E旅行网-北京淘游

标题: 离奇的旅程,离奇的理赔(中民+安联安途东南亚旅行保障) [打印本页]

作者: 夨夢    时间: 2014-8-21 14:13
标题: 离奇的旅程,离奇的理赔(中民+安联安途东南亚旅行保障)

我也算是老江湖,近20年的自助旅行,无论是国外度假,还是藏区高原高强度户外,加一块都没有这回曲折和离奇。
先说说我购买的保险:安联安途东南亚旅行保障计划 8人(5成人1小孩2婴儿)
保障期限:2014年07月04日- 2014年07月19日

简单说说我的旅程计划:
7.3日 晚火车吉首站乘 2011次(正点19.28开)
7.4日 上午8.58抵达南宁  17.50南宁飞吉隆坡 21.10抵达
7.16日 上午9.25亚庇飞回深圳 12.35抵达深圳 动车到广州 晚上广州(正点21.36)搭乘K9068 列车返回吉首(正点7.17日12.54抵达)

我的实际行程:
7.3日 2011次逢大暴雨晚点将近5小时,0点登车。
7.4日 大暴雨火车延误一整天实际抵达南宁到了7.6日上午9点多,导致7月5号南宁飞吉隆坡机票作废,7月5号吉隆坡太平洋丽晶2间套房也泡汤。
7.6日 上午9点抵达南宁,立马买了当天下午南宁飞吉隆坡8张机票,当晚抵达吉隆坡。
7.16  上午9.25亚庇飞回深圳 12.35正点抵达深圳,动车到广州,再次由于大暴雨,广州(正点21.36) K9068次列车停运。

我的理赔过程:
返回后诸多杂事忙的一塌糊涂,理赔也没放在心上。前几天闲暇下来,中民微信端报案,稍后打了中民400电话,客服说收到我的报案,2天内会有理赔员联络我。但是今天已经是第3天了,不光没有理赔员联络我,并且,我在网上的报案记录号已经无缘无故消失了,这事我有点不明白了,不论是否达到理赔条件,起码应该给我告知一下,报案记录都没了是啥意思?想想还是把这案例发到网上,让各位旅游达人看看是否能够维权?

作者: kitty0189    时间: 2014-8-21 14:53
继续找中民呀。同时再找安联。
作者: 中民保险网客服    时间: 2014-8-21 15:02
你好,正在为您查询情况。
作者: 中民保险网客服    时间: 2014-8-21 15:13
已查到您的报案记录,理赔人员会尽快联系您。
作者: 夨夢    时间: 2014-8-21 15:19
中民保险网客服 发表于 2014-8-21 15:02
你好,正在为您查询情况。

非常感谢,作为资深驴友,保险只是常规的习惯性动作而已,本来只是为了规避医疗和意外伤害,延误和旅行变更本就是意外的收获吧。

作者: 小太阳    时间: 2014-8-21 15:49
我之前一直买中民呢,怎么本版这几天连续出了二次反映报案后网上的报案记录号无缘无故消失的情况呢,希望中民的客服能解释一下这种情况。
作者: 夨夢    时间: 2014-8-21 16:23
感谢各位和中民客服,已经通过电话联络我了。
作者: 慕小贱    时间: 2014-8-21 16:52
作者: 中民保险网客服    时间: 2014-8-21 17:49
小太阳 发表于 2014-8-21 15:49
我之前一直买中民呢,怎么本版这几天连续出了二次反映报案后网上的报案记录号无缘无故消失的情况呢,希望中 ...

只有一个反映这个情况的哈,那个帖子是我回复错了呢。
我们后台查询到的报案号确实不是楼主提供给我的号,这个我们技术会核查的。不过我们肯定不会去删除或修改的。

感谢您对中民保险网的支持!

作者: 夨夢    时间: 2014-8-21 18:38
慕小贱 发表于 2014-8-21 16:52
3号出发 为啥买个4号生效的?省钱?还是自信?

既不是省钱,因为不省钱,也不是自信。其实买这保险是因为队伍中2婴儿,1小孩,还有1个80老人,仅仅只是为了规避医疗上(我是医生,所以特别注意这方面)。火车延误这么离谱几乎是行前不会考虑的。

作者: 夨夢    时间: 2014-8-21 18:56
中民保险网客服 发表于 2014-8-21 15:13
已查到您的报案记录,理赔人员会尽快联系您。

其实我也只是觉得此行程颇有趣味,还真不是指望索赔那个几百块钱。要不也不会一个多月后才来,只是觉得这个案例很曲折,很特殊,不光是延误出发,延误抵达,其实还涉及到医疗,财务遗失等等,我也想通过此案例,可以给我和给更多的驴友借鉴。

我有几个问题,自己都觉得好笑好玩,但既然已经开贴了,索性了解透一些。请客服海涵,嘿嘿!

第一个问题,客服已经发了理赔邮件给我,电话中告知我买的是安联安途东南亚旅行保障是,仅仅只能赔偿出发延误和到达延误,而无旅行变更项目。是否这样我只能提出7月3日的火车出发延迟赔偿(5小时)和到达延迟赔偿(25小时),后续的航班受影响是否就不能索赔?7.16日火车因暴雨停运也不能索赔?
那我这趟火车(2011次)恰恰是7.3日晚上登车,(我的保险生效期是7.4日),而延误到实际上是7.4号凌晨0.30才从车站驶出,这种情况不知道属于出发延误吗?我自己都说的头晕。

第二个问题,火车延误不像飞机,火车站是不会给出书面的证件,这本就是铁老大牛逼的地方。广铁官方微博也只能找到暴雨泥石流导致火车停运和晚点的消息,但具体晚点多少,官网是查询不到。最多只是能找到那天诸多微博可以作为佐证罢了,但没有官方背景,权威性贵公司认可吗?中民是否可以参照网上的那样,主动联络客运站求证?

