E旅行网-北京淘游

标题: 2011年圣诞泰国合艾LIPE 利贝岛 利普岛 丽皮岛lipe岛 [打印本页]

作者: 丹巴汉子    时间: 2012-1-6 16:27
标题: 2011年圣诞泰国合艾LIPE 利贝岛 利普岛 丽皮岛lipe岛

混在E旅行,早感觉亲如一家了,一直以来动贴太少,真感觉没为咱网做贡献,为了支持咱E旅行网的活动,故取了一长串的名字,一砖一瓦我努力盖。

本篇本来想标题--------------带着婆婆(老人婆)去LIPE !那些和我一样身为媳妇的,和我们家汉子一样孝顺儿子们,那些关注婆媳关系的朋友们,旅行中怎么样才能省钱又平衡关系呢?请跟随本篇我们大家一起来探讨!先上一张 71岁老妈嗨图!

首先说明一下,机票价格不够便宜吉隆坡往返成都1118元,合艾往返吉隆坡500人民币左右,长期混穷游的朋友们光看价格那么是不能比的,我也是工薪阶层,本想全家出行可资金有限,我娘家的妈妈还年轻才五十多比较容易满足有麻将就欢,婆家的妈妈七十一岁了,她的人生已经经不起等待了!如果再等我怕错过。。。。。。。

泰国之行是突然计划的,公公与cancer抗争五年后于2011年六月底离开了我们,在这五年期间,我们全家齐心协力与病魔抗争同时尽量完成老人心愿,公公六十五岁时说,希望自己能活到七十岁,当时还没有孙儿孙女,后来我们全家加快速度,到公公离开时孙儿孙女绕膝,婆婆在整个事件中的伤痛最大,她的家庭少了一个顶梁柱,我们的家庭还是完整的,这些我们子女无法弥补。。。。。。。。。。。公公离开的前三个月,婆婆都不想出门,后来国庆专门硬拖她回了一次丹巴老家,陪老妈回忆和公公曾经一起走过的路,一路上听她讲述几十年前的过去,公公什么时候参加工作,什么时候换单位,这座山里面生了大姐,那条沟旁边生了老二,汉子出生时的房子在哪里。。。。。。。。山还是那座山,人已不是当初的人,陪老人故地重游后,她心情开郎了,国庆后就买了机票有了这次的旅行!

以前带父母一起出行全都有汉子一起,没有汉子这剂润滑油和婆婆一起旅行真不是件容易的事情,这次单操带老人婆磨擦不断。。。。。。。。。。。。。

接下来敬请关注  怎样才省钱的计划一次带父母出行?看 婆媳出门如何过招。。。。。。。

1、怎样成功计划一次旅行?

很多时候,朋友们抢票时不知道该到哪里玩?时间不合适,价格不合适,不去的理由一抹多,去的理由只有一个----走!
!如果你有支付宝和双币信用卡,那现在开始多看游记,心中随时有两到三个目的地,遇到特价票时间能抽出来,那么哪便宜走哪。

2、如何才能买到廉价机票?

机票一般来说越早买越便宜,关注各大航空公司的官网肯定不现实,所以泡论坛和加QQ群是必须的,就好像我们E旅行,信息分享第一,设为主页吧,会有惊喜的!

3、如何定到便宜酒店?

机票一出,就可以关注酒店了,遇到羊毛及时出手。这所谓的及时,也是群和论坛。一年到头经常会有各种名目的促销,总有一次适合你。但是切记不要等最便宜,自己觉得合适就可以下手了,太多的擦肩而过了,不要等肩都擦痛了才后悔。

4、旅行保险有必要选择吗?

有些朋友说已经有了国内航空保险了,那么还需要单独购买保险吗?我觉得还是有必要,自从我看了美亚的乐悠游,计划一和计划二,感觉靠谱,什么护照丢失,航班延误,行李丢失,意外生病门诊住院。。。。。。感觉挺全面的,群内和论坛买还有折扣,哈哈!虽然买了好几次一次也没有用,还是坚持每次出行都买。我以前选择保额高的保,后来慢慢发展成选择保额低的买,也就是意思意思。。。。。。唯一的不足是觉得成都本地没有办事处,出了重大事件必须飞到北京,汗一个。

作者: 丹巴汉子    时间: 2012-1-6 16:28

简单介绍一下本次行程!2011年20-28日 共计九天八夜LIPE本来走兰卡威最近,但是价格贵啊,两次泰签加两次马签,船票往返也不便宜550多元人民币。
故我选择了走泰国合艾,只办泰签,两次马来过境签证,钱倒是省了一些,不过太周折了!因亚航机票及转船时间关系,前后各浪费两天,共计四天在路上。实际上我们在岛上只有四晚时间!建议11月-4月期间的朋友还是直接走兰卡威吧,其它时间只能走合艾!怎么划算还得自己考虑。

20号------住吉隆坡  住MY HOTEL 性价比超高 官网108马币 (寄存衣物行李免费)
21号------住合艾 新开的TUNE 官网促销价,首推,太值了!
22-25号---住LIPE  雅高达白莱价,步行街新开的 和睦酒店 抵扣后180CNY每晚
26号------住合艾 TUNE 官网促销价,首推,太值了!
27号------住吉隆坡 没有预定到MY HOTEL 选择旁边的YMCC 138马币 三人间
全程房间预计每人每晚一百块,在LIPE岛混了一晚房,事实证明,没有超标,九天八晚,房间每人800元以内!

全程花销大约:护照,照片及签证500元 保险80元 机票1600元+房费800元+车船票400元+吃饭娱乐1200元 合计约4500元/人  

出门前的准备工作:

秋冬季节亚航飞机上的温度不低,还有点热!尽量少带厚衣物。

背包40L一个(40L背包安全不显眼,超重也没有人查)  腰包一个(护照,现金不离身)上网本。

文件类:护照,签证,相关复印件.亚航确认单,酒店预定单(最好分开放,备用),寸照,信用卡,成都锦城卡(提现无手续费)

电器:马来方孔英标转换插头一个,泰国段是两孔扁插,和中国一样(酒店可免费借用)!电源插板一个(手机,相机等同时充时建议带一个旅行方便插板),手机(一定要带手机,平时当时间用,关键时可以找国内朋友的电话)上网本(我带了,这次我带了,没有和老公孩子在一起,每天视频很有必要。,酒店有免费的网络,还不错)

特别强调:喜欢喝热开水的朋友,天天想泡茶的朋友,合适的话自己带个热水煮壶,泰国人尽喝冷饮,茶都是英式的不续杯,老是找人要开水不方便,经网友花花推荐了一款烧水壶,体积小,还可以给老人煮稀饭!为免广告,需要淘宝地址的留言!

用品类:旅游三宝(护颈,眼罩,耳塞)笔,记事本,书,打印攻略,乐扣水杯,保温杯(老人用),太阳镜或帽子,一次性雨披,洗涮涮用品全套,护肤及防晒类建议带小样,或是购买10ML的小瓶子分装,亚航上机小于100ML的瓶子最多可以带十种,真是方便。当然女性同胞的专用纸品随个人意愿。其实什么都可以买,省不省看你自己。

药品:我只带了夏桑菊,感冒药和肠胃药,创可贴等。实际上只用了夏桑菊.没有买防蚊的,我们住的酒店没有蚊子.

衣物:走之前最好先查一下天气    内衣袜子(3套)   短袖三件,薄绵开衫一件(亚航飞机,地铁,大巴车必备),短裤一条,牛仔长裤一条.方便走路的拖鞋一双.衣物最好轻装,喜欢裙子的MM到了岛上随便买,一百以内,相当漂亮!

对于冬天出行大家都比较关注,衣物怎么办最好?
第一:送机时,能不穿的厚衣服都要不穿了,将多余衣服带回家。最好连鞋也换成好走路的拖鞋上机。
第二:短袖套长袖,长袖套抓绒,要带的衣服多套几件在身上,冬天亚航机上没有夏天那么冷!一条牛仔长裤HOLD得住。
第三:提前准备一个大袋子,寄存在酒店。回来再穿上。

电话卡:

泰国段国际机场出口处有人免费发放,里面有少量话费,去时记得人手领一张。留意一下不要错过了。

马来段我是机票预计的电话卡,花了5马币,只是卡费而已,真是不划算,最少充十币电话费。如果你不预定机上有免费电话卡发放,但前提是必须充最少三十马币。哎,TUNE电话卡 真是套我们什么都算计完了!机票预定的电话卡领取处在M当劳旁边,有TUNE标志的柜台(需要打印机票确认单)

亚航的电话卡使用方法: 插入SIM卡,按照说明书开始激活,输入*100#后按发出键,系统很快回复卡内余额5RM,有效期到哪一天,并告知系统给你提供的号码,有“ACCEPT”和“REJECT”2个选项,如果“接受”系统给你的号码就是这张SIM卡对应的号码了;如果“拒绝”,系统会提示你输入4个你喜欢的数字,系统会根据你喜欢的数字,重新分配一个新的号码。我没有选择号码,反正只用几天,没什么关系.

亚航大巴:大巴还是不预定省一些吧,黄巴士现场买往返14马币,可以在市区停一站,时间好像差不多吧,终点站KL SENTERL。车次和亚航也差不多,一般半小时一班,如果提前坐满,马上就走。

泰国入境卡与离境卡

作者: 丹巴汉子    时间: 2012-1-6 16:30

2011-12-22 日晨8:00起,国际航班柜台值机免费,但马来国内段和尼印国内段柜台值机仍需收取10马币/人.程 的费用。
想要省这笔费用的话,有三种办法:
1.出发前网上值机打印好,带出门。
2.亚航提供的二维码存在手机上,国外机场有机器,二维码值机。
3.记下定单编号,国外机场都有自助值机的机器,只需输定单号自助值机。

泰国合艾TUNE 的 入住报告,想住的和即将要住的,请关注的朋友用电梯直达!在此贴几间房间及地图
http://www.elvxing.net/forum.php?mod=viewthread&tid=5573&highlight=TUNE%E5%85%A5%E4%BD%8F%E6%8A%A5%E5%91%8A

既要省钱,又想玩得好,计划非常重要!同样是促销价,带老人出行,最好选择中午的航班,小孩子坐夜班机还可以将就,但是老人绝对不能将就,70多岁了,经不起折腾了!亚航到合艾每天只有中午一班机,故第一晚我们必须在吉隆坡住。

晚上八点左右才到吉隆坡,还要办理过境签证,办好出关快晚上8点半了。为什么我没有选择住机场的TUNE呢?当时考虑MY HOTEL 可以免费寄存衣物。拖老带小,上机时他们衣服又穿得厚,厚衣物带到吉隆坡,必须寄存。 TUNE LCCT取消了衣服寄存服务,机场又太贵!

当时考虑第二天中午12点过的机,十点到达机场时间够多哎,事后证明,确实有点折腾!头一天在机场吃东西,等车什么的,晚上到酒店都快十二点了,休息肯定都1点过了,第二天七点过就要起床,以后要带老人的还是住TUNE LCCT吧!

总结几个2012年关于LIPE岛 实用信息吧:

合艾(泰文:หาดใหญ,英文:Hat Yai )合艾市区到沙敦码头2小时,沙敦码头船程2小时。

TUNE步行至合艾地标 火车站 顶多五分钟,一路上有不少代理,最为集中的火车站对面街,到了合艾提前一天买好船票,不要到码头再买,这样的话贵!

