E旅行网-北京淘游

标题: #微攻略#兰卡威最新攻略(提供PDF下载) [打印本页]

作者: 爱爱范儿    时间: 2013-5-26 17:52
标题: #微攻略#兰卡威最新攻略(提供PDF下载)

好吧~庆祝自己成为实习斑竹,那么总归要为微攻略做点贡献了~
无聊的时候弄一点~希望各位提供多多美图让我使用哈~先把自己去过的地方做起来吧

1、兰卡威langkawi (PDF)
兰卡威上.rar (1.3 MB, 下载次数: 12376)
兰卡威下.rar (1.4 MB, 下载次数: 12619)

作者: 爱爱范儿    时间: 2013-5-26 17:53

兰卡威langkawi

ps:一楼有pdf版本,如有信息错误,请告知我修改。PS:2012年6月1日起,入境马来西亚不需要填写入境卡

作者: 广州小蚊子    时间: 2013-5-26 18:22
非常给力,谢谢小爱分享,我一直要做兰卡威攻略,结果一直耽误了,哈哈~~
作者: xla159    时间: 2013-5-26 18:35
哇,好详细哦~~~

作者: 爱爱范儿    时间: 2013-5-26 19:28
广州小蚊子 发表于 2013-5-26 18:22
非常给力,谢谢小爱分享,我一直要做兰卡威攻略,结果一直耽误了,哈哈~~ ...

蚊子继续上 升级版的兰卡威~我这个入门的。。
作者: 爱爱范儿    时间: 2013-5-26 19:30
xla159 发表于 2013-5-26 18:35
哇,好详细哦~~~

咱们俩  合作愉快啊~~~
作者: 思思如意    时间: 2013-5-27 09:48
顶,实用!!!
作者: 我是米若    时间: 2013-5-27 12:38

作者: eseven    时间: 2013-5-27 13:10
真好。。很实用。。。。8月可以用到了
作者: 爱爱范儿    时间: 2013-5-27 13:13
eseven 发表于 2013-5-27 13:10
真好。。很实用。。。。8月可以用到了

有帮助就好,不过这些是比较入门的兰卡威,有不懂的可以问我。如果我知道~一定回答
作者: maomaow    时间: 2013-5-27 13:57
哇,迫切需要,赶紧看看
作者: 爱爱范儿    时间: 2013-5-27 14:02
maomaow 发表于 2013-5-27 13:57
哇,迫切需要,赶紧看看

嘿嘿 欢迎提问
作者: maomaow    时间: 2013-5-27 14:06
真好,还有几天就出发了,偷懒攻略一直都没做,现在可以直接打印范儿的攻略就出门了
作者: 老张    时间: 2013-5-27 14:35
不错 下个月正好去
作者: sf2    时间: 2013-5-27 14:42
先来学习一下,谢谢!
作者: 尘-星空    时间: 2013-5-27 18:57
现在不用填入境卡了吧 这个有点过时了~~
作者: 爱爱范儿    时间: 2013-5-27 19:20
尘-星空 发表于 2013-5-27 18:57
现在不用填入境卡了吧 这个有点过时了~~

哎。。。是哇?看来我攻略没做好。。下周马上就要出发吉隆坡了,还是准备了入境卡资料。刚查了资料,真的12年6月就取消诺。。。
作者: 尘-星空    时间: 2013-5-27 23:29
爱爱范儿 发表于 2013-5-27 19:20
哎。。。是哇?看来我攻略没做好。。下周马上就要出发吉隆坡了,还是准备了入境卡资料。刚查了资料,真的 ...

