E旅行网-北京淘游

标题: 大停泊住宿问题请教各位 [打印本页]

作者: cora    时间: 2011-12-16 14:15
标题: 大停泊住宿问题请教各位
本人和朋友将于明年9月底去大马停泊岛亲子游,共计4家人,8大4小。
由于其他3家都是第一次出国,所以他们将这次住宿的决定权交给我了,个人深感责任重大。
停泊岛准备呆4个晚上,由于小停泊的住宿条件太差,偶就不考虑了,但现在对大停泊住哪心里完全没底?
之前准备想入住Coral view,240RM/晚,热水,空调,现在想想其实这个价格不便宜
于是又考虑Mama's,但听说不好预订
现在又看到Tunabay,找到他们的网站,但又糊涂了,请各位大虾帮我看哈Family of 4或6是什么意思哇?
是说有2个联在一起的小木屋?里面有几张床??http://www.tunabay.com.my/oct_room_promo.html
多谢各位了!!!
有入住过停泊岛的童鞋给点建议哇!!!!

作者: kssammi    时间: 2011-12-16 15:47
我住的abdul,200马币一晚,不含早。个人感觉性价比挺高。
作者: 华华609    时间: 2011-12-16 17:17
9月底是淡季吧,Coral view住价格应该会低于240RM/晚,但是费用也不少
作者: cora    时间: 2011-12-16 19:44
Perhentian Island Resort贵
Mama’s Place价格适中,但不太好订房,无网上订房
Cocohut老板是华人,可以中文沟通,但环境差些
Tuna bay规模罗大,价格偏高
Coral View 前的沙滩不太好,价格小贵,但旁边是PIR的沙滩
这是我总结的几点,不知道对不对?现在比较倾向于Tuna bay

作者: 小苹果    时间: 2011-12-16 19:57
作者: cora    时间: 2011-12-16 21:07
小苹果 发表于 2011-12-16 19:57 static/image/common/back.gif
迅速决定一个吧,我定7月底8月初的,赶上人家的忙季,我看中的都没了,啥世道。  ...

不至于吧?
我们9月底应该是淡季吧。。。。
你中意哪个哇?参考哈子
作者: dajilao    时间: 2011-12-16 21:14
tuna bay不错,都是尖顶的小木屋,很多鬼佬入住的。门前的海滩浮潜要小心点。
作者: nirenjh008    时间: 2011-12-16 21:16
如果有小孩,建议选择PIR,在自己的私人海滩,如果订它家的园景房,价格和Tuna bay
就差不多,Tuna bay
前面的海滩不好,不适合小孩玩,我们四月,就是有18大6小一起去的,大家都对PIR印象真的不错,特别适合小孩,我们住的一线海景房,将近九百元一晚吧!
作者: 小丫头    时间: 2011-12-16 22:13
PIR价格不低哦!
作者: 小苹果    时间: 2011-12-16 23:31
作者: shanwei_0201    时间: 2011-12-17 00:02
奇怪哦,我怎么觉得还是小停泊好些呢。。。sharila就不错,规模大,环境也不错,酒店内有很棒的海难。。。。RM20的BBQ自助晚餐还挺值的。。。重要的是大停泊同等标准的要贵一倍啦。。
作者: cora    时间: 2011-12-17 22:22
shanwei_0201 发表于 2011-12-17 00:02 static/image/common/back.gif
奇怪哦,我怎么觉得还是小停泊好些呢。。。sharila就不错,规模大,环境也不错,酒店内有很棒的海难。。。 ...

是吗?小停泊不是说住宿条件不好吗?
另外,小停泊适合去沙滩阳光浮潜不?
作者: cora    时间: 2011-12-17 22:23
nirenjh008 发表于 2011-12-16 21:16 static/image/common/back.gif
如果有小孩,建议选择PIR,在自己的私人海滩,如果订它家的园景房,价格和Tuna bay
就差不多,Tuna bay
前 ...

