E旅行网-北京淘游

标题: #2011年省钱旅游之道#普吉 吉隆坡 一个人的经济自助惊险浪漫 [打印本页]

作者: 醇香奶茶    时间: 2012-1-12 12:45
标题: #2011年省钱旅游之道#普吉 吉隆坡 一个人的经济自助惊险浪漫

美丽的安达曼海上明珠-----普吉
倾慕以久,最终确定在2011年的5月独自搭上了亚洲航空的班机,投入那一望无际深遂的蓝......
作者: 醇香奶茶    时间: 2012-1-12 12:47
便宜的机票总是叫人心动,不能免俗,于是选择了牺牲时间,省下银子.
上海搭毛毛虫车到杭州,杭州---吉隆坡(LCCT)---普吉(PHK),回程普吉---LCCT---杭州
四飞,没有餐,没有行李,买了LCCT到KL的往返程车票(因为回程有7小时空档,准备去吉隆坡一个东南亚最大商场--谷中城逛下).
第一次订亚航的票没经验,没跑TB,也没玩汇率大变的把戏,LZ我这样四飞总共化去1550元含税机票费
作者: 醇香奶茶    时间: 2012-1-12 13:04
机舱相当宽敞,飞行比较平稳,有点特别好,四飞统统非常准时,没有一点误时,这点比国内班机好太多了.还有就是规定只能20寸的箱子上飞机,但我见有24的都上了,所以自己灵活点
作者: 醇香奶茶    时间: 2012-1-12 13:04
晚夜4点半左右准时到马来LCCT机场,机场很热闹,不像是半夜,比国内上午的机场还热闹.因为下站飞泰国,所以要去办个过境签,下飞机,直上二楼,往厕所方向跑,有个办过境签的地方,护照,机票(包括下一程的),入境卡统统交给这里包头的阿姨,交好,坐着等办好叫名字过去拿,然后到对面随便哪个口办外国人入境.(出境卡一联放好,不然掉了麻烦,特此提醒)
作者: 醇香奶茶    时间: 2012-1-12 13:05
楼上下来,到一层,准备下一程要飞泰国,一层有不少餐饮,吃的人不少,最有名旧街场咖啡小铺,要买咖啡的最好不要这里买,吉隆坡市里去买,此处特别提醒,这里贵,喝一杯还是可以的. 旧街场咖啡店,里面选择喝一杯的人真不少,4点多都有这么多人在里面 ,旧街场咖啡店对面的快餐店则人少了很多,谁叫咖啡馆名气太大
作者: 醇香奶茶    时间: 2012-1-12 13:06
目前杭---LCCT,LCCT---PHK都可以人工拿登机牌,而且我办的很快,自助值机了,人多,办的反到慢,我自己在回程时,办了下自助,速度慢,很多外国的,年纪大的动作比较慢,还有2台机器坏.
下面是LCCT--PHK的一程,上午的7点30左右的,人少,位子基本随便坐了,小飞机320的,同春秋这种了
作者: 醇香奶茶    时间: 2012-1-12 13:07
亚航的小姐先生都很高挑,男180,女170了,衣服不错很紧身,男女面孔不大好看,身材绝对正点的 ,虽然是廉航衣服还是做的简洁大方显身材,红色大方热情,同座位也搭(特别提醒,机上头枕靠着不舒服是可以调的,人矮的可以往上推下)
作者: 醇香奶茶    时间: 2012-1-12 13:07
1个半小时可以到普吉了,同时手表可以拨慢一小时,这里比北京,马来(同中国时间)时差一小时
作者: 醇香奶茶    时间: 2012-1-12 13:09
一个人真正意义上的自助,没有订车,没有订房,没有订任何的游玩项目.至此,两脚第一次踏上了这片陌生的土地,也同时撩开了经济廉价之行的序幕
出普吉机场,门口订150铢到芭东的车,网上找了个随便什么GH店地址,告诉买票的,TOYOTA的面包车不错,比国内的面包车都要舒服.
这里问题就是要拼够十个人才开,因为这班飞机本来人就少,所以LZ我等了20分钟才坐够人发车,谁叫这便宜呢.
价目表(PATONG150B,KATA,KARON都是180B),价是订死的不还价的,但招生意的都是正规军,所以哪个招呼你都可以上,只要够十个,哪个等的人多,上哪部
作者: 醇香奶茶    时间: 2012-1-12 13:10
这个叫MINIBUS,车子里面,车里空调很够干净,到芭东大约1小时不到点,中间会到旅游项目推荐小店,不理他们,下来见下,将你地址告诉他们下,他们会记下你要去的地方,当然旅游产品这里订价肯定价高,所以见下,不订,拿了小册子跑人.