嗯嗯  等你回来看实际考察啊 明年准备第三次玩大马了 准备兰卡威 看看你的自驾攻略啊 哈哈 还有帮忙看看7人坐的车多少钱啊 谢谢啦  还有哦 不知道你在不在吉隆坡待 能帮忙看一下KL Sentral的行李寄存怎么样 多少钱吗 问题较多 嘿嘿 谢谢拉
作者: 爱爱范儿    时间: 2013-5-27 23:31
尘-星空 发表于 2013-5-27 23:29
嗯嗯  等你回来看实际考察啊 明年准备第三次玩大马了 准备兰卡威 看看你的自驾攻略啊 哈哈 还有帮忙看看7 ...

kl 行李寄存 不同箱子价格不同的,最大号的 40马币,可以放4个24寸箱子,小的20马币也有,我上次放的是40马币的。 兰卡威7人坐价格我到没关注过。。入境单估计是肯定取消了,网上也说12年6月就没了。
作者: 尘-星空    时间: 2013-5-27 23:34
对 肯定是没有了 反正我两次去都没有填过 连指纹都没有采过 反正就是啥也不问就盖章过境了
作者: 3g友    时间: 2013-5-28 11:36
这个我需要的   很好
作者: VAxutr    时间: 2013-5-28 12:11
作者: zhuangyany    时间: 2013-5-28 17:54
9月份准备去兰卡威蜜月 很实用 多谢
作者: sky-阳光    时间: 2013-5-29 16:07
亲你好 我也是晚上到  大约9点到  这么晚了 想订第二天的跳岛 或者芭雅岛浮潜 在哪可以订啊 人家不会关门了吧?
作者: 爱爱范儿    时间: 2013-5-29 16:16
sky-阳光 发表于 2013-5-29 16:07
亲你好 我也是晚上到  大约9点到  这么晚了 想订第二天的跳岛 或者芭雅岛浮潜 在哪可以订啊 人家不会关门了 ...

我当时也是这么晚到的。。所以找代理订的。。。出国前网上就订了
作者: sky-阳光    时间: 2013-5-29 16:18
爱爱范儿 发表于 2013-5-29 16:16
我当时也是这么晚到的。。所以找代理订的。。。出国前网上就订了

你找的哪个代理啊 能推荐下吗  其他的浮潜啥的 都是在国内提前定好的吗?
作者: 爱爱范儿    时间: 2013-5-29 16:30
sky-阳光 发表于 2013-5-29 16:18
你找的哪个代理啊 能推荐下吗  其他的浮潜啥的 都是在国内提前定好的吗?

嗯 我就是浮潜是提前预定好的,是兰卡威的的harry,当时是淘宝和他交易的。可能我去的有点早了。。。现在不知道有没有新代理
作者: sky-阳光    时间: 2013-5-29 16:32
爱爱范儿 发表于 2013-5-29 16:30
嗯 我就是浮潜是提前预定好的,是兰卡威的的harry,当时是淘宝和他交易的。可能我去的有点早了。。。现在 ...

你订的是平台浮潜 还是岸边的浮潜 多少钱   据说harry价格挺高的
作者: 爱爱范儿    时间: 2013-5-29 16:35
sky-阳光 发表于 2013-5-29 16:32
你订的是平台浮潜 还是岸边的浮潜 多少钱   据说harry价格挺高的

我订的岸边的。。当时还蛮便宜的。。我去完后的两个月听说就快翻倍了涨了。。他的价格的确是最高的,如果你到的早么 还能去AB motel看看。。这个点 可能会关门了。。
作者: sky-阳光    时间: 2013-5-29 16:38
爱爱范儿 发表于 2013-5-29 16:35
我订的岸边的。。当时还蛮便宜的。。我去完后的两个月听说就快翻倍了涨了。。他的价格的确是最高的,如果 ...