近九百一晚,太太太贵了吧
作者: cora    时间: 2011-12-17 22:25
小苹果 发表于 2011-12-16 23:31 static/image/common/back.gif
我上次定的abudl, 但是我对tunabay 的餐还是比较满意的,所以这次本打算住在tunabay,但是这两家在明年7月 ...

好吧,我再发个邮件问问,你上次住的多少米一晚啊?是否含早餐叱?
在网上的游记都说停泊没什么吃的,每天都是炒面炒饭。。。额,我还想吃海鲜大餐呢
有什么美食推荐的不??
作者: 小苹果    时间: 2011-12-18 00:30
作者: syhzhj    时间: 2011-12-18 11:41
如果定两个人的房,在带个10来岁的小孩,要加钱吗?
作者: yyls    时间: 2011-12-18 11:51
酒店真心贵啊
作者: syhzhj    时间: 2011-12-18 12:28
我定明年7月的酒店,一般什么时候定比较保险?
还有,可以推荐好的网站预定吗?
作者: shanwei_0201    时间: 2011-12-18 13:43
cora 发表于 2011-12-17 22:22 static/image/common/back.gif
是吗?小停泊不是说住宿条件不好吗?
另外,小停泊适合去沙滩阳光浮潜不? ...

呵呵,如果不是非要5星水平的话,应该没问题的,房间面积不算很大,但有自己的阳台和门厅.....卫星电视,有几个电影台可以看.....自助早餐,虽然算不上很丰富,但绝对的海景餐厅,...
小停泊其中一个景点罗曼蒂克海滩就在酒店里, 有条小路直通,出后门穿过一面雨林就是long beach,那里水浅,沙滩又白又细,适合游泳......至于浮潜,酒店里有浮潜柜台,直接去报名就行了,比大停泊酒店里的便宜,也是那几个潜点....
晚上这里有海鲜BBQ,很多人....这里的海鲜没有什么活的,因为他们不从海里打捞任何东西....
作者: cora    时间: 2011-12-18 21:33
完了,又多了一个备选的酒店,我要晕了哇
作者: nirenjh008    时间: 2011-12-18 22:18
cora 发表于 2011-12-17 22:23 static/image/common/back.gif
近九百一晚,太太太贵了吧

是一线海景的价格。如果是园景房,也就六百多,不过我们去的有小孩的家庭全都住的一线海景房,确实方便的很多。
作者: cora    时间: 2011-12-20 13:33
哪个推荐一下性价比高的酒店给我哇~~~
500CNY以内的。。。有空调,有热水,含早餐就行了,我要求不是蛮高吧
作者: 冰舞子    时间: 2012-1-3 20:09
关注中,7月份想去停泊岛,预定哪个酒店还没定下来
作者: cloudfish    时间: 2012-1-3 22:13
好多人7月份去停泊哦,我也是,天啊,到时候不会没有住的吧
作者: syhzhj    时间: 2012-1-4 08:10
我也7月去
作者: kssammi    时间: 2012-1-4 08:42
我八月...PIR还是很贵的
作者: 风季灵    时间: 2012-1-4 08:48
谁说小停泊岛住宿不好?我住了两次沙日拉了,最低10月中旬,50马币带空调热水
作者: 千翻娃儿    时间: 2012-1-4 10:16
这个问题我也非常非常纠结,我是今年4月的行程,现在还没有确定酒店。
说说我的想法吧,大家分享一下!
备注:价格仅供参考,且均为4月旺季价格。
大停泊:
PIR:目前价格是335马币起。
     优点:门前沙滩好,但浮浅能看到的生物少。据说2010年翻新过房间,但具体怎样也不知道。
     缺点:价格贵,性价比低,据说服务生态度也不好,附近的娱乐活动和餐饮等也比小停泊贵不少。
coral view:价格是175马币起。
           优点:性价比相对高,门前海域浮浅生物多,餐饮比PIR便宜。
           缺点:门前海域不适合小朋友。
Cocohut:180马币起。
          优点:性价比较高,据说有新盖的园景房,价格稍贵。
          缺点:不详。
Cozy:200马币起。
      优点:据说比较新,房间条件相对好些。
      缺点:在cocohut后面,好像是山上,搬行李不方便,但离海滩也很近。
Tuna bay:不详
          优点:从官网上看好像房间条件不错。
          缺点:貌似离PIR有段距离,不知道门前沙滩如何,由于中国人住的少,所以能找到的资料相对少,因为很多细节不详。
小停泊:        
之前根本没有考虑小停泊,因为都说那里住宿条件更差,但看了一些前辈的帖子之后又开始犹豫了,主要纠结点就是Shari-La酒店。
Shari-La:180马币起。
         优点:性价比高,娱乐活动和餐饮都比大停泊便宜,房间还有电视。
         缺点:穿过树林到long beach有一段距离,而且树林里很多未知生物(恐怖)。
Bubu:350马币起。
       优点:貌似房间不错,位置在longbeach。
       缺点:价格贵。
作者: cora    时间: 2012-1-4 10:40
千翻娃儿 发表于 2012-1-4 10:16 static/image/common/back.gif
这个问题我也非常非常纠结,我是今年4月的行程,现在还没有确定酒店。
备 ...