作者: 醇香奶茶    时间: 2012-1-12 13:12
到了GH,小面包就停在了门口,司机帮拉门拿行李下来,服务真心好的.
进去问老板娘,600铢一晚搞定,位置不错离海7分钟,离LET'S RALAX 10分钟,离家乐福13分钟,离普吉伟林大约也十分钟左右,不吵,安静 。
6尺大床,房间进门用门卡 ,有电子探头 ,卫生间够大,没有牙膏牙刷,洗澡洗头的有,拖鞋没有(此处特别提醒,入泰国最好全程穿拖鞋,方便跑各处,包括进宾馆什么都要求脱鞋) ,房间里电视机,小冰箱(大家可以到外面买水果冰里面比较好吃) GH里还有吸顶空调马力强劲的,晚上要调小点,不注意容易感冒
淡季直接进去付钱好了,自己价心理差不多各老板娘谈好就行
作者: 醇香奶茶    时间: 2012-1-12 13:13
因为上午飞机到的,所以下午安心找当天晚上见SIMO SHOW票子,第二天去潜水及订到PP的船票 代理,结果问下,后来统统伟林这几项搞定了.
SIMO SHOW,VIP600铢(包来回接送)
潜水(DSD体验式,皇帝岛一日两潜,包早中饭,来回接送,中文教练)3600铢
普吉--PP--普吉(来回接送,OPEN票)600铢
这些基本上整个芭东都这价了,差不多了.
GH门口租摩托的,200铢一天
作者: 醇香奶茶    时间: 2012-1-12 13:14
GH出去不远处(10分钟左右路) ,LET'S RELAX店,注意了,网上订没用,当天去做不了,要先付钱预定第二天以上的,我做了700铢两小时的,先付500铢,当天去再付200铢.我定了PP回普吉这天再做了,只能这样.
作者: 醇香奶茶    时间: 2012-1-12 13:15
住的GH对面,有名的SONG PEE NONG ,吃的菠罗饭,要了个鸡肉汤,菠罗饭不行,里面没有腰果,汤不错很浓的椰香味,饭120铢,汤100铢。
作者: 醇香奶茶    时间: 2012-1-12 13:17
芭东海滩人多,有点脏,不大干净 ,KATA,KARON要好很多,芭东到黄昏时有降落伞玩,一次大约人民币200元,性价比要比芭堤雅高,喜欢刺激可以玩下
作者: 醇香奶茶    时间: 2012-1-12 13:18
芭东沿海的一条街,有很多开放式餐厅,当然价格绝对高,夜晚气氛绝对小资
芭东的M记,几乎没什么人,一个套餐,要40人民币以上了,卖的特贵
作者: 醇香奶茶    时间: 2012-1-12 13:18
随便提醒,芭东9点前没地方买点心,酒店里没有提供的,前一天自己要买点备好
作者: 醇香奶茶    时间: 2012-1-12 13:20
一天找找代理,逛逛商店,海滩边小集市逛逛,订了9:30的SIMON秀,结果远不如芭堤雅的,一会儿耳环掉一只,一会BRA肩带掉下来,一会身上羽毛掉下来,舞台及装扮,还有演员方面远没有 芭堤雅到位,这里的质量真的不高,是芭堤雅的山寨版 ,结束后招呼一起有偿拍摄,招呼的起劲,生意仍然惨淡,这里面有个男的,倒是可圈可点,才艺表情卖相都到位,怪不得敢出来最后同观众合影,这个人收入倒是很不错
作者: 醇香奶茶    时间: 2012-1-12 13:22
清晨散完步,接着一天的活动就是去潜水了,从芭东到普吉镇码头大约是40到50分钟.
出海潜水,我参加的DSD一日两潜体验式深潜,是皇帝岛海域,一船大约是有十人吧,教练基本是一对三.
有早餐,还有午餐和水果,早餐,有吞拿鱼三明治,炒鸡蛋,有水果,有各种汽水,牛奶等等
作者: 醇香奶茶    时间: 2012-1-12 13:23
皇帝岛 第一潜点,这里不错,下面珊瑚很多,鱼等等海洋生物多,可惜我没有水下相机,第一次潜耳朵疼,每下二米,要横向呆会,不断捏鼻子,闭嘴用耳朵吐气
第一潜平衡上向掌握的还不太好,教练常拽着我游,教我什么可以摸什么不可以摸,拿了根香蕉给我,一下子围上来大大小小几百条彩色鱼太壮观了,还有大海贝东西,一碰会缩起来,还有种鱼捉住会鼓起来好比河豚,还有像剑一样的鱼,还有种平榻榻的海哲拿起来会吸在手上,总之,身体好点,会游泳一定要去体验下深潜