1.合艾到LIPE岛的往返船票在代理处买1200B 含合艾到沙敦码头的接送BUS 人多可以讲价,我们1100B成交,代理开票时请要求票上注明 BUS 和船(怕个别代理无接送)

2.去LIPE岛的大船 靠岸前有一个转运码头(因船大,海滩处水浅无法靠岸故用小船送至酒店门口的海滩)转运费50B每人,五岁或一米二以下小朋友免费。 

3.水中转运码头上标有 泰国人40B   外国人200B 是周边岛屿的上岛费,如果你包船出海或报一日游出海,只要到达黑色的石头岛,上岸就会让你自己排队去交200B 交了这个费用后给张票,其它岛上就不要再重复收费了。(PS:70岁以上老人,五岁或一米二以下小朋友免费。)

4.lipe岛内报浮潜一日游,一定要选红色海星那家,报价550b约115元每人含午餐水果和饮用水!可以砍价!据说人多可以砍到450b约98元最低!一定要记住在芭提亚沙滩步行街入口第三个店铺!不要错过。砍了价的盆友船夫服务好,省下的记得给小费!他们很纯朴!

5.吉机场发的true move电话卡(打中国00600 86 手机号,如果打座机便宜一些,00600 86区号(不加0)座机号,白莱还是不能不捡)在LIPE岛上无信号,happy卡、12卡可用。岛上WIFI好用,带电脑方便。

6.LIPE岛上分三个沙滩区域,订酒店时一定要留意在哪个区,主要活动场所:南侧的Pattaya海滩、东侧的Sunrise海滩、北侧的Sunset海滩以及连接三个海滩的步行街。

7.LIPE岛上吃了好几家海鲜,网友蚊子推的这家,事实证明,真的是芭提亚海滩边上的这家最好吃,没有招牌,在步行街口最近的海滩边上,晚上很容易找到!旁边有水上出租的标准!需要的朋友打印图片即可找到,希望对朋友们有用。

此次行程重点参照了论坛里广州小蚊子的贴子,在此谢过!

作者: easypine-1970    时间: 2012-1-6 16:39
支持 记得你们去过兰卡威?
作者: jialing_628    时间: 2012-1-6 16:45
作者: 丹巴汉子    时间: 2012-1-7 00:13
easypine-1970 发表于 2012-1-6 16:39
支持 记得你们去过兰卡威?

是的,这样都能认出来?谢谢支持!

现在马签使馆涨价了,以前官方收80元,现在要收150元。建议朋友们多用过境签证啊,省钱才是王道!
凭机票行程单护照和第三国签证 坐亚航飞机在LCCT降落和离开,免费办理过境签!

重点说明一下马来过境签证:简单点来说  由A(第一国) 经B (LCCT吉隆坡)到C (除第一国和马来西亚和第三个国家)中间停留在B 不超过五天120小时。
如果你符合这三个条件,那么就可以省钱了。买机票时留意转机不要超过五天哈。
比如说从中国经吉隆坡飞到泰国玩,转到泰国前可以计划玩五天马国,等你耍完了泰国又再办理一次过境签证,又可以再玩五天马国。(落地和起飞计算好有没有超过120五天哦)哈哈!提前在中国办理好泰签,马国的签证费就省出来了。

办理过境许可需要满足:
1.  从第一国A(例如中国)飞往马来西亚B (LCCT)后再飞往第三国C(除第一国和马来西亚以外的任何一国);
2.  在马来西亚停留不超过5天(5天是并非指120小时,而是指到达当天记为第一天,离开当天记为第五天);
3.  入境马来西亚时需出示第三国签证(如其为非免签或落地签证国家)和前往该国的机票(打印出来)。

此次我们就用了两次马来过境签证!

第一次 中国到吉隆坡转合艾,中间只停留了一晚转机。
第二次 合艾到吉隆坡转中国,中间在吉隆坡又停留一晚。

2011年底,关于过境签最重要的消息:我们第一程入境,不需填入境卡!过签上面盖了入境和离境日期,次日转机至合艾当然也没有离境卡了,超级方便。但是合艾到吉隆坡那程,工作人员要让我们填了一张入境卡,真是搞不明白怎么回事?

有关过境签证的问题欢迎大家提问讨论,为了省钱一起关注!

作者: 丹巴汉子    时间: 2012-1-7 00:14
jialing_628 发表于 2012-1-6 16:45
加油哈,等你的攻略哦,写得很好哈

好的,谢谢支持,我继续努力!

成都银行和双币种信用卡全都准备好了,保险单留在家里,习惯性亲毛写了无用的备用*书,交待了我的所有私人密秘及对家人的意愿。出发了!

此次LIPE行程三大一小,隆重介绍成员:

俺:石清虚  80后

俺的老人婆:老妈      七十一岁
俺的邻居好友:丑妈  70后
丑妈的儿子:祥祥    四岁七个月

好吧,拖着老妈出门真不是件容易的事情,旅行从来没有带过这么多东西,背包里还背了为老妈专门准备的电水壶,大热的天老人必须喝热开水,这时老人几十年的习惯,我莫法,随时随时都要备着。好吧,重的东西都我背吧,谁叫我年轻有资本呢!本来说让老妈带少点东西,结果老人家不听,她自己又买了一个40L的包包,衣服搞了一抹多!出门都这样了,回来大家可想而知。
某天沃尔玛超市看到这个超级护颈不错,十块钱顺手买来送给老妈,嘿嘿,礼轻人意重,这次居然派上了用场!

早早的吃过午餐,三点的机飞,预计下午1点到机场,早到比晚到强!匆忙在家网上值机,只打了第一程就跑了(后面吃亏了),一心想着机场有自助值机,临出发时还在担心,老人小孩全都穿了厚衣服,多准备的空折叠袋用来寄存的,婆婆有没有放在行李的最上层,俺就是个操心的主!

本来说到机场把厚衣服脱下来的,但是怕老人和小孩机上冷感冒,没有脱,大家居然还穿了保暖秋衣秋裤!冬天亚航机上一不点都不冷,过安检一上机后,居然就有脱衣服的冲动了!网友魔鬼鱼一家就有组织有计划,送机的时候全部把厚衣服脱了,当然她的父母很年轻HOLD得住。

老妈下午六点准时进餐,超出时间过长会胃痛,该省的省,往返的餐提前定好了,我晚点吃没有关系,老人和小孩的餐不能省啊。亚航的餐虽然不咋的,但好处是热!老人不吃冷食物。儿童餐居然小朋友还吃不完,到了饭点的时候,他们三人吃得香喷喷,我对他们说自己不饿一点都不饿。我的座位分配得离老妈有几米远,老妈说饭多吃不完,让我和她分着吃(亚航的饭少出了名的,我省是因为我觉得晚一点吃没关系,老妈想把饭递来递去,我装睡没有理她)有些人自己带了食物在机上吃,我自觉...............没有带。

旅游三宝也睡不着,汉子一再交待怕机上老人不适,起初还有点担心,后来餐后老妈居然睡着了。飞到一半,机上的人开始不安份了,这个脱衣服那个取行李,临到机头下降时,居然还有人已经将行李拖下准备下机了!一副要冲的样子,汗!

最怕老妈和他们挤,万一有个闪失怎么办?结果老妈性子急,想早点下飞机,跑得比我们年轻人还快!随着人流下机,跟着大部队走上二楼!

准备好护照和机票,办理过境签证。红色的是换钞柜台,旁边蓝色的就是办理过境签证处,资料递进去,等10分钟左右,工作人员会叫你的名字,几本资料可以同时由一个人递进去,但同行人不要离开,也许工作人员会问,同伴在哪里?这时需要大家举手示意。

工作台上摆了一个英语牌子,大约是不需要入境卡!我当时填了,递进去又退给我了。办理了过境签证的朋友,不要走外国人入境通道,过境走1号通道,左侧白色档板通道,这里好像是外来务工人员入境专区,五天120小时过境的也走这边,切记,不然队伍长你就白排了。走得急我忘了拍照。

网上买了亚航电话卡的朋友,亚航机上有免费电话卡发放,需用的领,不过激活需要充三十马币。我们机上定的五马币是卡费,没有话费,现在最少充十马币启用。亚航的电话卡政策经常都在变,又被它套了,本来我们定了两张,最少充十马币起充,我们只好浪费一张没有领。相对来说,出行前接一张电话卡适用一些!网上预计的朋友凭机票领卡,出关后往国内出发厅走,在M当劳旁边

计划没有变化快啊,机场已经有圣诞节的氛围了,冲到亚航食堂晚餐,6马币,还是吃面实在啊。饭后九点过了,辛苦啊,还要赶到KL SENTERL  买了黄巴士的往返票,给了三联票,上车时工作人员扯一联,我留两联,千万不要搞丢了,回程还要用的。

折腾啊,上车等发车时花了十多分钟,觉得空调好冷,浴巾我背了两条,一条自己用,一条给老妈用,后来车怕她冷两条都给她用了!老年人不听话,叫她少穿的时候,她要多穿!叫她多带件衣服她又不听,相对来说小孩子比老人乖,老妈有自己的思想,我又不能左右。只能考虑更多的可能性,我心知肚明,但是又不能强制要求,只好上车多准备。做媳妇比做女儿更难哪!

作者: 小丫头    时间: 2012-1-7 18:52
丹巴,加油!·
作者: 小文文之爱    时间: 2012-1-7 20:41
省钱的俺都喜欢,来支持的
作者: 下地找天堂    时间: 2012-1-7 22:49
从兰卡威到LIPER 的签证费好贵了哟,从合艾去LIPE会便宜很多,省钱是王道
作者: 汪洋中的小鱼    时间: 2012-1-11 13:32
关注中!:)
作者: ...小王子    时间: 2012-1-11 22:13
看看
作者: 丹巴汉子    时间: 2012-1-12 17:11

到达吉隆坡的D1天,晚上吉隆坡开始下雨,还好我行李背了一次性雨披!超轻的,车上丑妈和儿子睡着了,第一次出国老妈很兴奋,一路上看个不停,我小声地给她讲着吉隆坡的相关情况,眼皮都在打架了,但是只有一个小时还是撑着吧。老人太想表达自己的情感了。旁边座位两个小老外,长得小帅小帅的,问我是不是韩国人,看来韩国人话也挺多的,哈哈,有点冲动想说自己是日本人,老妈看我和帅哥聊天,心情不好,一直问我们讲的什么?后来讲了中国,他们说会简单中文:“我爱你” 俺 真是服了老外,看样子肯定会不少国家的“我爱你“,真些年轻真好玩,搭讪必备语,我告诉她中国人不喜欢太直接,可以说:我喜欢你。英语太差了,砍了几句就接不起了,哎,没得调帅哥的命!