唉,我之前也整理过各个酒店的优缺点。。。。
你也带小朋友吗???
看到穷游等各大论坛的住宿,实在是头大
其实我个人是比较喜欢walk in,但是带小朋友,其他几家又是第一次出国自助行,怕他们担心,所以我还是要将所有的酒店预订
之前去长滩,就像网上很多人都说S2好,但我非常喜欢S1的。。。所以,自己是什么需求,别人不知道,看自己到底喜欢什么?需要什么?
我之前非常想订coral view,但现在比较想订小停泊了。。。。。

作者: joys2020    时间: 2012-1-4 10:43
千翻娃儿 发表于 2012-1-4 10:16 static/image/common/back.gif
备 ...

我是2月底的停泊岛,现在还没定哪家酒店。
我们几个年轻人,没有小孩和老人,最好价格便宜点(不超过100MR一晚,这个季节房价应该很低吧),生活起居方便点,热闹点,潜水方便点。

不知道谁能帮我决定个?
作者: landiheng    时间: 2012-1-4 10:58
备 ...

有小孩和老人的话,建议选PIR,真的不错,至少我们没有遇到你说的服务生态度不好的问题,一个个都笑容可掬的,吃饭这些绕过CORAL VIEW过去多的很,我们12年7月还去停泊,已经定了PIR
作者: 千翻娃儿    时间: 2012-1-4 11:11
landiheng 发表于 2012-1-4 10:58 static/image/common/back.gif
有小孩和老人的话,建议选PIR,真的不错,至少我们没有遇到你说的服务生态度不好的问题,一个个都笑容可 ...

房间怎么样呢,据说条件很差
作者: 千翻娃儿    时间: 2012-1-4 11:17
cora 发表于 2012-1-4 10:40 static/image/common/back.gif
唉,我之前也整理过各个酒店的优缺点。。。。
你也带小朋友吗???
看到穷游等各大论坛的住宿,实在是头 ...

我的情况和你很类似,每次出行比来比去都得不出结论,看别人的帖子也只是参考而已,自己的需求只有自己知道,具体什么情况也只有去了才知道。
我不带小孩,但是带父母,但我父母还不算老人,心态也很年轻,只是对房间条件有求稍微高点,所以我比来比去就想找一家房间条件好点的,价格贵点也无妨。
我之前也很倾向coral view因为价格实惠,离pir也很近,但看了daodao上的图片又有点打退堂鼓了。
我还是考虑大停泊多一点,去小停泊玩玩就可以了,所以目前又在考虑cozy,因为说是新建的,所以房间应该会好一些,至少不会有烂龙头或烂马桶的情况出现。
tunabay我查了价格是2人间250马币,价格也还可以接受,所以也在考虑范围内,只是没有代理可以代订,只能官网预定,麻烦一点。
作者: 千翻娃儿    时间: 2012-1-4 11:35
landiheng 发表于 2012-1-4 10:58 static/image/common/back.gif
有小孩和老人的话,建议选PIR,真的不错,至少我们没有遇到你说的服务生态度不好的问题,一个个都笑容可 ...

