E旅行网-北京淘游

标题: 【分享】新加坡旅游签证DIY 2天签出 [打印本页]

作者: 小野人    时间: 2012-7-3 09:40
标题: 【分享】新加坡旅游签证DIY 2天签出
端午节去新加坡旅游,从5月底开始研究新加坡旅游签证,发现真的很简单,给大家做一个分享,希望可以帮到你...

签证地址:仁恒置地广场30楼

签证材料:1. 护照 原件及首页复印件,需要至少有一页空白签证页
                 2. 签证申请表  表格可以自己在网上下载,打印出来填写(网站地址:http://www.mfa.gov.sg/beijing),也可以到了那边填写,内容都比较简单
                 3. 两寸彩色白底大头照  正面免冠,三个月以内 (其实一张就可以了,而且没有照片的,还可以先交材料,之后补照片过去)
                 4. 中国身份证  原件及正反面复印件 (原件要看,但不收,只收复印件)
                 5. 在职证明 申请人若为在职员工,必须提供由就职公司出具的在职证明信原件一份。证明信中需注明公司同意其休假,并详细注明申请者在该公司任职时间、职务以及工资。在职证明信必须列有公司及有关联系人的地址、电话和传真号码。信函必须加盖公章。
                      若申请者无工作,则必须提供证明其个人经济状况的文件,如银行存款证明,房产证等(原件及复印件)
                6. 户口本 原件及每一页的复印件(原件要看,但不收,只收复印件)

签证费用:153人民币,自备零钞

签证时间:递交时间为周一至周五上午9:00-11:00 (无需预约,过去排号)
                  领取时间为周一至周五下午4:00-4:30 (递交时工作人员会给回执,告知哪天去取,取件必须要带身份证原件和回执单,不然还是取不了哟)

签证申请者必须本人亲自到使馆递交申请,除非申请者未满16岁(可由父母代办),申请者已退休或超过60岁(可委托他人办理)

签证审理周期一般为3个工作日

之前在网上做攻略,发现很多人说新加坡经常给35天的签证,所以大家要算好时间,不要太早递签,免得35天过了你都还没出发!不过本人运气比较好啦,签出的是2年多次往返哟,之后买张机票就能飞啦!!!

作者: 翻滚吧豆美酱    时间: 2012-7-3 09:43
刺激我这个只有2个月多次往返的人。。。。

作者: 小女子    时间: 2012-7-4 09:25
呃。。肿么这好。。2年期的。。
作者: rippleoo    时间: 2012-7-4 09:30
35天的飘过··当时去办的时候,还碰到一个大叔被拒签
作者: MARC游世界    时间: 2012-7-4 09:31
楼主无外乎是在职证明薪水比较高呗,工作单位是某大型单位呗,成都户口呗,有发达国家签证呗。就是这几个中的一个,我猜!
作者: 张春江2011    时间: 2012-7-4 09:47
可是我没有在职证明,也没有存款。可否用信用卡对账单以及银行打印的半年或一年的流水作为凭证呢?然后再加上我的劳动合同,银行流水上面每个月都有代发工资的。这样行吗?我的单位不会给我开这些证明的,惆怅呀!!我想自己去北京的使馆签证、在线等回复呀
作者: 曾柔    时间: 2012-7-4 10:29
妹子,你不写游记我会生气的
作者: 小野人    时间: 2012-7-4 10:46
MARC游世界 发表于 2012-7-4 09:31
楼主无外乎是在职证明薪水比较高呗,工作单位是某大型单位呗,成都户口呗,有发达国家签证呗。就是这几个中 ...

no no no!!! 我觉得估计是因为我07年去过一次新加坡,当时就给的2年多次签证
作者: 小野人    时间: 2012-7-4 10:49
张春江2011 发表于 2012-7-4 09:47
可是我没有在职证明,也没有存款。可否用信用卡对账单以及银行打印的半年或一年的流水作为凭证呢?然后再加 ...

这个你最好打新加坡使馆的电话咨询,问清楚再准备,以免出问题,电话是010-65329380
作者: 小野人    时间: 2012-7-4 10:49
曾柔 发表于 2012-7-4 10:29
妹子,你不写游记我会生气的

亲,我在酝酿哈,肯定要来给你抽起!!
作者: 曾柔    时间: 2012-7-4 11:13
小野人 发表于 2012-7-4 10:49
亲,我在酝酿哈,肯定要来给你抽起!!

亲一个
作者: qq278402489    时间: 2012-7-4 12:00
成都的貌似就没有这么简单了
作者: 快樂的小貧尼    时间: 2012-7-4 13:09
单身未婚女青年有风险麽
作者: 地铁如风    时间: 2012-7-4 13:34
非常游泳,感谢分享
作者: 张春江2011    时间: 2012-7-4 13:36
小野人 发表于 2012-7-4 10:49
这个你最好打新加坡使馆的电话咨询,问清楚再准备,以免出问题,电话是010-65329380 ...

