E旅行网-北京淘游

标题: 【2.16更新】亚航325取消毛球航线,加群商量对策 [打印本页]

作者: Alexfish    时间: 2017-2-13 17:27
标题: 【2.16更新】亚航325取消毛球航线,加群商量对策

如题,楼主我3月19日吉隆坡飞毛里求斯,当日再转飞留尼汪,3月24日留尼汪飞毛里求斯,3月25日毛里求斯飞吉隆坡,我一直有个毛里求斯群,有好多小伙伴3月25日以后出发,大家有需要一起进微信群讨论后续解决问题,由于超100人了,大家先加我微信trafficfish

因为群里很多即将要出发的小伙伴都受到影响,也提前预定支付好酒店、租车和一日游等情况,不仅仅是一张机票钱的问题,经过下午和小伙伴们商量对策,过程中也协助一行8个人计划在4月2日出发的小花花处理投诉。想到并向亚航提出的方案如下:
方案1、亚航协助改马航
马来西亚航空(和毛里求斯航空共享航班)
MH5771(MK647) 13:35-18:45,星期二/四/六有航班
MH5770(MK646) 20:40-10:00(+1),星期一/三/五
方案2、乘客自行在外航出票,亚航赔偿损失

------------------------------------------------------------------------------------

2月13日进展
15点28分:群内小伙伴收到邮件通知航线将于3月25日以后取消;
16点25分:联系亚航,客服表示下午18点后再来电,目前航线调整的问题处理中,我表示不接受退款,要求哪怕改签外航也要到毛球!
18点整:联系亚航,确认3月24日吉隆坡飞毛球最后一班,3月25日毛球飞吉隆坡最后一班,取消原因不详,要知道原因在官网填eform等答复;
18点47分:联系亚航,明确要求必须飞到毛里求斯,提出两个方案:1、亚航协助改飞马航并提供了马航航班信息给亚航参考;2、自己重新在其它航空公司出票,差额多少都由亚航承担;
21点46分:亚航官网填写Eform,参考向客服投诉的内容和要求填写Eform。

------------------------------------------------------------------------------------

2月14日进展

0点51分:在毛里求斯经营旅游生意的华人转发毛里求斯当地新闻消息:https://www.lexpress.mu/article/300132/document-air-asia-met-fin-operations-maurice
另外,据说这次航线取消由于亚航开通毛球航线以来直接导致某国家航空公司不堪亏损,在不断亏损的情况下要求国家出面砍掉亚航航线(题外话,有朋友说起南航在2015年11月取消深圳-毛里求斯航线的原因也是某国家航空公司不堪亏损,明明在香港已经有直飞毛球的航线,还允许开通超过1年多的南航深圳-毛里求斯航线)。

11点03分:亚航官微发出通告:亚洲航空吉隆坡至毛里求斯航班将于3月24日停航。该航线的停飞是公司为了进一步提高运营效率,优化航线网络构架的一部分。现在我们的首要任务是为受影响的旅客解决因此所造成的不便。旅客可通过(1)拨打亚洲航空中国官方客服电话0512-85557711;(2)在亚洲航空官网airasia.com上获得Live Chat即时在线客服支持;(3)用e-Form留言(在网站首页“联系我们”一栏点击“AskAirAsia”(4)问亚航小红留言或私信咨询并获得解决方案。我们对因此而造成的不便表示诚挚歉意!感谢亲们的理解与支持!

13点11分:联系亚航,航线取消原因和官微解释口径一致。投诉仍在处理中,如有结果中国去客服优先联系。

2月15日进展

13点28分:亚航客服联系(0512-69568100),客服表示总部回复处理结果,无法满足提出的改外航或者自行购买外航机票补偿额的赔偿,客服提供可直接退款到银行卡的说法;对于酒店、当地游行程等已经支付的项目,可以出具航班取消证明以便与酒店或当地游代理申请退款。表示强烈不接受,要求总部回复,客服索取了联系邮箱,等待答复。

2月16日进展

2点34分:毛球当地华人发出连接,当地发起签名活动,希望收集25万个签名请求复航https://www.ipetitions.com/petit ... -back-in-mauritius/

13点23分:亚航合作伙伴Option Town发来升舱的推广邮件 --- 看到邮件小伙伴表示气炸了!

