个小时,到靠山路住宿地已经是凌晨5点,和两妞儿赶紧洗漱睡觉,此刻,我们相对陌生。曼谷时间比北京时间晚1个小时,我忘记把手机和手表调整到曼谷时间。早上看见手表9点了,赶紧起来,打电话回家,询问兔小妞儿状况,给兔小妞儿说话,同时叫醒床友,同时还打电话叫醒鸭毛………而此刻,曼谷时间8点……我们躺下大概3小时!木有办法,躺着聊天吧,女人的话题:化妆品,衣服,男人……此刻,我和我的两个床友已经熟络了,我们是射手白羊三人组!

计划去大皇宫,打车到唐人街吃了一顿全程比较贵的饭,还是可以。大皇宫不许穿露肩和露出膝盖以上,我们的着装都不符合标准,租借衣服太臭,就是外面随便看看作为到此一游。而后大街闲逛。晚上人妖秀,没有特别记忆,不做详述。之后是鸭毛带领我们去一个穷游论坛评价颇高的酒吧——COWBOY2!!!为何加粗,为何拉红?!此酒吧为光溜溜酒吧,舞台上跳舞的妞儿一丝一片儿都没有穿!进去还不许出来,必须呆满20分钟……场下的看客里,没有女性,除了鸭毛带进去的我们四个。人家老板娘都差异,今天怎么来了这么多女看客,也许是同性恋吧……也许是我等没有见过世面,这场面确实是赤裸裸的吓人,虽然我镇定在里面喝了一瓶150B的最低消费啤酒,呆满20分钟。而后,我们去了靠山路旁边一条街的路边小酒吧,宵夜,喝小酒,抽假烟,还有驻唱有几分王力宏气质的吉他小帅锅。凌晨,众欢,微醺,我挽着毛爸的手回住地,当然是各回各房,各找各妈…………靠山路的小住地是相当的划算靠谱,促销价45块一晚,大床可供三个正常身材妞儿睡觉,空调,热水,冰箱,电视。

此行的每一天都因你们而精彩,不管是开心的,憋屈的(图片)

作者: bonnybaby    时间: 2012-3-14 17:49
人生初体验,难忘今宵二十分钟(图片)

作者: bonnybaby    时间: 2012-3-14 17:50
Day3,自然醒,住地楼下小早餐,偶遇木木同行——意大利中年男教师一枚。曼谷市区CENTRAL WORLD闲逛,小礼物曼谷包购买,国际品牌统统的比香港贵,不是购物好地方。下午5点登上曼谷到素那替尼(乱拼的)火车,卧铺。上车的时候车厢全是座位,让我们以为买错票了,询问列车人员得知。人家是会变形的,现在是座位,晚上会有专业人员将它变成卧铺!列车好时光在餐车,橙色格子桌布,黄色小雏菊,热情火爆的大屁股女服务员,没有玻璃的空车窗,敞开的,迎着风的,鸭毛是迎来了一嘴蚊子的……充满DJ味道音乐的,欢乐的。老外是没有吃过山竹的,也没有吃过柚子的,鸭毛翻译的柚子是BIG ORANGE的!!!睡在变形后的卧铺上,冷气是相当的足,盖着毛巾被是不够的,我是围着围巾睡的,醒来浑身直抖。BTW,曼谷的火车是不报站的,也不提示的,说开动就开动,说停就停,没有广播……所幸,素那替尼是个大站,有工作人员挨铺询问是否下车……

我们这一生,这一刻是重叠的,美好的(图片)

作者: bonnybaby    时间: 2012-3-14 17:50
BIG C里的午餐,价廉物美,妞儿也美(图片)

作者: bonnybaby    时间: 2012-3-14 17:51
旅途里值得记忆的美丽时光之一——火车餐车(图片)

作者: bonnybaby    时间: 2012-3-14 17:51
Day4,凌晨四点半下火车,转汽车到码头,再转汽车到另外一个码头,上午10点得以登船,挺进苏梅岛。我是怕晒的,船舱躺直补眠,小青和其他妞儿是不怕晒的,甲板火辣辣日光浴。中午12点到达码头,打车,入驻,午餐,小憩,一气呵成。下午3点,BKN三人组闪亮登场苏梅拉麦海滩,天是蓝的,海是蓝的,心情是愉悦的,日子是逍遥的。貌似,我有几天没有给我家兔小妞儿打电话了……她已经忘了我,我也忘了她。晚上的BBQ是美味的,晚餐后安排去涛岛行程的小青是疲惫的,代理店的老板是崩溃的,我和其他人是懒懒的……夜晚的海滩是宁静的,只有海水拍打礁石的声音。我们在海滩喝着小酒,行着小酒令,毛爸年轻的外表藏不住他中老年男人的思维,廉颇老矣,行酒令欠佳,草草收场。这样的夜晚,这样的场景,容易滋生心事,想家的想家,想妈的想妈,想女人的想女人,我不知道想什么,就只有去礁石上看海水拍打礁石的幅度,嘴巴里迎来海水的咸味。

