E旅行网-北京淘游

标题: 2012端午 曼谷、清迈8日自游(已完结!!!含火车订票攻略 [打印本页]

作者: teppei    时间: 2012-10-12 10:03
标题: 2012端午 曼谷、清迈8日自游(已完结!!!含火车订票攻略

【旅行时间】2012.6.19-2012.6.26
【方式】自由行
【旅程】四川成都重庆泰国曼谷清迈
【相机】松下LX5
【交通】飞机、动车、火车、BTS、地铁、船等

先上张鸡蛋花镇楼

(一)行程安排
Day1 重庆-曼谷 Day2-3 曼谷-清迈 Day4-6 清迈 Day6-7 曼谷 Day8 曼谷-重庆-成都
(二)交通
1.成都-重庆:动车往返(103+117元RMB)
2.重庆-曼谷:飞机往返(1993元RMB含返程15公斤行李)
亚航(官网订票www.airasia.com/)由于亚航没有开通成都直飞曼谷,所以选择了由重庆往返。泰航成都直飞曼谷大概是2800rmb/人。
3.曼谷-清迈:火车往返
泰国火车票在线订票网站http://www.thairailticket.com/esrt/Default.aspx 有英文页面,可用双币信用卡或借记卡支付后,将预定成功的电子票打印,作为火车票!只能提前购买60天以内的票。
网上图文教程http://www.niuzhu.com/group/topic7013.html
注:在线买票,需要20株/每人的手续费,以及3%的信用卡手续费。一个ID最多购买4个人的车票,如超过4人可另注册ID购买。
我购买的2等空调卧铺上铺价格为751泰铢,下铺价格为821泰铢。
(三)货币
泰铢(THB)是泰国官方货币,目前流通的有5、10、20、50、100及500,1000铢等七种面额的纸币和5、10、 25、50萨当及1、2、5、10铢铸币。此刻1人民币元=4.9387泰铢。
由于坑爹的中国银行说暂时没泰铢库存无法兑换,所以决定将人民币存入成都银行金卡上,到泰国后用ATM直接取泰铢*泰国新政策取一笔手续费50B(10元RMB左右)。泰国商业银行(SCB,紫色ATM)取钱汇率较高。
(四)住宿
1.曼谷酒店 Golden House
2.清迈酒店 Rimping Village
都已提前在www.booking.com网站上预定好,打印预订单直接办理入住手续。
(五)物品准备
1.文件类:动车票,机票、火车票打印件,护照,身份证,自制旅游攻略,酒店预订单打印件
2.小用具:手机,相机,MP4,所有电器的充电器、备用电池,纸笔,保鲜袋
3.穿戴类:备换服装,备换鞋,睡衣,围巾,帽子,化妆品,防晒霜,太阳镜,饰品,洗浴用品,梳子,牙刷牙膏
4.药品类:创可贴、感冒药、驱蚊水
5.APP类:这次还用手机下载了各类攻略、地图、交通工具
(六)签证
找的成都本地淘宝,226RMB/人,自取无运费

——————游记从2楼开始——————

有游记内容的楼层分别在1、2、3、5页!!!

作者: roger55    时间: 2012-10-12 10:13
期待照片
作者: teppei    时间: 2012-10-12 10:18
Day0-2012.6.18
下班后坐上了成都到重庆的动车,第一次坐动车,第一次到重庆,却不能细细品味,晚上吃了一顿重庆烧烤,夜住同学家,无花费。
Day1-2012.6.19

早上起来直奔重庆江北机场,国际出发和到达是老的航站楼,旧旧小小的。第一次坐亚航的飞机,很愉快的没有晚点,而且也不像传说中的冷。北京时间11:10准时起飞。在飞机上需要填写外国人出入境卡,很多攻略都有详写我就不提啦(其实就是懒= =)
经过3小时安全飞行于曼谷时间13:20(北京时间14:20)到达曼谷suvarnabhumi国际机场(*强烈注意LZ去的时候亚航还是飞素万那普,现在已经改停廊曼机场了,所以机场攻略大家可以无视)
国际到达在2楼,办好入境手续后第一件事就是取钱!因为成都的中国银行没有泰铢可以换,所以用成都银行的金卡存好人民币后到泰国直接从ATM取泰铢。前面提到的泰国商业银行(SCB)紫色ATM遍布泰国大街小巷,有中文操作系统,按最高汇率取钱,推荐!
取好钱后坐电梯到B1乘坐机场快铁City Line。

在此先上一张曼谷市内交通线路图(包括机场快铁、轻轨BTS、地铁、渡轮)

City Line分红线和蓝线,红线是快线中途不停站,终点为Makkasan;蓝线是慢线,每站停靠,终点为Phaya Thai。我们用自动售票机买了三人蓝线的票,45B/人,大概30分钟后到达Phaya Thai,直接在站内转乘BTS到Chit Lom站下,出站就是我们在曼谷的酒店Golden House。上一张酒店附近地图。

这家酒店环境和设施一般,甚至有些陈旧,房间很小。但地理位置实在是好的没话说。从四面佛到Central World到Siam广场再到MBK都可以步行前往,我们在曼谷的时间就在这几个大商场中间穿梭了无数遍。
在酒店check in和梳洗一番后,轻装上阵逛商场去啦!