20点13分:联系亚航,除催促处理外,投诉合作伙伴Option Town发来的推广邮件,客服表示邮件是系统自动发送,且不是亚航发送,又理直气壮的把亚航客服说了一通,为什么不暂停发送推广,看到这个邮件不是更火大吗。客服记录问题,连同之前问题继续催促总部处理。

作者: 天堂魔鬼    时间: 2017-2-13 17:49
改签不太可能吧
作者: Alexfish    时间: 2017-2-13 17:54
天堂魔鬼 发表于 2017-2-13 17:49
改签不太可能吧

亚航中国客服表示接到调整通知,但实际情况是怎样还没最终定下来,建议今晚6点后再来电

作者: alex_lj    时间: 2017-2-13 17:57
长途航线,廉航没有优势,取消可能性很大。
作者: qq82415    时间: 2017-2-13 19:52
什么时候取消的?
作者: Alexfish    时间: 2017-2-13 19:58
qq82415 发表于 2017-2-13 19:52
什么时候取消的?

今天下午陆续收到邮件通知

作者: TonyThai    时间: 2017-2-13 20:08

什么时候取消的
作者: 网购狂    时间: 2017-2-13 20:53
没什么好对策,亚航不可能改外航,早点另做打算吧
作者: mix7    时间: 2017-2-13 20:55
你刚好3月25  ,运气蛮好啊。最后一班回来
作者: ynhkq    时间: 2017-2-13 21:06
上座率不行,维持不了。
作者: Alexfish    时间: 2017-2-13 21:27
ynhkq 发表于 2017-2-13 21:06
上座率不行,维持不了。

据群内不同时间出发的小伙伴反馈,以及我自己的亲身体会,感觉上座率不算很低。我估计会不会跟夏威夷航线有点点关系,毕竟新开这个新航线,目前没有新长途飞机补充,只能断掉毛球去补充

作者: namefull    时间: 2017-2-13 22:36
飞机不够吧?
作者: 307156094    时间: 2017-2-13 22:55
我现在就在毛球 2.12飞来的。上座率6成左右。中国人不到10个 估计是看中国市场不行。
作者: 食人花    时间: 2017-2-13 23:02
Alexfish 发表于 2017-2-13 21:27
据群内不同时间出发的小伙伴反馈,以及我自己的亲身体会,感觉上座率不算很低。我估计会不会跟夏威夷航线 ...

夏威夷6月28才开。
3月25-6月28,飞机闲置3个月?
上座率太低,不取消才怪。廉价航空,不要说上座率不算很低,就算一般,都要取消啊。至少80%吧!

作者: 沙漏MM    时间: 2017-2-13 23:08
我5.20-5.30的航班,国内飞吉隆坡,吉隆坡飞毛里求斯,取消了毛里求斯,问题国内飞吉隆坡取消不了,不是联航
作者: xliu9    时间: 2017-2-13 23:17
廉价航空没有赔偿条款的 楼主现实一点就退款赶紧重新订别的票
作者: 菡宝贝    时间: 2017-2-14 00:39
沙漏MM 发表于 2017-2-13 23:08
我5.20-5.30的航班,国内飞吉隆坡,吉隆坡飞毛里求斯,取消了毛里求斯,问题国内飞吉隆坡取消不了,不是联 ...

你这种情况要求一起退票还是能退的,我曾经改过
作者: 沙漏MM    时间: 2017-2-14 02:25
菡宝贝 发表于 2017-2-14 00:39
你这种情况要求一起退票还是能退的,我曾经改过

全部都能退吗?

作者: canny-1212    时间: 2017-2-14 06:39
搬个板凳等结果
作者: 菡宝贝    时间: 2017-2-14 08:19
沙漏MM 发表于 2017-2-14 02:25
全部都能退吗?