一个小时还是过得比较快,现在KL SENTERL到处都在修,天哪变化太大了,修得我认不到路了,以前底层停车走路只需三分即到MY HOTEL,晚上下车黄巴士把我们停在二层,还好刚才在桥上看了一下MY HOTEL的标志,一下车走几步还是晕了,没有方向感了,女人笨啊,黑漆麻乌的,十一点过了一个人走路有点怕,往下桥方向找了个休息处让丑妈照顾老人和小孩在原地等,我去前方探个路。

听到有背后有MOTO声,下意识回头看保护自己,发现是穿黄巴士标志的T恤,好人,好人!立马栏下他们问路,两个摩托停下来给我指路,我问他们走路需多久?他们连忙说,用摩托送我去。我说还有妈妈和行李,他们说没关系,连妈妈和行李一起送!实在不好意思让人家送,我还没有说完,还有朋友和朋友的儿子以及另外几包行李。。。。。。。。。。。。。再次谢过!还是好人多啊。

出门在外,其实只要你开口,总会有人帮你的,关键你要选择对问的人,比如制服工作人员,哈哈!顺桥绕了一下,约十分钟步行到了MY HOTEL 真是个好地方啊,虽然不远处在修,但是刚好MY HOTEL 旁边的街道安静!单纯的好地方啊,又新又干净,强烈推荐!这次预定的双床房,感觉有点小,但至少比TUNE的房间大一些!空调随便用,热水壶什么的都有。之前我在他们官网定的108马币,印度人开的,服务态度很好,老妈的行李,我的行李,丑妈的行李,加我们的一包厚衣服,四大包他一个人全部抗下了,确实很重,送上楼我们给了五马币小费,老妈对于小费不理解。。。。。。。。。。。。解释她还是不理解,一时改变不到,接下来几天她估计会慢慢适应的。

十二点过了,还在洗洗涮涮,我在想网友魔鬼鱼一家怕是在LCCT TUNE早就入睡了吧,我们一家还的折腾,明天八点就要退房,8点半必须坐上车这样才能保证九点前出发,如果高速不堵车那么十点我才能到达机场,还担心老人家睡不好,结果第一晚我一夜没有睡好。。。。。。。。。

补白天拍的KL SENTERL照片 昨天把我们丢到桥上面,害我绕了一圈才下桥。

看到大众银行就等于到了MY HOTEL

站在MY HOTEL通往KL SENTERL 的十字路口往四个方向拍照,建设中的吉隆坡,自己对比哦!

顺着人流往前走,大家会带你到坐车的地方,所有的车都停在地面一层等客。

黄巴士,红巴士。。。。。跟着走就对了。老妈手上拿的壶就是我们自已备的烧水壶,有大小档位,可以煮少量稀饭,老人和孩子两个人吃够了!在家还带了一些适合老人口莱的小莱,比如豆腐乳和罗卜干,我们早餐咖啡面包,老人几十年早餐都是稀饭,突然整洋荤怕是受不了。

作者: 广州小蚊子    时间: 2012-1-19 12:41
写得好详细,坐等后文哈
作者: 曾小妹    时间: 2012-1-19 13:37
继续哦。。。上照片。。。
作者: 丹巴汉子    时间: 2012-1-19 13:57

现在巴士停车处好黑啊,黑得像地洞,他们的工程大,要给天上加个盖子!厚衣服和鞋子全部免费寄存在MY HOTEL  27号回到这边又再取,之前MY HOTEL网上定房27号满房,我想不可能全定光吧,到时肯定会有退房的客人,回来再说。

我们的黄巴士在等我们了,经过昨天晚上的现场教训,老妈这次坐大巴穿了长袖长裤。小辈不喜欢听长辈的碟碟不休,长辈也不喜欢听小辈的经验之谈。以前一起出门 旅行,总是有老父或汉子作陪,单独婆媳出门旅游这么长时间还是第一次。未来几天还不知道会发生什么!本着一颗真爱汉子的心,接受他的一切,包括他的家人!一切有爱让路,什么都可以解决!

住在MY HOTEL七点过就起床了,拖老带小,时间真是经不起折腾,上车等了十多分钟,九点大巴车准备在KL SENTERL出发,忘了计划老人的早餐,还好出发前背包里背了生花生,给老人暂时顶一下!10:10到过机场,早餐在机场FOOD GARDEN解决,搞定快十一点了,计划没有变化快,自助值机的机器居然换成了二维条码机,汗,我大汗,在家只值了一程机,那个悔啊,一张纸十马币哎,如果不用自助值机,怕是必须柜台付费值机哎,晕!这天是21号,从22号起国际航班柜台值机免费,现在必须付费了,和丑妈分头行动,她排队人工值机,老妈守带小孩,我找了一圈,以往一直摆在这里啦?算了,付费,每人为亚航贡献十马币,留个纪念21号!

这里给大家分享一下 时下热门的网上值机与柜台值机收费问题,怎么样才能省呢?
2011-12-22 日晨8:00起,国际航班柜台值机免费,但马来国内段和尼印国内段柜台值机仍需收取10马币/人.程 的费用。
想要省这笔费用的话,有三种办法:
1.出发前网上值机打印好,带出门。
2.亚航提供的二维码存在手机上,国外机场有机器,二维码值机。
3.记下定单编号,国外机场都有自助值机的机器,只需输定单号自助值机。

哎!准备不充分,想省也省不到哎,算了,大事面前不拘小节,有惊无险上了飞往合艾的飞机,顺利就好!

作者: -越野大吉普    时间: 2012-1-20 13:17

嘿嘿,赶上真人秀直播。。插队留名。好媳妇!
图可是不太清楚啊。。。

作者: 魔鬼鱼    时间: 2012-1-20 21:01
感觉比沙巴好玩!你好有耐心哦!回来就写那么多详细的攻略。我只在我QQ空间留了很多照片给大家一点视觉冲击。空了去我空间看看,密码是:85371816哦~~~
作者: 魔鬼鱼    时间: 2012-1-20 21:02
看看我的诗巴丹盛宴~~~~~
作者: 丹巴汉子    时间: 2012-1-21 18:16
-越野大吉普 发表于 2012-1-20 13:17
嘿嘿,赶上真人秀直播。。插队留名。好媳妇!
图可是不太清楚啊。。。

谢关注哈!效果不好,主要是我设备和技术两样都不行,有待提高!

这几天忙啊忙啊,快过年了事情太多了,昨天又听说CEBU促1P忙空了,今天下午空了一些又想买,通过群友飞飞老妈帮查,居然找到一程马尼拉飞回上海的1P果断下手买了个单程,去程慢慢查!快五点时又找到香港-卡波里去程1P 果断又下手~~贵啊往返55 CNY  再忙都要抢机票,抢钱不容易,省钱更难啊!

朋友们,你们抢到了吗?

作者: 丹巴汉子    时间: 2012-1-21 18:17
魔鬼鱼 发表于 2012-1-20 21:01
感觉比沙巴好玩!你好有耐心哦!回来就写那么多详细的攻略。我只在我QQ空间留了很多照片给大家一点视觉冲击 ...

看到了哎,我没去过沙巴,感觉你们的行程比我们精彩多了,特别是水屋呢!

咱们继续贴子:

预定中午的航班,亚航飞行时间小于等于70分钟的,机上无热餐食,只有一些三明治饮料和小零食之类的,还好亚航允许我们带热 水上飞机。老妈几十年习惯了12点过进餐,超时要胃痛,我们在机上买不到热餐好郁闷啊,后来没办法,选了三明治,有点凉用开水烫一下就着吃。  

小朋友就比较方便了,有小零食售!经过70分钟的飞行,我们到达了合艾机场,之前在网上GOOGLE地球上有参观过合艾机场,到了合艾机场还是非常兴奋的。机场小,刚下飞机出来有个美人鱼雕像

排队入关前,先填写入境卡,不用担心,工作台有中英文对照样本!

我填的时候,工作人员还主动帮我填了一张,一到泰国感觉笑容很亲切。
入关时工作人员简单问了我们几句:到泰国旅行吗?准备去哪里?祝你们旅行愉快。我告诉他后面的老人是我的妈妈,他没有对老人提问。下图左下角蓝衣服的工作人员站处即填写入境卡处。记住选择打叉哦。

快速的过关后,过安检,最后一道门口有工作人员在发免费的电话卡,人手领一张,坐国际航班的朋友不要错过哦,里面有少量话费,合艾城内打电话非常实用。

这段时间过年,事情比较多,写贴不够及时,春节在西昌晒晒,请朋友们放心,节后回来我会继续更新贴子!

作者: fengjunjerry    时间: 2012-1-21 21:12
先顶起,收藏了,慢慢看哈
作者: amay501    时间: 2012-1-26 23:23
不错噢,丽贝岛我们4月也去
作者: 床鱼    时间: 2012-1-27 01:03
写详细点,今年7月好用。
作者: 月亮女神    时间: 2012-1-27 15:26
赞,LZ真是个好儿媳
作者: 广州小蚊子    时间: 2012-1-29 20:27
    从文本中就看出楼主是个非常贤惠的好儿媳,很喜欢中间的细节,期待后续哈~~~
作者: spookrose    时间: 2012-2-8 12:57
内心很精彩,楼主这个媳妇好的比内容更添彩....
作者: 丹巴汉子    时间: 2012-2-8 13:17

回复 25# 26 # 27#的朋友们,没有想像中的那么完美哦,旅行中婆媳扯皮的事情在后头,咱们慢慢讲!

合艾TUNE酒店有专贴讲解,相关内容大约如下:想知道详情的请到签名链接中查看!

合艾机场不太,但感觉麻雀虽小五脏俱全,提款机很多,咖啡馆,餐厅,DQ冰淇淋,出租车柜台,反正一切该有的都有。想取泰铢的朋友注意了,国际出关处有一台,另外往卫生间通道过去还有四五台取款机。

1、合艾机场怎么到TUNE
TUNE官网上有合艾TUNE的地图,打印一份带上。到了机场后交给柜台工作人员看,告诉她你的目的地。
出租车到合艾镇上任意地点通价300B一车(负责送到酒店),工作人员说最多可以搭三个人,估计是他们的车型核准人数是四人吧。我们带了一个小朋友,合计四人,起初工作人员说超员了不能坐,我告诉她小,可以抱在手上,她看了一下,确实只有一米左右,同意我们三大一小坐一台车。如果单人前往,柜台买票80B一个人。

2、TUNE位置好吗?
离合艾火车站很近,约十分钟以内步行到达!火车站周围算是中心地带了,买到LIPE的船票代理点就集中在这一带,百盛也在这里有店。

3、新开业的酒店有异味吗?
开业第五天我入住了,公共通道及电梯间有很浓的异味,没进入房间前都有想退房重新找别家的冲动了,进入房间后发现居然没什么味道,窗户打开通风,入睡不影响。但体质过敏者慎选!

4、合艾这些天热吗?需要提前买好空调吗?
这些天不热,今天房间的温度计显示26摄氏度,预定时可以不买空调,反正网上和柜台价格一样,到了房间看情况,按需购买。

5、人多,有家庭房吗?
我们此行预定了两间房,大床房和双床房,两房间有互通门,相当于家庭房!

6、有网络吗?(好像这个大家都知道)
大堂有三台公用电脑,柜台可以取一张免费码,启用限半小时有效,简单用一下可以了。房间内的WIFI其实可以试搜一下,如果连得上那就不用单独买了。柜台有售12小时和24小时两种,我选择最便宜一档12小时50B,从启用时间起计12小时内有效。试用了与家人视频,速度不错不卡。

7、房间大吗?设施齐全吗?
我曾住过LCCT机场TUNE 槟城TUNE  一直觉得很鸡肋,但是新开的合艾TUNE很漂亮,房间很大,估计有二十多平米,只是标准房的床都是一米宽一张,大床房是一米五宽左右的床。没有看到单人间。这家TUNE居然有电视,呵呵!保险柜是当然有的啦,电脑桌也很好用。没有备电水壶和转换插头!热水洗澡不错。

8、其它
这家的门卡系统还有点问题,我们两间房都存在门卡找不开房间的情况,找前台整了两三次,最后还是有一间开不了,还好两间互通,我们自己从里面打开的。出门记得带门卡,电梯有门禁,没有卡总是要找服务台比较麻烦,柜台有一个工作人员会中文。

合艾机场贴几张照片吧!

