E旅行网-北京淘游

标题: [尼泊尔旅行简明问答攻略]欢迎各种提问~ [打印本页]

作者: 安闷墩儿    时间: 2016-2-29 23:17
标题: [尼泊尔旅行简明问答攻略]欢迎各种提问~

感觉E旅行上的小伙伴对南亚,尤其是对尼泊尔的关注低一些?作为常驻人员,欢迎大家各种提问~各种吃喝玩乐都可以呀。

作者: xla159    时间: 2016-2-29 23:54
感谢开解惑贴!~~
楼主能先发一些tips吗?
作者: 圈圈呢    时间: 2016-3-1 11:07
楼主是直飞尼泊尔还是从西藏过去的?
作者: 鹿蹦哒    时间: 2016-3-1 12:44
比较关心震后恢复得如何
作者: wolelva    时间: 2016-3-1 13:49
现在遗迹修复情况如何?巴德岗怎么样了?

加都去博卡拉的路有没有修宽完工?

现在燃油还紧张吗?是中国提供的,还是印度提供的
作者: 安闷墩儿    时间: 2016-3-1 14:12
谢谢大家的关心和支持。
好久没上e旅行,最近有点忙。
依次来更新和回答。
作者: 安闷墩儿    时间: 2016-3-1 14:15
圈圈呢 发表于 2016-3-1 08:07
楼主是直飞尼泊尔还是从西藏过去的?

楼主还没去过大西藏呢。。。都是飞的我在珠三角。广州直飞,香港、德里、吉隆坡转机也可以。
陆路的话,地震前是樟木口岸,现在开通了吉隆口岸。
和以前一样,拉萨大使馆附近拼车到吉隆,
吉隆过境,有吉普车到加德满都。约人民币150左右。

作者: 圈圈呢    时间: 2016-3-1 14:17
安闷墩儿 发表于 2016-3-1 14:15
楼主还没去过大西藏呢。。。都是飞的我在珠三角。广州直飞,香港、德里、吉隆坡转机也可以。
陆路的话, ...

好的好的,谢谢楼主。

作者: 安闷墩儿    时间: 2016-3-1 14:25
wolelva 发表于 2016-3-1 10:49
现在遗迹修复情况如何?巴德岗怎么样了?

加都去博卡拉的路有没有修宽完工?

怎么说呢?

主要是加德满都谷地的部分遗迹倒塌,比如加都杜巴广场部分建筑已经是这样了。
一时半会儿肯定修复不好的。但景区都已经开放,可以参观。包括三座杜巴广场
并不是某些不负责的媒体报道的,全部倒塌,没什么可看的了。
部分,部分,受损。

巴德岗受灾是比较严重的,在孔雀窗那条街附近有很多废墟。
很多老旧民宅在地震中塌了。现在还有当地人住在窝棚里。
但作为景区,已经开放。我去过朋友家很多次,游客陆续增多。

特里布文高速公路还是那个两车道,堵一辆就堵一天的两车道。

油的问题,现在好转。比去年冬天好太多了。印方已经松口,但听说还是黑市。
我月中回去看了报纸来汇报~

作者: 安闷墩儿    时间: 2016-3-1 14:30
鹿蹦哒 发表于 2016-3-1 09:44
比较关心震后恢复得如何

文化古迹方面可以参考我上一条回复。比如徒步路线、博卡拉、奇特旺,地震对其自然景观的影响可以忽略不计。

简单来说,生活照常。游客数量减少。大家生意不好做,生活艰难。
作为一个旅游业为支柱产业的国家来说,2015年对尼泊尔简直就是灾难

上半年地震,9月宪法公布后就被印度制裁了,没油没气。今年2月初,编著宪法的前总理去世了。

其实我们可以去很多地方旅游,但这个时候来尼泊尔,对他们却是一种帮助。

作者: 安闷墩儿    时间: 2016-3-1 14:31
xla159 发表于 2016-2-29 20:54
感谢开解惑贴!~~
楼主能先发一些tips吗?

好的,我陆续整理些,希望可以帮助到大家。
作者: wolelva    时间: 2016-3-1 14:42
安闷墩儿 发表于 2016-3-1 14:30
文化古迹方面可以参考我上一条回复。比如徒步路线、博卡拉、奇特旺,地震对其自然景观的影响可以忽略不计 ...

