E旅行网-北京淘游

标题: BOOKING信用卡太不安全,提醒大家注意 [打印本页]

作者: 迪尼熊    时间: 2018-3-3 14:20
标题: BOOKING信用卡太不安全,提醒大家注意
我的交行卡是新办的,没开卡,因为12月之前要做台湾行程,就用这张卡的信息在BOOKING上订了房间,1月拿到台湾通行证就把订单取消了,卡也一直是处于未开卡状态。然后今天莫名收到银行交易失败提醒,说是有4301元新台币因卡片状态不正常,交易不成功。我这张卡只订过BOOKING,也没有支付过台币4301的金额,幸好一直没开卡。
建议大家如果用信用卡订过BOOKING的小伙伴,赶紧的把海外支付功能关掉,把额度调低,以免造成不必要的损失。
说明:我在BOOKING上预计的酒店共三家(台北圆山,台北新驿二店和台中53行馆),这是我的真实行程,我的订单是在美团和蚂蜂窝上用微信全款支付的,是为了办通行证方便才在BOOKING上下的订单(免费取消),而且行程未开始,酒店订单中也没有台币4301金额;

作者: cdygg    时间: 2018-3-3 14:22
用booking是要当心信用卡泄露风险
作者: jasminez    时间: 2018-3-3 20:36
上次用booking是5年前的事了,之后看到一大遍盗刷根本不敢再订
作者: bsealue    时间: 2018-3-3 20:36
我觉得可能不是盗刷,是台湾酒店的预授权操作,有时酒店并不一定是扣全额房费的。我自己的booking预定有试过几笔这种预授权扣费。后面取消订单后,这笔款就退回来了。但是来回要几天时间。
作者: jasminez    时间: 2018-3-3 20:37
bsealue 发表于 2018-3-3 20:36
我觉得可能不是盗刷,是台湾酒店的预授权操作,有时酒店并不一定是扣全额房费的。我自己的booking预定有试 ...

他是1月份已经取消订单,3月份却被刷了

作者: bsealue    时间: 2018-3-3 20:46
jasminez 发表于 2018-3-3 20:37
他是1月份已经取消订单,3月份却被刷了

仔细再看了一遍。你说的正确。

作者: fxyfeng    时间: 2018-3-3 21:10
13年因为booking定房被盗刷了1W+,直到18年春节后中国银行才跟我说这笔争议不用我还了,五年之间为解决这笔盗刷,电话费都用了几百。现在没有虚拟卡,再多的返利也不敢用booking。多次在论坛提醒大家小心,booking的定房是直接把信用卡信息交给旅馆扣款的,信用卡是否盗刷完全掌握在对方旅馆手里,中间还有没有其他人过手也说不清。大家订房时考虑下为了一点返利冒这么大风险值吗?
作者: Ewell    时间: 2018-3-3 21:59
fxyfeng 发表于 2018-3-3 21:10
13年因为booking定房被盗刷了1W+,直到18年春节后中国银行才跟我说这笔争议不用我还了,五年之间为解决这笔 ...

哇五年!是不是立刻消掉中行的卡?
作者: fxyfeng    时间: 2018-3-3 22:03
Ewell 发表于 2018-3-3 21:59
哇五年!是不是立刻消掉中行的卡?

已经销了,五年都过期了

作者: 冷战    时间: 2018-3-3 22:54
能不能这样啊,下单后关闭信用卡交易功能,这样就不能扣款了
作者: BossLee    时间: 2018-3-4 02:06
其实很矛盾的。填了真卡又怕被盗刷,填过期卡或不能扣款的卡又怕酒店在临近入住前取消订单。所以我只填个额度不多的卡
作者: takako62    时间: 2018-3-4 19:09
我同事也只在booking用过的卡,被盗刷了,,所以我booking价格也不看,哪怕便宜,也不定,何况价格也没什么优势,一般ctrip和agoda比价。
作者: kukumalu623    时间: 2018-3-4 19:13
booking专用卡每次都设置1元限额,酒店要扣款扣不到会发短信和邮件通知再开
作者: 环旅_阿君    时间: 2018-3-4 20:53
其实我最近有个新问题~ 现在可以看到agoda和booking有一些合作  也是先需要信用卡资料的 我特想知道这个部分权限是给雅高达还是booking的?
作者: minwerica    时间: 2018-3-5 17:13
其实很多平台或连锁集团,都是把卡片资料交给酒店来扣款的,难免有部分工作人员作祟,所以最重要的,一定要用限额卡!
作者: cy_christina    时间: 2018-3-7 13:54
招行信用卡被盗刷过一万多,当时东南亚回来半年了,不知道哪里出的问题,booking有订房过,东南亚也不敢随便刷信用卡的,还好扯了一多月,招行不用我还了
作者: minwerica    时间: 2018-3-7 14:03
BossLee 发表于 2018-3-4 02:06
其实很矛盾的。填了真卡又怕被盗刷,填过期卡或不能扣款的卡又怕酒店在临近入住前取消订单。所以我只填个额 ...

相比而言,宁可限额,酒店如果提前扣款失败,会联系的,再开额度就好了

作者: 270898481    时间: 2018-3-8 20:04
缤客的好处也是有的,不会玩游戏的最好别用缤客,
我不会告诉你们有个东西叫全球付。
我不会告诉你们有个东西叫虚拟卡!
订酒店无数,缤客也不少,从来不会被盗刷,因为,我已经将盗刷风险降到最低,我从来不用实体卡在缤客订酒店,虚拟卡订,额度自己设置,酒店取消,或者入住完了,立马更换卡号(虚拟卡可以变更卡号的)或者直接将额度设置成1元。盗刷吧,来吧刷我的卡
作者: ぬりこ    时间: 2018-3-12 14:02
270898481 发表于 2018-3-8 20:04
缤客的好处也是有的,不会玩游戏的最好别用缤客,
我不会告诉你们有个东西叫全球付。
我不会告诉你们有个东 ...

虚拟卡会遇到一个问题,如果到了宾馆,宾馆要求你出示那张卡, 你就无法出示了,不过当然也不是每家宾馆都要出示,我也经常用虚拟卡,嘿嘿

作者: cvvmii    时间: 2018-3-12 14:17
自从被AGODA自动扣款过之后 海外的卡都是一定必须调整限额
作者: wonucan    时间: 2018-3-12 14:19
謝谢,提醒。
作者: piaoxu0102    时间: 2018-3-12 18:25
看了大家的消息,我果断把booking卸载了
作者: 【玉面魔手】    时间: 2018-3-12 20:06
我已经抛弃了,,不用这个booking订酒店,,

欢迎光临 E旅行网-北京淘游 (http://www.elvxing.net/) Powered by Discuz! X3.2