作者: 临水而立    时间: 2012-2-8 13:19
好难得的媳妇,独自带婆婆妈出行,赞一个!坐等游记!
作者: candy2wang    时间: 2012-2-8 13:26
好帖子,文笔不错啊
作者: 丹巴汉子    时间: 2012-2-8 13:57

附合艾机场内往出租车柜台的图片,给大家指路!

工作人员很热情,一说拍照很嗨!

一个人是MICRO BUS可以坐七八个人80B/人,三个人一辆出租车是300B一车,没有公交车哎!后来微博的时候,听说自己出门找TU TU车到合艾火车站 有30B/人的座位。不过我没有找到。

到合艾镇明码实价,感觉放心!打好的地图,告诉她我要到TUNE,她用泰语写在出租车票上面,司机负责送到目的地,柜台付现金,取票出门。票像这样,右边附联,等下出门有柜台收取。

出机场左手边,有个小桌子,去吧,把票给工作人员,等一会她会安排你上出租车。

大约站在这里等了十分钟左右,出租车才来。等待期间老妈要求拍张有机场标志的照片

路上发现有这样的车,是不是传说中的30B/人到合艾镇的车呢?

作者: 丹巴汉子    时间: 2012-2-8 14:36

很喜欢泰国的小镇,虽然泰国天空中的电线比中国还多,都是发展中嘛,这就是建设中的合艾。出租车司机黑秋秋的,我们大家英语都不好所以没有聊天,一路上他偶尔对我们笑笑,机场打车还是放心!经过郊区老妈都在担心会不会把我们拖去卖了,哈哈,我太想对她说:您老都七十多岁了,人家买来干嘛?最后没敢说出口不过在心里说了!媳妇就是这样想说的不敢说,说了怕伤和气。

十二月的时候,国内还在热议校车的问题,坐车的时候发现有校车,马上就拍了。

看到没有中间那个车,有些学生还整外挂!站在车外拉着铁护栏,看得老妈害怕。相对来说中国的校车还是有车的样子嘛。

记不到出租车开了多久了,估计40分钟到合艾镇上吧,

出租车司机人挺好的。快到的时候给我们指,示意前方就是TUNE了。

TUNE属于黄金口岸段,这周围上班时间挺堵的,门口是单行道。远处的一抹红就是TUNE.

出租车司机帮我们提行李,和他握手靠别!
新开的酒店梯间味道有点大,老人刚开始有些受不了,房间都没有看,差点她就拉着我们走了。

前几天还有贴子在热议LCCT的TUNE能不能住四个人,哈哈,那我们来议一下,合艾TUNE能住几个人?床上四个吧,地板上十个?促销价来住,划算,划算!

我们一行四人,定了两个房间,两间房内有个互通门,相当于家庭房,感觉很方便。空调我们没有买,房间内的风扇相当给力,吹得我们盖被子。

休息中下起了阵雨,洗洗换了件长袖带了伞出门找吃的,还要到火车站那条街准备定了明天一早去合艾的往返联程票!想取点钱到LIPE岛上用,岛上没有取款机,要去的朋友可以在TUNE旁取款,对面转角有两台ATM,TUNE旁边还有一台ATM!

作者: skyr19812003    时间: 2012-2-9 22:44
咋么有了尼,坐等楼主更新啊
作者: 风季灵    时间: 2012-2-10 20:46
还没有到LIPE啊,我等
作者: 临水而立    时间: 2012-2-13 23:42
期待后面的精彩,,,,
作者: faye    时间: 2012-2-14 10:00
好媳妇,我觉得能做到你这样太不容易了!
作者: 曾柔    时间: 2012-2-14 14:43
我也打算带两个妈妈出国去玩一次,不过我肯定没勇气一个人带。不过看到你说后面还有扯皮的事,我就纠结了啊
老石,你这更新的速度实在是有点慢呐
作者: 丹巴汉子    时间: 2012-2-15 13:23
曾柔 发表于 2012-2-14 14:43
我也打算带两个妈妈出国去玩一次,不过我肯定没勇气一个人带。不过看到你说后面还有扯皮的事,我就纠结了啊 ...

哎,事情有点多,没有及时更新。对不起各位观众了,我加油!带妈妈出行是好事。鼓励带!
两个一起带有点具体,如果你们夫妻一起带两位妈妈就比较好了,或者其中一个妈妈有个老伴一路,这样的话利于行程中关系平衡。你一个人的话,建议选择性的带一位妈妈就行了。个中细节自己考虑。
作者: 丹巴汉子    时间: 2012-2-15 13:51
faye 发表于 2012-2-14 10:00
好媳妇,我觉得能做到你这样太不容易了!

谢关注!一切因爱而生,旅行等于是享福啦,一家人锦上添花没什么,雪中送炭不离不弃才是最值得称赞的。
作者: 丹巴汉子    时间: 2012-2-15 14:02

这个路口处就有ATM机。出门往右(东)第一个十字路口处拍的照片!

继续前行,靠右手走前约七八个铺面有家销售蜂蜜的药房,中文招牌!老板祖籍是云南的,会说四川话,哈哈,老妈在这里终于找到可以聊天的对象了。
到了第二个红绿灯口就该注意了,这绿房子挺吸引人眼睛的。往左转了,步行几十米就是合艾的地标火车站了。

上传一张合艾地标,火车站 给大家见个面!GOOGLE地图上面的火车头标志就是此处。

作者: sqzdk838    时间: 2012-2-15 15:52
顶起,我是12年10月15号飞合艾,有同行的朋友就好了,英语白痴啊,555555
作者: plute    时间: 2012-2-28 14:05
下地找天堂 发表于 2012-1-7 22:49
从兰卡威到LIPER 的签证费好贵了哟,从合艾去LIPE会便宜很多,省钱是王道

时间就是金钱,多玩一天,更合算。
作者: handyhu379    时间: 2012-2-28 15:18
下次去lipe,这次去普吉,关注中...
作者: amay501    时间: 2012-2-29 00:35
加分加分,快去丽贝岛了,多多熟悉~~~~
作者: rainbow    时间: 2012-2-29 15:57
加油,快到丽贝岛啦!
作者: 四妞    时间: 2012-2-29 20:06
我们也住第二页的酒店了。
作者: 丹巴汉子    时间: 2012-2-29 20:43

合艾火车站周围的LIPE船票代理点不少,可我们下午四点过出来,不少店都已经关门了,看到有卖票的我们都问了一下,一般报价车船联程往返1200B  

我定这家不太推荐,因为老板责任心不强,第二天差点让我们没有车坐。
这个时候算是旺季吧,抵到圣诞节前上岛,听广州小蚊子说淡季1000B以内就可以买到票,事后证明旺季1200B的报价已经是低价了,我们一行三大一小,看起来人不少。

后来到了这家店铺,店面比较大当时猜测他们可意可能做得比较大吧,我准备小试讲价,看能不能便宜一点,我英语属于中式单词组合式,给大家分享一下烂英语是如何成功讲价的。

俺:Hello, I need  丽贝 ticket How much ONE person?

店主:0K Only need a ticket? 同时他拿出宣传单,有车有船,叫我选择!

俺指着车和船:Two-way, car and boat(车和船往返票)

店主英语我听得懂:How many  person?(几个人)

俺:Three person and a child,Small children Free (三大一小,之前我们了解过,1米的小朋友船票免费)

店家拿计算器累加的同时,我开始夸他们:I  LOVE Thailand ,We come from China, my friend told me LIPE very beautiful!

店家给我按了一个4500B  我眼睛都大了,用手捶心脏,悲伤地说My heart! no possible

店家狂笑,老妈坐起搞不懂情况,同行的丑妈也开始笑了,我继续演悲伤,I heard  HatYai people very good,My friend told me 1000B, that shop 1200B!(听说合艾人非常好,我朋友买票1000B,我指着对面店说,那家店说1200B一个人)

店里的几个人笑着用本地话在说话,几爷子想烧我!我马上用计算器按了一个3000B   

店家看着计算器笑着说,NO NO NO 叽哩瓜拉一堆,反正我猜是太便宜了,这个价不可能。他按3600B

老妈急了,问我们在说啥子?又在笑,又在按,我给老妈说的,在讲价,先休息一下多。俺指着对面的店:He said 1200B expensive SO  CAN YOU  Cheap ?(对面那个老几给我说的1200B都有点贵了,走到你这里来,你能便宜点不?)

店家:Well, cheap 3500 (便宜点啦,给你算3500B)

俺:We come from China we are friends So 3200B (我们从中国来,我们是朋友嘛,收3200B吧)

店家几个人又在笑:Friends, the cheapest  (朋友,最低价了)

俺:Chinese people love my mother, my mother 70 years old, first time to Thailand,FOR my mother 3300B(中国人爱妈妈,老妈70多岁,头盘到泰国来,为妈妈优惠一点3300B)

店里几个人都在用泰语和老板说笑,好像都在叫老板便宜点,我看有戏!店家:Well 3400B  (3400B)

关于合艾票价,相关的信息太少了,只有蚊子告诉我的1000B以内,她说她们当时买的不到200元人民币,所以我一直以1000B为标准,讲价实在太难了。我都给到1100B一个人了,感觉老板太不爽快了。

俺:Chinese people love mother father,  If I tell others LIPE beautiful,A lot of  people With parents to Here。We are friends, SO 3300B (中国人孝顺,如果我告诉他们LIPE漂亮,好多中国人都要带父母来,我们是朋友,3300B)

店家在笑着拿纸和笔,好像同意了,我立即补充一句:If you say no, we are all sad, my friend!(我的朋友,如果你说不的话,我们全部都会很伤心的)

全过程都在一片欢笑声中,店里的人伸手和我们及妈妈握手:OK 3300B my friend!  旺季往返车和船含酒店接送,感觉1100B我们都满足了。

找地方寄名信片,要找邮局的朋友注意了哈!火车站地标留意,箭头方向的路口处哦。

作者: rainbow    时间: 2012-2-29 21:33
哈哈,写的真有意思
作者: 丹巴汉子    时间: 2012-3-1 23:10

双程预定单是黄色,单程预定单是兰色。当时我们让老板写清往返船和车,他说不用,明天8:30等车来接。
码头的接送服务应该是船务公司提供的,后来才知道,接送服务是所有的票都包含的,告诉他们住处就好。

预定好票以后,我们就离开了,找地吃晚饭,随便逛了逛,LIPE岛上无提款机,又取了五千铢。
头两餐都在将就中度过,第三餐了,我和老妈商量吃什么?她说随便。哎,最难的就是随便,随便的话我就要猜,和婆婆玩猜迷真是不好玩。考虑到老人肠胃估计不太适合泰式口味,所以我和丑妈选择了一家中餐,鸡肉饭,牛肉饭,面条什么的。

第一天中午没有午睡,才五点过四岁的翔翔已经想睡觉了,对于小朋友来说,休息非常重要,所以各位朋友一定不能将行程安排得太紧,预计好午睡是非常有必要的。

老妈精神好,想逛合艾商场,我顺便买米,备了小煮锅明早我们就有稀饭喝了。这个锅是网友花花同学推荐俺在淘宝买的,上次在兰卡威如果有这样的锅,汉子就不会胃疼得不行了。早知道早点买,烧水煮饭两不误,对于我们这样的穷人再适合不过了。

话说第二天一大早俺就起来晓开水,晾冷了分装在自备的瓶子里,婆婆不能喝冷水,温热时装在保温杯里,七点不到就起床了,搞到八点过稀饭煮好,老人和孩子吃稀饭,我和丑妈出门到外面找吃的。