是的 找客服谈心
作者: 小迷糊    时间: 2017-2-14 08:47
菡宝贝 发表于 2017-2-14 08:19
是的 找客服谈心

呵呵 ,中国端的客服就不要想了
。最好就是投诉然后升级到马来西亚那边来和你协商,那可能性会比较大点。

作者: chichina    时间: 2017-2-14 09:17
居然可以改马航,亚航变厚道了啊
我飞加都的取消,要求签转外航,被无情拒绝,只好自掏腰包
作者: Venice-x    时间: 2017-2-14 09:26
上座率太低,必然被砍,亚航新开夏威夷从大阪中转也是考虑日本人去夏威夷的客群。
作者: wxrnmmp    时间: 2017-2-14 09:28
才发现我跟楼主吉隆坡往返毛球的时间是一样的,也不晓得是运气好还是不好,赶上最后一班
作者: byakyako    时间: 2017-2-14 09:45
和亚航撕逼没啥用吧,那么抠的公司,而且买票的时候他们有免责条款的
作者: LUCYLIU    时间: 2017-2-14 09:46
大家选择退款的怎么弄啊,银行说境外公司给个人汇款是不能接收的
作者:  糊糊    时间: 2017-2-14 10:02
建议还是尽早做好重新买机票的打算,廉价航空根本没有什么签转政策,取消只有认了
如果楼主你们可以让亚航改签马航,那也算是开创了新纪元
作者: 51207734    时间: 2017-2-14 10:08
我的毛球啊。。!!!
作者: maiquanmaiquan    时间: 2017-2-14 10:32
看起来夏威夷航线也是早晚取消
作者: litry    时间: 2017-2-14 11:27
看来长途的亚航。。。风险不小。。。小白的感觉。。。
作者: porcupine8451    时间: 2017-2-14 11:38
亚航这尿性,撕也白撕
作者: weicheng1107    时间: 2017-2-14 11:44
十万火急。请问楼主亚航回复了处理结果吗?现在打亚航电话都打不通
作者: travelman    时间: 2017-2-14 12:11
楼主想多了。。。。
作者: IanS    时间: 2017-2-14 12:23
亚洲航空 说走就走 想停就停~~
必须要集体要求改签外航
就算退票也是损失
作者: 走失的六月    时间: 2017-2-14 12:27
改马航?就亚航这个德行,你是还没睡醒!哈哈
作者: 张西维跪着跑    时间: 2017-2-14 12:37
心有多大 梦想就有多大
作者: Alexfish    时间: 2017-2-14 13:46
weicheng1107 发表于 2017-2-14 11:44
十万火急。请问楼主亚航回复了处理结果吗?现在打亚航电话都打不通

今天下午1点多有联系上,投诉处理中,有结果中国区客服优先回复

作者: 我是天使忘记飞    时间: 2017-2-14 14:22
要不要搞个微信群,大家可以语音一下
作者: 我是天天    时间: 2017-2-14 14:42
签转其他航司基本没有可能
亚航跟其他航司没有任何业务往来
呵呵
看看撸主斗争的结果如何吧
亚航X当年撤出新西兰也是说撤就撤的
不是又开了新西兰线,新西兰旅游局很不爽的警告亚航再有说走就走的就没下次了
作者: jose10    时间: 2017-2-14 16:06
楼主加我~~
作者: weicheng1107    时间: 2017-2-14 17:21
楼主加我微信
作者: Alexfish    时间: 2017-2-14 17:44
我是天使忘记飞 发表于 2017-2-14 14:22
要不要搞个微信群,大家可以语音一下

我已经开群了,加我吧 trafficfish

作者: Alexfish    时间: 2017-2-14 17:45
weicheng1107 发表于 2017-2-14 17:21
楼主加我微信

已经通过了~

作者: Alexfish    时间: 2017-2-14 17:53
我是天天 发表于 2017-2-14 14:42
呵呵

目前只能团结所有小伙伴,看看怎样和亚航谈条件;其实知道亚航因为某航亏损而通过让亚航撤走的手段真的替亚航感到伤心~
纵观这个区域内的几个国家,都是国家航空之间在运营,航费贵,以为亚航进去了怎样也可以周转走走这几个国家,没想到还没走完已经取消

