E旅行网-北京淘游

标题: 曼谷加都加周末市场Chatuchak Weekend Market全攻略 [打印本页]

作者: 广州小蚊子    时间: 2013-10-29 12:01
标题: 曼谷加都加周末市场Chatuchak Weekend Market全攻略

曼谷加都加周末市场( Chatuchak Weekend Market),又译作乍都乍周末市场,或者甲都甲周末市场,泰文名字(ตลาดนัดจตุจักร) ,只有周末和周日开放,平时很多商店都是关闭的,这个市场是世界最大的小商品市场之一,市场内鳞次栉比的排列着15000多个商铺。过去为当地人集市,现在外国人也慕名而来。在这里几乎可以买到包括古董、纪念品、花卉、泰国小吃,服装、饰品、宠物等几乎所有你能想到的小商品。价格便宜,我们上次在里面逛了几个小时都没有走完,因为里面实在太闷热了,每个店铺都没有空调,里面的商品都可以还价,但讲价幅度不是很大,我们在那边买的大块的手工皂,价格是35B/感觉比清迈周末市场更便宜,而且品种还要齐全,如果大家来曼谷刚好又遇到周末,可以抽半天时间去逛一下。(图2是市场摊位分布图)

交通 (如果3,4个人建议坐出租车,市区到那边也就100泰铢上下,比较节约时间又不折腾,PS:我们上次考山路打车过去是110B)

1 轻轨BTS在MOCHIT站下车

2 地铁MRT在Chatuchak Park站下车,或者在Kamphaengphet站下,这个站离市场更近哦。

3 公交路线 3 8 26 27 28 29 34 38 39 44 51 52 59 63 77 90 96 104 108 112 122 134 138 145

空调大巴 2 3 59 63 77 157 183 509 510 512 512 517 518 521 524 529 547

作者: vega127    时间: 2013-10-29 12:41
好想去哦。在廊曼机场也可以坐轻轨到MOCHIT站吗?
作者: ぷ提拉米苏ǒ    时间: 2013-10-29 12:41
占楼慢慢看
作者: 广州小蚊子    时间: 2013-10-29 12:44
vega127 发表于 2013-10-29 12:41
好想去哦。在廊曼机场也可以坐轻轨到MOCHIT站吗?

廊曼要转个公交才可以,那边没有轻轨站,嘻嘻~~
作者: 广州小蚊子    时间: 2013-10-29 12:44
ぷ提拉米苏ǒ 发表于 2013-10-29 12:41
占楼慢慢看

你们这次去曼谷可以抽空去转转
作者: prrt    时间: 2013-10-29 12:50
太热,路上比店铺里面还热。
上厕所要收费印象是2B,不干净
门口有免费地图可以领
作者: jin5587260yu    时间: 2013-10-29 12:58
想去看看
作者: 韶华朱颜    时间: 2013-10-29 13:01
鲜花能带回国吗,那种有根要种的
作者: 提琴手    时间: 2013-10-29 13:11
m了,明年过去就去看看!顺便问问卤煮,用什么地图软件定位的啊。。。我先定好点再搞酒店。。
作者: 广州小蚊子    时间: 2013-10-29 13:25
提琴手 发表于 2013-10-29 13:11
m了,明年过去就去看看!顺便问问卤煮,用什么地图软件定位的啊。。。我先定好点再搞酒店。。 ...

我用的谷歌地图,感觉不错,嘻嘻~~
作者: 广州小蚊子    时间: 2013-10-29 13:26
韶华朱颜 发表于 2013-10-29 13:01
鲜花能带回国吗,那种有根要种的

应该不能,动植物要检查的哦~~
作者: 广州小蚊子    时间: 2013-10-29 13:27
prrt 发表于 2013-10-29 12:50
太热,路上比店铺里面还热。
上厕所要收费印象是2B,不干净
门口有免费地图可以领 ...

恩恩,一般逛几个小时就要闪了,哈哈
作者: 广州小蚊子    时间: 2013-10-29 13:27
jin5587260yu 发表于 2013-10-29 12:58
想去看看

去吧,那边很多小玩意儿卖的
作者: yq4321    时间: 2013-10-29 13:28
备注下,明年用。

作者: 广州小蚊子    时间: 2013-10-29 13:29
yq4321 发表于 2013-10-29 13:28
备注下,明年用。

,里面商品比清迈周末市场还要多~~
作者: 提琴手    时间: 2013-10-29 13:36
广州小蚊子 发表于 2013-10-29 13:25
我用的谷歌地图,感觉不错,嘻嘻~~

是iphone自带那个吗?那个我比较少用,我先用网页版的找好,到时再过去用手机的好了。。
作者: 军哥走天下    时间: 2013-10-29 14:00
比较广州的步行街怎么样/
作者: 广州小蚊子    时间: 2013-10-29 14:37
提琴手 发表于 2013-10-29 13:36
是iphone自带那个吗?那个我比较少用,我先用网页版的找好,到时再过去用手机的好了。。 ...