感谢楼主

本来准备今年国庆再去尼泊尔徒步的,有些事牵绊了

一直想念那里的平和,希望能尽早再去,提供一些力所能及的帮助

作者: 安闷墩儿    时间: 2016-3-1 16:58
wolelva 发表于 2016-3-1 11:42
感谢楼主

本来准备今年国庆再去尼泊尔徒步的,有些事牵绊了

我这次三月过去也打算去徒步,之前走过poonhill,这次计划ABC

作者: 安闷墩儿    时间: 2016-3-1 17:20

之前在不同平台也陆续回答了一些尼泊尔的旅行问题。
考虑到时效性,在E旅行做一次更新汇总。关于尼泊尔旅行的简明问答。

1. 尼泊尔震后恢复和重建如何了,还值得一去吗?

尼泊尔去年4.25,5.12遭遇两次大地震,到今年2月还偶尔震动模式(通常5级以上,才会有明显震感)。很多游客取消了尼泊尔旅行计划,因为怕“夷为平地”,震后疫情等等。
这是我上个月在巴德岗(其中最有名的孔雀窗附近都是老旧民宅,地震时倒塌多处房屋)拍到的照片,仍有不少当地居民住在临时建筑里。
但同样的,在巴德岗,也有这种场景。
重建和修复完成,本身就是个伪命题。1934年大地震时受损的巴德岗建筑,在2015年地震前,地震后,都没修复完。我会随便说嘛。呃。实在一些,我想大多数游客对尼泊尔风俗文化宗教尤其是建筑方面的了解,都到不了研究级别。大多数游客会去的观光景点和旅游路线,都没有灾难性的损坏,我想你的游览体验,也不会差别太大。
对于尼泊尔,错过了震前的美,或许在这个漫长的修复过程中,你可以来看看。

作者: xla159    时间: 2016-3-1 19:15
安闷墩儿 发表于 2016-3-1 17:20
之前在不同平台也陆续回答了一些尼泊尔的旅行问题。考虑到时效性,在E旅行做一次更新汇总。关于尼泊尔旅行 ...

说的很好,支持一记

作者: 鹿蹦哒    时间: 2016-3-1 19:53
安闷墩儿 发表于 2016-3-1 14:15
陆路的话, ...

广州直飞,好像南航取消了吧?
作者: 安闷墩儿    时间: 2016-3-1 22:29
鹿蹦哒 发表于 2016-3-1 19:53
广州直飞,好像南航取消了吧?

是的。之前我很喜欢南航,这么多年一直忠实粉。
地震后也是这趟往返。好感度upupup
但南航从去年下半年开始,以尼泊尔燃油问题为由取消了直航航班。但谁都知道其实是上座率低的问题。
这个没什么,但先售票,再取消这个事情做的很不厚道。
不过据说要复航了,可以关注。

作者: 安闷墩儿    时间: 2016-3-2 00:16
2. 印度关闭两国边境,限制油气供应,对尼泊尔旅游有影响吗?

作为唯一的油气提供国,印度为表示对尼泊尔不满,从2015年下半年开始停止供应。对日常生活,和旅游,都是有影响的。黑市一度兴起,直到现在,煤气的价格也比以往贵。尼泊尔本来就分区供电,生活中增添了很多麻烦。
但一切也都在好转,即使是在最困难的时期,街上一样有出租车在运营(虽然漫天要价)。旅游大巴,国内飞机,从来都没有停过(涨价幅度不高,因为有市场价在控制)。餐厅有推出过临时菜单,但现在基本都恢复了。
作为一个在夹缝中的小国,尼泊尔有很多无奈。但也在做着自己的努力。

作者: 安闷墩儿    时间: 2016-3-2 00:32
3. 西藏到尼泊尔的口岸开通了吗,陆路可以走嘛?

地震时樟木口岸是重灾区,我们在巴德岗帮扶的一个营地就是全部从口岸过来的尼泊尔同胞。现在还未开通
但另一个吉隆口岸开了。提醒注意,这是吉隆口岸。不是樟木!
从拉萨到吉隆,大概16小时。(也是到大使馆附近找车)
吉隆到加德满都,大概8小时(参考价格150rmb一个人)
这条线路我没走过,仅供参考。考虑到旅行体验和时间,有预算的同学还是飞来吧。
现在马航在做特价,完全可以考虑。

作者: tongwu311    时间: 2016-3-2 00:34
安闷墩儿 发表于 2016-3-2 00:32
3. 西藏到尼泊尔的口岸开通了吗,陆路可以走嘛?
地震时樟木口岸是重灾区,我们在巴德岗帮扶的一个营地就是 ...