作者: 醇香奶茶    时间: 2012-1-12 13:24
中饭吃好,下午去第二潜出问题了,一条很大的彩色鱼开始攻击我们,教练拖老我,手里拿根铁棒戳它,我们只能上浮,这条鱼根了我们很久,我中间嘴咬呼吸器麻了,当中一吐气被我吹出去,还好我会游泳还比较镇静,自己找回来呼吸器重新咬好.教练说这条鱼是为了保护自己小人所以是攻击我们让我们跑开.
第二潜好很多能自己平衡上下左右了,手基本上不用了,全靠脚控制身体方向.
一条鱼把我们赶上来,只好重新再潜下去,一下子太快了,我鼻子出血了,耳朵痛的我要命(其实这时不能硬并住,教练说要出危险的) ,上来面罩里不少血,上来倒不觉疼,就是一只耳朵听不到见一天.
作者: 醇香奶茶    时间: 2012-1-12 13:24
海胆,同我们吃的不同,刺很长,而且是很多在一起的,潜水碰到不得了,刺进去,会断了肉里,只能等在身体里自己熔了.
教练说进去身体里,有的好痛了,好痛到你回国了,所以大家这个东西要小心碰到,海里还很多.
作者: 醇香奶茶    时间: 2012-1-12 13:25
原来潜水体力要求不是很高,不是很累.
作者: 醇香奶茶    时间: 2012-1-12 13:27
潜水回来,不累,下午5点钟,没什么事,借了辆摩托车向KATA,KALON海滩进发,去KATA和去KALON指示比较明确,稍后去往普吉镇一路乱了,瞎开了 ,我脑子一热想去普吉镇了,一路不知道开到哪里了,路上问了差不多20个人,路是山路,汽油快开了没了,50铢加了一升.晚饭也没吃,路边摊35铢,吃了碗牛肉米粉,味道真的很好很好吃
作者: 醇香奶茶    时间: 2012-1-12 13:28
终于开到了普吉镇,生活气息很浓,到处是小吃摊,到处是好比以前的襄阳路市场
一路上农村样,一记头有人,有交通灯了,心情好起来了,此时大约快9点了 ,路边成 片的小吃摊,浓郁的生活气息
作者: 醇香奶茶    时间: 2012-1-12 14:23
脑子里又想到CENTRAL FESTIVAL买点东西去,已经是9:30了快,事实这个店比普吉帆船商场好太多,买到10关门,开回到芭东已经是11点了
一路山路比较危险,路上标识到是清楚多了,可惜LZ我开到芭东,原来芭东靠海这条路是单行道,我一路被叫ONE WAY,还好警察没来捉我.对了提醒大家骑摩托车头盔一定要戴好,警察罚这种.
作者: 醇香奶茶    时间: 2012-1-12 14:25
第二天订了去PP到OPEN票,有车送去,决定住PP南部通赛
一路上PP来往普吉的大船上,海天连成一色的风景 2个多小时,PP到了
作者: 醇香奶茶    时间: 2012-1-12 14:25
上岛20铢环保费先摸出来,找了800铢的JJ GH,有空调,有热水,有保险箱,有冰箱,有32寸的液晶电视,还有每天两瓶免费水,一个小游泳池(只好小小人玩,很浅),主人提醒毛巾不能带出房间,实际我带出去拿回来就行了.
