E旅行网-北京淘游

标题: 紧急求助大阪地震,还要不要如期出行 [打印本页]

作者: 我从来不出去耍    时间: 2018-6-18 16:39
标题: 紧急求助大阪地震,还要不要如期出行
家庭游第一次出日本。想请过来人给些中肯建议,还要不要如期出行,生命的事希望大家不要调侃开玩笑,因本人见的世面比较少,第一次出国遇到这种问题,想请教下前辈们我现在该怎么做,什么手续预订都办好了,7.9-7.19出行时间,真诚感谢大家!谢谢!
作者: 我从来不出去耍    时间: 2018-6-18 16:47
日本气象厅的地震海啸监视课长松森敏幸上午10时(台湾时间9时)召开记者会表示,地震摇晃程度较强的地方,未来一周也可能发生同样程度的震度,今后两、三天要提高警觉
作者: Cecilia69    时间: 2018-6-18 17:57
其实日本地震是常态,你也没说去日本哪里啊
作者: 我从来不出去耍    时间: 2018-6-18 19:32
Cecilia69 发表于 2018-6-18 17:57
其实日本地震是常态,你也没说去日本哪里啊

大阪往返啊,关西 京都奈良什么的
作者: 郭树鹏    时间: 2018-6-18 19:48
还有那么多天呢,只要不在连续出大震,到你出行的时候什么事都没有了。
作者: 历久弥新    时间: 2018-6-18 19:51
7.9………我7.10……我
作者: 奈文摩尔    时间: 2018-6-18 20:09
影响不大
作者: wjline    时间: 2018-6-18 21:01
7.10香港到大阪,然后转札幌,只要飞机飞就上
作者: atomtic    时间: 2018-6-18 23:01
还需谨慎注意后续是否还有更大地震,大阪是个强震带,可参考原来惨烈的坂神大地震
作者: 我从来不出去耍    时间: 2018-6-18 23:46
atomtic 发表于 2018-6-18 23:01
还需谨慎注意后续是否还有更大地震,大阪是个强震带,可参考原来惨烈的坂神大地震 ...

就是怕后面大地震余震什么的,就是不懂地震。揪心。换作是您会决定去吗
作者: 我从来不出去耍    时间: 2018-6-18 23:48
历久弥新 发表于 2018-6-18 19:51

你呆多久,几人?如期出行吗
作者: 我从来不出去耍    时间: 2018-6-18 23:50
wjline 发表于 2018-6-18 21:01
7.10香港到大阪,然后转札幌,只要飞机飞就上

您呆几天,几个人去?如期出行吗
作者: 最爱黎姿    时间: 2018-6-19 00:48
我625飞大阪,带闺女,原计划不改变。
作者: 771192    时间: 2018-6-19 08:22
换我,会适当考虑下损失和风险,损失不大的话就不去了。
作者: 我从来不出去耍    时间: 2018-6-19 08:33
最爱黎姿 发表于 2018-6-19 00:48
我625飞大阪,带闺女,原计划不改变。

不怕后面什么余震主震吗
作者: AshleyPan125    时间: 2018-6-19 08:57
我从来不出去耍 发表于 2018-6-19 08:33
不怕后面什么余震主震吗

还有三个星期才出行,你可以密切注视那边的情况,如果真有主震出现,就不要去.如果只是3级左右的地震,可以选择去.因为日本真的常地震,去日本玩了很多次,基本每次都看见电视上有提示哪里哪里有地震,不过都是3级以下的,我看日本人民一点反应都没有.
作者: 攀友-王大爷    时间: 2018-6-19 09:06
有同事刚回来,震的当天在11楼,有明显感觉。震完还带去奥特莱斯后去机场,机场正常起降无延误。中间没有感觉到余震。建议观察下后续情况,估计问题不大。
作者: perdtwok    时间: 2018-6-19 09:12