本以为事情应该进行得很顺利,结果TUNE前台等车时就一波三折了,都8:30了,那个老板还没有安排车来接我们,又过了十分钟,我们开始担心了,老妈已经开始数落我了,定的什么东西这么不安全,钱也给了,俺家的这个老人平时比较强势,话又多,当然我话更多。她要我们去找那个老板扯皮,我有点不安,没时间和婆婆讨论该怎么办?丑妈带着儿子守行李。

TUNE前台的工作人员其中有个会简单中文,人非常好。请她按照定单上的电话帮我打过去问问,TUNE这家店是新开的,工作人员也搞不清什么状况,他们用本地话说了些什么,看样子真的出问题了,后来工作人员告诉我,老板马上过来,果然十分钟后老板骑着MOTO过来了,一副睡意朦胧的样子,哈欠连天,像是昨天晚上嗨药了一样。老妈说,看他的样子就不像个好人。

接下来的事情,真是麻烦大了,他来了之后,先说没有车子接我们到码头,不过回来的时候有车送回这里。

老板建议我们打的到码头,我告诉他,接送车是免费的,出租车给不给钱?他说五百铢。他说免费的车坐起来不舒服十个人,出租车就只有我们几个人,给钱但是车舒服。

我晕哦,我们要的不是出租车也不想花多余的钱,我告诉他定单含接送,不知道你出了什么错误,请安排车。他说现在没有车了,打的才能赶上船。我们僵持住了。

丑妈说出租车讲一下价,走了算了,她说给400B 我说给300B,大不了补上昨天讲价的钱,到处1200B一个人的往返船票都可以走。老妈说,不行!一分都不能给。我们三个人又有不同意见了。

他开始打电话,但是过后回来还是说没车了。

丑妈说,钱能解决的问题就不是问题,我们付钱坐车算了,错过了船问题更大了。老妈在家一直是主事的人,她说坚决不行,他看我们是外地人烧我们,去他店上闹,钱给了不办事,哪有这样做生意的?一定要找他给说法,不要怕他。

我想了想,不管怎么样,事情已经出了,吵不是解决的办法,直接付钱那不是滋长了这些人的坏习惯?虽然我英语不好,但是我还是想和他和谈一下。

我:WE are first time to HatYai ,No friends here, we only know you SO you are my friend (我头盘到合艾来,这里没有朋友,我们只认识你,所以你就是我们的朋友。真的想烧我们,哎!看来不用三十六计和孙子兵法不行了。想当初为了拿下汉子,研究了不少东西,现在正好一用。 第一招 化敌为友 )

店主:OK !(好)

我:We come from China, we have many friends in China。Do you know China?(我们从中国来,我们在中国有许多的朋友,你知道中国吗?第二招 声东击西 )  
店主:YES

我:China A lot of people, you know?(中国人嘿多,你晓得不?)

店主:YES

我:I love Thailand,Chinese people love Thailand,We know Hat Yai from the Internet,We return to China take pictures to put the Internet ,you are my friend ! (我爱泰国,全部的中国人都爱泰国,我从网上知道了合艾,我们回去后会拍照放在网上,我们是朋友,你烧我噻,全中国人都晓得了 第三招 反客为主 )

店家握我的手:Thank you

我:My friend,I do not know what happen ,All Chinese people want a good travel , hope you can help me(我不知道发生了什么状况,我的朋友,全部的中国人都想有个愉快的旅行,希望你能帮助我,我表情凝重用期望的眼神看着他,同时重重的握他的手,还和他点头 第四招 攻心计)

店家:My friend, I'll try  (他对我点头)

他打了几分钟的电话,应该是船务公司的电话,也许是他昨天把我们几个人的名字报漏了,反正搞不懂出了什么状况,后来他过来,告诉我们车几分钟之内就到,没什么问题了,一切都搞定了。9点过几分了,上车咯,总算有个好的开头。

上车时,有工作人员负责收定单,然后换票!

车行约两个小时,到码头了,白票扯几张下来,再换成红卡片登船!联程的存根要留好。码头有小吃店,十一点过吃碗面,11:30左右登船。不需要买什么水,食品上岛,岛上什么都有卖。

作者: njpfsy    时间: 2012-3-2 15:26
继续啊,我想知道合艾的商场有什么能买的,呵呵
作者: xianhe0688    时间: 2012-3-7 20:35
丹巴汉子 发表于 2012-1-19 13:57
现在巴士停车处好黑啊,黑得像地洞,他们的工程大,要给天上加个盖子!厚衣服和鞋子全部免费寄存在MY HOTEL ...

"搞定快十一点了,计划没有变化快,自助值机的机器居然换成了二维条码机,汗,我大汗,在家只值了一程机,那个悔啊,一张纸十马币哎,如果不用自助值机,怕是必须柜台付费值机哎,晕!"
在LCCT还是可以自助值机的,机器换成了触摸屏的了!我昨天在LCCT就是自助值机的
作者: 丹巴汉子    时间: 2012-3-8 22:36
njpfsy 发表于 2012-3-2 15:26
继续啊,我想知道合艾的商场有什么能买的,呵呵

呵呵,老妈喜欢逛商场,我觉得商场没啥好逛的,俺只喜欢在底楼买些吃的和生活用品。本来想跳过这个环节的,那我还是上几张照片给你看看吧!
圣诞节前,所有的商场都在搞促销活动!

合艾火车站前,最大的商场就是这家百盛了,没什么需要的东西,陪老妈逛商场也是一件苦差事,她想给老朋友买礼物,想在商场买衣服送给她们,陪她选来选去,也不知道人家喜欢什么衣服,我很郁闷,这里的衣服贵啊,2500B 3000B一件,手信嘛意思意思,何必出这么重的手。哎~~ 

平时老妈要买大件东西的话都给打电话叫我陪,出钱那是一定,她这个礼物选得我心里开始打小算盘了,买几件的话我要出血啊,买异国特色衣服的怕那些老年朋友也不会穿,买休闲T恤类便宜几百铢就搞定,但是她又不喜欢。

后来我想了个理由告诉老妈,才出门后面漂亮的东西多,我们不要急在第一天就买礼物,衣服送礼不是上选,哈哈,和婆婆逛商场都要斗智斗勇,哈哈!

作者: 丹巴汉子    时间: 2012-3-8 23:23

百盛这边的小门口有个GUEST HOUSE 位置倒是上佳,我没有参观过房间,价格400B左右一个双人间,风扇房。

看到绿色房子了吗?标志哦,指示牌了说GH在里面,绿色商场门的左侧就是GH的入口。

作者: 丹巴汉子    时间: 2012-3-8 23:29

继续我们的行程,到码头咯了!

我们的登船换票柜台

柜台后面有休息座椅,

座椅后面有卫生间,5B一个人,付费卫生间,船上没有卫生间哦,两个小时左右的船程。

昨天在合艾城里没怎么看到泳衣,码头这里倒是不少。需要的朋友可以买哦!不过岛上也非常多,价格没有比较过。

码头外面有许多餐馆,各式泰式小吃也不错,天气那个热啊,水果吃了几袋,我们时间紧,怕老人和小孩受不了饿,就在码头这里选择了面店,中间蓝板凳处。

个人觉得没有必要备水上岛,岛上卖东西的多多的有,贵几猪没什么关系。

行李先上,人后上!防水背包好啊,行李全部放在船尾,水花溅起来布背包伤不起。

作者: 丹巴汉子    时间: 2012-3-8 23:41

给大家上张码头的地图吧!

我们的船票要上中间两处岛屿,岛上有住处,有些游客会在这里下,我们可以乘机参观玩一下。

LIPE的沙敦码头还是有内容的,有住宿有餐馆

这前有听网友说,码头周围也可以住,这样第二天就能坐早上第一趟船上岛了。

从合艾镇坐车到码头两小时左右,我们只能坐中午的船。

作者: 小鹿姐姐    时间: 2012-3-9 13:44
么了?等更新
作者: njpfsy    时间: 2012-3-10 17:06
那个商场的DD贵啊,那算了,本想看看有没打折的LEE或者LEVIS呢
作者: 丹巴汉子    时间: 2012-3-26 12:15
njpfsy 发表于 2012-3-10 17:06
那个商场的DD贵啊,那算了,本想看看有没打折的LEE或者LEVIS呢

有有有,我们去时有打折的,李和李维斯T恤牛仔裤倒是不贵!打折的多,裤子1500B左右,也就三百左右,我试了几条,裤子的屁屁处太大了,中国人的体型和老外有差别。老妈没看上这些,因为太年轻化了。

小蚊子说,他们定的船五个马达,速度快更平稳一些,我们不知道坐的船四个马达。

我们船停的第一站!英语不好啊,这个好像是泰国的一个什么公园吧,有几个有在这里下船了,船停半小时给我们拍照观光

这地方没人!沙一踩就陷进去。天气不好时景色太一般了。

第二个岛的景色好啊,沙子又细又软,好像踩在面粉上。

很多LIPE的名信片上都拍的这个地方,真美啊。

作者: 丹巴汉子    时间: 2012-3-26 15:23

上岛前在雅高达网站提前预定好了住宿,怕圣诞节找不到住处,如果想提前知道一些岛上的相关情况知道上这个网站
http://www.kohlipethailand.com./
下一步冲向LIPE岛了!这个就是大船转小船啦!转运费每个人50B,小朋友免费!海边浮桥转运码头有个好大的广告,俺认不到几个英语,大约说外国人200B  没看到有人交费,我们没有理会。后来才知道,出海去周边的几个岛类似于环保费200B每人。

蜂窝上昆明朋友上传的LIPE岛位置图,大家可以了解一下。

我们好辛苦的,从合艾折腾了两天才到岛上,真是不容易啊。

在agoda上定的bunda haya resort 旺季贵啊,四五百块钱一晚,只住了一晚,全是木屋园景房,床1.8米的,房间超小,WIFI免费,位置倒是不错,在最热闹的pattaya海滩最东边,闹中取静,离LIPE岛的商业区步行街也只有几步之遥。岛上的通信要留意了,机场免费领的T开头电话打不通的。
其它三晚我选择了步行街内便宜一些的住处,新开和睦酒店请大家上雅高达网上查看。http://www.agoda.com.cn/asia/thailand/koh_lipe/harmony_bed_and_bakery.html

LIPE岛上有3个海滩~~~pattaya beach, sunrise beach,sunset beach。

三个海滩中pattaya人气最旺,其次是sunrise,sunset也很美,但是相对来说人少路远。
pattaya的沙子跟面粉一样细,夜晚活动比较多;
sunrise,可以看日出,沙滩和海水都不错,晚上没什么活动。。。
大家有没有留意到图片上桔色海星图标?图标一定要记好啊,报出团一日游的团就这家最正规了,地图上的位置有显示哦,离我们住的pattaya步行街处就有一家,报价比别家可能要贵一点点,但人多可以讲一下价格,这家好啊,后面会给大家讲到。

作者: 丹巴汉子    时间: 2012-3-26 16:24

第一天到LIPE岛舟车劳顿,老妈在转船码头上被抖晕了!上到LIPE脸色都变白了,给我吓了一大跳,万一有个闪失,丹巴要跟我急,本来上船前让她用晕车贴的,老人固执她说是药,能不用就不用。这不刚上岛,走路都成问题了,还好之前备了正气液,喝一支让她在树荫下先休息一下,我和丑妈去办理好入住手续,再带老妈进来入住。