这家Amarin是我们酒店对面的一家中大型商场,这家商场还是很有爱的。。

到泰国必做的事之一:找个麦当劳叔叔合照一张~萨瓦迪卡!

对信奉佛教的人来说,到曼谷来不拜四面佛,就如入庙不拜神一样,是一件不可想像的事。据说四面佛的灵验超乎寻常,因此,有些游客为了在四面佛前许誓还愿而多次往返泰国,更有许多港台影视明星,年年都来泰国膜拜四面佛,可见四面佛的魅力。(以上内容来自百度百科)

愿望成真后记得回来还愿,可以花点钱请舞者跳舞。图中是祈愿舞者在化妆准备。

曼谷街头五彩缤纷的出租车和公交车~看了都觉得心情好好

著名的TukTuk车~颜色哈嗲

走一走就到了Central World,传说中是东南亚规模最大的购物中心,旁边是ZEN、伊势丹和BIG C,伊势丹一楼有"NARAYA"曼谷包的店~

街边小摊的鲜榨橙汁,15B一瓶,酸酸甜甜的非常好喝~

在Siam中心随便找了家看着顺眼的泰式简餐,狼吞虎咽的解决了我们来泰国的第一顿晚饭!人均80B左右。复古菜单也很可爱

位于Siam Paragon一楼的冰淇淋店Swensen’s,如此豪华美味的冰淇淋才人民币十几块一杯!感动!这家是连锁店,后面的旅行中也有看到。成都马上也要开一家

入夜后来到CENTARA GRAND(就是伊势丹背后那栋很高很高的大厦)55层的Red Sky露天吧看夜景,这个酒吧是360度环绕无死角,一半是坐席一半是床(囧),可以全方位俯瞰曼谷夜景,一到晚上基本是人满为患,大多都是情侣- - 好不容易抢到一个视野还不太好的座位,点了三杯软饮共600多B。窝在沙发里,看着曼谷的夜景,吹着凉爽的晚风,价钱什么的随它去吧。。。

Day1 完结。

作者: teppei    时间: 2012-10-12 10:21
roger55 发表于 2012-10-12 10:13
期待照片

上班中~抽空更
作者: teppei    时间: 2012-10-12 10:23
*游记中所用货币如无RMB标注均为泰铢(简写为B),大家换算人民币可以直接除以5。

作者: Graceguo    时间: 2012-10-12 10:55
不错,坐等下文!
作者: teppei    时间: 2012-10-12 14:35

Day2-2012.6.20

起了个大早在酒店退房、寄存行李,乘坐BTS到saphan taksin站下,出站就是码头。去人多的地方排队坐船,可以先上船再买票,船票很便宜不超过30B/人。N8站是卧佛寺,N9站是大皇宫。

在集市上买了一碗不知道什么东西当早饭。。。还挺好吃

芒果SHAKE,30-50B一杯,见惯中国游客的老板已经能用中文喊价。

坐到N9下,跟着人群穿过一个小集市就可以看到大皇宫白色外墙了。买票进入,外国游客每人每票400B,其中包含100B的五世柚木宫门票。(进入大皇宫不能穿露肩和露腿的衣服,不然会被要求租件衬衣,押金200B还衣服的时候退还)

大皇宫是曼谷王朝的象征,从拉玛一世王在曼谷建都,至拉玛八世,一直都居住在这座宫殿群内,建筑群宏伟壮观、金碧辉煌、类似于北京故宫的皇宫群,自九世王迁入新的皇宫以后,大皇宫成为国内外游客到曼谷旅游时的首选观光之地。

大皇宫遍地都是中国游客和旅行团,感觉跟在国内旅游似的 = =没办法,热门观光景点嘛。参观完大皇宫和玉佛寺已经不想走去卧佛寺了。。。于是就打了个车到柚木宫,车费60B,记得打表。

曼谷五世皇行宫(柚木行宫)为五世皇时期所建造的,原址位于世昌岛上,现在所见到的柚木行宫则已经迁移到曼谷市的近郊。五世皇柚木行宫(Vimanmek Mansion Palace),又称“威玛曼宫”,“云天宫”,因为是一座世界规模最大,质地最优良的全柚木建造的宫殿,所以,又称金柚木宫。也是历代泰皇御照和艺术品的博物馆,具有相当高的历史意义。(以上内容来自网络)
柚木宫内部是不能照相的,进入前需寄存包、相机和鞋,光脚入内参观。没有之前网上说的安排导游,我们只好蹭了一个带团的中文导游- -