现在尼泊尔是落地签吗 还是要办签证 5.1号去 是好时候吗
作者: 安闷墩儿    时间: 2016-3-2 00:38
tongwu311 发表于 2016-3-2 00:34
现在尼泊尔是落地签吗 还是要办签证 5.1号去 是好时候吗

落地签。而且免费。
飞的话没问题,白本也可以出境。
陆路的话要提前办好。
5月雨季已经开始,但温度并不高,也不算大雨。还是好时候。

作者: tongwu311    时间: 2016-3-2 00:44
安闷墩儿 发表于 2016-3-2 00:38
落地签。而且免费。
飞的话没问题,白本也可以出境。
陆路的话要提前办好。

谢谢 我吉隆坡转机 白本加过境签也没问题吧 希望楼主多写写攻略啦
作者: wolelva    时间: 2016-3-2 08:46
安闷墩儿 发表于 2016-3-1 16:58
我这次三月过去也打算去徒步,之前走过poonhill,这次计划ABC

ABC上次走过了,2月最冷的时候走的,碰上了暴风雪

要是说风景好,还是ACT好,ABC还是走了一段重复路

作者: 安闷墩儿    时间: 2016-3-2 10:00
tongwu311 发表于 2016-3-2 00:44
谢谢 我吉隆坡转机 白本加过境签也没问题吧 希望楼主多写写攻略啦

没问题的。如果你担心,可以提前办理。
淘宝上有旅行社送钱代办的,加收十几块服务费,自己出快递费而已。

作者: 安闷墩儿    时间: 2016-3-2 10:05
wolelva 发表于 2016-3-2 08:46
ABC上次走过了,2月最冷的时候走的,碰上了暴风雪

要是说风景好,还是ACT好,ABC还是走了一段重复路

看来是经验丰富的前辈~
act时间好长,我脚程慢。不过abc走完可以再来开贴

作者: 安闷墩儿    时间: 2016-3-2 12:32

4. 签证如何办理?

2016年新年,就有一大利好消息。尼泊尔宣布,对华免签证费(旅游签证)。签证还是需要的,但已经不收费了。
照尼方规定,每个自然年,外国人可以持旅游签证在尼150天。也就意味着,150天的免费旅游签证。

航空入境,可以在机场落地签,无需缴费。
陆路入境可以在全国各地领事馆提前办理,拉萨也可以。(但不接受落地签,一定要提前办好)
或者提前在淘宝找旅行社代办,一般收10多块服务费,邮费自理。
签证到期,可以到移民局续签。

作者: 鹿蹦哒    时间: 2016-3-2 13:24
想6月端午的时候去请问天气方面有需要注意的吗,珠三角在关注机票,,现在也只有马航比较便宜了,,,
作者: 安闷墩儿    时间: 2016-3-2 13:52
鹿蹦哒 发表于 2016-3-2 13:24
想6月端午的时候去请问天气方面有需要注意的吗,珠三角在关注机票,,现在也只有马航比较便宜了,,, ...

马航这个价格很实在了,应该不会有再便宜的了。而且广州接驳时间特别好。
只要你自己放心,可以订了。

6月初还好,会下雨。如果不是徒步,影响不大。
尼泊尔的雨季也是夏季暴雨,不是淅淅沥沥一整天。

作者: 广州小蚊子    时间: 2016-3-3 15:20
太可惜了,我们上次去完回来才几个月就发生了大地震,巴德岗的废墟看得好心痛,希望可以早日恢复往日的繁华~
作者: 安闷墩儿    时间: 2016-3-3 16:50
广州小蚊子 发表于 2016-3-3 15:20
太可惜了,我们上次去完回来才几个月就发生了大地震,巴德岗的废墟看得好心痛,希望可以早日恢复往日的繁华 ...

地震时我在博卡拉,后来再去加都看到很多古迹受损,真的很唏嘘。
现在我都习惯放一张原图,一张现在的对比图。也意在提醒自己,想去看的,就不要犹豫。

作者: 安闷墩儿    时间: 2016-3-11 08:43

5. 去尼泊尔好玩吗?