作者: bonnybaby    时间: 2012-3-14 17:52
Day5,自然醒,11点海滩早餐。三人行必有我师焉,这一天,在两个不会游泳的小妞儿教导下,我不会沉了,我会游泳了,我在大海里学会了游泳。吃吃喝喝玩玩游游躺躺,时光流淌得飞快,抓紧不住,上厕所路上被人叫住,用蹩脚英语和几个欧洲人聊了几句,想了半天想不起火锅该怎么说,就知道HOT,HOT……而后收到一张带电话号码的餐巾纸,让我晚上打给他,这场景好玩,有点像电视剧,肯定都是HOT搞的鬼。而后是骑大象时间到,卖唱,唱了一曲甜蜜蜜,赶象人给我们免费拍了好多照片,给小费还坚持不要。而同行的小青夫妇,还被要了小费。这让我思考,我们的小费是否给少了,人家看不起……可我们热情洋溢的演绎了一曲甜蜜蜜……不可说不可说。回来继续海滩挺尸,练习游泳,等候鸭毛和毛爸回来吃大餐——海鲜BBQ。酒足饭饱,和我的床友小妞儿散步半小时,转进一家按摩店,享受传统的泰式身体按摩。小小的八十几斤的木木小妞儿,需要的大力的,人家按摩师看她瘦瘦,怕用力过猛,小妞儿憋了好久好久,终于想起大力该怎么表示,STONE!STONE!终于舒服了,发出满足的呻吟声……泳池夜游,一人抱一瓶啤酒,游游喝几口,说天说地说理想,人生何求。我给每个人现场表演了我的游泳技术,有几个人我就游了几趟。毛爸最体贴,他说:游泳初期,不要在乎什么姿势,只在乎不要沉。其他人统统说:狗刨!深夜,众欢,回房睡觉。苏梅的住宿是安逸的,价格和环境是绝对对得起那156块大洋(700B),ORCHID SUITES位于拉麦海滩,小木屋,独栋,空调,热水,电视,冰箱,大堂免费WIFI,步行海边5分钟,海边躺椅浴巾免费,餐饮直接叫到海边。

作者: bonnybaby    时间: 2012-3-14 17:52
大象鼻子长,载我去南洋(图片)

作者: bonnybaby    时间: 2012-3-14 17:53
Day6,起早,快艇到涛岛,蓝蓝的海水,蓝蓝的天,比苏梅更胜一筹。涛岛住宿没有提前安排,需要WALK IN,什么叫WALK IN呢?就是烈日炎炎,拖着行李挨家找。风风火火发完明信片,火速找个住地,迅速安顿为上策。午餐,小憩,租船。太阳当空日,海上泛舟忙。水清清,日绵绵,南园浮潜何时休。平日里,餐桌上我最不待见的海参,我在海里遇见它们了,我踩到它们了,我被恶心死了,软绵绵,滑溜溜……毛爸的形容比较贴切:好大的蚂蝗!是夜,住地大堂喝小酒,小酒令,木木和阿鑫开戒,微醺。涛岛的住宿没有可比性,临时找的,原始风味,独栋小木楼,榻榻米式,三个单人床垫,露天浴室,墙壁都是啤酒瓶儿砌的,空调,热水。

作者: bonnybaby    时间: 2012-3-14 17:53
快艇上,骄阳下,咧嘴笑的墨镜女(图片)

作者: bonnybaby    时间: 2012-3-14 17:55
华华609 发表于 2012-1-25 14:37
晕,拉迈海滩的酒店我也住过啊。。。爱勾搭订的,400多一晚
你咋个订到那么便宜的,羡慕~居然还带游泳 ...

我们酒店都是WALK IN的,直接在考山路的代办点定的………………
作者: 雯雯药妆    时间: 2012-6-9 00:02
楼主,我想问问,3个女生住一间房,怎么收费的,我看一般都是2人,再加人要另外收费的啊。
作者: bonnybaby    时间: 2012-6-14 22:49
雯雯药妆 发表于 2012-6-9 00:02
楼主,我想问问,3个女生住一间房,怎么收费的,我看一般都是2人,再加人要另外收费的啊。 ...

我们没有给人家说是3个人……入住的时候说2个人,其实前台也看出是三个人了,他也没管……………………
作者: 雯雯药妆    时间: 2012-6-15 00:37
bonnybaby 发表于 2012-6-14 22:49
我们没有给人家说是3个人……入住的时候说2个人,其实前台也看出是三个人了,他也没管…………………… ...

那三个人住的开么,会不会比较挤,我印象里,泰国那边的床还都挺大的吧。
作者: bonnybaby    时间: 2012-8-8 16:04
雯雯药妆 发表于 2012-6-15 00:37
那三个人住的开么,会不会比较挤,我印象里,泰国那边的床还都挺大的吧。 ...

就是给的三人间,一个大床,一个小床,大床可以睡两个人…………
作者: 斯迪Cd靓    时间: 2012-9-25 00:53
你好请问 苏梅住的酒店 叫什么名字呢? 700B还有泳池,我喜欢阿..有wifi么?离沙滩距离呢?
作者: 单调颜色    时间: 2012-11-26 11:21
曼谷——苏梅(火车轮船联票230块),:涛岛——曼谷(船车联票加上苏梅到涛岛船票一共250块), 这个火车轮船联票能否告之在哪买的啊?
作者: haojie0425    时间: 2013-1-21 11:32
感谢楼主分享!!  呼哈哈
作者: uimeet    时间: 2013-4-10 16:09
老乡...正要去泰国自助,参考一下。
不过我和老婆的计划是去甲米,翻遍了这里也没发现甲米的游记。
作者: viva0424    时间: 2013-4-25 16:07
苏梅——涛岛,包船出海南园浮潜(280块),请问什么代理

欢迎光临 E旅行网-北京淘游 (http://www.elvxing.net/) Powered by Discuz! X3.2