对了,cocohut &cozy和tuna bay距离PIR有多远呀?步行需要多长时间?
作者: 三伏天    时间: 2012-1-4 12:51
去年8月去的停泊,住coralview第一排海景房。条件还行,海景无敌,浮潜无敌,每天房间前阳台看海,离海不到10米,看腻了就下海,超方便。沙滩最好的是pir,规模也最像度假村。就是较贵。其他从外表看都差不多吧。
作者: 三伏天    时间: 2012-1-4 13:04
真的要讲条件,就别上停泊了。停泊就好在原生态,我们觉的比热浪更悠闲,更有度假气息。出门就下海的感觉真不错。停泊的旺季不是中国人想像的那样人多。我看到有一些背包都找到了房间。还有pir门前沙滩很晒,而coralview到watercolour之间有一小沙滩在树荫下,适合孩子玩。
作者: shanwei_0201    时间: 2012-1-4 13:52
住过cocohut的园景房,就在海景的后一排。。。。感觉真的差强人意。光线很暗。大白天都要开灯找东西。。。怎么看都是个家庭旅馆的样子。。。
作者: cora    时间: 2012-1-4 14:07
shanwei_0201 发表于 2011-12-17 00:02 static/image/common/back.gif
奇怪哦,我怎么觉得还是小停泊好些呢。。。sharila就不错,规模大,环境也不错,酒店内有很棒的海难。。。 ...

能提供一下shari-la里standard room 的PP吗??
在纠结订standard还是deluxe?
作者: cora    时间: 2012-1-4 14:08
风季灵 发表于 2012-1-4 08:48 static/image/common/back.gif
谁说小停泊岛住宿不好?我住了两次沙日拉了,最低10月中旬,50马币带空调热水 ...

能提供一下shari-la里standard room 的PP吗??
作者: shanwei_0201    时间: 2012-1-4 14:21
cora 发表于 2012-1-4 14:07 static/image/common/back.gif

我住的standard,感觉情况还好,不过没有PP。。看官网上照片基本一致的。。4月下旬去的,提前预订RM108/天。。。。
作者: cora    时间: 2012-1-4 14:54
shanwei_0201 发表于 2012-1-4 14:21 static/image/common/back.gif
我住的standard,感觉情况还好,不过没有PP。。看官网上照片基本一致的。。4月下旬去的,提前预订RM108/天 ...

你好,是通过邮件预订吗?
另外,如果不满意standard可以换成deluxe吗?
你们在小停泊上是如何安排行程呢?
作者: easypine-1970    时间: 2012-1-4 15:12
三伏天 发表于 2012-1-4 13:04 static/image/common/back.gif
真的要讲条件,就别上停泊了。停泊就好在原生态,我们觉的比热浪更悠闲,更有度假气息。出门就下海的感觉真 ...

真的要讲条件,就别上停泊了。 赞同!  推荐ABDUL你看看 其实停泊的酒店都一般  要不你就找个特别贵的
作者: shanwei_0201    时间: 2012-1-4 15:20
cora 发表于 2012-1-4 14:54 static/image/common/back.gif
你们在小停泊上是如何安排行程呢 ...

是通过官网上给出的邮箱预订的,当时要了个小折扣,9折。。。
至于可不可以换不太清楚哦,你可以顺便发邮件问问。。
这个行程。。二个字“随机”。。。酒店可以报名浮潜,价格适中,看你犹豫还会主动降一下。。
其余时间可以打发在罗曼帝克海滩(酒店内),走15分钟去long beach晒太阳,酒店后门外的餐馆吃东西侃大山。。。。
作者: anniewhoooo    时间: 2012-1-5 00:05
cora 发表于 2012-1-4 14:54 static/image/common/back.gif
你们在小停泊上是如何安排行程呢 ...