我觉得很棒。
奇特旺三天两晚套餐在丛林里骑大象找犀牛,
博卡拉徒步滑翔伞雪山日出费瓦湖泛舟休闲几天干净滴简直不像印象中的尼泊尔,
加德满都帕坦巴德岗都是活的世界遗产,
猴庙俯瞰加都感受两种宗教的融合,
博达纳是很多在尼藏人的心中神圣之地,来感受下转经吧。
蓝毗尼做为佛祖诞生地也吸引很多人前往。
ABC\EBC徒步近距离膜拜喜马拉雅。
实际上在尼泊尔什么都不做,就走走看看都是不太一样的体验。
我是来了南亚眼界大开。哈哈。 希望你们和我一样喜欢这个乱糟糟但有雪山的国家。

作者: 残月天    时间: 2016-3-11 10:37
安闷墩儿 发表于 2016-3-3 16:50
地震时我在博卡拉,后来再去加都看到很多古迹受损,真的很唏嘘。
现在我都习惯放一张原图,一张现在的对 ...

你这句想去看的就不要犹豫真心触动我!

作者: 安闷墩儿    时间: 2016-3-11 10:48
6.  尼泊尔的网络方便吗?

经常碰到这个问题。果然都是网瘾少男少女。
餐厅、酒店都有Wi-Fi,但有时刷个朋友圈都要半天。
还是自己办3G卡更方便。速度相当不错,可以看视频。强烈推荐ncell
150-200卢比一张。带护照+照片可以办理。
随时可以充值。套餐可以买1天、7天、30天的。
流量套餐我买250兆大概8块钱,7天有效期,可以叠加。
没有月租费、没有最低消费,没有来电显示费。其实尼泊尔的电信业,算是良心了。

作者: QQ42D8D5E248BBD    时间: 2016-3-11 10:52
安闷墩儿 发表于 2016-3-11 08:43
5. 去尼泊尔好玩吗?
我觉得很棒。奇特旺三天两晚套餐在丛林里骑大象找犀牛,博卡拉徒步滑翔伞雪山日出费 ...

适合带小学生去吗
作者: 安闷墩儿    时间: 2016-3-11 11:00
残月天 发表于 2016-3-11 10:37
你这句想去看的就不要犹豫真心触动我!

欢迎版主大大来尼泊尔骚扰我~一起喝喜马拉雅咖啡。

作者: 安闷墩儿    时间: 2016-3-11 12:19
QQ42D8D5E248BBD 发表于 2016-3-11 10:52
适合带小学生去吗

请看图。心碎了,发布不了。

作者: 小葳    时间: 2016-3-11 13:34
安闷墩儿 发表于 2016-3-11 12:19
请看图。心碎了,发布不了。

谢谢,慎重考虑下

作者: 安闷墩儿    时间: 2016-3-11 14:48
小葳 发表于 2016-3-11 13:34
谢谢,慎重考虑下

我有个家庭游的贴,发给你参考下~如果是舒适轻松一点的游法,就很欢乐了。

作者: 鹿蹦哒    时间: 2016-3-11 17:23
买了6月初10天的票,,想看自然风光,act是要多长时间呢
作者: QQ42D8D5E248BBD    时间: 2016-3-11 18:24
安闷墩儿 发表于 2016-3-11 14:48
我有个家庭游的贴,发给你参考下~如果是舒适轻松一点的游法,就很欢乐了。
...

好啊好啊,怎么发呢
作者: 安闷墩儿    时间: 2016-3-11 20:44
QQ42D8D5E248BBD 发表于 2016-3-11 18:24
好啊好啊,怎么发呢

发消息给你了
不知道这里能不能贴地址。

作者: 安闷墩儿    时间: 2016-3-11 20:46
鹿蹦哒 发表于 2016-3-11 17:23
买了6月初10天的票,,想看自然风光,act是要多长时间呢

10天肯定不够了。act保守都要十多二十天。

我稍后写一个8天的行程发给你做参考。

加都-奇特旺-博卡拉-那加阔特-巴德岗-加都

如果有兴趣的话,班迪普尔也可以去。但需要考虑到航班时间。可以发给我

作者: QQ42D8D5E248BBD    时间: 2016-3-13 07:34
安闷墩儿 发表于 2016-3-11 20:44
发消息给你了
不知道这里能不能贴地址。