门口有个烧烤摊,东西面色不错,吃口还是差了点,小的一串20铢
岛很小,不用地图,就相当于两只襄阳路市场这么大,随便乱跑跑,逛来逛去总规逛到你住的地方 ,普吉到PP的摆渡船下来,根本不用接送,自己随便逛,随便找GH,或RESORT,或HOTEL
边走边找代理,边吃小吃
由于上午到的,找下午玩的,香蕉饼弄串吃吃,40B
作者: 醇香奶茶    时间: 2012-1-12 14:27
找好了,下午参加半日见日落的三浮潜的项目,小船(就是长尾船),就是MAYA,猴岛,燕窝岛这几个小半个南部PP,这种,提供免费浮潜面具,水果,水.一共250铢.
代理这里老厚一本,其实玩的就半日游这种,还就是大PP一日游两种,就比半日的多个竹子岛和蚊子岛.
还有种就是包快艇,一个人平均1200铢大约,真的是斩中国人了,中国人包的比较多,大多数西方人还是报的好比我这种.
长尾船其实是柴油的,开的很快,一路好风景
作者: 醇香奶茶    时间: 2012-1-12 14:29
MAYA BAY,不用付钱,大船一日游的不用这么翻,半日小船的要翻,很难爬,有浪,下面石头很滑很滑,LZ我被浪拖的腿上有不少擦碰伤,你在岛上见有贴创可贴,包布的,基本上都这里弄伤的
而且这里无法又是游又是拿相机,大家可以买防水袋,或相机塑料袋绑紧过去,最好是穿浮潜鞋里面地上都是石头,脚很痛的
MAYA BAY, 在海滩上见风景非常棒,水质是差的,而且下面都是礁石,
作者: 醇香奶茶    时间: 2012-1-12 14:30
借摩托车要押护照,护照放在他们这里,还车的时候还你,护照号抄下,因为到商店买东西办退税要用的,要抄护照号的
作者: 醇香奶茶    时间: 2012-1-12 14:31
浮潜一圈后,船主会开到见日落的地方等着日落的,通常到这里只有5点30分,日落要到6点30,大家就开始等着, 船主会开始切菠罗给大家吃,不断变化船停的位置,从这时起太阳会时时变化的,边吃水果,边慢慢欣赏海上日落美景
不是每天都能见到的,第二天我大船游天不好就没有日落见了
作者: 醇香奶茶    时间: 2012-1-12 14:32
PP上著名的GH,JJ GH,这里价贵了点,我中午到的PP,不高兴找了,应该还能找到更便宜的GH,没有空调的是500铢一晚,不住JJ,应该700有空调的好拿下,大家自己再找找
PP上著名的面店,就在我住的JJ GH的对面点地方 要了一份海鲜泰面,味道不错,酸甜口味的,里面有鱿鱼还有虾,比较符合上海人口味 一共100铢
作者: 醇香奶茶    时间: 2012-1-12 14:36
PP上卖T-SHIRT的,图案比较泰式风格,一件99铢,纯棉,棉质很好
海滩边有不少开放式卖海鲜的,泰国人海鲜多,但他们烧出来并不你想的这么好吃,通常他们只是放点盐烤一烤
PP上卖棕子样东西是糯米混椰酱这种,芒果糯米饭5B 一个,很好吃的,还有家用血糯米做的,也很好吃
作者: 醇香奶茶    时间: 2012-1-12 14:38