转运的小船直接把我们送到酒店海滩边上,因住宿贵,我们之前计划好了上岛后第一晚加一个床三大一小一起住将就一晚。房间小啊,除了床连过人紧张。

加床放在床尾处,一张薄垫子凑和。

房间全木质的,有保险柜。卫生间倒是干净,外面有个小阳台,可以晒衣物。

哎,这家的房间真是一般般,房间价格还不便宜,大家最好多参看,网评极好的 能源酒店 山脉酒店
上几张我们住的酒店图片吧

我们住的下面这间,每次出行我都自带晒衣绳,有树的地方就可以晒衣服。门口还有水龙头冲脚,这倒是挺方便的。

作者: 丹巴汉子    时间: 2012-3-26 16:43

第一天三大一小住一间房,我想让老妈睡床,我觉得睡床肯定要舒服一些,丑妈带儿子她俩加我妈三个睡大床,我一个人睡地铺。老妈说她想睡地上,我怕地铺矮睡地上头晕,和妈商量她说怎么都可以。

背了米上岛煮了稀饭晚上让老妈吃,下午让老妈在房间午睡,第一天没有安排,自由活动。
第一晚睡得艰难,小朋友睡中间,夜里翻来翻去睡觉不老实,搞了半个小时不睡,后来一脚踢在老妈的胃那里,痛得老妈睡不着,老妈说本来她要睡地上的,我马上和老妈换了位置,让老妈一个人睡地上,早知道就不拼房了。后面的朋友一定要注意了,有老有小,不要同住一间房免费得相互干扰。
第一餐我们只有三个人的早餐,考虑老妈头天晕船,俺早早起来先烧开水再煮稀饭,备好榨莱和豆腐乳。然后我和丑妈带儿子去吃早餐,我们想的话老人可能不喜欢西式早餐,老妈嘴上说你们去吧,去吧,结果后来我们回来时,老妈说:难道我们就这样躲躲闪闪,连吃个早餐都不敢去吗?我汗,我大汗,我们连忙解释说早餐只定了三人份,多一个人是单独加钱买早餐,我以为你头天晕船想吃稀饭。。。。。。。。之前她没有提过想在外面吃哎,婆媳相处之道,真是不易啊。

第二天要换住处,步行街离我们非常近,这条街上吃的东西多。这里就是芭提亚海滩步行街入口,绿色店面后面那家就是海星标志的出海公司啦?要出海一定要选择这家。

第一天上岛电话没有信号,我没有单独买电话卡,电脑有视频功能,我就用它和家人视频了。

逛了岛上吃的多,60-70猪的面啊,40B的芒果饭,100B的海鲜炒饭。。。。。饮料冰沙40B-60B随便喝,酒店送瓶装水,买的话水也不贵,大瓶2L相当于5块钱人民币,路边摊超市水果,米,水好像什么都有。所以朋友们没有必要提大包小包的东西上岛!
步行街上总共有两家海星标志的出海游,换到步行街尾巴段的和睦酒店时又路过了另外这家,看着不错,有好多名信片和代理船票卖。

下段长坡,回头拍的,有个四面佛像,老妈信佛又信道,遇到佛就行个礼。

路上问了一个当地人,人家给帮我们指路,原来顶多再走200米就到。

自老妈头天晕船以来,背包就归我了,一前一后挂着,负重二三十斤!有点辛苦,老妈也不闲着,把我们的米啊壶啊提在手上。

到咯了!和睦酒店!两层小楼

作者: njpfsy    时间: 2012-3-27 09:23
我又来捧场啦,继续继续
作者: 丹巴汉子    时间: 2012-3-28 13:15
njpfsy 发表于 2012-3-27 09:23
我又来捧场啦,继续继续

谢谢支持哦!
补充一张海景早餐图片,肿么美的海景,吃早餐吃到忘形所以引起了老妈的不满。我好像从七点半吃到十点早餐结束吧。

本楼发一个逛想的话题,如果是你只有两张早餐卷,丑妈和儿子用一张,还余一张,你是自己用还是给老公的妈妈用?号外老公没有一起旅行哦。我的答案你们知道了,那你们呢?答案,答案。。。。。。。。。欢迎拍砖。

作者: 丹巴汉子    时间: 2012-3-28 13:41

和睦门口有家岛上居民常光顾的本地商店,米面油样样有,水果也很多,再次提醒不要提大包小包上岛。

在LIPE岛上吃什么最划算?之前在兰卡威,真浪海鲜可不便宜,跟成都的红高梁比起来贵多了,没舍得下嘴吃,到了LIPE海鲜真是必吃的项目,好多马来人都专门到这边来玩吃海鲜。我们周边有家近的,好像网评还不错。

中午也在这里吃的炒饭,我们点了冰沙。老妈胃不好,不能吃冰饮,但她要求试试,老了一辈子不容易,啥都要试。

老一辈受的苦多,胃伤不起,伤不起也要伤,老妈毛了,要吃外国口味,婆媳相处重在沟通,我们商量晚上吃海鲜,她坚决得说,要吃。一试新口味,她都这样的表情。
午餐后老人小孩回去午休,下午三四点钟再起来,我们按计划去能源那边的海滩,主要是想让老妈体验玩海,体验泘潜的乐趣。老人不会水,在三亚老妈没有下海游泳,当时她要帮我们看管包包。这次我们经能源的经理杰克帮助,在酒店隔壁租了救生衣,50B每件每天,从中国背来的面罩吸管,终于派上用场了。不过。。。。。。不过。。。。。。换好泳衣后,天公不作美,吹风了,老妈不敢下泳池,她说太冷了身体受不了。丑妈不会泳,在水里扑了几下就起来了,我又教丑妈的儿子。三大一小只有我一个人会游一些,汗!

我执着的教老妈带上面罩后怎么用吸管呼吸,可是我们又吵架了,她说太难了,我说坚持一下就适应了,她说她太老了学不会,我说大海下面什么样子她都不知道,今天只要学会用吸管呼吸,下次她就可以看到。她说一戴上面罩就没法呼吸了,如果我硬要她学非逼死她不可,我教了半天,她一点都不领情,我说死之前一定要看看大海下面是什么样子。

婆媳间又来了一场战争,丑妈很无语,把我们叫回去吃晚饭了。

作者: 丹巴汉子    时间: 2012-3-28 14:00

晚餐吃海鲜,其实MAMA这家的海鲜一般般,可能是我们不会点,做法不太适合我们的口味。

烤鱿鱼,烤鱼两条(选鱼要小心,全是冰鲜留意鱼有些不新鲜),海鲜冬阴功米饭及饮料(送了两个烤土豆)大约1000B吧!饱饱的大干了一餐。

本来和家人约好晚上九点视频的,泰国和中国有一个小时的时差,泰国时间八点就是中国时间的九点啦。第一天玩忘了,等泰国时间九点上网时,家里人不在网上,晕惨了又没有电话和家人联系,今天吵了两次架,婆婆有些难过,她想和子女视频的没能如愿(八成想向儿子告状)。

我也很不爽,不爽还是要照顾老妈,谁让我爱她的儿子呢?第二天一大早还要煮稀饭烧水,岛上酒店的水是海水过滤的,饮用的话必须用瓶装水,我出去买水了,老妈有点郁闷的睡觉了。

给大家看看和睦的房间,每间房都有窗和空调,窗户有点小,像国内七天连锁的窗,水泥修起来的衣柜放了一个保险柜,卫生间是蓝色的,洗浴热水相当给力,床是1.8米的,也是水泥修起来放个木板后直接放床垫上去,说不上档次哈,但是相当干净。两个人住一间这样的房间,相比昨天,我感觉很不错哎。

整个酒店的通风效果还是相当好的,坐在房门口风很大。我们隔壁那家印度人好夸张,混房混到极点了,早上起来七点左右,门口居然摆了五双鞋,他们怎么住得下?我提议又去能源的泳池学游泳,老妈不理我,坐在通道吹风。我心里盘算着,连泳池都不敢试玩,怎么敢下海?海水进眼好难受的,我是很希望她能看看鱼和珊瑚的。可一说起泳池的事,老妈的脸都变色了不搭理我一句话。

作者: 丹巴汉子    时间: 2012-3-30 16:17

LIPE岛上有些原始哦,岛上有不少的居民。时不时有MOTO从树丛中出来

和睦这里算是步行街的尾段了,

从楼上往去,四周的景色如图

昨晚我洗了一些衣服,我把它们晒在院子里,睡前我去买水的时候老妈给我收回来了,早上醒来我问老妈,何必要收?吹一晚就干了,本来我可以穿的。老妈说好心当驴肝了,如果她不收衣服早丢了,我告诉她不会丢,因为国外这些旅游区没有人偷衣服,治安很好。她不信,反倒说我年轻,她吃的什么米啊盐啊,我想证明给她看,我说今天晚上我会做个实验给她看,证明晒衣服在花园到底有没有人偷,只想改变一点她的观念,老妈认为我无理取闹,我认为自己在据理力争,结果一大早又引发了一场战争。

早上老妈吃着我煮的稀饭也不开心,和睦WIFI密码居然和昨天不一样,一大早我就起来想上网,想将这两天的不快告诉老公,真的如网友天宇所说,酒店密码天天换,变态哎,我住三晚,天天都要找服务台给密码。

作者: whx316    时间: 2012-4-1 11:03
老妈强势啊,你这做媳妇的真不容易!
作者: 丹巴汉子    时间: 2012-4-1 13:20
whx316 发表于 2012-4-1 11:03
老妈强势啊,你这做媳妇的真不容易!

哈哈,谢谢关注,不怕不怕,上有政策下有对策,媳妇做久了长辈的脾气就摸清了。还好老妈每次都允许我发言申诉

继续说游记,俺们总共在LIPE岛上住了四晚。第一天休整,第二天上午逛步行街,中午换酒店,下午借能源酒店的泳池教老人孩子学泘潜,第三天和第四天预备出海。第五天一大早离开,出发前我觉得是非常不错的安排。

出发前在从中国带了麻辣牛肉丝当礼物,能源酒店经过广州小蚊子的宣传已经很火了,原本圣诞想定它家的房可惜满了。不得不承认,世界已经无法阻止中国人的进军了。

作者: 后知后觉    时间: 2012-4-1 13:51
丹巴汉子 发表于 2012-1-6 16:28
简单介绍一下本次行程!2011年20-28日 共计九天八夜LIPE本来走兰卡威最近,但是价格贵啊,两次泰签加两次马 ...

请问从兰卡威是两次泰签和两次马签吗?我也准备从成都出发去
作者: 丹巴汉子    时间: 2012-4-1 14:14
后知后觉 发表于 2012-4-1 13:51
请问从兰卡威是两次泰签和两次马签吗?我也准备从成都出发去

两次马签和一次泰签
作者: 丹巴汉子    时间: 2012-4-1 14:24

到达LIPE岛的第三天,仍然没有开始出海游,我坚持带大家在泳池先学泘潜,昨天下午因为赌气不快,没有预定今天早上出海,所以上午我们继续到能源酒店去,海边的浪好大,跟本不可能下海,本来泳池如果试玩得差不多了,下午三四点的时候,我们可以自己穿着泳衣救生衣,在能源前面的海自己玩泘潜的。
计划没有变化快,到了能源老妈直接叫我把救生衣退了,我不退,说她浪费钱,此时我心里已经生了另外一计了。昨天看到海边有人玩冲浪气垫,也许我可以买一个让老妈穿着救生衣坐在上面,我推着她看鱼。
丑妈带儿子玩沙滩,我们决定到步行街吃午饭,饭后再说。

逛步行街的时候,拍了一些有用的信息图片,分享给大家!