看到了,谢谢谜一样年纪的安姐姐
作者: 安闷墩儿    时间: 2016-3-14 13:37
QQ42D8D5E248BBD 发表于 2016-3-13 07:34
看到了,谢谢谜一样年纪的安姐姐

安姐姐昨天实践了马航,已经安全回到了尼泊尔。哈哈。
坦白说服务超好,而且吉隆坡-加德满都还超售了
所以特价机票的大白菜完全可以捡啊。

作者: QQ42D8D5E248BBD    时间: 2016-3-14 15:52
安闷墩儿 发表于 2016-3-14 13:37
安姐姐昨天实践了马航,已经安全回到了尼泊尔。哈哈。
坦白说服务超好,而且吉隆坡-加德满都还超售了
所 ...

大白菜多少钱
作者: 安闷墩儿    时间: 2016-3-14 16:22
QQ42D8D5E248BBD 发表于 2016-3-14 15:52
大白菜多少钱

往返2000不到
作者: 人人都考HR玛丽    时间: 2016-3-24 11:24
麻烦问下,尼泊尔的货币,RS我这里银行兑换不到,我带人民币还是美金方便啊?
作者: wolelva    时间: 2016-3-24 11:36
人人都考HR玛丽 发表于 2016-3-24 11:24
麻烦问下,尼泊尔的货币,RS我这里银行兑换不到,我带人民币还是美金方便啊? ...

带美金好点,人民币在尼泊尔兑换汇率比较低,你可以去中国人开的旅店兑换,支付宝转账,可以获得最高的汇率,那就不需要带很多现金了
作者: 安闷墩儿    时间: 2016-3-24 15:46
人人都考HR玛丽 发表于 2016-3-24 11:24
麻烦问下,尼泊尔的货币,RS我这里银行兑换不到,我带人民币还是美金方便啊? ...

美金可以适当带点傍身。
有支付宝,在尼泊尔找当地中餐厅换钱就好了。
汇率比人民币换美金,美金换卢比,都要好。

作者: 人人都考HR玛丽    时间: 2016-3-24 19:51
安闷墩儿 发表于 2016-3-24 15:46
美金可以适当带点傍身。
有支付宝,在尼泊尔找当地中餐厅换钱就好了。
汇率比人民币换美金,美金换卢比, ...

感谢!
作者: 人人都考HR玛丽    时间: 2016-3-24 19:52
wolelva 发表于 2016-3-24 11:36
带美金好点,人民币在尼泊尔兑换汇率比较低,你可以去中国人开的旅店兑换,支付宝转账,可以获得最高的汇 ...

非常谢谢!
作者: 安闷墩儿    时间: 2016-3-25 12:40
谢谢各位的关注。最近工作时间太忙。没时间整理。有各种问题可以私我。或者帖子留言。谢谢!
作者: tongwu311    时间: 2016-4-13 18:57
安闷墩儿 发表于 2016-3-25 12:40
谢谢各位的关注。最近工作时间太忙。没时间整理。有各种问题可以私我。或者帖子留言。谢谢! ...

计划1号晚上到加德满都 8号离开 看看我的时间 能不能请你简单帮我规划一下 5月份值得去的地方 谢谢你哦 酒店有没有推荐的

作者: eagercadet    时间: 2016-4-14 14:37
家庭游的贴呢?计划明年国庆带7岁的孩子去加德满都和坐车去远眺珠峰。
作者: 安闷墩儿    时间: 2016-4-15 00:35
tongwu311 发表于 2016-4-13 18:57
计划1号晚上到加德满都 8号离开 看看我的时间 能不能请你简单帮我规划一下 5月份值得去的地方 谢谢你哦  ...