只要在有房的前提下肯定可以换的。我订房间时候一开始忘了说要双床房还是大床房,之后客服回复邮件说这个入住时候直接跟前台说就行了,先到先得
作者: wessen    时间: 2012-1-5 00:29
09年8月两家人带小孩去停泊,在kuala besut码头现定的coconut,旺季是比较旺,不过要说完全找不到房间我觉得也还好啦。在coconut住了4晚转战小停泊,shari-la只有一间房,住了senja bay的beach front,楼上的那种房间,除了孩子上下稍有些不方便,视野是一流的。不过条件应该还是shari-la好些,lz不要犹豫,shari-la性价比确实不错。
作者: cora    时间: 2012-1-5 09:21
还想知道,小停泊那里的早餐能在哪里吃哇??
作者: landiheng    时间: 2012-1-5 10:01
千翻娃儿 发表于 2012-1-4 11:35 static/image/common/back.gif
对了,cocohut &cozy和tuna bay距离PIR有多远呀?步行需要多长时间?

我们没有步行过,都是坐水上出租,带小孩徒步不确定性太多,基本就是PIR的沙滩睡觉和出海浮潜就够了
作者: landiheng    时间: 2012-1-5 10:03
千翻娃儿 发表于 2012-1-4 11:11 static/image/common/back.gif
房间怎么样呢,据说条件很差

我10年去的时候房间比较旧一点,但是很干净,听说今年翻新了的嘛,应该不会好差,另外上岛一定要多带点纯净水,在岛上买也可以,他们的水由于是海水净化的,所以我们吃不惯的
作者: wessen    时间: 2012-1-5 11:52
cora 发表于 2012-1-5 09:21 static/image/common/back.gif
还想知道,小停泊那里的早餐能在哪里吃哇??

coral bay一排餐馆。。。
不过shari-la的房价是含早餐的应该。
作者: cora    时间: 2012-1-5 13:23
wessen 发表于 2012-1-5 11:52 static/image/common/back.gif
coral bay一排餐馆。。。
不过shari-la的房价是含早餐的应该。

不含的哦。。。我是淡季,他们家的早餐,18RM/per
作者: 华华609    时间: 2012-1-5 13:44
Coral view的风扇房是不是没有热水??
作者: cora    时间: 2012-1-6 09:01
华华609 发表于 2012-1-5 13:44 static/image/common/back.gif
Coral view的风扇房是不是没有热水??

这个不太清楚,要问下酒店的人,哈哈
作者: 三伏天    时间: 2012-1-6 13:15
上几张酒店照片给你参考

coralview海景套房

coralview海景套房

作者: 三伏天    时间: 2012-1-6 13:17
这是里面。

作者: 三伏天    时间: 2012-1-6 13:18

这是露台,你可以看到离海很近

作者: 三伏天    时间: 2012-1-6 13:21

这是门前沙滩。沙子粗,狭窄。不适合挖沙,适合潜水

作者: 三伏天    时间: 2012-1-6 13:27
这是浮潜看到的

作者: 三伏天    时间: 2012-1-6 13:30
这是海景房

作者: 三伏天    时间: 2012-1-6 13:31

这是早餐餐单。香蕉煎饼是我的最爱

作者: 三伏天    时间: 2012-1-6 13:33
浓的像果肉一样的果汁,可惜量少,价高了

作者: 三伏天    时间: 2012-1-6 13:35
这是它另一边适合挖沙的有树荫的沙滩,不大,但关键是不晒。

作者: 三伏天    时间: 2012-1-6 13:36
这是去PIR的长廊

作者: 三伏天    时间: 2012-1-6 13:38
长廊观景台看到的PIR前像明信片一样的海

作者: 三伏天    时间: 2012-1-6 13:39
这是PIR第一排海景房吧

作者: 三伏天    时间: 2012-1-6 13:40
这是他的泳池

作者: 三伏天    时间: 2012-1-6 13:46
这是它的沙滩,很不错

欢迎光临 E旅行网-北京淘游 (http://www.elvxing.net/) Powered by Discuz! X3.2