我端午节在福冈,其实大阪地震前一天群马县先震的,新闻从那时就开始循环了,然后第二天大阪震,当地新闻一直在循环播出报道,我看电视上景象好像没啥事,铁路是都停运了的,马路上汽车会有序的慢速通过,地铁内的乘客会坐在车站柱子旁等待统一安排,办公室内画面地震的时候,震了3秒没人动,然后也没有人慌乱,几个员工放下手里东西有序撤离。有趣的是当时跟我一起看电视的很多日本人,他们并没有激动或者紧张,就跟平时一样状态,甚至有不看的。感觉对于日本人,这个震级真的不算啥……
作者: money1005    时间: 2018-6-19 09:30
我昨天刚从大阪回来,地震的时候还在睡觉,日本的房屋可以抵抗7级地震,虽然床在晃动,但基本没事,那里的人也没叫疏散,习以为常了
作者: 历久弥新    时间: 2018-6-19 12:14
我从来不出去耍 发表于 2018-6-18 23:48
你呆多久,几人?如期出行吗

我们三个人,机酒都订好了。地震的话之前在日本也遇见过,但现在也不想去了,联系航司说时间太远,不支持改签,6.24之前的可以

作者: woozhao    时间: 2018-6-19 13:23
atomtic 发表于 2018-6-18 23:01
还需谨慎注意后续是否还有更大地震,大阪是个强震带,可参考原来惨烈的坂神大地震 ...

不带这么吓人的,地震在日本就跟吃饭一样

作者: 我从来不出去耍    时间: 2018-6-19 14:38
感谢大家的解答,我是不懂地震的。不知道昨天这个6级晃一下处于什么水平,是正常的现象,还是后续大地震的前震,专家说什么南海大地震前兆,说的玄乎玄乎的,弄的我这7月初携家带口的忐忑,也是什么都订办好了。只能通过后续观察另外赌上命了。不知道这次地震不少国内外新闻专家的预测是仅对这次还是平常都这样?

作者: 我从来不出去耍    时间: 2018-6-19 14:42
韩媒:日本大阪6.1级地震有可能是更大地震的前兆
  当地时间6月19日,韩国KBS电视台报道,已造成至少4人死亡的日本大阪6.1级地震有可能是大地震的前兆。最近几天日本多地接连发生了4~5级地震,因此至少还要观察2~3天。
  本月17日,东京北部的群马县发生了4.7级地震,这是1923年日本官方统计地震以来在该地区发生的最强地震。本月16日,在东京东部的千叶县接连发生了4.3~4.5级地震。而千叶县已经在过去1周时间发生了4次4级以上地震。
  近期接连发生的地震被很多学者认为是“慢滑移”现象(slow slip,又称静地震)所致。慢滑移是指地质板块缓慢的断裂滑移,在长达数周或几个月的时间内不断释放能量的地震活动。而7年前东日本9级大地震也是“慢滑移”所致。
  日本东京大学地震研究所教授平田指出,用人类掌握的现有的地震科学,我们无法得知在发生“慢滑移”时是否会发生7~8级地震。
  日本气象厅地震监测科长松森表示,日后的2~3天有可能会发生大地震。
  而早在4个月之前,日本政府已经预测在日本南海海底峡谷发生大地震的概率为80%。如果这个预测变为现实,遭受的经济损失将不可预测。

这些新闻都是真的假的,是日本每次地震都会出现吗?还是特指这次

作者: byakyako    时间: 2018-6-19 14:48
反正时间还有,继续观望下吧,感觉你想的有点多
作者: Sanhe    时间: 2018-6-19 15:38
持续观察,淡定应对
作者: sky_m    时间: 2018-6-19 16:56
今天看到微博,有人说到就是,如果还没下大雨的话,估计还会继续震,如果震完了,就会下大雨了,感觉也是有点道理的,通常地震完都会下雨,可以留意一下大阪京都一带的天气状况
作者: atomtic    时间: 2018-6-19 17:18
woozhao 发表于 2018-6-19 13:23
不带这么吓人的,地震在日本就跟吃饭一样

没必要吓唬任何人,明知道有强震的可能性,不顾家人安危万一发生伤害事故的话,那对任何家庭是百分之百的损失,这些都是需要谨慎考虑的,各种信息在那里,有说没事的有说风险大的,决策最终还是由个人自己承担,看个人和家庭对风险的态度了.