好的。

5.1 到达机场-接机-入住泰米尔酒店(提前换钱、办卡)
5.2 加都-奇特旺(大巴/包车)
5.3 奇特旺
5.4 奇特旺-博卡拉(大巴/包车)
5.5 早上萨朗阔特日出-上午博卡拉(滑翔伞)-下午可以去瀑布、泛舟
5.6 博卡拉-纳加阔特
5.7 纳加阔特-巴德岗-加都杜巴广场-猴庙-宿泰米尔
5.8 (因为不知道航班时间,这天白天如果有时间可以去帕坦杜巴、帕斯帕提、博德纳。或者泰米尔区)然后离境

因为不知道您的预算,酒店不太好推荐。麻烦再回复我一下~

作者: 安闷墩儿    时间: 2016-4-15 00:42
eagercadet 发表于 2016-4-14 14:37
家庭游的贴呢?计划明年国庆带7岁的孩子去加德满都和坐车去远眺珠峰。

发消息给你了~

作者: tongwu311    时间: 2016-4-15 01:30
安闷墩儿 发表于 2016-4-15 00:35
好的。

5.1 到达机场-接机-入住泰米尔酒店(提前换钱、办卡)

酒店主要我就一个人最好是青旅约到伴的那种 但是如果有的酒店能看见景点必住的 我也要体验的 谢谢你啦
作者: wolelva    时间: 2016-4-15 10:04
哈哈,已经出票了,9.24-10.09,ACT走起
作者: 安闷墩儿    时间: 2016-4-15 15:54
wolelva 发表于 2016-4-15 10:04
哈哈,已经出票了,9.24-10.09,ACT走起

吼吼,在喜马拉雅山这边等着你们~
作者: 安闷墩儿    时间: 2016-4-15 16:10
tongwu311 发表于 2016-4-15 01:30
酒店主要我就一个人最好是青旅约到伴的那种 但是如果有的酒店能看见景点必住的 我也要体验的 谢谢你啦 ...

坦白说,就我了解到的,真没什么氛围好条件ok的青旅。
不过你要是喜欢住中国人开的,可以搜下游记。这个我不太熟。
加德满都一般都是中转,而且周边环境普普通通。如果不是有很高的预算,建议找个商务经济型的就可以了

在博卡拉、奇特旺、纳加阔特可以选择环境好一些的。

作者: 安闷墩儿    时间: 2016-4-18 13:37

7. 尼泊尔交通方便吗?

尼泊尔所谓的高速公路“highway”。两车道,一旦有问题,全线堵车,这是很坑的一件事。(所以一定不要安排离境当天,从博卡拉奇特旺或者其他地方赶回加德满都。一旦堵车,没有任何办法。)

但尼泊尔也有完善的旅游交通,从加德满都出发,到博卡拉,到奇特旺,都有旅游大巴。
1000-1500卢比不等,约6-7小时。

或者坐国内小飞机,100美金上下,30分钟到达。如果运气好,可以看到这么美的雪山景象。

作者: tongwu311    时间: 2016-4-27 20:36
安闷墩儿 发表于 2016-4-18 13:37
7. 尼泊尔交通方便吗?

尼泊尔所谓的高速公路“highway”。两车道,一旦有问题,全线堵车,这是很坑的一件 ...

想买一些手串啊 画啊 各种纪念品 在哪里买呢 价格也比较合理 需要杀价吗
作者: 安闷墩儿    时间: 2016-4-29 00:22
tongwu311 发表于 2016-4-27 17:36
想买一些手串啊 画啊 各种纪念品 在哪里买呢 价格也比较合理 需要杀价吗

如果预算不是很高,就普通纪念品的话,就在加德满都泰米尔买好了
比较集中。现在泰米尔的商人做中国人生意很多了,有些会漫天要价,有些会比较实在。所以要不要砍价真的不好说。
但普遍会比博卡拉的购物氛围好一些,基本到了博卡拉都要再涨价。

作者: wonucan    时间: 2016-5-9 14:03
通过香港明星结婚关注那个地方,纯净的---空气,生活方式,人文气息。一定要去的地方,希望将来不要被过度开发。
作者: 鹿蹦哒    时间: 2016-5-18 18:24
想通过电话订旅店,可是+97还是打不出去,求解如何用固话打去尼泊尔?
作者: 安闷墩儿    时间: 2016-5-18 18:32
鹿蹦哒 发表于 2016-5-18 15:24
想通过电话订旅店,可是+97还是打不出去,求解如何用固话打去尼泊尔?

你是在尼泊尔,还是国内?

作者: 鹿蹦哒    时间: 2016-5-18 22:45
在国内,,晚上12点打车会不会有点难?
作者: 安闷墩儿    时间: 2016-5-20 11:05
鹿蹦哒 发表于 2016-5-18 19:45
在国内,,晚上12点打车会不会有点难?