游览出来后游客中心有卖这样各种口味的雪糕,20B一根,非常好吃!但在其他地方没有看到卖,不晓得是不是只有柚木宫才有。

打的回到酒店附近,在Amarin商场里寻找午饭。最后决定在这家感觉是当地上班族用餐的泰式快餐店吃饭,意外的还非常好吃!这个炒饭是避风塘口味~点了很喜欢的可乐,3人吃饱喝足一共才用了200B!真是物美价廉!这个商场还有M记和星巴克,也有一些时尚的服装品牌,可惜没时间好好逛一逛。
回到酒店取出行李,喝了当地的象牌啤酒

5人组汇合后在酒店门口乘坐BTS Siam线换Silom线在Sala Daeng站下,然后转乘地铁到达Hua Lamphong站,地铁出站口就是Hua Lamphong火车站的入口。火车站寄存行李按件收费,大件100B,中小件50-80B不等,时间为早上8:00-23:00。存好行李后打了个TukTuk到KhaoSan路。

一路上TukTuk车开得飞快,差点没把我甩下去= =

曼谷的考山路(KhaoSan road)就是背包客的聚集地。这20多年来,考山路一直是廉价的代名词。Khao San在泰语是“谷米”的意思,从前是条储存谷米的旧街道,1982年,泰国政府为了庆祝曼谷建都200周年及佛历2525年,举行了许多庆典活动。世界各地观光客蜂拥而来,住宿供不应求。有些背包客就到距离皇宫仅20分钟步行路程的考山路寻找住宿,结果当地居民决定以廉价接纳这些旅人。就这样,考山路便做起迎合farang(泰语:老外)的种种生意。 考山路说不上是个旅游景点,不过穿梭于这条街上,任何人或物都可能成为焦点。这里的旅客比当地人多出好几倍,感觉考山路是为远道而来的旅人而存在。或许是乱中有序,加上耀眼的招牌及尘埃纷飞的道路,无形中展现一种温和的放荡,让人情不自禁为它着迷。(以上来自百度百科)

暴走考山路~

在考山路尽头的一家酒吧餐厅吃了顿丰盛晚餐庆祝5人组成功汇合!这个菠萝饭超好吃~腰果饱满大颗吃得我很满足!价钱稍贵。。。5人吃了770B。

考山路的魅力需要你自己来发掘。

各种蔬果SHAKE任君选择~

在考山路意犹未尽后打车到唐人街继续宵夜,酒足饭饱前往火车站赶去往清迈的火车。
Day2完结。

作者: 爱爱范儿    时间: 2012-10-12 16:25
加油写~13年端午去曼谷清迈~哈哈
作者: ginger_xy    时间: 2012-10-12 17:57
不错,LZ继续!!
作者: 花匠    时间: 2012-10-12 19:40
很不错的游记啊,LZ加油
作者: 花匠    时间: 2012-10-12 19:41
7月我也刚去了曼谷清迈,看照片很有感觉啊,哈哈
作者: teppei    时间: 2012-10-15 11:02

Day2-3:2012.6.20-6.21

在唐人街又腐败了一顿之后慢慢往火车站溜达,一路用蹩脚的英语边问边走,快到火车站时问到一个看上去刚下晚自习的小男生,沟通半天后他让我们跟着他走,原来火车站附近在修路看上去很近但是有些不好找,特别感谢那位男同学,把我们带到火车站后他自己又默默的走回去了。。。真是好人啊。
9点过就可以上车了,我们提前在火车票在线售票网站买了空调卧铺的票,在国内打印出来上车后给列车员检票就行了,非常方便。10:00这辆坑爹的火车准时发车开往清迈。
为什么是坑爹的火车呢?因为它实在是开的太慢太慢太慢了。。。而且时不时还会倒退!!!
摇晃着睡了一晚上之后起来洗漱,列车员把上铺收上去,腾出了下铺的空间供大家休息。
餐车里有位外国美女悠然自得地在看书~

在火车上真的是很无聊很无聊,唯一乐趣就是拍窗外的风景。

很喜欢泰国火车的这个LOGO。

上车之前在7-11买了很多零食当早饭,最爱这个明治的牛奶,有各种口味,在日本都没喝到过,所以在这边天天换着口味喝,开心!