作者: 我从来不出去耍    时间: 2018-6-19 17:46
sky_m 发表于 2018-6-19 16:56
今天看到微博,有人说到就是,如果还没下大雨的话,估计还会继续震,如果震完了,就会下大雨了,感觉也是有 ...

这是铁定定律吗?6级那个算大的小的。

签证都办好了不去的话有影响吗?要办什么手续吗
作者: 我从来不出去耍    时间: 2018-6-19 17:47
sky_m 发表于 2018-6-19 16:56
今天看到微博,有人说到就是,如果还没下大雨的话,估计还会继续震,如果震完了,就会下大雨了,感觉也是有 ...

签证都办好了不去的话有影响吗?要办什么手续吗
作者: 罗韵韵    时间: 2018-6-19 18:53
历久弥新 发表于 2018-6-18 19:51

我。。。也是7.10

作者: 我从来不出去耍    时间: 2018-6-19 20:08
罗韵韵 发表于 2018-6-19 18:53
我。。。也是7.10

你几个人去几天,关西机场吗?还去吗?
作者: 最爱黎姿    时间: 2018-6-19 23:32
我从来不出去耍 发表于 2018-6-19 08:33
不怕后面什么余震主震吗

人什么时候死早就注定的,到了时候哪怕在家呆着都躲不过,没到时候怎么都不会有事。
512汶川我都经历过,作为1死2伤中的1伤的上海游客还怕这个?

作者: ganlin1789    时间: 2018-6-20 01:20
6级左右是没太大问题,死亡才个位数。地震多一级,影响指数倍增长。 7级就会死很多人了。怕的是后续。
作者: sky_m    时间: 2018-6-20 08:47
我从来不出去耍 发表于 2018-6-19 17:47

签证都办好了不去的话有影响吗?要办什么手续吗 ...

这个得看你是什么类型的签证,单次签的话,通常是要销签,多次签不用进行销签,看微博说大阪那块下大雨了,你再留意一下这两天的情况,我7月份去北海道,我个人觉得--对于日本来说,地震不算太害怕的,怕是怕地震引发的海啸,那个才是硬伤,所以,不要往海边沿海一带跑,应该问题不大的,如果是我,我可能会选择继续出行,这只是我个人的意见,你还需要结合这几天的天气情况、自己的行程安排,来决定是否继续你的行程

作者: sky_m    时间: 2018-6-20 08:54
我从来不出去耍 发表于 2018-6-19 20:08

你上微博看看,现在说大阪暴雨了,这个对于你来说应该是好消息吧。。。之前看那篇文章的理论大概就是:地震始于干燥止于暴雨的,现在找不回那篇文章了,要不就转给你看看了

作者: 罗韵韵    时间: 2018-6-20 09:34
我从来不出去耍 发表于 2018-6-19 20:08

一家四口去六天,暂时还会继续出行。

作者: dianma    时间: 2018-6-20 11:50
刚刚从大阪回来。经历生死30秒的摇晃。。感叹生命可贵。。
作者: 我从来不出去耍    时间: 2018-6-20 22:51
sky_m 发表于 2018-6-20 08:47
这个得看你是什么类型的签证,单次签的话,通常是要销签,多次签不用进行销签,看微博说大阪那块下大雨了 ...

好的非常感谢您,网上老传什么大地震就要到来。我7.9正常出行把,再观察一下没有什么余震就准备出发了。意思下过雨了后面就没大地震了是吧
作者: 我从来不出去耍    时间: 2018-6-21 14:02
最爱黎姿 发表于 2018-6-19 23:32
人什么时候死早就注定的,到了时候哪怕在家呆着都躲不过,没到时候怎么都不会有事。
512汶川我都经历过, ...

512都经历过啊?那可以麻烦您传授些科普的避难知识嘛,小白一个

欢迎光临 E旅行网-北京淘游 (http://www.elvxing.net/) Powered by Discuz! X3.2