E旅行网-北京淘游

标题: 【泰国】经验:曼谷廊曼机场DMK/普吉机场HKT(2013年7月) [打印本页]

作者: lhou    时间: 2013-7-18 00:26
标题: 【泰国】经验:曼谷廊曼机场DMK/普吉机场HKT(2013年7月)
【普吉机场HKT】

关于普吉机场大巴
参看http://www.airportbusphuket.com/,里面有时刻表(http://www.airportbusphuket.com/timetable.html)。
搭乘地点:出了到达大厅,出门左手边50米  有个很大的牌子写着airport bus
票价:90铢/人

【曼谷廊曼机场DMK】

关于廊曼机场夜宿
1、夜宿要穿长衣长裤或者自备毯子。要相信诸多驴友的忠告,绝对没错!!!空调很冷,在一楼出发大厅有便利店,买份报纸盖在身上也能保暖。
2、一楼出发大厅的椅子是4个一排,1个人正好躺一排,算不上舒服,但绝不难受。
3、睡地板不是一个好的选择……
4、一楼出发大厅可以找到插座

关于廊曼机场行李寄存
在3楼出发大厅,亚航值机区域旁边“Left Baggage”。
75铢/件/24h,取件的时候付费。

关于廊曼-素万那普巴士
没坐,拍张时刻表给大家参考

关于DMK机场-市区巴士
没坐,拍个路线图给大家参考

关于的士(DMK--> Khaosan Road)
我是从3楼出发大厅打车到市区考山路的,晚上11点多 不堵车,没走其他攻略说到的高速,打表183铢。

关于火车
方向:廊曼DMK-->华南蓬HUA LUMPONG
没坐,拍张时刻表给大家参考

方向:华南蓬HUA LUMPONG-->廊曼DMK
HUA LUMPONG有很多售票窗口,工作人员告诉我在12-14号窗口买。
票价5铢,3等车厢,无空调。
理论耗时48分钟,但,会晚点,请谨慎选择!(我坐的时候,出发晚点1个小时,好不容易开动了,还没开出去几公里又倒着开回去始发车站……)
下火车后走绿色的过街天桥,步行约300米即到达机场大厅
华南蓬平面图

作者: ariannex    时间: 2013-7-18 00:48
谢谢 想问晚上12点一个女生打的去靠山路安全吗
作者: 城里城外    时间: 2013-7-18 00:50
作者: rickytom    时间: 2013-7-18 01:11
ariannex 发表于 2013-7-18 00:48

看你平常的回头率
作者: 12240771    时间: 2013-7-18 01:55
rickytom 发表于 2013-7-18 01:11
看你平常的回头率

作者: t_w    时间: 2013-7-18 05:49
ariannex 发表于 2013-7-18 00:48

你很漂亮吗?
如果不是就安全。
因为曼谷买春的地方太多了,
绝不会有人冒着极大的风险对一个不漂亮的女生做一些违反她意愿的事情。
作者: t_w    时间: 2013-7-18 05:51
我也写了一个:
http://www.elvxing.net/thread-43750-1-1.html
作者: 姯寳滊﹎    时间: 2013-7-18 08:11
普吉的机场巴士具体站名是哪儿啊,中文
作者: 提琴手    时间: 2013-7-18 09:03
那就是可以把行李寄存,然后再睡机场吧,之前还比较疑惑一个妹子带着行李睡觉挺不靠谱。我到时是一点多的航班到廊曼,这个时候直接打的去考山路也是200株内的话也可以考虑,不过不知道第二天从廊曼到市区的bus几点有,而且那么早去市区找酒店能check in吗?
作者: 天天睛彩    时间: 2013-7-18 09:31
太好了,非常实用,谢谢楼主啦
作者: lhou    时间: 2013-7-18 09:51
姯寳滊﹎ 发表于 2013-7-18 08:11
普吉的机场巴士具体站名是哪儿啊,中文

你是说在普吉镇搭乘机场巴士的地点吗?中文还真不知道
地点是在普吉镇长途汽车站旁边,旁边800米左右有家ICBC(是的,中国工商银行……)
https://maps.google.com/maps?q=Phuket+Transport+Company+Limited&hl=zh-CN&ll=7.884075,98.395573&spn=0.000781,0.00284&sll=7.884074,98.395572&sspn=0.001732,0.00284&hq=Phuket+Transport+Company+Limited&t=m&z=19&iwloc=A&layer=c&cbll=7.884075,98.395573&panoid=4ji0GJRz8sScHHzxZXBIrA&cbp=11,80.57,,0,0
作者: andrem    时间: 2013-7-18 10:11
太实用了
作者: etoile    时间: 2013-7-18 10:20
不仅有机场的经验 还有睡机场的经验
感谢分享  
作者: 姯寳滊﹎    时间: 2013-7-18 10:21
lhou 发表于 2013-7-18 09:51
你是说在普吉镇搭乘机场巴士的地点吗?中文还真不知道
地点是在普吉镇长途汽车站旁边,旁边800米左右有家 ...