我用的安卓版的,iphone那个不清楚哦,哈哈~~
作者: 广州小蚊子    时间: 2013-10-29 14:38
军哥走天下 发表于 2013-10-29 14:00
比较广州的步行街怎么样/

比广州步行街的品种多很多的,有机会一定要去看看
作者: 军哥走天下    时间: 2013-10-29 14:43
广州小蚊子 发表于 2013-10-29 14:38
比广州步行街的品种多很多的,有机会一定要去看看

恩,,,好的
作者: xla159    时间: 2013-10-29 14:51
每次去曼谷都要去逛逛的
这次又买了很多香皂,呵呵呵

作者: 广州小蚊子    时间: 2013-10-29 14:59
xla159 发表于 2013-10-29 14:51
每次去曼谷都要去逛逛的
这次又买了很多香皂,呵呵呵

偶家还有好几块,哈哈~~
作者: 小怡子    时间: 2013-10-29 15:16
只有周末开,平时一家店铺都不开的吗?我到曼谷刚刚是星期一。
作者: yq4321    时间: 2013-10-29 15:24
广州小蚊子 发表于 2013-10-29 13:29
,里面商品比清迈周末市场还要多~~

嗬嗬,没事,反正按计划俩市场都得去。
作者: 广州小蚊子    时间: 2013-10-29 15:25
小怡子 发表于 2013-10-29 15:16
只有周末开,平时一家店铺都不开的吗?我到曼谷刚刚是星期一。

平时我们没去过,据说大多数店都关门的哦~~
作者: 广州小蚊子    时间: 2013-10-29 15:25
yq4321 发表于 2013-10-29 15:24
嗬嗬,没事,反正按计划俩市场都得去。

恩恩,
作者: xla159    时间: 2013-10-29 15:28
广州小蚊子 发表于 2013-10-29 14:59
偶家还有好几块,哈哈~~

我用起来速度好快的,一个月一块~~~

作者: 文艺青年周大胖    时间: 2013-10-29 15:37
就是啊 没有周末留在曼谷的啊 把时间都留给清迈了啊。
作者: 广州小蚊子    时间: 2013-10-29 16:10
xla159 发表于 2013-10-29 15:28
我用起来速度好快的,一个月一块~~~

压箱底了,哈哈~~
作者: 广州小蚊子    时间: 2013-10-29 16:10
文艺青年周大胖 发表于 2013-10-29 15:37
就是啊 没有周末留在曼谷的啊 把时间都留给清迈了啊。

下次再去过,嘻嘻,泰国一次怎么够~~
作者: xla159    时间: 2013-10-29 17:37
广州小蚊子 发表于 2013-10-29 16:10
压箱底了,哈哈~~

我喜欢逛3区和4区(如果我没记错的话)
那里的东西比较有设计感
作者: 文艺青年周大胖    时间: 2013-10-29 22:46
广州小蚊子 发表于 2013-10-29 16:10
下次再去过,嘻嘻,泰国一次怎么够~~

我好像对于泰国还真没有太多的爱 比较起来 我更愿意去西伯利亚和尼泊尔。
作者: 广州小蚊子    时间: 2013-10-29 22:55
xla159 发表于 2013-10-29 17:37
我喜欢逛3区和4区(如果我没记错的话)
那里的东西比较有设计感

偶就逛了一次,里面太闷热了,哈哈~~
作者: 广州小蚊子    时间: 2013-10-29 22:56
文艺青年周大胖 发表于 2013-10-29 22:46
我好像对于泰国还真没有太多的爱 比较起来 我更愿意去西伯利亚和尼泊尔。 ...

怎么说呢,泰国适合放松度假型的,可能没那么多特别出色的风景,但的确适合慢慢品哟
作者: xla159    时间: 2013-10-29 23:08
广州小蚊子 发表于 2013-10-29 22:55
偶就逛了一次,里面太闷热了,哈哈~~

呵呵呵,我去过几次了
天热就吃水果啦

作者: 广州小蚊子    时间: 2013-10-29 23:11
xla159 发表于 2013-10-29 23:08
呵呵呵,我去过几次了
天热就吃水果啦

你太厉害了,偶觉得逛街比出海还要累呢,哈哈
作者: xla159    时间: 2013-10-29 23:21
广州小蚊子 发表于 2013-10-29 23:11
你太厉害了,偶觉得逛街比出海还要累呢,哈哈

每次逛了下来,我必须休息好几天才OK~~~
这次逛了之后,晚上去做了个foot马杀鸡,结果第二天腿疼的快断了
作者: 广州小蚊子    时间: 2013-10-29 23:50
xla159 发表于 2013-10-29 23:21
每次逛了下来,我必须休息好几天才OK~~~
这次逛了之后,晚上去做了个foot马杀鸡,结果第二天腿疼的快断了 ...