淘宝有个兰卡威假期怎么样?
作者: 爱爱范儿    时间: 2013-5-29 16:39
sky-阳光 发表于 2013-5-29 16:38

这个听说过的,你看看评价如何?然后跟客服聊下。价格合理的话,一般来说没问题
作者: sky-阳光    时间: 2013-5-29 16:40
sky-阳光 发表于 2013-5-29 16:38

还有10几天就去了 很纠结 哈哈
作者: 爱爱范儿    时间: 2013-5-29 16:42
sky-阳光 发表于 2013-5-29 16:40

如果不是特别急的话。。其实第二天去订喏。。不过我当时就是时间比较赶。。所以没办法~只能被坑一点~
作者: sky-阳光    时间: 2013-5-29 16:47
sky-阳光 发表于 2013-5-29 16:40

好的 我和他聊聊 谢谢你了 楼主

作者: 自由飞翔的宇    时间: 2013-5-30 19:59

上传的攻略我很喜欢,我7月份和家人到兰卡威玩,请问马来西亚有蚊子怎么办?我怕蚊子,只要一有蚊子就睡不好觉?那里有蚊帐吗?我的手机是诺基亚很普通的手机,问如果开了全球通业务在马来西亚能收到电话或者信息吗?
作者: 爱爱范儿    时间: 2013-5-30 20:15
自由飞翔的宇 发表于 2013-5-30 19:59
上传的攻略我很喜欢,我7月份和家人到兰卡威玩,请问马来西亚有蚊子怎么办?我怕蚊子,只要一有蚊子就睡不 ...

基本没蚊帐吧。。高级酒店不会有蚊子哎。。普通酒店空调开冷点也还好。。不然就带防蚊水~国外也有防蚊水买的,好像叫off这个牌子的。
我们出去都是买当地电话卡的,移动手机全球通的话,应该是能用的,费用不便宜哦!不过最好还是问一下10086客服小姐,看看是否开通国际漫游功能
作者: 自由飞翔的宇    时间: 2013-5-30 20:21
爱爱范儿 发表于 2013-5-30 20:15
基本没蚊帐吧。。高级酒店不会有蚊子哎。。普通酒店空调开冷点也还好。。不然就带防蚊水~国外也有防蚊水 ...

谢谢,蚊子的问题基本解决。我能不能开通全球通和国际漫游只看来电显示和短信,然后用当地的电话卡打回去,买当地什么样的卡呢?我准备另外再买一个手机专门使用当地电话卡,诺基亚、三星、苹果哪个能在马来西亚用?
作者: 爱爱范儿    时间: 2013-5-30 21:49
自由飞翔的宇 发表于 2013-5-30 20:21
谢谢,蚊子的问题基本解决。我能不能开通全球通和国际漫游只看来电显示和短信,然后用当地的电话卡打回去 ...

恩,可以的,手机无所谓,不过大卡卖的地方多点,小卡不是每家店都有
作者: 自由飞翔的宇    时间: 2013-6-15 21:28
谢谢指点!
作者: smilejing    时间: 2013-6-18 11:53

作者: /拥抱_cathy    时间: 2013-6-25 15:51
10月份就用上了,谢了

作者: windlily    时间: 2013-7-1 09:07
很详细,分享是美德,谢谢楼主。
再请教一下,兰卡威的租车,国产和进口价格差很远,国产是否有自动挡的呢?另外看其他一些游记说,兰卡威正规租车的车会有个六角标志,这个是必须的吗?
谢了,下月去
作者: 爱爱范儿    时间: 2013-7-1 10:39
windlily 发表于 2013-7-1 09:07
很详细,分享是美德,谢谢楼主。
再请教一下,兰卡威的租车,国产和进口价格差很远,国产是否有自动挡的呢 ...

国产有自动挡的。是的 必须要有六角星标志的车才是正规的
作者: windlily    时间: 2013-7-1 12:12
爱爱范儿 发表于 2013-7-1 10:39
国产有自动挡的。是的 必须要有六角星标志的车才是正规的

谢谢版版,这次明白了
作者: atao5353    时间: 2013-7-8 12:38
有没有住宿体验分享啊,正在订酒店
作者: 爱爱范儿    时间: 2013-7-8 13:39
atao5353 发表于 2013-7-8 12:38
有没有住宿体验分享啊,正在订酒店