在PP的第二天了,订的大船游PP,谈下来450铢,包中饭,咖啡,浮潜工具,脚璞,还有划艇给你玩
发的脚璞,船主会让你自己报号的,他们各种号都有的,另提醒下近视的人最好到普吉去都带隐形眼镜,不然一会会深潜也好浮潜也好看不清爽要遗憾了,没有的去买两付日抛的带带 ]
一船30个人,统统都是西方人,就我一个东方人
记得要问船家要CC,就是晕船药,特别不舒服时,马上躺到船舱里去
大船免费提供划艇玩,要玩的向船主自己提出,不要钱,很轻很好划            

作者: 醇香奶茶    时间: 2012-1-12 14:39
这个国家这点好,你马路上代理钱全额付了,开张单子给你,会非常准时来你住的地方接你,你参加玩活动会送你到原地的。我这次在国外一个电话都没有打过,更不要说买泰国电话卡(个人认为没必要买)虽然我开通了国际漫游功能,你留给代理电话就留住的地方的地址和电话就行,万一有事让旅馆人通知你就行
作者: 醇香奶茶    时间: 2012-1-12 14:40
门槛精点就订房一天天付钱,到时见到好的,好换地方,不要一次付几天的
其实PP住两天就好,我付了三天的钱,PP住的有点吵,其实还是芭东玩的东西多,应该芭东再多住一天,住芭东还可以开摩托到KATA,KARON去玩
作者: 醇香奶茶    时间: 2012-1-12 14:45
订的大船下午船主会招呼大家吃菠萝西瓜,很甜
竹子岛不错的,因为远,到这里的船不多,好地方啊,人少,干净,水清,下面海洋生物比较多
船就停在那里,想划船可以划到海滩去,不想划的可以浮潜过去,相机船主会统一装在防水袋里帮我拿到海滩上 竹子岛这片是PP最好的浮潜点
作者: 醇香奶茶    时间: 2012-1-12 14:47
晚上JJ GH边上有洗衣服的40B,1KG,交给他们,第二天整理烫好香喷喷的会给你。到晚上了出去逛下街,著名的中文的河马潜店,我进去问了下,MAYA BAY一潜可以谈到1600铢/人 (深潜),体验式潜水DSD
中文教练
注意了有潜水证的朋友,斯米兰岛对外称只是11--4月是OPEN,除这以外说是关闭的吗,其实在PP很多老外自己到PP是有船或潜店可以在5月或其他月份去的,我知道对普通没有深潜经验的是不行,对手里有证的是可以去的
喜欢深潜的一定要去下,这个岛是世界级潜点,有大海龟,沙鱼什么比较珍稀的海洋生物在你身边游
作者: 醇香奶茶    时间: 2012-1-12 14:49