为什么要打电话预定呢?booking,agoda上有很多选择,各种预算都有。
晚上12点多打车没问题,不要走到机场外面打黑车,但你要提前在机场里面以不太好的汇率换钱。
这么晚,酒店一定不要walk in。 都关门了。

作者: cheye9641    时间: 2016-5-20 12:22
安闷墩儿 发表于 2016-5-20 11:05
为什么要打电话预定呢?booking,agoda上有很多选择,各种预算都有。
晚上12点多打车没问题,不要走到机 ...

机场没有可以用银联提款的atm机吗
作者: 安闷墩儿    时间: 2016-5-20 13:57
cheye9641 发表于 2016-5-20 09:22
机场没有可以用银联提款的atm机吗

尼泊尔atm机,经常。不能用。。

可以换一些钱,但机场里汇率差。

到泰米尔换钱最好。

作者: xibaoxibao12    时间: 2016-5-21 11:42
尼泊尔现在可以办印度签证吗?打算陆路进印度
作者: 安闷墩儿    时间: 2016-5-23 17:58
xibaoxibao12 发表于 2016-5-21 08:42
尼泊尔现在可以办印度签证吗?打算陆路进印度

不好说。有办到到了,有拿不到的。

作者: 没有飞机也想飞    时间: 2017-3-4 12:04
简单的问题 。。楼主请问去尼泊尔 除了庙 还有什么景点可以去?? 签证呢?英语抠脚水平 能在哪里正常嗨?
作者: 安闷墩儿    时间: 2017-3-6 11:10
没有飞机也想飞 发表于 2017-3-4 09:04
简单的问题 。。楼主请问去尼泊尔 除了庙 还有什么景点可以去?? 签证呢?英语抠脚水平 能在哪里正常嗨? ...

徒步、滑翔伞、蹦极、森林公园里看大象+犀牛,坐飞机看珠峰;hmmm,实际上各种多彩多姿。机场落地签就可以了。
英文水平不影响,旅游业的中文偶尔让人惊讶。

作者: 容妍微凉    时间: 2017-3-6 13:52
安闷墩儿 发表于 2017-3-6 11:10
徒步、滑翔伞、蹦极、森林公园里看大象+犀牛,坐飞机看珠峰;hmmm,实际上各种多彩多姿。机场落地签就可 ...

楼主好棒啊,如果按你上面提到的这些玩,请问大概预算要多少呢?机票酒店啥的不算,就当地交通和玩乐的花销。

作者: 没有飞机也想飞    时间: 2017-3-6 21:26
安闷墩儿 发表于 2017-3-6 11:10
徒步、滑翔伞、蹦极、森林公园里看大象+犀牛,坐飞机看珠峰;hmmm,实际上各种多彩多姿。机场落地签就可 ...

飞首都再转机??还是转什么航线
作者: 安闷墩儿    时间: 2017-3-13 21:58
容妍微凉 发表于 2017-3-6 13:52
楼主好棒啊,如果按你上面提到的这些玩,请问大概预算要多少呢?机票酒店啥的不算,就当地交通和玩乐的花 ...

你好,加德满都,单程去博卡拉,奇特旺,的普通旅游大巴大概60人民币。还可以选择包车,飞机。其他游玩项目的价格,每家公司差别很大,可以再搜下攻略看看的。

作者: 安闷墩儿    时间: 2017-3-13 22:03
没有飞机也想飞 发表于 2017-3-6 21:26
飞首都再转机??还是转什么航线

国际机场只有加德满都特里布文国际机场然后到其他地方,要么大巴,包车,或者国内螺旋桨飞机

作者: ppnu    时间: 2017-3-15 00:48
楼主你漏了一项尼泊尔的特色就是白浪漂流的胜地。
作者: 大智若愚    时间: 2017-3-17 07:24
感谢楼主
作者: 阿曾曾    时间: 2017-3-21 14:36
善良的人儿~
作者: Lulu-DF    时间: 2017-3-28 17:53
棒!
作者: chankang    时间: 2017-3-30 09:53
安闷墩儿 发表于 2016-3-11 14:48
...

LZ家庭游的帖子可以发给我吧?
作者: Nadia007    时间: 2017-4-1 11:03
好厉害,等题目更新,印度跟斯里兰卡~

欢迎光临 E旅行网-北京淘游 (http://www.elvxing.net/) Powered by Discuz! X3.2