第三个问题,队员中有2个2岁婴儿,买了保险但没买火车票,相关的出发抵达延误是否就不能理赔?

第四个问题,更离谱了,7月4日吉首始发南宁火车票随同我的手机,太阳镜,包,一同在沙巴遗忘在了出租车上了,别笑,还真是这样。但好在这些票全是12306官网订购,全部有订单号和邮件确认副本。我还想顺便了解下,保险期间海外遗失财务的理赔方法。

第五个问题,7月6日火车晚点25小时抵达南宁后,因为火车延误太久,火车又是停在郊外,铁老大不提供任何补偿性的水和食物,其中一个婴儿(也买了保险)上吐下泻,到了南宁就入院检查用药。这种情况貌似也可以索赔?

总结,我很啰嗦,请客服别头疼,呵呵。不为了医疗理赔,不为了财务遗失理赔。因为此保险没有旅行变更项目,归根到底就算陪了延误也就没几个钱了。不在乎了,不在乎了。我只想借此机会,彻底弄清楚理赔的程序。因为,我下次出行还会买保险,还会买中民。

作者: amylee    时间: 2014-8-22 22:16
先同情下楼主曲折的经历。
作者: amylee    时间: 2014-8-22 22:19
7月南方台风雨季,楼主拖老带小的团队,真不容易。
作者: amylee    时间: 2014-8-22 22:19
也再次证明了火车非常不靠谱
作者: E旅行客服    时间: 2014-9-2 15:32

一、安途东南亚的出发和到达延误最高金额不能超过1200的。

二、可以找火车列车长索取,一般您提出的话,会给您开具一个简易证明的!论坛有用户赔付成功的,他是找列车长开了旅客晚点证明,签字盖章,网上找了几篇媒体报道,寄过去,10个工作日刚过赔付就下来了。
三、关于买了保险没有买车票的婴儿能不能赔,这要具体和保险公司沟通协商的,不能下定论

四、被保险人因任何第三方盗窃、抢劫、企图盗窃行为,公共交通承运人的责任而遗失或意外损坏个人行李、行李中的个人物品及随身物品的,保险公司负责赔偿,每件物品赔付限额1000元,累计不超过3000元,这些赔保是需要警察局开证明的。

五、若该段境内行程是为了前往境外目的地,是可以承保赔付的
作者: ailijia365    时间: 2014-9-3 10:27
E旅行客服 发表于 2014-9-2 15:32
一、安途东南亚的出发和到达延误最高金额不能超过1200的。

二、可以找火车站索取的,一般您提出的话,会给 ...

公共交通承运人的责任而遗失或意外损坏个人行李、行李中的个人物品及随身物品的,保险公司负责赔偿

那像lz的那种情况,是因为自己忘记在车子上的话,是不能赔的是吗?

我上半年在澳洲遗失了一张当地的公交卡(到了澳洲买的),价值500人民币左右,但其实那卡怎么不在的我也不晓得,当时也没有去开证明,像这种情况,应该也是不能赔的吧?买的是美亚的保险

作者: Breadboy    时间: 2014-9-12 16:53
夨夢 发表于 2014-8-21 18:56
其实我也只是觉得此行程颇有趣味,还真不是指望索赔那个几百块钱。要不也不会一个多月后才来,只是觉得这 ...

遇到火车晚点,需要保险理赔的情况是找当事列车的列车长开据客运记录,而不是不是找车站。车站只负责处理客运记录,不负责开据客运记录。

作者: Breadboy    时间: 2014-9-12 16:58
amylee 发表于 2014-8-22 22:19
也再次证明了火车非常不靠谱

大暴雨飞机就靠谱么???还是走路最靠谱。。。
作者: gracezi9    时间: 2014-9-26 00:06
同情一下楼主 这个过程却是太曲折了
作者: edyu    时间: 2015-7-27 13:10
按道理保险要从离开常住地开始旅行的那天就买起。涉及的国内段只要是前往外国目的地的路上就都能保。
作者: 蓝色八分之六    时间: 2015-7-27 13:37
好想知道最后结果哦
作者: fg770    时间: 2015-7-28 18:22
楼主,最后是怎么理赔的啊?都快一年了
作者: 夨夢    时间: 2015-7-29 15:14
fg770 发表于 2015-7-28 18:22
楼主,最后是怎么理赔的啊?都快一年了

我放弃了,火车延误证明无法找到。
作者: fg770    时间: 2015-7-29 21:50
夨夢 发表于 2015-7-29 15:14
我放弃了,火车延误证明无法找到。

这样就放弃了???

虽然理赔很艰难,但是不能放弃啊,我前一阵刚刚理赔成功900元。

作者: 四处漂泊    时间: 2015-7-30 16:56
这个行程应该说很保险了,但是延误确实离谱,真的想不到的
作者: 夨夢    时间: 2015-7-30 17:19
fg770 发表于 2015-7-29 21:50
这样就放弃了???

虽然理赔很艰难,但是不能放弃啊,我前一阵刚刚理赔成功900元。

哎,我今年的两个不同时段的保单已经送了资料,估计这几天最近要赔付到账了。

作者: lavender    时间: 2015-7-31 15:49
原来火车延误也是可以保的呀~!!!
作者: 埋葬王成婷    时间: 2015-11-11 21:39
我最关心的是头一天7点的火车 延误。。。到0点保单开始 这到底算出发延误没

欢迎光临 E旅行网-北京淘游 (http://www.elvxing.net/) Powered by Discuz! X3.2