原本在车站时刻表上写着应该中午12:45到的火车,终于在泰国时间下午4点到达了清迈火车站。简直都要坐吐血了。。。而且我们中途问了列车员为什么这个车这么慢还要倒退,他说是因为动力不足爬不动山OTZ 也就是说它并不是什么故障原因造成晚点!它的正常速度就是这个时间到!PS:在此忠告想坐火车往返曼谷与清迈的朋友,曼谷到清迈的火车行驶时间基本都在17小时以上,回程要快大概2个小时。从珍惜时间的角度考虑请大家慎选火车- - 不过体验一下还是不错的,如果要坐尽量选空调车厢(因为风扇车厢非常热),但请备好足够的保暖衣物,空调车厢半夜可以把人冻醒几次。。。

一出站就看到举着牌子的酒店Staff来接我们,出门一看哇塞奔驰SUV!好开心~

迎接我们的是点点细雨。清迈,我们来了。

到达酒店check in,在此要隆重推荐一下Rimping Village这家酒店!虽然地方不大,但每个工作人员都会从你下榻那刻开始对你无微不至的关怀,时刻送上微笑,尽量满足客人的一切要求。这里住了很多外国家庭和情侣,不管是带小孩还是我们这种闺蜜旅行都能在这儿享受到家的温暖。(我不是托。。真的。。)早餐一级棒,有免费自行车随便骑,泳池干净配套齐全,房间舒适。由于在护城河边,可谓闹中取静,如果你想寻找的是热闹的酒吧和香辣的艳遇请不要选这里。
可爱的公共自行车,免费,找前台拿了钥匙就能随便骑~记得安全还回来哦。

稍事休整之后就集合去吃晚饭,在清迈的第一餐选择了这家各种攻略都推荐的著名泰北餐厅HUEN PHEN。坐的双条直接到,我们5个人每次包一个双条都是人均20B。。。所以我也懒得讲价了。

地址在Th Ratchamankha街,离大佛寺很近,对面貌似是个小学。总之给双条师傅说都知道的。

装潢也很有泰北风情~

饮料依然是我最爱的可乐

吃饱喝足去逛了清迈的日常夜市——长康路夜市,日常也就是每天都有啦。不过比较无趣,建议随便逛逛就好。重头戏还是放到两个周末夜市。这是在夜市逛累了坐星爸爸。

清迈星巴克可爱的咖啡,忍不住拍下来。

Day3完结。TBC

作者: 翻滚吧豆美酱    时间: 2012-10-15 11:21
很详细 很不错涅
作者: teppei    时间: 2012-10-15 11:23

Day4:2012.6.22

让酒店Staff帮忙定了出租车去素贴山,司机还是个帅气的阿姨!1000B,虽然稍贵不过比双条坐着舒服多啦。

双龙寺,想必大家都已经很熟悉的两条龙 。。素贴山上可以俯瞰清迈全景。

下山时我们让帅气阿姨把我们送到清迈大学门口。

清迈大学供奉大象像的佛坛,很特别。还看到有人专门来朝拜。

清迈大学绿树参天,非常美丽

在清迈大学内的邮局给亲友和自己寄了明信片,寄往中国的邮资是15B一张。

清迈大学里面的双条好像是用于在校园里接送学生,大叔很好心的帮我们叫了一个校外的双条,送我们到这个清迈的购物中心。不晓得名字。。。说SHOPPING MALL司机应该也知道的- - 之前吃的冰淇淋店这里也有。

午饭选择的MK是泰国有名的连锁火锅店。

就是一大锅清汤关东煮的感觉。。。吃完午饭在购物中心逛累了顺便做半小时的腿部马杀鸡,继续前进!

从购物中心出来按计划去逛大学附近的Nimmanhaemin路,地图上看着蛮近走起来还是有点远的。。。边问边走终于到了!!以Nimmanhaemin为中心的这个区是清迈新兴的时尚潮流区,有很多清新的特色小店,很适合年轻人逛。具体路线可以拿着地图问下路人。。。步行大概20-30分钟。

走到Soi 11就可以看到这家不起眼的著名甜品店MangoTango。曼谷也有这个店,在Siam广场附近。

吃完甜品又叫了个双条回到古城预定第二天的大象一日游。

汉清迈,台湾老板不在,泰国小妹用还算流利的中文帮我们订好了行程,每人800B包午餐自助。上面是店里的萌宠叫朱丽叶

塔佩门广场,古城墙。

路过的不知名庙宇,和后面的铁塔一起略有穿越感。

走了好久终于到了计划中的Good View河滨餐厅。环境好果然菜就贵= =
不过人也很多,想不等位子最好早去。菜么没啥说的,喜欢吃那个春卷
烤鸡不如Huen Phen,菠萝饭没有之前考山路那家酒吧的好吃。

餐厅可以看到全方位的河景

Day4完结。TBC

作者: teppei    时间: 2012-10-15 11:24
翻滚吧豆美酱 发表于 2012-10-15 11:21
很详细 很不错涅

谢谢版主支持哈哈~
作者: teppei    时间: 2012-10-15 11:25
花匠 发表于 2012-10-12 19:41
7月我也刚去了曼谷清迈,看照片很有感觉啊,哈哈

希望勾起美好的回忆啦~
作者: teppei    时间: 2012-10-15 11:26
爱爱范儿 发表于 2012-10-12 16:25
加油写~13年端午去曼谷清迈~哈哈

