E旅行网-北京淘游

标题: 求助:临行前纠结:宿务行李限重问题!感激大家! [打印本页]

作者: Pickle    时间: 2013-4-23 09:15
标题: 求助:临行前纠结:宿务行李限重问题!感激大家!
请教大家一下,五一出行走宿务的上海——马尼拉——卡利波及往返。之前没买行李,是7KG的规定。
之前完全没注意,昨天整行李发现箱子啥都不装就有4.5KG了。类似ITO的20寸箱子。
粗略地整了一下装好行李大约8KG-8.5KG左右。非常鸡肋的重量了。

请教大家之前丰富的经验或见识,请教各位:

1.建议购买行李么?上海、马尼拉、卡利波这些机场的抽查严格么?20寸的箱子可以带上飞机的吧?

2.看到微博有人写说上飞机前最后一刻临时再买,但规定是一定要起飞前4小时?到底是啥时候要做买行李的决定呢?

有走过此线路或者遇到行李抽检的分享下经验么?

期待大家的回复,万分感激。[嘻嘻]

作者: roy3000    时间: 2013-4-23 09:48
8kg随身带吧,我感觉不太严的,一般只有超重很明显或者箱子特别大才会被查
作者: Pickle    时间: 2013-4-23 09:50
roy3000 发表于 2013-4-23 09:48
8kg随身带吧,我感觉不太严的,一般只有超重很明显或者箱子特别大才会被查 ...

感谢LZ~~~~~
作者: roy3000    时间: 2013-4-23 09:56
Pickle 发表于 2013-4-23 09:50
感谢LZ~~~~~

哈哈,这个是我个人经验,但是不打包票的,确实有比较倒霉被揪出来的,不过我觉得你应该不属于那一部分小概率的
作者: 北京-张申    时间: 2013-4-23 10:14
我们从马尼拉回北京的时候非常严格的称重了。单件不能超过7KG,两个人的手提行李不能合并。
作者: Pickle    时间: 2013-4-23 10:17
roy3000 发表于 2013-4-23 09:56
哈哈,这个是我个人经验,但是不打包票的,确实有比较倒霉被揪出来的,不过我觉得你应该不属于 ...

嗯嗯 但愿但愿!!谢谢啦
作者: Pickle    时间: 2013-4-23 10:18
北京-张申 发表于 2013-4-23 10:14
我们从马尼拉回北京的时候非常严格的称重了。单件不能超过7KG,两个人的手提行李不能合并。 ...

请问您是最近出游的么? 这么严格呀!!
作者: 北京-张申    时间: 2013-4-23 10:24
Pickle 发表于 2013-4-23 10:18
请问您是最近出游的么? 这么严格呀!!

4.21日,刚回来
作者: Pickle    时间: 2013-4-23 10:28
北京-张申 发表于 2013-4-23 10:24
4.21日,刚回来

啊呀呀 这个消息太及时了  谢谢您!~
作者: Pickle    时间: 2013-4-23 11:05

作者: 俗气锅    时间: 2013-4-23 11:56
我飞宿雾 也查的比较严格 呵呵  出发前还是最好准备 要不到时候被查到 多花钱 还得浪费时间
作者: xchl    时间: 2013-4-23 12:15
马尼拉 T3 的比较变态~~ 我们四个人带了肯定不到四件行李,其中一个箱子有些超重,非要让我们打开拆开,我们只好用塑料袋拎着,更变态的是 竟然这帮人用塑料扎带把拉锁给封上。。。。

更搞笑的是马上就过安检,说我们的行李有问题,有贝壳之类的东西,安检的人又帮我们拆开,看到那些贝壳都是我们买的,不是捡的~~放行

我们再把塑料袋装在箱子里面!!!!

真TMD的折腾
作者: 雨雪菲菲    时间: 2013-4-23 12:16
上海会有人手拎拎  不大严格

别的我都忘了
作者: 雪伦新    时间: 2013-4-23 13:08
我买了15kg的,还后悔要么买20kg行李要么就不买。 因为光空箱子就有7-8斤了。衣服只能装一半,还有一半我用 简单的背包装的,然后塞在箱子里,等到国内,我再拎出来 (国内只能10Kg).

我这次TB上买了3种包包,都是超级轻便,可以折叠的,质地非常好, 绿色的这个比较薄,我上下头都顺便缝了加固了一下。 但是很便宜20元左右,TB遍地都是。我就用这个放在行李箱里,到国内直接拎出来背着

还买了另外2个,说是出口日本的,啥牌子也不是很舒服。 好在很轻又可以折叠,防水效果非常好。----不是做广告哦。。。。我这个周末出发 万事俱备,还带了很多无纺布的拎袋折叠包,以便于行李超重

作者: kssammi    时间: 2013-4-23 13:27
把箱子换成双肩包吧LZ,这样就不用纠结了。
作者: Mona_马马    时间: 2013-4-23 13:29
20寸,可以带上飞机。。。而且笔记本和相机等 开业不算在内 身上背的包,比如女士的手提包等可以不算在那7KG内。。。OK的。。。合理分配没问题的。。。
作者: Pickle    时间: 2013-4-23 14:29
俗气锅 发表于 2013-4-23 11:56
我飞宿雾 也查的比较严格 呵呵  出发前还是最好准备 要不到时候被查到 多花钱 还得浪费时间 ...

谢谢!!
作者: Pickle    时间: 2013-4-23 14:31
xchl 发表于 2013-4-23 12:15
马尼拉 T3 的比较变态~~ 我们四个人带了肯定不到四件行李,其中一个箱子有些超重,非要让我们打开拆开,我 ...