岛上著名的THANK YOU店不错,价格也实惠,一份鸡肉炒饭,味道真不错,70B
吃的时候让店主帮你脚上喷点蚊子药水,冬阴功海鲜汤,让他少放点辣
汤100B ,味道还真不错,主要量大。点一份饭一碗汤,量哈大,吃了很饱,好两个人吃了
老板,会点中文,天天哈开心的样子,你有的东西同他还还价,他也不计较
两只咖哩活蟹,150B            份
海鲜泰国蔬菜汤,放了很多很多料,味道还真不错,边上有人点了开背虾,大龙虾这些,店主应中国人要求可以做成蒜容什么的,味道比前面写的海边开放式这种要好,这种开放式的大多是生吃或用锡纸包起来放火上烤下入点盐这种.            
作者: 醇香奶茶    时间: 2012-1-12 14:51
在PP上借把躺椅,一天是100B,我游泳时包都放在椅子上的,里面有相机,有几千铢,没人拿的,我是东方人,我受不了大太阳,我找了一凉快的树阴下呆着,听听音乐,吹吹海风,睡睡觉,见见风景,写意啊 ,下午5点30了,PP的海滩,可以开始见日落了,这时游泳不晒,但水变浅了,适合不会游泳的,坐在浅点的海水里,享受海浪拍岸起伏的感觉
作者: 醇香奶茶    时间: 2012-1-12 14:54
晚上十点后PP别有一翻情趣,基本上东方人都回宾馆睡觉了,夜里十点后是西方人的天堂,到处是酒吧,声音震天动地,还有BOXING BAR,晚上海滩边开始点起来火把来,一反早上见的海滩的样子,远处还有人在玩火舞,到处是很响的迪高的声音,狂热的舞者  
作者: 醇香奶茶    时间: 2012-1-12 15:10
来说下普吉我喜欢的这家店CENTRAL FESTIVAL,1楼有很多知名快餐店,还有DQ,星巴克,还在泰国特色食品超市,当然也有家乐福,还有叫SWEET什么的知名的冰琪淋等等,这个商场很大,比芭东的帆船商场好多了,档次高了不少,基本吃的,买的都全了 ,楼上还有类似中国的大食代,充100铢,自己选好了刷卡 ,我选了绿咖喱鸡肉套餐,配了冰咖啡,大约用了95铢左右,多下来好退了(同中国一样),三楼有好吃的日本菜餐厅,价好,东西也好 ,隔壁家韩式烧烤更灵了。还有这些,基本上你要吃什么都有了,价钱也不高,不比芭东海滩这里价格随便开 ,东西有保证。T-SHIRT ,LEE,鳄鱼都有,这店里,可以在三楼办退税,一楼还有香水,手表,二楼也有各大品牌的东西,慢慢逛比国内便宜,人少 。
底楼KFC,套餐都99B,是中国的大号的套餐
作者: 醇香奶茶    时间: 2012-1-12 15:24
晚上到芭东的色情街去逛下,风情街这里有个OCEAN 商场
风情街在哪里,告诉大家就帆船商场过去点(自己慢慢走,过去5分钟),但要夜里10点后你才能见的到AGOGO
晚上各个BAR会当街跳钢管舞,还有人当街表演魔术
作者: 醇香奶茶    时间: 2012-1-12 15:25
早8:15的飞机,木有办法不能搭上便宜的MINIVAN了,太早了,问了几个代理,550铢成交(伟林要我700铢,太斩了),结果5:45到芭东GH接我到机场,还不错一个小泰妹一早开部很好的本田轿车准时来接我,到机场开了1小时左右,办了办退税什么,时间还有富余
作者: 醇香奶茶    时间: 2012-1-12 15:27
离开泰国了,照列一下飞机,跑两楼到包头阿姨这里报到(第一页有提到的地方,办过境签),出吉隆坡(LCCT机场)门,去坐我的红色SKYBUS,上车将机票有显示订BUS票的一联给车上卖票的见就行了,他会撕张车票你的(这里注意发车时间,TX们到网上去下下来,还有就是时间不到,坐够人了也会提前发车的)
从LCCT过来大约过了1小时左右,我来到了KL,我叫它中转车站,这里有KTM(电气火车),有LRT(轻轨),我买了1马币的车票坐1站KTM到谷中城去下,准备买点旧街场咖啡,机场有卖但贵很多,反正我也去小逛下马来西亚.
这里注意,你是过路,不准备在大马呆长时间,所以不用去换马币,LZ我算好大约吃吃饭买点咖啡坐坐车约用50马币,我直接到车站这里有个汇丰的ATM机,有银联的,我直接用中国借记卡(平安银行的)取50马币,实际汇率算中国当天汇率,而且不用手续费.我取的多不同泰铢可以到中国银行换回人民币,马币不行,只能自己收着,所以自己估好,不用取太多.实际后面我会写我基本只浪费了1块钱. 50块马币,当场我收到短信,扣了我银行卡约106元人民币.
作者: 醇香奶茶    时间: 2012-1-12 15:29
KTM一站路,行驶用时是5分钟,但等车时间慢长的,它长的好比中国的地铁,内部也长的好比地铁一样,其实是火车,所以大约半小时来一部,正好赶到,等的时间少.
下了车,过个天桥,直接天桥入商场
里面确实很大很大,价格不便宜,同中国差不多,这里是大马自然比泰国贵很多
有一点,大马脸长的像中国人的,基本英语,中文,马来文都会说,文化层次比泰国高很多,所以中国人基本好在大马大型商场人多的地方用中文对话,他们说的很好.
作者: 醇香奶茶    时间: 2012-1-12 15:30