作者: 丹巴汉子    时间: 2012-4-1 15:40

午餐选择了一家批萨,这两天老妈胃口好,啥都吃。

吃完饭后逛着回去睡午觉,老妈看到卖衣服的店铺又开始打算给老友买纪念品了,

俺花了350B买了一个桔色的气垫。老妈闲逛的时候,给了老妈一张一千铢的币,让她随便买(结果最终她自己放弃了,没有看上这些夏装)

回到酒店午休起来后,走正前方的近道去能源那片的海边。大约三分钟左右到海边,不过走到能源还是需要十来分钟。酒店右手有两家超市,我就是在这里买了六大瓶饮用水。

到了海边,浪还是挺挺大的,老妈没穿救生衣就想到海里边来,我怕她呛水,说了她几句,她还生气说我要求多,不玩了。
后来我和丑妈三个人自已玩起来,她看着我们坐这个气垫不错,想是来劲了,又说不知道海水是什么味道?为了给她个台阶下,我让她来试试 ,她这次乖乖地穿好了救生衣,站在水里浪打过来,其实老人和孩子是不容易站稳的。老妈下了水还说救生衣根本没作用,切,老年人的固执真不是一般的。

作者: 丹巴汉子    时间: 2012-4-1 16:13

老妈玩欢了,坐着气垫船让浪一次次地把她打回岸边,后来气垫船没气了。老妈直接站在水里玩浪,最后她终于承认,救生衣是有作用的,她站不稳的时候发现救生衣让她泘起来了。
水里玩了一会后,我独自游到船那边去看鱼了,呵呵LIPE还不错,不远处就有许多鱼,可惜没有游到那边礁石多的地方去,没看到活那边的活珊瑚,不敢游远了,老妈一直在喊我游回去。老人那个唠叼啊,有些事情明明她错了还死不承认,只一个劲地夸我好,这下子连她身上披的披肩她都拿出来说事,夸我带她去丽江,夸我带她来玩海,原来海水没有想像中可怕,夸我比她女儿还懂事,额的神,不承认她自己错,还想把我夸晕。。。。。。。。

不过我是有主见的,永远不要和婆婆的女儿比较,没有可比性,做得再好也不可能成为女儿,他们母女是用一辈子的时间来相处,从老姐的出生到现在和将来老妈一辈子,算了吧,老公的亲人,咱得跟着亲,不能对着干。。。。。。。俺是半路进门,血浓于水,他们一家是血,我是水,这人啊,没血活不了,没水也不行,我清醒着呢。

体力消耗大,大家都累了,还救生衣咯,顺便在店主家消费了两杯咖啡,忘了带开水,给老妈点了杯热茶,三口就喝完了,老外不续杯,老妈又开始抱怨了,汗,老人总是这样,还是随手带自己的水好,休息了一会儿,去找能源的杰克啦,说起中国朋友,他很喜欢,我们感谢他借泳池给我们用,给了100B的小费,顺便在他那里定了明天的出海游。

钱要给熟人挣啦,定了便宜的A线,没有讲价。550B每人含午餐水及住处到码头的接,小朋友免费需自备食品。

耍高兴了心情好啊,花钱也花得开心,看着花好像都更艳了。

作者: 朵朵迪玛    时间: 2012-4-1 17:01
很感动丹巴媳妇的孝心。。。。。。。。也很佩服婆婆能跟你千山万水跑到那去玩水。。。。。。。请问下70岁以上的老人去泰国有没什么特别要求的,比如提供健康证明等等。。。。谢谢喽。
作者: 丹巴汉子    时间: 2012-4-1 19:22
朵朵迪玛 发表于 2012-4-1 17:01
很感动丹巴媳妇的孝心。。。。。。。。也很佩服婆婆能跟你千山万水跑到那去玩水。。。。。。。请问下70岁以 ...

呵呵,小事一桩,比起那些照顾久病床搨的老人的子女们,俺这种不过是九牛一毛。
人生经不起等待,特别是老人身体健康时要有勇气走,我们出行没有什么地方需要健康证明。自备好常用药,最好网上约个伴是学医的就完美了。

继续讲LIPE报出海游的事,好多家都在代理他们家,晚上了还有不少人在他们店铺咨询。

他们的价格也透明,两条线明码标价,代理处我们没有问,不过在他们店面上报人多的话,可以适当讲一下价格,店家说500B最低价。。

今天晚上吃海鲜准备换一家,到步行街找一家。

作者: shelly    时间: 2012-4-5 16:43
原来也计划带婆子妈出去旅游,被同事阻止。现在庆幸,还好没带出去哦,3月带自己的妈都吵架的(她横穿马路,说她还不听,泰国摩托车好多嘛,撞到怎么办)
作者: 临水而立    时间: 2012-4-7 23:03
老石,还没有写完啊,等着看呢
作者: 丹巴汉子    时间: 2012-4-9 12:30

话说这天是圣诞节啦,岛上的人全部都出来玩了,整个步行街好热闹啊,随意找了一家人多的海鲜店进去吃东西,人多,等上莱等好久啊,点了两杯冰沙喝光了都还没有上莱,老妈的胃已经开始痛了,只好在隔壁给她买了一些熟食。老人不按时吃饭很麻烦,如果胃痛不能解决,那明天我一个人要不要去出海呢?纠结啊。

老外真好玩,在岛上扮成圣诞老人,背着糖果到处发,这位圣诞老人,一看到小孩就摇铃还笑着送祝福语,丑妈的儿子得到了礼物,开心极了。

老外的生活真惬意啊,自费买礼物送人,在中国除了一些商家喜欢用这样的方式来招徕客人外,很少有个人愿意这样来分享快乐的。试想得到礼物的孩子该是多么快乐啊,以后回忆起这些美妙的时刻,会不会将爱心像这样传递下去呢?

突然非常非常想念孩子,思念是一种很玄的东西,如影随行。。。。。。。。
想念父母和老公是可以控制的,想念女儿就无法控制,今天女儿过得怎么样?

差不多等了一个小时左右,莱才慢慢开始上,点了些蒸鱼,虾,鱿鱼,冬阴功反正就是常吃的几样,味道太一般了,边吃边记挂着中国时间是不是到九点半了,约好和家人视频的。

吃了饭匆匆走回住处,无心关注步行街上一路走来老外们的杂耍打闹,只想回住处视频。

和睦酒店的WIFI密码又换了,真是麻烦。

家人早就在网上等我了,开机就看到了女儿,真是太开心了,丹巴团了一张温德姆的圣诞晚餐卷,小小朋友可以免费带一名,真是会计划,对于这个安排我非常满意。成都冷啊,女儿和我讲着酒店内的圣诞趣事,吃了大餐得到了礼物,哇!突然觉得老外的节日真好,我们顺便找个借口让家人都开心一下。

老妈准备和她的其他儿女视频,不过他们还在玩儿没有回家,约好明天这个时候继续。泡在洗脸池的衣服,老妈居然帮我洗好,哈哈,看来老妈今天耍开心了。视频完了,我们又开始说晒衣服的问题,一说到晒衣服就完了。。。。。。。。。。她又说衣物会丢不准我晒在院子里,我汗,大汗,又扯起来了,最终我说拿一件衣服做实验,其它的晒房间,只留一件T恤晒外面。丢不丢明天早上见分晓。

作者: 大M和老Z    时间: 2012-4-11 23:17
马克。。。。。。。。。。楼主写的真好
作者: 丹巴汉子    时间: 2012-4-16 20:57

26号一大早我们就起来了,烧好了开水,我跑到院子看衣服还在不在!哈哈,等老妈眼见为实,她无语了,她说:你这件衣服不好看,所以没得人偷,如果漂亮的衣服早就不见了。哼!她嘴里不承认,实际上我和她都知道,她输了!
再给大家看看这个锅,非常实用,老人小孩或胃不好的适用。烧水煮饭两不误!

稀饭煮好了,凉冷了再吃,趋这个时候到外面去逛逛,天气不太好,有点暗,有乌云。楼下水果店上了许多新鲜的红毛丹,60B一公斤,买了150B 好喜欢。买了几盘本地风味的点心带上,万一游泳饿了打尖。红毛丹也备一份。一边吃一边想会不会影响今天的出海呢?当地人吃的早餐,红红绿绿粉粉很好看,可惜没有拍照,不过总体来说太甜了,真让人受不了。

出海的朋友,记得提前将泳衣穿在里面,美女们外面裙子必须哈,一定要带浴巾哦,海上海下的没有浴巾会冷的,零钱小费必须的哦。我让老妈穿好泳衣,老妈忘了,让她上楼去穿,她又说算了,我让她带上泳衣,她也不想上楼去取。也许她骨子里怕下海,我没有强迫她。

早上8点就在大堂等了,出海是在能源的杰克处定的,8点过点的时候,他居然打电话到大堂来找我们,让我们耐心等候,等会儿会安排工作人员接我们到海边的。快8:30才有一位摩托车夫来接我们,改装的摩托三轮车,哈哈,有点好玩,服务态度真是好得没话说,扶老人抱小孩,帮拿泳圈和袋子,驾摩托的过程中速度开得慢,特别是遇到减速带时,还回头来提醒我们小心。这个50B的小费是少不了的,人真好必须赞一下。

到了这家海星出海公司,他们说在海滩上集中,准备出海的船整齐得排成一排,起码有十来艘船,看着他们的工作人员把饭啊水果饮料什么的往船上搬。我们忙着买面包准备到海里喂鱼。

出海前,工作人员让我们选择合适的面罩和脚噗,我们用自己带的,话说超长脚噗游起来费劲,还是我的短脚噗好用。

出发前工作人员给我们开会,大约是说注意安全,不要追着抓海里的鱼,不要摸珊瑚之类的,后来还说了一下费用含餐,水和饮料随便喝,不果有配送,不过。。。200B自己付费,英语不好,听不懂,只听到一些关键词猜的,反正这个200B搞不懂啥子费用,之前杰克也说了一下,不过他也是英语我也不怎么搞得清。 一直强调这家正规,这家好,上船后才知道,海星标志的船只坐8-9人,别家出海的船坐了起码15-20个人,感觉一堆人。一个船家怎么照顾得过来?汗!真庆幸我们选择了这家公司。

作者: shanshan52134    时间: 2012-4-16 21:10

作者: 大M和老Z    时间: 2012-4-16 23:14
楼主 继续啊。。。。。。。。。。。
作者: 广州小蚊子    时间: 2012-4-16 23:25
我们10月去的时候,步行街没那么热闹呢
作者: 麦兜太太    时间: 2012-4-17 15:48
很实用,楼主真是个不错的媳妇!等着楼主更新完哦,马上下周我们也要出发了,好好学习经验呢!多写点吃的哦!
作者: 天灰邂逅    时间: 2012-4-18 17:07
很详细~不错不错
作者: 丹巴汉子    时间: 2012-4-20 11:08

今天的浪有点大。老妈没带泳衣,在海边踩水玩。

海滩上等待的空档,我们开始在海里玩跳跃,我跳了,丑妈跳,丑妈跳了儿子跳,我们几个玩得开心极了,老妈也来劲了,她要在海里跳,我们生拉活扯,坚决不准她在海里跳,要跳也只能在海滩上试试。结果,一试不得了,丑妈帮拍,我站在旁边随时准备着去扶她,每跳一下,俺心尖都在打颤,天哪,千万不要伤了筋骨!我的老妈哎!受伤了咱们可咋办呢?连拍五六张,好了,好了,快点出海。

出发了,一船9人,其中三个是小孩。

作者: 丹巴汉子    时间: 2012-4-20 11:26

一路上浪那个大啊,突然又下起了雨来,老妈后来有点怕,看着浪打起来,船起起落落,她说以后不敢这样玩了。怕什么?有救生衣。哈哈。
半小时左右雨停了,起码坐了四十分钟船,才到第一站浮潜点。风大,浪大,水有点冷。不敢下水,老外体能好,直接跳了下去,我还在纠结要不要下去试试,老妈拖着我,不准下水,我们纠结的时候,他们也坚持不了咯,不到十分钟就起来了。好啦不用纠结了,船家直接拖我们到下一站--------黑石许愿岛!