祝旅行愉快~
作者: 曾柔    时间: 2012-10-15 16:47
想起我的泰国时光了,真心美好啊!片片都很漂亮
作者: 雯雯药妆    时间: 2012-10-16 21:23
继续啊楼主,年前要去哈
作者: coconee    时间: 2012-10-17 09:44
LZ写的真详细,加油啊!纠结春节去清迈还是苏梅
作者: teppei    时间: 2012-10-18 14:16
雯雯药妆 发表于 2012-10-16 21:23
继续啊楼主,年前要去哈

LZ这两天情绪不高。。。不过会尽量更完不坑哈
作者: teppei    时间: 2012-10-18 14:17

Day5:2012.6.23
这天的行程安排是期待了很久的大象之旅和周末夜市。起了个大早在酒店吃饱早饭,8点半左右小团的导游就来接我们了。导游小哥叫NUN会英文,中文一点儿不会。车上已经有2对看似阿拉伯世界的情侣。。。接了我们之后又去河边一个酒店接上了3个魔都同胞,小团成员就到齐了,往大象营出发。

去往大象营的途中先来到一个兰花蝴蝶园参观,女生一进去就会有Staff给你插上一朵兰花。没什么兴趣,一心都扑在可爱的大象身上。。匆匆游览完毕

经过大概一个小时车程,终于来到了大象营。下车后第一个项目是竹筏漂流,水很浅也不急,游刃有余地各种拍照。

图中竹筏上的三人就是我们同团的魔都同胞,漂流途中看到人家的大象在过河,羡慕嫉妒!

从竹筏下来喝口司机大叔准备的凉白开!准备看大象表演。这是在河里洗澡的可爱的大象们~还喷水呢!

给大象童鞋买的口粮- -20-30B不等。建议喜欢大象的朋友可以多买点,大象胃口真心好。。。

虽然大象身材壮实但也很聪明,表演丰富多彩。有踢足球、呼啦圈、吹口琴、马杀鸡等等。但最吸引人的还是大象画画~大家看是不是画的很好呢?

这是表演完后来卖萌讨吃的。。。这么可爱怎么能不多给香蕉!
骑大象之前还要坐一段牛车,实在是不舒服。。。就没拍照- -

骑着大象,行走在泰北的乡村小路上

下河的时候引起我们阵阵尖叫,不过很稳当!大象师傅中途给我们拍的照片也很好,估计是天天拍技术都练出来了,最后给了适当的小费。
愉快的大象之旅在依依不舍中结束了,车子把我们送回酒店。

再给我们的酒店打下广告。

回到酒店才4点,又去泳池游了会儿。然后向周末夜市进发!
我们去的周六夜市在清迈门外,大概2-3个小时能逛完。各种小东西琳琅满目,都非常便宜而且还能砍价。一路吃吃喝喝一直逛到9点过才依依不舍地离开。

从夜市出来后大家都觉得还不想回去,因为这是在清迈的最后一个晚上了。于是又打了个双条去长康路,她们做SPA我做按摩。
找了家性价比不错的店,全身按180B一小时,本地人和游客都非常多,需排队等位,还有免费WIFI。

这一按就到了午夜12点,夜市都已经收摊了。买了最爱的明治小牛奶喝完回酒店睡大觉。
醒来就要跟清迈说再见了。
Day5完结。TBC

作者: teppei    时间: 2012-10-18 14:18
coconee 发表于 2012-10-17 09:44
LZ写的真详细,加油啊!纠结春节去清迈还是苏梅

苏梅是海滩清迈是小城,可以都去哈哈
作者: laomankaew    时间: 2012-10-18 23:14
楼主 短个泰签的淘宝  我记得泰签个人去办好像都要230的嘛~~~
作者: teppei    时间: 2012-10-19 09:55
laomankaew 发表于 2012-10-18 23:14
楼主 短个泰签的淘宝  我记得泰签个人去办好像都要230的嘛~~~

实在不好意思哈,签证的TB是我朋友找的,我也不晓得是哪家
作者: teppei    时间: 2012-10-19 10:56
Day6:2012.6.24
这是在清迈的最后一天了。。。
以下就是我们在Rimping每天都能享受到的丰盛早餐