酒店很那说唉  价位什么的 纵口难调
作者: MILKPEGGY    时间: 2013-7-21 03:09

作者: 雨后吴    时间: 2013-8-4 21:56
奇怪了,为什么手机下载你的攻略后打不开的
作者: 爱爱范儿    时间: 2013-8-4 22:31
雨后吴 发表于 2013-8-4 21:56
奇怪了,为什么手机下载你的攻略后打不开的

是PDF格式的
作者: iasias    时间: 2013-9-8 13:04
来看看·~求实用
作者: toa    时间: 2013-9-9 14:59
谢楼主,好好研究一下
作者: jojo遥枫叶    时间: 2013-10-14 11:10
请教:在兰卡威自驾游,线路导航大家都用哪个呢?
作者: 爱爱范儿    时间: 2013-10-14 11:10
jojo遥枫叶 发表于 2013-10-14 11:10
请教:在兰卡威自驾游,线路导航大家都用哪个呢?

我当时没用。。只用了地图。路不难找的
作者: COP109    时间: 2013-10-18 11:23
爱爱范儿 发表于 2013-5-27 13:13
有帮助就好,不过这些是比较入门的兰卡威,有不懂的可以问我。如果我知道~一定回答 ...

求推荐合适的兰卡威酒店,不要太贵,位置合适
作者: icespringl    时间: 2013-10-27 20:59
真好需要,太感谢

作者: little_princess    时间: 2013-10-29 14:38
我想问下兰卡威连着Lipe玩的话,签证是不是特别麻烦啊?
作者: 爱爱范儿    时间: 2013-10-29 14:45
little_princess 发表于 2013-10-29 14:38
我想问下兰卡威连着Lipe玩的话,签证是不是特别麻烦啊?

是的 但是你可以 先去兰卡威 (马签)

兰卡威坐船去LIPE (泰签)

然后合艾飞吉隆坡 回国,不要往返都走兰卡威就还好
作者: little_princess    时间: 2013-10-29 14:47
爱爱范儿 发表于 2013-10-29 14:45
是的 但是你可以 先去兰卡威 (马签)

兰卡威坐船去LIPE (泰签)

合艾飞吉隆坡这次就算过境签哇?LIPE去合艾就只有车船联运嘎?我去搜下一般在哪儿买票。
作者: 爱爱范儿    时间: 2013-10-29 14:54
little_princess 发表于 2013-10-29 14:47
合艾飞吉隆坡这次就算过境签哇?LIPE去合艾就只有车船联运嘎?我去搜下一般在哪儿买票。 ...

嗯  对的~~反正单边走兰卡威 就是一个泰签一个马签 一个过境签

双边都走兰卡威就是多次马签 一个泰签
作者: littlejessie    时间: 2013-10-29 16:22
哇,明年就要去兰卡威,正用上,马上学习!
作者: lauridsen    时间: 2013-12-8 14:41
大谢!收走了!
作者: got88torun    时间: 2013-12-19 13:31
哇爪一个!
露珠 兰卡威玩几天比较好呀??!!
作者: ruby_love    时间: 2013-12-19 15:33
有推荐的住宿吗?觉得性价比很好的
作者: 圣诞节    时间: 2014-5-12 11:02
正好要去兰卡威,感谢楼主分享
作者: greenapple    时间: 2014-5-12 13:38
太有用了
作者: 大智若愚    时间: 2014-5-18 01:21
真好。。很实用
作者: zzzzz_jjjjj    时间: 2014-7-31 09:39
为什么想不了
作者: skysea5176    时间: 2014-8-20 08:04
下载了哦~感谢 洒花
作者: stephen10    时间: 2015-7-12 22:38
正,
正在兰卡威,边游边看。
作者: purety    时间: 2015-8-15 22:47
感谢感谢~~~
作者: 可儿    时间: 2016-2-9 15:12
Nice.很实用

欢迎光临 E旅行网-北京淘游 (http://www.elvxing.net/) Powered by Discuz! X3.2