写到这有点要提醒:
第一 拉卡不要跑VISA什么,要手续费,有银联的拉银联通道,没有的自己去大商场银联ATM拉泰铢,自己拿张借记卡里面多存点人民币跟当天国内汇率吐出来泰铢的.
第二 潜水一个人700人民币左右,体验式的
第三 泰国普吉花费两个人6000人民币左右可以了,不够你自己大商场里拉泰铢去
第四 要节约点就自己控制少拿点泰铢过去,通常人是拿多少过去,会用多少
第五 要玩什么项目,自己到百度查伟林潜水所有玩的项目的报价,自己计算机加下要玩的东西,当然他们报价高了点的,再加吃的用的交通费,参考下我贴子,自己想下差不多就可以了.
去潜水,是跟船出去的,手机,相机,钞票少拿点(基本上船上啤酒是要钱的,其它你只要见能吃的进肚子尽量吃,所以基本没地方用钞票,拿几百铢够了),自己背个背包,放在船上,酒店里大毛巾拿条出来好擦身好铺椅子上,倒里真的,集中放里面好来,穿上拖鞋,背包什么船上或海滩椅子上没人拿的
护照证件不用拿出来,放酒店保险箱里,除非你换酒店住或租摩托车要。
要去游泳也好,潜水也好,自己游泳衣,裤自己先里面穿好,到时外面衣服裤子就地脱了,换衣服地方是很小一间厕所里感觉脏

作者: 醇香奶茶    时间: 2012-1-12 15:36
谷中城底下一层吃的马来饭,椰浆鸡饭,里面还有小鱼,饭是8.9马,一杯冰咖大约2马,味道还可以,比机场,飞机上总要好点 ,大马家乐福买咖啡,一包是拉咖啡,一包庶糖的,一包榛果味的,平均11马币一包,后面两包在促销外送听装咖啡(就是好比中国听装椰奶大小,一包送一听),送给我,我也不能拿回国内,只好机场连喝两听咖啡.不然过不了安检
便宜伐
回去了,想不到KTM让我等了半个小时,到站时间没到,竟然火车就停了离站不远的铁轨上不过来,一定要到确定的几分再开过来,我急死,我要搭不上我的SKYBUS,我要上不了飞机了
奇怪来,这种火车大半部只好女人坐,男人不好坐的,来见下,车子上标的
作者: 醇香奶茶    时间: 2012-1-12 15:39
终于3:45到了LCCT,搭上了回中国的飞机。
下面补充:
PP主要景点,猴子,燕窝,MAYA,还有个什么,蚊子,竹子,在海面上见日落。差不多就这点,我一日游是大船450铢一天,包水果,炒饭,面具,脚璞,一日浮潜大约四次吧。

竹子岛,MAYA,都不要上岛费

注意PP的项目到PP上去报,会便宜很多,在芭东要贵上许多

PP住,建议还是住通赛比较方便

境签一般都要什么材料啊?过境签可以停留多久啊?
1、护照,2、上下两程飞到LCCT的机票订单,3、离境卡

停留时间为120小时
作者: 醇香奶茶    时间: 2012-1-12 15:39
终于3:45到了LCCT,搭上了回中国的飞机。
下面补充:
PP主要景点,猴子,燕窝,MAYA,还有个什么,蚊子,竹子,在海面上见日落。差不多就这点,我一日游是大船450铢一天,包水果,炒饭,面具,脚璞,一日浮潜大约四次吧。

