E旅行网-北京淘游

标题: 亲历马尼拉入境被拒和宿务航空转机,给后来者提醒 [打印本页]

作者: ck719    时间: 2018-10-8 18:08
标题: 亲历马尼拉入境被拒和宿务航空转机,给后来者提醒

购买的北京马尼拉往返票,马尼拉雅加达往返票,具体行程如下:9月15日北京-马尼拉,用美签入境,9月18日马尼拉-雅加达,免签入境(需要出示往返机票和境内全部日期的酒店预订单),9月24日雅加达-马尼拉,大概早晨7点30分抵达马尼拉,跟随大队伍入关,拿出美签和行程单,移民馆问我哪天回去,我说今天晚上7点,她马上请示主管,主管过来后解释说,我们属于转机,不用入境,我解释说我要去MoA购物,不知道她是没听懂还是就是不允许,然后安排工作人员把我送到转机柜台(他们可能以为我不知道转机柜台在哪,其实我是知道的,这是第三次到马尼拉了),全程态度很好,到了转机柜台,有宿务工作人员,当时时间尚早,值机要下午3点左右才开始,这段时间我们只有在旁边的小屋子里呆着,几排长椅,可以躺着,最可悲的是没有水,如果想吃东西需要宿务工作人员帮忙去买,里面有几个黑人,不知道是航班延误还是被拒绝入境等待遣返,后来来了两个从上海过来的中国人被遣返,说是过来开会什么的,海关遣返理由是入境目的不真实,因为他们一起过关,说是朋友一起来,但是酒店预订单显示不在一起住,海关因此拒绝入境,他们一句英语不会,可能这也是一个关键因素,所以只能等待晚上遣返回上海,后来还来了一个日本人,两个欧洲人,一个从迪拜来的中国人和一群去迪拜的中国人都是转机。到了下午三点,我看到屏幕显示可以值机,马上联系柜台工作人员,也是等了好久,好像不想马上给我办理手续(后来才想明白,原来办理手续很麻烦,她们想把人凑一凑一起办),将近3点30分,她带着我们还有一个日本人,一群飞迪拜的广州人一起来到移民局确认,就是移民局主管官员确认机票和人数,还要签字,然后宿务工作人员去办理值机手续,我们还要回到转机区去等,大概半小时她们拿着登机牌和护照回来,带着我们在转机区旁边的通过安检,直接坐电梯来到候机区。
一、马尼拉转机可以不入境,具体时限不清楚,但是24小时之内肯定没问题,时间长一点其实也可以,因为不经过移民柜台,只是宿务工作人员把握,关键问题是,没有饮食供应,转机24小时真是一个折磨。二、如果有托运行李,工作人员可以代为领取,所以大家可以大胆托运。
三、发达国家签证入境必须以旅游为目的,可能移民官以为我们是转机,停留时间太短不是旅游,所以没让我们入境,其实可以和他们撕,你们说旅游为目的,规定时限7天内,但是没规定最少几天啊,我早晨7点入境,去moa购物,马尼拉湾看看日落,吃喝玩10小时,这就不是旅游吗,所以英文好的不怕事的可以和她们撕,找主管申诉。

作者: wendale    时间: 2018-10-8 18:10
我上次也是转机 来回程都顺利入境了
作者: ck719    时间: 2018-10-8 18:16
wendale 发表于 2018-10-8 18:10
我上次也是转机 来回程都顺利入境了

来回转机时间分别是多久?时间长都没问题,比如说今天到明天走,我是当天到当天走

作者: kuhn22    时间: 2018-10-8 18:18
这么说来我想上海往返马尼拉+马尼拉往返迪拜这么操作,签证上还真的得用点心啊
作者: wendale    时间: 2018-10-8 18:19
都是早上到晚上走 该不会是现在变严了吧?
作者: kuhn22    时间: 2018-10-8 18:25
wendale 发表于 2018-10-8 18:19
都是早上到晚上走 该不会是现在变严了吧?

我查了攻略确实要求要在24h之内转机走,但是我有签证能入境的话为啥还要规定24h?如果像楼主这样一定要呆小黑屋的话还要啥签证
作者: ck719    时间: 2018-10-8 18:27
kuhn22 发表于 2018-10-8 18:18
这么说来我想上海往返马尼拉+马尼拉往返迪拜这么操作,签证上还真的得用点心啊 ...

关键看你的停留天数,来回转机停留时间长肯定没事,像我一样停留时间短,当天来当天走,可以试一试让不让入境,不让可以和他们撕,也可以就转机不入境,我觉得办签证入境不值得。
作者: ck719    时间: 2018-10-8 18:29
kuhn22 发表于 2018-10-8 18:25
我查了攻略确实要求要在24h之内转机走,但是我有签证能入境的话为啥还要规定24h?如果像楼主这样一定要呆 ...

你有签证就没事了,关键我是美签入境
作者: kuhn22    时间: 2018-10-8 18:32
ck719 发表于 2018-10-8 18:27
关键看你的停留天数,来回转机停留时间长肯定没事,像我一样停留时间短,当天来当天走,可以试一试让不让 ...

