E旅行网-北京淘游

标题: 汶川小游,去鹰头岩拍张照吧~ [打印本页]

作者: 侧耳倾听    时间: 2017-4-24 17:08
标题: 汶川小游,去鹰头岩拍张照吧~

说起汶川,大多人的第一反应是地震吧,其实从成都出发,到汶川到马尔康,到理县茂县,到若尔盖,再到阿坝,再到九寨,

四川的美景太多太多。。。

乘着周末,第一次踏汶川玩,目的地,就是当地羌族同胞祈福、眺望亲人归乡之地——汶川鹰头岩(就是为了去拍照~)

这个地方在汶川县海拔2千米的克枯乡周达村悬崖上。

这处鲜为人知酷似鹰头的岩石,当地人称为尖石包(羌语为让咕咕),距河谷垂直距离1800米,就像一只雄鹰的头部伸出上百米高崖,俯瞰汶川的山川河谷壮丽景色。

鹰头岩目前也是当地羌族同胞祈福、眺望亲人归乡之地。图片里面就是新年来临之际,当地羌族同胞登上鹰头岩观景祈福。新年来了,除了市区的寺庙,其实来这儿祈祷更有感觉。

当然,看起来这么壮观的地方,背后总是有些美丽的传说。当地羌族人相传,鹰头岩是千万年峡谷劲风雕琢而成。鹰头岩绝顶上生长着一种美丽的高山花卉,勇敢者在鹰嘴采到就能获得美满的爱情,当年三国名将姜维曾立于鹰头岩上演练八卦战阵,如今鹰头岩对面的雪山仍被当地人称为八卦山。

站在鹰头岩上,双手合十,眼前只有大山和河谷。在这样清净的环境下,悄悄许下新年愿望,这样又是一个新的开始。
地址:汶川县克枯乡周达村
自驾路线:成都-成灌高速-都汶高速-213国道-317国道-005乡道(全程145公里,开车两个半小时)

开车上山,路的曲折程度。。。看导航吧

道路比较窄,到了快山顶的那一节果断没有护栏了,见到有辆车就怎么也倒不了车,各种叫人帮忙的。。

技术不好的就不要自己去了。。。

2个多小时吧,就到了鹰头岩。。。远处还能看见雪山哦!!!啊雪山!!

鹰头岩真的就是一个岩石。。。

本来以为上去很容易,没想到站在路边往下看就很怂的腿软了。。。

而且山上风非常大,推背感很强,建议比较瘦的人就不要去了,总觉得会被吹走。。。

看到另外的游客在这儿边说害怕边上去,我是服气的,真怕他一个不小心就上了新闻。。。

反正我比较耸。。。就在路边拍张吧。。打卡完毕。

作者: wyzmman    时间: 2017-4-24 17:10
上次去的时候还遇到拍广告的一个女孩子在这里倒立瑜伽。。。。
作者: 新堂圣    时间: 2017-4-24 17:15
哇塞~~~~~~~~~~
作者: pp0pp    时间: 2017-4-24 17:19
这腰,好评!
作者: 侧耳倾听    时间: 2017-4-24 17:22
wyzmman 发表于 2017-4-24 17:10
上次去的时候还遇到拍广告的一个女孩子在这里倒立瑜伽。。。。

好厉害。。我这个人比较珍爱生命。。。

作者: 广州小蚊子    时间: 2017-4-26 17:36
大片的感觉~~
作者: 孩子先生    时间: 2017-4-26 22:34
那男人是谁
作者: 侧耳倾听    时间: 2017-4-27 09:27
孩子先生 发表于 2017-4-26 22:34
那男人是谁

不认识的游客大叔。。。。。。。。。。。。。

作者: 孩子先生    时间: 2017-4-27 11:42
侧耳倾听 发表于 2017-4-27 09:27
不认识的游客大叔。。。。。。。。。。。。。

我还以为是你男朋友

作者: 十二丁    时间: 2017-4-30 08:46
pp0pp 发表于 2017-4-24 17:19
这腰,好评!

P版眼睛 好毒啊  。。。。。。。。。。。。。。。。。

作者: 十二丁    时间: 2017-4-30 08:46
五一无出行,看E游们的世界。。。。。。。。。。。。。。。。。。
作者: xla159    时间: 2017-4-30 15:12
小蛮腰!好耶!!!点赞
作者: tomahawk    时间: 2017-4-30 22:13

有点挪威魔鬼之舌的感觉,交通好复杂。

作者: 侧耳倾听    时间: 2017-5-2 10:19
tomahawk 发表于 2017-4-30 22:13
有点挪威魔鬼之舌的感觉,交通好复杂。

觉得站在上面的人好厉害。。。

作者: CC在憧憬    时间: 2017-5-3 21:37
第一张图会动!!!怎么弄的!!
作者: 侧耳倾听    时间: 2017-5-4 09:44
CC在憧憬 发表于 2017-5-3 21:37
第一张图会动!!!怎么弄的!!

因为是GIF。。所以是GIF。于是会动~

作者: CC在憧憬    时间: 2017-5-4 21:08
侧耳倾听 发表于 2017-5-4 09:44
因为是GIF。。所以是GIF。于是会动~

我曹,论坛太高端了,还能插入GIF!

作者: 侧耳倾听    时间: 2017-5-5 09:28
CC在憧憬 发表于 2017-5-4 21:08
我曹,论坛太高端了,还能插入GIF!

哈哈哈哈你OUT了,哈哈哈

欢迎光临 E旅行网-北京淘游 (http://www.elvxing.net/) Powered by Discuz! X3.2