嗯嗯 那比较纠结呢 什么时候的经历呀?
作者: Pickle    时间: 2013-4-23 14:32
雨雪菲菲 发表于 2013-4-23 12:16
上海会有人手拎拎  不大严格

别的我都忘了

谢谢~~~
作者: Pickle    时间: 2013-4-23 14:36
雪伦新 发表于 2013-4-23 13:08
我买了15kg的,还后悔要么买20kg行李要么就不买。 因为光空箱子就有7-8斤了。衣服只能装一半,还有一半我用 ...

太感谢啦!!~ 信息量好足~
作者: Pickle    时间: 2013-4-23 14:37
kssammi 发表于 2013-4-23 13:27
把箱子换成双肩包吧LZ,这样就不用纠结了。

木有那么大的双肩包~
作者: Pickle    时间: 2013-4-23 14:37
Mona_马马 发表于 2013-4-23 13:29
20寸,可以带上飞机。。。而且笔记本和相机等 开业不算在内 身上背的包,比如女士的手提包等可以不算在那7K ...

谢谢~~谢谢~ 大家真温暖啊
作者: Pickle    时间: 2013-4-23 14:46
雪伦新 发表于 2013-4-23 13:08
我买了15kg的,还后悔要么买20kg行李要么就不买。 因为光空箱子就有7-8斤了。衣服只能装一半,还有一半我用 ...

祝您一路顺利哈!~
作者: Pickle    时间: 2013-4-23 16:54
谢谢大家!!~
作者: Pickle    时间: 2013-4-24 09:17
谢谢大家!!
作者: plam_vv    时间: 2013-4-24 10:16

全程往返都不想买行李票的话,还是别带箱子了。带个旅行背包之类自重轻的,就省了很多重量。

实在要带箱子的,最好还是再带个背包。或者手提包。自己7KG超了还可以找别人帮下忙。
作者: Pickle    时间: 2013-4-24 15:53
plam_vv 发表于 2013-4-24 10:16
全程往返都不想买行李票的话,还是别带箱子了。带个旅行背包之类自重轻的,就省了很多重量。

实在要带箱子 ...

嗯嗯 谢谢你的建议!~
作者: Hermosa-丫丫    时间: 2013-4-24 16:00
弱弱说一声。我都是买的。。。因为我是拖箱族
作者: Pickle    时间: 2013-4-24 18:56
Hermosa-丫丫 发表于 2013-4-24 16:00
弱弱说一声。我都是买的。。。因为我是拖箱族

拖箱潇洒族!~ 您是哪儿出发的呀?国内出发也会称重么?
作者: Pickle    时间: 2013-4-25 08:40
谢谢大家!!
作者: Pickle    时间: 2013-4-25 13:06
谢谢大家!!
作者: Pickle    时间: 2013-4-25 18:26
谢谢大家!!
作者: Pickle    时间: 2013-4-27 16:18
不知道最近政策如何?谢谢大家!!
作者: Pickle    时间: 2013-4-28 08:43

作者: Pickle    时间: 2013-5-8 15:05
回来啦。报告大家。除了浦东没买,后面三趟都买了。马尼拉到卡利波是和同伴合买一份,回程各自买了一份15KG。因为整行李后来加了一些防晒和保暖衣物,就大约和随身袋一起是10KG这样。心里没底,最后还是买了。20寸,浅绿色箱子,可能视觉上感觉有点大。
马尼拉到卡利波在安检前被拎了一下箱子,低于7KG就被放行了。卡利波到马尼拉排队时候被叫去称重了,倒是最后回浦东没有遇上称重的。
希望大家旅途顺利!
作者: Pickle    时间: 2013-5-8 15:06
有什么长滩和马尼拉的问题也可以问我。知无不言。谢谢大家!
作者: palavas918    时间: 2013-5-8 17:47
楼主,马尼拉治安好吗?我从宿务飞回马尼拉的机票订早了,所以最后需要在马尼拉呆上5天才能回到北京,所以想问楼主,马尼拉有什么可玩可逛的吗,或者马尼拉周边有海边吗?在网站上看到马尼拉的攻略上,感觉马尼拉的教堂和商场,逛上1天2天就差不多了。如果马尼拉周边有小岛的话,可以坐船去小岛上玩1或2天。
作者: Pickle    时间: 2013-5-9 08:42
palavas918 发表于 2013-5-8 17:47
楼主,马尼拉治安好吗?我从宿务飞回马尼拉的机票订早了,所以最后需要在马尼拉呆上5天才能回到北京,所以 ...

感觉整个城市还是有点脏乱差的。感觉贫富比较悬殊。所以我们两个女生只去了SM,后面一天在gohotels旁边的robinson逛逛。其他地方没怎么去。

乘了当地人的Jeepney,只要8P,还挺有成就感。是当地比较实惠的交通工具,车上人很多,听说游客不要选那种车上没啥人的。

另外感觉马尼拉的穿着比长滩保守很多。
作者: shewing    时间: 2013-5-9 20:43
顶。我也是拖箱族,但不买行李
作者: Pickle    时间: 2013-5-14 08:36
shewing 发表于 2013-5-9 20:43
顶。我也是拖箱族,但不买行李

嗯嗯 祝您有好运气
作者: sofiayoo    时间: 2013-5-25 21:20
MARK...BIXU MK
作者: plute    时间: 2013-5-25 22:16
建议重新买个超轻的箱子,再带一个大号防水袋子。

作者: sofiayoo    时间: 2013-7-9 11:36
我来学习的
作者: haimian2013    时间: 2013-7-9 11:39

欢迎光临 E旅行网-北京淘游 (http://www.elvxing.net/) Powered by Discuz! X3.2