我看了下迪拜飞马尼拉是早上到马尼拉,马尼拉飞上海是晚上8点起飞,是24h。但是我计划迪拜呆20-30天以内,我怕马尼拉飞迪拜飞时候马尼拉海关让我给返程机票又要刁难我。今年9.4入境马尼拉已经被海关叫到旁边的桌子上晾了我半小时。马尼拉转机我觉得。。。。
作者: kuhn22    时间: 2018-10-8 18:34
ck719 发表于 2018-10-8 18:29
你有签证就没事了,关键我是美签入境

按大佬交的方法,我应该是马尼拉飞迪拜用菲签,迪拜回马尼拉再飞上海就用转机通道
作者: kuhn22    时间: 2018-10-8 18:44
ck719 发表于 2018-10-8 18:27
关键看你的停留天数,来回转机停留时间长肯定没事,像我一样停留时间短,当天来当天走,可以试一试让不让 ...

理论上往返都可以走转机通道的啊,只要不入境还有24h之内走人。但是有大佬跟我说马尼拉不支持免费过境。所以还是可以不办签证往返都走转机通道??还是看两个航班之间的时间办个签证保险?
作者: 南山南    时间: 2018-10-8 19:46
等于说边检连拒绝入境的权利都没有了?你有签证,必须让你入境的意思?
作者: kuhn22    时间: 2018-10-8 19:48
南山南 发表于 2018-10-8 19:46
等于说边检连拒绝入境的权利都没有了?你有签证,必须让你入境的意思?

持有美签本来就可以免费入境菲律宾7天的啊,就算我只呆机场的话也是要让我入境的啊。断水断粮还要进小黑屋太可怕了
作者: mysun    时间: 2018-10-8 21:32
不管你有什么签证,人家都有拒绝你进入的权利,根本不需要理由。
作者: prrt    时间: 2018-10-9 06:56
我有次从澳大利亚回国,在马尼拉转机6小时,没有菲律宾签证,出示了龙腾卡要求去贵宾厅。宿务工作人员带我过去,收走护照,说好时间办了登机牌再拿来给我。
作者: linghchina    时间: 2018-10-9 09:33
想请问,如果用日签入境,是不是还要出示马尼拉去日本的往返机票?
作者: shuichufqh    时间: 2018-10-9 09:56
不管你有什么签证,人家都有拒绝你进入的权利,根本不需要理由。
作者: D伯爵    时间: 2018-10-9 10:06
确实之前看到有人是单纯转机被拒的
作者: 南山南    时间: 2018-10-9 11:24
kuhn22 发表于 2018-10-8 19:48
持有美签本来就可以免费入境菲律宾7天的啊,就算我只呆机场的话也是要让我入境的啊。断水断粮还要进小黑 ...

你有签证,你就比天大?边检因为你有签证必须放你进去的意思?边检没有拒绝你入境的权利?
作者: kuhn22    时间: 2018-10-9 12:53
南山南 发表于 2018-10-9 11:24
你有签证,你就比天大?边检因为你有签证必须放你进去的意思?边检没有拒绝你入境的权利? ...

正常出行,签证有效,手续齐全,为什么要拒绝我?
作者: lanbin8833    时间: 2018-10-9 13:35
昨天中午12点从迪拜到马尼拉的,晚上7点的航班返回澳门,用美签直接入境的,可能存在着移民局工作人员个人差异的原因吧。问了什么时候航班,我说晚上7点的,就放行了
作者: laji92454    时间: 2018-10-9 13:54
linghchina 发表于 2018-10-9 09:33
想请问,如果用日签入境,是不是还要出示马尼拉去日本的往返机票?

不需要。但需要出示离境机票,人家要确认是7天内。

作者: seatlle    时间: 2018-10-9 19:11
kuhn22 发表于 2018-10-8 18:34
按大佬交的方法,我应该是马尼拉飞迪拜用菲签,迪拜回马尼拉再飞上海就用转机通道 ...

错,菲签用了,在迪拜回马尼拉不会给你登机牌
作者: kuhn22    时间: 2018-10-9 20:03
seatlle 发表于 2018-10-9 19:11
错,菲签用了,在迪拜回马尼拉不会给你登机牌

我只想用机票,不想办签证。怎么搞大佬
作者: szwfn    时间: 2018-10-9 23:36
学习了                        。
作者: 最爱黎姿    时间: 2018-10-10 00:35
南山南 发表于 2018-10-9 11:24
你有签证,你就比天大?边检因为你有签证必须放你进去的意思?边检没有拒绝你入境的权利? ...

你还真有兴趣解释,连有该国签证都能拒绝入境都不明白的你再跟他解释别的不都是废话么~~~

作者: ck719    时间: 2018-10-10 09:56
linghchina 发表于 2018-10-9 09:33

菲律宾对持有美国、加拿大、日本等几个发达国家签证的护照持有人以旅游目的入境可以免签7天,并不是你必须要持有往返以上发达国家的机票,签证只是个敲门砖。
作者: ck719    时间: 2018-10-10 09:58
我发这个帖子只是把我的个人经历发出来,给后人以参考,请大家不要人身攻击,注意互相尊重文明用语
作者: 双手^ō^合十    时间: 2018-10-10 10:22
kuhn22 发表于 2018-10-9 12:53
正常出行,签证有效,手续齐全,为什么要拒绝我?