吃完早饭后借了酒店的自行车去游清迈古城+逛寺庙

清迈古城中存留了不少历史悠久的寺庙,像上面这个白色的就是典型兰纳王朝的建筑。

看多了彩色的双条和TukTuk车,来张黑白的

一只手骑车一只手拍照。。。而且泰国行车在左边,实在是很不习惯
租车的朋友们要注意遵守交通规则哦!跟中国是反向的!
上图这家咖啡厅好像挺有名的~LP上有介绍。

沿着塔佩门进城直行到底就能看到帕辛寺的入口了。自行车可以骑进寺内,然后锁在路边就行。

帕辛寺又译普拉辛寺,别名双龙寺或舍利子佛寺,是清迈规模最大的佛寺,与契迪龙寺同为清迈地位最崇高的寺庙。由孟莱王初建于1345年,用于供奉其父亲的骨灰。后经多次扩建才形成现有规模。寺内供奉的早期兰纳(Lanna)式青铜佛像是1400年由邻城清菜请来的,四周墙上绘有取的佛教故事的壁画栩栩如生,以当地古代服饰和风俗为内容,还有工艺精湛的木雕,被认为是泰国北部传统艺术的代表作,也是上乘的佛教艺术品。(以上内容来自百度百科)

帕辛寺是我在清迈很喜欢的一座寺庙,里面宽敞干净逛起来很舒服。

厕所门口的木雕像。进厕所也是需要脱鞋的~

从帕辛寺出来继续骑车到大佛寺。

大佛寺又名契迪龙寺,寺内高大的兰纳风格佛塔建于1441年,毁于16世纪的一次地震,但依然是城内最宏伟的建筑。塔的南侧有6个象头雕像,其中5个都是后来用水泥修复的赝品,只有最右边用砖头砌成的是真品。可惜的是,经年的风吹日晒使鼻子和耳朵都损坏了。1545年清迈发生一次大地震和大风灾,佛塔的尖顶一夜之间塌毁,露出塔内的金身佛像。(以上内容来自百度百科)

存放着高僧仿真蜡像的殿堂。。。

回到酒店后办理了退房手续存好行李,在小巷外的一家当地餐厅吃了午饭。

走走逛逛到了清迈最大的一家超市,买了一大堆零食准备火车上打发时间。

在超市的冰淇淋店吃的好吃的冰淇淋,店员MM也很可爱。

逛街回来后因为晚上要赶火车,酒店工作人员让我们到专门的公用洗手间洗澡还准备好了浴巾、吹风等。如果有下次,我希望能在这里多住一些日子。

大家都很舍不得,但我们还是坐上了清迈开往曼谷的火车。
依然是奔驰车把我们送到火车站。再见,清迈。

在火车上看太阳缓缓落下山头
Day6完结。TBC

作者: siyao123    时间: 2012-10-19 15:12
真美,游记很精彩呢!~
作者: 十二丁    时间: 2012-10-21 13:39
清迈酒店多钱,在哪里定的?

作者: teppei    时间: 2012-10-22 11:56
siyao123 发表于 2012-10-19 15:12
真美,游记很精彩呢!~

谢谢~
作者: teppei    时间: 2012-10-22 11:56
十二丁 发表于 2012-10-21 13:39
清迈酒店多钱,在哪里定的?

booking定的,400RMB左右一晚
作者: 期待的云1978    时间: 2012-10-22 21:12
美食美景一应俱全!期待我的泰国之行!
作者: 期待的云1978    时间: 2012-10-22 21:14
张张照片都是毒片!内心长草!
作者: 兔白小    时间: 2012-10-22 21:58
看完了 好喜欢清迈。。。我还要等到明年9月。。555
作者: teppei    时间: 2012-10-29 10:59
期待的云1978 发表于 2012-10-22 21:14
张张照片都是毒片!内心长草!

哈哈中毒了灭
作者: teppei    时间: 2012-10-29 11:00
兔白小 发表于 2012-10-22 21:58
看完了 好喜欢清迈。。。我还要等到明年9月。。555

祝你旅途愉快~期待美照
作者: 期待的云1978    时间: 2012-10-29 15:36
teppei 发表于 2012-10-29 10:59
哈哈中毒了灭

严重中毒!
作者: wison    时间: 2012-10-30 10:54
一看就是有计划性的同学,超喜欢。正在拜读大作!

作者: wison    时间: 2012-10-30 11:15
teppei 发表于 2012-10-12 14:35

起了个大早在酒店退房、寄存行李,乘坐BTS到saphan taksin站下,出站就是码头。去人多的地 ...

问楼主2个问题

1. 怎么能一次贴这么多照片在一个帖子里?
2. 看你的游记,感觉曼谷还是有值得玩的地方?除了大皇宫

作者: wison    时间: 2012-10-30 11:25
teppei 发表于 2012-10-15 11:25
希望勾起美好的回忆啦~

看照片,觉得楼主真是视角很独特,过得小精致。赞一个。
我果断放弃带孩子去泰国的旅游的念头,没有拖累,好好过一下慢生活,在清迈。

作者: wison    时间: 2012-10-30 11:33
问一下楼主,8天曼谷+清迈玩下来,觉得时间不赶吧?是不是更推荐把在清迈的时间安排到周末,这样更能逛一下夜市? 你曼谷放了几天?清迈几天?
作者: zelxy    时间: 2012-10-31 11:45
请问楼主我定的也是11:10重庆到曼谷,到达时间显示是13:20,这个11:10是北京时间,然后13:20是曼谷时间对吗?
作者: 魚腩大兂畏    时间: 2012-10-31 15:14
请问楼主,泰国入境是不是不用填海关申报卡的啊?
作者: teppei    时间: 2012-10-31 15:50
魚腩大兂畏 发表于 2012-10-31 15:14
请问楼主,泰国入境是不是不用填海关申报卡的啊?