好的谢谢
作者: alextth    时间: 2012-7-4 16:34
如果是飞机订单上的同行人也不能代递交资料申请必须本人去吗?另外照片彩色蓝底的行不行啊?感谢解答
作者: 临水而立    时间: 2012-7-5 14:32
我签出来的是6个月往返,,,,,
感觉新签是简单。。。
作者: 风中之火    时间: 2012-7-5 17:32
很好的攻略
作者: 小野人    时间: 2012-7-6 09:35
qq278402489 发表于 2012-7-4 12:00
成都的貌似就没有这么简单了

俺就是成都的~~
作者: 小野人    时间: 2012-7-6 09:35
快樂的小貧尼 发表于 2012-7-4 13:09
单身未婚女青年有风险麽

俺就是单身未婚女青年,哈哈哈,木有风险的哈
作者: 小野人    时间: 2012-7-6 09:36
alextth 发表于 2012-7-4 16:34
如果是飞机订单上的同行人也不能代递交资料申请必须本人去吗?另外照片彩色蓝底的行不行啊?感谢解答 ...

必须本人去哟!
照片的话,他们要求白底,最好就别拿蓝底去试了吧~~
作者: 小野人    时间: 2012-7-6 09:37
临水而立 发表于 2012-7-5 14:32
我签出来的是6个月往返,,,,,
感觉新签是简单。。。

水水去耍高兴哈,哈哈,我找不到卡了,多不好意思的,回来箱子一片混乱啊!
作者: 临水而立    时间: 2012-7-6 11:59
水水去耍高兴哈,哈哈,我找不到卡了,多不好意思的,回来箱子一片混乱啊!

作者: miao2    时间: 2012-7-20 01:26
谢谢楼主提供信息,你任职证明中的休假时间从多久到多久呀?谢谢
作者: 小野人    时间: 2012-7-20 09:53
miao2 发表于 2012-7-20 01:26
谢谢楼主提供信息,你任职证明中的休假时间从多久到多久呀?谢谢

我就是如实写的哦,就是5天时间
作者: 武迎    时间: 2012-8-4 14:52
楼主,我8月9日准备去北京新加坡大使馆签证,出发机票是9.11日去9月17日回。 请您看看如果我拿到35天签证,不知道是否会影响我出发?
作者: 连过7人    时间: 2012-8-5 20:43
小野人 发表于 2012-7-4 10:46
no no no!!! 我觉得估计是因为我07年去过一次新加坡,当时就给的2年多次签证 ...

你的是成都户口吧  我是南充户口 但是我去年就有一个新加坡旅游签证,他会不会给我个2年多次呢?
作者: 小野人    时间: 2012-8-10 09:44
武迎 发表于 2012-8-4 14:52
楼主,我8月9日准备去北京新加坡大使馆签证,出发机票是9.11日去9月17日回。 请您看看如果我拿到35天签证, ...

sorry才看到,你的递签时间很合适,不会影响行程哈
作者: 小野人    时间: 2012-8-10 09:45
连过7人 发表于 2012-8-5 20:43
你的是成都户口吧  我是南充户口 但是我去年就有一个新加坡旅游签证,他会不会给我个2年多次呢? ...

只能说看签证官心情了
作者: 风中之火    时间: 2012-8-10 11:39
感谢分享
作者: 迷笛    时间: 2012-8-10 22:30
不错不错。。。。。
作者: 花占饼儿sabrina    时间: 2012-8-11 15:02
北京和天津的使馆,大都给35天!我在北京签了8个人,都是35天的
作者: 连过7人    时间: 2012-8-12 01:39
小野人 发表于 2012-8-10 09:45
只能说看签证官心情了

这个嘛·!!!算啦 我还是不去青春赌明天啦
作者: wison    时间: 2012-8-12 15:03
如果带退休的父母,那还需要资产证明?
作者: 小野人    时间: 2012-8-13 09:34
wison 发表于 2012-8-12 15:03
如果带退休的父母,那还需要资产证明?

应该是的哦
作者: ableyoyo    时间: 2012-8-18 11:09
在职证明用中文的还是英文的呢?你签的时候,有没有电话打到公司询问呢?
作者: 小野人    时间: 2012-8-20 10:31
ableyoyo 发表于 2012-8-18 11:09
在职证明用中文的还是英文的呢?你签的时候,有没有电话打到公司询问呢? ...

用中文的就可以了,这个我专门问了的,不需要翻译!没有打过电话询问哦,非常简单!
作者: ableyoyo    时间: 2012-8-22 09:42
小野人 发表于 2012-8-20 10:31
用中文的就可以了,这个我专门问了的,不需要翻译!没有打过电话询问哦,非常简单! ...

再问下,户口簿是不是上面每个成员都要复印呢?
作者: 小野人    时间: 2012-8-22 16:03
ableyoyo 发表于 2012-8-22 09:42
再问下,户口簿是不是上面每个成员都要复印呢?

是的哦,整本复印
作者: ableyoyo    时间: 2012-8-29 21:38
完了,交过去的资料没有联系人地址,只有电话。
作者: gtolam    时间: 2012-8-30 20:21
谢谢分享,学习了
作者: yyboyscat    时间: 2012-9-7 14:34
学习了。
作者: wison    时间: 2013-5-14 10:34
退休的父母,你怎么给出经济证明?是存款证明还是写有他们名字的房产证?

欢迎光临 E旅行网-北京淘游 (http://www.elvxing.net/) Powered by Discuz! X3.2