作者: CC在憧憬    时间: 2017-2-14 18:21
我是天天 发表于 2017-2-14 14:42
呵呵

跟随天神一起围观这个帖子

作者: TonyThai    时间: 2017-2-14 20:04
中國客服是外包公司 沒有處理問題全力 eform反饋太慢 沒有辦法
作者: 骑着蜗牛赶集去    时间: 2017-2-14 20:53
绝对不可能答应你改签外航的
作者: woozhao    时间: 2017-2-14 22:56
把廉航当正常航空公司对待,这个锅廉航不背
作者: kaka游    时间: 2017-2-14 23:10
亚航一分钱都不会多赔,能尽快把机票款退到信用卡就不错,楼主想太多了。毛求一早就不看好,结果真出问题了,亚航走走东南亚还是可靠的,其他新开航线最好买半年内的
作者: QQ6529AF5DA66AE    时间: 2017-2-15 04:55
经历过亚航两次取消航线,印度孟买和澳洲阿德莱德,谈了很久,啥都改不了,还搭进了酒店,LZ还是早点退票重新再买,减少损失吧!
作者: zudas    时间: 2017-2-15 08:01
毕竟不是澳妞地区,有专门的强有力的投诉渠道和部门,比如巴厘岛=墨尔本延迟开航那时候能提供住宿损失赔偿,毛球这种国家,虽然替楼主和其他受印象的乘客抱不平,但就这情况亚航能改到他受伤的某国家航空航班的可能性非常低
作者: benzcom    时间: 2017-2-15 13:36
理解LZ的心情 但要你们能让廉航帮你们改签到其他航空公司  那倒是撕出新高度了
作者: Alexfish    时间: 2017-2-15 14:05
benzcom 发表于 2017-2-15 13:36
理解LZ的心情 但要你们能让廉航帮你们改签到其他航空公司  那倒是撕出新高度了 ...

虽然我没有受到影响,但也为小伙伴感到可惜,尽自己一点力帮忙撕一下

作者: 奈文摩尔    时间: 2017-2-15 14:23
廉价航空的特点体现出来了
作者: IanS    时间: 2017-2-15 17:43
亚航退款都要CEO签字的。 。这个流程不晓得今年能走完吗?。只想说打110可以吗?
作者: tyeshion    时间: 2017-2-15 18:00
继续关注哦,这个损失真的有点大
作者: ppnu    时间: 2017-2-16 00:54
这他妈的毛球航空也太无耻了吧,动用行政手段排挤对手,从此一生黑,毕竟利润太高了往返几乎五千起的票价
作者: hemingchun    时间: 2017-2-16 08:39
ppnu 发表于 2017-2-16 00:54
这他妈的毛球航空也太无耻了吧,动用行政手段排挤对手,从此一生黑,毕竟利润太高了往返几乎五千起的票价 ...

是马航。。。。。
作者: IanS    时间: 2017-2-16 09:00
hemingchun 发表于 2017-2-16 08:39
是马航。。。。。

马航只是和毛球共享代码而已。z
作者: litry    时间: 2017-2-16 11:54
默默的看着。。。
作者: ppnu    时间: 2017-2-16 13:23
IanS 发表于 2017-2-16 09:00
马航只是和毛球共享代码而已。z

楼主,我相信你说的是毛球航空,对吧?毕竟我觉得大多数国人是通过毛球航空的直飞航班去那边的,应该对他们影响比较大,马航且不说要走吉隆坡中转,还有几个国人敢坐呢

作者: Alexfish    时间: 2017-2-16 17:47
ppnu 发表于 2017-2-16 13:23
楼主,我相信你说的是毛球航空,对吧?毕竟我觉得大多数国人是通过毛球航空的直飞航班去那边的,应该对他 ...