海关申报卡?没有填过,只在飞机上填了入境卡。
作者: teppei    时间: 2012-10-31 15:50
zelxy 发表于 2012-10-31 11:45
请问楼主我定的也是11:10重庆到曼谷,到达时间显示是13:20,这个11:10是北京时间,然后13:20是曼谷时间对 ...

对的,飞机航班都是显示当地时间哈
作者: 魚腩大兂畏    时间: 2012-10-31 15:52
teppei 发表于 2012-10-31 15:50
海关申报卡?没有填过,只在飞机上填了入境卡。

那就是不用填了,我百度了下没有。。菲律宾就要填这个。
作者: teppei    时间: 2012-10-31 15:52
wison 发表于 2012-10-30 11:15
问楼主2个问题

1. 怎么能一次贴这么多照片在一个帖子里?

1.好像上传的时候多传几张就能贴了啊
2.曼谷很现代,就是个时尚大都市的感觉,而且设计感很好,除了堵车外,个人感觉有些小设计不输东京
作者: teppei    时间: 2012-10-31 15:53
wison 发表于 2012-10-30 11:33
问一下楼主,8天曼谷+清迈玩下来,觉得时间不赶吧?是不是更推荐把在清迈的时间安排到周末,这样更能逛一下 ...

曼谷只放了大概2天,清迈5天3晚。想过慢生活休闲自在度假的话更推荐清迈,曼谷适合女生逛街购物
作者: teppei    时间: 2012-10-31 16:13
Day7:2012.6.25
回曼谷的火车上又遇到了来时帮我们铺床的列车员大叔,他居然还能认出我们,笑眯眯地跟我们拉家常。大概是下山的原因,速度比来时快很多。我们在摇晃着飞驰的火车上睡得不省人事。

醒来吃光在清迈超市买的干粮,10点钟到达曼谷Hua Lamphong火车站。依然是寄存好行李再出发。
因为同伴之前没有来买曼谷包,所以我们又不知道第几次来到了CentralWorld。又是一轮腥风血雨的Shopping。。。

从伊势丹出来后走到BTS Chit Lom站(就是我们酒店门口那个)搭BTS到Asok站下。跟通道直接连接的就是这个很特别的商场——Terminal 21。

Terminal 21并没有在我们的攻略里,只是临出发之前在微博上看到有人推荐它,就奔着来了。
这个商场的特别之处就在于它修成了机场航站楼的样子,然后每一层楼都是一个城市主题。分别有巴黎、东京、伦敦、纽约等,5楼美食街是中国风。

这个好像是巴黎。

我中意的东京。

可爱的咖啡店。

这个不知道是什么国家的特色建筑。。。

行走在“东京”街头的泰国校服妹~

哦哈哟~

表参道和原宿

伦敦层和雕塑同步姿势的外国爷爷。

这应该是美国著名的什么什么大桥。。。横穿在两个楼层之间。

阿拉伯风格楼层的吊灯。

同伴去了silom区SPA,我一个人shopping完后从Asok站搭乘BTS到Phya Thai转机场线,顺利到达Suvarnabhumi机场,在711旁边的一个小店吃晚饭刷微博,等她们打车来机场汇合。

由于我们是早上6点的飞机回重庆,4点就要办理登记手续。所以最后这个晚上没有定酒店,准备在机场的长椅上凑合一晚上。

在机场7-11买的我最爱的Calpis,居然还是碳酸型!
5人成功汇合后已是深夜,机场BF1除了7-11和Subway其他小吃店都已经关门打烊。各但国游客仍然很多,所以长椅资源非常紧缺。好不容易抢占几个位置,找在Subway买了套餐的中国同胞问到了Wifi密码后就睡觉的睡觉,上网的上网。快4点才渐渐睡着。(有在机场睡觉打算的朋友除了注意保暖外,最好轮流值班以防行李丢失!)
4点半被闹钟闹醒,去4F亚航柜台办好托运和登机手续,(有兴趣的朋友还可以逛逛免税店,很大东西也很多记得别误了飞机)。

快乐的时光总是过得很快,希望下次有机会还能再来吃一次好吃的菠萝饭!