不是,你不是拍了个普吉机场往返普集镇的班车时刻表么,我是 说站名怎么翻译,除了知道个BIG C,其他地方都不知道
作者: rickytom    时间: 2013-7-18 10:35
提琴手 发表于 2013-7-18 09:03
那就是可以把行李寄存,然后再睡机场吧,之前还比较疑惑一个妹子带着行李睡觉挺不靠谱。我到时是一点多的航 ...

一般的人品几乎不能提前check in,当然还是要看酒店和人品了
作者: rickytom    时间: 2013-7-18 10:38
提琴手 发表于 2013-7-18 09:03
那就是可以把行李寄存,然后再睡机场吧,之前还比较疑惑一个妹子带着行李睡觉挺不靠谱。我到时是一点多的航 ...

另外200b有点危险,但是你可以举个牌拼车去考山,就是不明白怎么一个妹子都要去考山,要艳遇吗,那里现在不管是房间质量和物价水平都不是当年了
作者: sk8mayday    时间: 2013-7-18 11:34
出发晚点1个小时,好不容易开动了,还没开出去几公里又倒着开回去始发车站,跟我遇见的情况一样,我然后只好下车打车了,赶着去下一个地方,在火车上耗不起
作者: 俗气锅    时间: 2013-7-18 12:56
感谢分享!

作者: ariannex    时间: 2013-7-18 15:59
t_w 发表于 2013-7-18 05:49
你很漂亮吗?
如果不是就安全。
因为曼谷买春的地方太多了,

谢谢 那我就放心了!路人脸
作者: Archibald    时间: 2013-7-18 21:11
去地铁沿线的可以坐衔接巴士到mo chit站,30B,25分钟左右。从市区去廊曼机场也可以坐天铁到mo chit站,出站左手边有个公交站,在那里等A1巴士去,价格是17B,或者打车也行.其实感觉曼谷的地铁系统还是比较贵的。。。
作者: 提琴手    时间: 2013-7-23 09:09
rickytom 发表于 2013-7-18 10:38
另外200b有点危险,但是你可以举个牌拼车去考山,就是不明白怎么一个妹子都要去考山,要艳遇吗,那里现在 ...

哈哈,艳遇倒没想法,我之前在泰国的朋友也跟我说那里挺乱的,我只是没想好去哪里嘛,那有没介绍交通方便性价比较高的酒店?
作者: rickytom    时间: 2013-7-23 12:07
提琴手 发表于 2013-7-23 09:09
哈哈,艳遇倒没想法,我之前在泰国的朋友也跟我说那里挺乱的,我只是没想好去哪里嘛,那有没介绍交通方便 ...

在曼谷的话,穷游可以在轨道交通附近找,稍微偏远点的200以下可以拿下,稍微好点就住siam附近,300-400可以住经济型的,再有钱点的话就各自选择了,但是我想要去考山的一般还是不会住太奢侈的酒店
作者: 丹巴汉子    时间: 2013-7-23 14:40
实用贴子,不错!

作者: 提琴手    时间: 2013-7-23 14:43
刚刚说有促销,这个能否帮我看看如何?https://www.airasiago.com/zh-cn/hotel/hotel-de-bangkok-389395?fromDate=2014-01-11&tid=24f9ef19-058e-438c-b07a-148883ce5167&toDate=2014-01-12&inttkn=LuAfWygDxSlugNXm&roomSearchCriterion[0].numberOfChildren=0&roomSearchCriterion[0].numberOfAdults=2&rooms=1&destination=BKK#booking-section  这个离廊曼19.2公里,到时打的过去如何?
还有https://www.airasiago.com/zh-cn/hotel/aravinda-living-home-419463?fromDate=2014-01-12&tid=2e880da5-c0e4-4470-8e03-2e4c87783be9&searchType=HOTEL&toDate=2014-01-13&inttkn=5useQzyUDMbwv53q&roomSearchCriterion[0].numberOfAdults=2&rooms=1&destination=BKK然后这间。第一次找酒店,还没什么头绪,可以的话看了给点意见?
作者: honey_pig    时间: 2013-12-5 12:13
关于的士(DMK--> Khaosan Road)
我是从3楼出发大厅打车到市区考山路的,晚上11点多 不堵车,没走其他攻略说到的高速,打表183铢
打标那么便宜我也要12点多到曼谷啊

欢迎光临 E旅行网-北京淘游 (http://www.elvxing.net/) Powered by Discuz! X3.2