哈哈,偶这次也是因为同伴是个打鸡血的,天天各种暴走啊
作者: xla159    时间: 2013-10-29 23:52
广州小蚊子 发表于 2013-10-29 23:50
哈哈,偶这次也是因为同伴是个打鸡血的,天天各种暴走啊

哈哈哈,放心!这次我木有购物计划
作者: 文艺青年周大胖    时间: 2013-10-30 13:49
如果真的要度假的话 我更喜欢广西的涠洲岛 更淳朴风景也更好 我这次选择泰国 是因为一冲动买了亚航的大促票。
作者: 广州小蚊子    时间: 2013-10-30 15:39
xla159 发表于 2013-10-29 23:52
哈哈哈,放心!这次我木有购物计划

我们回宿雾倒是可以逛下SM MALL,但肯定没加都加那么大了,哈哈~~
作者: 广州小蚊子    时间: 2013-10-30 15:39
文艺青年周大胖 发表于 2013-10-30 13:49
如果真的要度假的话 我更喜欢广西的涠洲岛 更淳朴风景也更好 我这次选择泰国 是因为一冲动买了亚航的大促票 ...

涠洲岛几年前去过两次了,感觉那边商业气氛也蛮浓了,呵呵~
作者: xla159    时间: 2013-10-30 20:49
广州小蚊子 发表于 2013-10-30 15:39
我们回宿雾倒是可以逛下SM MALL,但肯定没加都加那么大了,哈哈~~

好额,好额
作者: lidong3921    时间: 2013-10-30 21:40
我的方法是逛的又累又热时,去市场里做下foot massage,一小时250株,有空调,然后就又可以继续了
作者: 文艺青年周大胖    时间: 2013-10-30 21:44
广州小蚊子 发表于 2013-10-30 15:39
涠洲岛几年前去过两次了,感觉那边商业气氛也蛮浓了,呵呵~

啊 你什么时候去的呀 我11年去的 觉得很好呀。
作者: 彩虹糖的梦    时间: 2013-10-30 22:53
个人觉得不好玩 安帕瓦还可以
楼主去了超对地方的 明年准备挑战印度 以前一直不敢去

作者: 广州小蚊子    时间: 2013-10-30 23:56
彩虹糖的梦 发表于 2013-10-30 22:53
个人觉得不好玩 安帕瓦还可以
楼主去了超对地方的 明年准备挑战印度 以前一直不敢去
...

这个市场主要是购物加看热闹,哈哈,安帕瓦环境好多了
作者: 广州小蚊子    时间: 2013-10-30 23:56
文艺青年周大胖 发表于 2013-10-30 21:44
啊 你什么时候去的呀 我11年去的 觉得很好呀。

4-5年了,哈哈
作者: bj鑫天bj    时间: 2013-11-11 11:00
周五白天开的多吗?  开了的店 卖什么的多啊?
作者: Yolanda_ss    时间: 2013-11-12 15:59
如果去安帕瓦、铁道小火车加萤火虫一日游,还有没必要去咋都咋?
作者: ぷ提拉米苏ǒ    时间: 2013-11-17 18:43
广州小蚊子 发表于 2013-10-29 12:44
你们这次去曼谷可以抽空去转转

哈哈,脚杆要走断,
作者: 广州小蚊子    时间: 2013-11-17 19:18
ぷ提拉米苏ǒ 发表于 2013-11-17 18:43
哈哈,脚杆要走断,

的确,这个市场不是一般的大,我们上次最多走了五分之一,已经遭不住了,哈哈
作者: maggieyang365    时间: 2014-2-2 23:28
可否把它当成清迈周末市场的替代品呢?如果时间不够就逛逛这个了。。。。
作者: 广州小蚊子    时间: 2014-2-3 12:04
maggieyang365 发表于 2014-2-2 23:28
可否把它当成清迈周末市场的替代品呢?如果时间不够就逛逛这个了。。。。 ...

这个商品品种更多滴~~
作者: maggieyang365    时间: 2014-2-3 13:20
广州小蚊子 发表于 2014-2-3 12:04
这个商品品种更多滴~~

作者: huayu-551    时间: 2014-3-5 12:50
广州小蚊子 发表于 2013-10-29 12:44
廊曼要转个公交才可以,那边没有轻轨站,嘻嘻~~

我早上9点55到曼谷廊曼机场,当天下午16:10曼谷飞武汉,从廊曼机场到这里往返需要多长时间,我的时间够逛么。
作者: LWES    时间: 2014-3-9 17:28
dddddddddddddddddddd
作者: kitty119    时间: 2014-3-12 13:37
晚上几点关门?
作者: adrewlitter    时间: 2014-3-12 22:54
谢谢楼主提供的信息,计划6-7月份去泰国玩儿,但好像是雨季,在考虑中
泰文看的我有些晕了,为什么我的google地图上泰国只有泰文,没有英文。
作者: mR.JK梁小贱    时间: 2014-6-13 20:09
周六开放吗?
作者: 静如脱兔    时间: 2014-11-19 15:02
mR.JK梁小贱 发表于 2014-6-13 20:09
周六开放吗?

周六要开放

作者: hchlmx    时间: 2016-5-22 18:53
周五开放吗?
作者: wx_DlFt0Fgz    时间: 2016-5-27 13:34
热到不行个人感觉很一般

欢迎光临 E旅行网-北京淘游 (http://www.elvxing.net/) Powered by Discuz! X3.2