对的,就是它们家

作者: ppnu    时间: 2017-2-16 18:10
Alexfish 发表于 2017-2-16 17:47
对的,就是它们家

果然是,哎,谁叫他们垄断了线路啊,毕竟那个地方比较偏远,这国家政府也是恶心,那以后还是等局面改变再去好了,世界上好玩的地方多了,抵制!

作者: 观望气氛    时间: 2017-2-16 18:36
加油~~~虽然廉航比较难,但只要用力撕就还有有希望。

本人成功案例,15年,宿务航空,乘机人之一在起飞前20多天生病入院,撕3个月,两人8飞机票全额退款。

上个月,春秋航空。泰南大水,机场道路损毁,无法按时抵达机场,没有乘坐航班。第二天以900每人的价格重新购入回程机票。回来后多方多重各种撕1月,终得全额退款。
作者: Alexfish    时间: 2017-2-16 20:43
观望气氛 发表于 2017-2-16 18:36
加油~~~虽然廉航比较难,但只要用力撕就还有有希望。

本人成功案例,15年,宿务航空,乘机人之一在起飞前2 ...

持久的拉锯战,也希望有点眉头吧

作者: 天灰邂逅    时间: 2017-2-17 10:38
有点什么眉目了吗
作者: IanS    时间: 2017-2-17 12:55
有何实质性进展了吗?
作者: TonyThai    时间: 2017-2-19 16:57
改签不太可能吧
作者: eagercadet    时间: 2017-2-20 10:17
买票的时候都是勾选了合同条款的,不要和猪摔跤。
作者: 薄荷岛岛主    时间: 2017-2-20 14:43
作者: qian260    时间: 2017-2-20 15:05
招风 发表于 2017-2-14 11:17
不过话说那几年宿务的 上海马尼拉航线上座率很差,一直坚持。现在好的不行
...

去年11月去的时候,上海往返马尼拉才五百多,上座率再高也不赚钱吧。。。

作者: IanS    时间: 2017-2-20 16:44
qian260 发表于 2017-2-20 15:05
去年11月去的时候,上海往返马尼拉才五百多,上座率再高也不赚钱吧。。。
...

也不是每个人都买的500+机票啊

作者: qian260    时间: 2017-2-24 13:26
招风 发表于 2017-2-20 17:21
又不是每个仓位都是这个价格。你就偷着乐吧。宿务年年盈利挺高的。我看2015年报 净利润是 P4.39 billion
...

不是宿务,亚航

作者: TonyThai    时间: 2017-2-24 13:49
有更新麼請問
作者: 广州小蚊子    时间: 2017-2-24 18:18
之前去斯里兰卡也是被砍一次,前几天在菲律宾收到亚航邮件说已经取消毛球航线,虽然酒店旅游项目全部没有订,但我香港飞吉隆坡是买的马路航空啊,因为5.1广州出发之前太贵,目前只能考虑要不要退票改去印尼了……
作者: chenjun    时间: 2017-2-24 19:48
没有用的,早点退款,早点改变一下计划
作者: Mitweis"    时间: 2017-2-28 14:23
亚航不会赔什么你订的酒店啊、旅游项目啊之类的
作者: Alexfish    时间: 2017-3-6 17:56

很感谢大家对事件的关注,作为亚航忠粉的我理解这次事情对受影响朋友们带来的损失,也知道亚航可能也是迫不得已才取消航线;

目前坚持毛球行程的小伙伴基本已经自行改外航(毛航或者阿联酋航空,如果7月前出发的话不妨考虑留尼旺air austral /
www.air-austral.com 广州直飞往返3700的价钱,留尼旺和毛球一起玩,优惠票购买事件3月底前);

取消行程或者改行程的话,尽快与亚航协调好退款的情况,改行程的改行程退款的退款(协助了一行8人出发的朋友办理退款)。

作者: 疯狂海游    时间: 2017-3-6 19:32
我们有23个人,昨天刚刚接到电话才知道这个事

欢迎光临 E旅行网-北京淘游 (http://www.elvxing.net/) Powered by Discuz! X3.2