回重庆第一件事就是找了家正宗的老火锅店大吃一顿!重庆回成都的动车还小小出了点问题,延误了。

到这里全篇游记更新完毕,虽然有点拖,好歹没有坑。
各位朋友有什么问题可以留言给我,我看到就会回复哦~

谢谢观赏。

作者: teppei    时间: 2012-10-31 16:19
魚腩大兂畏 发表于 2012-10-31 15:52
那就是不用填了,我百度了下没有。。菲律宾就要填这个。

哦哦~没有去过菲律宾不晓得哈
好像去HK啥的也要填哇  = =
作者: 曾柔    时间: 2012-10-31 16:19
那个吊灯真好看!
作者: wison    时间: 2012-11-1 14:17
曼谷包是什么样子的
作者: 广州小蚊子    时间: 2012-11-1 18:46
PP拍得很有感觉啊
作者: 大忙果    时间: 2012-11-2 08:49
照片很小清新
作者: 消失的獅子座    时间: 2012-11-2 10:13
很好,很强大。刚好适合我。
作者: teppei    时间: 2012-11-2 13:52
消失的獅子座 发表于 2012-11-2 10:13
很好,很强大。刚好适合我。

希望有帮助
作者: teppei    时间: 2012-11-2 13:53
大忙果 发表于 2012-11-2 08:49
照片很小清新

头像超萌。。。。爱
作者: teppei    时间: 2012-11-2 13:53
广州小蚊子 发表于 2012-11-1 18:46
PP拍得很有感觉啊

哼哼~还不是被你yuan来发的!伸手要辛苦费!
wison 发表于 2012-11-1 14:17
曼谷包是什么样子的

呃。。。各种各样的= =
作者: teppei    时间: 2012-11-2 13:54
曾柔 发表于 2012-10-31 16:19
那个吊灯真好看!

是啊~颜色好喜欢
可惜不卖= =
作者: 老虎喝稀饭    时间: 2012-11-2 14:15
好贴,片片拍得老好了!
作者: 广州小蚊子    时间: 2012-11-2 14:18
teppei 发表于 2012-11-2 13:53
哼哼~还不是被你yuan来发的!伸手要辛苦费!

哈哈~~~
作者: teppei    时间: 2012-11-2 14:29
老虎喝稀饭 发表于 2012-11-2 14:15
好贴,片片拍得老好了!

不是嫌弃没有光PG镇楼吗
作者: 老虎喝稀饭    时间: 2012-11-2 14:38
teppei 发表于 2012-11-2 14:29
不是嫌弃没有光PG镇楼吗

如果有,当然就更巴适罗!
作者: 娜ke不一样    时间: 2013-1-17 13:59
teppei 发表于 2012-10-12 14:35

起了个大早在酒店退房、寄存行李,乘坐BTS到saphan taksin站下,出站就是码头。去人多的地 ...

楼主,有没有清迈酒店的实物照啊
作者: key311    时间: 2013-1-19 18:01
dear ,你们在清迈住的酒店是在哪里定啊?价位大概是怎么样的?舒服吗?
作者: haojie0425    时间: 2013-1-21 10:52
路过     灰常不错!
作者: teppei    时间: 2013-2-17 14:26
娜ke不一样 发表于 2013-1-17 13:59
楼主,有没有清迈酒店的实物照啊

到到网上应该有吧
作者: teppei    时间: 2013-2-17 14:27
key311 发表于 2013-1-19 18:01
dear ,你们在清迈住的酒店是在哪里定啊?价位大概是怎么样的?舒服吗?

在booking定的  400多一晚 舒服
作者: teppei    时间: 2013-2-17 14:27
haojie0425 发表于 2013-1-21 10:52
路过     灰常不错!

谢谢捧场
作者: 红叶    时间: 2013-3-4 14:08
谢谢,好多有用的资料啊,我都记下了。
作者: 泪点点    时间: 2013-3-10 09:28
照片真漂亮呀!可惜我们现在不能网上购火车票了。泼水节时不知道能不能现场买到票子呢。
作者: Icy_凌小路    时间: 2013-3-12 15:20
我也是今年的端午准备去泰国呢!准备去清迈-芭堤雅-曼谷3个地方,希望不会太赶~看完楼主的游记,我是越来越期待啦!所以现在正努力做准备中~~~原来车站还有寄存行李的啊?真方便!
作者: zxc21    时间: 2013-3-23 23:15
清迈的马杀鸡可以推荐一下吗?
作者: dodoqiao    时间: 2013-3-26 12:52
楼主,上年端午去天气怎样
我2013去,有老有小,最热有多少度?
作者: teppei    时间: 2013-3-28 10:38
dodoqiao 发表于 2013-3-26 12:52
楼主,上年端午去天气怎样
我2013去,有老有小,最热有多少度?

这个可以查天气预报- - 跟中国夏天差不多
作者: miumiugrace    时间: 2013-4-29 00:49
必须mark,7月清迈曼谷

欢迎光临 E旅行网-北京淘游 (http://www.elvxing.net/) Powered by Discuz! X3.2