竹子岛,MAYA,都不要上岛费

注意PP的项目到PP上去报,会便宜很多,在芭东要贵上许多

PP住,建议还是住通赛比较方便

境签一般都要什么材料啊?过境签可以停留多久啊?
1、护照,2、上下两程飞到LCCT的机票订单,3、离境卡

停留时间为120小时
作者: 醇香奶茶    时间: 2012-1-14 12:48
为什么这么精彩的实用的贴子,无人顶呢,太阳有必要,帮着推广下
作者: 韩小七    时间: 2012-1-14 17:27
我来给LZ顶下喽~~
作者: 醇香奶茶    时间: 2012-1-15 11:28
我写的很辛苦的,给所有去要去普吉的朋友参考,谢谢能帮我顶贴,今年的5月LZ我将再次展开一次不平凡的旅程。希望能得到免费马签一个。谢谢大家
作者: 空之境界    时间: 2012-1-18 20:09
顶楼主一下,去年10月我也是一个人去的普吉,不过我全程都征到同游朋友一起玩
作者: 醇香奶茶    时间: 2012-1-19 09:00
今年五月找了伴准备再去一次,再加次探险,回来再写更精彩的,这里贴图不方便,所以有配更精彩图的,在LIBA网上,需要的同学可去见下.谢谢支持,如果大家给我动力,我会写更多地穷游系列游记攻略
作者: 稀罕你    时间: 2012-1-29 13:48
  分段写的号细致啊! 赞一个 要是在来电图就更好了
作者: 醇香奶茶    时间: 2012-1-29 13:54
图很多的
就是里贴很不方便

作者: 广州小蚊子    时间: 2012-1-29 20:36
   如果有照片就完美了,楼主上点图嘛~~,贴图很容易的呀
作者: elisa    时间: 2012-1-30 13:06
学习学习
作者: 醇香奶茶    时间: 2012-2-13 11:34
http://bbs.liba.com/t_33_6503790_1.htm
详细图在这里
作者: 神牛的蘑菇小姐    时间: 2012-2-16 21:18
醇香奶茶 发表于 2012-1-12 15:25
早8:15的飞机,木有办法不能搭上便宜的MINIVAN了,太早了,问了几个代理,550铢成交(伟林要我700铢,太斩了),结 ...

我蛮叫也是第二天早上8:15的飞机回Lcct   不可以让酒店找好差头说好早上几点来酒店接我送我去普吉机场吗  你那个伟林550泰铢一个人啊?一点都不便宜的嘛
作者: 醇香奶茶    时间: 2012-2-19 16:36
550铢是一部车,本田锋范吧,一个姑娘来接我的,我一个人一部车,车子蛮新的,自动档的,人多合算啊,不是一个人的价,是私家车这种一部的价,开了快1个小时芭东到机场
作者: 睫毛膏    时间: 2012-3-7 22:35
一页一页翻到最后的,我们10月底去普吉,有用,赞.....
作者: 纸妞儿    时间: 2012-3-8 11:01
好帖,顶
作者: ViVim3    时间: 2012-3-19 00:10
支持一个,学了不少东西~普吉真的能玩好多天啊,可惜我只留给普吉4天3夜的时间。。
作者: judyzyz    时间: 2012-3-20 14:50
看了一遍,转到liba看图去了。谢谢啦
作者: 华华609    时间: 2012-3-21 20:33
一张图都没有,全是字。。。
作者: 小萝卜    时间: 2012-3-27 10:49
浮潜好像会碰到些奇怪的东西。。。
作者: 钱多多    时间: 2012-3-27 17:25
写的很好,支持!
作者: xianhe0688    时间: 2012-7-6 09:38
精彩实用的贴子
作者: shadow2007817    时间: 2012-7-6 15:09
非常感谢,技术贴呢~~7月28日出发去普吉岛~~hoho,谢谢楼主~~~
作者: haojie0425    时间: 2013-1-22 11:03
灰常不错,谢谢楼主分享
作者: bjw1028    时间: 2013-3-15 22:11
楼主辛苦
作者: vokas008    时间: 2013-3-16 19:53
配上照片就完美了
作者: hzfanny111    时间: 2013-3-18 16:55
写的很详细,等下再去liba看图片

欢迎光临 E旅行网-北京淘游 (http://www.elvxing.net/) Powered by Discuz! X3.2