边检有权利拒绝你入境。没有为什么。

作者: linghchina    时间: 2018-10-10 11:50
ck719 发表于 2018-10-10 09:56
菲律宾对持有美国、加拿大、日本等几个发达国家签证的护照持有人以旅游目的入境可以免签7天,并不是你必 ...

明白了,一直以为是从马尼拉转机去发达国家可以免签证入境7天,原来如此,谢谢!

作者: 谐音的英文名    时间: 2018-10-10 12:28
这么说马尼拉转机不需要菲签和发达国家签证???无论是去程还是回程?

作者: jsskx    时间: 2018-10-10 12:39
谐音的英文名 发表于 2018-10-10 12:28
这么说马尼拉转机不需要菲签和发达国家签证???无论是去程还是回程?
...

想多了,两样都没有国内都不会给你发登机牌

作者: 难小正    时间: 2018-10-10 14:58
一直都想用日签去菲律宾,就是怕过菲律宾海关要提供去日本机票
作者: kuhn22    时间: 2018-10-10 15:11
难小正 发表于 2018-10-10 14:58
一直都想用日签去菲律宾,就是怕过菲律宾海关要提供去日本机票

单次日签应该是不行的,多年往返的日签我还试过,可以问下论坛里的大佬支不支持。如果支持那日本的多次签含金量还是可以的,可以考虑办一张再曲线申美签。

作者: 难小正    时间: 2018-10-10 15:20
kuhn22 发表于 2018-10-10 15:11
单次日签应该是不行的,多年往返的日签我还试过,可以问下论坛里的大佬支不支持。如果支持那日本的多次签 ...

已持有多次日签,再办美签会好办些吗

作者: kuhn22    时间: 2018-10-10 15:32
难小正 发表于 2018-10-10 15:20
已持有多次日签,再办美签会好办些吗

肯定会的。但是如果有加签更好用。朋友的加签就是暑期去当交换生给申的,算是学生签吧,然后护照上2次日本+1次加拿大+2次泰国去申美签,流水还没到20w,美签也过了。大龄单身女性。也不晓得是不是个例。但是应该能算到是加分项。

作者: kuhn22    时间: 2018-10-10 15:34
双手^ō^合十 发表于 2018-10-10 10:22
边检有权利拒绝你入境。没有为什么。

知道啊。这玩意也就看命。不过旅游和转机被拒的可能性很低啊。除非资料不够交流不到位。

作者: ck719    时间: 2018-10-10 17:57
kuhn22 发表于 2018-10-10 15:11
单次日签应该是不行的,多年往返的日签我还试过,可以问下论坛里的大佬支不支持。如果支持那日本的多次签 ...

对美国、加拿大、日本等发达国家签证持有人免签入境7天,当然包括日本签证了,这点毋庸置疑,本人也多次用三年多次日本签证入境,单次签证如果还没使用应该可以,使用就失效了,就无从谈起了。

作者: kuhn22    时间: 2018-10-10 18:50
ck719 发表于 2018-10-10 17:57
对美国、加拿大、日本等发达国家签证持有人免签入境7天,当然包括日本签证了,这点毋庸置疑,本人也多次 ...

3年多次日签含金量如何,建议办不?我想先搞一张3年多次日签再曲线下美签
作者: laji92454    时间: 2018-10-10 19:26
kuhn22 发表于 2018-10-10 18:50
3年多次日签含金量如何,建议办不?我想先搞一张3年多次日签再曲线下美签 ...

我办完3年日签后,去了4次日本+1次菲律宾。
我觉得还不错。

作者: kuhn22    时间: 2018-10-10 19:40
laji92454 发表于 2018-10-10 19:26
我办完3年日签后,去了4次日本+1次菲律宾。
我觉得还不错。

我还是泰国去的多,日签免签入境也就7天不适合我这种度假呆2个月的。菲国去的少,日本可以考虑多跑两趟,看起来还是可以回本的啊
作者: hemingchun    时间: 2018-10-14 00:31
你碰到的这两个酒店不住一起还不会说英语同时是来开会的怕不是是排我前面那两个人。。。这俩货给海关一个妹子说是朋友一起来,结果不住一起,还他么只提供了一个自己写的酒店名字,没提供酒店订单。。。。还他么我给翻译着和海关交流。。到了我啥都没问,直接美签就过了。。
作者: 直立猫    时间: 2018-10-14 03:17
这么一说有点小担心啊。我明年2月持美签,凌晨5点45落地马尼拉,第二天凌晨4点10分飞关岛,刚好不满24小时。已经订好第一晚的酒店,想玩下马尼拉市区,然后睡一觉,凌晨退房去登机。会不让我入境么?

欢迎光临 E旅行网-北京淘游 (http://www.elvxing.net/) Powered by Discuz! X3.2