绕到上岛的那一边去,找地方停船咯了。

船家停好船,有工作人员前来清点人数,让我们上去买票,岛上支了一张桌,上面拉了一张条幅,显示外国人200B 泰国人40B 一抹多外国人排队买票,我汗哎,之前一直搞不懂什么费用,英语也不好,理解不了。那个工作人员解释说,只买一张,包括这里所有的费用。真不想上这个石头岛,200B站一站就没了。补张票样图

我问其它地方要付吗?他告诉我,这里付了别的地方就不会再收了。
之前看的攻略没有这项费用啊,好怪哦。

我纠结了半天要不要上岛,丑妈带着儿子和老妈已经下去玩了,好吧,找工作人员再说说,看能不能便宜点?我很主动地说:妈妈有70多岁了,全世界70岁以上的老人免票?SO 这里呢?他们说免费吧。我说小孩呢,我们有一个四岁多的小孩,看吧一米高。SO 免费? 哇卡卡,如果我不提就要多买咯了,最后四个人只买了两个人。消费400B  

这个岛上的风好大啊,吹得俺发型都乱了,不过话说回来,我的发型差不多三十年没有整漂亮过。上学时长头发麻烦,后来剪成短发后老是翘起来,认识我的朋友经常拿俺的头发说事,好吧,谁叫它是三千烦恼丝呢?朋友们都说我像男人婆,穿上裙子还是挺有女人味吧,哈哈。图片为证。

作者: 丹巴汉子    时间: 2012-4-20 13:47

岛上玩的朋友们都在用黑石头垒高,谁垒得越高带来的好运越多,但是不能带走这些黑石头,石头代替我们祈祷,带走就不灵了。汗!旅游景点的标准托词。

风吹着还是挺冷的,怕冷的老妈已经用救生衣来挡风了。有几个老外技术高超,垒了好高石头,技术活!!

这岛上真留不住人,风大景色一般。小朋友玩了一下石头都想走了,回到船边,看到隔壁船有一个中国女孩居然没有下船,突然觉得她有点明智。

作者: 丹巴汉子    时间: 2012-4-20 13:56

第二站,去浮潜了!这里水好清啊。

作者: ivy    时间: 2012-4-24 15:13
啊啊啊~~~~看到浮潜重头戏,就么了。。。加油啊。
作者: 石上听风    时间: 2012-5-5 16:32
好佩服啊,带婆婆出去。楼主继续啊。
作者: 丹巴汉子    时间: 2012-5-7 12:56

上午的水一直有点冷,丑妈和儿子一直不敢下海,倒是不下水也好,本来浪也挺大。

纠结了一下,立马决定下水,玩一下长脚蹼,动作不能比老外一家慢。

跳到水里长发现,长脚蹼相当累,真不如自己买的短蹼,水下鱼比较多,好多个品种,珊瑚死的多,活的少,看到了软体海星,蓝色的。

网购的防进水呼吸管,今天浪大倒是挺实用的。怕游远了,只有我一个人在玩,没有水下相机,不能分享看到的东东,船上的老妈不停地叫我回来,原来下雨咯了。

作者: 丹巴汉子    时间: 2012-5-7 13:04

时间真是经不起浪费,浮潜没有玩过瘾,脚蹼又长,肚子不争气饿咯了!

船家让我们上船,该午饭了,他带我们来到一个安静的猴子岛,海滩的沙子细极了,很软!找个木块放着食物,准备开饭。小朋友免费故我们自备了一些食物。食物用泡沫大盒子装起来的,我一直担心饭冷的话,老妈吃了会不舒服,特意还为老妈准备了热水,结果打开居然饭还是热乎乎的。船夫没有和我们一起享用饭盒,我看他坐在船上打开一个塑料袋,吃着自备的食物。

水果一人一份,饭一人一盒,水随便饮用。因为英语不好,所以一直和老外一家没什么语方上的交流,老妈本来就不识字,操四川话和老外交流,还主动扯香焦给老外一家。外国朋友对她说:三口 老妈过来问我:我给他一根香焦,她说只能咬三口啊?
汗,老妈已经很厉害了,如果有文化,我怕是更斗不过她。

饭后我们去散步,太阳出来了,热啊!老外一个个都不怕晒。发现一只猴在树上玩

老妈用她没吃完的半个香焦逗它。好家伙,一把抢了就跑。老妈说:外国猴子原来和峨嵋山的一样哦。

作者: 丹巴汉子    时间: 2012-5-7 13:13

老外一家在沙滩上挖沙玩儿,我准备躲在阴凉处睡觉。

铺了披风刚坐下,遇到之前那个坐在船上没有上岛的北京MM 我们俩闲聊起来。她说看到我脖子上周大福饰物,猜到我是中国人。我问她到了这边有没有人收上岛费?她说看到有牌子说要收200B但这边没有人再征收了。她们一家每人省了200B。北京MM的英语很好,她和同船的老外聊天自如,原来她在外贸公司工作,汗,英语好在外面旅行真是精彩不少。

老妈和丑妈终于下海玩儿起来了,此时老妈说热,玩水呢裤子容易开湿,我猜想不穿泳衣出门,她多少有点后悔吧!俺的浮潜工俱在船上,没有回头去取,看着海水这么美,好想下去看看。

整个午饭在岛上停留了约一个小时就往回走了,回去的路上只玩了一次浮潜,这次看到了活珊瑚和尼莫,尼莫超级小,我推着丑以和祥祥的泳圈带他们来看。 
推他们去,又推他们回来,累得我体力不支,老外几个也玩够了,大家和船夫商量,直奔回家,3点过我们就回到LIPE岛了,和老外一家说拜,欢迎他们到中国来!哈就这几句说得顺溜。

作者: 丹巴汉子    时间: 2012-5-7 14:53

参加一日游在码头解散,只有接程,没有送程,又累又想睡,走回住处真是累得够呛!洗洗睡了个午觉,出来找吃的,本来想看日落的,云太厚没有想像中给力。

老妈又想玩跳跃,被我们阻止了。
走来走去,回到芭提亚海滩。一直在找蚊子推荐的餐厅,原来就在步行街口上,和我们第一天住的酒店只有二三十米的距离,原来离我们一直很近,一直就在我们身边,差点就错过了。

这家做得真是非常好吃,价格和其它几家差不多,消费得多的话,可以讲一下价格,我们还是和前几天一样,点了鱼,虾,蟹,鱿鱼和莱,但做得比其它几家可口。有服务是马来华人过来旅游度假,今天顺便兼职的,让我们点餐容易了许多。最后好像1300B
怎么是最后这天才发现这家呢?可惜了,明天一早又要离开,不能多吃几餐真可惜,朋友们不要错过哦!

饭后在步行街逛着回家,老妈想给她的孙子买礼物,东看看,西看看,衣服看看,玩具看看,大孙子二十好几岁,工作好些年了,要说给他买礼物真是不知道选择什么。小孙子还小和俺家女儿差不多大,我是出门不喜欢买礼物的。老妈说明天要离开了,怎么也得选择些礼物带回家去,一会说要给女儿买,一会说要给媳妇孙儿买(老妈还有一个儿子和媳妇)

逛着逛着,逛得我醋意大发。。。。。。买就买嘛,一会儿问我这行不行那行不行,最后忍不住了,一定要问我的话,送礼物那明信片最好了!老人的心思,总是放在她爱的人身上,俺出钱又出力,还当我是空气。想想也不能在语言上伤了老人,俺解释:如果他们同样在意你,哪怕是一张纸片送给他们,他们也会珍惜的。

出门前,丹巴千叮咛万嘱咐,要我千万要照顾好老妈,老爹不在了,现在只有一个老妈哎!我是独生子女,也只生了一个小孩,不不太理解老妈的这种心境,如果我也有两个孩子,我会怎么对待她们?

礼物的问题没有再继续聊,我留了些钱给老妈,请丑妈陪她一起逛,俺无趣的回住处视频去了。婆媳的矛盾还是只有老公来开解。
男人真是挺辛苦的,夹在两个重要的女人中间,其它也没啥,老公说几句好听的话也就宽慰了。

作者: 丹巴汉子    时间: 2012-5-7 15:31

27号一大早起来,今天要离开LIPE岛了,早上的时间该我自由安排了,属于我一个人的活动。俺准备先去看日出,再回来给老妈煮稀饭。一个人悄悄的起床怕惊醒老妈,脸都没有洗只带上相机就出发了。走小路三五分钟就到了海边,和我一样早起的人不多。

岛上的流浪狗有点多,起初我以为它们跟在我身后想吃东西,我拍拍自己的包包,示意我没有吃的。不过它们很乖,不太粘人,只默默的跟在我身后,好像只为有个伴一起欣赏日出。

光越来越亮,温度越来越高,日出瞬间即逝!迎着太阳奔跑的老外,新的一天来了!
不知道是听谁说过,LIPE岛的狗狗才是这个岛的主人,自由自在,

我们人类没办法达到它们的境界,同在一个星球,活在世上都不容易。圣诞过后,新生吧!
纪念我独自一个人赏日出,用数码相机玩了自拍,玩了好多天,也想念孩子了,未来的路还是要继续,不管明天怎么样?太阳还是天天升起!打心里想托起明天的太阳,可是太阳还是在天上,路还是在我脚下!

好不容易找了个平稳的树桩,放好相机,设定好模式,反复的跳了N次终于有起跳效果了。一个人找点乐子!

天亮了,海边住着的人儿还没有看到他们起床,

日出海滩的海景房不少,不过条件都太一般了。观日出环境虽好,但却不见他们早起来看。是不是守在身边的人们不在意,总是在不经意间就错过了呢?

返回的途中,遇到一对老外的同性恋,两个大男人在海滩上狂K,汗,看着这阵势我还是有点不习惯,俺飞快地闪了,俺承认俺还是太保守了一些。

作者: 可乐的好妈妈    时间: 2012-5-15 01:08
不错,不错,不错!
作者: 石上听风    时间: 2012-5-16 21:09
LZ,帖子还没写完呢,继续啊!
我想问一下,合艾好玩吗?据说合艾有不少不安全因素。
作者: 绝望煮夫    时间: 2012-5-16 23:33
5月刚从停泊回来,起初也是担心我家半吨才4岁是不是不能浮潜,怕带着的面罩和呼吸管白带了,谁知,在岸上说过一遍,下水就会了,一开始会因为想摸摸尼莫或者小鱼而把头扎进水里被海水呛到后来就很熟练了小孩学习能力真是超强悍,才4岁就能浮潜。以后再大点就带我家半吨去学ow了
作者: 可乐的好妈妈    时间: 2012-5-16 23:40
拍拍手,拍拍手!

欢迎光临 E旅行网-北京淘游 (http://www.elvxing.net/) Powered by Discuz! X3.2